+49796.12
235 читателей, 4191 топик

«Я отчетливо понимал, что нам крышка»

Как туристы отправились в Индию, столкнулись с мафией и чуть не угодили в сексуальное рабство

Кадр: фильм «Банды Вассейпура»

Путешественники порой склонны совершать безумнейшие поступки и попадать в угрожающие жизни передряги, и в этом австралиец Аарон Шэнкс переплюнул практически всех. Он выживал на необитаемом острове в Австралии, в одиночку боролся с морозами и льдами Исландии и пересекал море на парусной лодке, не имея в этом никакого опыта. Испытав самые острые ощущения и побывав почти во всех странах мира, безумец решил сделать серию подкастов Diaries of the Wild Ones («Дневники диких путешественников») о людях, которые постоянно находятся в поиске приключений и получают то, что хотят.


Читать дальше  » 

Немного тепла в ленту. Постновогодний Пхукет, Таиланд - море, пляж, яхты

Заканчиваются (у многих) новогодние каникулы.

Юг Пхукета, пляжи Равай, Я Нуй и Най Харн (Rawai, Ya Nui, Nai Harn)
Снято все в последнюю неделю.
Итак, над всем Пхукетом безоблачное небо!

Немного тепла в ленту. Постновогодний Пхукет, Таиланд - море, пляж, яхты

Немного тепла в ленту. Постновогодний Пхукет, Таиланд - море, пляж, яхты


Читать дальше  » 

10 признаков того, что вы слишком давно в Китае

1) Вы не выходите из дома без собственного термоса, потому что знаете – горячая вода очень полезна для желудка. «В смысле у вас нет кипятка?! Это ночной клуб или черт знает что?!»;

2) Таракан, пробежавший по столу пельменной, не портит вам аппетит. Сдуваете его и возвращаетесь к ароматным пельмешкам. Мммм горяченькие!;


Читать дальше  » 

Сколько стоят продукты в Арабских Эмиратах



Вы знаете, что Эмираты – далеко не самая дешевая страна, и Дубай не является исключением. Здесь много нефти, власти страны поощряют инвестиции в высокие технологии и строительство по всему миру, поэтому и с деньгами проблем нет. В стране возводят целые острова, сюда для пляжей завозят белый песок из Египта, а в Дубае стоит самое высокое здание в мире – Бурдж-Халифа. А еще все граждане ОАЭ имеют настолько мощную социальную поддержку, что порой невольно задаешь себе вопрос: «И почему я не родился в Эмиратах?».


Читать дальше  » 

Особенности быта в Японии, которые бесят не только иностранцев, но и местных жителей

Мы много раз писали о Японии: о причудах местных жителей, нелегкой доле японок, о телевизионных шоу, а также обо всем, что поражает в этой стране иностранных туристов. Но есть здесь особенности жизни настолько странные и не поддающиеся никакой логике, что порой даже сами японцы были бы рады от них избавиться.

Соседи могут пожаловаться в домоуправление на жильцов, которые, по их мнению, громко ходят

13 особенностей быта в Японии, которые бесят не только иностранцев, но и местных жителей


Читать дальше  » 

Видеоблог про восхождение на гору Лхоцзе (8516 метров)

Весной 2019-го года, я ездил в экспедицию в Непал, где предпринял попытку бескислородного восхождения на четвертую вершину мира — гору Лхоцзе (8516 метров). По сложившейся уже традиции, я ежедневно записывал видосики, в которых попытался передать атмосферу всего происходящего, показать быт, процесс акклиматизации и рассказать интересные факты из мира альпинизма.


Читать дальше  » 

Особенности жизни в Швеции, от которых сносит крышу даже у опытных путешественников

У многих путешественников, которые посетили Швецию, изменилось отношение к понятию «нормальный уровень жизни». Все жители страны могут рассчитывать на бесплатное образование, медицинское обслуживание, достаточно высокие пособия на детей и по безработице. Но это еще не все. С недавнего времени здесь начали чипировать людей, чтобы вся необходимая информация хранилась в одном месте — в пальце человека.

1. Скандинавы — люди крепкой закалки

Особенности жизни в Швеции, от которых сносит крышу даже у опытных путешественников


Читать дальше  » 

Царство вечной мерзлоты в Якутске

«Царство вечной мерзлоты» — это уникальный комплекс, представляющий собой огромный нетающий ледник внутри горы. В советское время это место около горы Чочур-Муран использовалась как огромный погреб для хранения продуктов. Туристический комплекс впервые открыл свои двери для всех посетителей в 2008 году, и с тех пор он стал одним из главных туристических объектов города. В Царстве вечной мерзлоты сейчас находится тронный зал Чысхаана и резиденция Деда Мороза, мир Олонхо, комнаты Байаная, рыбака и много ещё чего интересного.

999A3547


Читать дальше  » 

Местные жители разных стран рассказали о том, что их раздражает в поведении туристов

Иметь возможность путешествовать и посещать самые разные уголки планеты — это поистине здорово. Однако куда бы вы ни отправились, важно помнить об уважительном отношении не только к коренным жителям, но и к местам, которые вы посещаете. Интернет-пользователи разных стран поделились привычками приезжих, которые раздражают или вызывают их недоумение, чтобы таких курьезов становилось меньше.

Италия


Читать дальше  » 

Замороженный Анадырь



Этот город не победить. Точнее не сам город, а анадырцев. Казалось бы: 2 января, за бортом около -50, какая сила вас тащит на улицу? Хотя что эти -50 анадырцу? Так, глаза только щиплет, это ж не 30 м/с, когда гулять бы рад, да не видно ни зги.

В противостоянии личного автотранспорта и такси на городских дорогах, в начале 2020 года, убедительную победу одержали таксисты, к которым на помощь пришли два союзника: «генерал мороз» и «генерал алкоголь».


Читать дальше  » 

На Белой глине: чукотский Крым



На озере Красном, самом большом озере Чукотки, есть урочище Белая глина. Белая глина — самое живописное место на озере. Крым, да и только! Высохшая на солнце белая глина, представляется издалека мрамором или известняком. Но на поверку этот «мрамор» крошится даже в руках. Глина! Красное озеро мелкое, в самом глубоком месте — 4 метра, а в районе Белой глины и вовсе по  щиколотку. Как на Азовском море: шлёпаешь метров триста, чтобы хотя бы по колено...


Читать дальше  » 

Почему Чукотка круче Турции, но ты туда не поедешь



 «Да за такие деньги я пять раз в Турцию слетаю отдохну», — слышу я периодически реплики из интернетов по поводу стоимости туров на Чукотку.

За один мерседес можно купить, 10 жигулей, за один айфон 20 бюджетных мобилок, на сумму за чек в московском ресторане бабушка на тамбовщине может прожить месяц. Нет, я не буду приводить подобные контраргументы, хотя они конструктивно из той же понятийной риторики.


Читать дальше  » 

Остров Сокотра и его удивительные бутылочные деревья

Остров Сокотра — это загадочный мир. Остров мифов и легенд. Его древнее название переводится с санскрита как «земля блаженства». Расположен остров в 250 км от Африки и в 350 км от Аравийского полуострова.

Остров уникален своей флорой и фауной. Большинство видов растений и животных — эндемики, т.е. больше нигде в мире не встречаются. И это единственное место на Земле, где растут уникальные бутылочные деревья.

Остров Сокотра и его удивительные бутылочные деревья


Читать дальше  » 

Как живет среднестатистический японец

Как живут японские менеджеры средней руки

 

Рассказывает barmoska, живущий на два города – Осака и Нью-Йорк:

“Многие интересующиеся Японией часто спрашивают – а как мол живут японцы? В том смысле что как у них в бытовом плане все обустроено?

Иногда бывают посты, в которых люди не только на словах, но и на фотографиях показывают и рассказывают о посещении обычной японской квартиры.

Сами жители страны восходящего солнца нечасто зовут к себе в гости (если сравнивать с Россией например) и причин тому может быть несколько.

Лично мне кажется, что основная причина – это наверное все-таки стеснение – не хотят показывать свой быт, жилищные условия не те, да и вообще для большинства это необычно…


Читать дальше  » 

Антарктика

Антарктика — наиболее суровая климатически область Земли. Самая низкая температура была зафиксирована –89.2 °C. Из-за уникальности природных условий растительный и животный мир этого сурового края отличаются большим своеобразием. Здесь нет постоянных поселений, только научные станции, где живут исследователи.

Эта часть нашей планеты уникальна и совершенно не на что не похожа, а побывавшие на этом ледяном континенте называют антарктическое приключение путешествием всей жизни.

0


Читать дальше  » 

Великолепные воины Мурси из долины Омо в Эфиопии

В долине Омо есть восемь основных племен, каждое из которых имеет свой собственный язык. Самое маленькое племя состоит всего из 1 600 человек, самое большое — из 80 000 человек. Скудные ресурсы региона всегда были причиной конкуренции на протяжении веков, а появление автоматического оружия и боеприпасов привело к значительному увеличению числа погибающих в междоусобных битвах. Племя Мурси является одним из них, по последней переписи населения — их 7 500 человек, фотографу съемку разрешили за солидную плату (которая, конечно, пошла на покупку оружия)

Великолепные воины Мурси из долины Омо в Эфиопии


Читать дальше  » 

Да ночь продержаться: как скалолазы спят в горах

Смогли бы вы спокойно поспать, если бы были подвешены к дереву или к скале? Конечно, смогли бы, если бы занимались скалолазанием. Любителям данного вида активного отдыха часто приходится прибегать к установке специальных палаток, называемых порталедж, чтобы восстанавливать силы после долгого подъема с помощью комфортного (насколько это возможно) сна. Но как они это делают?


Читать дальше  » 

Заброшенный ЖД вокзал в Гаграх

Заброшенный из-за войны ЖД вокзал знаменитого курортного города "Гагра"

Перед началом Великой Отечественной войны в Гаграх и других близлежащих населённых пунктах спешно развернулось строительство железнодорожного участка от столицы Абхазии до будущей всесоюзной курортной мекки.


Читать дальше  » 

Я переехала во Францию и словно попала в другую вселенную (Тут страхуются от засора туалета)

Давайте знакомиться! Меня зовут Надежда. В один прекрасный день я рискнула оставить высокооплачиваемую работу в крупной компании в столице и уехала во французскую деревню вблизи океана. Причина этому — любовь к путешествиям, желание дать детям европейское образование, заниматься любимым делом и жить среди красоты. А сейчас я работаю с туристами: исколесив все 13 регионов Франции, я составила авторские маршруты с онлайн-сопровождением.

 

Про Париж и Лазурный Берег можно прочитать в любом путеводителе, а я покажу настоящую французскую жизнь. Приятным бонусом к статье станет подборка правил поведения для туристов, которые хотят, чтобы их везде принимали как родных.


Читать дальше  » 

Село Софрино

Посёлок Софрино, расположенный на Ярославском направлении железной дороги, знают многие. А вот село Софрино, расположенное немного в стороне от железнодорожных и автомобильных дорог, менее известно. А чтобы не путаться, в названии села ударение ставится на последний слог.

Село Софрино


Читать дальше  » 

Соляная долина Анана

Долина реки Саладо, в городе Анана, в Северной Испании, богата залежами соли. Однако из-за гористой местности здесь ощущается нехватка плоской, открытой местности, где вода может испаряться, а соли могли бы оседать. Это привело к развитию ряда впечатляющих конструкций, состоящих из расположенных в шахматном порядке испарительных террасах, построенных из камня, дерева и глины.

Сеть каналов и желобов из дерева транспортируют самотеком соленую воду из источников к солончаковому комплексу. Этот исключительный физиологический ландшафт, связанный с соледобычей, построен, чтобы адаптироваться к сложным топографическим особенностям местности, и является одним из самых красивых и хорошо сохранившихся культурных ландшафтов в Европе.


Читать дальше  » 
  • нет

Одиссея Дугласа Моусона

100 лет тому назад австралиец Дуглас Моусон и еще три десятка ученых отправились в Антарктиду, чтобы исследовать неизвестные земли. Экспедиция обернулась настоящей борьбой за выживание.

Одиссея Дугласа Моусона

Читать дальше  » 

Ноябрьские снимки из Китая

Очередная подборка интересных фотографий жизни и событий в разных странах, сегодня опять отправимся в Китай. Кита́йская Наро́дная Респу́блика (КНР) — социалистическое (коммунистическое) государство в Восточной Азии.


Читать дальше  » 

В Непале опять совершили самое кровавое и крупное жертвоприношение, несмотря на запрет

В Непале состоялся самый крупный и кровавый ритуал жертвоприношения — фестиваль Гадхимаи, который проходит каждые 5 лет. Около 200 мясников с изогнутыми ножами кукри обезглавили обезумевших от страха 3500 буйволов с целью задобрить богиню власти Гадхимаи.

В Непале опять совершили самое кровавое и крупное жертвоприношение, несмотря на запрет


Читать дальше  » 

Как учатся в школах Кении

Недалеко от Найроби — столицы Кении, города вблизи экватора, находится городок Нарок. В окрестностях этого городка находится школа Aldo-Rebby, в которой мы сегодня побываем.

Интересный репортаж про школьное образование по-кенийски.

Как учатся в школах Кении


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Джермук



Благодаря воде Джермук стал именем нарицательным. Минеральная вода «Джермук» менее известна в России, чем «Боржоми» или «Ессентуки». Но как бы то ни было, сегодня армянскую минералку можно купить даже на Чукотке. Ноябрьский несезон армянского города-курорта Джермук.


Читать дальше  » 

Курорт из 700 000 пластиковых бутылок и мусора

Курорт из 700 000 пластиковых бутылок и мусора

Французский бизнесмен Эрик Бреккер построил у берегов Кот-д’Ивуар плавучий курорт из 700 000 пластиковых бутылок. На понтоне весом в 200 тонн он обустроил гостиницу, два бассейна и караоке-бар. Островок утопает в зелени, здесь автономное электроснабжение от солнечных панелей, а питьевую воду доставляют из главного мегаполиса Кот-д’Ивуар, Абиджана.


Читать дальше  » 

Армянские хроники: старый Горис



В Армении нужно пить коньяк. Есть ещё прекрасные армянские ягодно-фруктовые самогонки и вина, но коньяк раскрывает Армению лучше всего. Пить — не равно бухать. Несколько глотков коньяка и происходит тонкая психоделическая настройка: прошлое и настоящее, как в стимпанке, становятся осязаемой реальностью.

И маленькая несущественная, но приятная деталь: закуску к коньяку можно найти везде и бесплатно. Даже в ноябре. Алкоэстеты скажут, что хороший коньяк не закусывают, но они просто не пробовали ноябрьскую ежевику после коньяка.

Глоток коньяка, сочащаяся ежевика и вперёд, в старый Горис.


Читать дальше  » 

Гданьск это вам не Данциг

 Хорошая погода, теплое море, не многолюдность пляжей — все это почти никогда вместе не сходиться на балтийском побережье. А уж в середине осени, и подавно. В таком случае должен быть резервный план топтания обширного балтийского побережья. Польские три-города-вместе-уже-давно-одна-агломерация (Trójmiasto т.е. «Трёхградье») как раз могут предоставить такую возможность.

Гданьск это вам не Данциг


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Горис




Армения — страна маленьких городов. Из почти 50 городов страны, только три — крупные (с населением более 100 тысяч). Горис — один из красивейших маленьких городов Армении, находится на юге страны, недалеко от иранской границы.


Читать дальше  » 

Австрийские диалоги



— У нас, конечно, ужасно много беженцев. Но это хорошо.
— Чем?
— Для мультикультурности. Сейчас полно сирийцев, они открывают кафе, мы едим шаурму.
— И преступности, говорят, стало больше.
— Это так. Но зато шаурма подешевела.

— Блин, за сосиску, огурчик, ломоть хлеба и кружку пива на уличном стенде — 10 евро. Безбожно.
— Согласна, дорого.
— И как вы выживаете?
— Экономим. Берём только пиво.

Читать дальше  » 

Армянские хроники: окрестности Гарни



Мало кто знает, но в окрестностях Гарни есть превосходные пешеходные маршруты. К примеру заповедник «Хосровский лес».

Как и положено, настоящему туристу, информацию о том что находился в заповеднике, получил на выходе из заповедника. У нас, пешеходов планеты Земля, ведь как бывает: видишь географический объект и идёшь к нему. А уж если в нужном направлении идёт тропа — грех не пойти.


Читать дальше  » 

Самые посещаемые заповедники России

ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки заповедного дела» Минприроды России составил рейтинг самых посещаемых туристами национальных парков и заповедников России.

В 2018 году только топ-10 национальных парков и заповедников России посетили 7.3 миллиона туристов из России и зарубежья.

00


Читать дальше  » 

Интересные фотографии из Сальвадора

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Сальвадор. Официальное название — Республика Эль-Сальвадор — государство в Центральной Америке, граничит с Гондурасом на востоке и севере, и Гватемалой на западе, на юге омывается Тихим океаном. Площадь — 21 400 км², население — около 6,5 млн человек. Это самая маленькая по площади и самая плотнонаселённая страна в Центральной Америке, а также единственная, не имеющая выхода к Карибскому морю.


Читать дальше  » 

Зимние горы в Польше

Кароль Ненартович (Karol Nienartowicz) — фотограф из Польши, который специализируется на съёмке гор. В течение многих лет он ходил по тропам в поисках идеальных зимних сцен. Предлагаем посмотреть его подборку зимних фотографий, сделанных в Польше — в Судетах и ​​Карпатах.

Польские горы зимой


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Гарни



Гарни — большое армянское село, расположенное в получасе езды на машине от Еревана. В плане туризма, близость к столице — это счастье и беда Гарни. С одной стороны, близкое расположение к столице привлекает большое количество туристов. С другой стороны, большая часть туристов приезжает в Гарни только на несколько часов. Время — деньги. Мало турист провел времени в Гарни — мало заработали люди. Впрочем, не мне учить как в Армении развивать туризм, здесь сами знают, умеют и развивают. Речь о том, что в Гарни обязательно нужно ехать, как минимум на два дня.


Читать дальше  » 

Армянские хроники: Хор Вирап-Гегард



Как бы вы не относились к религии, в Армении вряд ли получится  проехать мимо храмов и монастырей, потому что культовые сооружения расположены в самых живописных местах. Самыми посещаемыми туристическими объектами в Армении за пределами Еревана являются Хор Вирап и Гегард.


Читать дальше  » 

Дом с видом на Северное сияние

ДубльДом стоит на сопке Волосяная в трёх километрах от города Кандалакша. Из окна открывается вид на Кандалакшский залив с островами, рядом находится озеро, а вокруг никого!

Ну, а мы поднимались сюда в надежде поймать Северное сияние, потому что прогноз был многообещающий.


Читать дальше  » 

Легендарный отель "Челси"

Легендарный отель “Челси”

Здесь Сид Вишес (бас-гитарист Sex Pistols) убил Нэнси Спанджен, Артур Кларк написал научно-фантастический роман “2001: Космическая одиссея”, снял свое андеграундное кино “Девушки из Челси” Энди Уорхол и произошло множество других знаковых моментов в истории искусства и поп-культуры. Речь идет об отеле “Челси” в Нью-Йорке — одном из последних мест, где тусовалась богема.


Читать дальше  » 

Прогулка по Филадельфии

Филадельфия, или как ее называют местные — Фили. Город, который находится всего в двух часах езды от Нью-Йорка и который совсем на этот Нью-Йорк не похож. Не могу сказать, что прям очень часто, но стараюсь по возможности туда выбираться. Я очень люблю Филадельфию именно за ее самобытность. За совершенно другую атмосферу и то, что она не похожа ни на один другой крупный город в США. Город дает абсолютно новые эмоции, пробуждает во мне уже немножко дремлющий дух исследователя, и постоянно подкидывает новые вопросы, на которые хочется найти ответ.

00


Читать дальше  »