+98305.46
267 читателей, 7939 топиков

Отрицательные герои СССР

В СССР кроме удивительного идейного диссонанса личностей «творцов» с господствующей в государстве идеологией, была еще одна интересная деталь — отрицательные герои произведений этими самыми «творцами» часто были настолько хорошо прорисованы, что их принципиальное поведение и настойчивое следование злу в качестве путеводной звезды, несмотря на страдания и боль, многими воспринимался как идеал для подражания и как модель для поведения.

В итоге воспитательный момент негативных образов был или несознательно упущен, или сознательно привнесен, о чем после распада СССР вспоминали многие, в частности, Можейко и Стругацкие.

Почему так случилось — сказать трудно, особенно чтобы кого-то сильно не обидеть. Но если сравнить с комиксами Марвел или даже с Диснеем, то есть о чем задуматься.


Читать дальше  » 

Гальварино — реальная история воина с ножами вместо рук

Его взяли в плен, отрубили руки и отпустили в качестве живого напоминания о том, что бывает, если идти наперекор конкистадорам. Они даже не могли представить, насколько тяжело сломать воина мапуче, которого с детства били клюшкой по голове и заставляли уворачиваться от стрел. Без рук Гальварино начал сражаться еще безумнее и яростнее, прожил недолго, но успел выпотрошить порядочно испанцев. Рассказываем о том, как это получилось и насколько силен может быть дух по-настоящему раздосадованного индейца.

гальварино безрукий воин мапуче арауканы отвратительные мужики disgusting men


Читать дальше  » 

Несколько вопросов маргинал-патриотам

Вынь, положь и обеспечь, а если ты при этом спросишь «А на какие шиши?», то ты кремлёвский пропагандист и ольгинский бот!

зкКонструктивная программа протеста, правда?


Читать дальше  » 

Как строят деревянные суда

В яхтенному порту «Геркулес» находится судостроительная верфь, где реализуется грандиозный проект по строительству с нуля (можно сказать, по историческому воссозданию) одного из величайших кораблей в истории Российского военно-морского флота «Полтавы». На экскурсию сюда может прийти любой желающий, стоимость 300 рублей для взрослого и 200 за ребенка, но если вы приходите всей семьей, то общая стоимость составит 500 за всех.


Читать дальше  » 

Пятая колонна в Китае

Пятая колонна в Китае

В Китае завели уголовное дело против администрации четырехмиллионного города Тайюань в провинции Шаньси за планы провести «рыночную реформу» городского транспорта. Согласно материалам дела, они планировали отменить бесплатный проезд для пенсионеров и детей до 7 лет. Горожане пожаловались на планы мэрии в Пекин. Уже спустя 2 дня городскую администрацию оцепили силы полиции и задержали всех ее сотрудников до дальнейших выяснений.


Читать дальше  »