+27876.10
519 читателей, 4061 топик

История одной песни: Жанетт «Porque te Vas» («В последний раз»)

Сингл Jeanette «Porque te Vas»
Сингл Jeanette «Porque te Vas»

Все привыкли считать Жанетт испанской певицей, тем не менее есть один нюанс: родилась она 10 октября 1951 года в Лондоне. В Барселону ее перевезли в двенадцатилетнем возрасте, а песню, которая ее прославила, она записала в 1974-м.

Автором вещи был испанец Хосе Луис Пералес, который хоть и писал песни, но зарабатывал на жизнь работая на заводе.

Хитом всеевропейского масштаба «Porque te Vas» стала чуть позже, когда прозвучала в испанском фильме 1976 года «Выкорми ворона». Это была суровая драма, с успехом прокатившаяся по кинофестивалям, включая Каннский. Несмотря на жизнерадостный тон, песня-то на самом деле с таким же печальным текстом, как и само кино.


Читать дальше  » 

20 лет в забое

Шахтёр из Макеевки Леонид Сергиенко, 20 лет отработавший в угольном забое, победил в вокальном конкурсе «Голос 60+». Секрет победы самородка из ДНР прост — в СМС-голосовании принимали участие только россияне. Вся шобла «Гозманов, Сытиных и Амнуэлей», которая считает Донбасс токсичным, может идти в любимую ими Украину (то есть в задницу).

На видео Леонид исполняет песню Марка Бернеса «Спят курганы темные». Поэт Борис Ласкин и композитор Никита Богословский написали песню в 1939 году для фильма «Большая жизнь».

Старые песни по-новому


«Песенка» родилась в далеком, суматошном и немного сумасшедшем 1998, когда всех трясло из-за экономического кризиса. «Руки вверх»: они пели ее по клубам, часто как следует поддатые, девочки-подростки ликовали. В том же году «Песенка» вышла в альбоме «Сделай погромче!» — и дело пошло. У нас «Песенка» не получила такой популярности, так как тягаться с «Крошкой» и «Чужими губами» ей было сложно.


А вот дальше она пошла завоёвывать мир

PostmodernJukebox


Ютуб подкинул мне новый (для меня) канал: www.youtube.com/user/ScottBradleeLovesYa/videos

Теплый ламповый декаданс в стиле 50-ых — 60-ых. Можно включать фоном под приятное общение прям весь музон с канала, а его там много.

Пара примеров под катом.

Читать дальше  » 

«Лондон, гудбай». Каверы

Каждый, чье детство или юность прошли в 90-х, знает эту группу: экзотик-поп дуэт «Car-Man».

Новым в «Кар-мэн» был не только звук: прически, куртки, движения — все в них было совсем по-другому; да и танцевать на фоне британского флага до того мало кто мог бы себе позволить.

В 1990 году выходит их первая пластинка «Вокруг света». Альбом имел стройную концепцию — каждая песня в нем так или иначе рассказывала о разных городах и странах. «Париж», «Дели», «Знойный Истамбул» — из одиннадцати композиций на диске самой яркой стала как раз «Лондон, гудбай». Прощание с Лондоном, по сути, стало приветствием в адрес совершенно новой поп-музыки — молодой, модной, дерзкой и вызывающе несоветской.

«Эту песню я написал еще в конце 1980-х. Я учился по программе спецшколы английского языка, и поэтому мне не составляло труда написать текст про Лондон, — вспоминает лидер группы «Кар-Мэн» Сергей Лемох. — Когда англичане слышали эту песню, они говорили, что это похоже на нью-вейв. Я пел иначе, потому что до «Кар-Мэн» занимался роком».

Читать дальше  » 

Последний альбом «Машины времени»

Последний альбом «Машины времени» (это который «Вы») произвел неизгладимое впечатление. Песни-конструкторы, состоящие из картонных, как крылья любви, фраз, самоцитат и примитивных рифм, – и все это выдержано в строгой черно-белой тональности: злая и тупая власть, обижающая добрую и умную интеллигенцию. И как вишенка на этом уныло-брюзгливом диссидентском торте – трижды встречающееся слово «г@вно».


Читать дальше  » 

Алексей Вишня.О Группе "Кино" и Ленинградском рок - клубе


Если кто не знает, то Вишня — одна из ключевых фигур в рок-движении. В основном как звукорежиссер. Им записаны многие легендарные альбомы разных топовых групп.

Сам он тоже пробовал в музыку, записывал очень самобытные штуки, но большой популярности они не получили. Лучший его альбом «Танцы на битом стекле» с одноименным хитом. Послушайте, если не в курсе — песТня стоящая, новая романтика, все такое, лет в 16-17 такое вкатывает.

Первому альбому Земфиры 20 лет: зайдите в виртуальную комнату с отсылками к песням

10 мая 1999 года вышел первый альбом Земфиры. В честь этого сервис «Яндекс.Музыка» сделал виртуальную комнату, где есть отсылки ко всем песням с пластинки.

Если нажать на светящиеся точки на предметах, то появляются строчки из песен. В создании отсылок принимали участие фанаты певицы. А при нажатии на лампочку на потолке открывается весь альбом «Земфира».

Во дворе московского офиса «Яндекса» установлена фотозона в стиле обложки 20-летней пластинки. Посетить инсталляцию можно до 13 мая.

В «Яндексе» предлагают делиться историями, связанными с первым альбомом Земфиры под хэштегами #20летсмузыкойЗемфиры и #яндексмузыка.

Sovietwave - Retrosounds + Starfall Mix



Tracklist
00:00 Inna Pivars & The Histriones — Аналемма
01:32 Pen Friend — Avenew
04:34 Priroda — В леса
06:42 Алекс Май — Луч света в темноте
09:31 Иллюминация — Улетаем
13:44 Импульс-80 — Небесные странники
18:54 Наукоград — Звездопад
22:23 Протон-4 — Город будущего
25:56 Соцпанк — Тахионная спираль
29:56 Удары Синтезаторов — Предчувствие космоса
33:36 Фриссон — Континуум
37:29 Электроника 302 — Все видно очень ясно



Читать дальше  » 

О подтекстах клипа "Германия"



О подтекстах клипа «Германия»

Последний клип Rammstein http://magspace.ru/blog/music/334062.html вызвал достаточно забавное обсуждение по поводу того, что творцы хотели сказать в своем эпатажном творении. В сети уже масса комментариев — а о чем это вообще? Откуда негры? Я не понял — к чему и зачем все это было?
За исключением ряда моментов посыл как раз наоборот достаточно прозрачен. Негритянка в клипе играет роль Германии, о чем прямо указано в титрах. Под это дело даже специально подобрали актрису родившуюся в 1991 году в «Новой Германии» — она ее ровесница.



Читать дальше  » 

Rammstein - Deutschland


Deutschland» — первый клип Rammstein c 2012 года. Новый альбом, выход которого запланирован на 17 мая, станет первым за 10 лет.