+98305.46
268 читателей, 8616 топиков

Стал известен эффект "оружия XXI века": жертвы теряют память

Cейчас реальность в руках медиа — хуже пластилина. Это одновременно и песочный город, и непрерывные волны, подмывающие его. В памяти массовой аудитории по-настоящему «существует» только то, что постоянно в нее вбивается. Ослабьте напоминания — и исчезнет память даже о вещах, о которых забыть, казалось бы, невозможно.

 Офис телерадиовещательной корпорации BBC в Лондоне

Вначале новости. Продюсер Би-би-си Риам Далати, написавший в твиттере кое-что лишнее, закрыл его от посторонних.


Читать дальше  » 

Сурков и пуканонада

Я стремительный слоупок, поэтому очень долго тупил, пока сумел сформулировать свое восприятие сурковского текста в целом. Наконец получилось примерно следующее. Там много всего навернуто по деталям и подробностям, но главная мысль одна: этот текст суть публичная декларация смены парадигмы российской администрации с колониальной на национальную.


Читать дальше  » 

Граждане Украины: «Россия нас предала и бросила». Серьёзно?



Просоветские, пророссийские и даже проевропейские граждане Украины периодически поднимают тему, что Россия их предала.

В такие минуты мне хочется воскликнуть: «Люди, вам что-то обещали? С каждым из вас подписывали межгосударственное соглашение, что Россия обязуется решать внутренние дела вашего независимого государства в любой ситуации, невзирая на потери, издержки и реакцию мирового сообщества? Разве не вы выбрали в 1991 году иной путь?»


Читать дальше  » 

Исповедь лейтенанта морской пехоты

(рассказ старый, но перечитать стоит)

Меня зовут Майкл Фогетти, я капитан Корпуса Морской пехоты* США в отставке. Недавно я увидел в журнале, фотографию русского памятника из Трептов-парка* в Берлине и вспомнил один из эпизодов своей службы.


Читать дальше  »