+98305.46
269 читателей, 9188 топиков

Я/Мы цыганe

Рукопожатный актив следует за вкусными новостными трендами и стремительно меняет плакатики «Я/Мы Голунов» (плюс разнообразная перхотная дребедень а-ля Je suis Charlie, «О(т)пустите Навального», «Свободу Павленскому», «Свободный Интернет» и т. д.) на лозунги в защиту бедных, несчастных цыган — жертв дремучих великорусских шовинистов.


Читать дальше  » 

Китайская «Модель 65»: как Мао создал армию без званий и мундиров

Может ли существовать армия без званий, знаков различий и красочных парадных мундиров? Как выяснилось на практике — может. И даже достаточно долго — целых двадцать лет. Доказательством тому — армия Китая после 1965 года.


Читать дальше  » 

Гибель круизного судна «Oceanos»

История теплохода «Oceanos» часто упоминается в англоязычных источниках как хрестоматийный случай кораблекрушения пассажирского судна.

Гибель круизного судна «Oceanos» катастрофы, кораблекрушения, факты

153-метровый лайнер MTS Oceanos был построен в 1952 году для компании Messageries Maritimes на французском судостроительном заводе Forges et Chantiers de la Gironde в Бордо. Первые несколько лет он ходил на линии Марсель – Мадагаскар – Маврикия под именем Jean Laborde. После его называли Mykinai, Ancona, Eastern Princess. В 1976 году он было зарегистрирован в Греции под именем Oceanos.


Читать дальше  » 

Почему пираты носили в ухе серьгу?

Благородные и не очень пираты носили в ухе серьгу, и это был отнюдь не модный аксессуар отважных флибустьеров. В книгах и фильмах серьга – это неотъемлемый атрибут образа морского разбойника. Какую функцию выполнял этот предмет?

Почему пираты носили в ухе серьгу? СерьГа, корабль, корсар, пират, плата, почемучка, ухо, флибустьер


Читать дальше  » 

Филипп Бобков: СССР погубили троцкисты Хрущёв и Горбачёв


Фили́пп Дени́сович Бобко́в (1 декабря 1925, село Червоная Каменка, ныне в составе Александрийского района Кировоградской области Украины — 17 июня 2019, Москва)


Это анонс
Хрущёв – это недобитый троцкист, избежавший репрессий только благодаря его тесному знакомству с женой Сталина. Горбачёв – ставленник Суслова, а не Андропова, как это принято думать. Он тоже – троцкист. Об этом в малоизвестном интервью говорит бывший зампредседателя КГБ и главный гонитель инакомыслящих Филипп Бобков.

Однажды в конце января 2007 года мне позвонил Филипп Денисович Бобков, имя которого я знал, но не был знаком с ним лично. Он был начальником Второго Главного управления КГБ СССР (контрразведка). С 1967 года — заместитель начальника вновь созданного Пятого Главного управления КГБ СССР (борьба с инакомыслящими — БТ), вскоре — руководитель этого управления. Работал с Ю.В.Андроповым. С 1982 года — заместитель, затем первый заместитель председателя КГБ СССР. Я пригласил его в университет. 1 февраля 2007 года состоялась наша встреча и разговор, который с разрешения Ф.Д.Бобкова был записан на диктофон и представляется читателям с небольшими сокращениями».

Такими словами предварял публикацию в журнале Московского гуманитарного университета «Знание. Понимание. Умение» (2007, №2) Игорь Ильинский. Автор был ректором этого вуза, а при советской власти занимал пост секретаря парткома Высшей комсомольской школы и другие партократические должности.

Интервью представляет собой хороший образец советско–спецслужбисткого типа мышления у обеих сторон (сегодня это называется «имперским консерватизмом» с элементами «духовных скреп»). Что примечательно, и Ильинский, и Бобков до сих пор являются частью верхушки нынешней системы и в значительной мере – её ретрансляторами.


«А когда он стал уже больным человеком, ему не дали уйти. А он ведь действительно хотел уйти, не раз просился у Политбюро. Но его окружили старики, которые понимали, что если он уйдет, то и они вслед за ним. И вот эта вся команда начала крутить свои дела».
, а остальное под катом.

Читать дальше  » 

Козачий след

Почти тишина, установившаяся в TV-эфире по поводу событий в Молдавии, сама по себе информативна. Красноречивы СМИ, как рыбой об лед. С одной стороны, СМИ делается хорошая мина — они как би информируют людей о том, что произошло. Но куда делся сам Плахотнюк, был ли в Молдавии недавно Козак — все тут сплошное молчание. В тряпочку. 


Читать дальше  »