+69492.58
576 читателей, 5 топиков

Компьютерные игры наполнят гомиками и инвалидами

«Толерантными» теперь будут не только кинофильмы и книги, но и компьютерные игры. Вот новые стандарты для игр-претендентов на премию BAFTA Game Awards (весьма авторитетная премия Британской Академии в области видеоигр)


Читать дальше  » 

Как команда Dead Space достала создателей The Sims

Dead Space – игра-шутер от третьего лица, действие которой разворачивается на космическом корабле. Напряжённая атмосфера и уникальное раскрытие жанра survival horror сделали игру невероятно популярной. Но мало кто знает, что однажды между командой Dead Space и создателями The Sims разыгралась серьёзная драма – и всё из-за каких-то фруктов.

Перед тем как мы продолжим, важно понять, что Dead Space – это игра, в которой вы большую часть времени имеете дело с трупами людей, оживлённых вирулентной инопланетной болезнью, которая калечит их тела, превращая в извращённые, насмешливые копии человеческой формы.


Читать дальше  » 

Command & Conquer Remastered Collection ― с возвращением, командир!

Серия C&C уже почти десятилетие не подавала признаков жизни (мобильная Rivals и браузерная Tiberium Alliances на жизнь не больно-то смахивают). Что, конечно, странно ― армия преданных поклонников франшизы и не думала дезертировать, даже несмотря на спорную C&C 4. Осознавая все риски, в EA решили провести мобилизацию старой гвардии выпуском ремастера. Если учесть, что и сами ветераны не прочь вернуться на поля боевой славы, дело за малым: не испортить всё, за что любили оригинальные игры, да обеспечить техническую стабильность, избежав неловкого шага на знаменитые перекованные грабли… И кажется, нехитрая формула сработала!