Московская команда разработчиков Mundfish показала 10 минут геймплея своего грядущего многообещающего приключенческого боевика Atomic Heart, который уже успели окрестить «русским Bioshock». Действие игры происходит во время расцвета альтернативного СССР, а главным героем является специальный агент P-3, которого отправили на секретный объект, связь с которым оборвалась.
Происходящее на этих снимках вряд ли удастся увидеть вживую
Как вы думаете, какова вероятность оказаться единственным пассажиром огромного Boeing или встретить койота в уборной конференц-центра? Нам кажется, крайне низкая. И хорошо, что герои нашей статьи догадались запечатлеть эти уникальные моменты на фото, иначе в их истории было бы сложно поверить.
«На этом рентгеновском снимке виден пенни, который я проглотил, когда был маленький. И да, я держусь за мамину руку»
Читать дальше »
Забавные записи в дневниках школьников
Учителя тоже люди. Работая с детьми нервы сдают и появляются такие записи в дневниках, что потом нервы сдают у родителей. Забавная подборка.
Читать дальше »
Обращение семьи Шестуна к Путину. Откуда 10 миллиардов?
Лунная гонка пополам с гонкой теорий
Почему успех освоения Луны прямо зависит от «битвы гипотез» о её происхождении?
Среди теорий о происхождении Селены давно идет серьезная борьба: американские ученые считают, что ее «выбил» из Земли удар древней погибшей планеты, а их коллеги из России и Израиля — что никаких эсхатологических столкновений планет не было. От того, кто из них прав, зависит то, как земляне будут осваивать Луну.
Читать дальше »
Костёр Федосеева
Уроки геодезии и человечности от автора «Злого духа Ямбуя» и «Смерть меня подождёт»
Ровно 120 лет назад родился Григорий Федосеев — геодезист, путешественник, писатель. Василий Авченко вспоминает об авторе знаменитых в своё время книг «Смерть меня подождёт», «Злой дух Ямбуя» и «Последний костёр», который закрывал последние пропуски на карте СССР.
Читать дальше »
Шестилетний парикмахер из Китая
Шестилетний Цзян Хунци с самого детства наблюдал за родителями, которые управляют салоном красоты в Суйнине, провинция Сычуань. А в четыре года он начал сам учиться парикмахерскому ремеслу, и теперь демонстрирует удивительные навыки стрижки и укладки волос!
Читать дальше »
Как строили Останкинскую башню
Очень интересно наблюдать за процессом строительствв объектов, а особенно если это касается огромных объектов, которые мы уже давно видим готовыми.
Видите эту яму на первой фотографии? А ведь это начало строительства грандиозного сооружения — Останкинской башни. Давайте посмотрим и почитаем как шло строительство.
Читать дальше »
Львы из Калахари
Как сказал один немец, который живёт в Южной Африке: каждый турист, пребывающий в Африку, на сафари находится в состоянии Löwenstress (львиный стресс). Смысл этого выражения это в том, что все приезжающие непременно хотят увидеть львов, и пока этого не произойдёт, группа будет постоянно ныть: «Где львы? А когда львы? А куда львы? А скоро львы?». И только увидев их и сделав 100 500 снимков на свои «мыльницы», народ более-менее успокаивается. Львиный стресс проходит.
Я бы ещё к этому добавил, что любой, кто попадает на сафари, вначале фотографирует всё подряд, каждую антилопу и птичку. Но, как правило, на 3-й день все начинают более вдумчиво наблюдать за живой природой.
Читать дальше »
Как добывают уран в Казахстане
Урановая промышленность Казахстана по объемам поступления в бюджет страны уступает, пожалуй, только нефтедобыче. В этой отрасли работают более 25 тысяч человек.
Сегодня мы увидим как работает добывающее предприятие «Орталык», расположенное в Сузакском районе Южно-Казахстанской области.
Читать дальше »
На орбите Земли есть надувная скульптура, но она не может развернуться
В декабре 2018 года ракета-носитель Falcon 9 отправила на околоземную орбиту надувную скульптуру ромбовидной формы. Ожидалось, что благодаря отражению солнечного света ее будет видно с земли невооруженным глазом, но создатели до сих пор не могут дать спутнику команду на раскрытие. Причина таится в приостановке работы правительства США — художникам нужно разрешение от федеральной комиссии по связи FCC, но она не работает. Возникла напряженная ситуация: из-за долгого пребывания в космосе скульптура может сломаться, и люди не смогут оценить красоту первого в истории космического арт-объекта.
Читать дальше »
Российские разработчики показали 10 минут геймплея своей будущей игры про альтернативный СССР
Пословицы в представлении технарей
Косатки и белухи замерзают в «китовой тюрьме» под Находкой
Сотрудники пограничной службы ФСБ России совместно с экологами, ветеринарами и экспертами по содержанию в неволе китообразных провели проверку в бухте Средняя, где содержатся 11 косаток и 87 белух. В результате обследования у некоторых животных обнаружены раны и изменения кожного покрова. Состояние морских млекопитающих вызывает у специалистов опасения, потому что они подвержены постоянному стрессу, особенно когда в их вольерах ломают лёд.
Более того, если белухи приспособлены к нахождению в настолько холодной воде, то косатки не такие морозостойкие. У одной особи есть подозрения на воспаление лёгких. Об этой «китовой тюрьме» стало известно в ноябре 2018 года. СК России возбудил уголовное дело по статье о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Из-за расследования возвращение животных в дикую природу затягивается.
Самовары, которые видели единицы: Самый большой, самый древний, «Леший» и другие

Интересно, что два главных русских сувенира – самовар и матрешка родом вовсе не из России. История самовара насчитывает уже не одну тысячу лет. До эпохи электричества эти удобные приспособления для нагревания воды существовал во многих видах, в разных странах и эпохах. Вытесняемые современной бытовой техникой, они почти пропали из обихода, поэтому стоит вспомнить, какими они были. В нашем обзоре самые необычные и знаменитые, самые дорогие и красивые самовары.
Читать дальше »
Заброшенные заводы Бельгии
В середине XX века Бельгия была центром автомобильной промышленности и металлургии. Основные центры которого располагались в городах с красивыми названиями Шарлеруа и Льеж. Но все это застыло в прошлом.
Когда мировые цены на сталь упали, то все эти заводы оказались нерентабельными. Вдобавок, человечество начало всерьез задумываться о пагубном влиянии тяжелой промышленности на экологию — все это не могло не сказаться на будущем этой отрасли. Множество металлургических заводов в Англии, Франции, Германии были закрыты и перенесены в страны Африки и Азии (в регионы с меньшей плотностью населения), а на их местах либо делали арт пространство (см. Ferropolis), торговые центры или студенческие городки.
Читать дальше »
Когда представители сферы обслуживания приятно удивили
Робот, который доставляет воду в номер отеля; живая музыка в регистратуре больницы — на что только не идут компании, чтобы завоевать сердце клиента. И сегодняшняя подборка доказывает, что они на верном пути.
«Пришла в новую клинику, а там в регистратуре сидит женщина и играет на арфе»
Читать дальше »
Ograblenie po-estonski: когда главное — всё основательно обдумать
По следам знаменитого советского мультфильма продолжаем цикл вариаций на тему«Ограбление по…». В этот раз попробуем представить меланхоличное ограбление на суровых балтийских берегах.
Читать дальше »
Американцы планируют повоевать за Керченский пролив
Ситуация в Черном море накаляется. Там уже успели засветиться американские военные корабли, но Вашингтон не собирается останавливаться на достигнутом, открыто демонстрируя свою роль в эскалации конфликта.
Читать дальше »
Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле
Кризис в Венесуэле в очередной раз вывел в информационную повестку вопрос о том, почему и зачем российское государство, а также окологосударственные компании вкладывают деньги и выдают кредиты некоторым странам. Многие журналисты и эксперты уже бросились с удовольствием подсчитывать предполагаемые финансовые потери российской стороны, забывая как о том, что Каракас еще не пал (и далеко не факт, что проамериканский узурпатор победит), так и о том, что Россия — далеко не СССР и не занимается благотворительностью.
Читать дальше »
Столько угля наша страна ещё не добывала
В 2018 году Россия поставила рекорд по добыче угля, по итогам года наши угольщики смогли добыть 433,363 млн тонн угля (все отечественные компании по итогам 2017 года добыли 407,8 млн т угля и экспортировали более 190 млн т.). Между прочим, это самая большая цифра за всю историю нашей страны. Советский же рекорд был установлен ещё в 1988 году, тогда наша страна добыла 425,5 млн тонн. Предлагаю с этим делом их и поздравить! Молодцы!
Читать дальше »
СМС от людей, которые бывают серьезными только на фото в паспорте
Вам встречались люди, с которыми невозможно разговаривать серьезно? От их шуточек порой начинает дергаться глаз. Но не переживайте, СМС-переписки из этой подборки не вызовут никаких нервных смешков, а лишь хорошее настроение.
Читать дальше »
Ныряльщики за лобстерами в Гондурасе
Гондурас — одна из беднейших стран Латинской Америки, поскольку более 60 процентов из 9 миллионов жителей живут в нищете. У людей из прибрежных деревень единственный способ заработать на кусок хлеба — нырять за лобстерами и морскими огурцами, которые потом отправляют в США. Дайвер зарабатывает 75 лемпир ($3) за фунт омаров, в хороший день можно выловить 10 фунтов. Но эта работа связана с огромным риском для здоровья. Многие ныряльщики получают декомпрессионную болезнь и остаются инвалидами или погибают.
Читать дальше »
Спасенный штурман Су-34 рассказал о моменте столкновения самолетов

Спасенный штурман одного из экипажей истребителей-бомбардировщиков Су-34, столкнувшихся 18 января над Японским морем, рассказал о моменте аварии. Об этом сообщил ТАСС в пятницу источник в силовых структурах.
Читать дальше »
Художник установил специальное устройство, чтобы не дать котику войти в комнату. Но победили лапки.
Котиков не стоит недооценивать. Это доказал питомец японского художника Угавы Хироки по кличке Манджиро.
Уж если Манджиро что-то надо, то его не остановит даже самое хитроумное устройство, которое придумал человек. Вообще, у японца два кота, и, так как он работает дома, иногда они мешают. Угаве даже приходится в шутку оправдываться, почему манга рисуется медленно.
«Это не моя вина, что работа стоит»
Читать дальше »
Введут ли США войска в Венесуэлу?
Все, что происходит сегодня в Венесуэле, напоминает майданы на постсоветском пространстве — на Украине, в Армении, а чуть раньше в Грузии и Киргизии. С тем отличием, что странам, которые окружают Россию, США не угрожали прямым военным вторжением. Но военная кампания в Венесуэле может привести к нежелательным для Вашингтона последствиям.
Прежде чем рассуждать об американском вмешательстве, разберемся с расстановкой сил внутри Венесуэлы. И главный вопрос тут один: кто такой Хуан Гуайдо?
Читать дальше »
Подборка юмора из туиттера
Сумасшедший
– Здравствуй, Лёша.
Доктор вошел в палату и приветливо улыбнулся пациенту.
– Здравствуйте, — обрадовался молодой человек, сидящий на краешке койки, — а как вас зовут? А где дядя Коля?
– У Николая Ивановича сегодня выходной. А меня зовут Григорий Павлович. Он попросил меня сегодня подменить его и поговорить с тобой.
– А мы с дядей Колей тоже разговариваем.
Доктор кивнул и улыбнулся.
– Как себя чувствуешь? Можно я присяду?
– Конечно, конечно, — засуетился парень и, зачем-то вскочив с кровати, снова сел обратно, — чувствую себя хорошо, спасибо. А когда меня отпустят домой?
– Лёша, — вкрадчивым голосом произнес врач, — тебя никто не держит, просто у тебя очень необычное… эм… мышление. Нам оно очень нравится, поэтому мы и разговариваем с тобой. Нам бы хотелось узнать побольше твоих мыслей.
– А, ну тогда хорошо, — закивал пациент, — о чем сегодня будем разговаривать?
Доктор достал из папки чистый лист бумаги и написал вверху страницы сегодняшнюю дату. Затем внимательно посмотрел на Алексея.
Читать дальше »
Выступление депутата ГД Иванова по закону об ответственности за оскорбление власти.
Если кто не в курсе вот тут Сочина раскрывает суть.
В Москве найдено лежбище тамбовского барона
Так, друзья, все помнят красавца мужчину и выдающегося во все стороны тамбовского барона?
Смотря на эту тушу, хочется спросить — он там весь свой табор сожрал?
Читать дальше »
Грачи обнаглели: животные, которым все до фонаря
Со времен Дарвина в природе ничего не изменилось: выживает самый приспособленный. Но техника приспособления варьируется. Зверюшки-консерваторы продолжают уповать на силу и выносливость, а вот более прогрессивные исповедуют стиль «наглей и властвуй». Чаще всего этим промышляют животные, которые ведут городской образ жизни, но и в дикой природе бывают прецеденты.
Читать дальше »
ПРИМУТ ЛИ НА «ВООРУЖЕНИЕ» ГАРМОНИЗАЦИЮ ВЗАМЕН ДУХОВНЫХ СКРЕП?
Вы помните? Вы все, конечно, помните! Как ОН кидал слова, поднявши бровь. И потные ладошки в зале хлопали… Да простят меня поклонники творчества Сергея Есенина, но лишь такая стихотворная форма родилась для начала этой статьи.
Читать дальше »
"А еще и дверь пожарная закрыта!" Пожар в школе Владивостока попал на видео
Судя по кадрам, все могло закончиться печально.
Находкинский вор попытался сделать трюк в стиле Assassin’s Creed
Нет, это не багдадский вор, а расхититель оптического кабеля на чердаке пятиэтажки в приморской Находке. Преступника спугнули монтажники и он попытался скрыться по проводам, натянутым между двумя пятиэтажными домами. Дополз до середины пути, обессилел и рухнул вниз прямо на припаркованный автомобиль.
Читать дальше »
Как сейчас выглядят и чем занимаются герои известных интернет-мемов
Согласно «Википедии», интернет-мем — это остроумная фраза или картинка, которая приобретает популярность совершенно спонтанно. Героем мема может стать кто угодно: актер, певец или обычный человек. Сегодня вы поделились своим фото в социальной сети, а завтра о вас уже знает целый мир.
О смешных картинках мы знаем все, посмотрим, как живут некоторые герои самых ярких мемов последних лет.
Читать дальше »
О нападках на проект «Время-вперёд!»

Пишет Евгений Супер:
7 лет назад мой проект «Время-вперёд!» задумывался как ответ на либеральное нытьё про «рашку-парашку» и «пора валить». Этим был наводнён весь интернет, а сами носители таких взглядов, конечно же, сразу принялись бросаться на проект как озверевшая скотина на красную тряпку.
Читать дальше »
Имитационный хайтех шагает по планете.

Читать дальше »
10 глупых вопросов ШЕФ-ПОВАРУ | Константин Ивлев
О внешнем долге Российской Федерации
Как сообщает нам Центробанк России, за прошедший 2018-й год внешний долг России снизился на 64,4 миллиарда долларов (на 12,4%) до суммы в 453,7 миллиарда долларов.
Читать дальше »
Вдумчивый доклад о миллиардерах, которые Изменяют Мир к Лучшему. И о том, почему у них ничего не получается.
Виктор Мараховский подробно про то, почему Джек Ма открывает за свой счёт сельские школы, а не храмы, а успешные американские IT-фирмы (давыпосмотритенаихкапитализацию) сплошь сидят в офшорах и не платят налоги (купить правительство Ирландии за кэш, целиком, куда как проще).
Читать дальше »
Плохой пиар
Иногда не так плохо, что у нас до сих не освоили в должной мере пиар и работу с общественным мнением. Например, есть Гайдаровский форум, и есть Чубайс, который говорит, что народ не ценит то, что бизнес для него делает. Вот согласитесь: а что, если бы они все умело прятались, если был бы какой-нибудь «Форум завсёхорошее противвсегоплохого» и речи про бизнес толкал бы кто-то с приличной репутацией? Был бы шанс, что люди проглотят… Да и потом брезгливо-ненавидящие формулировки — про тупой народ, про расточительную страну — всё то, чем так славна наша «интеллигенция» — всё это тоже не оставляет шанса пройти мимо и понять как-то неправильно, что они имеют в виду и как относятся к людям.
О Гайдаре: есть полезное свидетельство, которое должен знать каждый. Дмитрий Саймс, возглавлявший Центр Карнеги, говорит о разговоре с Гайдаром времён, когда он был в этом центре консультантом:
«1992 год, мы с Гайдаром обедали, он спросил, почему у меня плохое настроение. Я сказал, что шёл в ресторан через подземный переход, видел там обнищавших пенсионеров, пытавшихся что-то продать из своих пожитков, и я был потрясён тем, до какого состояния их довели. Гайдар мне ответил, что не надо грустить, что эти люди ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ ЗАНИМАЮТСЯ ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНЫМ»
Читать дальше »
Документальный фильм «Ладога» (1943 г.)
Про Дорогу жизни. Есть реальные кадры боя при отражении немецкого десанта на остров Сухо.
Читать дальше »
Пекин Роу Роу - Ангел
В сети появился трейлер китайского научно-фантастического фильма «Блуждающая Земля»
В сети появился трейлер к китайскому научно-фантастическому фильму «Блуждающая Земля» (流浪地球; The Wandering Earth), поставленному по одноименному рассказу писателя-фантаста Лю Цысиня.
Действие фильма разворачивается в ближайшем будущем. Когда становится известно, что Солнце скоро погаснет, человечество запускает масштабный проект под названием «Блуждающая Земля», цель которого — с помощью сложных технических приспособлений превратить планету в настоящий космический корабль, и отправиться вместе с ней на поиски лучшего места в космосе.
Читать дальше »
Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае
— Пишешь в выдаваемых новостях о том, что фин.дир Хуавей «арестована из-за совершённого ей преступления»
— Тебя спрашивают официально, почему ты распространяешь хуйню
— Ты встаёшь в позу и говоришь, что имеешь право, и ножкой так топаешь
— Тебе быстро напоминают, кто тут кто
Власти Китая заблокировали на территории страны доступ к поисковой системе Bing. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Microsoft — разработчика поисковика.
Читать дальше »
«Так быстро я шел домой только после демобилизации». Дневник замерзающего москвича.
В ЦРС похолодало. Но синоптики успокаивают: к выходным будет чуть ли не ноль. Так что окончательно околеть не успеют.
В отличие от зимы 2006 года. Тогда было настоящее испытание.
Порывшись в архивах «Живого журнала», мы обнаружили уморительную повесть о тех трескучих днях. Публикуем в первозданном виде.
Читать дальше »
Кого имел в виду инспектор? Загадка.
Вечерняя прогулка всегда настраивала инспектора Борга на философский лад.
— Увы, мой друг, — печально обратился он к сержанту Глуму, — почти все преступления бывают трех типов: из-за денег, пьянства или женщин. Причем первые обычно самые хитроумные, вторые — самые дикие, а третьи — самые глупые.
— Почему же глупые? — удивился Глум, вспомнив, как однажды в пылу семейной ссоры чуть не задушил супругу.
— Да потому, что, как сказал один мудрец, никогда не нужно бежать за женщиной или уходящим автобусом — через пять минут из-за угла появится следующий экземпляр.
— Это верно, — хмыкнул Глум, и в ту же секунду откуда-то сбоку раздался душераздирающий женский крик.
— Вот, пожалуйста! — тут же среагировал Борг. — Опять третий тип и наверняка из-за какой-нибудь глупости. Но все-таки стоит посмотреть, в чем там дело.
Читать дальше »
Итоги 2018 года: крупнейшие объекты образовательной инфраструктуры
Может ли человек обогнать лошадь?
На определенных участках конечно же нет, человек не обгонит лошадь (при этом на сильно коротких наверняка обгонит человек). А давайте не ограничиваться небольшими расстояниями. Если рассмотреть например 40 километров, 50 километров и больше.
Как вы думаете, на таких расстояниях кто быстрее придет к финишу человек или всадник на лошади?
Читать дальше »