+27404.77
187 читателей, 113 топиков

Кадры, которые стали последними для авторов

Среди подобных снимков много подделок. И все же случается, что люди погибают, а пленки, карты памяти и даже целые фотоаппараты остаются невредимы и хранят свидетельства только что случившейся трагедии.

Кадры, которые стали последними для авторов


Читать дальше  » 

Фотограф «National Geographic Россия» Сергей Горшков

Гран-при крупнейшего в мире конкурса снимков дикой природы получил фотограф «National Geographic Россия» Сергей Горшков. Главный приз ему принес кадр, сделанный в национальном парке «Земля леопарда» в Приморском крае.

Автор: Сергей Горшков

На фото, получившем название «Объятия», запечатлен момент, в котором редчайший амурский тигр обнимает вековую пихту, чтобы отметить меточное дерево своим ароматом. По совету гидов «Земли леопарда» Горшков установил камеру с датчиком движения у дерева с запахами, шерстью и следами когтей животного.

По словам представителей нацпарка, в кадр попала тигрица под номером Т 41 °F. Это удалось понять после анализа рисунка полос на шкуре животного, который уникален для каждой особи.


Читать дальше  » 

Фотограф снимает большие фермерские семьи по всему миру, в которых дети, овцы и собаки одинаково любимы


Таша Холл, профессиональный фотограф из маленького канадского городка Эджвуда, специализируется на семейных портретах. Сейчас, конечно, многие фотографы снимают на заказ родителей с их чадами, однако Таша фотографирует не обычные семьи, а фермерские. А это не только дети, родители, бабушки и дедушки. Это еще и лошади, куры, свинки, собаки. И правда, разве мы, горожане, не считаем своих домашних питомцев членами семьи? Так вот у сельских жителей всё точно так же. Ведь корова – кормилица, пес – защитник, конь – верный помощник в работе. Все – родные.


Читать дальше  » 

Захватывающие фото из путешествий Андре Александра

Андре Александер (André Alexander) — талантливый фотограф-самоучка, оператор дрона, альпинист и искатель приключений из Германии. Он фокусируется на фотографии природы, ландшафтов, приключений и аэрофотосъемке. Своими работами Андре делится в Instagram, где у него почти 170 тыс. подписчиков.


Читать дальше  » 

20+ примеров того, что вся соль крутого фото — в удачном ракурсе

Открытия подстерегают нас повсюду. Достаточно лишь взглянуть на привычные вещи под неожиданным углом, и вот уже маленькие питомцы превращаются в гигантских существ, предметы обретают способность к левитации, а конечности начинают смущать своим количеством и длинной. Новый ракурс может превратить самую простую картинку в головоломку.

Лулу отправляется на бал
20+ примеров того, что вся соль крутого фото — в удачном ракурсе


Читать дальше  » 

Победители конкурса подводной фотографии 2021

О дне океана известно меньше, чем о поверхности Луны. Это другой мир. И вот, были объявлены победители одного из крупнейших в мире конкурсов подводной фотографии под названием Underwater Photographer of the Year 2021. Невероятные снимки подводного мира — в сегодняшнем обзоре.

00


Читать дальше  » 

Дикие животные и птицы на фотографиях Максима Исраэля Кольера

Максим Исраэль Кольер (Maxime Israel Collier) — бельгийский фотограф-самоучка и авантюрист, в настоящее время проживающий в Ванкувере, Канада. Он фокусируется на фотографии приключений, природы и животных. Своими работами фотограф делится в Instagram, где у него более 30 тыс. подписчиков.

Дикие животные и птицы на фотографиях Максима Исраэля Кольера


Читать дальше  » 

Фризлайт — рисование светом

Фризлайт — это удивительное искусство «застывшего света». Фризлайт называют также светографикой, светописью, лайтграффити, но все эти названия объединяет одно — рисование светом. Фризлайт выполняется при помощи всего нескольких основных инструментов: фотоаппарата, источника света и недюжинной фантазии автора рисунка.

Фризлайт — рисование светом


Читать дальше  » 

Улицы итальянских городов на снимках Давида Ориккио

Давид Ориккио (Davide Oricchio) — талантливый фотограф-самоучка, ретушера, и путешественник, который проживает в Риме, Италия. Он специализируется в основном на уличной, архитектурной и пейзажной фотографии. Давид снимает также много архитектурных, уличных и портретных фото. Своими работами фотограф делится в Instagram, где у него более 120 тыс. подписчиков.


Читать дальше  » 

Джей Мейзел 60 лет фотографирует улицы Нью-Йорка

Нью-Йорк – возможно, самый нетривиальный город на земле. В нём евреев больше, чем в Тель-Авиве, ирландцев больше, чем в Дублине, итальянцев больше, чем в Неаполе, пуэрториканцев больше, чем в Сан-Хуане. Какой же он, характер Нью-Йорка? Миллионы иммигрантов, встречаемые статуей Свободы, привозили в город свои обычаи, традиции и надежды на лучшую жизнь, вплетались в его потоки и становились частью его нравов.


Читать дальше  » 

Фото месяца: вспоминаем январь 2021

Этот новый год белорусы наверняка ждали с особенным ожиданием. Казалось, что в 00:00 в стране исчезнет политическое напряжение, а коронавирус скажет: «Я устал, я ухожу». Но 1 января жизнь пошла своим чередом. Фотографы всегда оставались на стреме и ловили камерой главные события в стране. В этом материале своими работами Александр Ружечка, Максим Тарналицкий и Максим Малиновский расскажут о ярких моментах января. В них — квинтэссенция того, чем в прошлом месяце жили белорусы.


Читать дальше  » 

Старики, которые вдохновляют: лучшие работы 35Awards в номинации «Эмоции»

Завершился международный фотоконкурс 35Awards «Эмоции». Большое количество фотографов рассказало нам об эмоциях людей старшего поколения. К сожалению, в мире не всегда позитивно относятся к старикам: им отказывают не только в работе, но и в общении. Такую дискриминацию называют «эйджизмом».


Читать дальше  » 

Черно-белые снимки классика мексиканской фотографии Флоры Гардуньо

Мир чёрно-белой фотографии Флор Гардуньо многослоен и лиричен, пронизан мифами и легендами. Наполнен характерными для мексиканского сюрреализма мистическими элементами и в то же время глобальными для всего мира архетипами и символами.


 


Читать дальше  » 

Гавайи на аэрофотоснимках Джесс Лойтертон

Джесс Лойтертон (Jess Loiterton) — талантливый фотограф и оператор дрона из Австралии, которая в настоящее время проживает на Оаху, Гавайи. Джесс фокусируется в основном на пейзажах, аэрофотосъемке и lifestyle-фотографии. Ее увлечение аэрофотосъемкой началось пару лет назад, когда она приобрела свой первый дрон на Гавайях. Своими работами Джесс делится в Instagram, где у нее более 61 тыс. подписчиков.

Гавайи на аэрофотоснимках Джесс Лойтертон


Читать дальше  » 

Дети, которые вас покорят: лучшие работы 35Awards в номинации «Эмоции»

Завершился международный фотоконкурс 35Awards «Эмоции». Фотографы засняли всю палитру детских реакций на такой новый, полный загадок, прекрасный мир. В топ-200 вы увидите лучших мастеров, запечатлевших 200 (если не больше) детских эмоций.


Читать дальше  » 

Случаи, когда людям случайно попадались интересные и странные штуки

Многие люди живут как «трамвай». Каждый день приходится «ехать» по одному и тому же маршруту, смотреть на одни те же виды, а потом катиться обратно домой той же дорогой. Но стоит сойти с привычной тропы, как перед нами открывается новый мир с огромным количеством всяких разностей и интересностей. Удивить может даже самый обыкновенный (на первый взгляд) пенёк.

Клочок мха, который похож на крошечный тропический остров с пальмой

Случаи, когда людям случайно попадались интересные и странные штуки
 


Читать дальше  » 

Проститутки на испанских дорогах в фотопроекте Чема Сальванса «Игра в ожидание»

Каталонского фотографа Чему Сальванса не привлекают закаты, архитектура, красота пейзажа. Будучи биологом по образованию, он перенёс свой интерес на изучение человека, его среды обитания. Через фотографию Сальванс исследует способность жизни находить выход, «прорастать» в самой неблагоприятной среде.


Читать дальше  » 

Яркие черно-белые фотографии

Подборка черно-белых фотографий, где есть и ликвидаторы из Чернобыля, и группа Kiss, и даже молодой Борис Ельцин.

Ким Бейсингер в фильме «Девять с половиной недель», 1986 год.

Яркие черно-белые фотографии


Читать дальше  » 

Подвиг ретушера. Самые интересные фальсификации фотографий в истории.

Искусство подделки фотографий так же старо, как искусство просто фотографии. Мы отобрали для тебя лучшие фотофальсификации последних 150 лет — полюбуйся.

Головная роль

Канонический пример фотофальсификации — знаменитый портрет первого республиканского президента Авраама Линкольна. Точнее, его головы, ведь только эта часть тела на фото принадлежит освободителю чернокожих.

Все остальное, включая глобус, являлось собственностью — внимание, ирония! — вице-президента США Джона Кэлхона, истинного южанина и воинствующего рабовладельца. Кэлхон снялся еще в 1840-х, а головой Линкольна его фотокарточку украсили в 1860 году. Видимо, неизвестный фотограф имел проблемы с коммуникациями и вместо того, чтобы договориться о новой фотосессии с президентом, решил заняться первобытным фотошопом.


Читать дальше  » 

Замечательные пейзажные фото Феликса Индена

«Гоняйтесь за северным сиянием, пока это возможно: выспитесь потом», — даёт совет путешественникам Феликс Инден. «Если вы действительно хотите увидеть эти изумрудные переливы, то будьте более „пластичными“. Можно поспать уже в самолете, возвращаясь домой, не так ли?», — спрашивает он.


Читать дальше  » 

Увлекательные уличные фотографии Тараса Бычко

Тарас Бычко, несмотря на довольно молодой возраст – один из наиболее заметных украинских фотографов. В его интересы входят как уличная фотография, так и документальные проекты, хотя порой сам Тарас Бычко не знает где именно между ними следует провести грань. Точно также не отделяет он «большого» искусства от «малого», снимая как для больших фотоконкурсов, так и для Инстаграм. От проектов на улицах родного Львова Бычко непринуждённо перемещается в стены двухкомнатной квартиры и снимает своих родных так, что его работы вместо семейного альбома отправляются на выставки. Одним словом, перед нами талант незаурядный, сдобренный трудолюбием, изобретательностью и мгновенной реакцией.


Читать дальше  » 

Замечательные фотографии Арта Вулфа

Арт Вулф (Art Wolfe) — американский фотограф и защитник природы. Его работы охватывают весь земной шар: фотограф снимает пейзажи, дикую природу и культуру на всех континентах. Фотографии Арта были отмечены информационно-пропагандистской группой по охране окружающей среды за их потрясающее визуальное воздействие.

Замечательные фотографии Арта Вулфа


Читать дальше  » 

15 поразительных фото, которые демонстрируют некоторые вещи под микроскопом

Иногда совсем не нужно далеко ехать, чтобы увидеть что-то необычное. Вещи, которые окружают нас, могут по-настоящему поразить и показать свою неожиданную сторону, если мы поместим их под микроскоп. В снимках этого поста, скрывается целый удивительный мир.

15 поразительных фото, которые демонстрируют некоторые вещи под микроскопом


Читать дальше  » 

Что осталось за кадром: фото, доказывающие, что у всего есть обратная сторона

За каждым кадром есть целая история. Не все, что снимают фотографы и операторы, соответсвует действительности. Иногда снимки показывают нам лишь то, что хочет донести определенный человек. На самом деле реальность может быть иной. Мы собрали наглядные примеры, доказывающие, что у всего есть обратная сторона.

Что осталось за кадром: фото, доказывающие, что у всего есть обратная сторона


Читать дальше  » 

Замечательные пейзажные снимки Филиппа Хребенда

Филипп Хребенда — профессиональный пейзажный фотограф, который живет в маленьком городе Ревуца в центральной Словакии. Главная его любовь — это горные районы. Через свои работы Филипп старается передать атмосферу места, что предполагает частые передвижения по горам в разных условиях.


Читать дальше  » 

Норвежские заброшенные дома на фотографиях Бритт Мари Бай

Бритт Мари Бай (Britt Marie Bye) — фотограф из Осло, Норвегия. Ее работы были опубликованы сразу ​​в нескольких изданиях: в NRK, Lonely Planet, The Daily Mail, Newsweek Japan, L'officiel Voyage Russia и Dark Beauty Magazine.Бритт также получила высокую оценку от жюри конкурса Sony World Photography Awards.


Читать дальше  » 

Аэрофотосъёмка 2020

В этом году впервые был проведен конкурс аэрофотосъемки Aerial Photography Awards. Для создания фотографий участникам разрешалось пользоваться не только дронами, вертолетами и самолетами, но даже воздушными шарами и змеями. Учредители конкурса планируют проводить его ежегодно, а масштабными работами первых победителей вы можете полюбоваться уже сейчас.

«Лесная тропа». Турция.

«Фарватер Финского залива».


Читать дальше  » 

Снимки-победители конкурса свадебных фотографий

20 снимков-победителей конкурса свадебных фотографий, которые докажут, что в 2020-м было место любви и счастью

2020 год оказался тяжёлым для всех нас. Но и в нём было место для счастья и радости. И сейчас вы в этом убедитесь. Один из самых популярных онлайн-ресурсов по планированию свадеб Junebug Weddings ежегодно проводит конкурс на лучшие свадебные снимки. Они получили тысячи работ со всего мира и выбрали из них самые интересные. Взгляните и вы на некоторые из самых ярких свадебных фото.


Читать дальше  » 

Финалисты конкурса самых смешных фотографий дикой природы

Мы все привыкли к потрясающе красивым фотографиям дикой природы от именитых фотографов со всего мира. На таких снимках мы видим грациозных и величественных животных в родной среде обитания. Но задумывались ли вы, что остается за кадром?

Видимо, фотограф дикой природы Пол Джойсон-Хикс задумался. И организовал первый в мире веселый фотоконкурс. Представляем вам победителей Comedy Wildlife Photography Awards.

mini


Читать дальше  » 

Лучшие фотографии с конкурса Nature Photographer 2020

Жюри престижного фотоконкурса Nature Photographer of the Year (NPOTY), который посвящен красоте дикой природы, назвало лауреатов. В 2020 году победил снимок под названием «Парк юрского периода» итальянского фотографа Роберто Маркеджани.


Читать дальше  » 

Ночное небо на снимках Дерека Стермена

Current Location: США

Что можно поснимать фотографу, пока солнце не встало? «Ночное небо» — ответ дает Дерек Стермен (Derek Sturman), 23-летний фотограф из Юты, который занимается ландшафтной астросъемкой.


 


Читать дальше  » 

23 доказательства, что приближенные во сто крат вещи перестают быть обычными

Погруженные в повседневные заботы, мы редко находим время для того, чтобы отметить, как поразителен наш мир. А ведь в каждой его детали можно увидеть что-то необычное, красивое или пугающее, если взглянуть на нее по-новому.

Растительное масло в воде
23 доказательства, что приближенные во сто крат вещи перестают быть обычными


Читать дальше  » 

20 завораживающих пейзажей, от которых захватывает дух

Более сотни фотографий из разных уголков планеты были отобраны, чтобы показать Землю такой, какой люди еще ее не видели. 

The International Landscape Photographer of the Year – это ежегодный конкурс, который проходит среди фотографов, снимающих уникальные пейзажи в разных уголках планеты.


Читать дальше  » 

Объявлены победители международного конкурса пейзажной фотографии

Конкурс International Landscape Photographer Of The Year проводится в Сиднее, Австралия. В этом году на него было подано более 3 800 работ профессиональных фотографов. Победителем и фотографом года стал 24-летний Кельвин Юэн из Гонконга. Он представил портфолио из завораживающих горных пейзажей, которые покорили всех судей! Но и другие участники конкурса были на высоте.

Волшебная ночь в Тромсё, Норвегия. Кельвин Юэн, победитель конкурса, фотограф года

Волшебная ночь в Тромсё, Норвегия. Кельвин Юэн, победитель конкурса, фотограф года


Читать дальше  » 

Когда хотели просто сделать фото, а получилась картина эпохи Возрождения

Иногда хочется просто сделать снимок, а получается нечто невероятное! Участники сообщества «Случайный Ренессанс» знают об этом и собирают снимки, которые получились похожими на картины эпохи Возрождения.


Читать дальше  » 

Красивые фотографии из путешествий Андре Александра

Андре Александр (André Alexander) — творец из Нюрнберга, амбассадор компании Nikon, альпинист и путешественник. Немцы называют Нюрнберг «городом пряников» и «городом игрушек». Несомненно, это также город крутых фотографов: близость к Альпам, их красоте и величию побуждает людей смотреть в видоискатель и запечатлевать лучшие виды. А там всегда «не за горами» сотрудничества с крупными компаниями и брендами.


Читать дальше  » 

Лучший пейзажный фотограф 2020

Жюри седьмого международного конкурса «Пейзажный фотограф года 2020» выбрало лучшие снимки со всего мира. Всего в этом году на конкурс поступило более 3880 фотографий, а в финальном списке оказалась 101 работа.

Лучший пейзажный фотограф 2020


Читать дальше  » 

Такой разный океан: финалисты конкурса Ocean Photography Awards 2020

В этом году в фотоконкурсе на лучшие фотографии на тематику океана Ocean Photography Awards приняли участие около трех тысяч работ. Из них жюри выбрало 100 финалистов в шести категориях, связанных с путешествиями, исследованиями и защитой природных ресурсов. Цель конкурса — привлечь внимание всего мира к проблеме сохранения океанов, и собрать средства на его защиту. Посмотрим на лучшие работы!

Такой разный океан: финалисты конкурса Ocean Photography Awards 2020


Читать дальше  » 

Замечательные снимки дуэта семейных фотографов

Ксения Иванова и Евгения Буйских — дуэт семейных фотографов. Помимо того, что подобные объединения — редкость в мире фотографии, оба фотографа еще и живут в разных городах России. В интервью журналу «Российское фото» Ксения и Евгения рассказали, тяжело ли работать в тандеме, в чем состоит философия их фотобизнеса и как, объединившись, заполучить престижные титулы в международных конкурсах.



Читать дальше  »