+98305.46
271 читатель, 5307 топиков

Секретный план Владимира Путина

 

За принуждением Финляндии к закрытию границы с Россией стоит секретный план президента Владимира Путина. Решение Финляндии закрыть пункты пропуска имеет большое значение не только для преданных сторонников Путина, уверена старший научный сотрудник финского Института международных отношений Маргарита Завадская.


Читать дальше  » 

Воруют как не в себя

Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис должен был встретиться с Риши Сунаком в Лондоне, но британский премьер отменил встречу в последнюю минуту. Отмена произошла после того, как Мицотакис заявил BBC, что Великобритания должна вернуть Греции так называемый “Мрамор Элджина”.

Мраморные скульптуры, также известные как скульптуры Парфенона, являются древнегреческими сокровищами Британского музея, вывезенными британским послом в Турции лордом Элгином в начале 19 века.


Читать дальше  » 

Немецкая аналитика

Самый известный военный историк Германии Зенке Найтцель искренне считал, что будущие войны и конфликты будут вестись только в киберпространстве и был немало удивлен событиям в конфликте на Украине.

Совершенно неожиданно там сражаются солдаты, стреляют танки и артиллерия. Историк поражен таким развитием событий, ну надо же, оказывается воевать способны не только хакеры, а даже и солдаты.

На минуточку — это один из самых известных военных историков Германии. Автор исследования «Солдаты вермахта», посвященного Второй мировой войне. Исключительно авторитетный человек в немецком обществе и тот, кого любят представлять как военного эксперта.

И это — самая лучшая иллюстрация текущих европейских компетенций в военной сфере. Там если копнуть, могут найтись еще и мечтатели о войне на реактивных ранцах с бластерами в руках.


Читать дальше  » 

Женщины зрелого возраста: в поисках милф, которые покоряют своей привлекательностью после 35

Вы наверное замечали, что сейчас огромное количество молодых парней, которые зачем-то хотят найти себе милф. Вы искали — мы нашли! Перед вами анкеты одиноких женщин 35+, находящихся в активном поиске.


Читать дальше  » 

Жертвы Голодомора

 

В Трапезном храме Киево-Печерской Лавры, где раньше молились православные монахи, секта диктатора Зеленского устроила сборище по поводу очередной годовщины т.н. «Голодомора».


Читать дальше  » 

Советы от психологов, как перестать бесконечно переживать из-за мнения других

Способность рефлексировать – это то, что в первую очередь отличает нас от других умнейших млекопитающих. Умные животные умеют обижаться, мстить, играть, радоваться, наказывать потомство и даже проводить похоронные ритуалы, но вот чего они не могут – так это беспокоиться о мнении других. И нам пора! Данный материал собрал десять техник от психологов, коучей и психотерапевтов, как перестать заботиться о чужом мнении.

Советы от психологов, как перестать бесконечно переживать из-за мнения других
 


Читать дальше  » 

Заброшенный особняк звезды НБА стоимостью $10 млн

Особняк стоимостью, эквивалентной 888 миллионам российских рублей, который раньше принадлежал профессиональному баскетболисту из Соединенных Штатов, оставлен заброшенным – вместе с кучей дорогой одежды, двумя машинами и даже пистолетом.

Заброшенный особняк звезды НБА стоимостью $10 млн

Читать дальше  » 

О советском космонавте, ставшем "робинзоном", починившем американский Шаттл и попавшем в кино



3 февраля 1994 года, состоялся первый полёт российского космонавта на американском космическом корабле.

Это был полет Сергея Крикалёва на шаттле «Дискавери», в рамках космического полёта STS-60. Некоторые, кстати, утверждают, что это самый знаменитый в мире, после Юрия Алексеевича Гагарина, космонавт.

Учитывая его историю — не исключено.

На орбите у шаттла сломалась система вентиляции. У американцев была четкая инструкция: сообщить на Землю о поломке и ждать указаний. Пока в Хьюстоне решали, что делать, скопившийся в воздуховодах конденсат начал замерзать, надо было что-то предпринимать.

Крикалeв не хотел вмешиваться. Когда же астронавты спросили: «А как бы ты поступил?», Сергей ответил: «Починил бы». А затем взял — и починил...


Читать дальше  » 

"Ей уже четырнадцать, а она до сих пор не родила," - жаловался король⁠⁠

Четырнадцатилетняя королева прекрасно понимала, что грешна. Грешна и перед людьми, и перед Богом, и перед своим дорогим мужем — королем Филиппом Августом. В чем именно состоял ее грех, Изабелла не знала. Юная королева всеми силами старалась подарить Франции наследника престола, но никак не могла этого сделать.

-Ей уже четырнадцать, а она до сих пор не родила, — жаловался король.

Наконец, терпение Его Величества лопнуло, и он собрал в Санлисе Ассамблею прелатов и сеньоров, которая должна была утвердить его развод с супругой.


Читать дальше  » 

Как законные жены советских генералов боролись с походно-полевыми женами



Говорят, что война обостряет абсолютно все чувства. Те, кто ежедневно сталкивается со смертью, стремится жить здесь и сейчас. Насколько применимы общепринятые нормы морали к тем, кто по воле долга уже вынужден переступить через основополагающее «не убий» вопрос спорный. Но отношение к походно-полевым женам, готовым скрасить будни высокопоставленных военных, всегда было негативным. Был ли у них выбор и как с ними боролись законные жены?


Читать дальше  » 

Сладкий сон оказался недлинным

Беспорядки в Дублине из-за мигранта, порезавшего детей и женщину – надутая СМИ фигня. Во-первых, “мигрант” оказался натурализованным, полжизни прожившим в Ирландии мужиком с ирландским паспортом.

Во-вторых, беспорядки вышли легкие и веселые – много шума, битых стекол, и никаких трупов. Но это тизер того, что неизбежно грядет по всей Европе. И дальше будет уже не так смешно.

Маятник дошел до крайней левой точки – и теперь качнулся обратно. Время леваков и социалистов, открытых границ, гордых тридварасов, креативного класса, Греты Тунберг, поколения ко-воркингов и кофе-брейков – потихоньку заканчивается. И начинается совсем другое время.


Читать дальше  » 

Хромой Орёл, Предсмертный подвиг князя, сражавшегося с ляхами, и последний бой Ермака

В имении Суханово Московской губернии, принадлежавшем князьям Волконским, с середины XIX века хранилось полотно, повествующее о событии, памятном не только этому знатному роду. В 1927-м году оно перешло в фонды Калужского областного художественного музея. А эскиз к нему принадлежит Государственной Третьяковской галерее.

Василий Демидов. «Предсмертный подвиг князя М.К. Волконского, сражающегося с ляхами в Пафнутьевском монастыре в Боровске в 1610 году», 1842. Калужский музей изобразительных искусств

Читать дальше  » 

Грустные и поучительные истории: на что растратили свои миллионы россияне, выигравшие в лотереи

Играть в лотерею – сомнительный способ разбогатеть. Как известно, вероятность, что тебе выпадет тот самый главный приз в кругленькую сумму, ничтожно мала. Чаще же у любителей лотерей случается, как в фильме «Москва слезам не верит» – два раза по рублю. Но ведь есть же те самые «счастливчики»? Да, есть. Предлагаем узнать истории россиян, выигравших крупные суммы в лотерею: как им удалось поймать удачу за хвост и на что они потратили свои «шальные» миллионы.

Грустные и поучительные истории: на что растратили свои миллионы россияне, выигравшие в лотереи
 


Читать дальше  » 

Как Уильям Холстед превратил хирургию из опасного мастерства в уважаемую профессию.

Идея минимизировать повреждения тканей, кровотечение и тщательно дезинфицировать разрезы пришла в хирургию лишь к концу XIX столетия. Кто был ее автором и почему медицинские эксперименты привели выдающегося хирурга к нескольким зависимостям? Разбирается Валентин Попов.


Читать дальше  » 

Установки из детства, которые мешают построить нормальные отношения⁠⁠

Установки возникают в результате полученного опыта и очень часто они могут быть негативными. Ожидания, убеждения, взгляды, всё это в совокупности формирует позицию, которая влияет на поведение и приводит к определенному результату. Во что веришь, то и сбывается. В психологии это называется эффектом Розенталя.

Установки из детства, которые мешают построить нормальные отношения Психолог, Психология, Проблемы в отношениях, Мужчины и женщины, Отношения, Длиннопост

Читать дальше  » 

10 самых странных ритуалов ухаживания со всего мира.

Вот понравилась тебе девушка. Познакомился. Дальше что? Нужно как-то завоевывать, добиваться, ухаживать. Ну в кино сводишь. Ну цветы купишь, конфеты. Ну на ужин в ресторан пригласишь. Все это, конечно, мило и красиво, но, согласитесь, не оригинально. А вот эти ритуалы ухаживания со всего света — совсем другое дело! Необычно, оригинально, интересно… Правда, повторять их все же не стоит — иначе ваша не в меру современная и традиционная дама может попросту уйти от вас… и не вернуться.


Читать дальше  » 

Почему на вокзалах всегда много бомжей

Каждый из нас, кто хотя бы раз в жизни бывал на железнодорожном вокзале, скорее всего, обращал внимание на то, насколько пестрая там собирается публика.

И я сейчас имею в виду не пассажиров или встречающих, а самых настоящих обитателей вокзальных помещений – алкоголиков, цыган и людей без определенного места жительства.

Некоторые из них представляют поистине пугающее зрелище: потрепанные жизнью, со свежими следами побоев на лице и неприятным амбре, от которого в буквальном смысле режет глаза.

Другие же, напротив, выглядят так, как будто просто ожидают свой поезд: чистые, опрятные, правда, слегка печальные и как будто немного уставшие.


Читать дальше  » 

Секрет научных открытий Н.И. Вавилова⁠⁠

Что позволило Николаю Ивановичу Вавилову сделать несколько фундаментальных открытий в биологии? Он описал закон о гомологических рядах в наследственной изменчивости, который до сих пор применяют селекционеры. Вавилов определил центры происхождения культурных растений, опровергнув существующую в то время гипотезу. Но несмотря на эти достижения, многие годы его открытия и само имя Вавилова было под запретом.

Секрет научных открытий Н.И. Вавилова День рождения, Творческие люди, Вавилов, Николай Вавилов, Видео, YouTube, Длиннопост

1 Николай Вавилов, русский ботаник и генетик


Читать дальше  » 

Как был устроен и как работал советский "Луноход-2"?⁠⁠

Как был устроен и как работал советский "Луноход-2"? Изобретения, Техника, Технологии, Космос, Космонавтика, Луна, Луноход, СССР, Советская лунная программа, Длиннопост

«Луноход-2» перед отправкой на Луну. 1972 год. Взято из открытых источников

 

Об исследовании Луны советскими аппаратами знает каждый. Наиболее же известными являются два советских лунохода, которые так и названы: «Луноход-1» и «Луноход-2». Оба этих лунохода — первые самоходные аппараты, которые не только успешно совершили посадку на другое космическое тело, но и провели там успешные научные исследования. Сегодня же, о другом. Мало просто знать о том, что в стране Советов умели делать сложнейшие космические аппараты и успешно их запускать в космос к другим планетам и космическим телам. Нужно еще и понимать как они были устроены и работали. Речь, как вы поняли, идет о луноходах.

Возьмем, к примеру, «Луноход-2». К Луне он был запущен 8 января 1973 года ракетой «Протон-К/Д» в составе советской автоматической межпланетной станции «Луна-21», которая и доставила «Луноход-2» на Луну. Посадка аппарата была совершена 15 января 1973 года в кратере Лемонье на восточной окраине Моря Ясности. Это всего в 172 километрах от места прилунения американской миссии «Аполлон-17». При посадке была повреждена система навигации «Лунохода-2». Поэтому экипажу с Земли приходилось ориентироваться по окружающей обстановке и Солнцу. «Луноход-2» успел проработать на Луне всего 4 месяца.


Читать дальше  » 

Названы самые дорогие бренды мира.

Лидер не меняется уже 11 лет.

Самые дорогие бренды мира находятся в состоянии стагнации. Темпы роста общей стоимости компаний по топ-100 резко замедлились: с 16% в 2022 году до 5,7% в 2023-м. Таким образом, общая стоимость самых «крутых» брендов составляет сегодня около 3,3 трлн долларов


Читать дальше  » 

Почему пожизненно заключенные живут так долго?

Кстати, реальный факт. Например, подельникам по одному делаю дают по 10 лет, а одному пожизненный срок. И пару-тройку десятков лет спустя все подельники, что освободились, давно на тот свет отправились, а этот сидит, жив-здоров, не кашляет даже.
 
Вроде бы в тюрьмах суровые условия содержания, почему так?

Почему пожизненно заключенные живут так долго?

Читать дальше  » 

40 любопытных фото с разными явлениями и вещами

Удивительное — повсюду! Сообщество на форуме Reddit собирает самые курьёзные и даже странные снимки с разными вещами, явлениями и созданиями. Все они вызывают разные эмоции, а другие добавляют немного знаний в копилку. Взглянем на подборку самых интересных!


Читать дальше  » 

Западное лицемерие

Скачать



Журналист The Guardian Оуэн Джонс объясняет телеведущему Пирсу Моргану, что такое геноцид:

«Чем, по–вашему, является геноцид? На Украине Владимир Путин не убивал каждого украинца. Этого не было. Нет, не убивал. Он и не заявлял о намерении так делать. И не так жестоко и варварски, как… [Владимир Путин, абсолютно точно, незаконно вторгаясь в суверенную страну, без разбора бомбя все, что попадется под руку]. Без разбора бомбя? [Он устроил мрачный геноцид]. Вот это да! Неизбирательные бомбардировки – это Газа. За пять недель на Газу было сброшено по мощности в два раза больше бомб, чем в Хиросиму. [Хорошо, позвольте спросить]. Нет, нет, нет. Раз уж вы упомянули Украину, мне придется задать вам этот вопрос. Сейчас погибло 15 тыс. человек. По оценкам израильтян, в Газе на сегодня погибло 15 тыс человек. Каждый 200–й житель. Если сделать сравнение с населением Украины, то это будет 300 тыс. украинских граждан. Число погибших бы просто ужасало. Но по оценкам ООН, с февраля прошлого года погибло 10 тыс мирных жителей. За пять недель в стране с гораздо, гораздо меньшим населением число погибших официально превысило это число. Можно ли назвать это геноцидом?».

Самое большое кладбище в мире, где захоронено более 6 млн тел

Самое большое кладбище в мире является местом последнего упокоения более шести миллионов тел, втиснутых в древнее захоронение. Кладбище Вади Аль-Салам в Наджафе, Ирак, ежегодно посещают миллионы паломников, и на нем покоятся останки пророков, членов королевской семьи и ученых.

Самое большое кладбище в мире, где захоронено более 6 млн тел


Читать дальше  » 

Картинки с глубоким смыслом, в которых каждый найдёт своё

Мотивационные и немного философские картинки, которые рассказывают об актуальном и важном лучше психологов. Давайте посмотрим, почитаем, и узнаем, что откликается больше всего.


Читать дальше  » 

Фотографии показывают одно из крупнейших кладбищ кораблей в Великобритании

Они могут быть завораживающими, о чем свидетельствуют посетители кладбища кораблей Пертон на берегу реки Северн в Глостершире, причем один из них описывает это место, где хранятся выветрившиеся скелеты брошенных кораблей прошлого века, как обладающее «жуткой красотой».

Захватывающие фотографии показывают одно из крупнейших кладбищ кораблей в Великобритании

На фотографиях здесь показаны некоторые из 86 стальных барж, бетонных судов и деревянных грузовых лодок, которые были намеренно выброшены на берег реки, чтобы помочь предотвратить эрозию и защитить прилегающий канал, и которые сейчас образуют «крупнейшее собрание морских артефактов на побережье материковой части Великобритании».

Это морское кладбище, также известное как кладбище Халкс Пертон, можно осмотреть, пройдя по двухмильному участку Северн-Уэй, который проходит между каналом Глостер и Шарпнесс и рекой от деревни Пертон.

Суда в основном «намеренно выбрасывались на берег» в 1950-х годах.


Читать дальше  » 

Тайны и легенды Сухаревой башни



Башню эту в народе любили, хотя и опасались. За ее высоту и красоту нарекли башню «невестой Ивана Великого». Два с половиной века она красовалась в столице, став одним из ее символов наряду с Кремлем и храмом Василия Блаженного. Но вот уже более восьмидесяти лет в центре Первопрестольной этой «знаменитости» нет. Башни нет, но ее история, слухи и нераскрытые тайны, связанные с ней, продолжают будоражить умы людей.


Читать дальше  » 

«Он улыбается»

Улыбка президента России Владимира Путина на встречах и мероприятиях означает тяжелый момент для Украины и ее союзников, заявил французский журналист Галаге Фенвик в эфире телеканала LCI.


Читать дальше  » 

Как появилось на Руси выражение «Держать свечку» и почему оно не только русское



Выражение «Держать свечку» у нас очень популярно. Его можно назвать универсальным, ведь используется оно в прямо противоположных значениях. Если нужно подчеркнуть свою неосведомленность о чьей-то интимной жизни, то говорят: «Я что, свечку держал?». Ну, а если человек знает что-то и хочет в этом заверить собеседника, то сообщает ему: «Точно, я лично свечку держал!». Как и когда появилось это устойчивое выражение в русском языке?


Читать дальше  » 

Записки участкового. Осенний призыв

Для начала. Я никого не хочу задеть, перед законом всё равны. Наличие вопроса вероисповедания в посте связанно исключительно на основании «так исторически сложилось». Сам автор не определился приносить жертвы Амону Ра, или что жизнь надо прожить так, что бы в перерождении быть кошкой.

Как полиция способствует повышению боеспособности армии РФ, путём отбора туда кандидатов на СРОЧНУЮ службу.

Ну что ж начнём. Всём известный факт с середины октября начинается осенний призыв для прохождения срочной службы в войсках РФ. Коллекторское агентство «военкомат» Начинает рассылку спама в виде повесток, но так военкомат обычно состоит из 15 людей 10 из которых врачи, они физически не способны вручить тысячи повесток. В связи с чем у них 2 пути, это попросить дворников, почтальонов, либо, по стонать в высших кругах и озадачить своей работой МВД. Поскольку мвд ведёт себя как Ева Эльфи, то есть не отказывает никому и ни в чем, то мне и коллегам приходится отрывать пацанов от мамкиных сисек и везти в военкомат для постановки на учёт. Но пацаны обычно прошаренные, ещё в 14 лет получают язву, искривления ступни и прочие радости с которыми жизнь тяжела, но не настолько как год под командой дурака сержанта играть в 5:59.

Но план есть план, и если требуется призвать 200 человек, хоть в лепёшку разбейся, но 200 человек привези.


Читать дальше  » 

Действительно ли Статуя Свободы – это зловещая богиня Геката

В русскоязычном интернете уже подметили, что голова статуи Свободы очень похожа на голову богини Гекаты на барельефах и на скульптурах античного периода: и на Свободе, и на Гекате одинаковая корона из лучей. Геката – очень древняя и грозная богиня, которая пришла в пантеон греков из Малой Азии.

Она – одна из божеств смерти. Также Геката покровительствовала колдовству и ночным волшебным тварям, она возглавляла аналог Дикой Охоты – гонится ночью за людьми с ужасными псами. В то же время она даровала мудрость в народных собраниях, счастье на войне, богатую добычу в морском промысле; у неё просили защиты и покровительства на перекрёстках.


Читать дальше  » 

Беспощадное время, или 10 исчезающих вещей, которые остались в одном экземпляре



Как известно, ничто не вечно под луной. И сегодня в мире есть вещи, которых осталось ни много ни мало — один экземпляр. В нашем обзоре 10 предметов, которые в ближайшее время могут просто исчезнуть с лица земли и останутся только в воспоминаниях.


Читать дальше  » 

Первая поправка гарантирует

Ярвин Кёртис в своей книге о «тёмном просвещении» саркастически отмечал: мол, как же интересно получается, что американцы живут в стране, где независимые институты, а Первая поправка гарантирует свободу слова, но, когда наступает час икс, институты и крупный бизнес начинают выражать своё мнение — и оно у них внезапно совершенно одинаковое.

Теперь у них новый антигерой — Маск. Тот самый Илон Маск, который сейчас выступает настоящим, нелицемерным защитником Первой поправки и который из-за этого за год из героя всей прогрессивной публики превратился в её же пугало. Буквально в нового Трампа. Чувак ведь был воплощением американской мечты, «сыном маминой подруги», картинкой из учебника. Дерзкий эмигрант, благодаря личной харизме и визионерству (и немного состоятельным родителям, но это детали) ставший самым богатым человеком планеты.


Читать дальше  » 

Китайский проект: Путь Сербии к морю через Балканы

С 2017 года Греция, Македония и Сербия готовятся прорыть новый судоходный маршрут, который увеличил бы грузопоток на Балканах, разогнал местную экономику и защитил регион от наводнений. Канал станет самым дорогим инфраструктурным проектом Европы в XXI веке и вновь вернёт региону мировой интерес.

Что известно о маршруте сегодня, и когда Балканы приступят к грандиозному строительству?


Читать дальше  » 

В ВОЗ рассказали, что одиночество опаснее курения и ожирения

Всемирная организация здравоохранения создала комиссию по одиночеству, которая в течение трёх лет будет оценивать влияние социальных связей на здоровье человека. После этого комиссия предложит способы борьбы с одиночеством.

В ВОЗ рассказали, что одиночество опаснее курения и ожирения

Читать дальше  » 

Единственный доказанный факт применения климатического оружия



Человечество постоянно ищет способ придумать какое-нибудь совершенное и самое разрушительное оружие. «Претендентов» на звание нового особого мощного оружия массового уничтожения несколько. Часть из них относится к так называемому геофизическому оружию.

Эта категория пока несуществующих видов вооружения должна использовать некие технологии влияния на окружающую среду, с помощью которых можно вызывать различные стихийные бедствия на территории противника или например землетрясения. Несмотря на то, что мыслям о геофизическом оружии уже более века, до сих пор нет сведений о его существовании.

Единственным исключением из этого правила является климатическое оружие.


Читать дальше  » 

Полумистическая питерская банда «попрыгунчиков»

Любое преступление кажется вдвойне страшней, если оно имеет мистическую подоплёку.

Полумистическая питерская банда «попрыгунчиков»

И такой особенностью психики вовсю пользовались члены банды, орудовавшей в 20-х тогда ещё Петрограда.


Читать дальше  » 

Путь Госпожи Чжэн: От куртизанки до легендарной пиратки

На пике своего влияния 35-летняя китаянка контролировала пиратский флот из 400 кораблей и могла поставить под ружьё до 70 тысяч морских разбойников. Став грозой Южно-Китайского моря, Чжэн умудрилась ни разу не побывать в заключении, создать семью и встретить спокойную обеспеченную старость.

Как бывшая куртизанка стала самой успешной пираткой в истории не только Китая, но и всего мира?


Читать дальше  » 

Мужчина, сорвавший джекпот 1,35 млрд долларов в лотерее, подал в суд на бывшую жену, которая рассказала о выигрыше его родителям

Мужчина, сорвавший джекпот 1,35 млрд долларов в лотерее, подал в суд на бывшую жену, которая рассказала о выигрыше его родителям

Женщина нарушила соглашение о неразглашении, рассказав о выигрыше бывшего мужа его родителям. Теперь ей грозит крупный штраф.

Мужчина из штата Мэн, который в январе сорвал джекпот Mega Millions в размере $1,35 млрд, теперь судится со своей бывшей женой, матерью его ребенка, которая рассказала о выигрыше его родителям.

Дело в том, что мужчина заключил с женщиной соглашение о неразглашении (NDA), что требовало от нее молчать о выигрыше 9 лет.


Читать дальше  » 

Гибридный удар по СВО: Почему МГУ закрывает в разгар спецоперации программу подготовки специалистов по инфовойнам

Единственную в России программу по подготовке информационного спецназа, созданную для СВО, в МГУ решили закрыть. Сначала из-за нарушений трудовых прав взбунтовались преподаватели, затем ситуацию стали раскачивать СМИ-иноагенты. Кто в вузе рискнул с ними сотрудничать?

Единственную в России программу по подготовке информационного спецназа, созданную для СВО, в МГУ решили закрыть. Обложка © vka.mil.ru

В начале ноября декан факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Андрей Шутов решил закрыть магистерскую программу «Информационные и гибридные войны», созданную под цели и нужды специальной военной операции на Украине. Среди программ, опубликованных на сайте вуза, в новом наборе на специальности по направлению «политология» в 2024 году её нет в списке.


Читать дальше  » 

17 кадров, от которых может стать немного не по себе

Когда мы смотрим фильм ужасов, то обычно готовы к пугающему повороту сюжета, и степень испуга зависит от мастерства режиссера. Но иногда жизнь бывает лучше любого сценариста, и легко создаёт страшноватые сюжеты, когда ты меньше всего этого ожидаешь. Взгляните!

17 кадров, от которых может стать немного не по себе


Читать дальше  » 

Как работают японские Pink salon.

Недавно мы рассказали про японские «Мыльные бани», про которые вы можете узнать тут. Но сейчас хотели бы познакомить Вас, с не менее интересными и занимающими важную часть ночной японской жизни минет-барами, которые которые также называют Pink salon.


Читать дальше  » 

Мезозавр жив!


Во время прямой трансляции с нефтяной вышки у побережья Калифорнии поймали в кадр загадочное морское существо, которое напоминает вымершего динозавра — мезозавра.
На самом деле еще не установлен вид морского обитателя, который проплыл над камерой.

Жванецкий о Задорнове


Полжизни впроголодь, антисемитизм, вербовка КГБ, депрессии, почему не эмигрировал в Израиль, конкуренция с Задорновым. Интервью Дмитрия Гордона со знаменитым писателем и сатириком Михаилом Жванецким. 19 минут. 2006 год.

50 когнитивных искажений v1.5

Пару лет назад я сделал первый перевод инфографики про «50 когнитивных искажений». В посте пообещал собрать комментарии и, в последствии, внести правки и улучшить.

Комментариев было много, и вот, наконец–то, дошли руки. Тем более вижу, что в последнее время эта тема стала опять популярна.

Полезные ссылки:
Оригинал на английском
Версия в PDF для печати плаката размером A3