+98305.46
267 читателей, 7939 топиков

Отрицательные герои СССР

В СССР кроме удивительного идейного диссонанса личностей «творцов» с господствующей в государстве идеологией, была еще одна интересная деталь — отрицательные герои произведений этими самыми «творцами» часто были настолько хорошо прорисованы, что их принципиальное поведение и настойчивое следование злу в качестве путеводной звезды, несмотря на страдания и боль, многими воспринимался как идеал для подражания и как модель для поведения.

В итоге воспитательный момент негативных образов был или несознательно упущен, или сознательно привнесен, о чем после распада СССР вспоминали многие, в частности, Можейко и Стругацкие.

Почему так случилось — сказать трудно, особенно чтобы кого-то сильно не обидеть. Но если сравнить с комиксами Марвел или даже с Диснеем, то есть о чем задуматься.


Читать дальше  » 

Гальварино — реальная история воина с ножами вместо рук

Его взяли в плен, отрубили руки и отпустили в качестве живого напоминания о том, что бывает, если идти наперекор конкистадорам. Они даже не могли представить, насколько тяжело сломать воина мапуче, которого с детства били клюшкой по голове и заставляли уворачиваться от стрел. Без рук Гальварино начал сражаться еще безумнее и яростнее, прожил недолго, но успел выпотрошить порядочно испанцев. Рассказываем о том, как это получилось и насколько силен может быть дух по-настоящему раздосадованного индейца.

гальварино безрукий воин мапуче арауканы отвратительные мужики disgusting men


Читать дальше  » 

Несколько вопросов маргинал-патриотам

Вынь, положь и обеспечь, а если ты при этом спросишь «А на какие шиши?», то ты кремлёвский пропагандист и ольгинский бот!

зкКонструктивная программа протеста, правда?


Читать дальше  » 

Как строят деревянные суда

В яхтенному порту «Геркулес» находится судостроительная верфь, где реализуется грандиозный проект по строительству с нуля (можно сказать, по историческому воссозданию) одного из величайших кораблей в истории Российского военно-морского флота «Полтавы». На экскурсию сюда может прийти любой желающий, стоимость 300 рублей для взрослого и 200 за ребенка, но если вы приходите всей семьей, то общая стоимость составит 500 за всех.


Читать дальше  » 

Пятая колонна в Китае

Пятая колонна в Китае

В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести «рыночную реформу» городского транспорта. Согласно материалам дела, они планировали отменить бесплатный проезд для пенсионеров и детей до 7 лет. Горожане пожаловались на планы мэрии в Пекин. Уже спустя 2 дня городскую администрацию оцепили силы полиции и задержали всех ее сотрудников до дальнейших выяснений.


Читать дальше  » 

«К Земле приближается планета Нибиру!», но это не точно…

Нибиру якобы уничтожит Землю уже 16 августа 2018 года – таково мнение некоторых конспирологов, эзотериков и уфологов. Официальная наука не подтверждает вероятность катастрофы, но это не мешает приверженцам теории заговора строить свои, порой фантастичные, гипотезы.

Нибиру на подлете: конспирологи предрекают конец света 16 августа


Читать дальше  » 

Упоротые гуманитарии на тропе войны

Как «беженцы» ставят под удар морские законы, писанные кровью

Для того чтобы понять истинные намерения людей, достаточно задать один вопрос: кому будет лучше от их деяний? И жизнь приносит каждый день все новые примеры того, что чем более «гуманитарна» риторика у разных групп активистов, тем страшнее последствия для всех, кроме активистов собственно.


Читать дальше  » 

Истории из интернета, которые лучше не читать ночью

Человек — единственное существо на Земле, которое хочет испугаться. Ученые выяснили, что люди рассказывают страшилки и снимают фильмы ужасов, чтобы получить эмоциональную разрядку: с помощью выдуманных страхов справиться с тревогами, которые гложут их в реальной жизни. Но что, если история, которая звучит как детский ужастик, произошла с человеком на самом деле?

 


Читать дальше  » 

Француз: "Россияне сказали мне что я дурак, если решил переехать из Европы в их страну"

Француз по имени Жерар, тезка знаменитого актера, уже более трех лет, живет в России, куда приехал работать в одной из организаций, занимающихся культурным обменом между Россией и Францией. За годы пребывания в нашей стране, он сумел сделать для себя выводы относительно того, что общего между нашими странами, и какие различия присутствуют в уровне жизни, быту и привычках французов и россиян.

 

Читать дальше  » 

Раскол глобальной элиты в контексте трансформационного кризиса и роль России в нём

Елена Ларина

Эксперт по конкурентной разведке Елена Ларина рассказала «Интермонитору» о прогнозах борьбы мировых элит. Елена объяснила причины грандиозных скандалов с утечками секретных данных, кампании по борьбе с офшорами. Она  рассказала также, почему эта борьба – отнюдь не борьба Добра со Злом, и что будет, если ныне правящие «банкстеры» (т.е. представители крупнейшего, наднационального банковского капитала) проиграют.

Учитывая, что ситуацию с ликвидацией системы офшоров Елена Ларина предсказала за пару лет до того, как началась кампания против этих финансовых гаваней, к ее мнению есть смысл внимательно прислушаться.

Есть старая добрая русская пословица: хрен редьки не слаще. У братского украинского народа — не менее подходящая присказка: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Обе народные мудрости как нельзя лучше подходят к нынешней мировой ситуации.


Читать дальше  » 

Порка для упоротых

Саша Роджерс жжот и пепелит в своём уютненьком:

Я, как бы это помягче сказать, офигеваю с некоторых персонажей. За последнее время такое количество различной ахинеи наслушался, что иногда впечатление, будто обратно на Украину вернулся.


Читать дальше  » 

Руслан Бах. Уволить нельзя оставить либералов. Куда поставить запятую?

Только нащупали больную точку, на которую можно давить и снижать рейтинг Путина и вот те раз – референдум! Появился шанс, что повышения пенсионного возраста удастся избежать? Решил соскочить из ловушки?


Читать дальше  » 

Крысы


Маленькая преамбула: Главные враги на корабле, это крысы и тараканы, но испокон веков на советском морфлоте была придумана самая действенная мера по борьбе с этим злом: Кто соберет трехлитровую банку наполненную тараканами, либо 50 крысиных хвостов, тот немедленно идет в отпуск. Понятно, что все свободное время матросы охотятся на крыс, ведь их хвостики служат самой стабильной валютой.
Вот мой друг Игорек, будучи салабоном (или по-флотски вроде «карасем») в один прекрасный день гонял шваброй воду по палубе, а деды или как их там, бегали улюлюкая с железными прутьями и сачками.

Шла охота…

Читать дальше  » 

Рынок ничего не «порешает», потому что у него нет сознания

Нет, положительно, эти всякие игруны в «Форекс» и прочие клиенты казино, свято верующие в «рыночек порешает» – это тот ещё цирк-шапито. Правда, это очень специфический юмор, который, к сожалению, не для всех. Как я на днях сидел и хихикал с «самураев», которые на серьёзных щах не могут перерубить фашину (связку прутьев) на показательном выступлении. Мемчик «Не все поймут» – это как раз тот случай


Читать дальше  » 

Россия приближается к созданию «вечного» атомного реактора

Конечно, вечного не бывает ничего. Поэтому слово «вечный» тут лучше взять в кавычки. Однако сообщение, попавшее в прессу из отчета Опытного конструкторского бюро машиностроения им. И. И. Африкантова (ОКБМ), позволяет все же говорить об этом не как о шутке.


Читать дальше  » 

Заброшенная секретная Лаборатория № 5 в Абхазии

В Абхазии находится заброшенная секретная Лаборатория № 5 НИИ-400, организованная в 1959 году, и преобразованная в Черноморский филиал ЦНИИ «Касатка» в 1974 году. В этой морской лаборатории проводили испытания торпед, мин, минных комплексов и аппаратуры. Сейчас здесь царит атмосфера постапокалипсиса: все — торпеды, катера, транспорт и оборудование — проржавело, а цеха и кабинеты зарастают травой.


Читать дальше  » 

Жизнерадостные фото 90-летней японки

Эта удивительная леди из Японии легко может преподать урок, как запечатлеть самые радостные моменты жизни, превратив их во что-то волшебное, даже миллениалам.


Читать дальше  » 

Вьетнамский дом с забором, сделанным исключительно из старых телевизоров

На вьетнамском острове Хон Том находится популярный среди туристов дом. Внимание привлекает не само здание, а его уникальный забор, сделанный исключительно из старых телевизоров. Неизвестно, откуда у хозяина дома столько древних, но целых телевизоров — то ли он занимается их ремонтом, то ли владел магазином техники.

Такой забор не всем по душе: некоторые считают, что старые телевизоры представляют опасность как для маленьких детей, так и для окружающей среды.


Читать дальше  » 

Великая фейк-экономическая война США (Страна-бензоколонка атакует - 78)

За окном шел август, падал рубль, кричали либеральные аналитики и американские сенаторы. На смену лозунгам про изоляцию России пришли лозунги, что сейчас введут самые последние сакции и режиму Путина конец.


Читать дальше  » 

Американцы вступают в Третью мировую. Теперь — в валютную

США в последние годы регулярно развязывают финансовые войны против тех стран, которые смеют заявлять о собственной независимой экономической политике. Вот и сегодня в Вашингтоне бесконечные санкции вводят против России. А против Турции — огромные импортные пошлины. Все потому, что оба государства недавно решили отказаться от расчетов в долларах в международной торговле. Кто следующая жертва американской агрессии?


Читать дальше  » 

Самые экстремистские регионы России

Статистика, динамика возбуждённых дел и разбор возможных причин.

В Алтайском крае продолжаются громкие процессы по обвинению местных жителей в экстремизме. Они стали скандальными из-за несоразмерности преступления и возможного наказания: реальные сроки обвиняемые могут получить за картинки в соцсетях. Суды идут на фоне призывов декриминализировать 282 статью Уголовного кодекса. В последние годы число регистрируемых экстремистских преступлений растёт, а Алтай по статистике Генпрокуратуры оказался одним из лидеров.

Изучим, действительно ли в Алтайском регионе стало больше всего экстремизма и какие у этого есть возможные причины, какова динамика таких дел в целом по России и делается ли что-нибудь, чтобы отменить или смягчить экстремистские статьи.


Читать дальше  » 

Прогулка по борделям штата Невада

Прогулка по борделям штата Невада

На территории штата Невада официально легализована проституция, поэтому в борделях или «ранчо любви» там нет недостатка. Дома терпимости делятся на городские (веселье и кутеж) и деревенские (уют и покой), так что каждый может выбрать себе атмосферу по настроению. Фотограф Марк МакАдамс 5 лет кочевал по борделям Невады и сделал подборку снимков с проститутками, хозяевами «ранчо» и клиентами.


Читать дальше  » 

Эффективные способы обмануть голод

Для того чтобы выглядеть красивой и привлекательной необязательно садиться на строгие диеты или ограничивать себя в чем-то, желудок можно и обмануть. Ниже представлен список десяти эффективных способов, как обмануть голод.


Читать дальше  » 

Почему старожилы Нью-Йорка до сих пор боятся подземки

Это сейчас в подземке Нью-Йорка, в которую вбухали кучу денег, чаще встретишь копов с собаками, чем грабителей или обитающих в халабудах бомжей. А в 80-х, как и в 70-х, метро Нью-Йорка ненавидели, до ужаса боялись и называли канализацией и кишками земли. В провонявшей мочой подземке царило убожество, дикий шум и атмосфера гнетущего страха, поскольку здесь орудовали самые отбитые отморозки и шлялись сумасшедшие бездомные. 


Читать дальше  » 

Былое и домны: станкостроение

В «Коммерсанте» от 2 августа опубликовано интервью совладельца группы «Стан» С.Недораслева. Бизнес «Стана» – станкостроение. Сейчас это почти экзотика, а для меня когда-то было делом самым домашним: я из семьи станкостроителей, в детстве жила в доме, принадлежавшем станкозаводу, которым руководил отец, а все дети во дворе тоже были из заводских семей. В СССР было второе станкостроение в мире (первое в США). Мой приятель, живший когда-то в том самом дворе, через много лет ездил в ФРГ в качестве наладчика станков, поставлявшихся туда. Так что не только приснопамятные «галоши для Африки» экспортировала советская промышленность.


Читать дальше  » 

Почему Путин не назначает в правительство «правильных патриотов» вместо либералов

В России оказалось полно кипящих разумом патриотов, не понимающих, почему Путин опирается на либералов и не зовёт во власть «правильных патриотов». Такая вот немного детская, но исчерпывающая характеристика. Но отвечать на этот вопрос необходимо, что делается это в недостаточном объёме. Повторенье – мать ученья, и потому некоторые вещи лучше повторить, не полагаясь, что «и так каждому ежику понятно». Как выясняется, понятно далеко не каждому. И не факт, что и после всех разъяснений все всё поймут.


Читать дальше  » 

Почему жители Нью Йорка с дрожью вспоминают городской метрополитен 80-х

Сейчас в метро Большого яблока, в которое инвестировали миллиарды, чаще встретишь сотрудников полиции с собаками, чем грабителей или обитающих в рванье бомжей. А в 80-х, метро Нью-Йорка ненавидели и до ужаса боялись, называя городской канализацией. В провонявшей мочой подземке царило убожество, дикий шум и атмосфера гнетущего страха, поскольку здесь орудовали самые отбитые отморозки и шлялись сумасшедшие бездомные.
В среднем два убийства в день, ежедневное падение людей на рельсы или защемление между поездом и платформой, самоубийство раз в неделю — грустная статистика метро того времени.
 
Недаром старожилы Нью-Йорка говорят, что ездить на метро можно только в самых крайних случаях.

Почему жители Нью Йорка с дрожью вспоминают городской метрополитен 80-х

Читать дальше  » 

Жительница Нью Йорка, владея миллионами долларов, собирает хлам по округе и забивает им свои квартиры

Нью Йорк огромный мегаполис, тут проживают много странных людей. Например, Фиона Фиковски. Ей 67-лет у нее несколько апартаментов стоимостью в миллионы долларов и она объект ненависти всех соседей. Дело в том, что женщина днями напролет собирает в своем квартале мусор, сортирует его и частично сдает, а частично складирует в своей квартире и автомобиле.

Эксцентризм или маразм? Жительница Нью Йорка, владея миллионами долларов, собирает хлам по округе и забиваем им свои квартиры и машину


Читать дальше  » 

В русской семье вот уже 20 лет живет медведь Степан

В семье дрессировщиков Юрия и Светланы Пантелеенко живет бурый медведь по кличке Степан. Супруги купили его еще медвежонком у охотников, и вот уже 20 лет заботятся о своем необычном питомце. У мишки добрейший нрав — он никогда никого не обидел, поэтому Степа часто снимается в кино и сериалах («Воронины», «Край», «Елки-4»), а также участвует в фотосессиях с моделями. А в свободное от «работы» время медведь помогает Юре и Свете по хозяйству.

Чтобы быть в форме, Степа хорошо кушает — ежедневно уминает 25 кг продуктов (рыбы, овощей и яиц), и получает на десерт столь любимую им сгущенку.


Читать дальше  » 

12-часовые гонки на газонокосилках

В минувшие выходные в английской деревне Five Oaks, Западный Суссекс, прошла 12-часовая гонка на выносливость на газонокосилках. Всю ночь 43 команды наматывали круги на модифицированных газонокосилках, скорость которых достигала 50 миль в час. Победила команда «Les' Lux Pussies» из Люксембурга, ее гонщики быстрее других проехали 430 кругов трассы. Впервые гонки на газонокосилках прошли в 1973 году, когда любители автоспорта решили придумать соревнования, который будет конкурентоспособными, веселыми и дешевыми.


Читать дальше  » 

Популярные мифы о наркозе

Слово «наркоз» до сих пор вызывает такой ужас и трепет, словно его все еще проводят ударом кирпича по голове. Между тем наркоз давно используют в стоматологии, если пациент не в силах вынести вид инструментов из-за дентофобии или если предстоит долгая и сложная операция. И все равно многие испуганно шарахаются от анестезиологов, даже не подозревая, что наркоз — вовсе не агрессия против организма, а средство его защиты от боли и стресса.


Читать дальше  » 

Какие гаджеты не стоит покупать, чтобы не получить тюремный срок

Прогресс – очень интересная штука. Сегодня «снаряжение», которое можно было десятилетие назад увидеть разве что в фильме про Джеймса Бонда, свободно ходит на рынке и стоит сущие копейки. Чего только не выпускают в Китае! Вот только есть одна проблема. Нельзя просто так взять и купить эти «игрушки». Приобретая некоторые «шпионские» гаджеты без задней, мысли можно получить вполне реальный тюремный срок.


Читать дальше  » 

На продажу выставили частный остров с уютным особняком и собственным пляжем

У тех, кто грезил об особняке на личном острове с собственным пляжем, есть возможность сделать мечты реальностью. Дело в том, что на продажу выставили частный остров (всего в 120 км от Нью-Йорка) с хоромами, из которых открывается невероятный вид.

И достанется это уютное местечко тому, у кого в загашнике есть 2,3 млн фунтов (почти 3 млн баксов).

На продажу выставили частный остров с уютным особняком и собственным пляжем


Читать дальше  » 

Китайцы спят в прохладных "Макдональдсах", чтобы не платить за кондиционер

В Гонконге круглосуточные «Макдональдсы» заполнены спящими гражданами (так называемые макслиперы). Предприимчивые китайцы кимарят в прохладных залах ресторанов, чтобы в первую очередь не платить за кондиционер, а также из-за дорогой аренды жилья, ссор в семье или близости к месту работы.


Читать дальше  » 

Мужики с титановыми яйцами работают на высоте 250 метров

У рабочих, трудящихся на возведении небоскреба Стэнтек в городе Эдмонтон, Канада, действительно стальные нервы и титановые яйца. Ежедневно они работают на головокружительной высоте — от земли 250 метров.

Мужики с титановыми яйцами работают на высоте 250 метров

Читать дальше  » 

Голые индейцы Антарктики

Индейцы ямана праздновали победу мужчин над женщинами и свержение матриархата; обладали рудиментарными плавательными перепонками на руках; ходили круглый год голыми (при средней температуре +2); они, наконец, пользовались словом, которое внесено в Книгу рекордов Гиннеса в качестве такого, в котором неисчислимое богатство смыслов умято в малое количество букв – «мамилапинатапа̀и». Перевод и подробности вообще – ниже.


Читать дальше  » 

В России создали "вечную" атомную батарейку( Страна-бензоколонка атакует-77)

За окном шло холодное лето Сибири, греческий огненный август и борьба США с российским вмешательством в свои выборы. На Украине искали президента Порошенко, который в этом году даже не выбрался в Испанию, в Германии искали канцлера Меркель, которая также жаловалась на отсутствие личной жизни, а в Москве делили имущество артиста Петросяна.


Читать дальше  » 

Займемся самосовершенствованием

Я уже прошёл три сессии холотропа, 35 сеансов регрессивного гипноза, 12 сессий на формирование фундаментальной самооценки, 24 часа непрерывной энерго-медитации, а по завершению — семь дней сухого голодания, я выходил из голода по всем канонам современной натуропатии…


Читать дальше  » 

О жизни в России. Впечатления украинского эмигранта

Вот меня иногда спрашивают: каково это, быть украинским эмигрантом в России? И сразу напрашивается картинка с аргентинцем во время чемпионата мира по футболу.

_1

Для начала немного лирики…


Читать дальше  » 

Нобелевский лауреат по экономике: США проиграют в торговой войне с КНР

joseph-stiglitz

Единственным, кто выиграет в США от торговой войны с Китаем, будет раздутое эго Дональда Трампа. Сама американская экономика пострадает, а вот Китай, наоборот, даже получит определенную выгоду. С таким прогнозом выступил лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц.


Читать дальше  »