+19877.96
178 читателей, 16 топиков

Новое модное конкурентное общественное культурно-туристическое пространство "Премьер"



По поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова Управлением архитектуры и градостроительства Магаданской области разработан Мастер-план развития морского фасада города Магадана, реализация которого предполагается в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», национального проекта «Жильё и городская среда», иных нацпроектов, а также привлечения инвесторов.

Альбом Парк «Маяк» / «Премьер».pdf (9417.48 КБ)

Читать дальше  » 

Мэром Магадана стал Юрий Гришан



Заседание городской Думы прошло в Магадане. Депутаты выбирали мэра областного центра из трех кандидатов. Главой муниципального образования на ближайшие пять лет вновь стал Юрий Гришан.

Читать дальше  » 

Цены на квартиры взлетели в Магадане



Причины – Дальневосточная ипотека на вторичку и сезонность, считают риэлторы

Квартиры в Магадане за пару месяцев подорожали на сотни тысяч рублей. Динамику ощущают потенциальные новоселы и подмечают риэлторы. Одной из причин взлета стоимости квадратных метров называют старт выдачи Дальневосточной ипотеки, которая стала доступной на территории региона и для вторичного жилья.

Читать дальше  » 

Руководитель Фонда капремонта Магаданской области задержан при получении взятки



По факту коммерческого подкупа в крупном размере возбуждено уголовное дело, максимальная санкция — 9 лет лишения свободы

Читать дальше  » 

На магаданского вандала, осквернившего "Маску Скорби", завели уголовное дело



Законом предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет

Установлено, что 12 октября 2020 года 24-летний магаданец, находясь у объекта культурного наследия регионального значения «Мемориальный комплекс жертвам политических репрессий „Маска Скорби“, в доступном для всеобщего обозрения месте, на камнях, являющихся частью мемориального комплекса, нанес красителем оскверняющую надпись „К папе в бар“, а также раскрасил элементы геральдических знаков СССР, чем повредил указанный объект культурного наследия, причинив материальный ущерб в размере более 24 тысяч рублей.

По данному факту ОД ОМВД России по Магадану возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 243 УК РФ (повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации).

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Расследование уголовного дела на контроле прокурора Магадана.

Вакцину от COVID-19 привезут в Магадан на следующей неделе



Сначала привьют медицинских работников

На следующей неделе поступит первая партия вакцины от коронавируса на Колыму. Об этом заявил на заседании правительства Магаданской области губернатор Сергей Носов. Сперва привьют медицинских работников. Как отметил глава региона, прививки можно делать сугубо добровольно и бесплатно, сообщает ИА MagadanMedia.

Температура, при которой хранится вакцина, должна быть не выше 18 градусов ниже нуля, нужны особые условия доставки. Новая вакцина вводится в два укола с разницей в две недели. Через месяц необходимо проверить количество антител.

«В случае подтверждения надежности канала доставки, если не произойдет при доставке разрушения или потери свойств драгоценной, по-другому сегодня и не скажешь с точки зрения важности, вакцины, после этого начнется массовая поставка в регион», — заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Отопительный сезон начинается в Магадане

Отопительный сезон в Магадане стартует 4 сентября. Об этом рассказал мэр Юрий Гришан.


«Специалисты ведомств доложили, что город к началу отопительного сезона готов. В пятницу, 4 сентября, начинаем отопительный сезон. Постепенно в течение трех-четырех, может быть, пяти дней тепло придет в дома магаданцев. К 11 сентября уже все должно быть отрегулировано. Будет работать горячая линия в департаменте ЖКХ и КИ», — сообщил Гришан.

По его словам, подачу отопления в жилые дома организовали заблаговременно, чтобы горожане оставались здоровыми в условиях надвигающегося гриппа, ОРВИ и циркулирующего коронавируса, сообщили ИА MagadanMedia.

Напомним, траты россиян на тепло предложили сократить за счет самих граждан. Снижение на 15% может дать модернизация тепловых пунктов в домах 1970–1980 годов постройки и установка циркуляционных насосов. Они позволят равномерно распределять тепло по этажам и регулировать его подачу по погоде. Союз потребителей направил в Минстрой предложение о создании и утверждении типовых проектов модернизации.

В Магадане на памятник Ленину установили шипы для отпугивания птиц

Горожане сравнили его с персонажем фильма «Восставший из ада». Мэр Магадана Юрий Гришан распорядился снять устройства, посчитав их «кощунством».

Спустя сутки Ленин обрел былую гладкость – штыри, установленные активистами самовольно, демонтировали коммунальщики, но фото головы вождя с шипами по-прежнему популярны в сети.