+49796.12
235 читателей, 4164 топика

Ноябрьские снимки из Китая

Очередная подборка интересных фотографий жизни и событий в разных странах, сегодня опять отправимся в Китай. Кита́йская Наро́дная Респу́блика (КНР) — социалистическое (коммунистическое) государство в Восточной Азии.


Читать дальше  » 

В Непале опять совершили самое кровавое и крупное жертвоприношение, несмотря на запрет

В Непале состоялся самый крупный и кровавый ритуал жертвоприношения — фестиваль Гадхимаи, который проходит каждые 5 лет. Около 200 мясников с изогнутыми ножами кукри обезглавили обезумевших от страха 3500 буйволов с целью задобрить богиню власти Гадхимаи.

В Непале опять совершили самое кровавое и крупное жертвоприношение, несмотря на запрет


Читать дальше  » 

Как учатся в школах Кении

Недалеко от Найроби — столицы Кении, города вблизи экватора, находится городок Нарок. В окрестностях этого городка находится школа Aldo-Rebby, в которой мы сегодня побываем.

Интересный репортаж про школьное образование по-кенийски.

Как учатся в школах Кении


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Джермук



Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода «Джермук» менее известна в России, чем «Боржоми» или «Ессентуки». Но как бы то ни было, сегодня армянскую минералку можно купить даже на Чукотке. Ноябрьский несезон армянского города-курорта Джермук.


Читать дальше  » 

Курорт из 700 000 пластиковых бутылок и мусора

Курорт из 700 000 пластиковых бутылок и мусора

Французский бизнесмен Эрик Бреккер построил у берегов Кот-д’Ивуар плавучий курорт из 700 000 пластиковых бутылок. На понтоне весом в 200 тонн он обустроил гостиницу, два бассейна и караоке-бар. Островок утопает в зелени, здесь автономное электроснабжение от солнечных панелей, а питьевую воду доставляют из главного мегаполиса Кот-д’Ивуар, Абиджана.


Читать дальше  » 

Армянские хроники: старый Горис



В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить — не равно бухать. Несколько глотков коньяка и происходит тонкая психоделическая настройка: прошлое и настоящее, как в стимпанке, становятся осязаемой реальностью.

И маленькая несущественная, но приятная деталь: закуску к коньяку можно найти везде и бесплатно. Даже в ноябре. Алкоэстеты скажут, что хороший коньяк не закусывают, но они просто не пробовали ноябрьскую ежевику после коньяка.

Глоток коньяка, сочащаяся ежевика и вперёд, в старый Горис.


Читать дальше  » 

Гданьск это вам не Данциг

 Хорошая погода, теплое море, не многолюдность пляжей — все это почти никогда вместе не сходиться на балтийском побережье. А уж в середине осени, и подавно. В таком случае должен быть резервный план топтания обширного балтийского побережья. Польские три-города-вместе-уже-давно-одна-агломерация (Trójmiasto т.е. «Трёхградье») как раз могут предоставить такую возможность.

Гданьск это вам не Данциг


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Горис




Армения — страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три — крупные (с населением более 100 тысяч). Горис — один из красивейших маленьких городов Армении, находится на юге страны, недалеко от иранской границы.


Читать дальше  » 

Австрийские диалоги



— У нас, конечно, ужасно много беженцев. Но это хорошо.
— Чем?
— Для мультикультурности. Сейчас полно сирийцев, они открывают кафе, мы едим шаурму.
— И преступности, говорят, стало больше.
— Это так. Но зато шаурма подешевела.

— Блин, за сосиску, огурчик, ломоть хлеба и кружку пива на уличном стенде — 10 евро. Безбожно.
— Согласна, дорого.
— И как вы выживаете?
— Экономим. Берём только пиво.

Читать дальше  » 

Армянские хроники: окрестности Гарни



Мало кто знает, но в окрестностях Гарни есть превосходные пешеходные маршруты. К примеру заповедник «Хосровский лес».

Как и положено, настоящему туристу, информацию о том что находился в заповеднике, получил на выходе из заповедника. У нас, пешеходов планеты Земля, ведь как бывает: видишь географический объект и идёшь к нему. А уж если в нужном направлении идёт тропа — грех не пойти.


Читать дальше  » 

Самые посещаемые заповедники России

ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» Минприроды России составил рейтинг самых посещаемых туристами национальных парков и заповедников России.

В 2018 году только топ-10 национальных парков и заповедников России посетили 7.3 миллиона туристов из России и зарубежья.

00


Читать дальше  » 

Интересные фотографии из Сальвадора

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Сальвадор. Официальное название — Республика Эль-Сальвадор — государство в Центральной Америке, граничит с Гондурасом на востоке и севере, и Гватемалой на западе, на юге омывается Тихим океаном. Площадь — 21 400 км², население — около 6,5 млн человек. Это самая маленькая по площади и самая плотнонаселённая страна в Центральной Америке, а также единственная, не имеющая выхода к Карибскому морю.


Читать дальше  » 

Зимние горы в Польше

Кароль Ненартович (Karol Nienartowicz) — фотограф из Польши, который специализируется на съёмке гор. В течение многих лет он ходил по тропам в поисках идеальных зимних сцен. Предлагаем посмотреть его подборку зимних фотографий, сделанных в Польше — в Судетах и ​​Карпатах.

Польские горы зимой


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Гарни



Гарни — большое армянское село, расположенное в получасе езды на машине от Еревана. В плане туризма, близость к столице — это счастье и беда Гарни. С одной стороны, близкое расположение к столице привлекает большое количество туристов. С другой стороны, большая часть туристов приезжает в Гарни только на несколько часов. Время — деньги. Мало турист провел времени в Гарни — мало заработали люди. Впрочем, не мне учить как в Армении развивать туризм, здесь сами знают, умеют и развивают. Речь о том, что в Гарни обязательно нужно ехать, как минимум на два дня.


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Хор Вирап-Гегард



Как бы вы не относились к религии, в Армении вряд ли получится  проехать мимо храмов и монастырей, потому что культовые сооружения расположены в самых живописных местах. Самыми посещаемыми туристическими объектами в Армении за пределами Еревана являются Хор Вирап и Гегард.


Читать дальше  » 

Дом с видом на Северное сияние

ДубльДом стоит на сопке Волосяная в трёх километрах от города Кандалакша. Из окна открывается вид на Кандалакшский залив с островами, рядом находится озеро, а вокруг никого!

Ну, а мы поднимались сюда в надежде поймать Северное сияние, потому что прогноз был многообещающий.


Читать дальше  » 

Легендарный отель "Челси"

Легендарный отель “Челси”

Здесь Сид Вишес (бас-гитарист Sex Pistols) убил Нэнси Спанджен, Артур Кларк написал научно-фантастический роман “2001: Космическая одиссея”, снял свое андеграундное кино “Девушки из Челси” Энди Уорхол и произошло множество других знаковых моментов в истории искусства и поп-культуры. Речь идет об отеле “Челси” в Нью-Йорке — одном из последних мест, где тусовалась богема.


Читать дальше  » 

Прогулка по Филадельфии

Филадельфия, или как ее называют местные — Фили. Город, который находится всего в двух часах езды от Нью-Йорка и который совсем на этот Нью-Йорк не похож. Не могу сказать, что прям очень часто, но стараюсь по возможности туда выбираться. Я очень люблю Филадельфию именно за ее самобытность. За совершенно другую атмосферу и то, что она не похожа ни на один другой крупный город в США. Город дает абсолютно новые эмоции, пробуждает во мне уже немножко дремлющий дух исследователя, и постоянно подкидывает новые вопросы, на которые хочется найти ответ.

00


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Ереван



Есть на Чукотке скверный период. И это, как может показаться многим, вовсе не зима, а зимнее межсезонье: конец октября-середина декабря. Ни туда, ни сюда. В такие периоды хочется тепла. Но не жаркого, умеренного....

В прошлом году открыл для себя Армению. На самом деле хотел открыть Грузию, о которой так много говорили, но «по-старомосковской традиции: всех посмотреть», прицепом решил захватить и Армению. Увидел и влюбился. Не в Грузию, в ней разочаровался, влюбился в Армению. Армения восхитила, оглушила, изумила. Сразу трансформировать чувства в текст не получилось, а потом стало не актуально.


Читать дальше  » 

Пользователи Reddit ответили на вопрос: «Что нормально в вашей стране и кажется суперстранным иностранцам»

В каждой стране найдутся свои неповторимые обычаи, и некоторые вызывают легкий шок у неосведомленного туриста. Например, если в Сербии произнести слово «курица», то можно легко попасть впросак, ведь собеседник услышит только аналог русского слова из трех букв. Поэтому прежде чем отправляться в далекое путешествие, желательно изучить особенности места, которое вы надумали посетить.


Читать дальше  » 

На мысе Дежнёва: окрестности Марса

IMG_20190622_004152.jpg

В окрестностях Дежнёва, не того Дежнёва, что мыс, а того, что поселение, есть «марс». Образовался этот «марс» благодаря глинистой почве. Особенно аутентично марсианский пейзаж проявляется во время тумана. Нам «повезло», как раз не доходя пары километров до «марса» мы попали в туман.


Читать дальше  » 

На мысе Дежнёва: время таяния снегов

IMG_20190621_004945.jpg

Июнь на Восточной Чукотке это время таяния снегов. Край Евразии, даром что горный массив — весь в воде. Вода бежит, стоит и сочится. А ещё лежит, в виде снега. Там где вчера лежало, сегодня уже плывёт. Радует одно -  от Наукана до Уэлена 15 км.  «Всего», — говорит турист не знакомый с Чукоткой. «Всего», — говорю я. Слова одинаковые, смысл разный. Цифры на Чукотке -  понятие абстрактное.


Читать дальше  » 

На мысе Дежнёва: следы былых цивилизаций



На мысе Дежнёва, кроме шикарных пейзажей сознание играет в игру «самый восточный». Чтобы ты не делал, на что не смотрел всё будет самым-самым. Самый восточный это ещё и самый первый, потому что в 40 км проходит линия перемены дат. На мысе Дежнёва мы первыми встречаем новый день, первыми завтракаем, первыми идём на «работу». «Работа» на мысе Дежнёва это экскурсии по останкам былых цивилизаций.


Читать дальше  » 

Ретропоезд с паровозом и детективным спектаклем для пассажиров

Интересный, подробный рассказ про ретропоезд, который тянет настоящий паровоз, по Карелии от Сортавалы до горного парка Рускеала.

Другой паровоз

В пути пассажиров ожидает настоящий спектакль — им нужно разгадывать шифр, спасать золото партии от врагов народа.

И тут же выясняется, что одни пассажиры — за красных, и начинают ловить врагов, другие так же искреннее — за белых, и отбиваются от коммунистов.

Итак, у нас ретропоезд «Рускеальский экспресс», который ходит по Карелии от города Сортавалы до горного парка Рускеала. Это 5 часов от Петербурга на важную туристическую точку.

А ещё кроме ретропоезда с нами поехали ретропассажиры.

Точнее, студенты театрального колледжа, которые ставили иммерсивную постановку про коммунистов, перевозящих золото партии.

Чем вынесли мозг немалому количеству пенсионеров.


Читать дальше  » 

Жизнь цыганской общины в Дублине

Жизнь цыганской общины в Дублине

Цыганская община насчитывает 40 000 человек, и они считаются этническим меньшинством. Живут в небольших кланах, на одном месте не задерживаются, перепродавая разные товары и подрабатывая у фермеров. Пышно отмечают свадьбы, праздники, любят бойцовские клубы. Фотоотчет про типичную жизнь цыган ниже.


Читать дальше  » 

Парень из Таджикистана поделился фактами о стране

Пользователь твиттера «vadjan89» родился в России, но уже много лет живет в Таджикистане. За время проживания в этой стране он познакомился с множеством непривычных традиций, которые бы шокировали любого европейца. Свои мысли и наблюдения он публикует в твиттере.

Парень из Таджикистана поделился фактами о стране


Читать дальше  » 

Японская туристка удивилась вывескам на русском языке на Сахалине

«Когда прилетаешь, вокруг одни русские. Я думала, что будут вывески на японском, но оказалось, что все надписи на русском языке», — пожаловалась путешественница.



Читать дальше  » 

Нетуристический Байкал

Строго говоря, туристов, которые отправляются на Байкал, сложно упрекнуть в тепличности или жажде комфортного отдыха. Но и у таких удалённых туристических мест тоже есть обратная сторона!

Посёлок Танхой

Посёлок Танхой


Читать дальше  » 

Индийская кухня без прикрас или почему я в Индии хожу голодный

Тот, кто когда-либо пробовал индийскую еду, знает, что она имеет особый пряный вкус и чудесный аромат. Кухня эта вегетарианская и очень разнообразна. Целые книги издаются по ведической кулинарии, в которых полно рецептов на любой вкус. Огромное поле для творчества. Я искренне влюблен в эту кухню.
 
Как же грустно мне было обнаружить, что индийская кухня, которую я так полюбил, не имеет почти ничего общего с настоящей индийской едой.

Индийская кухня без прикрас или почему я в Индии хожу голодный


Читать дальше  » 

Удивительная Африка

Тут снимки, сделанные фотографами ведущих мировых агентств в Африке. Все снимки свежие – сентябрь-октябрь 2019 года. А вот страны разные, тут много всякого найти можно: от тяжелого труда фермера-католика из Мозамбика, до громадных куч мусора на месте рассыпавшихся домов в Мали. И объединяет все эти фотографии многое: негры, вопиющая бедность, пыль и мусор. Ну хоть войн стало заметно меньше. Причина этому одна – воевать не за что. Нет у соседней страны каких-то таких богатств, ради которых можно было бы пойти на неё войной.

Удивительная Африка


Читать дальше  » 

Необычные наряды народов мира

Попадая в ту или иную страну порой создается впечатление, что попал в иную реальность. И виной всему необычные наряды, многие из которых разительно отличаются от тех, которые мы привыкли видеть. Предлагаем посмотреть фотографии членов племен мира, каждый из которых может похвастаться неповторимым стилем.

Необычные наряды народов мира


Читать дальше  » 

Из жизни дальнобойщика

За рулём я с 85-ого года. До этого учился в ДОСААФе, всю жизнь мечтал стать водителем. Фур в то время ещё не было, поэтому начинал с «газика», бензовоза. Потом была сельхозтехника, потом агропромтранс, мой любимый. Там, скажем так, всё и началось. Я работал на КАМАЗе, обслуживал колхозы, ездил на уборку. В принципе, мои первые дальнобойные рейсы здесь и начинались. Я тогда всё время просился у начальника: «Отправь подальше, отправь подальше».

Не терпелось мне, прямо хотел. Особенно глядя на других закоренелых дальнобойщиков. Пока каким-то утром мне не сказали — бери путёвку, и на Москву. Так что первый рейс был Новокузнецк-Москва. До этого ездил максимум в Новосибирск. Когда доехал до Челябинска, маленько мандраж схватил, но ничего. В Москве появилась уверенность, что раз сюда доехал, значит, смогу вернуться обратно. Сейчас там «движняк» страшный, караваны идут, а в то время полторы машины. Раньше везде примерно одинаковая ситуация на дорогах была.


Читать дальше  » 

Как устроена сванская башня

Мне всегда интересовало, что находится внутри главного символа Грузии, да и всего Кавказа, пожалуй. Как туда забраться, если нет никаких видимых входов? Как залезть на самый верх? Зачем их построили и как используют сейчас? За ответами на эти вопросы я отправился в Верхнюю Сванетию, где сванские башни растут из изумрудной земли, словно крепкие боровики в лесу.

Как устроена сванская башня


Читать дальше  » 

Заброшенные места Италии

Италия… Место безграничной романтики, хорошей погоды и улыбчивых, счастливых людей. Мало кто оставался равнодушным после посещения этой во всех смыслах чудесной страны. Миниатюрные каналы Венеции, ласковое солнце Тосканы и величие Рима… Но сюда я поехал не за этим. Уже давно обитая в мире заброшенного, я заприметил массу интересных для посещения мест, с поисками которых мне помогали друзья из Германии, Франции, Японии и США. Собрав за 2 дня команду, было решено ехать навстречу неизведанному и таинственному.

Заброшенные места Италии


Читать дальше  » 

Интересные кадры из Непала

Интересные кадры из Непала

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, сегодня отправимся в Непал. Федеративная Демократическая Республика Непал — государство в Гималаях в Южной Азии. Граничит с Индией и Китаем. Столица — город Катманду.


Читать дальше  » 

Пара превратила старинную лодку в роскошный плавучий дом

Пара превратила старинную лодку в роскошный плавучий дом

Джим и Рут Робертс из района недалеко от Ренмарка на реке Мюррей в Южной Австралии, приобрели PS Julie Fay в Виктории в 2016 году и превратили его из ветхого старого судна в стильный плавучий дом. Снаружи лодка выглядит исторически, а внутри современно. Чтобы обновить старую лодку, Джим и Рут должны были сначала переправить ее на 1400 километров вдоль реки от базы продавца в Кобраме до места на реке Мюррей, где находится их собственность. У пары не было опыта управления подобными судами, им на помощь пришли два друга Джима. И после 20 дней плавания они добрались до Южной Австралии.


Читать дальше  » 

Необычные аттракционы на смотровых площадках

Жителей современных мегаполисов все сложнее чем-нибудь по-настоящему удивить. Если раньше смотровые площадки с красивым видом были захватывающим приключением сами по себе, то сегодня создатели «возвышенных» конструкций вынуждены идти дальше, предлагая посетителям все новые неожиданные аттракционы на высоте.


Читать дальше  » 

Самое странное место в Подмосковье

Напоминаем о таком славном подмосковном местечке, как заброшенный пионерский лагерь «Сказка». Фабрика «Детская книга», которой принадлежало это заведение, обанкротилась, и там стала зреть атмосфера в духе ваших любимых ужастиков.

Самое странное место в Подмосковье


Читать дальше  » 

Тайны океана: 10 загадочных островов нашей планеты

Найти землю, куда не ступала нога человека, конечно, вряд ли получится, но познакомиться с первозданной природой и посетить изолированные от цивилизации места — вполне осуществимо. Мы разыскали 10 уединенных островов, где, хоть пусть и на пару часов, можно почувствовать себя настоящим Робинзоном.

Анг Тхонг, Таиланд

Анг Тхонг, Таиланд


Читать дальше  » 

Самое удаленное место планеты: почти невозможно добраться

По сравнению с самым удаленным местом планеты любая поездка в дебри Сибири – легкая прогулка. От Пойнта Немо до ближайшей Большой Земли почти 3000 километров, и он официально считается самой труднодоступной точкой на Земле. Ехать сюда очень далеко и долго. Наверное поэтому здесь побывало меньше людей, чем на Эвересте.

Где именно


Читать дальше  » 

Полярный архипелаг Шпицберген

Шпицберген, он же Сва́льбард — полярный архипелаг, расположенный в Северном Ледовитом океане на расстоянии 1 050 км от Северного полюса, самая северная часть королевства Норвегии. Здесь находится самое северное круглогодичное поселение на Земле (2 200 человек).

Прогуляемся по полярному архипелагу Шпицберген.

Полярный архипелаг Шпицберген


Читать дальше  »