+27404.77
187 читателей, 72 топика

Объявлены победители международного конкурса пейзажной фотографии

Конкурс International Landscape Photographer Of The Year проводится в Сиднее, Австралия. В этом году на него было подано более 3 800 работ профессиональных фотографов. Победителем и фотографом года стал 24-летний Кельвин Юэн из Гонконга. Он представил портфолио из завораживающих горных пейзажей, которые покорили всех судей! Но и другие участники конкурса были на высоте.

Волшебная ночь в Тромсё, Норвегия. Кельвин Юэн, победитель конкурса, фотограф года

Волшебная ночь в Тромсё, Норвегия. Кельвин Юэн, победитель конкурса, фотограф года


Читать дальше  » 

Когда хотели просто сделать фото, а получилась картина эпохи Возрождения

Иногда хочется просто сделать снимок, а получается нечто невероятное! Участники сообщества «Случайный Ренессанс» знают об этом и собирают снимки, которые получились похожими на картины эпохи Возрождения.


Читать дальше  » 

Красивые фотографии из путешествий Андре Александра

Андре Александр (André Alexander) — творец из Нюрнберга, амбассадор компании Nikon, альпинист и путешественник. Немцы называют Нюрнберг «городом пряников» и «городом игрушек». Несомненно, это также город крутых фотографов: близость к Альпам, их красоте и величию побуждает людей смотреть в видоискатель и запечатлевать лучшие виды. А там всегда «не за горами» сотрудничества с крупными компаниями и брендами.


Читать дальше  » 

Лучший пейзажный фотограф 2020

Жюри седьмого международного конкурса «Пейзажный фотограф года 2020» выбрало лучшие снимки со всего мира. Всего в этом году на конкурс поступило более 3880 фотографий, а в финальном списке оказалась 101 работа.

Лучший пейзажный фотограф 2020


Читать дальше  » 

Такой разный океан: финалисты конкурса Ocean Photography Awards 2020

В этом году в фотоконкурсе на лучшие фотографии на тематику океана Ocean Photography Awards приняли участие около трех тысяч работ. Из них жюри выбрало 100 финалистов в шести категориях, связанных с путешествиями, исследованиями и защитой природных ресурсов. Цель конкурса — привлечь внимание всего мира к проблеме сохранения океанов, и собрать средства на его защиту. Посмотрим на лучшие работы!

Такой разный океан: финалисты конкурса Ocean Photography Awards 2020


Читать дальше  » 

Замечательные снимки дуэта семейных фотографов

Ксения Иванова и Евгения Буйских — дуэт семейных фотографов. Помимо того, что подобные объединения — редкость в мире фотографии, оба фотографа еще и живут в разных городах России. В интервью журналу «Российское фото» Ксения и Евгения рассказали, тяжело ли работать в тандеме, в чем состоит философия их фотобизнеса и как, объединившись, заполучить престижные титулы в международных конкурсах.



Читать дальше  » 

Байкальский Дзен

Днём камни нагреваются от солнца и растапливают лёд под coбой, а ветреность на озере помогает создать тонкую ножку под камнем, создавая настоящее произведение искусства.


Читать дальше  » 

Портретная и фэшн-фотография Стивена Бернхарда

Когда Стивену Бернхарду было 14 лет он взял в руки камеру. С тех пор видеть его без фотоаппарата считалось редкой удачей. Стив занимается фотографией уже 7 лет. Сейчас ему 21, и он переехал из родной Швейцарии в Мадрид, чтобы учиться и работать профессиональным фэшн-фотографом и портретистом.


Читать дальше  » 

Жизнь в цвете: оранжевый

Продолжаем серию интересных и необычных репортажей «Жизнь в цвете» от журнала National Georgaphic.

Это баланс между игривым желтым и страстным красным. В природе это цвет цитрусовых, закатов и осенних листьев.

Оранжевый цвет — одно из наиболее «определенных» имен цвета для спектральных цветов, так как его «эталон» всегда под рукой (название позаимствовано от Orange — апельсин). Оранжевый цвет высвобождает эмоции, поднимает самооценку, способствует хорошему настроению, он также способен стимулировать аппетит и творчество.

Жизнь в цвете: оранжевый


Читать дальше  » 

Почему на "лунных" фото нет "лунных" прыжков?

Согласно легенде о полётах на Луну основным подходящим способом передвижения по Луне были прыжки, наподобие прыжков кенгуру.

 

Человек,напоминающий астронавта скачет по поверхности,напоминающей лунную.

Человек, напоминающий астронавта скачет по поверхности,
напоминающей лунную.

Согласно легенде о полётах на Луну астронавты провели довольно таки длительное время.Каждая миссия длилась по 1-2, иногда 3 дня.
На поверхности Луны астронавты находились часами.Посмотрим на гифку выше, на которой сайгаком скачет наш доблестный астронавт.
Большую часть времени при движении астронавт находится как бы в свободном полёте.Давайте попытаемся найти среди тысяч фотографий,
якобы лунного происхождения, серии фотографий, где мы видимстоль простую сценку для лунной миссии, где астронавт прыгает вот таким образом, как мы видим на видео!
Ищем, ищем, ищем...
Опять ищем...



Читать дальше  » 

Победители конкурса Siena International 2020

В итальянской Сиене закончился международный конкурс фотографий Siena International Photo Award (SIPA). В конкурсе приняли участие фотографы из более чем 100 стран.

Есть, что посмотреть.

00


Читать дальше  » 

Конкурс фото жуков, лучшее (Bug Photographer of the Year 2020)

Красный пальмовый долгоносик. Один из самых крупных представителей семейства — длина тела 35—50 мм. Победитель конкурса Luminar Bug Photographer 2020. (Фото Mofeed Abu Shalwa/Luminar Bug Photographer of the Year 2020):


Читать дальше  » 

Погодный фотограф 2020

Молнии, смерчи, ураганы — такие невероятные явления присутствуют на снимках, участвующих в конкурсе Погодный фотограф 2020 (Weather Photographer 2020).

Посмотрим, на что способна природа. Фотографии победителей.

00


Читать дальше  » 

Атмосферные монохромные снимки Юрия Нездойминога

Победитель Family Russian Photo Award 2020 в номинации «Семейный портрет» Юрий Нездойминога верит, что только ограничения могут помочь личности развиваться. И мы с этим утверждением согласны! Доказательством сего является сам фотограф, снимающий исключительно на аналоговые фотоаппараты и создающий атмосферные монохромные снимки. В нашем интервью Юрий рассказал, как танцы и кино привели его в мир фотографии, почему в противостоянии «пленка vs цифра» победила первая и в чем заключается секрет успешного ч/б кадра.


Читать дальше  » 

Лучшие фотографии дикой природы 2020 года

Музей естественной истории в Лондоне по итогам ежегодного конкурса Wildlife Photographer of the Year наградил главным призом российского фотографа Сергея Горшкова за снимок амурского тигра, сделанный в национальном парке в Приморье. Победители и призеры фотоконкурса — в галерее «Интерфакса».

Победитель в номинации "Лучший фотограф дикой природы - 2020". Сергей Горшков.

Победитель в номинации «Лучший фотограф дикой природы — 2020». Сергей Горшков.

Фото: Sergey Gorshkov/Wildlife Photographer of the Year


Читать дальше  » 

Снимки Джона Бозинова из путешествий по Антарктике и Арктике

Снимки, сделанные на простой смартфон, поражают своим великолепием. Секрет прост — вам нужно всего лишь отправиться на край света! Любовь к пейзажной фотографии, дикой природе и холодному климату привела Джона Бозинова за полярный круг. А пингвины покорили его сердце.


Читать дальше  » 

Финалисты конкурса комедийной фотографии природы

Объявлены финалисты ежегодного конкурса Comedy Wildlife Photography Awards — лучшие снимки с комичными моментами из жизни диких животных. К каждому из них можно придумать десятки остроумных подписей и рассылать друзьям в соцсетях вместо гифок и мемов, ведь все мы ежедневно попадаем в ситуации, которые можно проиллюстрировать хоть фоточкой с тигром, которого все достали, хоть снимком застрявшего в дупле енота.

1. «А Колобок во-о-он туда покатился»

20+ финалистов конкурса комедийной фотографии природы. Ничего уморительнее вы сегодня не увидите


Читать дальше  » 

Лучшие работы национального этапа фотоконкурса #DiscoverWithAlpha

17 сентября компания Sony назвала победителей национального этапа фотоконкурса #DiscoverWithAlpha. Лучшими были признаны снимки Вячеслава Кракова-Садовского, Игоря Крюкова и Анатолия Плечистого.


Читать дальше  » 

Обыкновенная магия: герои Better Photography Magazine Photo of the Year

Azim Khan Ronnie. Работа победителя конкурса Better Photography Magazine Photo of the Year 2020

Индийский журнал Better Photography подвел итоги конкурса «Фотограф года». Победители и финалисты Better Photography Magazine Photo of the Year 2020 удивили жюри мастерством и талантом. Впечатляющие работы лауреатов — в подборке Ria.ru.


Читать дальше  » 

Макрофото, открывающие невидимый мир

С момента появления первых фотокамер люди искали способы запечатлеть микромир. Желаемое стало возможным с появлением качественных фотоаппаратов и объективов,способных сфокусироваться на мельчайших деталях.

Искусство макрофотографии заключается в увеличении крошечных объектов до видимых размеров или в исследовании поверхностей и текстур при сильном приближении. Получающиеся в итоге снимки открывают причудливый и яркий мир, не различимый невооруженным глазом.

 
 
Один из самых известных жуков на планете, божья коровка, водится практически везде, где есть растительность. Правда, и у этих милашек есть темная сторона: при нехватке еды они становятся каннибалами, поедая сородичей. На макроснимке насекомое запечатлено после выпадения утренней росы.

Читать дальше  » 

17 потрясающих фотографий, от которых становится не по себе

У каждого человека есть свои страхи и фобии. Нас всегда пугает всё странное и неизведанное, и то, что не укладывается в привычные для нас рамки. В этом посте собраны снимки, просмотр которых возможно немного пощекочет вам нервы.

17 потрясающих фотографий, от которых становится не по себе


Читать дальше  » 

Снимки в жанре «Ню» Александра Майера

Александр Майер (Zansibar) — талантливый фотограф из Сыктывкара, который сейчас живет и работает в Вюрцбурге. Он снимает, свадебные, художественные, портретные, детские и семейные фото. Сегодня хочу вас познакомить со снимками в жанре «Ню», которые сделал Александр.


Читать дальше  » 

Ради потрясающего снимка они были готовы спать под открытым небом и карабкаться ночью по горам

Согласитесь, мало на свете чего-то столь же выразительного и величественного, как природа. Ею не раз вдохновлялись художники и писатели, а миллионы людей по всему миру преодолевают тысячи километров, чтобы полюбоваться созданными ею пейзажами и, конечно, сделать крутые снимки.

«Я провел 4 дня в палатке в алжирской пустыне Сахара и сделал примерно миллион фотографий, но эта — моя любимая»

20 человек, которые ради потрясающего снимка были готовы спать под открытым небом и карабкаться ночью по горам


Читать дальше  » 

Увидеть тайную жизнь животных

Дикие животные опасны, но очень пугливы. Они никогда не меняют своих привычек, поэтому легко попадаются в фотоловушки. Первоначально дистанционные камеры использовались исключительно в научных целях, главное было — получить как можно больше снимков, при этом их качество никого не интересовало.

Затвор фотоаппаратов срабатывает автоматически, когда животное пересекает инфракрасный луч. Ученые расставляют фотокапканы, чтобы пересчитать зверей. Фотографы используют камеру, чтобы заснять самые сокровенные моменты их жизни. Фотографии Майкла Николса.

Увидеть тайную жизнь животных


Читать дальше  » 

Ну что, довыёбывались?

image

В фотоаппараты вставят кнопку «сделать пиздато», о чём так много шутили ранее чуть более чем все. Делать пиздато будет нейросеть, а они, эти сети, такое теперь умеют. Завод по сжиганию фотографов начнет работать в три смены.


Читать дальше  » 

У спорта на рогах: истории создания экстремальных фотографий

Наверняка ты видел сотни фото, похожих на эти: люди висят на скалах, срываются в водопады, рассекают волны. Между тем, судя по рассказам фотографов, которые мы собрали, люди с камерой подчас рискуют ничуть не меньше, чем их модели.

Что в кадре: Северное побережье Оаху, Гавайи, США

Если ты свернешь журнал в трубку, то почувствуешь себя серфером Эмионом Гудвином (мужик на доске). Эффект присутствия объясняется тем, что на фото видно и внешнюю, и внутреннюю часть волны.

Фото №1 - У спорта на рогах: 4 истории создания экстремальных фотографий

Читать дальше  » 

Лучшие работы фотографов советской Литвы

В 60-х годах прошлого века благодаря молодым фотографам из Литвы в советскую фотографию ворвался необычный и новаторский стиль, который открыл новое дыхание в фотоискусстве, навсегда изменив течение его истории.

Представляем вам наиболее интересные и яркие работы представителей советской литовской школы.

lithuanian131


Читать дальше  » 

Жара в Великобритании продолжается...

Погода в Великобритании продолжает устанавливать температурные рекорды и столбик термометра поднялся до +37°C. Людей предупредили, чтобы они не толпились на пляжах, а переждали жару дома, так как теплая погода продлится всю неделю. Но кто же будет сидеть дома в такую погоду. Британцы рванули на пляжи, в парки, кафе и пабы. На дорогах выстроились пробки, а на коронавирус «забили болт». Практически все люди были без масок на лицах и соблюдать социальную дистанцию тоже нито не собирался.


Читать дальше  » 

Жизнь насекомых: удивительные макрофотографии Александра Метта

Эти прекрасные фотографии насекомых, покрытых капельками росы, сделаны профессиональным макрофотографом Александром Меттом (Alexander Mett) из Германии. Александр снимает без штатива рано утром, когда насекомые малоподвижны из-за холода. На его снимках они похожи на красивые драгоценности.

Зеленый жук-солдатик


Читать дальше  » 

50 лучших работ фотоконкурса Agora Water2020

Международный фотоконкурс Agora Awards — пожалуй, самый массовый фотоконкурс мира. В прошлом году он продолжался 9 месяцев и собрал более 130 тысяч снимков со всего мира. Из них были отобраны 50 финалистов, среди которых будет выбран победитель, который получит главный приз — $25000.


Читать дальше  » 

«Человек, которому было скучно»

Луиза Азеведо (Luisa Azevedo) — талантливый фотограф, художник и студент из Ковильяна, которая в настоящее время проживает в Лиссабоне, Португалия. Луиза учится на факультете изобразительных искусств Лиссабонского университета (Faculdade De Belas Artes da Universidade De Lisboa) по специальности «Мультимедийное искусство». Она создает потрясающие причудливые и сказочные фотоманипуляции. На страницу Луизы в Instagram подписаны более 157 000 человек.


Читать дальше  » 

Лучшие кадры из жизни богатых и знаменитых

Когда известному американскому фотографу Слиму Ааронсу предложили сделать фотосессию высадки американского десанта на побережье в Корее, он пошутил: 'Меня интересуют только те пляжи, на которых загорают девушки'. На самом деле, в этих словах было больше правды, чем иронии — война принесла Слиму сильную нелюбовь к военной фотожурналистике.

В 50−70 годы Ааронс прославился как летописец гламурного образа жизни высшего общества. Смотрим его удивительные фотографии, полные блеска и роскоши.


Читать дальше  » 

В Великобритании прошёл фотоконкурс на самое оригинальное изображение картофеля

В Великобритании прошёл фотоконкурс на самое оригинальное изображение картофеля. Победил клубень из барбер-шопа

Британский сайт для фотографов Photocrowd подвёл итоге необычного конкурса Potato Photographer of the Year (Лучший в году фотограф картофеля). Участникам нужно было изобразить любое проявление картошки в наиболее неожиданном антураже.

Победителем стал фотограф Рэй Спенс — на его снимке под названием «Конец изоляции» картофель изображён якобы в парикмахерском салоне.

Демонстрируем вам и других участников конкурса, занявших первые 10 мест.


Читать дальше  » 

Оригинальные снимки овощей и фруктов Мацека Ясика

Давно известный факт: потребительство — чума человечества. Ненасытность каждого нового поколения растет. Мы уже не можем наслаждаться сладостью старого доброго яблочка. Даже старый добрый бургер не приносит удовлетворения! Фотограф Мацек Ясик не может смириться с бездумным потребительским отношением к миру и обратил свой фотообъектив на самые обыкновенные для нас вещи — овощи и фрукты, которые на самом деле не так просты, как нам кажется.


Читать дальше  » 

Счастливые моменты детства на снимках Юлии Храповой

Юлия Храпова — семейный фотограф из Москвы, который не позволяет себе останавливаться на достигнутом. Девушка постоянно изучает тематическую литературу по фотографии, ищет интересующую информацию, экспериментирует, посещает семинары и мастер-классы других успешных фотографов, чтобы постичь все секреты своей профессии.


Читать дальше  » 

Лучшие фото, снятые на Айфон 2020

Недавно были объявлены победители фотоконкурса iPhone Photography Awards, в котором приняли участие люди из 140 стран. Как понятно из названия, все снимки участников должны быть сделаны при помощи смартфонов.

Посмотрим, действительно ли достаточно для хороших фотографий обычного смартфона, или все же нужна профессиональная камера.


Читать дальше  »