+41595.40
128 читателей, 2679 топиков

«Закон тайги» против «закона джунглей»

Вчера пообщался с очень здравомыслящим политологом, который принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности. Он поделился впечатлениями от встреч в кулуарах и во время панельных дискуссий со своими старыми знакомыми — не только представителями элиты из бывших, но и западными интеллектуалами. Его рассказ, да и сам боевой настрой политолога меня расстроил и встревожил. 

 
 


Читать дальше  » 

Мировой порядок разваливается

Приход к власти Дональда Трампа и многие его шаги во внутренней и внешней политике выявили такие серьезные противоречия в самих США и в западном мире в целом, что впору вспомнить об антагонистическом характере противоречий капитализма, о которых нам рассказывали классики марксизма. Еще лет десять назад у нас было принято над этим посмеиваться, но сейчас уже не до смеха.


Читать дальше  » 

Мюнхен: почему обновленного мирового лидера встретили гробовой тишиной

Вице-президент США Майк Пенс во время конференции по безопасности в Мюнхене. 16 февраля 2019

Самое яркое впечатление, которое осталось у множества западных журналистов и экспертов после Мюнхенской конференции по безопасности, — это контраст между оглушительными аплодисментами и оглушительной тишиной. Громогласная овация, достойная скорее рок-исполнителя, чем политического деятеля, досталась канцлеру Германии Ангеле Меркель, а презрительная тишина — вице-президенту США Пенсу, когда он сделал паузу в ожидании аплодисментов после слов приветствия, произнесенных им от имени Дональда Трампа.


Читать дальше  » 

«Американские рассказы о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности»

«Американские рассказы о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности»

Все помнят, как в прошлом году американский президент Дональд Трамп объявил миру, что США победили ИГ*, и что Пентагон готов к выводу военного контингента из Сирии. Или другое заявление американских военных про то, что Иран — оплот терроризма. Однако все это не является правдой, по мнению иракского советника по безопасности Фалиха аль-Файяда.


Читать дальше  » 

Развитие гражданской войны в США


Интересное кино наблюдается нынче в США.

Вроде как шатдаун завершился, Трамп подписал федеральный бюджет на нынешний год без средств на постройку стены на границе с Мексикой, которые он требовал.

Но это не уступка, потому что вместо этого он объявил о введении режима чрезвычайного положения, чтобы изыскать эти средства из бюджета Пентагона.


Читать дальше  » 

В центре Донецка прогремело 3 взрыва

В центре Донецка прогремело 3 взрыва
Фото: Представительство ДНР в СЦКК

Три взрыва самодельных взрывных устройств в центре Донецка сегодня зафиксированы представительством ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. Об этом сообщили в представительстве.


Читать дальше  » 

Итоги Мюнхена: Запад в попытке адаптации

В субботу и воскресенье, 16-17 февраля, прошла очередная Мюнхенская конференция по безопасности. Прошла буднично и почти незаметно. Из мировых лидеров присутствовала только Ангела Меркель, которая, впрочем, тоже собирается в ближайшем будущем оставить большую политику.


Читать дальше  » 

Пять лет назад боевики Евромайдана начали открыто убивать

С них никто не спросит – ведь не спросили же за убитых беркутовцев, за убитого Владимира Захарова, за тех полицейских, которых они недавно избили во время штурма РОВД.

«Херои революции» только что забили до смерти пожилого человека.

Пять лет назад в этот день, 18 февраля, на Украине «активистами» Майдана был зверски убит рядовой сотрудник Партии регионов, пожилой программист Владимир Константинович Захаров. Он отважился попросить погромщиков позволить выйти из «гнезда злочинной влады» женщинам-сотрудницам. Эта простая просьба вызвала ярость у промайдановских боевиков из печально известного Правого Сектора, и те забили его ногами до смерти. Владимир Константинович скончался на месте.


Читать дальше  » 

Только русские могут гулять по Кабулу без охраны - афганский учитель

Учитель отмечает, что только российские граждане могут себе позволить безопасные прогулки по улицам Кабула без охраны. Американцы приезжают на рынок за продуктами на броне, с оружием в руках.



Преподаватель русского языка в Кабульском политехническом университете Мохаммед Насим с ностальгией рассказывает о «советском прошлом» Афганистана, когда активно строили учебные заведения и бесплатное жилье для государственных служащих

Читать дальше  » 

JDM: Протестующие в республике Гаити сожгли флаг США и призвали Россию на помощь

Фото: Andrys / pixabay 

В Республике Гаити жители Порт-о-Пренса вышли на акции протеста с критикой в адрес президента Жовенеля Моиза за его приверженность сотрудничеству с США, а также призвали Россию на помощь в разрешении кризиса в стране. Об этом пишет Le Journal de Montreal.


Читать дальше  » 

В НАТО поняли, что просто сдохнут

Хайп вокруг выхода США из договора РМСД как-то плавно стал сходить с первых полос сайтов и газет. Но, внезапно, ага, в Германии некоторые генералы стали что-то подозревать… и даже, вот это отдельно интересно, обвинили Штаты в предательстве!

Говорят, какой кошмар, мы же теперь станем мишенями для российских ракет! При Обаме такого не было!


Читать дальше  » 

Свержение Мадуро планировалось на январь


Актуальная карикатура 1941 года.

Wall Street Journal сообщает, что Мадуро должны были свергнуть еще в январе, практически сразу после провозглашения Гуайдо президентом Венесуэлы.

Об этом уже не раз писал в публикациях по этой стране, так что предположение о том, что «что-то пошло не так» подтвердилось.


Читать дальше  » 

Последнее американское предупреждение

Двадцать шестого января сего года венесуэльскому лидеру Мадуро был предъявлен ультиматум от Великого и Ужасного Гегемона (США) и его верных шавок – Франции и Германии.

Мадуро должен был в течение 8 (прописью: восьми) дней организовать внеплановые президентские выборы, а иначе…


Восемь дней закончились 3 февраля.
И чё?


Читать дальше  » 

В Би-би-си рассказали о постановочных съемках после "химатаки" в Сирии

Эвакуация пострадавших в результате предполагаемой химатаки
Эвакуация пострадавших в результате предполагаемой химатаки. Архивное фото

Продюсер Би-би-си по Сирии Риам Далати заявил, что съемки сцены в госпитале после химической атаки в сирийской Думе были постановочными.


Читать дальше  » 

Киев в ООН не смог доказать "российскую агрессию"

Забавно, но движуха какая–то есть...

«Российская военная группировка» на Донбассе неумолимо уменьшается.

Если помните, ещё недавно там шумерским гидрантом насчитывалось порядка 200 тыс., потом 60 тыс., вчера же оказалось (со слов представителя шумер в ООН), что теперь наших там всего около 2 тысяч! Так и «до мышей дойдут».

Да и этих двух тысяч наблюдатели ОБСЕ не смогли увидеть...


Читать дальше  » 

Это следует знать всем: в Афгане всё решает Россия.

Эта детективная и печальная история со счастливым концом длилась почти 3,5 года. Как сообщили вчера российские СМИ, на днях были освобождены два молдавских лётчика Михаил Крихан и Ион Буруяна, находившиеся в плену у талибов в Афганистане. 


Читать дальше  » 

ВСЁ!

В Швеции, на родине Карлсона, заявили о создании «истребителя-убийцы» российских Су

Фото: saab.com

Шведский истребитель Saab Gripen E способен уничтожить российские самолеты серии Су. С таким заявлением выступил командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон пишет Business Insider.



Читать дальше  » 

США, Венесуэла, заборы и шотдаун


Западофилы в последние дни воспряли духом. А это не правильно.

Во-первых, их обожаемые Соединённые Штаты снова начали качать права, наезжать на Венесуэлу, и они начали во всех соцсетях и в ряде СМИ рассказывать «сейчас Большой Белый Господин всех нагнёт и накажет».

Во-вторых, западофилы радостно взвизгнули, что в США закончился шатдаун (на самом деле не закончился, а через три недели продолжится). И их смешные оправдания «ничего страшного, в Америке шатдауны бывают часто» не бьются с тем фактом, что текущий шатдаут самый длинный в истории Соединённых Штатов, и в феврале продолжит бить рекорды.

Но я, собственно, хотел написать не совсем об этом. Давайте на минуту посмотрим на ситуацию с нестандартной точки зрения. Если точнее, то через призму Венесуэлы.


Читать дальше  » 

Американский империализм - это настоящий фашизм



Все мы видим события, которые сейчас происходят в Венесуэле.

Некоторые безграмотные пропагандисты уверяют нас, что во всём, что там происходит, виновата «классовая борьба». Якобы нужно было додавить местных олигархов, и ничего подобного бы не произошло. Но это не правда.


Читать дальше  » 

Америкашка в Афганистане капитулирует

О том, что с военной точки зрения война уже проиграна, руководство Пентагона начало проговариваться еще при Обаме. Но «нобелевский лауреат» всячески оттягивал неизбежное. При Трампе оно, по всей видимости, случится — Талибан победит и на долгие годы укоренится в Афганистане. Рейтерс сообщает о предварительных договоренностях США и Талибана, о которых США уже уведомили правительство Афганистана.


Читать дальше  » 

Погром в Шеладезе



Иракские курды захватили и разграбили лагерь турецкой армии в Шеладезе (провинция Дохук) на севере Ираке.

Большая толпа гражданских ворвалась на базу и начала погром, уничтожая и захватывая в том числе и боевую технику.

Акция стала ответом на удар ВВС Турции в ходе которого погибло от 5 до 12 гражданских лиц.


Читать дальше  » 

Слежение за Венесуэлой.


В среду в Каракасе начались массовые протесты против действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо в этот же день объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро называет себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента — «марионеткой США».

Мадуро разорвал дипломатические отношения с США и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов. Однако госсекретарь США Майк Помпео отказался признать это требование, заявив, что Мадуро не имеет полномочий для принятия такого решения.

Вазген Авагян. «Зачем нам Сирия, лучше займемся своей страной!» – это лозунг самоубийц

«Своей страной надо заниматься, а не Мадурой!» – написал Григорий Явлинский, основатель партии «Яблоко», сам по себе никому не нужный и не интересный. Но в данном случае он формулирует мнение многих российских обывателей. Почему же году эдак в 1992-м или 1998-м, когда никакими Мадурами Россия не занималась принципиально – у неё столь очевидно не получалось и «самой собой заняться»?


Читать дальше  » 

Сколько денег Россия потеряет в Венесуэле

Кризис в Венесуэле в очередной раз вывел в информационную повестку вопрос о том, почему и зачем российское государство, а также окологосударственные компании вкладывают деньги и выдают кредиты некоторым странам. Многие журналисты и эксперты уже бросились с удовольствием подсчитывать предполагаемые финансовые потери российской стороны, забывая как о том, что Каракас еще не пал (и далеко не факт, что проамериканский узурпатор победит), так и о том, что Россия — далеко не СССР и не занимается благотворительностью.


Читать дальше  » 

Введут ли США войска в Венесуэлу?

Все, что происходит сегодня в Венесуэле, напоминает майданы на постсоветском пространстве — на Украине, в Армении, а чуть раньше в Грузии и Киргизии. С тем отличием, что странам, которые окружают Россию, США не угрожали прямым военным вторжением. Но военная кампания в Венесуэле может привести к нежелательным для Вашингтона последствиям. 

Прежде чем рассуждать об американском вмешательстве, разберемся с расстановкой сил внутри Венесуэлы. И главный вопрос тут один: кто такой Хуан Гуайдо?


Читать дальше  » 

Оперативка по попытке госпереворота в Венесуэле



Всё идёт точно так, как мы и предсказывали. США срочно нужна «маленькая победоносная» война, чтобы отвлечь своё население от всё более острых внутренних проблем. На языке кибернетиков это называется «экспорт энтропии».


Читать дальше  » 

Армия Венесуэлы отказалась переходить на сторону мятежников

Вице-президент Венесуэлы и глава военного ведомства Боливарианской Республики Владимир Падрино Лопес заявил, что вооруженные силы страны не признают президентские полномочия спикера Национальной ассамблеи и лидера оппозиции Хуана Гуайдо.


Читать дальше  » 

Прекрасный, кстати, ход

Хватит уже своим присутствием придавать легальный статус очевидно показушным заказным мероприятиям формата «США + хуесосы США vs РФ». Если весь цирк устраивается ради того, чтобы таким нехитрым способом изобразить «весь мир против рашки», то в цирк просто можно не ходить, и он потеряет всякий смысл.

Как сейчас с ПАСЕ происходит — ну вот нет у них возможности чморить российскую делегацию, которой физически нет — всё, они как неприкаянные мучаются, т.к. делать тупо нечего. Что им, бедным — рассматривать нарушения в украинском парламенте, где спикер прямо говорит «Будем голосовать, пока не хватит голосов за законопроект»? Не, господин запретил. Так и тут будет — идиотия мероприятия «Польша собирает всемирный совет, чтобы решить, что делать с Ближним Востоком» отлично пресекается тем, что там будут только пшеки и их коллеги по несчатью.

Польша задумалась, как ей обустроить Ближний Восток

Министр иностранных дел Польши сожалеет, что Москва не проявила интереса к участию в саммите по Ближнему Востоку, который пройдет в Варшаве 13 – 14 февраля. «Россия сообщила, что не будет участвовать в конференции — это еще до ознакомления с ее программой. Это показывает, что конференция не в интересах России», — сказал Яцек Чапутович в интервью Rzeczpospolita.


Читать дальше  » 

Новая киберстратегия США: о мировом господстве прямым текстом

Кибербезопасность

Игорь Ашманов

В конце минувшей недели автор был в Государственной думе на общественных слушаниях по так называемому законопроекту Боковой — Клишаса — Лугового об устойчивости российского интернета к отключению извне и другим угрозам и рискам. Слушания были организованы комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В зале было больше сотни человек, в том числе представители практически всех министерств, ведомств, провайдеров, операторов, крупных игроков и общественных организаций интернет-отрасли, ведущих СМИ.


Читать дальше  » 

Лидер оппозиции Венесуэлы объявил себя президентом

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
© AP Photo / Fernando Llano Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо принял на себя полномочия президента .


Читать дальше  » 

«Кажется, он вот-вот развалится. Как же страшно». Сала понимал, что с самолетом что-то не так

Борт ищут, но надежд мало.

19 января аргентинский нападающий «Нанта» Эмилиано Сала подписал контракт с «Кардиффом». Клуб АПЛ заплатил за него рекордные для себя 15 миллионов фунтов. Сала уже успел дать интервью клубному каналу, но вернулся в Нант – попрощаться с партнерами.

В понедельник в 19:15 по местному времени самолет вылетел из Франции в Уэльс, но спустя час с небольшим пропал с радаров над Ла-Маншем в районе острова Гернси, около маяка Каскетс. 



Читать дальше  » 

Меркель открестилась от переворота на Украине. «Это было их внутреннее дело»

Руководство Германии сняло с себя ответственность за события на майдане. Такой вывод можно сделать из ответа на запрос фракции Левые.


Читать дальше  » 

Налет на Дамаск 21.01.2019

Ночью Израиль нанес массированный удар по сельской местности и окраинам Дамаска — опять аэропорт Дамаска и Аль-Кисва.

Налет продолжался почти час через воздушное пространство Ливана. Было запущено более 40 ракет из которых было сбито примерно 2/3.


Читать дальше  » 

Налет на Аль-Кисву. 20.01.2019

МО РФ сообщает, что ЗРК «Панцирь» и «Бук» перехватили 7 израильских ракет запущенных 4-мя израильскими самолетами F-16 из воздушного пространства Ливана по аэропорту Дамаска.


Читать дальше  » 

Акт №10



Наступила очередная суббота, и значит пришла пора очередной серии французских протестов, которые выходят более регулярно, чем некоторые сериалы уходящие на новогодние каникулы.
Вот и сегодня более 30 000 французов по всей Франции (по данным протестующих, их было намного больше) занимались тем же самым, чем и прошлые 9 раз. Противодействовали им около 80 000 полицейских. Как обычно десятки арестованных, десятки пострадавших, поврежденное имущество. И никаких признаков компромисса.


Читать дальше  » 

14.01.2019. Яичное

Привет, друзья! Соскучились? =)

Хватит скучать!
Среди всех новогодних событий на жителей нашей великой страны наибольшее впечатление почему-то произвело появление в продаже упаковки из «девятка» яиц. 900 граммов молока такого сильного впечатления в своё время не произвели. А о яичном «девятке» — почти все свежие анекдоты 2019 года на околополитические темы…

Читать дальше  »