+49796.12
236 читателей, 24 топика

Тайны старого Таллина

Таллин — как старый и давно изученный вдоль и поперек знакомый. Кажется, знаешь его уже сто лет, бредешь себе, бредешь по давно знакомой улочке, вглядываешься во много раз виданные окна и стены, даже через кеды чувствуешь ступнями неизменные булыжники брусчатки и вдруг — раз! — и сворачиваешь на неожиданную, совсем незнакомую улочку с совсем другими домиками, стенами и ставенками на окнах. И вдруг узнаешь старого знакомого с абсолютно другой стороны. И все равно понимаешь, что это лишь новая грань чего-то знакомого и родного, лишь новый уголок любимого Старого Таллина.

Тайны старого Таллина


Читать дальше  » 

Подводные камни, которые поджидают туристов на самых популярных курортах

Путешествия в жаркие страны давно стали для многих наших соотечественников доброй традицией. И наверняка у каждого заядлого туриста уже есть свои излюбленные маршруты. Однако, даже изучив тот или иной курорт вдоль и поперек, нельзя быть до конца уверенным в том, что вы предупреждены обо всех возможных неприятностях.

Таиланд

15+ подводных камней, которые поджидают туристов на самых популярных курортах


Читать дальше  » 

Приполярный Урал: плато Маньпупунёр - одно из семи чудес России

Как только не называют это красивое и загадочное место Северного Урала: Маньпупунер, Мань-Пупыг-Нер, Болвано-Из, мансийские болваны… Туристы обычно называют их кратко – «Пупы». Столбы выветривания Маньпупунер считаются одним из семи чудес России.

Каменные столбы плато Маньпупунёр или «Гора каменных идолов» ‒ святыня племени манси. Одно из семи чудес России, затерянное в безлюдной местности Коми. Без единого поселения на 100 км вокруг. Это семь великолепных великанов-останцев высотой от 30 – 42 метров. Эдакий природный сад камней. 

Плато Маньпупунёр считается геологическим памятником. Оно находится в Троицко-Печорском районе Республики Коми, на территории Печоро-Илычского заповедника на горе Мань-Пупу-Нёр ‒ в междуречье Ичотляги и Печоры.

Маньпупунёр еще называют Столбами выветривания и Мансийскими болванами, которых на самом деле больше, чем семь, просто группа из семи останцев возвышается отдельной живописной группой.


Читать дальше  » 

Отдых в Таиланде — всё

К сожалению, у меня очень грустные новости для всех тех, кто собирался этим летом или осенью, когда всё, наконец, устаканится, приехать отдыхать в Таиланд. Правительство Таиланда приняло кардинальное решение больше не развивать массовый и дешёвый туризм, а ориентироваться в своих планах лишь на богатеньких «буратин».


Читать дальше  » 

Бомбоубежища и бункеры России

Во времена СССР по всей России строили различные бункеры: как для командного состава, так и для простых граждан. Многие из этих объектов сейчас заброшены и разграблены, хотя есть и такие, которые находятся в идеальном состоянии и функционируют уже в качестве музеев.

00

Любые секретные объекты по умолчанию привлекают внимание аудитории. Особенно такие, само расположение которых держится в тайне. В СССР после Великой Отечественной войны и в годы Холодной войны было построено огромное количество различных бункеров и бомбоубежищ. Руководство Союза всерьез опасалось ядерного конфликта и стремилось к защите ключевых ресурсов, документов и своего собственного здоровья.

Сейчас эти многочисленные бункеры постепенно «вскрываются» и превращаются в интереснейшие музеи истории. Но большинство подобных сооружений просто затапливается, грабится, ветшает от времени и воздействия внешних факторов. В нашей галерее представлены многочисленные бункеры и бомбоубежища в самом разном состоянии – от ухоженных музейных помещений до развалин.


Читать дальше  » 

Особенности жизни в Норвегии

Примерно две трети площади Норвегии занимают горы, а площадь пахотных земель составляет всего около 2 %. Несмотря на скудость природных ресурсов, эта страна считается одной из лучших для проживания во всем мире. Да и уровень счастья там удивительно высок.

Заговорить с незнакомцем в Норвегии просто так не получится

6 особенностей жизни в Норвегии, от которых все остальные впадают в легкий ступор


Читать дальше  » 

Германия глазами студента-иностранца

Германия глазами студента-иностранца

Учусь в Германии уже два года, так что решил поделиться наблюдениями и некоторыми правилами, которые уяснил для себя.

Живу я в маленьком, но очень культурном городе. Так что некоторые мои наблюдения могут быть актуальны для небольших городов, хотя в Дойчланде нет такой адской разницы между мегаполисами и деревнями в плане инфраструктуры и прочего.


Читать дальше  » 

Самые опасные пешеходные мосты в мире

Если вам нравится чувствовать адреналин в венах, эта статья для вас. Кто из нас не боится высоты? Однако одно дело – смотреть вниз стоя на балконе небоскреба, стоящего на земле, другое – любоваться красотами, находясь на неустойчивом мосту. Деревянные, стальные, висячие, живые… Они разные, но всех их объединяет одно – по ним очень страшно ходить даже самым искушённым путешественникам. Представляем 10 самых опасных мостов в мире.



Читать дальше  » 

Подземные миры

Пещеры и подземелья всегда были частью жизни людей. Мы делаем раскопки, чтобы найти культурные ценности сделать археологические открытия. Мы используем подземные пещеры для развлечений и убежищ от природных и техногенных катастроф. Мы связываем при помощи огромных тоннелей континенты, их используют для своих темных дел контрабандисты.

Сегодня мы побываем в различных таинственных подземных мирах.

Подземные миры


Читать дальше  » 

Путешествие по штату, где проходит знаменитое дерби

Виртуальное путешествие по США. В объективе будет штат, название которого, по одной из версий, означает «Тёмная и кровавая территория охоты». Предлагаются также варианты «Завтрашняя страна», «Земля лугов».

Путешествие по штату, где проходит знаменитое дерби


Читать дальше  » 

Как сегодня в аэропортах встречают пассажиров

Планы куда-то полететь по стране становятся всё более реалистичными. Но для того, чтобы с очередными рейсами к нам не залетела вторая волна, авиакомпании и аэропорты отгораживаются от вируса баррикадами из масок, перчаток, антисептиков и экранов, как того требуют Росавиация и Роспотребнадзор. На бумаге всё выглядит пугающе.

Посмотреть, как дела обстоят на самом деле, я отправилась смотреть во аэропорт «Внуково».

00


Читать дальше  » 

Неизвестные Гималаи

Катманду, центральная площадь, Дурбар-сквер. Социальный, культурно-исторический и религиозный центр Катманду, соединяющий в себе комплекс дворцов и храмов, которые строились между XII и XVIII веками царями династии Малла. С раннего утра тут царит торговая суета делая это место очень привлекательным для любителей жанровой съемки.

Фотографии и текст Антона Ермачкова

Неизвестные Гималаи


Читать дальше  » 

Страны с самым низким уровнем преступности

Кто не хочет жить в том месте, где нет преступности? Наверное, каждый из нас задумывался о переезде в страну, где можно спокойно жить, не боясь ходить ночью по улочкам и не испытывать каждый раз страх при виде толпы подозрительных людей. В наше время жизнь в спокойном месте, где нет преступлений, кажется сказкой.


Читать дальше  » 

10 самых густонаселённых островов мира

На большинстве некогда труднодоступных и малоизученных островах с богатой флорой и фауной сейчас стоят многоэтажные коробки зданий и снуют многочисленные автомобили. Но по сравнению с материковыми сообществами островные ресурсы строго ограничены. Это и становится причиной большой плотности населения.


Читать дальше  » 

16 инстаграм-клише, которыми изобилуют фотографии из путешествий

Трэвел-блогер из ЮАР Шэрон Во ведет юмористический сайт The Sharonicles («Хроники Шэрон»), посвященный путешествиям. В одном из последних постов она предположила, что в нынешнее непростое время, когда границы закрыты, одержимых путешествиями людей может спасти только одно: воссоздание фотографий из поездок в домашних условиях. Тем более что сделать это — ну проще простого.

16 инстаграм-клише, которыми изобилуют фотографии из путешествий


Читать дальше  » 

Каменный пояс Урала

Уральский хребет  очень протяжённая горная система. Узкой полосой горных поднятий протянулся он в меридиональном направлении, отделяя собой Европу от Азии. И то, что Уральский хребет протягивается в меридиональном направлении, т.е. с юга на север, является причиной того, что он такой разный. 


Читать дальше  » 

Интересные фотографии из Мьянмы

Интересные фотографии из Мьянмы

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Мьянму. Страна также известна как Би́рма — государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. По результатам переписи 2014 года, население страны составило 51 419 420 человек, площадь: 678 500 км².


Читать дальше  » 

Пара бросила работу и отправилась путешествовать...

За последние несколько лет тут и там чуть ли не каждый день появляются истории девушки или парня, а чаще — пары влюбленных, которые не выдержали скучных будней и работы с 9 до 5, продали имущество и пустились в путешествие вокруг света. Конечно же, они выкладывают в сеть фотографии мест невероятной красоты, куда нам и в ближайший отпуск не попасть.

Шанель Картел (Chanel Cartell) и Стиво Денбегер (Stevo Dirnberger) бросили работу и отправились в кругосветку. Они ведут блог «How Far From Home», где раскрыли серую реальность таких вот приключений. Реальность, которую остальные солнечные и всегда улыбающиеся блогеры предпочитают скрывать.

travellers


Читать дальше  » 

Völklinger Hütte — храм индустриальной эстетики

Сегодня расскажу об одном из красивейших и интереснейших мест, которое стоит посетить каждому ценителю индустриальной эстетики и громадных конструкций из металла. Это еще одно место европейской индустриальной истории, от созерцания которого испытываешь восторг и в очередной раз удивляешься тому, какие величественные конструкции были созданы немецкими инженерами в конце XIX века.

00


Читать дальше  » 

Традиционное грузинское гостеприимство

Когда вижу все эти ах вздохи по Грузии — просто прыскаю в кулак. Это какой-то совсем непонятный мне мазохизм или тупизм. Маркер г@вноезда (человека, который специально ездит отдыхать в выгребную яму). Лучше не признавайтесь мне, товарищи, что были в Грузии — я мысленно приклею вам этикетку «странный г@вноезд».


Читать дальше  » 

В Беларуси до +30: народ рванул на улицу и радуется лету в Instagram

Думы о коронавирусе, кризисе и всех навалившихся невзгодах расплавились на солнце и утекли в водосток — в голове освободилось место для мыслей об отпуске, пляжах и шортах. С утра пораньше Instagram начал набухать от фотографий белорусов, которые ожили, как холоднокровные лягушки на теплом камне, и вырвались из долгого заточения наружу. По прогнозам синоптиков, сегодня некоторые уголки страны могут прогреться до 30 градусов. Почти столько же ожидается в Минске. За жарой могут последовать добротные летние дожди, так что народ торопится загореть, несмотря на начало рабочей недели. Если не можете так же, погрейтесь хотя бы от монитора.


Читать дальше  »