+98305.46
269 читателей, 9565 топиков

Мощные эмоции с риском для жизни

Экстремальный отдых может быть разным. Для кого-то экстрим — это поесть сушеных пауков в Камбодже, некоторые любят слоняться по крышам небоскребов, кто-то жить не может без паркура. А есть люди, которые пускаются в такие приключения, на которые могут решиться единицы.


Читать дальше  » 

Юбилей США-на-Луне. Что-то пошло сильно не так

США вообще любит праздники. Вон, «День независимости» — празднуют с большим размахом каждый год, регулярно. Юбилей же! Какой-то там «День благодарения», даже «Национальный день хот-дога в США» — есть такое. 18 июля празднуется, можете сами проверить )) Ну, чужой монастырь — свои законы, это их дело.


Читать дальше  » 

Цинично о митингах в Мск

«Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов».
Владимир Ильич Ленин


Читать дальше  » 

Вот вы когда-нибудь заходили в секс-шоп?

Вот вы когда-нибудь заходили в секс-шоп? Нет, не на сайт интернет-магазина Интим, а прям вот в реальный человеческий секс-шоп, прям ножками своими, и прям с опредёленной целью?


Читать дальше  » 

Необычный товар на китайском сайте

Когда мне было нечем заняться, я просто листала небезызвестный китайский сайт и наткнулась на очень необычный товар. Китайцы выпускают немало странных вещей, но такие гаджеты всегда интересно посмотреть. Честно говоря, такое я вижу впервые.


Читать дальше  » 

«Я такого ещё не видела» — жители Крыма и туристы раскрыли правду об изменениях на полуострове с 2014 года

Популярный блогер Алена Бардовская опросила крымчан и туристов, чтобы выяснить, как изменилась их жизнь после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году.


Читать дальше  » 

10 привычек неудачника, от которых ты должен избавиться

От привычек, которые делают из тебя неудачника, необходимо избавляться как можно быстрее, как бы сложно это ни давалось. Они тормозят твой рост, мешают добиваться успеха в карьере и отношениях и изрядно портят тебе имидж. Одна-две нижеперечисленных привычки еще не говорят о том, что ты неудачник. А вот если ты насчитал больше — начинай действовать.


Читать дальше  » 

«Хватит жрать»

Дорогие друзья!

Значит, так. Если вы увидели оскорбления на форуме или в чате, сообщите об обидчике куда следует. Нажимайте не только «Мне нравится», но и «Поделиться», если вы увидели в социальных сетях интересное сообщение о правах женщин или изменении климата. Ешьте меньше мяса, птицы и рыбы, ешьте растительную пищу. Принимайте недолгий душ. Купите ковер и меньше отапливайтесь зимой. Убирайте снег вручную. Заказывая в ресторане морепродукты, всегда спрашивайте: «Вы подаете морепродукты, выращенные с использованием рациональных методов?».


Читать дальше  » 

Оппозиция в памперсах

Повзрослели и «вышли в жизнь» представители поколения до тридцати лет, которых легко узнать по гаджетам, стаканчику с кофе, самокату и кедам. И кучам наваленного дерьма, конечно. Простите за прозу, но для «снежинок», о которых пойдет речь ниже, правило «не ср@ть там, где живешь» — пустой звук. Их так воспитали — ср@ть в памперсы, а не ходить на горшок. Они выросли, памперсов нет, а привычка осталась.


Читать дальше  » 

«Никакой военной необходимости не было»: зачем США нанесли ядерный удар по Хиросиме и Нагасаки

6 августа 1945 года впервые было использовано боевое ядерное оружие

Спустя три дня ядерной бомбардировке подвергся город Нагасаки. Эти авиаудары унесли жизни сотен тысяч людей. Ещё тысячи японцев годами умирали от воздействия радиации. По словам экспертов, никакого военного смысла в применении ядерного оружия против гражданского населения не было.


Читать дальше  » 

Несырьевой вклад современной России в мировое развитие

Принято рассказывать, что Россия ничего не производит. Россия она же «бензоколонка» с ракетами. Наука развивается только за рубежом, пользуемся мы всем импортным. И вообще Россия это сырьевой придаток запада. На самом, деле, всё не то, что бы не так, но несколько иначе. Вот несколько примеров по отраслям, а выводы в конце статьи.


Читать дальше  » 

Крокодиловые слезы революционеров о наших пенсионерах

Вместолевые революционеры и либеральные протестуны после пенсионной реформы обвиняют «преступный Путинский режЫм» в геноциде населения из-за повышения пенсионного возраста. И эти обвинения многие наши граждане поддерживают, так как не понимают причины повышения пенсионного возраста, и поэтому считают, что их незаслуженно лишили 5-ти лет, которые они могли бы отдыхать на пенсии, а теперь эти годы они будут вынуждены работать.


Читать дальше  » 

Бедные дети России, для которых государство создает «ловушку нищеты»

   Даже в самые лютые годы перестройки ни у кого не поворачивался язык сказать, что советский лозунг «Все лучшее – детям!» был лживым. Советская власть с первых лет своего существования сделала заботу о детях одним из столпов своей социальной политики.


Читать дальше  » 

Токио передумал бороться за Курилы

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство его страны не принимает протест России по поводу Южных Курил.

Нота протеста, напомним, была вручена в российском МИД послу Тоёхисе Кодзуки и касалась нарушений при организации безвизовых обменов с Курильскими островами.


Читать дальше  » 

Мог ли сухой лед разнести фуру в хлам?

Мог ли сухой лед разнести фуру в хлам?

На трассе Ачинск-Ужур-Троицкое взорвалась фура, перевозившая сухой лед (двуокись углерода). Водитель погиб на месте. В ГУ МВД отмечают, что взрыв мог произойти из-за нарушений в транспортировке двуокиси углерода. Мол, лед мог растаять из-за неисправности системы охлаждения и большое количество углекислого газа в герметичной цистерне привело к избытку давления и последующему взрыву.


Читать дальше  » 

Самые дорогие и редкие значки СССР

Стоимость отличительного знака, выпущенного в Советском Союзе сейчас может составлять тысячи долларов, а складывается она из нескольких факторов.


Читать дальше  » 

О чем Путин и Макрон говорили с Зеленским

Вчера Владимир Зеленский позвонил в Кремль и в Елисейский дворец. И если верить отчетам на официальном сайте укропрезидента, то разговоры были конструктивными — с Путиным напористо и угрожающе, с Макроном — напористо и убедительно. Оба получили задания слуги украинского народа и теперь будут их выполнять.

На самом деле все было, конечно, не совсем так. 


Читать дальше  » 

10 «бабушкиных» советов, которые на самом деле не работают

В детстве, а иногда и во взрослой жизни мы слышим советы, которые привыкли называть «бабушкиными». Они кажутся довольно странными на первый взгляд, но мы знаем их с малых лет и даже иногда находим полезными.

Но так ли это? Многие из этих советов появились в результате недопонимания, некоторые основаны на устаревших исследованиях и давно уже опровергнутых заблуждениях, но мы продолжаем им следовать — просто по инерции.


Читать дальше  » 

Катастрофа электронных платежей

Технологии меняются настолько стремительно, что тянут за собой изменение повседневных человеческих привычек, делая жизнь комфортнее и проще. Больше всего инноваций появляется в финансовой сфере, и каждая новая фишка вызывает бурное обсуждение в СМИ. Сейчас в фокусе внимания такие темы, как система быстрых платежей ЦБ, сервисы QR-платежей, возможность снимать наличные на кассах ретейлеров, а также бум инвестиций в сегменте, занимающемся развитием интеллектуальных финансов. О перспективах развития отрасли, ее зависимости от зарубежных технологий и санкций, а также о поведении Трампа и Цукерберга мы сейчас и поговорим.


Читать дальше  » 

Apple продолжает глумиться над пользователями

Apple начала предупреждать о «неисправности батареи» на iPhone, у которых меняли аккумулятор не в официальном сервисном центре. Так компания борется с неоригинальными запчастями и неофициальными сервисными центрами, пишет iFixit.


Читать дальше  » 

Тарантино предал демократию

Квентин Тарантино предал идеалы свободы и демократии! Российская оппозиция негодуэ и осуждаэ! Все наследники Толстого и Достоевского работают на Эхо Мацквы, а он даже не зашел в гости! Лизоблюд путинский! Ждём хэштегов незабудемнепрастим от Ахеджаковых и Басилашвиль.


Читать дальше  » 

Министр Дании: к 2030 году у людей не будет ни собственности, ни приватности!

Министр экологии Дании Ида Аукен выступила на сессии Мирового экономического форума (World Economic Forum) и написала эссе посвященное миру будущего: где нет собственности, личного транспорта, привычной работы и загрязнения окружающей среды. «В нашем городе не принято платить арендную плату, потому что пространство используется всякий раз, когда „хозяина“ нет дома. Например, когда я ухожу, в моей гостиной проходят деловые встречи», — рисует датский министр модель общества скорого будущего.


Читать дальше  » 

Что такое ГАЭС ?

Очень необычная гидроэлектростанция находится неподалеку от городка Лестервилль, штат Миссури. До ближайшего источника воды – порядка 80 километров. Как же тогда она работает и нужно ли это вообще?


Читать дальше  » 

Реальная жизнь страны и странный Яндекс-алгоритм

Удивляет, как в последнее время опять усилилась волна нытья «прос… ли полимеры» — такое количество негатива вспоминаю только в 2011-12 годах. Причём если раньше источниками вбросов являлись оппозиционные издания и иностранные НКО, то сейчас зачастую государственные ведомства — Росстат, Счётная палата и пр. Да, негативные моменты в стране существуют, и их нельзя скрывать, но ведь их доминирование в нашей жизни — это ложь. 


Читать дальше  » 

Без победы в Осетии не было бы ни Крыма, ни Сирии



В ночь на 8 августа 2008 года решалось нечто гораздо большее, чем судьба Южной Осетии. В те часы, когда русские миротворцы вместе с осетинскими ополченцами героически держали оборону Цхинвала против тысяч грузин, пришедших убивать мирных граждан, историческое время замерло в ожидании ответа на вопрос, придет ли российская армия: осмелится ли Москва? Это был вопрос даже не военный или геополитический, это был вопрос того же накала, что и «быть или не быть»… Ждали с надеждой те, кто в подвалах Цхинвала трясся от страха быть убитым при равнодушном молчании мирового сообщества. Ждали миллионы у мониторов, жадно ловившие в интернете каждую весточку. Ждали и те, кто в роскошных кабинетах по другую сторону планеты дал отмашку на очередной геноцид – с уверенностью, что Россия не осмелится.

Осмелилась.


Читать дальше  » 

25 психологических трюков, которые реально работают

Сегодня мы поделимся с вами крутыми и полезными психологическими трюками. Они и правда работают. Прежде чем начать, хотим сказать: мы не оправдываем поступки людей, прибегающих к манипуляциям для достижения целей. Тем не менее, есть масса приёмов, о которых надо знать. Они очень пригодятся в жизни. Другие люди могут управлять вами для своей выгоды (весь рекламный маркетинг построен на подобных принципах). В нашей очередной подборке специально для вас — самые эффективные психологические трюки.


Читать дальше  » 

«Шариков жив и работает телеграм-экспертом, а шо такого?»

После того как гевалт по поводу несанкционированных московских митингов немного улегся, у одного из наших пациентов начался припадок, вызванный острой формой синдрома «В интернете кто-то не прав», из-за которого он не может спать, есть и пить бурбон. Как известно, человек может довольно долго жить без еды и сна, но вот без бурбона никакой азалептин не в радость. Главврачиха решила проявить милосердие и разрешила ему покричать на синичек из окна нашего милого приюта безумных.

Итак...


Читать дальше  » 

Круглые города: Нахалаль (Nahalal)

Нахалаль – мошав в северной части Израиля, площадь территории составляет 8,500 дунамов, относится к региональному консульству Эмек Израэль и является первым мошавом рабочих. Мошав основан в 1921 году участниками Второй и Третей Алии, иммигрировавшими из Восточной Европы, на территории, выделенной Еврейским Национальным Фондом. Небольшие ручейки, пролегающие по всей территории мошава, способствовали привлечению коамаров, вызывающих малярию. Поэтому изначально для жизни были заселены только холмистые части территории, и лишь позже жители освоили равнинную местность.


Читать дальше  » 

Мир устал от мира

Один из заметных мыслителей Украины, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, периодически радующий нас рассуждениями о международных проблемах, вновь сделал важное заявление. По его мнению, механизмы, за счет которых мир существовал после Второй мировой войны, устарели, а глобальная система безопасности полностью уничтожена.

 


Читать дальше  » 

Почему Россию называют «цитаделью сухопутной мощи»



В начале второго тысячелетия по-прежнему не утихают споры о месте и роли России в современном мире. Одни говорят о закате российской цивилизации, другие — о перерождающейся амбициозной евразийской империи. Важную роль в этих рассуждениях занимает геополитическое положение России.


Читать дальше  » 

Как "выживать" на 100 тысяч в месяц в Москве

Наткнулся тут на статью, как автор размышляет, сколько денег нужно для комфортной жизни в Москве. Там выходило около 200 тысяч рублей: именно столько нужно для полноценной жизни в столице, если ты понаехавшая лимита, живущая на съёмной квартире.

Я – именно такой, приехал из другого горда. И сейчас расскажу, как выживаю в Москве на 100 тысяч рублей в месяц.


Читать дальше  » 

Всемирный банк готовит войну

Выборы Зеленского президентом — это порог времён, как выборы Гитлера канцлером

Политическое ралли на Украине принимает всё более неожиданный рисунок. Когда Зеленский шёл в президенты, все были уверены, что это будущий Хозяин и Главнокомандующий. Зеленский победил с оглушительным перевесом над Порошенко, и это давало основания считать, что у него будут козыри на руках. Но неожиданно для всех сценарий изменился.


Читать дальше  » 

Самые мрачные страницы истории в фотографиях

В последнее время все больший интерес путешественников вызывает так называемый черный туризм. Насытившись обычными достопримечательностями, люди стремятся попасть в места, обладающие дурной славой.

В сферу интересов таких туристов попадают поля сражений, концентрационные лагеря и другие места, где происходили катастрофы, унесшие тысячи человеческих жизней.

Первым апостолом черного туриста стал британец Янни Юта, посвятивший не один десяток лет путешествиям по самым мрачным уголкам планеты. Вот 10 главных пунктов назначения из списка Янни Юты, которые считает своим долгом посетить каждый черный турист.


Читать дальше  » 

Происхождение фразы «Русские не сдаются!»

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны. Во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Василий Нестеренко "Мы - русские, с нами Бог!". Атака мертвецов, Осовец 1915
Василий Нестеренко «Мы — русские, с нами Бог!». Атака мертвецов, Осовец 1915

Читать дальше  » 

Олег Якута. Герой советского спецназа

Подвиги наших современников, героев афганской, чеченских и других войн конца ХХ века производят не меньшее впечатление, чем героизм тех, кто прошёл Великую Отечественную.


Читать дальше  » 

Китай понял, что отключение США неизбежно

Судя по риторике китайского официоза — Global Times — Пекин постепенно свыкается с мыслью, что глобализации — конец, и что Китаю придется делать decoupling — «оторвать» (отсоединить) китайскую экономику от американской, начиная от технологий и заканчивая финансовой системой. В качестве первого шага такого «отсоединения» обозначается диверсификация золотовалютных резервов КНР, то есть то, что ЦБ РФ уже сделал.


Читать дальше  » 

Российские недра принадлежат иностранцам? Развеиваем, как дым, ложь революционеров.

Эту статью пишу специально для людей, которые из-за потока дезинформации от либеральной и вместолевой оппозиции уже сомневаются во всем, не знают, кто говорит им правду, а кто лжет. А также для тех, кого ангажированные пропагандисты уже успели обмануть, и поэтому они не доверяют больше фактам, которые приводит другая сторона, так как считают, что данные специально подделывали различные статистические службы, чтобы выгородить власть перед народом.


Читать дальше  » 

Договоры, уговоры и просто воры

Армии США необходим 1 триллион 200 миллиардов долларов, чтобы через 20 лет подтянуть свой ядерный потенциал до нынешнего уровня стратегических сил России

2 августа 2019 года прекратил своё существование один из ключевых договоров в области контроля над ядерными вооружениями. В этот день Соединённые Штаты Америки официально и окончательно вышли из Договора о запрещении ракет средней и меньшей дальности, который более 30 лет запрещал Вашингтону и Москве испытывать, производить и развёртывать наземные ракетные комплексы с дальностью полёта от 500 до 5,5 тысяч километров.


Читать дальше  » 

Ложь, наглая ложь и "статистика"

Для того, чтобы подогревать и нагнетать протестные настроения в российском обществе, наш главный геополитический враг идет на любые ухищрения, заказывая у так называемых «аналитиков» статистические отчеты, из которых должно следовать, что ни государству, ни нашим гражданам ничего в России не принадлежит, а все достояние страны принадлежит олигархам. Затем вся эта ложь тиражируется, как через либеральные СМИ, так и через СМИ вместолевых коммуняк с громкими заголовками.


Читать дальше  » 

Как стало сложно врать в "этой стране"!

Очередные печальные новости приходят с информационных лент. Путин довел Россию до того края, когда настоящим, честным, неполживым, рукопожатным, прогрессивным и я бы сказал, уникальным СМИ — стало трудно врать! В очередной раз «Новую газету» бессоветные ватники спалили на отчаянной брехне. А ведь как хорошо все начиналось для РБК, «Коммерсанта», «Эхо Москвы», «Новой» и других в 90-е! Интернета не было, общество верило любому слову демократов — ври, не хочу!

А теперь? Подлые ватники постоянно находят ложь в материалах «независимых» СМИ и тут же распространяют это дело среди населения! И как товарищам гранты Госдепа США отрабатывать?


Читать дальше  » 

Новости шведского "социализма"



Проживавший в Швеции длительное время оппозиционер Алексей Сахнин (недавно вернулся в Россию, откуда уехал после событий на Болотной площади) о процессе сворачивания «социального государства» в Швеции.


Читать дальше  » 

Кубинские врачи: зачем их обманывают и убивают

Название «Кубинская армия белых халатов» придумал вождь кубинской революции Фидель Кастро: так он называл зарубежные миссии врачей, существующие с 1960-х годов как символ солидарности коммунистического правительства с населением всего мира. Доктора — гордость Кубы — работают в более чем 60 странах мира, в основном в Африке и Латинской Америке. По разным данным, за рубежом их насчитывается от 20 до 50 тысяч человек.


Читать дальше  » 

Загадочные археологические находки, над которыми ломают головы современные учёные


Археологические находки всегда вызывали безумный интерес у публики, возможно потому, что никто точно не знает, что это такое и почему оно существует, оставляя простор для фантазии и возможность придумать собственное значение для определенного места или предмета. Сегодня мы расскажем о нескольких самых загадочных и таинственных находках, что когда-либо были сделаны учёными, а также о мистических местах, что так и не были найдены.


Читать дальше  »