+27876.10
517 читателей, 3872 топика

Якутская шаманская музыка покорила британское шоу

Олена Уутай Подлужная.
 
Олена Уутай Подлужная.


Олена Уутай Подлужная – девушка с украинскими корнями, но сама она считает себя истинной саха. Вот уже 23 года она является популяризатором хомуса во всём мире. Известная исполнительница якутской шаманской музыки выступила на крупнейшем шоу талантов в Великобритании «Britain Got Talent». К такому погружению не были готовы ни зрители, ни судьи!


Читать дальше  » 

Любовь короля и львовянки: Какие исторические события легли в основу песни «Все могут короли»

Песня «Все могут короли» принесла Алле Пугачевой славу и известность. Шлягер, исполненный впервые в 1978 году, сегодня знает каждый, да и само выражение прочно вошло в лексикон. Но многие удивятся, узнав, что слова этой песни – перевод одноименного памфлета французского поэта Беранже. А написан памфлет по мотивам реальных событий, произошедших во Львове.

История текста песни «Все могут короли»


Читать дальше  » 

«Реченька»: Когда 14-летняя девочка начала петь, все поняли, что она - настоящая звезда

Когда Диана Анкудинова появилась на шоу «Ты супер!», от неё, 14-летней девочки, такого точно не ожидали. Но её выступление стало действительно грандиозным. Колдовство, шаманство в песне и в голосе певицы, и полное нежелание возвращаться в объективную реальность.


Читать дальше  » 

Гитара Страдивари – старинный музыкальный инструмент, на котором до сих пор можно играть

Антонио Страдивари прославился как мастер струнных музыкальных инструментов. Чаще всего вспоминают о скрипках, но на самом деле гениальный мастер создавал и виолончели, гитары и даже, как минимум, одну арфу. До наших дней сохранилась одна из гитар великого мастера, и на ней до сих пор исполняют барочную музыку.

Гитара Страдивари - старинный музыкальный инструмент, на котором до сих пор можно играть


Читать дальше  » 

«Катюша»: 12 версий со всего света

Какую мелодию из России знают по всему миру? Правильно, «Катюшу» Матвея Блантера. В одних странах она стала символом России, в других к ней так привыкли, что уже считают ее собственной народной песней. «Катюшу» исполняют с хором, играют на рок-концертах и используют в аниме. Как эта знаменитая песня звучит на китайском, финском или арабском языке?

«Катюша»: 12 версий со всего света версии, видео, катюша, песня

Читать дальше  » 

Журавли..... история песни

 

В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941 под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942. От третьей похоронки  умерла мать. Следующие трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии.

Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына Газдановых, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось...


Читать дальше  » 

«Звук длиною в 8 секунд»: история меллотрона

«Может ли инструмент стоимостью более 2000 долларов сделать вас лучшим музыкантом?», — таким заголовком начинается винтажная реклама культового музыкального инструмента для прогрессивного рока 70-х, — меллотрона. Название образовано из двух слов, с английского melody и electronics, что соответствует его звучанию.

Расскажем о том, как появился этот необычный инструмент, что сделало его популярным и какую роль он сыграл для британского рока и… сериала «Доктор Кто».


Читать дальше  » 

Война неизбежна?


мммм… Это не «политологи» на каналах. Это рафинированные, наряженные деятели культуры. Они выступают за войну. Неважно, их мнение или проплаченное.

Понимаете? Девушка с макияжем за 200 долларов получает за выступление долларов пятьсот. И поет она за начало войны. Ииии… 16 млн просмотров. Но не это даже важно. Увы, я не вижу основ для перемирия…
  • нет