+69492.58
575 читателей, 4727 топиков

Отцы играли: обзор самых популярных компьютерных игр из 90-х

© technomode.ru

Современные игры имеют космические бюджеты, их продолжительность стремится к бесконечности, а качество графики выросло настолько, что кажется — еще чуть-чуть и отстрелянные гильзы будут бить по лбу, вылетая прямо из монитора. Но игроки все равно недовольны: то забагованностью на старте продаж, то вторичностью, затертостью сюжета и геймплея. А случается и вовсе — кусты на ветру не колышутся, а какой, в самом деле, может быть эффект погружения без колыхающихся кустов?

Между тем, культовые игры 90-х были куда как скромнее и неказистее, однако смогли завоевать сердца многих. Вспомнив самые значимые проекты того времени, попробуем понять — чем же они цепляли.


Читать дальше  » 

Штраф $150,000 за чит к игре!

Компания Take-Two Interactive засудила во Флориде некого Джонни Переса, который создал платный чит к игре GTA Online. Благодаря его читу игроки имели возможность рисовать себе бесконечные деньги и другие игровые блага. Чем по мнению создателей игры был нанесен огромный ущерб компании (разом накрылась система продажи внутриигровых благ), а в игре был уничтожен весь баланс.

И вот приговор! Суд признал ответчика виновным, теперь он должен выплатить создателям игры $150,000. А ещё $66,869 в счет покрытия судебных издержек.

Штраф $150,000 за чит к игре!

Сайт дня: симулятор оргазма, тамагочи-трудоголик, олигархия и еще 27 «радикальных» онлайн-игр

38-летний геймдизайнер из Италии Паоло Педерчини выпускает «радикальные игры», высмеивающие социальное неравенство, консьюмеризм и лицемерие общества.

В каждой из 30 игр, объединенных под брендом Molleindustria, содержится социальное высказывание.

Например, в McDonald’s Video Game вы управляете рестораном фастфуда. Чтобы бизнес не прогорел, придется выращивать модифицированную сою, добавлять химикаты в корм для скота и подкупать всех, от мэра города до специалистов по правильному питанию. Сыграть можно в любом браузере с поддержкой Flash Player.


Больше странных игр