+27404.77
185 читателей, 2063 топика

Ветрогенераторы

В Европе и США эти гиганты — привычный элемент загородного пейзажа. Ветрогенераторы, они же ветровые электростанции, особенно популярны в Европе, где очень трепетно относятся к экологии. Ведь её основное отличие от традиционных тепловых и атомных электростанций — полное отсутствие как сырья, так и отходов.

Ветрогенераторы


Читать дальше  » 

Девушки пыжатся с надувным бассейном и стремянкой ради эффектных снимков

Фото девушки в воде среди цветов и листьев можно назвать, пожалуй, интересным и не более. А ведь для того, чтобы сделать его на удивление всем, барышням пришлось изрядно попыжиться с надувным бассейном и стремянкой.


Читать дальше  » 

Финалисты конкурса «Астрономический фотограф года»

Крупнейший международный конкурс астрофотографов, на котором ежегодно представляются феноменальные кадры ночного неба и Вселенной. Снимки захватывают фантастическими видами звездного неба, далеких галактик, загадочных туманностей и красочных пейзажей.

Конкурс был учрежден десять лет назад Гринвичской королевской обсерваторией и до сих пор остается крупнейшим событием в астрофотографии.

Финалисты конкурса «Астрономический фотограф года»


Читать дальше  » 

Путешествия и приключения на снимках Джея Дейли

Джей Дейли (Jay Daley) — талантливый фотограф-самоучка, авантюрист, и оператор дрона из Сиднея, Австралия. Джей фокусируется на пейзажах и путешествиях. Он путешествует по всему миру, чтобы запечатлеть захватывающие пейзажи, природу, приключения и аэрофотоснимки.


Читать дальше  » 

Взгляни на обычные предметы глазами летящей пули

Этот 24-миллиметровый макрообъектив Laowa больше похож на снайперскую винтовку, что позволяет фотографу максимально приблизиться к объекту съемки, а нам — взглянуть на мир глазами летящей пули или насекомого (кому как больше нравится).

25 фотографий русской деревни

Если уж не все, то по крайней мере большинство из нас так или иначе, но проводили какую-то часть своего детства в деревне. Как правило родители отправляли своих отпрысков на лето из городов в деревни к дедушкам-бабушкам.

25 фотографий русской деревни, которые вернут вас в детство деревня, детство, ностальгия, русская деревня


Читать дальше  » 

Мы нашли 12 простых трюков для фотосъемки, чтобы все ваши снимки получались идеально

Любите фотографировать и позировать, но не уверены, что все делаете верно? Несколько простых правил, которые мы собрали в этой статье, помогут научиться делать кадры почти что как профи, понадобится лишь немного сноровки, терпения и смартфон.

1. Обращайте внимание на задний план


Читать дальше  » 

Фото: Победители конкурса iPhone Photography Awards

Лучшей работой стало изображение детей рохинджа, смотрящих кино на проекторе в лагере беженцев.

 

Фото Яшим Салам, победитель IPPA, снято на iPhone 7


Читать дальше  » 

Когда отец любит редактировать снимки своих дочерей в фотошопе

На протяжении последних семи лет фотограф по имени Джон Вильгельм создает креативные фотографии своих дочерей, а затем обрабатывает их в фотошопе, создавая забавные сюжеты. Таким образом обычные ежедневные сцены из жизни превращаются в удивительные приключения, запечатленные на снимках. Смотрим далее, ведь такой креатив точно сможет поднять вам настроение.


Читать дальше  » 

Фотографии участников конкурса Audubon Photography Awards 2018

Фотографы прислали на ежегодный конкурс Audubon Photography Awards 8000 изображений, изображающих жизнь птиц по всему миру. Только что были объявлены победители.

Итак, потрясающие фотографии птиц. Плохих здесь не бывает.

Фотографии участников конкурса Audubon Photography Awards 2018


Читать дальше  » 

Дальневосточные кадры

12 июля в мире отмечается День фотографа. По этому случаю мы собрали самые красивые кадры нашего любимого фотокорреспондента Юрия Смитюка:  тут и изумительная природа Камчатки и Приморья, и редкие животные, и, конечно, люди Дальнего Востока. Предлагаем отдохнуть от новостей и истории и погрузиться в чистый визуальный восторг.

Дальний Восток ассоциируется с чем угодно, но только не с сёрфингом. А зря. Подходящие условия для катания на волнах тут есть в любое время года для смелых ребятах, сражающихся с ледяными волнами Камчатки и Приморья.


Читать дальше  » 

500 австралийцев разделись для инсталляции Спенсера Туника

Около 500 человек приняли участие в новой работе американского фотографа Спенсера Туника. Фотохудожник прославился фотографиями десятков, сотен и тысяч обнажённых людей, собранных в самых необычных местах. Новая инсталляция «Return of the Nude» была организована на Чапел стрит в Мельбурне (Австралия).


Читать дальше  » 

Птичий конкурс Audubon Photography Awards 2018

Фотографы прислали на ежегодный конкурс Audubon Photography Awards 8000 изображений, изображающих жизнь птиц по всему миру. Только что были объявлены победители.

Итак, потрясающие фотографии птиц. Плохих здесь не бывает.


Читать дальше  » 

Победители конкурса «Лучший подводный фотограф 2018 года»

Океан такой же красивый, как и страшный. Конкурс «Подводная фотография года 2018» только что объявил о своих победителях, и они отлично показали многие сокровища мира в глубинах вод.

Призеры конкурса «Подводная фотография-2018»

Все фотографии должны были быть сделаны под водой (раздельные фото были разрешены, если часть изображения была под водой). Также не было ограничений на пост-обработку. Фотографы из 63 стран представили более 5000 фотографий для участия в 11 категориях.


Читать дальше  » 

Родные просторы: несколько характерных русских пейзажей

Ещё не успели использовать свой отпуск и думаете куда бы направиться в этот раз? Совсем не обязательно выбирать для путешествия какие-то страны за три девять земель, держим пари, что и всю Россию вы ещё не успели посмотреть. Держите, несколько колоритных российских пейзажей, может быть, какие-то из них вдохновят вас на путешествие?

Нуршари, республика Марий Эл

Родные просторы: несколько характерных русских пейзажей красота, поле, природа, родина, россия, русский дух, эстетика


Читать дальше  » 

Победители конкурса фотографий National Geographic Travel Photographer 2018

В конкурсе фотографий National Geographic Travel Photographer мог принять участие любой фотограф-путешественник.

Самые лучшие снимки, по мнению жюри.

Победители конкурса фотографий National Geographic Travel Photographer 2018


Читать дальше  » 

Атмосфера мотеля на снимках Тибо Бунуста

Французский фотограф Тибо Бунуст (Thibault Bunoust) воссоздал атмосферу мотеля для серии снимков “Motel Series”. Главная цель состояла в том, чтобы выделить место, сделать его «главным героем» и увидеть события, которые происходят у разных людей, присутствующих в его постановке. Множество людей собралось в одном месте, все разные, но все испытывают чувство одиночества.

Атмосфера мотеля на снимках Тибо Бунуста Тибо Бунуст, атмосфера, мотель, снимки


Читать дальше  » 

Эстетика рыбацких лодок

Каждое утро сотни миллионов людей снаряжают лодки и выходят в моря, озёра и реки ловить рыбу — для кого-то из них это просто хобби, а для кого-то —единственный способ прокормить семью. В этой подборке —рыбацкие лодки со всего мира, от Русского Севера до Вьетнама и Мьянмы.

Койда, Архангельская область

Эстетика рыбацких лодок город, лодка, море, река, рыбалка, рыбацкая лодка, эстетика


Читать дальше  » 

Фотограф показал, как не надо фотографироваться на пляже

Фотограф из Москвы Виктор Водолазький у себя высмеял стереотипные пляжные фотографии, на которых девушки принимают одни и те же манерные позы. Для этого он попросил своего друга позировать ему в полосатом купальнике на фоне волн и морского заката. Пародию оценили тысячи человек в фейсбуке.

Фотограф показал, как не надо фотографироваться на пляже мужчина, поза, прикол, фото, фотограф, юмор


Читать дальше  » 

Неправота сторонников «плоской Земли» доказана с помощью мяча

Как ни странно, но живя в 21-м веке многочисленных сторонников теории о том, что Земля — не шар, а плоскость, действительно сложно убедить в обратном.

Неправота сторонников «плоской Земли» доказана с помощью мяча в мире, доказательство, люди, мяч, плоская земля

Читать дальше  » 

National Geographic подводит итоги конкурса на лучшего трэвел-фотографа

Журнал National Geographic в очередной раз проводит ежегодный конкурс «Трэвел-отогра года». Его участники представляют профессиональному жюри свои самые удачные фотографии различных уголков планеты. Лучший из лучших получит Гран-при в $10 000. Посмотрите на работы претендентов на победу!

National Geographic подводит итоги конкурса на лучшего трэвел-фотографа national geographic, конкурс, красиво, путешествия, снимки из путешествий, трэвел-фотографы, фото, фотография

Читать дальше  » 

25 чудесных фотографий, доказывающих, что рассвет — лучшее время суток

Нужно очень сильно любить рассветы, чтобы вставать вместе с солнцем даже тогда, когда тебе никуда не нужно рано утром. Но, глядя на эти потрясающие фотографии, понимаешь, что не любить рассвет просто невозможно, ведь рождения нового дня — это всегда маленькое чудо.

25 чудесных фотографий, доказывающих, что рассвет — лучшее время суток заря, красота, новый день, рассвет, фотографии


Читать дальше  » 

На Канарах запечатлели Луну, «падающую» на Землю

Поистине фантасмагорическое зрелище запечатлели очевидцы на Канарских островах. Наблюдатели нередко собираются у Тейде, чтобы проследить за невероятным рассветом.


Читать дальше  » 

На этих фотографиях нет ни грамма фотошопа

Удивительные вещи на этих снимках — вовсе не результат долгой работы в графической программе. И если вы никогда не видели чеширского пса или ковер, на который не каждый осмелится наступить, пришло время взглянуть на них прямо сейчас.

Мысобрали фотографии пользователей, которым повезло нажать на кнопку съемки в нужном месте и в нужное время.

«Из-за того, что фотография пересвечена, кажется, что голова моего пса парит в воздухе»


Читать дальше  » 

Бетонные истории: Фотограф показал, чем занимаются жители на крышах Гонконга

От бадминтона до бонсай – чем только не занимаются люди высоко над плотнонаселёнными улицами Коулуна, Гонконг. Им и посвятил свою серию «Бетонные истории» фотограф Ромен Жаке-Лагрез.

Бетонные истории: Фотограф показал, чем занимаются жители на крышах Гонконга в мире, высота, гонконг, история, крыши, люди

«Бетонные истории» – серия непостановочных кадров из повседневной жизни жителей Гонконга, населяющих старые районы, расположенные в центре города. Это отдельные моменты, складывающиеся в общее повествование о том, как люди используют доступное пространство в стеснённой городской среде.


Читать дальше  » 

Вологодчина. Деревенская жизнь

Какие они – жители российской глубинки? Конечно же разные… Но красота в глазах смотрящего. И это еще раз доказала фотограф из Москвы Оля Иванова, сфотографировав местных жителей в Вологодской области.

В результате получилась атмосферная серия портретов проникнутая каким-то особым очарованием летнего дня и тихой красоты. Хоть красавцами и красавицами людей на этих фото не назовешь, но все же есть в них какое-то очарование. Кокетливые девочки и “суровые” па

Вологодчина. Деревенская жизнь вологда, деревня, люди, россия, село

Читать дальше  » 

Конкурс фотографий National Geographic Travel Photographer 2018

В конкурсе фотографий National Geographic Travel Photographer может принять участие любой фотограф-путешественник. Послать на конкурс свои работы можно было до 1 июня. Победитель получит 10 000 долларов.

Несколько интересных снимков с конкурса.

Конкурс фотографий National Geographic Travel Photographer 2018


Читать дальше  » 

Перспектива и ракурс решают все

Чтобы получить интересное фото, недостаточно просто нажать на кнопку дорогущего фотоаппарата. Важно выбрать ракурс, оценить перспективу. Иногда такая подготовка перед заветным щелчком затвора занимает немало времени, а бывает, что любопытный снимок получается спонтанно. Так или иначе, но эти фото — прекрасная иллюзия, которую удалось поймать удачливым фотографам.

Мы собрали фото, которые показывают окружающий мир с другой стороны.

Пес выглядит как настенное чучело


Читать дальше  » 

Кинематографические снимки Мигеля Рато

Мигель Рато (Miguel Rato) — фотограф и дизайнер, в настоящее время живет между Лондоном и Нью-Йорке. Мигель работает для различных средствах массовой информации, в том числе художественных фильмов, видеоигр и известных брендов.


Читать дальше  » 

Колоритный Вьетнам: фотограф показала жизнь во вьетнамских поселениях

Фотограф, искусствовед и историк Орсоля Каранц поделилась снимками из путешествия по Вьетнаму. Орсоля путешествовала по северу страны и документировала пейзажи и жизнь этнических групп в горах. Она была поражена красивейшей природой и колоритными жителями небольших поселений.

Колоритный Вьетнам: фотограф показала жизнь во вьетнамских поселениях Вьетнам, азия, красиво, красивый вид, природа, путешествия, фото, фотограф

Читать дальше  » 

Некрасивые люди на фото Брюса Гилдена

Папаша Брюса Гилдена был бруклинским гангстером, так что отираться в местах, где собираются маргиналы, ему привычно. Как и находиться с ними рядом. Брюс способен втереться в доверие к любому люмпену, бродяге и проститутке и развести их на фото. Для любого другого фотографа это было бы чревато побоями: Гилден привык снимать прямо в упор, с мощной вспышкой и в самом неприглядном свете. 

В 1968 году, еще студентом, Брюс Гилден посмотрел фильм «Фотоувеличение» Антониони, и после этого просто свихнулся на фото. Его полукриминальное детство, образование социолога и талант фотографа идеально дополнили друг друга. Он нашел свое призвание в том, чтобы стать придворным художником дна. Его герои — это люди, которых вы сторонитесь на улице и не хотели бы видеть у своего подъезда.

фото брюс гилден лица bruce gilden faces отвратительные мужики disgusting men


Читать дальше  » 

Как отец с дочерью доказывали маме в командировке, что у них все хорошо

Жительница Тюмени отправлялась в командировку, а потому надавала мужу Марату и семилетнему чаду кучу ценных указаний. Чтобы показать беспокойной супруге и маме, что у них все хорошо, отец и дочь радовали ее снимками своего быта, от которых у любой хозяйки волосы бы встали дыбом.

Остается надеяться, что у мамы с чувством юмора все в порядке, и она оценит задумку домочадцев и знакомого фотографа.


Читать дальше  » 

Фавориты конкурса фотографий National Geographic Travel Photographer of the Year 2018

Автор снимка «Дань Мэрилин» - американский фотограф Тихомир Тричков (Tihomir Trichkov).
 
Автор снимка «Дань Мэрилин» — американский фотограф Тихомир Тричков (Tihomir Trichkov).


Конкурс фотографий National Geographic Travel Photographer of the Year 2018. На него присылают свои работы фотографы из разных уголков мира, и перед жюри стоит непростая задача – назвать лучших. Но всё же первые фавориты определены. Это лучшие фотографии в категории «Люди» — увлекательный взгляд на то, как живут люди по всему миру.


Читать дальше  » 

Фотографии макеевских шахтёров заняли второе место на международном фотоконкурсе!

Пока мы все готовимся праздновать годовщины Великой Победы и День Республики, в мире происходят интересные и важные события, о которых стоит рассказать. 


Читать дальше  » 

25 потрясающих фото из России, которые были сделаны в самый подходящий момент

 

Best of Russia — крупнейший российский фотопроект, который ежегодно, начиная с 2008 года, организовывает Центр современного искусств Винзавод. Жюри выбирает самые выдающиеся фотографии, на которых запечатлена повседневная жизнь России, создавая таким образом историю. Любуйтесь!

1. Путь к свободе © Юрий Смитюк / Владивосток

Путь к свободе © Юрий Смитюк / Владивосток Best of Russia, в мире, кадр, конкурс, люди, россия, фото


Читать дальше  » 

Удивительное и невероятное: фотографии, которые впечатлят вас

Этот мир настолько прекрасен, что хочется познать и увидеть каждую его частичку. И мы это делаем каждый день. Ведь ежедневно мы потребляем очень много информации, а соответственно узнаем что-нибудь новое. Вот и здесь представлены фотографии, которые, возможно, позволят вам узнать нечто интересное о нашем мире.


Читать дальше  » 

Жизнь в Афганистане глазами погибшего фотокорреспондента

www.bbc.com

В понедельник Афганистане в результате серии терактов, совершенных исламистами, погибли не менее 25 человек. В их числе — корреспондент Би-би-си Ахмад Шах, а также Шах Марай - главный и невероятно талантливый фотокорреспондент кабульского бюро агентства Франс-Пресс.

Запрещенная группировка, называющая себя «Исламским государством», взяла на себя ответственность за эти нападения.

Мы публикуем подборку фоторабот Шаха Марая, в которых он, с присущим ему талантом, день за днем документировал жизнь своей страны и невзгоды, с которыми ей приходится справляться.

. На этой фотографии от 22 апреля 2018 года местные жители смотрят на последствия взрыва рядом с центром регистрации избирателей.SHAH MARAI / AFP Марай часто фотографировал места, где взрывались террористы-самоубийцы. На этой фотографии от 22 апреля 2018 года местные жители смотрят на последствия подобного взрыва рядом с центром регистрации избирателей

Читать дальше  » 

Эстетика воздушных высоковольтных ЛЭП

Что, помните это жужжание проводов над головой, запах полевых цветов, вкус ягод и разбегающихся под ногами муравьев? Добро пожаловать в мир ЛЭП! (И не забывайте о технике безопасности!)

Эстетика воздушных высоковольтных ЛЭП Электичество, город, красота, лэп, пейзаж, энергетика, эстетика

Украина, Карпаты


Читать дальше  » 

Лучшие подводные фотографии с конкурса Wildlife Photographer of the Year за последние 50 лет

Wildlife Photographer of the Year — самый известный конкурс фотографий дикой природы. Среди сотен тысяч прекрасных подводных снимков, присланных за последние 50 лет, жюри отобрало самые запоминающиеся работы, которые и вошли в уникальную книгу. Коллекция фотографий позволяет нам окунуться в невидимый мир, увидеть его странных и удивительных обитателей. Впечатляющая панорама жизни, которая столь же разнообразна и красочна, как и на суше.

1. «Большой глоток синего кита», Док Уайт

"Большой глоток синего кита", Док Уайт Wildlife Photographer of the Year, животные, конкурс, мир, под водой, природа, фотография, фотомир

Читать дальше  » 

Фотографии с историей

 
Опросите десять фотографов, и девять из них скажут, что любят снимать людей. Основная специализация может быть любой — хоть астрофотография, хоть мыслеграфия, но в личном архиве обязательно найдутся кадры, где главную роль играют не безжизненные предметы.
 
Фотоохота на людей — своего рода фитнес, не позволяющий творческому мышлению закиснуть. Всегда нужно быть настороже, всегда быть готовым навести объектив и ухватить какой-то интересный момент или выразительную эмоцию. Скажем, за «портретом» красивого здания можно вернуться когда угодно, а тут в вашем распоряжении лишь несколько мгновений. Чуть зазевался — и потенциальный шедевр безвозвратно потерян.
 

Читать дальше  »