+41595.40
128 читателей, 2878 топиков

Президент Трамп, защити нас

В Гонконге у генконсульства США собрались сотни демонстрантов. Они передали дипломатам Соединённых Штатов петицию, призывающую Белый дом надавить на правительство КНР с помощью санкций и поддержать требования протестующих.


Читать дальше  » 

Пропал дом

Капут европейскому сдерживанию российской агрессии, денег нет.

Лидер демократического меньшинства в Сенате Конгресса США Чак Шумер (на фото) обвинил президента США в том, что он открыл путь российской агрессии в Европе. Он обнародовал факты, из которых следует, что российский агент, работающий ИО президента США, «разграбил программу Европейской инициативы сдерживания», которая из последних сил сдерживала российскую агрессию, «забрав из ее бюджета 771 млн. долларов».

Эти деньги Трамп выкачал, чтобы оплатить работы по строительству «ненужной стены с Мексикой».


Читать дальше  » 

"Ну я писал в фейсбуке, всяких этих социальных сетях и на различных форумах..."(с)

– Хорошо. – директор кивнул, потом посмотрел на дальний конец стола. – А теперь я хочу послушать агента Уилсона.
– Да, сэр? – агент поднялся со своего стула и неловко поправил галстук.
– Вы возглавляете отдел аналитики, Уилсон?
– Да сэр.
– Не надо мне дакать! – директор вдруг взбесился и ударил кулаком по столу. – Что за дерьмо вы написали в последней сводке?! Что происходит?! Мне нужны были прогнозы по юго-восточной Азии и влиянию торговой войны Китая с С.Ш.А. на финансовую стабильность в Океании! Что за ерунду вы мне прислали?! Это какое-то гадание, а не прогноз!
– Сэр, но… – Уилсон откашлялся. – Вы сами сократили бюджет нашего подразделения почти в десять раз… Фактически, в отделе остались только я и Смит.
– Два человека?! – удивился директор. – Но последние три месяца вы прекрасно справлялись! И не жаловались… А теперь вдруг перестали?!

Все присутствующие на совещании посмотрели на Уилсона.

– Честно говоря… Мы отдали аналитику на аутсорс...


Читать дальше  » 

Малайзийский полковник рассказал как американцы хотели отобрать самописцы MH17

Сотрудник ФБР пытался получить доступ к чёрным ящикам малайзийского Boeing 777, потерпевшего крушение в небе над Украиной в 2014 году, а украинские правоохранители грозили уголовным делом.


Читать дальше  » 

Чтобы о США не забывали

фото: соцсети

1 сентября коалиция во главе с США нанесла удар по якобы террористам организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ) в провинции Идлиб. Но погибли и мирные сирийские жители. Я пишу «и мирные», но не уверен, что кроме мирных погибли террористы.

Бомбили несмотря на то, что в этом регионе правительственные сирийские войска только что объявили перемирие. И тут появились янки, ревя моторами, и всё порушили.

Итак, американцы бомбили Идлиб.

Турция и Россия не знали о предстоящей атаке.

Вопрос: зачем американцы бомбили Идлиб?


Читать дальше  » 

Зачем приехал Болтон

Хе-хе, стало известно, зачем к хохлам приехал Болтон. Хохлы-то думали, что Болтон им привезет новых святых джавелинов нахаляву, и пидтримает незалежнисть против русских. А оказалось, что Болтон приехал за другим.


Читать дальше  » 

«На фронте перемен нет». Интервью с начальником штаба бригады «Призрак»

Я давно хотел сделать интервью с Юрием Шевченко, начальником штаба бригады «Призрак», легендарного на Донбассе подразделения, созданного одним из героев этой войны Алексеем Мозговым. Хотелось поговорить начистоту о том, что же происходит сегодня в Луганской Народной республике. Без пафоса и официоза узнать, чем живут луганчане, какие есть проблемы, что происходит на линии соприкосновения, как идет процесс выдачи российских паспортов и многое другое. Тем более, что я знал, что Юрий весной перешел работать в аппарат руководителя республики Леонида Пасечника, что давало возможность расширить формат беседы. Наконец, мне удалось пообщаться с Юрой, и я предлагаю вам, уважаемые читатели, нашу беседу без купюр.


Читать дальше  » 

Китай приготовился силой подавить бунт в Гонконге

Спустя пять лет после провала «революции зонтиков» в Гонконге набирает силу новая попытка цветной революции. Протесты выглядят все более опасными, поскольку иностранные провокаторы активировали реальные болевые точки мегаполиса. В Китае это видят – и все чаще заявляют о своем праве применить силу. Но есть риск, что станет только хуже.

Противостояние демонстрантов и полиции в Гонконге дошло до такого уровня насилия, который откровенно пугает горожан. Оппозиционеры нападают на правоохранителей с камнями, железными прутьями и коктейлями Молотова, те в ответ впервые применяют водометы. В минувшее воскресенье один из атакованных толпой офицеров вынужден был достать табельное оружие и произвести предупредительный выстрел в воздух. А в понедельник власти жестко разогнали толпу из нескольких сот человек, одновременно светивших лазерными указками в окна полицейского участка.


Читать дальше  » 

Заботливый родитель с остатками детских трупов в зубах

Зелибоба толкнула речь.

Этот фарс под названием «день независимости» не смотрел, потому что нет никакой независимости у бесправной американской колонии. Но потом мне попалась его речь отдельно в записи. И я не смог пройти мимо такого наглого, тупого и лживого лицемерия, и не отреагировать.

Зеленский сравнил Крым и Донбасс с двумя детьми, которых забрали у Украины, и он типа по этому поводу сильно страдает.

Как только кто-нибудь становится президентом Украины, в нём сразу просыпается плохонький драматический актёр. Появляется надрыв в голосе, глицериновые слёзы и тупой убогий пафос самодеятельного театра в захудалом райцентре.


Читать дальше  » 

Смена глобального регулятора. Начало.

Публикую репост статьи: «Стояние у Восточный Гуты: сценарий войны России и Запада». Статья была написана год назад и в ней показан переломный момент в Большой геополитической игре. Так как сейчас мы вплотную подошли к ее заключительному этапу, поэтому рекомендую ознакомиться с 1-й и 2-й частью (ее опубликую завтра) этого аналитического расклада с моими комментариями.


Читать дальше  » 

Алексей Мухин: как эра информатизации превратилась в эпоху лжи

Куда исчезли украинские участники и свидетели инцидента погибшего «Боинга» МН-17? Если бы у исполнителей не сдали нервы и они сбили бы самолет чуть позже, он пролетел бы дальше и тогда весь Запад кричал бы, что он и сбит был над территорией России. Почему все равно сметается ложь и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу?


Читать дальше  » 

США и Шелковый путь: Пекин и Москва успешно держат оборону

Влияние программы НШП на глобальную политику подчеркивает и тот факт, что при наличии суверенной и сильной России сухопутный маршрут в Европу однозначно пройдет. А если присовокупить к этому Северный морской путь, то сразу становится понятно, почему сразу же после недавнего саммита президентов России и КНР (по вопросу «шелкового» пояса) экспертная среда в США мгновенно предложила истеблишменту рассмотреть признание Крымского полуострова



Не секрет, что близкие отношения Москвы и Пекина во многом основываются на военном, экономическом и политическом противостоянии с США. При решении глобальных вопросов Соединенные Штаты годами выдвигали оппонентам невыполнимые требования, а потому проводимое ими давление лишь усугубляло положение вещей.

Сегодня Белый дом ведет холодную войну практически со всеми — торговый конфликт с Китаем, давление через пошлины на ЕС и, разумеется, антироссийское противодействие.

Нынешний расклад сил пока еще позволяет США придерживаться такой стратегии, однако времена меняются, и однополярный мир становится всё слабей. Не так давно одного слова США хватило бы, чтобы ЕС закрыл двери для любых антиамериканских инициатив, однако при наличии российско-китайского дуумвирата у Нового шелкового пути открываются новые перспективы.


Читать дальше  » 

В Идлибе идет активная зачистка остатков джихадистов – стартовал второй этап контртеррористической операции

Освобождение идлибской зоны деэскалации от террористических группировок продолжается. Подразделения Сирийской арабской армии вытеснили боевиков их ряда поселений и теперь укрепляет освобожденный регион.


Читать дальше  » 

5-я годовщина прибытия первого гуманитарного конвоя из РФ


Вот уже пять лет Российская Федерация оказывает гуманитарную помощь жителям Луганской Народной Республике. Обо всех особенностях получения и распределения помощи из России рассказали в видео-сюжете пресс-службы Народной милиции ЛНР.

Пикирующий голубь мира

Я сегодня обнаружил, что меня беспокоит состояние геополитической шахматной доски. Вот всё остальное меня, панимаш, не беспокоит, а доска — беспокоит.
Потому, что в плохом она состоянии, эта геополитическая шахматная доска — клеточки загадились, фигурки залапались, игроки за… Устали. Просто устали.
А сама великая геополитическая партия, похоже, тупо зависла — всему пришёл какой-то геополитический цугцванг.
Суеты очень много, а реальных гешефтов — нихт.
Куда ни двинешь залапанную фигурку — везде какая-то недосказанность, недоговорённость, недослушанность и даже недомыслие.


Читать дальше  » 

МГБ ЛНР снова сработало на отлично!


21.08 оперативная группа МГБ ЛНР поздравила себя с Днем офицера хорошим подарком. Офицеры-безопасники взяли агента СБУ, попавшего в Республику в ходе обмена пленными.


Читать дальше  » 

О «неофеодализме» на постсоветском пространстве

Вспомнилась беседа с ректором одного из западноукраинских университетов во времена, когда для российского дипломата еще была возможна поездка в этот регион и свободное обсуждение там с учеными и общественными деятелями политических и социальных событий.


Читать дальше  » 

Юрий Грымчак: На руках Ходорковского и Луценко кровь «небесной сотни»

Профессиональный предатель Грымчак легко пошёл на сделку со следствием и развязал язык, открывая бездны шокирующей информации о своих друзьях, коллегах и патронах.

grim

Грым – так звали молодого орка из Уркаины, описанной Виктором Пелевиным в шедевральном романе «S.N.U.F.F». Как обычно, никто не может передать кошмарность и игривость реальности лучше, чем она сама – и герой этого текста… да, Грым. Грым-чак. Юрий Николаевич Грымчак. Из Уркаины. Тот ещё гоблин!


Читать дальше  » 

КАК НЕ «ПУСТИТЬ СТРАНУ ПОД ОТКОС». В СЕТИ СОБИРАЮТ «ДРУЖИНЫ» В ПОМОЩЬ СИЛОВИКАМ НА МИТИНГАХ В МОСКВЕ…

В Сети собирают «дружины» в помощь силовикам на митингах в Москве, опасаясь, что в один момент попытки «пустить страну под откос» могут оправдать себя. Как быть, если акции протеста действительно приобретут систематический и угрожающий характер?


Читать дальше  » 

Bloomberg: американские санкции увеличили спрос на российскую нефть

Нефтяной станок-качалка

Американские санкции против Ирана и Венесуэлы непреднамеренно привели к увеличению спроса на российскую марку сырой нефти, пишет Блумберг.


Читать дальше  » 

Дарья Сосновская как инструмент и сакральная жертва Майдана.

Дети, старики, инвалиды и юные барышни — это «открывашки» сочувствия, симпатии, эмоций в других людях. Именно поэтому происшествия с ними смакуют режиссёры митингов — чтобы расширить число сочувствующих.

Читать дальше  » 

Они ТАМ есть! «Скольких ты убил…?»

Не желая показаться «не в теме», мы часто пытаемся выставить услышанное где-то, и что считаем правильным, за свое мнение. Мы действительно сердцем понимаем, что так правильно, а вот так нет. Но всегда есть разница между теми, кто был непосредственным участником и теми, кто, слушая или читая, начинает пылать праведным гневом. Это касается и произошедшего на Украине и многого, о чем мы знаем, но не были участниками.

Только получив личный опыт, мы сможем понять КАК ЭТО. Мы, сорокалетние, выросли на патриотических фильмах, книгах, рассказах. Мы в детстве играли в партизан, в красных и белых. Мы восхищались «Молодой гвардией», разведчиком Кузнецовым, своими дедами и прадедами.

И я, как и большинство мальчишек своего времени, спрашивал у деда: «А сколько ты убил фашистов?», а у прадеда: «Сколько ты убил белых?». Очень удивлялся тому, что ни один, ни второй не хотели рассказывать истории о войне. Ведь это так героично – убивать врагов, занимать высоту, идти вперед с флагом…


Читать дальше  » 

Йозеф Реш и новые улики по делу MH-17



Интервью с немецким частным детективом Йозефом Решем (который активно сотрудничал с немецкими спецслужбами и полицией), который грозится в ближайшее время обнародовать новые, ранее не публиковавшиеся подробности по катастрофе MH-17.

Ранее, он уже предлагал собранные улики голландцам, но те по понятным причинам отказались. Один из документов, которым владел Реш был якобы украден в 2016 году.

Теперь Реш забрасывает удочку в Россию и Малайзию, которые посчитали голландское расследование ничтожным.

Реш предлагает Малайзии и России изучить собранные им улики совместно, чтобы избежать обвинений в пристрастности одной из сторон.


Читать дальше  » 

Дело MH-17: немецкий детектив передаст России доказательства вины США

Немецкий детектив Йозеф Реш, проводивший независимое расследование крушения Боинга MH-17, готов предоставить России и Малайзии имеющиеся у него доказательства вины США в трагедии.


Читать дальше  » 

Заявление Путина по ДРСМД — фиксация виновника войны. Ростислав Ищенко

Заявление, сделанное Президентом России Владимиром Путиным на срочно собранном вчера Совбезе, по формальным признакам новизной не отличалось. Заседание Совета безопасности РФ было посвящено выходу США из Договора по ракетам средней и меньшей дальности (ДРСМД)


Читать дальше  » 

Подготовка войны за однополярный мир. Анатолий Вассерман

Соединённые Государства Америки снимают с себя последние ограничения на пути к новой гонке вооружений. 2 августа они официально вышли из договора с нами об отказе от ракет наземного базирования средней дальности — от 1000 до 5500 километров — и меньшей — от 500 до 1000


Читать дальше  » 

ВВС Украины... факты преступлений (часть 4)...заключение...

4 августа 2019 года, военно-воздушные силы Украины будут праздновать свой профессиональный праздник… А есть ли им, что праздновать? Ведь на военных летчиках Украины тонны крови жителей Донбасса… Это они стреляли по мирным городам Республики, это они убивали детей, женщин, стариков… Это предательство всегда будут помнить жители Донбасса...


Читать дальше  » 

Ходорчонок Карпук-Левиев и его «борьба» с силовиками

То, что для данного проекта привлекли именно Карпука-Левиева (который уже засвечен в ряде других информационных проектов), говорит о жесточайшем кадровом голоде западных кукловодов. В бой бросаются последние резервы, мох и болото.

Leviev

Изысканый отряд настоящих боевых геев, наркоманов и педофилов собрал МБХ для борьбы с Кровавым Прижимом.

«Господь, ты видишь это тело,
В нём жил злодей и пасквилянт.
Его ты создал неумело,
Но дал мне шанс исправить дело,
Хоть, право, я не дуэлянт».


Читать дальше  » 

ВВС Украины... факты преступлений (часть 2)...Бей своих, чтобы чужие боялись...

4 августа 2019 года, военно-воздушные силы Украины будут праздновать свой профессиональный праздник… А есть ли им, что праздновать? Ведь на военных летчиках Украины тонны крови жителей Донбасса… Это они стреляли по мирным городам Республики, это они убивали детей, женщин, стариков… Это предательство всегда будут помнить жители Донбасса...


Читать дальше  » 

ВВС Украины... факты преступлений (часть 3)...

4 августа 2019 года, военно-воздушные силы Украины будут праздновать свой профессиональный праздник… А есть ли им, что праздновать? Ведь на военных летчиках Украины тонны крови жителей Донбасса… Это они стреляли по мирным городам Республики, это они убивали детей, женщин, стариков… Это предательство всегда будут помнить жители Донбасса...


Читать дальше  » 

Беспорядки в Гонконге

Беспорядки продолжаются в Гонконге уже несколько недель. Пока что НОАК в это не вмешивается. Согласно ст.14 Базового закона Специального административного района Гонконг, местная администрация отвечают за поддержание общественного порядка, и использование гарнизона НОАК там для этой цели возможно по запросу администрации Гонконга с согласия Пекина.


Читать дальше  » 

ВВС Украины... факты преступлений (часть 1)...

4 августа 2019 года, военно-воздушные силы Украины будут праздновать свой профессиональный праздник… А есть ли им, что праздновать? Ведь на военных летчиках Украины тонны крови жителей Донбасса… Это они стреляли по мирным городам Республики, это они убивали детей, женщин, стариков… Это предательство всегда будут помнить жители Донбасса...

Я хочу рассказать о всех эпизодах убийства именно ВВС Украины мирных жителей Донбасса, в нескольких частях... 


Читать дальше  » 

Контуры нового мира


Путин в интервью «Financial Times» констатировал (не предрёк, не провозгласил, не декларировал, а именно констатировал), что либеральная идея исчерпала себя.

То есть фактически зафиксировал смерть старого миропорядка. Теперь, как говорят в таких случаях американцы (Джордж Фридман, глава частной разведки «Стратфор» особенно любит это выражение), нужно установить «новую нормальность». То есть определить архитектуру и правила новой эры.


Читать дальше  » 

Правда о Боинге МН17 Западу не нужна

В расследовании катастрофы майзийского «Боинга» появился новый участник: немецкий частный детектив Йозеф Реш. Купив важные документы за 15 миллионов в трех разных валютах — евро, долларах США и швейцарских франках, он теперь пытается привлечь к себе внимание следователей, но ставит условия.


Читать дальше  » 

Владимир Путин может отдать Аджарию Эрдогану

Кажется, в Грузии начинают понимать, чем может закончиться их нелепая конфронтация с Россией. Потеряв Абхазию и Южную Осетию, Тбилиси может упустить еще одну автономию — Аджарию. Ее подберет Турция, а Москва закроет глаза на территориальные амбиции своего нового союзника. Ради кого стараться?


Читать дальше  » 

Порошенко сбежал из страны

Свой отпуск Порошенко готовил длительное время, создавая легенду, которая обеспечивает выезд из страны без «излишних подозрений». Предварительно он имитировал поход на допрос, в тот день, когда его не вызывали, чтобы продемонстрировать, что он «сотрудничает со следствием» по одному из многих уголовных дел, которые начали заводить после поражения Порошенко на выборах президента.


Читать дальше  » 

Иран, Британия и США — в двух шагах от войны

Если бы ситуация вокруг противостояния Великобритании и США с Ираном не была настолько угрожающей, она была бы попросту смешной. И смеяться можно начинать уже прямо сейчас!

dron

Фрагмент видео с «уничтоженного» американцами иранского дрона.

Начать нужно с того, что старт провокаций против Ирана был дан атакой на два танкера в Оманском заливе. Юмор заключается в том, что Великобритания поспешила обвинить в этом Иран, а США её поддержали, но… но «команда танкера, 21 человек, в голос заявляет: были две атаки с воздуха. Владельцы судна отрицают взрыв торпеды. «Экипаж сказал нам: что-то полетело на танкер и взорвалось. И тогда они нашли дыру на корабле», — заявил Ютака Катада, президент компании Kokuka Courageous».

Атака с воздуха? Целых две? Видела вся команда? А зачем же тогда «лепить горбатого» про какие-то магнитные мины, которые якобы установили на бортах иранские диверсанты?


Читать дальше  » 

Иран арестовал британский танкер



Вчера вечером катера КСИР задержали британский танкер Stena Impero «за нарушение правил судоходства» и увели его к берегам Ирана.
Тегеран делом показывает, что в игру с захватом танкеров можно играть и вдвоем.


Читать дальше  » 

"И тогда в бой пошли русские"

В израильских и арабских СМИ появились заявления о том, что Россия в сирийской провинции Идлиб некоторое время назад впервые задействовала силы специальных операций. При этом СМИ ссылаются на заявления боевиков группировки «Фронт национального освобождения» (*запрещена в России), которая фактически контролируется Турцией.


Читать дальше  »