+41595.40
128 читателей, 2826 топиков

Россия должна признать ответственность за гибель MH17



Достаточно предсказуемо, к очередной годовщине гибели малазийского «Боинга» на Донбассе, оживилась тема «необходимости признания Россией своей вины за это». Сегодня Европейский Совет даже целую бумагу выпустил по этому поводу.


Читать дальше  » 

Нерассказанная история Украины. Фильм Оливера Стоуна



Документальный фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины».
На Украине он уже вызвал знатную истерику, причем не только потому, что в фильме использованы интервью Медведчука и Путина или же изложение Донецкой версии причин гражданской войны, но и в силу изложениея многих фактов, которые на Западе и на Украине предпочитают не замечать.


Читать дальше  » 

Почему нам не о чем разговаривать с Куевом

Дисклеймер: Нижеследующий текст намеренно написан в максимально провокативной форме. Что совершенно не отменяет правдивости его содержания.

Несколько дней назад был анонсирован телемост между Россией и Украиной «Надо поговорить».
У меня сразу возникли вопросы. Например, кому это надо? И о чём разговаривать? А, самое главное, с кем?

Ещё я пришёл в ужас, когда увидел предполагаемых ведущих с российской стороны. Малахов способен утопить в бессмысленной говорильне любую тему (примеров множество). «Вы сожгли одесситов? Давайте об этом поговорим! Что вы при этом чувствовали? А теперь наш секретный гость, прямиком из ада – сотник Мыкола!»

Могли также пригласить в студию кучу бесхребетного и беспринципного студня, который бы лепетал что-то про «братские народы» и «нужно искать компромиссы».

Но нацисты не подкачали. Продемонстрировали в полной мере (но российские вместолевые привычно смотрели в другую сторону, им ведь нужно отрабатывать методичку), что такое настоящий нацизм.

В Киеве от предложения «давайте поговорим» приключилась массовая истерика с призывами к расправам и требованиями крови. Всё как положено при заболевании зоологической ненавистью.


Читать дальше  » 

Шоколадная люстрация

Исторический бумеранг люстрации снова возвращается на Украину. Поднятая Зеленским тема люстрации Порошенко и большой группы лиц, связанных с государственным переворотом 2014 года, отражает классическое завершение цикла пресловутого колеса генотьбы, которое медленно, но верно проворачивает всю Украину.


Читать дальше  » 

Для США пришло время вилять хвостом

Мир вступает в новую эру отношений с бывшим мировым гегемоном, которому все чаще дают от ворот поворот

Появились сообщения о том, что США под каким-то бредовым предлогом (якобы желая избежать обвинений в попытке госпереворота в Турции несколько лет назад), решили отложить введение санкций против Турции в связи с приобретением этой страной российских зенитно-ракетных комплексов С-400.


Читать дальше  » 

Как выглядит современная война

Свежей Сирии вам в ленту. Большой документальный сюжет военкоров Anna-News о поражении боевиков под Хамамийятом. Как обычно — уникальные кадры с линии фронта и из боевых порядков сирийской армии, ценные наблюдения и съемки с БПЛА.


Читать дальше  » 

Первый пошёл! Украинский каратель получил 24 года в Италии

«И мне отмщение, и Аз воздам»

В делёкой и солнечной Италии на 24 года осуждён боец национальной гвардии Украины. За то, что 24 мая 2014 года близ Славянска в результате минометного обстрела был убит итальянский фотожурналист Андреа Роккели. 


Читать дальше  » 

Телемост Москва–Киев: глупость наказуема

Команда Зеленского абсолютно правильно оценила решение о проведении «неполитического» телемоста Россия–Украина «Надо поговорить» как попытку предвыборного пиара своих оппонентов (в данном случае Медведчука и его «Оппозиционной платформы — За жизнь»). И абсолютно неправильно на эту попытку прореагировала

Это клоун на сцене должен «разоблачать» оппонента, чтобы публике было весело. В политике, если ты что-то понял, лучше промолчать и позволить своим противникам разобраться друг с другом самостоятельно. Ещё лучше — прикинуться наивным и использовать активность конкурента в своих интересах.

Собственно, антимедведчуковские действия команды Зеленского свидетельствуют о полном вырождении профессиональной украинской политики, а также об отказе США от активного вмешательства в неё на стороне действующей власти. Американцы мониторят и контролируют ситуацию, но не помогают Зеленскому напрямую, как помогали Яценюку или Порошенко в первые годы президентства последнего.


Читать дальше  » 

Игорь Стрелков рассказал об отступлении из Славянска

Игорь Стрелкова у себя на странице в ВК расказывает

Решение о выходе из Славянска было принято накануне — в ночь с 3 на 4 июля — после того, как в штаб пришло известие о потере Николаевки и тяжелом ранении «Мачете» — командира вновь сформированной Николаевской роты (в основном — из уцелевшей части Ямпольского гарнизона с добавлением бойцов комендантской роты).


Читать дальше  » 

"Свобода слова" под минометным огнем Украины...

В последнее время, а если уж быть точнее, после заступления на роль президента Украины Зеленского,  на землю Донбасса вернулись обстрелы 2015 года… Сводки с приграничных районов Республики пестрят обстрелом жилых домов, детских садиков, школ, домов пристарелых, больниц… Ранения снова получают не только военные армии ДНР, но и гражданское население, включая детей. 


Читать дальше  » 

Израиль необходимо остановить

Ночью израильские ВВС нанесли ракетный удар по окрестностям Дамаска и Хомса. Атака была направлена на вооруженные силы Сирии, которые находились в этих районах.

Несмотря на то, что сирийским ПВО удалось сбить несколько израилоьских ракет, потерь среди мирного населения избежать не удалось. По известной на данный час информации 4 человека погибло, около 21 ранено.


Читать дальше  » 

Тайное обсуждение катастрофы рейса MH17 на Донбассе премьером Нидерландов и Путиным за кулисами G20

После завершения в Осаке саммита лидеров «Большой двадцатки» в прессу попали и некоторые деликатные моменты важного мероприятия. Как оказалось, нидерландский премьер-министр Марк Рютте на G20 встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил трагедию рейса MH17. Причем эта встреча прошла в обстановке максимальной непубличности.


Читать дальше  » 

Похождения Дмитрия Великого



Одного из 4х пленных, которых в ДНР подарили Медведчуку для предвыборного пиара, арестовали спустя 15 минут после того, как он встретился с семьей. СБУшники с автоматами ворвались к нему домой, вломили отцу и уволокли «свободного украинца». Мотивировка простая — он уже давно находился в розыске на Украине по обвинению в дезертирстве. Де-факто Дмитрий Великий «скрывался» от украинских властей в плену у ДНРовцев.


Читать дальше  » 

Разведение сил - первый шаг, он трудный самый

Разведение вооруженных сил и средств третий день продолжается у Станицы Луганской на Донбассе

Как сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе и бывший президент Украины Леонид Кучма, украинские военнослужащие отошли на 500 метров, ополченцы — на 1,5 километра. Идет разбор бетонных блоков, которые служили укрытием для военных.

Кучму в кепке и не узнать


Читать дальше  » 

"Большая тройка" на G20


В рамках обсуждения прошедшей встречи G20 невозможно обсуждать одного из лидеров «большой тройки», не затронув остальных двух.

Попадалась тут статья одного из российских либералов, где он писал про «G2», намекая, что важны только Си Цзиньпин и Дональд Трамп. Но что взять с либерала? На самом деле тут скорее можно было бы говорить о «G3», но я не буду этого делать, потому что все страны важны и играют свою роль в мировой геополитике.

Все важны, но на сегодняшний день три из них имеют определяющее значение – Китай, Россия и США. И, соответственно, их лидеры – Си, Путин и Трамп.

Все они встречались между собой в рамках G20. Причём и формат, и оглашённые резюме встреч весьма красноречивы.


Читать дальше  » 

Начались бои между армиями Сирии и Турции, в небе турецкие истребители

Только что стало известно, что вооружённые силы Турции, которые дислоцируются в наблюдательном пункте в районе Шейх Магхар в зоне деэскалации Идлиб, выпустили более 18 минометных снарядов по позициям Сирийской Арабской армии.

С позиций САА последовал ответный удар.


Читать дальше  » 

«Не бегство, а тактическое отступление». Трамп поправил журналистов

Трамп сказал, что он не отзывал удар по Ирану, а просто остановил его выполнение на данном этапе. Причина такой перемены остаётся не ясна.


Читать дальше  » 

МО РФ отомстило за гибель бойца ССО в Сирии

Российские ВКС уничтожили главарей группировки,  причастной к гибели бойца ССО и регулярным обстрелам авиабазы Хмеймим.

Данные о смерти высокопоставленных полевых командиров подтвердили сами боевики на подконтрольных им ресурсах. 


Читать дальше  » 

Кибератака США на Иран

В четверг США осуществили кибератаку на системы вооружений в Иране в качестве возмездия за нападения на танкеры в Ормузском проливе и уничтожение американского беспилотника. Как сообщает газета Washington Post, в результате кибернападения были нейтрализованы компьютерные системы управления иранскими ракетными установками. США осуществили кибератаку в качестве возмездия за нападения на танкеры в Ормузском проливе и уничтожение американского беспилотника, пишет New York Times.


Читать дальше  » 

Дело MH17 и имитация Майдана в Грузии: провокации глобалистов

Пять лет подряд Международная следственная комиссия, созданная в Голландии, занималась расследованием гибели рейса MH-17 в небе Украины в 2014 году

Каждое лето, накануне годовщины трагедии, комиссия лениво отчитывалась, что она очень сильно подозревает донбасских ополченцев в том, что это они (при содействии России) сбили малайзийский «Боинг». Уже к 2016 году было понятно, что даже если США собьют все «Боинги» в мире и обвинят в этом Россию, позиции Москвы не пошатнутся.


Читать дальше  » 

Потеря Тымчука как предчуствие поражения Украины Майдана

Тымчук почувствовал себя в положении Хиро Оноды, продолжающего свою личную войну тогда, когда вся его страна давно капитулировала. И сделал харакири.

tim

Смерть Дмитрия Тымчука, разумеется, порадовала многих добрых людей. И, право же, для этого были все основания!


Читать дальше  » 

Война России и Запада неизбежна

Так считают американские генералы. Думаю, наши любители покомментировать телевизор, сидя в растянутых трениках перед зомбоящиком, целиком поддерживают мысль американских генералов, с разницей в убежденности, кто выйдет победителем в этой войне.


Читать дальше  » 

«Хайли лайкли» Россия виновата, и этого достаточно заказчикам шоу

«Хайли лайкли» Россия виновата, и этого достаточно заказчикам шоу

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com

Все спрашивают про сегодняшний голландский доклад. Вот моя первая оценка, по уже имеющейся информации. Тот факт, что Международная следственная группа (JIT) назвала имена именно россиян и одного жителя ДНР в качестве причастных к крушению рейса МН17 над Донбассом, удивить не может.


Читать дальше  » 

«Потерь нет»: В Киеве застрелился нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук - «говорящая каска»

Украинский пропагандист Тымчук случайно застрелился во время чистки оружия.

Это не анекдот. Это новости из Украины.


Читать дальше  » 

Начальник пресс-службы армии ДНР Даниил Безсонов-Почему всегда «виновата» Россия

Мой хороий друг, начальник пресс-службы армии ДНР, киевлянин Даниил Безсонов написал небольшую заметку, которую предлагаю вашему вниманию.

Даниил Безсонов. Начальник пресс-службы армии ДНР

Читать дальше  » 

Опять Путин подложил кнопки на стулья

В Вашингтоне завершилась встреча американского и польского президентов, по итогам Дональд Трамп и Анджей Дуда подписали несколько контрактов, очень выгодных для США. Так, Польша за свой счет построит на своей территории объект для размещения тысячи американских военнослужащих, а также предоставит аэродром для эскадрильи американских беспилотников, приобретет по заряженной цене десятки новейших истребителей F-35 и, помимо этого, закупится дорогим американским сжиженным природным газом на восемь миллиардов долларов. Взамен поляки получили заверения в том, что «отношения двух стран вышли на новый уровень». Миллиарды в обмен на обещания — это и есть стиль Трампа.


Читать дальше  » 

В Горловке подросток получил тяжелые ранения в результате детонации взрывного устройства

Житель поселка Гольмовский на окраине Горловки получил тяжелые ранения в результате срабатывания неопознанного взрывного устройства. Об этом сегодня сообщил глава администрации Горловки Иван Приходько.

В Горловке подросток получил тяжелые ранения в результате детонации взрывного устройства


Читать дальше  » 

Ополченцы под Мариуполем ровняют с землей позиции «Азова»*

Пособники украинских оккупантов сообщают в социальных сетях об уничтожении позиций карательного батальона «Азов»* под Мариуполем. По данным, обнародованным так называемыми «волонтерами», процесс ликвидации позиций оккупантов начался утром и продолжается на данный момент.


Читать дальше  » 

«Все еще можно ввернуть»: Вашингтон отчаянно просит Анкару отказаться от партнерства с Москвой

Министерство обороны Турции направило военнослужащих в Россию для прохождения курсов работы с зенитными ракетными комплексами С-400, чем крайне разочаровала американскую администрацию.


Читать дальше  » 

«А за ними раки на хромой собаке»: к визиту Зеленского в Брюссель

Дюма, начиная роман «Три мушкетёра» достаточно подробно описывает не только д'Артаньяна, но и его лошадку. Это — малорослый, невзрачный беарнский мерин желтовато-рыжего цвета, тем не менее выносливый, способный покрыть за день 8 лье (поскольку речь может идти только о так называемом почтовом лье — 2000 туазов, то это примерно 30 километров)


Читать дальше  » 

Шаровая молния уничтожила грузовик ВСУ

Бессонов шутит: Снова шаровая молния или марсиане поразили технику ВСУ. Ну хоть марсианам стрелять можно.

Уничтожение грузовика ВСУ из ПТУРа (скорее всего «Фагот» или «Конкурс») на фронте в ДНР. Утверждают, что это весна 2019 года.

Бiсова скотня пополняется. Террорист Камаз Отходов покинул здание, да-да. Судя по всему, водитель и пассажиры погибли сразу. Попытка команды с носилками эвакуировать тела или раненых, не потушив машину, выглядит особенно нелепо.

Что происходит в Южно-Китайском море

Чего боятся США? Кто-то скажет – ничего. Мол, и записи Трампа в «Твиттере», и заявления американских чиновников не дают в этом усомниться.

Однако с каким упорством и какой регулярностью бороздят воды Южно-Китайского моря американские боевые корабли! Зачем?


Читать дальше  » 

Море крови будет - железно. Мнение читателя из Украины.

Может России придется «оккупировать» Украину?

Ответ на этот  мой вопрос ОТТУДА читатель дал обширный, полный тоски и печали ответ. Да такой, который я решил без правок и изменений опубликовать в виде отдельной статьи.


Читать дальше  » 

Малайзия догадывается, кто сбил MH17

Вчера во время пресс-конференции премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад (на фото) дал понять, что не считает Россию причастной к гибели пассажиров «Боинга», сбитого в 2014 году под Донецком «Они обвиняют Россию, но где доказательства? Мы знаем, что ракета, сбившая самолет, — это ракета российского типа, но она также может быть изготовлена на Украине», — заявил политик.


Читать дальше  » 

26 мая 2014 года — пять лет назад война ворвалась в Донецк

26 мая 2014 года из Киева казалось тем же, что и 22 июня 1941 года из Берлина – шикарное начало войны, блицкриг, шок и трепет, буря и натиск. Но очень скоро всё изменилось.

1009463362reuters715


Читать дальше  » 

Новый секретарь СНБО сообщил о краже людьми Порошенко серверов с секретной информацией

Новый глава Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Данилюк на своей странице в Facebook опубликовал видеозапись, где сообщил, что из комнаты, где проходят заседания совета, пропали серверы с секретной информацией.


Читать дальше  » 

Военные возможности США в войне с Ираном

Текущее обострение на Ближнем Востоке является прямым результатом реализации «комплексной стратегии» президента Дональда Трампа против роста влияния в этом регионе Ирана. Поэтому давайте рассмотрим потенциальные возможности США при военном сценарии против Ирана. Разумеется, эти потенциальные возможности вовсе не означают, что они обязательно будут реализованы.


Читать дальше  » 

Нет срока давности у этих преступлений...

Часто можно услышать от украинских политолухов, икспердов, что мол все вы выдумываете, никакие украинские самолеты не стреляли по Донецку и Луганску, что все это выдуманный миф «сепаратистов»… Но мы то все видели своими глазами и слышали обстрелы своими ушами, или думают украинские преступники, что у нас была многотысячная, а скорее и правильнее сказать многомиллионная галлюцинация? 


Читать дальше  » 

Новые детские сады и школы России открытые в январе 2018 года (42 фото)

Дети цветы жизни. Прекрасно когда детство проходит в замечательных детских садах и школах.
Краткий обзор что мы делаем в этом направлении.

Новые детские сады и школы России открытые в январе 2018 года детский сад, фоторепортаж, школа

1. В Белозерском районе Курганской области открылась капитально отремонтированная школа


Читать дальше  » 

Почему Россия не признает донбасские республики

Судьба и будущее непокоренного Донбасса уже пять лет остаются неразрешенными, и на его территории продолжается война, конца которой пока не предвидится. За это время не найдено ни политического, ни военного решения этого конфликта. Пока что единственным документом урегулирования остаются Минские соглашения, признанные и на международном уровне.


Читать дальше  » 

Между российской наковальней и американским молотом

Отсутствие украинской проблематики на переговорах Помпео с Путиным было отнюдь не случайным. Для США, а вернее для нынешней американской администрации, Украина во многом утратила былое политическое значение и превратилась в маргинальный раздражитель, использовать который в собственных интересах в современной политической ситуации не представляется возможным. И не только. Судя по высказываниям некоторых лиц из окружения В. Зеленского, нынешнее украинское руководство намерено продолжить линию П. Порошенко, сделавшего, как известно, ставку в ходе прошлой предвыборной кампании в США на демократов и Хиллари Клинтон.


Читать дальше  »