Где находится самая дорогая в мире улица?

И речь идёт не о стоимости дорожного покрытия.

Роскошные бутики и огромный ценник – вот чем прославилась Монтенаполеоне, одна из центральных улиц Милана, которая была признана «самой дорогой в мире».

Это звание Монтенаполеоне получила не просто за вереницу ярких витрин, а также счастливых (и очень богатых!) покупателей. Консалтинговая фирма Cushman & Wakefield провела сравнительный анализ стоимости аренды помещений в этом районе и выяснила, что торговые бренды в среднем готовы платить около 20,000 евро (примерно 2 млн. рублей) за квадратный метр на миланской улочке. Эксперты отмечают, что данная цена аренды на элитной улице это вовсе не предел, и вскоре она подскочит ещё выше.


Читать дальше  » 

Позорное лицемерие... Кто освободил нацистский лагерь смерти Освенцим!

dikGAZETE: Запад забыл, кто освободил нацистский лагерь смерти Освенцим

27 января в Польше отмечалась 80-я годовщина освобождения советской армией концлагеря Освенцим, но российских официальных лиц не пригласили, пишет dikGAZETE. Зато присутствовал Зеленский, который — на пару с Трюдо — в 2023 году стоя аплодировал военному преступнику, служившему в нацистской пехоте

269647144_0_50_1081_590_1240x0_80_0_0_c7ce282519543c73b998a02a1c740560.jpg.webp

Ярослав Хунка – военный преступник, служивший в 14-й нацистской пехотной дивизии СС во время Второй мировой войны...

Хунка посетил канадский парламент во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Канаду в сентябре 2023 года. Зал объявил его «героем» и рукоплескал стоя. Среди аплодировавших были премьер-министр Канады Джастин Трюдо, стоявший рядом с Зеленским, а также спикер Палаты общин, нижней палаты канадского парламента, Энтони Рота (Anthony Rota).


Читать дальше  » 

Как в СССР работал магазин по продаже радиоактивных изотопов



В центре Москвы был магазин, который специализировался на продаже…радиоактивных товаров.

И это не какое-то подполье безумного ученого или закрытый архив спецслужб. Магазин с говорящим названием «Изотопы» находился на пересечении Ленинского и Ломоносовского проспекта и был открыт для посетителей.


Читать дальше  » 

Лихая, изысканная и стильная реклама сигарет XIX века

Лихая, изысканная и стильная реклама сигарет XIX века

В самом конце XIX века (точнее. в 1899 году) социолог Торстейн Веблен издал книгу «Теория праздного класса». Там он рассказал об обществе потребления все, что нужно знать, задолго до Бодрийяра. Одна из главных идей книги — о том, как мода «спускается» от высших классов к нижним. Когда что-то становится модным наверху, те, кто пониже статусом, непременно захотят того же. Рекламщики с радостью продадут этот товар (точнее, его дешевую версию), напирая на то, что «вы с ее помощью сможете стать ну совершенно как богатей X, никто и не отличит!». С тез пор так и живем, консюмеризм застал уже третий век.


Читать дальше  » 

Золотых рук мастер из Магадана поделился секретами работы

31 января — День ювелира

766e7eb2

Фото из архива Александра СОЛДАТОВА

31 января — День ювелира. Это праздник посвящен людям, чья работа требует невероятной точности, терпения и творческого вдохновения. Об интересных нюансах своей работы рассказал магаданский мастер Александр Солдатов. О работе специалиста филигранного дела к его профессиональному празднику.


Читать дальше  » 

Московская династия: Коккинаки

Легендарный летчик-испытатель Владимир Коккинаки перелетел Атлантику и установил 20 мировых авиационных рекордов. Искусствовед Ирина Коккинаки рассказывает о семье и своем знаменитом деде.

«Сведения о том, как и когда семья Коккинаки попала в Россию, туманны. Но существует легенда, что будто жили они в Италии, участвовали в восстании Гарибальди, после чего переселились на остров Родос. Фамилией род обязан греческим предкам Kokkinakis.


Читать дальше  » 

Европа решила начать голодать

 

Еврокомиссия предложила ввести пошлины на еще не попавшую под санкции с/х продукцию и определенные азотные удобрения из России и Белоруссии. Ставка на удобрения составит 40-45 евро за тонну с последующим повышением до 315-430 евро за тонну в течение трех лет.


Читать дальше  » 

Самолет для президента

 

Компания Boeing заявила, что контактирует с советником Трампа Илоном Маском, чтобы ускорить поставку запчастей для двух строящихся самолетов Air Force One, стоимость которых уже сейчас на $2 млрд превышает первоначальную смету.


Читать дальше  » 

Зачем британцы взорвали самолет с фигуристами?

 

Очень показательная статья главного идеолога британской русофобии Эдварда Лукаса опубликована сегодня на страницах газеты The Times. Посвящена уже набившей оскомину теме повреждения подводных кабелей в Балтийском море.

Лукас начинает статью с безапелляционного утверждения: «Россия устраивает диверсии против подводной инфраструктуры Балтийского моря. И мы в Британии тоже должны тревожиться».


Читать дальше  » 

Аттестат и диплом с отличием: действительно ли они приносят счастье?

В школе, колледже или университете нам часто внушают, что хорошая (а лучше превосходная) учёба – залог успеха. Внушается мысль, что это откроет двери ко всем жизненным благам.


Читать дальше  » 

Интересные факты

Как называется патологическая привязанность к котам? В какой стране готовят самое большое в мире блюдо? В каком языке самый длинный алфавит? Это и многое другое узнайте в новой подборке интересных фактов на все случаи жизни.

Интересные факты на все случаи жизни

Читать дальше  » 

Синдром боязни пропустить ТЕМУ

 

Заметки на полях уничтожения ~600 миллиардов долларов рыночной капитализации Nvidia и других «ИИ»-акций в США. Ваш покорный слуга (Кримсон) — сторонник инвестирования в «скучные» акции из «старых» секторов экономики, причём эти акции ещё и дивиденды платят, а также торгуются зачастую с большими дисконтами к их (на мой взгляд) реальной стоимости.


Читать дальше  » 

Россия нарастила производство автомобилей

Россия нарастила производство автомобилей на треть. По итогам 2024 года выпуск легковых машин вырос на 38%, легковых коммерческих — на 27%, сообщили в Минпромторге.

В ведомстве отметили, что сейчас особого внимания заслуживают грузовые авто и автобусы. Рост производства в этих сегментах был менее заметным — всего 7% и 1% соответственно.


Читать дальше  » 

Заброшенный Эклипс на краю льда

Что стало с труднодоступной арктической погранзаставой и базой ПВО в СССР на берегу Ледовитого океана?

До бухты Эклипс Карского моря на Таймыре мы добрались уже в полной темноте.

Светом фар вездеходов мы неожиданно выхватили темные силуэты занесенных снегом строений и едва не запутались в остатках свисающих проводов.
 


Читать дальше  » 

10 интересных фактов о черных дырах

Черные дыры — одни из самых загадочных объектов во Вселенной. Они обладают невероятной гравитацией, поглощают свет и искривляют пространство. В этой статье мы расскажем 10 удивительных фактов, которые помогут вам лучше понять эти космические аномалии.

Черные дыры могут испаряться

Хотя черные дыры считаются «вечными», на самом деле они медленно испаряются из-за так называемого излучения Хокинга. Стивен Хокинг предположил, что черные дыры могут терять массу за счет квантовых эффектов. Чем меньше масса черной дыры, тем быстрее она испаряется. Маленькие черные дыры могут исчезнуть за миллиарды или даже миллионы лет!

интересные факты про черные дыры

Читать дальше  » 

10 лучших фильмов Кристофера Нолана



Гениальный режиссёр и сценарист Кристофер Нолан, чьи фильмы можно охарактеризовать как «возвращение блокбастера», получил известность неординарного гения кино. Он увлекся кинематографом ещё в детстве, когда в 7 лет снимал свои первые короткометражные фильмы на отцовскую камеру Super 8.

Нолан посвятил свою жизнь созданию необычайных кинокартин, чтобы поддерживать зрителей в постоянном напряжении и желании узнать, что же должно произойти в последующий момент. Фильмы Нолана сверхъестественным образом выходят каждые два-три года, и в каждый из них, в каждого их персонажа и особенно в сюжет, он вкладывает всё своё сердце и душу. Он наполняет свои фильмы научными теориями, подавая их так, чтобы они были понятны зрителю.

В этом списке мы привели те фильмы, которые сняты как самим Ноланом, так и те, которые созданы в соавторстве с его братом Джонатаном. Мы не поместили сюда немного недооценённый триллер «Бессонница» (Insomnia, 2002), третью из одиннадцати работ режиссёра. Несмотря на его захватывающий сюжет и превосходную игру актёров, его рейтинг IMDb составил всего 7,2, что исключило его из десятки лучших фильмов.


Читать дальше  » 

Как отличить Boeing от Airbus

На самом деле, отличить стоящие в аэропорту Boeing и Airbus несложно, и в сети об этом написано множество статей. Взять хотя бы конструкцию шасси, или форму окон в кабине пилотов, конфигурацию хвостовой части самолетов, двигателей, бортовых аэронавигационных огней на концах крыльев…

Два лидера в области авиастроения конкурируют с 1970-х годов, когда европейский консорциум вышел на рынок в качестве альтернативы американскому гиганту. С тех пор именно Airbus и Boeing являются ключевыми игроками, которые формируют авиапарки мировых авиакомпаний.

Некоторые перевозчики эксплуатируют технику обоих производителей, другие решили полностью сосредоточиться на одном бренде ― Airbus или Boeing. Логика, в том числе, экономические преимущества той или иной модели бизнеса, есть и там, и там. Ведь самолеты Boeing и Airbus, при внешней похожести ― это совершенно разные продукты со многих точек зрения.


Читать дальше  » 

10 полезных лайфхаков для выживания в лесу, которые могут спасти жизнь

Прогулки по лесу ради приятного времяпрепровождения, сбора грибов, шашлыков — все это, конечно, замечательно. Однако углубляясь дальше в чащу, каждый может заблудиться — новостей о таких случаях появляется очень много. Особенно летом. Выживание в лесу – это всегда вызов. Однако правильные знания и умения способны не только облегчить задачу, но и спасти вашу жизнь. Вот десять уникальных и полезных лайфхаков, которые пригодятся в экстремальных условиях.

Создание компаса из иголки и листа

Если вы заблудились, определить стороны света поможет самодельный компас. Для этого найдите металлическую иголку или булавку и намагнитите её, проведя несколько раз о волос или одежду. Затем положите иголку на поверхность воды (например, на лист, чтобы она держалась). Она начнёт ориентироваться на север и юг. Такой способ пригодится, если у вас нет навигатора или компаса.


Читать дальше  » 

Бордер-колли и сегрегация уток

Собаки породы бордер-колли настолько умны, что они способны устроить даже сегрегацию уток! Серьезно, иначе это просто не назвать. Посмотрите, как бордер-колли умело разделяют стаю уток на чёрных и белых.

1

Скачать

Как и сколько варить креветки

Рассказываем про свежемороженые и варёно-мороженые морепродукты.

Как выбрать креветки для варки

Свежие креветки — скоропортящийся продукт. Они должны готовиться в тот же день, когда их выловили. Но так как большинство из нас живёт довольно далеко от мест промысла, к нам они попадают в замороженном виде.

При выборе обратите внимание на внешний вид креветок. Если они слипшиеся и с большими кусками льда, то, вероятно, их замораживали повторно — не берите такие. Хвост у неочищенных креветок должен быть загнут. Если от рачков попахивает аммиаком, не ешьте их — скорее всего, они просроченные.


Читать дальше  » 

Манипуляции в общении "по Карнеги", на которые мы продолжаем вестись

kniga-kak-zavoevivat-druzey-i-okazyvat-vliyanie-na-lyudey-karnegi.jpg

Дейла Карнеги можно по праву считать первым коучем по «успешному успеху». Если бы его творческий расцвет пришёлся на социальные сети, то он имел бы точно миллиард подписчиков и миллиарды собственноручно отданных за курсы подписчиками денег.

Материал напомнит его шитые белыми нитками манипуляции, на которые даже не самые глупые из нас продолжают вестись, точно кролик за удавом.


Читать дальше  » 

Новый владелец задумал возродить Зеленый рынок на Гагарина в Магадане

Торговля здесь давно зачахла

f57487c9 6db4 41d0 a859 efb5520d9e8f

Торговля на Зеленом рынке когда-то кипела, но давно скукожилась до нескольких закутков. Овощная, мясомолочная, рыбная и кондитерская лавки – вот, собственно, все, что осталось от былого величия. Одним из последних отсюда съехал мебельный магазин, развернувший свои ряды менее двух лет назад. Редки на «Зеленом» продавцы, редки и покупатели. В общем, захирел рынок.


Читать дальше  » 

Финская забастовка, массовые банкротства в Финляндии и децимация финских журналистов

Финка на забастовке.jpg

1. Дела у финнов совсем плохи – экономика трещит и проседает, денег на повышение зарплат нет, а инфляция и налоги поджирают доходы населения. Как будто одного только нападения на Россию финнам было мало, они решили устроить теперь ещё и массовые забастовки, которые, очевидно, также не пройдут для экономики бесследно:


Читать дальше  » 

А в Анапу можно? Что будет с курортным сезоном на Черноморском побережье этим летом

После крушения танкеров с мазутом спрогнозировать сезон-2025 для операторов туротрасли — задачка со звездочкой.

А в Анапу можно? Что будет с курортным сезоном на Черноморском побережье этим летом

Волонтеры очищают океан от нефти после крушения танкера. Анапа, Россия, 19 декабря 2024 года

Самая крупная экологическая катастрофа современной России: 15 декабря 2024 года в Керченском проливе потерпели крушение сразу два танкера, груженных мазутом: «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». Из-за шторма их буквально разломило пополам. По официальным данным, в море оказалось порядка 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов, часть из них уже выбросило на берег.


Читать дальше  » 

Что такое Гиробусы?



Гиробус — особый вид троллейбуса, движущийся за счёт кинетической энергии вращающегося маховика. В настоящее время гиробусы не используются, хотя концепт гиробуса является объектом научно-технических изысканий.


Читать дальше  » 

Жительница Воронежа подожгла две кофейни менее чем за сутки — предварительно, она следовала по указаниям мошенников

Жительница Воронежа подожгла две кофейни менее чем за сутки — предварительно, она следовала по указаниям мошенников. Во время второго поджога три человека попали в реанимацию. Сама поджигательница постарадала больше всех.


Читать дальше  » 

Можно ли принимать душ при температуре

Температура тела — явление непостоянное. Она регулярно меняется в зависимости от многих факторов: времени суток, физической активности, питания и даже переживаемых эмоций. Также известно, что ранним утром температура всегда низкая и повышается в течение дня. При болезни она часто высокая, потому что таким образом организм пытается уничтожить болезнетворные бактерии и вирусы. В такие моменты люди часто задаются разными вопросами. Например, они думают: «Можно ли мыться при температуре?» Сейчас мы раз и навсегда ответим на этот вопрос!

Можно ли принимать душ при температуре. Высокая температура (выше 38°C) — это защитная реакция организма на инфекцию, так как жар ускоряет обмен веществ и помогает иммунной системе бороться с патогенами. Источник изображения: dzen.ru. Фото.

Высокая температура (выше 38°C) — это защитная реакция организма на инфекцию, так как жар ускоряет обмен веществ и помогает иммунной системе бороться с патогенами.


Читать дальше  » 

Кино об эпическом кораблекрушении снимали 51 год назад в Магаданской области

День в истории – 30 января

Федор Решетников «Гибель «Челюскина»

30 января 1974 года газета «Магаданская правда» сообщила, что в Магаданскую область прибыла киногруппа творческого объединения «Экран» для съемок на месте событий фильма о Челюскинской эпопее. Сама эпопея произошла за 40 лет до этого, когда в 1934 году затонул советский пароход «Челюскин».

Еще 2 августа 1933 года, взяв на борт 112 человек, судно вышло из Мурманска во Владивосток, отрабатывая схему доставки грузов по трассе Северного морского пути за одну летнюю навигацию. На трудных участках пути в проводке «Челюскина» планировалось участие ледоколов. Но когда в Чукотском море пароход уже не в первый раз встретился со сплошными льдами, 23 сентября 1933 года он оказался полностью заблокирован.


Читать дальше  » 

Интересные факты о простых вещах

Мы редко задумываемся о том, насколько удивителен мир вокруг нас. Обычные вещи, которые мы видим или используем ежедневно, могут скрывать необычные тайны, неожиданные научные открытия или забавные особенности. Вот несколько таких фактов, которые точно вас удивят.

Почему вилка имеет четыре зубца

Вилка с четырьмя зубцами появилась в Италии в XVIII веке. Четыре зубца оптимальны: они помогают удобнее накалывать пищу, удерживать ее и легко чистятся. Дизайн вилки настолько успешен, что он почти не изменился за последние два века. Кроме того, форма зубцов позволяет захватывать даже мягкие продукты, например, макароны.

ТОП интересных фактов о простых вещах, которые окружают нас каждый день (10 фото)


Читать дальше  » 

Отряд 22: ZOV

Товарищ пишет: 29 января, в среду, будет великий день. На платформе VK Play состоится релиз игры «Отряд 22: ZOV» — тактической стратегии, освещающей события СВО 2022-2023 гг, а также «Русской весны» Донбасса 2014 года.


Читать дальше  » 

УАЗ раскрыл, каким мог быть новый облик «буханки»

Ульяновский автозавод впервые опубликовал несколько изображений потенциального преемника знаменитой «буханки», внедорожного микроавтобуса УАЗ-450. Это поисковые эскизы, выполненные в первой половине 1990-х. Обнародованы они по случаю грядущего дня рождения модели: первые серийные экземпляры «буханки» сошли с конвейера в конце января 1958 года.


Читать дальше  » 

Съёмки фильма «Карнавал»: 12 удивительных фактов и закулисных историй

Я думаю, что многие из вас помнят и любят советскую музыкальную комедию «Карнавал» (1982), рассказывающую о провинциалке Нине, которая пытается устроиться в большом городе. И конечно же каждый из вас наверняка помнит песню «Позвони мне, позвони», ставшую настоящим хитом после выхода фильма.


Читать дальше  » 

Световой пистолет «Денди» — как он работал и почему его нельзя использовать с современными телевизорами

Приставка «Денди» стала настоящим символом своего времени, и открыла эпоху видеоигр в странах постсоветского пространства. Если вы застали эти времена, то при воспоминаниях о приставке в вашей памяти наверняка всплывет и световой пистолет, который шел в комплекте. Он открывал перед игроками новые возможности взаимодействия с экраном телевизора, превращая его в тир. Однако не все знают, как именно работал этот необычный гаджет. Рассмотрим принцип работы пистолета от «Денди» и узнаем, как он связан с технологиями середины XX века.

Световой пистолет «Денди» — как он работал и почему его нельзя использовать с современными телевизорами. Многие помнят световой пистолет, как аксессуар, который шел в комплекте с приставкой «Денди». Источник: habr.com. Фото.

Многие помнят световой пистолет, как аксессуар, который шел в комплекте с приставкой «Денди».


Читать дальше  » 

Новая жизнь для старых вещей

Когда мы смотрим на старые и изношенные предметы, первым делом посещает идея, что им место на помойке. Но на самом деле, за этим потрёпанным видом, скрывается большая история. Хорошо, что есть творческие люди, у которых прекрасное воображение, и они могут вдохнуть новую жизнь в старинные вещи. Взгляните!


Читать дальше  » 

«Нас сплотила беда»: как пережившая похищение мужа беженка из Харькова стала волонтёром в Белгородской области

Движение Юлии Немчиновой спасло и спасает десятки тысяч людей в Белгородской и Харьковской областях. Добровольцы оказывают первую помощь тем, кто вынужден был оставить свой дом или живёт под обстрелами ВСУ. Военкор RT Анна Долгарева несколько дней развозила гуманитарку с Юлией: она хотела понять, как волонтёры находят силы, чтобы в условиях риска поддерживать тех, кто столкнулся с несчастьем.
 

«Нас сплотила беда»: как пережившая похищение мужа беженка из Харькова стала волонтёром в Белгородской области

  • © Фото из личного архива

Читать дальше  » 

Типичная для 2010-х история: «миллионер из трущоб» Вячеслав Чикалин

В конце прошлого года пресса докладывала, что в Москве полиция «поймала» какого-то «бомжа-миллионера». При ближайшем рассмотрении пойманный оказался ни разу не бездомным, а приехавшим в свой законный отпуск в Москву бывшим банкиром.

При этом судьба Вячеслава Чикалина довольно типична для середины 2010-х — эпохи «большой банковской зачистки» и сопровождавших ее уголовных дел против банковских топов, пытавшихся спасать свои активы при помощи сомнительных схем. Некоторые из этих историй впоследствии оборачивались вполне реальным криминалом,. Тут же все закончилось скорее скверным анекдотом.


Читать дальше  » 

Заводная торпеда

Ну что, дорогие друзья-читатели, соскучились по стимпанку? Давненько его здесь не было, пора, как говорится, обновить тему, к тому же дата подходящая. Ровно 140 лет назад, 27 января 1885 года, американский изобретатель Джон Хауэлл получил патент на самоуправляемую торпеду, у которой в качестве двигателя использовался массивный чугунный маховик весом 60 кг.

Перед запуском он раскручивался внешней паровой турбиной, подключаемой через боковую муфту. Этот маховик, «раскочегаренный» до 10 тысяч оборотов в минуту, обеспечивал торпеде дальнобойность примерно в 500 ярдов (457 метров), что по тем временам считалось вполне достаточным.


Читать дальше  » 

Невоенный анализ-79. Две логики. 29 января 2025


 

Традиционный дисклеймер: Я не военный, не анонимный телеграмщик, не Цицерон, тусовки от меня в истерике, не учу Генштаб воевать, генералов не увольняю, в «милитари порно» не снимаюсь, под столом у Путина не сижу. Вместо эмоций работаю с цифрами. Примусы починяю, дурачков задираю, Залужного в отставку отправляю. Поэтому всё, что ниже (военная часть) – это мнение дилетанта, в том числе по итогам прослушивания/прочтения целой кучи настоящих военных (и не только) экспертов. Субъективно и на истину в последней инстанции не претендует.

Вчера меня спросили, когда будет следующий «Невоенный анализ», и я ответил, что недавно было два и нужно накопить факты. Но потом я подумал ещё (это полезно) и решил, что иногда повторение уже написанного (давно) с новыми примерами тоже можно и нужно практиковать.
Так что вот, получите и распишитесь.

Итак, две разных логики ведения войны.


Читать дальше  » 

Разорили американский бигхтех, можно и отдохнуть.

Скачать



Киберпанк наступил: на китайском ТВ во время популярного шоу в честь местного Нового года на сцену вышли роботы и исполнили танец вместе с людьми.

Как "продавец дождя" вызывал дождь?

В самом начале XX века по территории США разъезжал Чарльз Хэтфилд, который продавал… дождь. Он не был мошенником. Он действительно умел управлять погодой и вызывать осадки.


Читать дальше  » 

Центр культурного развития готовится к открытию в Магадане

Возле школы Nº29 и в шаговой доступности от трех детских садов

photo 2025 01 02 15 00 04

Фото: МП

Центр культурного развития (ЦКР) возвели в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура» в микрорайоне «Строитель», возле школы Nº29 и в шаговой доступности от трех детских садов, сообщает пресс-служба Правительства Магаданской области. В этом микрорайоне раньше не было своего культурного центра, жители неоднократно обращались с просьбами организовать новое культурное пространство.


Читать дальше  »