+41595.40
125 читателей, 2317 топиков

Итак, наши друзья скачали наш архив побоища из Дейр эз Зор

На наш призыв заполучить свидетельства убийства мифической компании Вагнера, которую никто и никогда не видел, откликнулось множество разных людей. В основном все эти люди в симпатиях ко всему русскому, к России, и особенно к Путину замечены не были. Потому понятно их стремление заполучить хоть откуда, хоть что-нибудь, что давало бы надежду испоганить жизнь этому режиму и этом государству. Наша задача — помочь им в их устремлениях посмотреть на поле брани.

Собственно текст-наживка выглядел так:

Господа, есть дело, и оно не требует отлагательства. В данный момент наш друг из SDF находится на территории, где произошёл расстрел вагнеровцев. Вчера днём был отснят материал, много фото и видео. В настоящее время отлажена связь по спутнику и архив будет передан в Москву другому нашему другу. Объём архива значительный, но мы надеемся, что всё пройдёт хорошо. Материал будет выложен в специально созданном для этого новом аккаунте Живого Журнала для обеспечения наиболее широкого доступа. Просьба отслеживать появление материала, копировать и распространять его, ведь неизвестно, сколько времени проживёт аккаунт ЖЖ после публикации. Он может быть быстро заморожен или заблокирован РКН. Коротко по содержанию: это бомба, там жуть, до сих пор валяются куски тел, и их очень много. Имя созданной для передачи страницы ЖЖ:  der-vagner.livejournal.com

Что содержат эти материалы? О-о-о! Там много трупов! Добренький Гугл по запросу «поле боя после битвы» выдал достаточное количество симпатичных произведений, как русских художников-иллюстраторов, так и фотографий разных времён. Там есть и Куликовская битва, и Бородинское сражение, и другие разные баталии.

В число наших друзей, которые жаждали получить набор фоток поля, усеянного трупами, попали и такие уважаемые раки, как el_murid и putnik1, что само по себе приятно. Мы им пригрозили дать ссылку на скачивание только друзьям. Так мы подружились.


Читать дальше  » 

Зачем они раскручивают фейк о "гибели ЧВК "Вагнер" под Дейр-эз-Зором"?

Известный российский оппозиционер Олег Кашин пишет сегодня в статье «Расстрел «Вагнера» американцами: станет ли слух фактом?»:

Олег Кашин
08:10
«Действительно ли американцы уничтожили в Сирии колонну ЧВК Вагнера, убив сто или больше российских бойцов, – судьба этого слуха решается прямо сейчас, в реальном времени, и в ближайшие дни станет ясно, превратится ли слух в факт или же растворится в потоке спорных сенсаций с общей пометкой «фейк ньюс».


Читать дальше  » 

Подробности боя в Ингушетии 10.02.2018 (видео и фото 18+)

Несколько дней назад правоохранительными органами Республики Ингушетия получена оперативная информация от бдительных граждан о том, что на окраине с.п. Али-Юрт в вечернее время видели нескольких человек в камуфлированной одежде и, предположительно, оружием.


Читать дальше  » 

Тупейший вброс.

После боестолкновения войск Асада и американской коалиции в провинции Дэйр-эз-Зор, произошедшего в ночь с 7 на 8 февраля, в ходе которой американцы применили против сирийской правительственной армии артиллерию и авиацию, в российское информационное пространство пошёл массированный вброс о якобы «огромных потерях российских наёмников» в этом бою.


Читать дальше  » 

Сирийские ПВО подбили несколько самолетов Израиля в ответ на авиаудар


Сирийские ПВО подбили несколько самолетов израильских ВВС в ответ на авиаудар по военным объектам САР. Об этом в субботу, 10 февраля, передает агентство SANA со ссылкой на источник.

Читать дальше  » 

Иракские курды проигрывают по всем фронтам

Последние месяцы минувшего года Иракский Курдистан практически не сходил с повестки дня мировых СМИ. Виной тому был референдум о независимости региона от центральных властей Ирака. Однако после сдачи Киркука и последовавшей за ней отмены итогов плебисцита интерес к курдам значительно поубавился. Целью данной статьи является устранение подобного, может быть и оправданного, но все-таки упущения.


Читать дальше  » 

Москву ставят перед фактом. 2-й турецкий конвой в поддержку «ан-Нусры» как первый итог «Сочинского конгресса»

 

Второй турецкий военный конвой продвигается через территорию, подконтрольную «Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) на линию фронта против правительственных войск Сирии, в район Эль-Эйс

Массу гневных эмоций и недопонимания вызывает текущая военно-политическая ситуация в так называемой региональной связке «Россия — Сирия — Турция», последняя участница которой на протяжении длительного времени заслуживает как минимум хорошей дипломатической трёпки и «воспитательной работы» на уровне внешнеполитических ведомств, а как максимум — силовой демонстрационной акции и выдворения из списка участников Конституционной комиссии, сформированной в рамках сочинского Конгресса сирийского национального диалога, проведённого 29 и 30 января 2018 года.


Читать дальше  » 

Что происходит в Дагестане. Репортаж Владимира Ворсобина

Спецкор «Комсомолки» приехал в Махачкалу за день до начала арестов чиновников, и к нему выстроилась очередь с жалобами на местные порядки


Читать дальше  » 

Коалиция во главе с США нанесла удар по армии Сирии

В Сирии коалиция нанесла удар по армии ДамаскаВ Сирии коалиция нанесла удар по армии ДамаскаФото: REUTERS

Международная коалиция по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), возглавляемая США нанесла удар по частям сирийской армии. Об этом сообщило коалиционное командование.


Читать дальше  » 

Иностранцы о сбитом Су-25 в Сирии: «наши СМИ нам соврали! С русским самолетом и пилотом, все было совершенно не так!»

После трагического инцидента с российским штурмовиком Су-25 в Сирийской Арабской Республике, новости о сбитом военном самолете облетели издания по всему миру. Ведущие западные информагенства: Associated Press, FoxNews, DW, Euronews и многие другие, не обошли данную тему стороной, однако при этом, все они, как один описали произошедшее, в самых худших рамках очерненной пропаганды:


Читать дальше  » 

Война невозможна?

Защитники и поборники мира во всём мiре на Западе ни на кого не собираются нападать. Правда-правда, честно-честно.
Ну, разве только «выразят озабоченность» и «осудят действия» некоторых «неправильных» с их точки зрения режимов. Ну выскажут пожелания, чтобы эти режимы «заплатили большую цену». Что тут такого?
А так то — они за мир.
Поэтому в западной прессе встречаются вот такие материалы. Просто рассуждения. Чисто гипотетические.
Есть такой американский сайт War is Boring, входящий нынче в издательство Bright Mountain Media(Florida). И вот какие там публикации.


Читать дальше  » 

Горячая война против России продолжается.

Война между США и Россией, которую упорно и старательно не замечают российские оппозиционеры, продолжается.

Вчера террористы из группировки «Тахрир аш-Шам» (запрещённой на территории Российской Федерации) сбили российский самолёт Су-25. Сбили с помощью американского ПЗРК, который им поставили США.


Читать дальше  » 

США попросили Порошенко уйти по-хорошему!

Интересные откровения Гордона. Там и Малофеев и истоки майдана, и ультиматум Порошенко от Тиллерсона

Началась страшная паника: 
США попросили Порошенко уйти по-хорошему. 
У олигарха очень мало времени!

Гордон вангует:

По словам журналиста, Тиллерсон общался с украинским шоколадным магнатом Петром Порошенко и намекнул ему, что пора валить и очень быстро!
Гордон подчеркнул, что пока риторика США по отношению к олигарху толерантная и мягкая, но если олигарх попытается дурачится с США как с украинским народом, его просто снесут и снесут так быстро, что шоколадный магнат и не поймет, что случилось:


Читать дальше  » 

Анкара пошла на неожиданные меры в попытке переиграть Москву и Дамаск. Коммандос и «ан-Нусра» в хитром плане Тайипа

Спустя почти неделю после начала проведения преступной военной операции под названием «Оливковая ветвь», направленной на полное подавление курдских Отрядов народной самообороны на территории находящегося в «полукотле» кантона Африн, а также на геноцид и изгнание езидов с их исконно родной земли, ВС Турции и поддерживаемые ими формирования FSA фактически подписались под своей недееспособностью не только в возможностях проведения наступательной операции в сложном горном рельефе на западе и севере кантона, но и ведении боевых действий на относительно равнинной местности восточнее реки Африн.


Читать дальше  » 

Страна «404». Ты помнишь, как всё начиналось?

Страна «404». Ты помнишь, как всё начиналось?

Не за горами – четвертая годовщина госпереворота на Украине. Годовщина начала конца, который неумолимо приближается, вскрывая всё новые и новые гнойники на еле дышащем теле незалежной. Ни одного позитивного изменения, ни одной эффективной реформы, ни одного хотя бы минимального «покращення» с момента вооруженного захвата власти фашиствующими изгоями…


Читать дальше  » 

В состав России вошёл новый регион?

Тут незаметно для большинства граждан России произошло очень значимое событие.

По сути днем 24 января Россия без лишнего шума и пафоса приняла в свой состав целый новый регион. Как это произошло? А всё довольно просто, 24 января Государственная Дума единогласным голосованием ратифицировала внесенное в ноябре прошлого года Владимиром Путиным соглашение о вхождении в состав Российской Армии вооруженным сил Южной Осетии.


Читать дальше  » 

Война на всех фронтах.

Катар поддержал Турцию. И собирается купить С-400. А США тестируют нашу ПВО и пытаются сорвать продажу Су.

Что же это делается! Катар, проамериканский Катар, вдруг стал страной-спонсором террора в 2017 году. И тут же нашёл «новую крышу». Турецкая база остановила саудовские поползновения «борьбы с террором», а иранская помощь  сильно помогла Катару. И на горизонте показалась Россия. В октябре Катар и Россия договорились о военно-техническом сотрудничестве и инвестициях в нашу экономику. И это всё не как оказалось не стоит, а развивается.  А тут и США по сути досталось — Катар одобрил турецкую операцию. Ужас, ужас! А так может оказаться что и до ликвидации важной американской базы недолго — для турок попросят освободить. Особенно если Турция «заразит примером» покончив с присутствием янки в Инджирлике. А США тем временем ведут активную деятельность против России — везде где только можно.


Читать дальше  » 

Родство курдов и укров: правительство Африна в панике обратилось к Асаду за помощью

Как я писал несколько ранее, сирийские курды совершили катастрофическую ошибку, попытавшись вольготно лечь под Вашингтон. Активно идущая турецкая операция «Оливковая ветвь» вынудила правительство Африна забыть о пассажах «Россия нас предала» и завопить о помощи.


Читать дальше  » 

Путин слил курдов


Профессиональные путинслильщики привычно затянули свою единственную песню. Но на этот раз она звучит как «Путин слил курдов».

Опа, нифигасебе! А что, курды уже союзники России? С каких пор?

Всё это время, пока идёт противостояние в Сирии, курды получали американское оружие и деньги, обучались у американских военных советников, выполняли американские инструкции – и вот на тебе, нежданчик!


Читать дальше  » 

Трамп призвал Эрдогана не провоцировать войска США в Сирии на столкновения (А то будет как с Ким Чен Ыном.)

Президент США также посоветовал турецким военным ограничить масштабы военных операций

— Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом призвал Анкару не предпринимать действий, способных спровоцировать конфликтную ситуацию между турецкими и американскими силами в Сирии, сообщает в среду Белый дом.

В пресс-релизе администрации президента США отмечается, что Трамп во время обсуждения военной операции Турции на севере Сирии «призвал турецкую сторону проявлять сдержанность и избегать каких бы то ни было действий, способных привести к конфликту между турецкими и американскими силами».

Читать дальше  » 

Окончательное решение «афринского вопроса»

Курдские силы самообороны в Африне обречены. Обречены с того самого момента, как связали свою судьбу с США. Уже после этого их поражение стало лишь вопросом времени и удобного момента, который выберет Анкара, чтобы уничтожить анклав своего давнего врага…


Читать дальше  » 

Курды обвинили Россию в предательстве



Сипан Хемо
Фото: ekurd.net

Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо (Sipan Hemo) обвинил Россию в предательстве за то, что она не отговорила Анкару от нападения на курдский кантон Африн в Сирии. Об этом сообщается на официальном сайте YPG.


Читать дальше  » 

Дружественная страна-агрессор

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса. За проголосовало 280 депутатов.

В нем Россия вновь называется «страной-агрессором», а Донбасс — «оккупированной территорией».


Читать дальше  » 

Киев бунтует, требуя войны с Россией

К чему приведут беспорядки, принятием скандального закона о реинтеграции Донбасса.

У здания Верховной рады в Киеве во вторник, 16 января, произошли столкновения между протестующими и правоохранителями. Об этом сообщают украинские СМИ.


Читать дальше  » 

Провокация в Сирии: как США пытаются разжечь в стране новый конфликт

Сирии грозит новый конфликт. Арабские СМИ сообщили, что США передали курдским вооруженным подразделениям на территории республики партию ПЗРК в рамках некой «секретной сделки». Ранее коалиция во главе с США объявила, что приступила к созданию в Сирии так называемых сил безопасности границы, которые в Турции уже окрестили террористической армией. Дмитрий Родионов — о планах и целях США и печальных последствиях попытки дестабилизировать обстановку в стране, которая мечтает о мирной жизни. 


Читать дальше  » 

Александр Роджерс: Разбор программы "20 скачков Павла Грудинина"

По плану Болдырева-Грудинина, вместо избранного народом человека будет править некий «Совет Неизвестных Отцов», которых никто не выбирал.

bg«Всё будет хорошо, поверьте нам ещё раз!»

Когда редактор предложил мне написать рецензию на предвыборную программу Собчак, я сказал, что пусть лучше меня расстреляют – я не готов комментировать подобный бред. Аналогично было и с «программой» Навального – ну нет там программы, это просто набор оторванных от реальности лозунгов, рассчитанных на школьников даже не старших классов. Нельзя с умным видом обсуждать пустоту.

А вот программу кандидата в Президенты от КПРФ можно попробовать и посмотреть. Чего-то уровня «Манифеста коммунистической партии» от них, конечно, ждать не стоит, но всё же приступим (в моём любимом формате «тезис-комментарий»).


Читать дальше  » 

Атака на Хмеймим. Некоторые интересные моменты.

Атака беспилотников на базу Хмеймим благодаря информации от нашего министерства обороны дала большой резонанс, который мы можем наблюдать в интернете.  Девятый вал споров, обсуждений, «сломанных копий» и даже бранных слов оппонентам по спорам — это всё здесь было. Было высказано немало мнений как по поводу «моделистов-конструкторов» из Идлиба, возможностей благодаря доступу к интернет-магазинам получить нечто подобное людям не «подкованным» в технических кружках или тем более на работе связанной с подобными вещами.   Но в некоторой степени оказались обойдены вопросы что же противодействовало налёту на базах Хмеймим и Тартус, что делал «Посейдон»  рядышком и прочие… Итак, по порядку:


Читать дальше  » 

ВКС РФ в Сирии нанесли удары по домам мирных жителей

Suspected Russian jets kill 30 near Damascus

At least 30 civilians were killed early on Thursday when jets dropped bombs on a residential area in a besieged rebel enclave east of Syria's capital, a war ...

ВКС РФ нанесли удар по жилым районам в Восточной Гуте, пригород Дамаска в Сирии, погибло порядка 30 человек, десятки ранены.


Читать дальше  » 

Щит Евфрата нумер два



Через несколько дней после того, как Эрдоган заявил, что США его обманывают (продолжая поставлять оружие курдам) и соглашения с американцами более не действительны, а также после заявлений о том, что Асаду нет места в послевоенной Сирии, «друг Реджеп» вновь оседлал любимого антикурдского конька.


Читать дальше  » 

Минфин США предупредил о риске дефолта к концу февраля...

               Министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин обратился к лидерам республиканцев в Конгрессе с просьбой повысить лимит государственного долга к 28 февраля, в противном случае американское правительство рискует столкнуться с дефолтом, сообщили неназванные источники в Белом доме.


Читать дальше  » 

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс...

ЗЫ: Те кто постоянно следил за Событиями на Украине, должны помнить серию эпичных срачей за ввод и за не ввод войск. Многих тогде вынесли с этого поля боя. Вся интернет тусовка истошно внушала что нужно вводить. Буквально несколько комрадов были против этого и пытались обосновать такое решение ВПР. Прошло 4 года. Потерянных не вернуть, жестокая обитда на тех кто был в своё время прав, не лечится. И вот вам пожаплуйста, статья о том что некоторым было ясно ещё тогда.

Если бы Путин ввёл войска на Донбасс и начал полномасштабную войну на Украине, то это стало бы началом конца. Конца России. И все «прогнозы», над которыми мы сегодня смеёмся, — стали бы реальностью.


Читать дальше  » 

Самолет США и атака на российские базы в Сирии

Во время атаки беспилотников на российские военные объекты в Сирии воздушное пространство между ними патрулировал американский разведывательный самолет. Об этом во вторник, 9 января, сообщили в Минобороны России, передает ТАСС.


Читать дальше  » 

В Минобороны рассказали о массовой атаке дронов на базы РФ в Сирии

© Фото с сайта минобороны.рф

Боевики использовали 13 беспилотников при попытке атаки на базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии. Об этом рассказали в министерстве обороны России. При этом выяснилось, что радикальные исламисты использовали иностранные технологии, позволяющие наносить удары с расстояния более 100 км.


Читать дальше  » 

За наших пацанов



Так сказать для иллюстрации ударов по юго-западному Идлибу, откуда запускались ракеты перехваченные комплексами ПВО «Панцирь».
Стоит отметить, что вечером с наступлением темноты вновь активизировались беспилотники боевиков в районе Хмеймима. Несколько из них были сбиты.


Читать дальше  » 

Киев на европейской зоне: в дупу раз или вилкой в глаз

В идеале зона свободной торговли с ЕС представлялась лифтом, возносящим Украину к высотам жизни, «как в Европе», и освобождая от России. На деле она превратилась в инструмент неоколониальной экспансии и порабощения.


Читать дальше  » 

Соединенные Штаты вводят новые санкции против Ирана

Соединенные Штаты вводят санкции в отношении пяти иранских организаций за их роль в программе баллистических ракет в Тегеране, говорится в пресс-центре Министерства финансов США


Читать дальше  »