+19877.96
178 читателей, 7 топиков

Вакцину от COVID-19 привезут в Магадан на следующей неделе



Сначала привьют медицинских работников

На следующей неделе поступит первая партия вакцины от коронавируса на Колыму. Об этом заявил на заседании правительства Магаданской области губернатор Сергей Носов. Сперва привьют медицинских работников. Как отметил глава региона, прививки можно делать сугубо добровольно и бесплатно, сообщает ИА MagadanMedia.

Температура, при которой хранится вакцина, должна быть не выше 18 градусов ниже нуля, нужны особые условия доставки. Новая вакцина вводится в два укола с разницей в две недели. Через месяц необходимо проверить количество антител.

«В случае подтверждения надежности канала доставки, если не произойдет при доставке разрушения или потери свойств драгоценной, по-другому сегодня и не скажешь с точки зрения важности, вакцины, после этого начнется массовая поставка в регион», — заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Отопительный сезон начинается в Магадане

Отопительный сезон в Магадане стартует 4 сентября. Об этом рассказал мэр Юрий Гришан.


«Специалисты ведомств доложили, что город к началу отопительного сезона готов. В пятницу, 4 сентября, начинаем отопительный сезон. Постепенно в течение трех-четырех, может быть, пяти дней тепло придет в дома магаданцев. К 11 сентября уже все должно быть отрегулировано. Будет работать горячая линия в департаменте ЖКХ и КИ», — сообщил Гришан.

По его словам, подачу отопления в жилые дома организовали заблаговременно, чтобы горожане оставались здоровыми в условиях надвигающегося гриппа, ОРВИ и циркулирующего коронавируса, сообщили ИА MagadanMedia.

Напомним, траты россиян на тепло предложили сократить за счет самих граждан. Снижение на 15% может дать модернизация тепловых пунктов в домах 1970–1980 годов постройки и установка циркуляционных насосов. Они позволят равномерно распределять тепло по этажам и регулировать его подачу по погоде. Союз потребителей направил в Минстрой предложение о создании и утверждении типовых проектов модернизации.

В Магадане на памятник Ленину установили шипы для отпугивания птиц

Горожане сравнили его с персонажем фильма «Восставший из ада». Мэр Магадана Юрий Гришан распорядился снять устройства, посчитав их «кощунством».

Спустя сутки Ленин обрел былую гладкость – штыри, установленные активистами самовольно, демонтировали коммунальщики, но фото головы вождя с шипами по-прежнему популярны в сети.