+1191.19
67 читателей, 11 топиков

Можно ли перелить человеку кровь шимпанзе

ДНК шимпанзе примерно на 98,7% идентична ДНК человека. Несмотря на наши очевидные различия во внешнем виде,наш генетический состав почти одинаков. Возможно ли переливание крови между нашими видами?


Читать дальше  » 

Что будет, если все люди на Земле прыгнут одновременно

На Земле проживает немногим больше семи с половиной миллиардов человек,общий вес которых составляет примерно 400 миллиардов килограмм. Огромная масса с огромным потенциалом. Что,если мы все прыгнем сразу? Отбросим практическую абсурдность данного вопроса — сможем ли мы хотя бы в теории«отфутболить» нашу планету,и если да,то как далеко?


Читать дальше  » 

Почему мы плачем, когда режем лук

Люди плачут по миллиону причин: от умиления до злости. Иногда слез нет,хотя они,казалось бы,должны литься,а кто-то может расплакаться и вовсе без повода. А почему мы плачем,когда режем лук? Всему виной вещества-лакриматоры(от лат. lacrima — слеза). Но в самой луковице таких веществ нет! Откуда они там берутся и зачем они нужны? Давайте разбираться.
 
 

Читать дальше  » 

Почему шелковые шарфы были обязательным элементом экипировки летчиков


Начиная с момента появления авиации, пилот самолета был и остается одной из самых романтичных профессий. На заре XX века авиаторы вовсе воспринимались в обществе как настоящие герои. Кроме того, они были одними из самых завидных женихов! Одним из важнейших элементов романтического образа летчика стал в то время белый шелковый шарф. Самое время разобраться в том, откуда он вообще появился и зачем нужен.


Читать дальше  » 

Почему при эвакуации Эрмитажа во время Великой Отечественной войны рамы от картин оставляли на стенах

Война – страшный период в жизни каждого государства и его народа, но и он когда-нибудь заканчивается. Во время военных действий многие музеи и галереи эвакуировались в тыл – туда, куда враг не мог бы добраться и похитить ценные произведения искусства, достояние многих поколений. Не обошла эта участь Эрмитаж. 


Читать дальше  » 

Почему корпусы советских телевизоров делали из дерева, а не из пластика


Многие сейчас и не вспомнят, но в далекие советские времена телевизоры выглядели совсем иначе. Более того, для их изготовления брались и совсем другие материалы. Например, корпус этой техники был полностью деревянным. Почему долгие годы за основу бралось дерево? Ответ достаточно простой.


Читать дальше  » 

Для чего в Краснодарском крае на ЛЭП подвешивают большие красные шары


В Краснодарском крае на линии электропередач какие-то люди вешают загадочные шары красного цвета. Для чего это делается и является ли данный регион страны каким-то особенным в данном вопроса? А самое главное: чем могут помочь красные шары, висящие на ЛЭП, окружающим, и действительно ли стоит тратить на них драгоценные ресурсы необъятного отечества.


Читать дальше  » 

Когда люди сами не понимали, что за странные штуки они нашли, но знатоки из сети всё разъяснили

15 случаев, когда люди сами не понимали, что за странные штуки они нашли, но знатоки из сети всё разъяснили

Невозможно знать всё на свете, поэтому люди, находя какие-то необычные вещи, порой изрядно ломают голову. Ведь и так на неё посмотришь, и эдак — а всё рано непонятно, что это и зачем оно нужно. Но теперь у нас есть интернет, а значит, практически на любую загадку можно найти ответ, если спросить у экспертов из сети. И перед вами случаи, когда предназначение странных предметов было разгадано.


Читать дальше  » 

Когда люди находили загадочные предметы, а знатоки из сети помогли определить, что это такое

  

15 случаев, когда люди находили загадочные предметы, а знатоки из сети помогли определить, что это такое

В интернете можно найти ответы практически на любые вопросы. Например, если вы нашли какой-то загадочный предмет и никак не можете понять, что это такое и зачем оно нужно, то у сетевых знатоков есть сотня версий, среди которых точно найдётся верная. Перед вами 15 странных объектов, чья тайна была разгадана.


Читать дальше  » 

Загадочные находки

Нередко люди находят непонятные вещи и совершенно не могут понять, для чего они предназначены. Однако в интернете всегда найдутся эксперты, которые справятся с этой сложной задачей и помогут определить назначение даже самых необычных предметов.

«Обнаружил, когда выкапывал 100-летнюю уборную в Южной Калифорнии. Есть идеи о том, что это?»

16 загадочных находок, уровень странности которых превышает все допустимые нормы


Читать дальше  »