+98305.46
269 читателей, 8865 топиков

Больше золота, ледоколов и арктических бульдозеров (Страна 1000 и 1 санкции - 104)!

За окном стояла весна и плач российских оппозиционеров об отнимаемом у них Интернете, который… никто не отнимал. В США агент Трамп примеривался дать в грызло любимым демократам, на Украине Порошенко мечтал уконтрапупить актера Зеленского, в Польше мечтали отжать деньги у Германии за оккупацию, а немцы открывали заводы в России, строили «Северный Поток — 2» и мечтали, чтобы от них отстали с европейскими ценностями, которые судя по популярности и скандальности нового клипа группы Рамштайн — были у многих уже сильно в печенках. 


Читать дальше  » 

Всемирный заговор карликов

Для умных людей это давно не является секретом. Если о том, что здоровяк Порошенко – агент Путина, даже украинцы догадались на втором году после Майдана, то в том, что карлик Зеленский – агент Путина, украинцы не сомневаются уже сейчас. Однако, как известно, среди агентов есть градация по степени управляемости. Не всякого агента можно использовать в качестве палача. Поэтому по приказу Путина агент Путина врио президента Украины Порошенко усердно заваливает свою избирательную компанию, чтобы гарантировать победу агенту Путина Зеленскому.


Читать дальше  » 

Volkswagen намерен увеличить инвестиции в Россию

Президент России Владимир Путин на встрече с гендиректором Volkswagen Group Гербертом Диссом отметил успешную работу автоконцерна в РФ и заверил, что власти продолжат поиск способов поддержки деятельности немецкой компании в России. «Volkswagen работает у нас давно, автомобили пользуются большой популярностью в России: 12% продаж — это очень хороший показатель», — сказал Путин в начале встречи.


Читать дальше  » 

Amazon подслушивает пользователей с помощью «умных» колонок

В среде hi-tech наметилась нездорова тенденция: какое бы нововведение ни придумали интернет-гиганты, обязательно оно окажется связано с вторжением в частную жизнь пользователей. «Это всё ради оптимизации!», — говорили они. «Вам так будет даже удобнее!», — говорили они. Ну-ну, конечно. На деле все скатывается к банальной цифровой слежке.

«Не болтай!» Amazon подслушивает пользователей с помощью «умных» колонок Amazon, Amazon Echo, прослушка, слежка за пользователями, шпионаж


Читать дальше  » 

Антинытик. Как не стать жертвой в эпоху инфомрака

Качество и характер потребляемой информации оказывает на нашу жизнь самое непосредственное влияние, хоть многие этого ещё и не понимают. Человечество впервые за всё время своего существования вступило в эпоху информационного изобилия, ещё не осознало этого факта и не выработало правила информационной гигиены. Между тем они очень важны, так как существующая информационная среда носит разрушительный характер по отношению к личности.


Читать дальше  » 

"У нас все плохо, и нам все должны" о россиянах

После того как я написал об американских мифах, приятель предложил оглянуться и на наши, российские. Дескать, какими ты их увидел, вернувшись домой после четверти века за океаном.

Мысль меня заинтриговала, особенно когда я понял, что даже просто перечислить наши мифы мне не так-то легко. Пришлось вникать и в различие между мифом как иллюзией, заблуждением и «культурным мифом» как основой национального самосознания.


Читать дальше  » 

В чём СМЫСЛ жизни, или как НАУЧИТЬСЯ любить?

Интервью с известным психиатром с мировым именем Ирвином Яломом

Ялом — один из самых известных психологов, психиатров и психотерапевтов в мире, по популярности среди широких масс он, возможно, уступает только Фрейду. Профессор Стенфордского университета, живой классик, один из родоначальников экзистенциальной психотерапии… Слава Ялома связана еще и с тем, что он большой писатель, допустивший массового читателя к кухне практикующего психолога. Он пишет очень умные, но не скучные книги, документальные захватывающие рассказы из практики экзистенциального психотерапевта. Взять сколько-нибудь глубокое интервью у Ялома — практически чудо: не так-то просто говорить со специалистом по такому предмету, как «смысл жизни». Но чудеса случаются.

Доктор Ялом очень быстро отвечает на письма. С учетом разницы часовых поясов (Москва — Калифорния) — почти мгновенно. «У меня интернет-зависимость, — ­шутит он. — Не могу удержаться, чтобы не проверять почту каждые пять минут».


Читать дальше  » 

"Вестник Бори" привычно пожрал говна

«Вестник Бори» (почему Бори? ведь Мойши Борисовича!) выложил убогий фейк про «Российские оккупанты в Сирии избили десятки бастующих рабочих в Хомсе».
Приводили три ссылки в качестве пруфов, но оказалось, что все ссылки ведут на один бездоказательный источник с британским финансированием. Упс.
Ну и пана Рудого и Ко собственные подписчики начали чморить. Я за ними не слежу, мне просто написали в комменты.

Ну, как и предсказывалось, Роджерс пришёл и потыкал в говно))


Читать дальше  » 

Ограниченный ядерный удар стал допустимым

Уход эпохи политиков, видевших большую войну, делает ограниченный ядерный удар уже вполне допустимым.

Студия Радио Свобода выложила запись эфира встречи военных экспертов, посвященного возможным последствиям отказа мирового сообщества (на самом деле только США) от соблюдения условий договора о ракетах средней и меньшей дальности. И хотя сам по себе источник, мягко скажем, спорный, однако поднятая им тема является безусловно важной.


Читать дальше  »