+98305.46
270 читателей, 125 топиков

Распространённые заблуждения о вуду

Голливуд искажал представления о вуду на протяжении десятилетий, и у большинства людей, которые непосредственно не знакомы с религией, сложилось неправильное представление о том, что она представляет собой на самом деле.


Читать дальше  » 

«Всё будет хорошо с Америкой»



Дорогие друзья, давайте вот что.

Давайте мы вам расскажем сейчас про одну страну, в которой после долгой борьбы победили наконец государственный системный расизм.

1) Через пять лет лет космическое агентство этой страны запустило в космос свой первый спутник.

2) В 2011 году в этой стране появились первые солнечные электростанции, а между 2011 и 2018 годом выработка солнечной электроэнергии увеличилась с 1 до 2259 мегаватт.

3) За пятнадцать лет после победы над расизмом ВВП на душу населения в долларовом эквиваленте более чем удвоился.

… Хорошо звучит, правда?

Читать дальше  » 

Советские НПЗ во время войны

Как я уже говорил, известные проблемы с жидким топливом именно в воюющем СССР были связаны не с нехваткой нефти — а с тем, что некоторые недоучки, окопавшиеся в правительстве СССР, построили НПЗ в Западной Украине и Краснодарском крае — то есть возле границы, и эти НПЗ в начале войны были мгновенно утрачены.

Вдобавок СССР имел гигантские логистические проблемы с перевозкой сырой нефти и продуктов ее переработки.


Читать дальше  » 

Сначала рухнула нефть, за ней — Россия

Обожаю отечественных либероидов, демшизу и прочих лауреатов многочисленных западных премий. Если подходить формально и судить, как это положено в тоталитарном Мордоре, то за заголовок «Продажи российской нефти рухнули» следует давать 20 лет каторжного расстрела без права переписки.


Читать дальше  » 

Жизнь в "мертвом доме": быт, нравы, запретные слова и иерархия дореволюционной каторги

Жизнь в "мертвом доме": быт, нравы, запретные слова и иерархия дореволюционной каторги

В июне 2020 года в Санкт-Петербурге на аукционе будет продан уникальный экземпляр — книга «Записки из мертвого дома» с автографом автора произведения. Эта работа Достоевского стала первой в истории русской литературы книгой об «отверженных» — обитателях каторги. К ней приговаривали только самых опасных преступников. Этап из европейской части России до сибирской тюрьмы длился несколько месяцев, а каторжане, даже отбывшие свое наказание, уже не могли вернуться обратно из Сибири. Об их жизни мало кто имеет реальное представление. Евгений Антонюк выяснял, какие особенности были у дореволюционной каторги, кто там всем заправлял, почему самой большой головной болью были политические заключенные и что дошло с тех пор до наших дней. 


Читать дальше  » 

СевМорПуть и его перспективы.

Поскольку возникает много противоречивых вопросов, связанных с Арктикой и судоходством по Северному морскому пути, типа: 

— а почему Академик Черский шёл не по СМП?, 

— зачем газовозы идут по СМП с ледоколами, ведь это дорого и т. д., 

решил тему копнуть поглубже, обратившись к узкоспециализированным, а потому не очень популярным, источникам. Фактически — это компиляция с форума, где обмениваются мнениями люди, имеющие непосредственное отношение к теме. Надеюсь, материал будет полезным. Лично я узнал много нового. 

В общем, поговорим обо всем, что связано с Северным морским путем, о том как работают ледоколы, кто и зачем буксирует айсберги, зачем вмораживают ледоколы в лёд, что происходит с северными морскими портами и многом другом.


Читать дальше  » 

Судная ночь в Нью-Йорке

Судная ночь в Нью-Йорке

Вернулся домой только в 5 утра. Всю ночь наблюдал, как люди грабят город и как нью-йоркская полиция с этим ничего не делает. Началось все с очередных протестных манифестаций в Бруклине и Манхэттене, а вылилось в массовые грабежи и вандализм. Модного района Сохо с нами больше нет. Он был разграблен полностью и там происходил такой беспредел, что сам факт нахождения на улице с камерой становился опасным для здоровья.


Читать дальше  » 

Никогда мы не будем братьями

Дорогие друзья, вот мы тут все дружно фалломорфируем из-за всемирной дурки, в рамках которой люди (уже не только в Америке, но также в Европе, Австралии и даже Южной Корее) решительно протестуют против расизма путём унижения себя.

Мы пытаемся понять, что это, чёрт подери, такое. Что заставляет всех этих условно белых (потому что среди них есть также азиаты), скажем так — социально белых — ложиться на землю и, заведя локти за спину, изображать из себя покойного негра Джорджа из далёкого и никому не интересного в общем города Миннеаполис.


Читать дальше  » 

Резанули и спёрли!

Резанули и спёрли!

Занимаемся электромонтажом и ремонтно-восстановительными работами .
Поступает заказ с одного из небольших предприятий о том что нет питания в одном из цехов.
Ну Ок, наряд-заказ в руки и вперёд на место.
 
Приехали, осмотрели на вид всё хорошо, питание с ГРЩ(главный распределительный щит) уходит но в ВРУ(вводно-распределительное устройство) цеха не приходит.Обесточиваем линию (к слову — кабельная линия 0,4кВ) и начинаем прозванивать, выяснилось что где-то обрыв на линии-при том всех жил разом.
 
Соответственно первая мысль и тут же обращение к заказчику :
 
-Не проводились ли какие работы по этой КЛ?:
Ответ: Нет
-Как проходит КЛ под землёй?
Ответ: В кабельной шахте под землёй из железобетонных изделий.
-Не проводились ли в последнее время земляные работы?
Ответ: Нет


Читать дальше  » 

Болгария двинула в госкапитализм

Застрявшая в девяностых Болгария разочаровалась в «свободной руке рынка» и начала по примеру Западной Европы и России строить госкапитализм, хотя пандемия коронавируса отбросила Болгарию, которая является беднейшей страной Европы, в 1990-е годы. Об этом пишет Bloomberg.


Читать дальше  » 

Огненный 2020-й и конец американского мифа

Все гештальты про какие-то свободы, права, демократию и равенство оказались закрыты так полно, как это только вообще возможно. За 20 лет фильм «Брат-2» и сама американская реальность полностью лишили наших людей иллюзий об Америке как месте, где хотелось бы жить. 2020-й разрушил последние иллюзии. Так что, гудбай, гудбай, Америка! Гудбай навсегда!



20 лет назад вышел на экраны фильм «Брат-2» Алексея Балабанова – Фильм Номер Один всей постсоветской эпохи, абсолютный шедевр, оказавшийся настолько созвучным народному сознанию и подсознанию, что ничего лучше с тех пор не сняли и вряд ли снимут. И в этом Абсолютном Фильме одну из главных ролей играет Америка.


Читать дальше  » 

Крах цивилизации



Что происходит в США? Нет смысла говорить о проблеме расизма (кстати, её же «нет», вы помните? Нам много лет говорили, что её нет), и не вижу резона говорить о дилемме «глобализма-национализма» или «модерна-постмодерна», потому что это не отражает суть.

Происходит крах цивилизации Запада. А цивилизация Запада была, во-первых, цивилизацией модерна, а во-вторых — цивилизацией национальных государств. А теперь мышки решили, что они станут ёжиками. Как будто это возможно…

Я не могу не обратиться в этом случае к авторитету Пелевина, потому что у него есть очень точные фразы на этот счёт:

– У человека есть мир, в котором он живет, – назидательно сказал сирруф. – Человек является человеком потому, что ничего, кроме этого мира, не видит. А когда ты принимаешь сверхдозу ЛСД или объедаешься пантерными мухоморами, что вообще полное безобразие, ты совершаешь очень рискованный поступок. Ты выходишь из человеческого мира, и, если бы ты понимал, сколько невидимых глаз смотрит на тебя в этот момент, ты бы никогда этого не делал. А если бы ты увидел хоть малую часть тех, кто на тебя при этом смотрит, ты бы умер со страху. Этим действием ты заявляешь, что тебе мало быть человеком и ты хочешь быть кем-то другим. Во-первых, чтобы перестать быть человеком, надо умереть. Ты хочешь умереть?

Так вот: если Запад решил перестать быть Западом и стать чем-то другим, то для этого ему надо умереть. Причём это действие необходимое, но отнюдь не достаточное! Вот например Римская империя умерла, но не стала ничем другим.


Читать дальше  » 

Американская полиция и либералы

Помните, как российские либералы дружно вопили, что нужно распустить Росгвардию, потому что она мешает им майданить? Вот и там теперь орут ровно то же самое. «Полиция не нужна! Если полиции не будет, то и преступность упадёт!».


Читать дальше  » 

Продавцы классовой борьбы

Вчера ночью, пока я спал, был налёт «вместолевых» ботов в комменты. Нагадили, порассказывали свои фантазии об однополой любви (я давно знал, что они пидарасы, тут ничего нового), написали «Роджерс слился, мы пабидили, уря-уря!» и свалили.
«Их борьба»(тм)

Два с аватаркой Ленина, два с аватаркой Сталина, четыре с анимешной хренью и один «Лев Троцкий».
Не, ну правда, их же невозможно серьёзно воспринимать.
Сидят такие перед заплёванными мониторами и гневно клацают по грязным клавиатурам. Там недельку назад двоих повязали таких, за пропаганду нацизма, у обоих жуткий свинарник дома.
Ну и, понятно, в том, что
— денег нет
— в квартире срач
— деффки не дают
— от регулярных пьянок здоровье ни к чёрту
виноват, конечно, Путин… ну и слегка «проклятые охранители»(тм)… или, в особо «продвинутых» случаях – неправильный общественный строй..


Читать дальше  » 

Америка — марионетка в руках Путина

Не надо стесняться того, что мы всемогущи и везде присутствуем. Пора признаться не только в том, что В.В. Путин сделал из Америки марионетку, но и в том что мы вообще управляем миром. Да мы такие, пора скромно в этом признаться и смириться со своей миссией спасения мира от зла!

Демократическая партия США давно и плотно — игрушка в руках КГБ/ФСБ


Читать дальше  » 

Загадочные объекты, в существование которых трудно поверить

Попробуйте угадать, что на фотографии перед вами. Даём три варианта ответа (один из которых фактически правильный) и одну подсказку.

Варианты ответа: 1. Минерал. 2. Окаменелость. 3. Кусок льда.

Загадочные объекты, в существование которых трудно поверить


Читать дальше  » 

Как США будут громить Россию. Война в представлении будущего врага

Как будет выглядеть война в исполнении армии США в 2040 году? На этот вопрос попытался ответить автор американского аналитического издания The National Interest.


Читать дальше  » 

Америка прощается с одним из лучших своих сынов

Который день самая мощная держава планеты прощается с одним из лучших своих сынов. Так не хоронят даже президентов. Золотой гроб, сотни тысяч скорбящих и рыдающих, тысячи коленопреклоненных идиотов просят прощения у чёрного населения некоторых штатов.


Читать дальше  » 

Пора выходить на пенсию, можно досрочно

На заметку «всё пропалам» — Путин думает о них, и приготовил для него вкусный пряничек, в смысле — снижение пенсионного возраста. Минэкономразвития совместно с Минфином и Минтрудом разработали план для любителей досрочного выхода на пенсию. Теперь до конца 2020 года граждане, потерявшие работу за три года до наступления пенсионного возраста, смогут выйти на досрочную пенсию — это женщины в возрасте 53,5 а мужчины — в возрасте 58,5 года.


Читать дальше  »