+69492.58
576 читателей, 25 топиков

Cyberpunk 2077. Предрелизный трейлер



Официальные предрелизные трейлеры «Киберпанка 2077». После многочисленных переносов, проект должен выйти 10 декабря. Если его конечно снова не перенесут, с учетом того, что до сих пор проект по отзывам приобщившихся выглядит как отличная, но сырая ролевая игра в открытом мире.

На начало ноября, стоимость разработки и продвижения составила уже 314 млн. долларов.


Читать дальше  » 

Что кроется за кодом бомбы в Counter-Strike

CSGO time bomb

Строка цифр -7355608 — навсегда запечатлелась в мозгу тех любителей Counter-Strike, кто уже использовал карты de_dust, de_aztec или de_dust2. Но что это значит? Могут ли 15-летние серии этого популярного шутера существовать без вплетённого в них какого-либо глубокого смысла? Конечно, да. Но вместе с тем, существует гораздо более интересная теория о коде для снятия с предохранителя установленной бомбы.


Читать дальше  » 

30 лет «Сапёру»: о главной офисной забаве

«Косынка» для настоящих мужчин!

Люди начали мечтать о вычислительных машинах еще в конце XIX века, к середине XX появились первые рабочие образцы, а в конце 1980-х персональные рабочие станции стали занимать рабочие и домашние столы. Оказалось, что люди хотят не только усердно работать и самозабвенно играть, а делать еще и что-то среднее. 

В операционных системах начали появляться простые казуальные игры, но лучше всех выступила Microsoft. 8 октября 1990 года вышло дополнение для Windows 3.0 под названием Microsoft Entertainment Pack. В нем и появился всем известный «Сапер», на пару с «Косынкой» положивший начало компьютерной офисной прокрастинации. 


Читать дальше  » 

Почему графика в играх с презентации PlayStation не впечатляет — но так и должно быть

Переход на новое поколение консолей обычно ассоциируется с неким невероятным скачком в области графики. Но несмотря на всю красоту Horizon Forbidden West или Resident Evil VIII, различия в графике по сравнению с предыдущим поколением не настолько разительные, как многие себе представляли.

Вместе с Александром Балакшиным, программистом, работавшим над Rainbow Six Siege и другими AAA-проектами, разбираемся, почему так происходит.


Читать дальше  » 

Hogwarts Legacy — RPG с открытым миром во вселенной «Гарри Поттера»



Во время мероприятия PlayStation 5 Showcase студия Avalanche Software и издательство Warner Bros. Interactive Entertainment представили Hogwarts Legacy — новую игру во вселенной «Гарри Поттера». Анонс сопроводили трейлером, в котором показали знаменитую школу волшебства Хогвартс, посещение уроков, фантастических существ и многое другое.

Читать дальше  » 

Крысадёр Кингс-3

«А не написать ли мне обзор на Крысадёр Кингс-3? И не написал. Шутка, написал, причём сразу два.
Один будет „официальный“ в видеоформате, а это так, заметки на полях правителя раннефеодальной Руси.

Очень приятно, Царь. Царь, очень приятно. Александр Второй. Рюриковичи мы.
Чёрт, моргнул в самый ответственный момент...


Согласитесь, как можно пройти мимо новой гранд-стратегии по управлению государством? Вот и я не прошёл.
Ключик мне „Парадоксы“ подогнали ещё неделю назад, но с запретом на публикации до 1 сентября. А нынче всё, запрет кончился.
Поехали.


Читать дальше  » 

Эпоха «Цивилизации»: как одна игра перевернула весь мир

Было в истории человечества время, когда цивилизация ещё не существовала. Было и время, когда не существовала и«Цивилизация». Но в один прекрасный день всё изменилось — и«Цива» потрясла мир. О самой амбициозной игре 1991 года — наша статья.


Читать дальше  » 

Fallout: тот самый вкус, тот самый песок на зубах

Игра, познакомившая жителей бывшего СССР с жанром постапокалипсиса. Эталон среди CRPG, породивший огромное количество подражателей, ни один из которых так и не сумел сравниться с ним. Вы угадали, это Fallout. Окунёмся в 1997 год снова и вспомним, как это было.


Читать дальше  » 

Space Invaders: как Миша Коган из Одессы придумал японские компьютерные игры

Семья евреев-эмигрантов из Советской России осела в маньчжурском Харбине — и вряд ли юный Миша мог помыслить, что после очередного мирового катаклизма станет основателем крупной японской корпорации. Именно ему — после неудачных попыток научить японцев пить водку — было суждено начать превращение компьютерных игр из забавы для гиков в глобальную индустрию.


Читать дальше  » 

Компьютерные игры наполнят гомиками и инвалидами

«Толерантными» теперь будут не только кинофильмы и книги, но и компьютерные игры. Вот новые стандарты для игр-претендентов на премию BAFTA Game Awards (весьма авторитетная премия Британской Академии в области видеоигр)


Читать дальше  » 

Как команда Dead Space достала создателей The Sims

Dead Space – игра-шутер от третьего лица, действие которой разворачивается на космическом корабле. Напряжённая атмосфера и уникальное раскрытие жанра survival horror сделали игру невероятно популярной. Но мало кто знает, что однажды между командой Dead Space и создателями The Sims разыгралась серьёзная драма – и всё из-за каких-то фруктов.

Перед тем как мы продолжим, важно понять, что Dead Space – это игра, в которой вы большую часть времени имеете дело с трупами людей, оживлённых вирулентной инопланетной болезнью, которая калечит их тела, превращая в извращённые, насмешливые копии человеческой формы.


Читать дальше  » 

Command & Conquer Remastered Collection ― с возвращением, командир!

Серия C&C уже почти десятилетие не подавала признаков жизни (мобильная Rivals и браузерная Tiberium Alliances на жизнь не больно-то смахивают). Что, конечно, странно ― армия преданных поклонников франшизы и не думала дезертировать, даже несмотря на спорную C&C 4. Осознавая все риски, в EA решили провести мобилизацию старой гвардии выпуском ремастера. Если учесть, что и сами ветераны не прочь вернуться на поля боевой славы, дело за малым: не испортить всё, за что любили оригинальные игры, да обеспечить техническую стабильность, избежав неловкого шага на знаменитые перекованные грабли… И кажется, нехитрая формула сработала!