+27404.77
187 читателей, 18 топиков

Макрофотографии, знакомящие с миром, не видимым нам в повседневной жизни

Если бы человек мог видеть невооружённым глазом то, что открывается нашим глазам под микроскопом, то его жизнь наверняка была бы другой.Рождение новой планеты? Нет, макрофотография, сделанная в момент смешивания краски и масла.


Читать дальше  » 

Атмосферные снимки от Дмитрия Маркова

Предлагаем посмотреть снимки от независимого фотографа Дмитрия Маркова. Его работы наполнены удивительной энергией, которая одновременно приносит радость и в тоже время заставляет грустить. На фотографа подписано почти полмиллиона человек в Instagram и все согласны в одном: фотографии покоряет своей честностью и жизненностью. Давайте посмотрим.

Как написал Дмитрий, все фото сделаны не на профессиональный аппарат, а на Iphone 7. Большинство фотографий — это просто наблюдения из жизни фотографа.

Работы независимого фотографа Дмитрия Маркова

Читать дальше  » 

«Человек, которому было скучно»

Эротика на фоне фотообоев и грязных подворотен — Россия глазами русского философа

Из серии «Йошкар-Ола». 1995

У себя дома в Йошкар-Оле, после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием скончался 67-летний российский фотограф Сергей Чиликов — человек, который своими снимками, по его выражению, доносил «бесконечное восхищение беспредельной жизненной непосредственностью». Философ, преподаватель, участник и организатор выставок, он и свои фотографии организовывал как режиссер маленького кино. Персонажи Чиликова — это обычные люди, снятые в обычных условиях, а нереальны только их отношения. Их создавал сам автор. Провокация и настоящая жизнь в работах Чиликова — в галерее «Ленты.ру».


Читать дальше  » 

Ккадры от фотохудожника- путешественника, которые докажут, что вокруг нас — красота, доброта и много поводов для улыбки

Можно просто любоваться красотой, которая нас окружает. Но есть и другой вариант — схватить в руки камеру и запечатлеть ускользающее мгновение. Именно так и делает фотохудожник Сергей Коляскин. Он живет на Урале, но регулярно ездит в разные страны и принимает участие в международных профессиональных конкурсах. А еще он подробно рассказывает о каждом своем снимке и делится впечатлениями от путешествий.

Маленький зеленый человечек смотрит на высокого аристократа и мечтает в следующей жизни родиться жирафом

Человечек в зеленой футболке работает швейцаром в особняке жирафов. Это здание построено в Лондоне в начале XIX века и вот уже 200 лет служит домом для длинношеих аристократов.


Читать дальше  » 

Застрявшие в СССР: сюрреалистичная Россия глазами немецкого фотографа Франка Херфорта

Франк Херфорт (Frank Herfort) — талантливый немецкий фотограф и визуальный художник, который объездил всю Россию. Франк сфотографировал наводящие на размышления и сюрреалистические сцены по всей стране. Каждый предмет кажется застрявшим в определенном моменте, сюрреалистические образы, цвета и сцены показывают откровенные кадры постсоветской эстетики.


Читать дальше  » 

Лучшие фото с конкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2020

Животные тоже шутят! И в этом можно убедиться, взглянув на удивительные фотографии, которые участвуют в этом году в ежегодном конкурсе Comedy Wildlife Photography Awards. В этом году он продлится до 30 июня, но уже сейчас лучшие фотографии забавных животных перед вами.

«Тяжелая ночь.» Северная карликовая сова, Канада

Энтони Буччи / Comedy Wildlife Photo Awards 2020
 
Энтони Буччи / Comedy Wildlife Photo Awards 2020

Читать дальше  » 

Микромир в объективе: от сперматозоидов до нервных волокон

Спайк Уокер взял в фотоаппарат в руки в 1947 году, когда ему было 12, и с тех пор не расставался с ним. Много лет он преподавал естествознание в средней школе и параллельно занимался фотографией. Его всегда интересовали мельчайшие объекты — микроорганизмы, клетки, растворы химических веществ и электронная «начинка» вычислительных машин. Самые знаменитые снимки фотографа — в галерее.

Любимый снимок Сайка Уокера: самцы жука-плавунца окружают самку


Читать дальше  » 

Яркие краски мира в объективе культового фотографа Стива Маккарри

Наибольшую славу ему принесла фотография, которая стала самой узнаваемой обложкой в истории журнала National Geographic. Это снимок под названием «Афганская девочка». Но и другие работы Маккарри известны всему миру. Их отличают цветность, яркость и сочетание реалистичности с художественностью. Кроме того, они не нуждаются в объяснении и понятны людям всех возрастов и сословий.


Читать дальше  » 

Заброшенные промышленные объекты в пустынных местах по всему миру

Мир оставил после себя ужасно много разрушающихся объектов промышленности во всех четырех сторонах земного шара. Они представлены в новой книге «Заброшенные Промышленные Объекты» (Abandoned Industrial Places) Дэвида Росса (David Ross), которая содержит более 200 фотографий пустых заводов, лабораторий, мельниц и шахт. И хотя снимки довольно жуткие, они также непреодолимо увлекательны, с теми объектами, которые на них запечатлены — некоторые являются потрясающими образцами архитектуры — часто оставленными разрушаться среди живописных пейзажей.


Читать дальше  » 

Новые кадры из США

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей и событий в разных странах, на этот раз отправимся в Соединённые Штаты Америки. Площадь США составляет 9,5 млн км² (4-е место в мире), население — 325 млн человек (2015, оценка; 3-е место в мире).

США имеют федеративную форму устройства, административно делятся на 50 штатов и федеральный округ Колумбия, в их подчинении также находится ряд островных территорий. Столица — город Вашингтон. Жителей США называют американцами, а к самим США применяется общее название Америка. Соединённые Штаты граничат на севере с Канадой, на юге — с Мексикой, также имеют морскую границу с Россией. Омываются Тихим океаном с запада, Атлантическим океаном — с востока и Северным Ледовитым океаном — с севера.


Читать дальше  » 

«Темная сторона» городов на снимках Йеруна ван Дама

О чем вы думаете, когда слышите словосочетание «фотограф городской среды»? Снимки небоскребов, величественных усадеб, скрытых за своими современными «потомками», фотографии воздушных мостов и пешеходных переходов? Отчасти вы правы, однако фотограф Йерун ван Дам (Jeroen van Dam) считает, что «темная сторона» городов куда интереснее. Его кадры поведают вам о подземных городах, где не существует солнца, гула машин и голосов, но есть только тьма, оглушающая тишина и тайны мегаполисов.


Читать дальше  » 

Творческий фотограф использует картонные силуэты для создания удивительных сюжетов во время заката

Джон Маршалл (John Marshall) — талантливый 54-летний фотограф из штата Мэн, США. На протяжении пяти лет он создает серию потрясающих снимков «Sunset Selfies». С помощью картонных силуэтов персонажей из фильмов, мультфильмов, комиксов и животных фотограф создает удивительные сюжеты во время заката. На своих замечательных фотографиях Джон катается на оленях, сражается с драконами и гуляет с мультяшными персонажами.


Читать дальше  » 

Красоты северных широт на снимках Синди Рун

Север завораживает — суровый, грозный, самобытный, но при этом какой-то родной и притягательный. Именно поэтому далекие холодные края так часто становятся объектом фотографий талантливых авантюристов. Синди Рун — китайско-исландский фотограф, живущая в Исландии, где она имеет возможность заснять уникальные моменты.


Читать дальше  »