+41595.40
128 читателей, 2509 топиков

Кризис вылился в открытые формы

Если кто-то еще не понимает происходящее, то пусть выпишет все значимые новости на одном листике. И тогда он вдруг увидит, что есть сбитый Ил-20, подготовка «белыми касками» инсценировки химатаки — с одной стороны, и договренности Путина с Эрдоганом по Идлибу, соболезнования Нетаньяху и США — с другой стороны. Отдельным гвоздем стоит конференция МО РФ по Боингу. И всё это на фоне взаимных ультиматумов на сотни миллиардов долларов США Китаю и прочему миру. Всяческие мелочи даже не упоминаем — а их много.


Читать дальше  » 

Завтра была война

Просто всё, что делает Россия, она делает на железобетонных законных основаниях. И все процедуры со сбором доказательств и трибуналами будут соблюдены.

Ну а действительность может оказаться ещё интереснее..

По всей видимости, решение уже принято. Пришла, как говорится, пора разбрасывать камни – собрали достаточно.

Смотрим.


Читать дальше  » 

И снова 11 сентября

Американские стратеги, попытавшиеся использовать 9.11 для закабаления всего мира, оказались слишком самоуверенными и недальновидными, поэтому получили множественную «обратную связь».


Читать дальше  » 

Кургинян об итогах выборов 9 сентября: перестройка 2 началась. Смысл игры - 126


Сергей Кургинян рассказывает о результатах выборов 9 сентября 2018 и объясняет, что они значат. А означают они начало перестройки-2, то есть начало катастрофы для России.

Читать дальше  » 

Работа провокаторов на митингах 9-го сентября

Такое ощущение, что цель митинга — максимально нарываться и выводить из себя полицию, вести себя как дикие животные, а потом притворяться «невинными» активистами, жаждущими правосудия в этом жестоком мире.

Скачать



Читать дальше  » 

Работа артиллерии хуситов



Судя по свежему видео, хуситам подвезли хорошие иранские дроны.

По случаю они выложили забористую нарезку артиллерийских ударов по расположению хадистов и эмиратчиков.
Удары наводились и фиксировались с помощью БПЛА, причем хуситы явно смотрели ролики ИГИЛ на тему беспилотников («черные» изрядно прокачали скилл пропаганды в вопросах демонстрации применения своих беспилотных ВВС), поэтому используют схожие приемы съемки и монтажа для демонстрации результатов своих действий.


Читать дальше  » 

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 01.09.18 - 07.09.18 от военкора "Маг"

На этой неделе трое суток была тишина, а после обстрелы начались по всему фронту, но в основном из легкого вооружения

Если за прошлую неделю ВСУ обстреляли ДНР 23 раза, то начиная со вторника, каждый вечер было по 15-18 обстрелов. Всего за неделю, без учета пятницы, которая пойдет в следующую сводку, ВСУ обстреляли ДНР 50 раз, а ЛНР всего 1 раз.

Основные районы, страдающие от обстрелов на южном фронте. Вообще по всем СМИ и в своей сводке 1-й корпус НМ ДНР говорится, что ВСУ планируют наступление на южном фронте, по трем направлениям, целью которого будет выход к границам России. Все это к приезду и выступлению в ООН президента Украины Порошенко.

Карта планируемого наступления ВСУ на южном фронте


Читать дальше  » 

Армия Донбасса ушла под землю и ждет украинского наступления

Военкор КП Дмитрий Стешин провел сутки на одном из самых проблемных участков «линии соприкосновения» – в селе Коминтерново. За три года «окопной войны» донбасские шахтеры превратили свои позиции в «азовское метро» [фото]

Не смотря на 4 года войны, лейтенант Блэк, все равно остался строителем
Не смотря на 4 года войны, лейтенант Блэк, все равно остался строителем Фото: Дмитрий СТЕШИН

 


Читать дальше  » 

Повоевать решили?

Украина начала переброску своих речных! бронекатеров в Азовское море.

В Бердянске ВМФ Украины намерены создать «полноценную» военно — морскую базу Украинского флота.

Хорошее желание.


Читать дальше  » 

Асимметричный ответ

В войне России и англосаксов все выходки наших врагов обусловлены определённым политическим курсом, который при Путине последовательно воплощается российским политическим руководством. Этот курс коротко выражается как последовательное вытеснение Запада из сфер, представляющих для него принципиальное значение. Это вытеснение — не блажь, не алчность, а жизненная необходимость, поэтому Россия будет следовать этим курсом вне зависимости от того, кто её возглавляет. 


Читать дальше  » 

США признались, почему враждуют с Россией

Как заявила министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен, Россия является «врагом» Америки, потому что продвигает свои интересы и тем самым угрожает «однополярному миру»


Читать дальше  » 

Минобороны России опубликовали видео авиаударов по объектам террористов в Идлибе.

Министерство обороны РФ обнародовало видеозаписи нанесения авиаударов по объектам «Джабхат ан-Нусры»* в сирийской провинции Идлиб. Отмечается, что четыре самолёта ВКС России поразили цех по производству беспилотников, склады с дронами, а также хранилище ПЗРК боевиков. В Минобороны подчеркнули, что удары наносились с применением высокоточных боеприпасов по расположенным вне населённых пунктов объектам. В свою очередь, официальный представитель МИД России Мария Захарова напомнила, что подписанные летом 2017 года соглашения о зонах деэскалации не распространяются на борьбу с террористическими группировками.


Читать дальше  » 

Ад в Идлибе: ВКС России выжигают боевиков перед массовыми казнями, ракетный крейсер ВМФ блокирует авиабазу Британии

ВКС России начали наносить мощные удары по террористам в провинции Идлиб сразу после заявления банд о том, что они готовятся начать массовые казни мирных жителей, являющихся сторонниками примирения с «режимом Башара Асада».


Читать дальше  » 

Каждый за себя

Курс на пересмотр отношений между США и ЕС только внешне выглядят результатом победы на президентских выборах настроенной антиглобалистски части американского истеблишмента. Как следствие, отказа Белого дома от статуса США как единственного «полюса» мирового сообщества. Это, безусловно, стратегический курс новой администрации. Но в тактическом плане за пересмотром отношений с ЕС стоит другая цель, не имеющая никакого отношения к вопросам «полярности».


Читать дальше  » 

«Чёрный танк»: Схватка ветеранов-афганцев против четырёх Т-64 ВСУ

Уже более четырёх лет на Украине идёт война, то затихая, то разгораясь с новой силой. За это время сотни ополченцев совершили подвиги, которые навсегда войдут в историю Донбасса. Многие из них уже увековечены в памятниках, а некоторые даже обросли собственными легендами, среди которых затерялись даже имена самих героев. Один из таких удивительных памятников — «Чёрный танк», подбитый Т-64, стоящий на въезде в Луганск, в посёлке Хрящеватое.


Читать дальше  » 

СИРИЯ, ИТОГИ перед броском на Идлиб

Новости из Сирии следуют одна за другой, что немудрено, ибо война, наконец, входит в свою завершающую стадию. По всему, стадия будет весьма нелёгкой и, скорее всего, драматической, даже если внешне всё будет выглядеть привычной утилизацией бармалеев и их разнокалиберного оружия.


Читать дальше  » 

Коридор под Абу-Дахуром



В Идлибе открылись контрольно-пропускные пункты для выхода беженцев из «страны зеленых автобусов».
В работе этих пунктов активное участие принимает российская военная полиция, которая обеспечивает безопасность перехода на подконтрольную Асаду территорию.


Читать дальше  » 

Кто виноват в расстреле отступавших ВСУшников под Иловайском



Нежданная зрада подкралась из ООН.

Управление верховного комиссара ООН по правам человека.выпустило огромный доклад на тему событий под Иловайском в августе 2014 года.

Среди прочего, там фактически возложили вину на Украину за то, что прорывавшихся из котла ВСУ были расстреляны на марше.


Читать дальше  » 

Бойня пиндосов в Дейр-эз-Зоре

По сообщению турецких репортёров, террористы группировки ИГИЛ (запрещена в России) нанесли серию ударов по американскому военному контингенту. По некоторым сведениям американцы пытаются сохранить под своим контролем крупное месторождение углеводородов близ Аль-Омара, неподалёку от государственной границы Сирии с Ираком.


Читать дальше  » 

Неудачная попытка ДШГ ВСУ захватить позиции ВСН на Светлодарской дуге (21+)

Запись опубликована в исторических, документальных целях и не несёт цели разжигания какой либо вражды и розни. Информация из источника, выложившего видео: «Диверсионно-штурмовая группа ВСУ, пытается выйти на позиции ВСН. Съемка прервалась автоматически, так как запись экшен камера вела 3:01 мин., а затем надо было вручную включать и продолжать съёмку, но оператору было уже не до продолжения съёмки.»


Читать дальше  » 

ПОКАЯНИЕ

Непрерывное «покаяние» почему-то навязывается только нашей стране.

Двадцатый век был чудовищным, в нём были голод и концлагеря в самых развитых и «демократических» ныне странах, но непрерывное «покаяние» почему-то навязывается только нашей стране, причём к месту и не к месту. Сергей Лукьяненко.


Читать дальше  » 

В Москву будут ходить только медведи

Перемога подкрадывается к украинским заробитчанам в России. Новые ограничения в сообщении с Россией анонсирует министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — заявил министр.


Читать дальше  » 

Идлибская бойня. Турция «дала добро» на зачистку

Страшные взрывы сотрясают города, убиты сотни боевиков и местных жителей

Идлибский капкан: предательства, сговор, междоусобные разборки.

В Идлибской зоне деэскалации, включающей в себя часть провинций Идлиб, Алеппо и Хама, идёт настоящая бойня, взрывы гремят практически ежедневно, счёт убитых и раненых идёт на сотни. Лишь за последний месяц погибло около 300 боевиков и местных жителей.


Читать дальше  » 

Ответ Эрдогана


Крутое пике турецкой лиры.

После того, как стало понятно, что в позитивном ключе отношения между Анкарой и Вашингтоном развиваться не будут, Эрдоган дал  недвусмысленный ответ как на американские увещевания, так и на американские угрозы.


Читать дальше  » 

Турция объявила торговую войну США

Судя по последним событиям, процесс отказа от доллара завершится быстрее, чем ожидали эксперты. Вот уже и Турция включилась в общую кампанию — Эрдоган, видя, как буквально на глазах обесценивается национальная валюта, объявил о том, что он найдет новых союзников. Полагаю, не только экономических, но даже военных. 

И ведь найдет.


Читать дальше  » 

На Украине шок от вердикта ООН: "Преступники в Донбассе - ВСУ, РФ там нет"

Украинцы шокированы докладом ООН, в котором ВСУ обвиняются в массовых военных преступлениях в Донбассе, а российская армия так и не обнаружена.


Читать дальше  » 

Настало время обсудить Идлиб



На фоне подготовки операций в Латакии и Идлибе и происходящей концентрации войск САА на севере Сирии, настала пора обсудить вопросы общей стратегии связанные с позицией Турции.

Переговоры с Роухани прошли совсем недавно в Актау, а сегодня вечером Лавров прилетел в Анкару, где предстоят переговоры с турецким руководством.


Читать дальше  » 

Ни войны, ни мира


Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи озвучил позицию Ирана относительно отношений с США.

Иран не собирается воевать с США.
Иране не собирается вести переговоры с США.


Читать дальше  » 

Сдаться или начать войну: США не оставляют России выбора

Если проанализировать тот прессинг, который Запад оказывает на Россию, создается впечатление, что ее загоняют в угол, почти не оставляя выбора. Точнее, выбирать приходится один из двух вариантов, каждый из которых неприемлем для нашей страны. Кажется, что от нас требуют или ввязаться в открытый конфликт с Соединенными Штатами, или сдать все позиции и согласиться на все условия. Воевать или сдаваться – плохо и то, и другое.


Читать дальше  » 

Чистки и казни финансистов в Иране

В Иране по обвинениям в коррупции арестован отправленный за день до этого в отставку зам.председателя Центробанка Ирана Ахмад Аракчи ответственный за валютные вопросы.


Читать дальше  » 

США начинают битву за СевМорПуть.

01 июня Дональд Трамп поздравил Береговую охрану США со скорым получением ледокола тяжёлого класса. Начало строительства — 2019 год, спуск на воду — 2023 год. Всего в планах пока три аналогичных ледокола на общую сумму 2,1 млрд долл. Будущий ледокольный флот США планируется использовать в арктических широтах и, прежде всего, для сопровождения транзита грузов по Северному морскому пути, проходящему вдоль границ России.

Далее события начали развиваться несколько более стремительно.


Читать дальше  » 

Большое наказание России: американские банкиры предрекли скорый обвал рубля

Пятитысячные купюры. Архивное фото

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

В американский конгресс внесен новый проект санкций, направленных на наказание России. По заверениям их авторов, они будут «сокрушительными». После появления первых новостей об этом и первых комментариев от американского банка Citigroup, который спрогнозировал скорый обвал рубля, в российском инфополе начался традиционный парад прогнозистов, которые принялись заранее оплакивать российскую экономику и российскую валюту.


Читать дальше  » 

Украинские националисты предложили расстреливать всех, чью вину невозможно доказать

Один из лидеров украинских неонацистов ОУН Николай Коханивский требует расстреливать всех политиков, чью вину нельзя доказать. В качестве примера он привел бывших президентов Украины: Леонида Кравчука и Ленионида Кучму.


Читать дальше  » 

Реакция Мадуро и его охраны на взрыв попали на видео.

Телеканал RT и агентство Ruptly опубликовали видео, на котором запечатлены президент Венесуэлы Николас Мадуро, его окружение и охрана в момент неудавшегося покушения и сразу после инцидента.

Мадуро пообещал максимальное наказание покусившимся на его жизнь


Читать дальше  » 

Киевский эксперт Арестович: «Народ сорвался с цепи, Россия получит Украину»! Устал Народ от этого кошмара!

04.08.2018 год!

Украинский эксперт оценил возможные последствия провала Порошенко на предстоящих выборах.

Украинские президентские выборы неминуемо приближаются, что заставляет всех сторонников Петра Порошенко активизировать свои усилия, ради формирования нужного им общественного мнения о безальтернативности его кандидатуры у руля государства. 


Читать дальше  » 

Под защитой русских «Тигров»: Войска ООН,преодолев страх,покинули базу и занимают посты на Голанах

Как сообщалось, Россия смогла совершить настоящий дипломатический прорыв, обеспечив условия для возобновления деятельности миротворческого контингента ООН в районе Голанских высот, где долгие годы тлеет сирийско-израильский конфликт.


Читать дальше  » 

Подарок от морской пехоты США



Среди трофеев захваченных сирийской армией у ИГИЛ* на юго-западе Сирии обнаружилось интересное устройство американского производства.

Был обнаружен контейнер APOBS MK-7 Mod 2 системы преодоления заграждений, противопехотных препятствий и минных полей, который производился для нужд корпуса морской пехоты США, но чудесным образом оказалась в руках боевиков.


Читать дальше  » 

В США приняли новый военный бюджет



К утверждению военного бюджета США.

Как и ожидалось,бюджет в очередной раз вырос, достигнув 727 млрд. долларов, что очевидно связано с попытками США реализовать свои силовые инструменты для поддержания шатающейся гегемонии.

Информационные кампании против России, Китая, Ирана и КНДР служат обоснованием дальнейшего роста оборонных расходов.


Читать дальше  » 

Ил-20М в небе Идлиба: Россия начала выбор целей для последнего удара

Война в Сирии, пусть медленно, но неумолимо движется к своему логическому завершению. Полному освобождению страны от группировок «умеренных» террористов, всевозможных банд «активистов», включая ИГИЛ*. Об этом можно говорить после блестяще проведенной операции по освобождению юга страны.


Читать дальше  » 

В погоне за скальпом президента

Складывается стойкое ощущение, что «наши иностранные партнеры», руками нашей же либеральной тусовки, нашли, как им кажется, новый перспективный вариант атаки на неугодного им лидера одной, порванной в клочья, страны-бензоколонки.


Читать дальше  » 

Впечатления после года жизни в России. Василий Волга


Василий Волга вернулся на Украину делится своими впечатлениями и наблюдениями после года жизни в России. Чем Москва отличается от Киева, а Россия от Украины, как живут украинцы в России, судьба политических эмигрантов, отношение российской элиты к украинскому вопросу и многое другое.