+41595.40
124 читателя, 2171 топик

В Сирии погиб российский генерал

Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб под минометным обстрелом командного пункта в Сирии, сообщили в Минобороны. Он посмертно представлен к награде

Фото: Наталья Васильева / AP

Читать дальше →

Минобороны обнаружило американскую технику в районах дислокации ИГ* в Сирии

Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Архивное фото

РИА Новости. Минобороны России опубликовало аэрофотосъемку районов дислокации боевиков «Исламского государства»* севернее города Дейр-эз-Зор в Сирии, где отчетливо видна техника подразделений специального назначения США, снимки размещены на официальной странице ведомства в Facebook.


Читать дальше →

В соответствии со старой советской доктриной ...

Сейчас, когда успехи нашей коалиции в Сирии очевидны и победа близка, как никогда, усилия информационных войск противника направлены на нейтрализацию значения этой победы в информационном пространстве.


Читать дальше →

Подробности: как российские военные прорывались из окружения в Сирии

Российские военные совместно с сирийскими союзниками утром 20 сентября около города Идлиб на северо-западеСирии в течение нескольких часов вели бой против многократно превосходящего их по численности отряда террористической организации «Джебхат-ан-Нусра». Военные рассказали подробности того героического сражения.

Источник: Министерство обороны Российской Федерации

Российские военные рассказали подробности операции по спасению взвода российской военной полиции, который попал в окружение 20 сентября в зоне деэскалации «Идлиб» на северо-западе Сирии.


Читать дальше →

СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии

«Первый канал» опубликовал кадры атаки террористов из «Джабхат ан-Нусры» на взвод российской военной полиции в Идлибе. Ранее инициатором этого нападения российский Генштаб назвал США. В Пентагоне эти обвинения отвергли


Фото: кадр из видео / Первый канал

В эфире «Первого канала» была продемонстрирована запись атаки боевиков из запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры» на взвод российской военной полиции в Идлибе.


Читать дальше →

Новая аналитика о будущем миропорядке от Сергея Караганова

На днях выступил на семинаре группы ярких и неортодоксальных ученых из России и Запада. Тема моего выступления: «Что после „либерального мирового порядка?“. Думаю, тема интересна и для широкого читателя. Начну с очевидного.

Россию обвиняют в том, что она — разрушитель послевоенного либерального мирового порядка. Это многоэтажная неправда. После войны существовало два мировых порядка. Один — либерально–демократический и капиталистический, ведомый США. Второй — социалистический, ведомый СССР. Россия стала лидером разрушения второго, но никак не первого. Хотя уход противовеса со временем начал способствовать подрыву и первого. После развала СССР на короткий момент был объявлен „либеральный мировой порядок“, к разрушению которого Россия действительно приложила руку — самостоятельностью, действиями на Украине и в Сирии. И правильно сделала.


Читать дальше →

«Эмоциональная экзальтация»: как в мире отреагировали на заявление Фримена о войне с Россией

Заявление американского актёра Моргана Фримена о том, что Россия ведёт войну с США, вызвали недоумение у пользователей соцсетей. Многие также возмутились словами голливудской звезды о том, что уже более 200 лет американская демократия является примером для других государств. В Кремле и МИД России отреагировали сдержанно, назвав Фримена жертвой «эмоциональной экзальтации».

Любимый публикой американский актёр Морган Фримен в одночасье стал объектом критики. Поводом стали его неоднозначные заявления, адресованные президенту США Дональду Трампу.


Читать дальше →

Ракетный человек



США, спустя некоторое время после очередного северо-корейского запуска, наконец разродились ответными комментариями на тему поведения Ким Чен Ына, который продолжает подчеркнуто неуважать гегемона.


Читать дальше →

Пентагон: ВКС России разбомбили партнёров коалиции США в Дейр эз-Зоре

Только что возглавляемая США международная коалиция обвинила ВКС России в нанесении авиаудара по позициям подразделений проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF), которых готовит и вооружает Пентагон.


Читать дальше →

Сирия наносит США окончательное поражение на Ближнем Востоке

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Фото: Getmilitaryphotos / shutterstock.com

Ну что, можно поздравить российско-сирийскую коалицию с важнейшими локальными победами? Мало того, что исламский халифат почти разгромлен вдребезги.

И теперь Штаты намерены начать отступление. Такой вывод можно сделать исходя из призывов американской администрации к иракскому Курдистану не проводить референдум о независимости. Таким образом, формально получается, что США полностью дистанцируются от неизбежного дальнейшего конфликта между правительственными силами Ирака и Сирии с курдами. Да и Турция гарантированно подтянется.


Читать дальше →

Кирпич к кирпичу: как восстановят Сирию?

Страшно даже представить, что за многовековую историю человечества люди так и не научились жить в мире, ну или хотя бы в нейтралитете друг с другом. Амбиции, выгода, власть и господство – четыре всадника войны, которые превращают целые страны в братские могилы. К сожалению, и на наш век выпали страшные мировые события, такие как война на Украине, ну и, конечно же, война в Сирии. Если власти Украины сами ведут войну со своим народом, то сирийскому народу и правительству выпала участь еще более страшная – борьба за жизнь с террористическими группировками.


Читать дальше →

Предусмотрительные грызуны


Люди всегда были несправедливы к братьям своим меньшим. Особенно к тем, которых по каким-то причинам не любили. Пса они возвеличивали, но и презирали, за верность. Коня позиционировали как верного помощника во всём: в сельскохозяйственных работах, в перевозках, в войне. А вот грызунов человечество не любило, поскольку они воровали еду и портили дома, проделывая в стенах свои ходы.


Читать дальше →

Как Америка создавала монстра, которого унижтожила Россия

Американцы приложили свою руку к многим процессам в мире, большинство из которых не принесли счастья тем народам, которым они помогали обрести истинную свободу, через демократию. Как нельзя лучше, подходит такая фраза: «кажется, что-то пошло не так» ...


Читать дальше →

"Обреченная сирийская авантюра Путина": что пошло не так

Сегодня, когда сирийский город Дейр-эз-Зор (являющийся центром нефтяной промышленности и окруженный месторождениями) празднует снятие блокады, а президент России поздравляет президента Сирии с очередной значительной победой, достигнутой совместными усилиями сирийских Вооруженных сил и российских ВКС, — стоит вспомнить о главном.

Дело в том, что нынешней осенью исполняется не только два года военной операции России в Сирийской Арабской Республике.

Исполняется также два года захватывающей саге, развивавшейся параллельно сирийской войне в медийном пространстве. Саге, изобилующей крутыми поворотами сюжета и новыми смыслами.

Эту сагу следует назвать "Сирийская авантюра Путина" — именно так озаглавливались с осени 2015-го аналитические материалы отечественных, эмигрантских, украинских и по-настоящему зарубежных экспертов.


Читать дальше →

Оскал неумелого колониализма

Не так страшен буддистский танк, как его просветленный экипаж. Я тут заметила, англичане не особо сильны во внешней и колониальной политиках. Они умеют только отнимать и делить, а складывать и умножать их мама-королева не научила. Пришли в Ближний восток, понасносили ливанских халуп и запилили исраиль. Который дымит всю свою историю и нишиша не пахнет розами, один гимор. Потом английские танки ушли, и началась долина Бекаа и прочий рахат-лукум. Спасибо.


Читать дальше →

Массированная атака смертников не помогла ИГИЛ удержать Акербат

Город Акербат в Сирии полностью освобожден от ИГИЛ при поддержке ВКС РФ. Террористам не помогла даже массированная атака смертников, в числе которых было много женщин и детей.

Ак

Читать дальше →

США через посредников продают оружие ИГ*, заявили в сирийской оппозиции

ДАМАСК, 31 авг — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Боевики, ведущие подготовку на американской базе Ат-Танф под руководством инструкторов из США, продают американское оружие террористической группировке "Исламское государство"*, утверждает бывший начальник службы безопасности сирийского сектора базы Мухаммад Ассалам.


Читать дальше →

Организация Объединённых Наций делает предупреждение: «Америка втягивается в гражданскую войну».

Организация Объединенных Наций выпустила крайне редкое «раннее предупреждение» для Соединенных Штатов Америки, утверждая, что страна движется к второй гражданской войне.

Как отмечает StockBoardAsset.com, это редкое раннее предупреждение со стороны ООН часто предвосхищает полномасштабную гражданскую войну.

За последние 10 лет для Бурунди, Ирака, Кот-д'Ивуара, Киргизии и Нигерии было выпущено раннее предупреждение. И все эти страны пережили разную степень внутреннего конфликта.


Читать дальше →

Большой американский блеф: нас пугают "свидомым атомом"

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на Донбассе. Архивное фото

Анатолий Вассерман, для РИА Новости

Спецпредставитель США на Украине Курт Волкер неожиданно выступил с заявлением, в котором предостерег подведомственную ему страну от возвращения ядерного статуса.


Читать дальше →

Американцев ждут реки крови в случае импичмента Трампа

Бывший советник Трампа предрек США кровавое восстание, если нынешнего президента попытаются отстранить от власти.

In article ca747bea1c

© Оксана Викторова/Коллаж/Ridus

Каждый политик, проголосовавший за импичмент президента США Дональда Трампа, «будет рисковать собственной жизнью» и может спровоцировать хаос в Америке, предупредил бывший советник Трампа Роджер Стоун.


Читать дальше →

Господа западные «партнёры»! Война в Сирии «фактически» закончена

По словам российского министра обороны С. Шойгу, введение зон деэскалации в Сирии и отделение умеренной оппозиции позволили «фактически прекратить» гражданскую войну в стране. Эксперты, однако, настроены не столь оптимистично и считают, что в Сирии предстоит ещё решить массу острых вопросов.


Читать дальше →

Речь Трампа и афганский капкан


Послушал я давеча обращение Трампа к американской нации по поводу «новой стратегии в отношении Афганистана и Пакистана».
Если отбросить стандартный американский пафос относительно «героических мужчин и женщин (а также трансгендеров и неопределившихся), героически безуспешно борющихся с терроризмом», то вырисовывается занятная картина.


Читать дальше →

Россия передала новые данные о крушении MH-17

Цветы на двигателе лайнера Boeing 777 Малайзийских авиалиний, потерпевшего крушение в районе города Шахтерск Донецкой области

Россия передала международной группе следователей новые данные с радаров о крушении Boeing 777 компании Malaysia Airlines в Донбассе. Об этом сообщается на сайте голландской прокуратуры.


Читать дальше →

Наблюдение за майданными технологиями в США и России

Сейчас на примере США мы снова можем чётко видеть, как работают майданные технологии. Находится линия раскола общества, и затем это общество целенаправленно делят на две части – на «прогрессивную», которая за «элитки, геев, цивилизацию» и «неполноценную», которая «ватники», «рэднеки», гетеросексуальные шовинисты.


Читать дальше →

Трамп заявил об отказе от вооруженного установления демократий в мире

Президент США Дональд Трамп во время телевизионного обращения к нации сообщил, что Соединённые Штаты откажутся от установки своих ценностей в других странах мира.


Читать дальше →

Украинская сделка Москвы и Вашингтона: о чем говорили Сурков и Волкер


Несмотря на то что встреча спецпредставителей президентов России и США Владислава Суркова и Курта Волкера прошла в закрытом для прессы режиме, можно с высокой долей уверенности предположить, о чем договорились — а вернее, о чем не договорились — представители Москвы и Вашингтона.


Читать дальше →

Почему Владимир Путин их ненавидит

Запад, в лице его экспертных сообществ, очень встревожен. И даже напуган. Почему? Потому что, по его мнению, президент России люто ненавидит Европу и США. Причём волнуются западные аналитики всех мастей, прежде всего оттого, что не могут понять, почему Путин ненавидит Запад. Т.е. сомнений в наличии этой ненависти у них нет, есть лишь разногласия в её причинах. Они до сих пор не могут прийти к консенсусу относительно того, почему Путин ведёт себя так нагло, беспардонно и агрессивно.

К примеру, на днях в американском Observerвышла статья, которая так и называется – «Почему Владимир Путин нас ненавидит». Написал её Джон Шиндлер – эксперт по безопасности, бывший аналитик АНБ, бывший сотрудник контрразведки, бывший офицер ВМС, а ныне профессор Военного колледжа, который специализируется на шпионаже и терроризме.

В начале своей статьи профессор упомянул развёрнутые в Калининградской области новейшие российские противокорабельные ракеты «Бастион», зенитно-ракетные комплексы С-400 и баллистические ракеты «Искандер-М», которые в целом являются «для органов военного планирования Запада» «настоящим кошмаром», «поскольку теперь Москва может заблокировать натовские подкрепления, направляющиеся на восток, чтобы, скажем, воспрепятствовать действиям российской армии против слабозащищённых прибалтийских республик». Причём, поскольку ракеты «Искандер-М» «могут с поразительной точностью доставлять к цели на расстояние до 480 километров боезаряды в обычном и ядерном снаряжении», то «Россия в балтийском регионе получила серьёзное военное преимущество над НАТО».


Читать дальше →

Выбор стратегии


Войны сопровождают человечество всё время его существования. Люди изучают сражения давно минувших эпох для того, чтобы не повторять ошибки тех, кто эти сражения проиграл и перенять опыт победителя. Однако качественные военные аналитики появляются даже реже, чем великие полководцы. Поэтому мы регулярно читаем в качестве объяснения, что одна армия победила другую, потому что была, например, укомплектована тяжёлой пехотой, которая, действуя в сомкнутом строю, растоптала лучников и разогнала конницу (как это случилось при Марафоне и во многих других битвах античности).


Читать дальше →

Иран рассекретил: США причастны к химатаке в Иране

Власти Ирана потребовали от  США компенсации в $245 млн зат химатаки, которые в ходе ирано-иракской войны 1980-1988 годов проводили войска Саддама Хусейна.


Читать дальше →

Свали десять Робертов Ли - получишь призового Дональда Трампа

Буду краток. Клинтониты (условное обозначение) вовсе не собираются устраивать в Америке настоящую гражданскую войнушку или даже радужную революцию (хотя так могут обозначить).

Номер 1Во-первых, совсем не факт, что они могли бы победить на улицах своих противников, на это как раз шансов маловато.

Во-вторых, настоящая цветная революция должна быть противостоянием между мирными протестувальниками и вооруженными псами кровавого режима – полицией, нацгвардией. А эта штука в нынешних идеологических раскладах невозможна. Ибо в дискурсе значится, что «все нормальные люди против нацизма, русских хакеров и прочей гомофобии». То есть, и полиция тоже, ее в образ врага не влепишь.

В-третьих, ну, неужели кто-то там может всерьез отдавать решения вопросов какому-то народу? С таких мелочей можно и до демократии доиграться.

Расчет может быть одним. В сентябре конгресс и сенат возвращаются с каникул. К этому времени надо накалить ситуацию до предела и выполнить самую важную штуку: приклеить Трампу к спине террористов и нацистов. И начинать импичмент. Формально за необеспечение безопасности, но по факту за то, что он само Зло.


Читать дальше →

Разъединённые Штаты Америки

В Разъединённых Штатах продолжается война с памятниками.

Вчера в Мемфисе группа скачущих бабуинов попыталась осквернить могилу генерала конфедератов Натана Бэдфорда Форрестера, буквально собираясь выкопать труп. Когда у них это не получилось (кастрюлеголовость, она такая), они заявили «Мы прыйидэмо с трахтором и льопатамы, та выкопайемо клятого сепара».

Несколько памятников конфедератам уже демонтированы, ещё больше осквернено (преимущественно с помощью красной краски).


Читать дальше →

С кем на самом деле воюют США

Весьма кстати появилось интервью советника Трампа Стивена Бэннона. Это тот самый человек, которого брутальные факелоносцы из Вирджинии, альтернативные правые, считают своим идеологом.


Читать дальше →

Типичная зачистка, о чем тут гадать? - В Идлибе убиты семеро сотрудников «Белых касок».

Типичная зачистка, о чем тут гадать? - В Идлибе убиты семеро сотрудников «Белых касок».

Неизвестные напали на оперативный центр «Белых касок» в Сармине, провинция Идлиб. В результате нападения зачищена целая смена волонтёров – 7 человек. Сотрудники «Белых касок» были убиты выстрелами в голову. После совершения расправы нападавшие прихватили часть экипировки и скрылись в неизвестном направлении, угнав два микроавтобуса организации.


Читать дальше →

Российские войска ПВО приведены в повышенную боеготовность из-за США и КНДР


Фото: Минобороны РФ

Вашингтон и Пхеньян активно обмениваются угрозами о нанесении ракетного удара, и военные России следят за обеими сторонами.


Читать дальше →

КНДР обещает план удара по острову Гуам к середине августа

КНДР обещает план удара по острову Гуам к середине августа

КНДР повторила угрозу запустить ракеты средней дальности по району Тихого океана, в котором расположена американская военная база на острове Гуам.

Военные КНДР, как говорится в заявлении, опубликованном Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК), разрабатывают в качестве "предупреждения" США план пуска четырех баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12", которые должны пролететь над территорией японских префектур Симане, Хиросима, Коти, преодолеть расстояние в 3 тыс. 356 км за 1 065 секунд (18 минут) и упасть в 30-40 км от американской базы на Гуаме.


Читать дальше →

Пентагон рассказал о плане ударов по КНДР в ответ на угрозы направить ракеты в сторону авиабазы

Южная Корея поддержала США, Япония пообещала «сбивать любую корейскую ракету».

Номер 1FILE PHOTO: An aerial view of U.S. Naval Base Guam September 20, 2006. U.S. Navy/Handout/File Photo via REUTERS

Вооружённые силы США подготовили план превентивных ударов по военным объектам Северной Кореи. Его применят по распоряжению Дональда Трампа. Об этом сообщает американский канал NBC со ссылкой на двух высокопоставленных чиновников в Пентагоне и двух военных в отставке.


Читать дальше →

Криминалист по делу об одесской трагедии Сергей Искрук отказался молчать

Эксперт-криминалист украинской полиции Сергей Искрук, который проводил экспертизы по трагедии в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая 2014-го, пожаловался на давление со стороны Генпрокуратуры Украины и местных националистов. Причиной стали результаты исследования, где отмечалось, что бездействие органов полиции и чрезвычайных служб также стало одной из причин массовой гибели людей. В крови и на одежде погибших и подозреваемых обнаружен хлороформ, который под воздействием огня превращается в боевое отравляющее вещество фосген. Опасаясь за свою жизнь и здоровье после данного заключения, Сергей записал видеообращение. Его он передал друзьям в Европе и попросил опубликовать, если вдруг бесследно исчезнет.


Читать дальше →

У России нет союзников. И не будет, если нам повезет

Ольга Туханина, для РИА Новости

Премьер-министр России заявил, что США объявили нашей стране торговую войну. Как только у нас в публичном пространстве звучит слово "война", так сразу начинаются разговоры о союзниках. Которых у России по-прежнему нет.


Читать дальше →