+41595.40
128 читателей, 2794 топика

Прекрасный, кстати, ход

Хватит уже своим присутствием придавать легальный статус очевидно показушным заказным мероприятиям формата «США + хуесосы США vs РФ». Если весь цирк устраивается ради того, чтобы таким нехитрым способом изобразить «весь мир против рашки», то в цирк просто можно не ходить, и он потеряет всякий смысл.

Как сейчас с ПАСЕ происходит — ну вот нет у них возможности чморить российскую делегацию, которой физически нет — всё, они как неприкаянные мучаются, т.к. делать тупо нечего. Что им, бедным — рассматривать нарушения в украинском парламенте, где спикер прямо говорит «Будем голосовать, пока не хватит голосов за законопроект»? Не, господин запретил. Так и тут будет — идиотия мероприятия «Польша собирает всемирный совет, чтобы решить, что делать с Ближним Востоком» отлично пресекается тем, что там будут только пшеки и их коллеги по несчатью.

Польша задумалась, как ей обустроить Ближний Восток

Министр иностранных дел Польши сожалеет, что Москва не проявила интереса к участию в саммите по Ближнему Востоку, который пройдет в Варшаве 13 – 14 февраля. «Россия сообщила, что не будет участвовать в конференции — это еще до ознакомления с ее программой. Это показывает, что конференция не в интересах России», — сказал Яцек Чапутович в интервью Rzeczpospolita.


Читать дальше  » 

Новая киберстратегия США: о мировом господстве прямым текстом

Кибербезопасность

Игорь Ашманов

В конце минувшей недели автор был в Государственной думе на общественных слушаниях по так называемому законопроекту Боковой — Клишаса — Лугового об устойчивости российского интернета к отключению извне и другим угрозам и рискам. Слушания были организованы комитетом по информационной политике, информационным технологиям и связи.

В зале было больше сотни человек, в том числе представители практически всех министерств, ведомств, провайдеров, операторов, крупных игроков и общественных организаций интернет-отрасли, ведущих СМИ.


Читать дальше  » 

Лидер оппозиции Венесуэлы объявил себя президентом

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо
© AP Photo / Fernando Llano Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо. Архивное фото

Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо принял на себя полномочия президента .


Читать дальше  » 

«Кажется, он вот-вот развалится. Как же страшно». Сала понимал, что с самолетом что-то не так

Борт ищут, но надежд мало.

19 января аргентинский нападающий «Нанта» Эмилиано Сала подписал контракт с «Кардиффом». Клуб АПЛ заплатил за него рекордные для себя 15 миллионов фунтов. Сала уже успел дать интервью клубному каналу, но вернулся в Нант – попрощаться с партнерами.

В понедельник в 19:15 по местному времени самолет вылетел из Франции в Уэльс, но спустя час с небольшим пропал с радаров над Ла-Маншем в районе острова Гернси, около маяка Каскетс. 



Читать дальше  » 

Меркель открестилась от переворота на Украине. «Это было их внутреннее дело»

Руководство Германии сняло с себя ответственность за события на майдане. Такой вывод можно сделать из ответа на запрос фракции Левые.


Читать дальше  » 

Налет на Дамаск 21.01.2019

Ночью Израиль нанес массированный удар по сельской местности и окраинам Дамаска — опять аэропорт Дамаска и Аль-Кисва.

Налет продолжался почти час через воздушное пространство Ливана. Было запущено более 40 ракет из которых было сбито примерно 2/3.


Читать дальше  » 

Налет на Аль-Кисву. 20.01.2019

МО РФ сообщает, что ЗРК «Панцирь» и «Бук» перехватили 7 израильских ракет запущенных 4-мя израильскими самолетами F-16 из воздушного пространства Ливана по аэропорту Дамаска.


Читать дальше  » 

Акт №10



Наступила очередная суббота, и значит пришла пора очередной серии французских протестов, которые выходят более регулярно, чем некоторые сериалы уходящие на новогодние каникулы.
Вот и сегодня более 30 000 французов по всей Франции (по данным протестующих, их было намного больше) занимались тем же самым, чем и прошлые 9 раз. Противодействовали им около 80 000 полицейских. Как обычно десятки арестованных, десятки пострадавших, поврежденное имущество. И никаких признаков компромисса.


Читать дальше  » 

14.01.2019. Яичное

Привет, друзья! Соскучились? =)

Хватит скучать!
Среди всех новогодних событий на жителей нашей великой страны наибольшее впечатление почему-то произвело появление в продаже упаковки из «девятка» яиц. 900 граммов молока такого сильного впечатления в своё время не произвели. А о яичном «девятке» — почти все свежие анекдоты 2019 года на околополитические темы…

Читать дальше  » 

Ракетный удар по Дамаску

Системы противовоздушной обороны (ПВО) Сирии открыли огонь по воздушным целям, уничтожив несколько ракет противника над западными районами Дамаска, сообщил сирийский правительственный телеканал Surya TV. По сведениям телеканала, сирийским зенитчикам удалось поразить несколько ракет над пригородом Меззе, где находится военный аэродром, а также над населенным пунктом Дждейде на шоссе Дамаск – Бейрут, передает ТАСС.


Читать дальше  » 

Зачем России нужна военная база в центре Африки

У России может появиться полноценная военная база в ЦАР, где российские военные специалисты успешно участвуют в мирном урегулировании и где в минувшем году погибла группа российских журналистов. Насколько можно доверять информации об этом? И зачем РФ вообще нужна военная база в Центральной Африке?


Читать дальше  » 

99% процентов Халифата



Немного веселой упоротости.

«Мы ликвидировали 99 процентов халифата. 99 процентов халифата. С этого необходимо начинать каждый новостной материал. Правильно? Все согласны? Кто-нибудь оспаривает эти факты? Это была чрезвычайно успешная операция». © госсекретарь США Майк Помпео


Читать дальше  » 

Иракские законодатели требуют вывода войск США

Иракские законодатели потребовали, чтобы американские вооруженные силы покинули страну после неожиданного визита Доналнеьда Трампа, который они назвали высокомерным и нарушающий суверенитет Ирака.

Политики из обеих палат парламента Ирака призвали провести голосование по выводу американских войск и пообещали назначить внеочередную сессию для обсуждения этого вопроса.


Читать дальше  » 

Сирийские войска заняли оплот курдов

Вооруженные силы Сирии вошли в город Манбидж на севере страны, ответив таким образом на просьбу курдов защитить их от Турции. Об этом говорится в заявлении Генштаба, передает Reuters.


Читать дальше  » 

В преддверии плана "Б" по Донбассу.

Стратегия с расчётом на усыпление бдительности Москвы

Маниакальное стремление действующего преступного украинского режима к воплощению в реальность эскалационного сценария на донбасском театре военных действий, на участке украинско-российской границы в Республике Крым, а также в районе Керченского пролива начинает постепенно трансформироваться из безумного вопля нардепов-русофобов и оголтелых представителей националистических формирований «незалежной», в чётко выверенную и согласованную с оборонными ведомствами Великобритании и США масштабную военную операцию украинских войсковых формирований, информационное обеспечение и координирование действий которых уже на протяжении длительного отрезка времени осуществляется посредством данных от средств радиолокационной, радиотехнической, радиоэлектронной и оптико-электронной разведки Военно-воздушных и Военно-морских сил США.


Читать дальше  » 

В США идет активная фаза "гражданской войны элит"

 

Every kingdom divided against itself is brought to desolation; and every city or house divided against itself shall not stand..." (Matt. 12:25)

События последних 24 часов указывают на то что в США сейчас идет активная фаза «гражданской войны элит» между условным «глубинным государством» (deep state) и условными «националистами-трампистами».


Читать дальше  » 

Вашингтон признал свое поражение в Афганистане

Похоже, попытка «вьетнамизации» афганской войны провалилась окончательно. Начавшееся весной текущего года наступление отрядов Талибана (организация, запрещенная в РФ) таки привело военно-политическое руководство Соединенных Штатов к осознанию неотвратимости полной катастрофы.


Читать дальше  » 

Россия предупредила Израиль и США, что правила войны для них в Сирии изменились

В 2015 году, когда Россия пришла в Сирию, заинтересованным сторонам было заявлено(т.е. Сирии, Ирану и Израилю), что Россия не намерена вмешиваться в конфликт между ними и «Хизбаллой» и что она не будет мешать самолетам Тель-Авива бомбардировать военные конвои Хизбаллы или иранские военные склады, не предназначенные для войны в Сирии. Израиль уважал волю Москвы до начала 2018 года, когда он начал атаковать иранские базы и сирийские военные склады, оправдывая нападение на иранскую базу, военный объект под названием T4, утверждая, что якобы с неё были запущены беспилотники, бомбившие Израиль .


Читать дальше  » 

США бегут из Сирии


Трамп заявил, что победил ИГИЛ в Сирии, и, по информации СМИ, отдал приказ о выводе войск США

США приступают к полному выводу войск из Сирии, соответствующий приказ отдал президент страны Дональд Трамп, сообщает в среду агентство Bloomberg со ссылкой на официального представителя в Вашингтоне.

По его словам, решение о выводе американских войск из Сирии было принято накануне. В соответствии с ним эту ближневосточную страну «быстро» и «полностью» покинут более 2 тыс. американских военнослужащих, которые занимаются тренировкой местных формирований для борьбы с группировкой «ИГ» (террористическая организация, запрещена в РФ).


Читать дальше  » 

Во львовской тюрьме надзиратели убили российского добровольца


В одной из тюрем Львова был убит российский доброволец, защищавший мирных жителей Донбасса. ЛНР на ближайшей встрече гуманитарной подгруппы в Минске потребует от Украины вернуть на родину тело россиянина. Об этом во вторник сообщила представитель ЛНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.


Читать дальше  » 

Во Львове перерезали горло руководителю «Правого сектора»

Украинским националистам скоро будет страшно выйти на улицу. Люди, пострадавшие от рук этих отморозков, начали мстить и развязали против них настоящую партизанскую войну.


Читать дальше  » 

За два пакета гречки. Украинская народная быль…

Смотрю, речь Сергея Лаврова вызвала вполне ожидаемый эффект. Не знаю, как там в «большом онлайне», но даже уютненькая тележенька засрана перепостами гневно-патриотичными, даже вот, некий неизвесный хуйдожник картину нарисовал … Ну как тут не вставить цитату Лаврова?

Насколько я понимаю, основная масса страдальцев ноет потому, что уже понимает – русских танков в Киеве не будет, и вся эта когорта пропагандонская не поскачет залихватски на деревянной палке прямо из Москвы и ближнего Замкадья (ах, да, из Крыма еще, чуть не забыл) вслед за танками Шойгу… А так хотелось. Оно ведь, хорошо о войне гутарить находясь там, где её гарантированно не будет, потому что сам  Президент дал слово.


Читать дальше  » 

Некоторые итоги "Акта №5"


Акт 5 получился достаточно вялым. Без огонька (в прямом и переносном смысле) как в прошлый раз.

Арестовано около 150 человек (из них около 100 в Париже — вдогонку к нескольким тысячам, которые уже были задержаны на прошлых мероприятиях).


Читать дальше  » 

Авиация НАТО продолжает нечаянно уничтожать мирное население Афганистана

14 декабря 2018 года в результате очередного авиаудара НАТО по предполагаемому месту скопления талибов в восточной провинции Кунар получили ранения мирные жители.


Читать дальше  » 

Глава "фабрики американской власти": нам уже не победить Россию

Иван Данилов, автор блога Crimson Alter

Когда руководитель самого известного, влиятельного и элитного «мозгового центра» Соединенных Штатов заявляет о том, что мировой порядок, основанный на американской гегемонии, находится при смерти и его уже не спасти, то к его позиции стоит прислушаться. Если глава этого же аналитического центра, который прославился составлением стратегий для ЦРУ и Госдепа, заявляет, что успех Владимира Путина в Крыму стал моментом «драматической неудачи» нового мирового порядка, то к такому анализу стоит прислушаться вдвойне. А самое интересное — то, что вся программная статья, в которой председатель «Совета по международным отношениям» (Council on Foreign Relations) Ричард Хаас изложил все эти мысли, больше напоминает монолог доктора, пытающегося успокоить истеричного пациента, которому только что доложили о страшном диагнозе.


Читать дальше  » 

Китайский ответ

На днях у меня было несколько дискуссий в интернете с гражданами, которые писали «Китай утрётся» и ехидничали про «Последнее китайское предупреждение» в ответ на задержание в Канаде финансового директора китайской компании «Huawei» Мэн Ваньчжоу, по совместительству являющейся дочерью основателя компании Жэнь Чжэнфэя.


Читать дальше  » 

Херсонская Феодальная Республика. Хроники

Введение военного положения в десяти областях Украины удивительным образом совпадает с картой очень неблагополучных регионов, где контроль центра отсутствует. Херсонщина самоорганизовалась и ликвидировала власть Киева

«Это самый настоящий, махровый феодализм и круговая порука. Это если совсем коротко о ситуации в Херсоне. Ни одно военное положение не спасает от спайки политиков с нелегальным бизнесом, бывших с новыми, криминальных авторитетов с правоохранительными органами».


Читать дальше  » 

Теперь я не сомневаюсь - мы победим коррупцию!

Светлая новость от Минтруда: для казнокрадов и вымогателей настали тяжелые времена!

Теперь нет никакого сомнения, что коррупция в России будет побеждена и я не сомневаюсь.


Читать дальше  » 

Очередь на войну с Россией. Кто следующий.

Запад действует системно, однако следует отметить: сегодня ситуация сильно осложняется временным фактором — Запад торопится и ему уже нужны быстрые и эффективные результаты.


Читать дальше  » 

Вы что, хотите, чтобы было как в Париже?

Позавчера я с самого утра бегал по Парижу и смотрел, как народ громит город. Для нас это выглядит дико – как же так? Но тут надо немного объяснить европейский подход к протестам.


Читать дальше  » 

Грабили, расстреливали мирных, а потом списывали на сепаратистов...

«Грабили, расстреливали мирных, а потом списывали на сепаратистов» — боевик радикальной группировки «Донбасс-Украина», фашист Дмитрий Резниченко, рассказал о войне на юго-востоке в 2014 году.

С каждым днем, эти ублюдки уже не стесняясь рассказывают всю правду о том, что творили на Донбассе…

Украинцы избавляются от внедорожников

По сообщениям из Харькова, «воинов света» очень интересуют внедорожники типа УАЗ и другое полноприводное и вездепроходящее железо местных жителей. Ключевой показатель – РУЧНАЯ КПП (только военные могут по данному признаку выбирать внедорожники). Базу в ГАИ они уже получили, теперь определяют адреса для отжима машин.


Читать дальше  » 

Атака на Дамаск. 29.11.2018



Поздно вечером Израиль решил наконец то протестить новую систему ПВО Сирии.
В районе Дамаска наносятся удары по объектам, которые скорее всего связаны с Ираном и Хезбаллой. Сообщается, что ПВО Сирии сбили несколько крылатых ракет и один израильский самолет. Ситуация продолжает развиваться.


Читать дальше  » 

СМИ сообщили об отражении сирийскими ПВО атаки под Дамаском

Израильский истребитель. Архивное фото

ДАМАСК, 29 ноя — РИА Новости. Сирийская система ПВО сбила в небе над населенным пунктом аль-Кисва к югу от Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты, заявил РИА Новости источник в органах безопасности Сирии.

Израильские ракеты не успели достигнуть целей.


Читать дальше  » 

Скрытые пружины Большой Сделки

В преддверии G20 самое время поговорить о геополитике и ее подводных течениях. 

Еще в марте The Washington Post разместила следующий материал: «спецпрокурор Мюллер собрал данные о том, что тайная встреча на Сейшельских островах незадолго до инаугурации Дональда Трампа была попыткой установить неофициальный канал связи между новой администрацией и Кремлем»
https://www.washingtonpost.com...


Читать дальше  » 

Россия в Сирии таки прогнула США

Спецпредставитель США публично признал поражение Вашингтона

Последние два года сирийские события напоминали учебник по теоретической физике. Толстая книга, по отдельности понятные слова, но термины и особенно формулы представляют сущую абстракцию в стиле любимой фразы одного институтского преподавателя высшей математики: давайте представим что-нибудь очень простое, например, семимерное пространство. 


Читать дальше  »