+27404.77
187 читателей, 45 топиков

17 потрясающих фотографий, от которых становится не по себе

У каждого человека есть свои страхи и фобии. Нас всегда пугает всё странное и неизведанное, и то, что не укладывается в привычные для нас рамки. В этом посте собраны снимки, просмотр которых возможно немного пощекочет вам нервы.

17 потрясающих фотографий, от которых становится не по себе


Читать дальше  » 

Снимки в жанре «Ню» Александра Майера

Александр Майер (Zansibar) — талантливый фотограф из Сыктывкара, который сейчас живет и работает в Вюрцбурге. Он снимает, свадебные, художественные, портретные, детские и семейные фото. Сегодня хочу вас познакомить со снимками в жанре «Ню», которые сделал Александр.


Читать дальше  » 

Ради потрясающего снимка они были готовы спать под открытым небом и карабкаться ночью по горам

Согласитесь, мало на свете чего-то столь же выразительного и величественного, как природа. Ею не раз вдохновлялись художники и писатели, а миллионы людей по всему миру преодолевают тысячи километров, чтобы полюбоваться созданными ею пейзажами и, конечно, сделать крутые снимки.

«Я провел 4 дня в палатке в алжирской пустыне Сахара и сделал примерно миллион фотографий, но эта — моя любимая»

20 человек, которые ради потрясающего снимка были готовы спать под открытым небом и карабкаться ночью по горам


Читать дальше  » 

Увидеть тайную жизнь животных

Дикие животные опасны, но очень пугливы. Они никогда не меняют своих привычек, поэтому легко попадаются в фотоловушки. Первоначально дистанционные камеры использовались исключительно в научных целях, главное было — получить как можно больше снимков, при этом их качество никого не интересовало.

Затвор фотоаппаратов срабатывает автоматически, когда животное пересекает инфракрасный луч. Ученые расставляют фотокапканы, чтобы пересчитать зверей. Фотографы используют камеру, чтобы заснять самые сокровенные моменты их жизни. Фотографии Майкла Николса.

Увидеть тайную жизнь животных


Читать дальше  » 

Ну что, довыёбывались?

image

В фотоаппараты вставят кнопку «сделать пиздато», о чём так много шутили ранее чуть более чем все. Делать пиздато будет нейросеть, а они, эти сети, такое теперь умеют. Завод по сжиганию фотографов начнет работать в три смены.


Читать дальше  » 

У спорта на рогах: истории создания экстремальных фотографий

Наверняка ты видел сотни фото, похожих на эти: люди висят на скалах, срываются в водопады, рассекают волны. Между тем, судя по рассказам фотографов, которые мы собрали, люди с камерой подчас рискуют ничуть не меньше, чем их модели.

Что в кадре: Северное побережье Оаху, Гавайи, США

Если ты свернешь журнал в трубку, то почувствуешь себя серфером Эмионом Гудвином (мужик на доске). Эффект присутствия объясняется тем, что на фото видно и внешнюю, и внутреннюю часть волны.

Фото №1 - У спорта на рогах: 4 истории создания экстремальных фотографий

Читать дальше  » 

Лучшие работы фотографов советской Литвы

В 60-х годах прошлого века благодаря молодым фотографам из Литвы в советскую фотографию ворвался необычный и новаторский стиль, который открыл новое дыхание в фотоискусстве, навсегда изменив течение его истории.

Представляем вам наиболее интересные и яркие работы представителей советской литовской школы.

lithuanian131


Читать дальше  » 

Жара в Великобритании продолжается...

Погода в Великобритании продолжает устанавливать температурные рекорды и столбик термометра поднялся до +37°C. Людей предупредили, чтобы они не толпились на пляжах, а переждали жару дома, так как теплая погода продлится всю неделю. Но кто же будет сидеть дома в такую погоду. Британцы рванули на пляжи, в парки, кафе и пабы. На дорогах выстроились пробки, а на коронавирус «забили болт». Практически все люди были без масок на лицах и соблюдать социальную дистанцию тоже нито не собирался.


Читать дальше  » 

Жизнь насекомых: удивительные макрофотографии Александра Метта

Эти прекрасные фотографии насекомых, покрытых капельками росы, сделаны профессиональным макрофотографом Александром Меттом (Alexander Mett) из Германии. Александр снимает без штатива рано утром, когда насекомые малоподвижны из-за холода. На его снимках они похожи на красивые драгоценности.

Зеленый жук-солдатик


Читать дальше  » 

50 лучших работ фотоконкурса Agora Water2020

Международный фотоконкурс Agora Awards — пожалуй, самый массовый фотоконкурс мира. В прошлом году он продолжался 9 месяцев и собрал более 130 тысяч снимков со всего мира. Из них были отобраны 50 финалистов, среди которых будет выбран победитель, который получит главный приз — $25000.


Читать дальше  » 

«Человек, которому было скучно»

Луиза Азеведо (Luisa Azevedo) — талантливый фотограф, художник и студент из Ковильяна, которая в настоящее время проживает в Лиссабоне, Португалия. Луиза учится на факультете изобразительных искусств Лиссабонского университета (Faculdade De Belas Artes da Universidade De Lisboa) по специальности «Мультимедийное искусство». Она создает потрясающие причудливые и сказочные фотоманипуляции. На страницу Луизы в Instagram подписаны более 157 000 человек.


Читать дальше  » 

Лучшие кадры из жизни богатых и знаменитых

Когда известному американскому фотографу Слиму Ааронсу предложили сделать фотосессию высадки американского десанта на побережье в Корее, он пошутил: 'Меня интересуют только те пляжи, на которых загорают девушки'. На самом деле, в этих словах было больше правды, чем иронии — война принесла Слиму сильную нелюбовь к военной фотожурналистике.

В 50−70 годы Ааронс прославился как летописец гламурного образа жизни высшего общества. Смотрим его удивительные фотографии, полные блеска и роскоши.


Читать дальше  » 

В Великобритании прошёл фотоконкурс на самое оригинальное изображение картофеля

В Великобритании прошёл фотоконкурс на самое оригинальное изображение картофеля. Победил клубень из барбер-шопа

Британский сайт для фотографов Photocrowd подвёл итоге необычного конкурса Potato Photographer of the Year (Лучший в году фотограф картофеля). Участникам нужно было изобразить любое проявление картошки в наиболее неожиданном антураже.

Победителем стал фотограф Рэй Спенс — на его снимке под названием «Конец изоляции» картофель изображён якобы в парикмахерском салоне.

Демонстрируем вам и других участников конкурса, занявших первые 10 мест.


Читать дальше  » 

Оригинальные снимки овощей и фруктов Мацека Ясика

Давно известный факт: потребительство — чума человечества. Ненасытность каждого нового поколения растет. Мы уже не можем наслаждаться сладостью старого доброго яблочка. Даже старый добрый бургер не приносит удовлетворения! Фотограф Мацек Ясик не может смириться с бездумным потребительским отношением к миру и обратил свой фотообъектив на самые обыкновенные для нас вещи — овощи и фрукты, которые на самом деле не так просты, как нам кажется.


Читать дальше  » 

Счастливые моменты детства на снимках Юлии Храповой

Юлия Храпова — семейный фотограф из Москвы, который не позволяет себе останавливаться на достигнутом. Девушка постоянно изучает тематическую литературу по фотографии, ищет интересующую информацию, экспериментирует, посещает семинары и мастер-классы других успешных фотографов, чтобы постичь все секреты своей профессии.


Читать дальше  » 

Лучшие фото, снятые на Айфон 2020

Недавно были объявлены победители фотоконкурса iPhone Photography Awards, в котором приняли участие люди из 140 стран. Как понятно из названия, все снимки участников должны быть сделаны при помощи смартфонов.

Посмотрим, действительно ли достаточно для хороших фотографий обычного смартфона, или все же нужна профессиональная камера.


Читать дальше  » 

Взгляд через микроскоп: впечатляющие макрофотографии

Когда у нас появились качественные фотоаппараты и объективы, которые способны многократно увеличивать малейшие детали, человеку открылся новый и незнакомый мир. Невидимая красота, скрытая от глаз, может скрываться повсюду. Давайте посмотрим впечатляющие макрофотографии, которые радуют глаз и пробуждают воображение.

Тюлень


Читать дальше  » 

Птичий конкурс

Фотографы прислали на ежегодный конкурс Audubon Photography Awards 8000 изображений, изображающих жизнь птиц по всему миру. Только что были объявлены победители.

Потрясающие фотографии птиц. Плохих здесь не бывает.

00s


Читать дальше  » 

Макрофотографии, знакомящие с миром, не видимым нам в повседневной жизни

Если бы человек мог видеть невооружённым глазом то, что открывается нашим глазам под микроскопом, то его жизнь наверняка была бы другой.Рождение новой планеты? Нет, макрофотография, сделанная в момент смешивания краски и масла.


Читать дальше  » 

Атмосферные снимки от Дмитрия Маркова

Предлагаем посмотреть снимки от независимого фотографа Дмитрия Маркова. Его работы наполнены удивительной энергией, которая одновременно приносит радость и в тоже время заставляет грустить. На фотографа подписано почти полмиллиона человек в Instagram и все согласны в одном: фотографии покоряет своей честностью и жизненностью. Давайте посмотрим.

Как написал Дмитрий, все фото сделаны не на профессиональный аппарат, а на Iphone 7. Большинство фотографий — это просто наблюдения из жизни фотографа.

Работы независимого фотографа Дмитрия Маркова

Читать дальше  » 

«Человек, которому было скучно»

Эротика на фоне фотообоев и грязных подворотен — Россия глазами русского философа

Из серии «Йошкар-Ола». 1995

У себя дома в Йошкар-Оле, после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием скончался 67-летний российский фотограф Сергей Чиликов — человек, который своими снимками, по его выражению, доносил «бесконечное восхищение беспредельной жизненной непосредственностью». Философ, преподаватель, участник и организатор выставок, он и свои фотографии организовывал как режиссер маленького кино. Персонажи Чиликова — это обычные люди, снятые в обычных условиях, а нереальны только их отношения. Их создавал сам автор. Провокация и настоящая жизнь в работах Чиликова — в галерее «Ленты.ру».


Читать дальше  » 

Ккадры от фотохудожника- путешественника, которые докажут, что вокруг нас — красота, доброта и много поводов для улыбки

Можно просто любоваться красотой, которая нас окружает. Но есть и другой вариант — схватить в руки камеру и запечатлеть ускользающее мгновение. Именно так и делает фотохудожник Сергей Коляскин. Он живет на Урале, но регулярно ездит в разные страны и принимает участие в международных профессиональных конкурсах. А еще он подробно рассказывает о каждом своем снимке и делится впечатлениями от путешествий.

Маленький зеленый человечек смотрит на высокого аристократа и мечтает в следующей жизни родиться жирафом

Человечек в зеленой футболке работает швейцаром в особняке жирафов. Это здание построено в Лондоне в начале XIX века и вот уже 200 лет служит домом для длинношеих аристократов.


Читать дальше  » 

Застрявшие в СССР: сюрреалистичная Россия глазами немецкого фотографа Франка Херфорта

Франк Херфорт (Frank Herfort) — талантливый немецкий фотограф и визуальный художник, который объездил всю Россию. Франк сфотографировал наводящие на размышления и сюрреалистические сцены по всей стране. Каждый предмет кажется застрявшим в определенном моменте, сюрреалистические образы, цвета и сцены показывают откровенные кадры постсоветской эстетики.


Читать дальше  » 

Лучшие фото с конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2020

Животные тоже шутят! И в этом можно убедиться, взглянув на удивительные фотографии, которые участвуют в этом году в ежегодном конкурсе Comedy Wildlife Photography Awards. В этом году он продлится до 30 июня, но уже сейчас лучшие фотографии забавных животных перед вами.

«Тяжелая ночь.» Северная карликовая сова, Канада

Энтони Буччи / Comedy Wildlife Photo Awards 2020
 
Энтони Буччи / Comedy Wildlife Photo Awards 2020

Читать дальше  » 

Микромир в объективе: от сперматозоидов до нервных волокон

Спайк Уокер взял в фотоаппарат в руки в 1947 году, когда ему было 12, и с тех пор не расставался с ним. Много лет он преподавал естествознание в средней школе и параллельно занимался фотографией. Его всегда интересовали мельчайшие объекты — микроорганизмы, клетки, растворы химических веществ и электронная «начинка» вычислительных машин. Самые знаменитые снимки фотографа — в галерее.

Любимый снимок Сайка Уокера: самцы жука-плавунца окружают самку


Читать дальше  » 

Яркие краски мира в объективе культового фотографа Стива Маккарри

Наибольшую славу ему принесла фотография, которая стала самой узнаваемой обложкой в истории журнала National Geographic. Это снимок под названием «Афганская девочка». Но и другие работы Маккарри известны всему миру. Их отличают цветность, яркость и сочетание реалистичности с художественностью. Кроме того, они не нуждаются в объяснении и понятны людям всех возрастов и сословий.


Читать дальше  » 

Заброшенные промышленные объекты в пустынных местах по всему миру

Мир оставил после себя ужасно много разрушающихся объектов промышленности во всех четырех сторонах земного шара. Они представлены в новой книге «Заброшенные Промышленные Объекты» (Abandoned Industrial Places) Дэвида Росса (David Ross), которая содержит более 200 фотографий пустых заводов, лабораторий, мельниц и шахт. И хотя снимки довольно жуткие, они также непреодолимо увлекательны, с теми объектами, которые на них запечатлены — некоторые являются потрясающими образцами архитектуры — часто оставленными разрушаться среди живописных пейзажей.


Читать дальше  » 

Новые кадры из США

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Соединённые Штаты Америки. Площадь США составляет 9,5 млн км² (4-е место в мире), население — 325 млн человек (2015, оценка; 3-е место в мире).

США имеют федеративную форму устройства, административно делятся на 50 штатов и федеральный округ Колумбия, в их подчинении также находится ряд островных территорий. Столица — город Вашингтон. Жителей США называют американцами, а к самим США применяется общее название Америка. Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге — с Мексикой, также имеют морскую границу с Россией. Омываются Тихим океаном с запада, Атлантическим океаном — с востока и Северным Ледовитым океаном — с севера.


Читать дальше  » 

«Темная сторона» городов на снимках Йеруна ван Дама

О чем вы думаете, когда слышите словосочетание «фотограф городской среды»? Снимки небоскребов, величественных усадеб, скрытых за своими современными «потомками», фотографии воздушных мостов и пешеходных переходов? Отчасти вы правы, однако фотограф Йерун ван Дам (Jeroen van Dam) считает, что «темная сторона» городов куда интереснее. Его кадры поведают вам о подземных городах, где не существует солнца, гула машин и голосов, но есть только тьма, оглушающая тишина и тайны мегаполисов.


Читать дальше  » 

Творческий фотограф использует картонные силуэты для создания удивительных сюжетов во время заката

Джон Маршалл (John Marshall) — талантливый 54-летний фотограф из штата Мэн, США. На протяжении пяти лет он создает серию потрясающих снимков «Sunset Selfies». С помощью картонных силуэтов персонажей из фильмов, мультфильмов, комиксов и животных фотограф создает удивительные сюжеты во время заката. На своих замечательных фотографиях Джон катается на оленях, сражается с драконами и гуляет с мультяшными персонажами.


Читать дальше  » 

Красоты северных широт на снимках Синди Рун

Север завораживает — суровый, грозный, самобытный, но при этом какой-то родной и притягательный. Именно поэтому далекие холодные края так часто становятся объектом фотографий талантливых авантюристов. Синди Рун — китайско-исландский фотограф, живущая в Исландии, где она имеет возможность заснять уникальные моменты.


Читать дальше  »