+2033.97
34 читателя, 10 топиков

Среднее образование в России. Кто говорит о катастрофе?


Кто распространяет фейки о катастрофе среднего образования в России?

Каково положение России в международных рейтингах среднего образования?

Каковы результаты участия наших школьников в международных олимпиадах?

На пять российских студентов пять золотых медалей по физике!

Вот она, наша великолепная студенческая пятёрка: Иван Харичкин, Татьяна Емельянова, Александр Зенькович, Максим Покровский и Иван Русских.

Первокурсники МФТИ взяли на Всемирной олимпиаде по физике пять медалей высшей пробы!

То есть по одному золоту на каждого члена сборной. В этом году престижное мероприятие принимала Россия. Правда, прошло оно в удалённом формате — каждая национальная сборная решала олимпиадные задания в своей стране.


Читать дальше  » 

Настоящее европейское образование

Кстати, продолжая тему разваленного российского образования. По данным исследования, проведённого TIMSS в 2019 г., по качеству математического и естественно-научного образования мы уступаем только странам Азии — Сингапуру, Южной Корее, Китаю, Японии.


Читать дальше  » 

Целительная мощь

Многие не знают, что начиная с 1995 года Россия участвует в международном исследовании TIMSS (Trends in Mathematics and Science Study), которое проверяет знания по математике и естественным наукам у учеников 4-х и 8-х классов.


Читать дальше  » 

Самая новая школа в России — обзор «Точки будущего»

Обзор «Точки будущего» — новейший образовательный комплекс, который открылся 1 сентября 2020 года в Иркутске. В составе: детский сад, младшие 1-6 классы и старшие 7-11 классы. Обучение 100% бесплатное.


Читать дальше  » 

Красные дипломы образца РФ для ДНР

24 июля, в Донецке выпускникам-отличникам ведущих высших учебных заведений ДНР вручили красные дипломы образца Российской Федерации. Поздравить выпускников приехал Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.


Читать дальше  » 

"Развал системы образования". Или замолчанный триумф России 2018.


Во время подготовки заметки о сравнении результатов России и Израиля на Международных математических олимпиадах

Нашел любопытный  англоязычный сайт с базой данных по результатам за все годы  Международной математической олимпиады,  International Mathematical Olympiad  (соревнование школьников)   https://www.polyomino.org.uk/mathematics/imo-scores/2000/country-scores-...    

   Повытаскивал оттуда результаты по двум интересным странам.  Одна- Россия,  другая,   ну скажем так...  страна, население которой исторически принимало (и в меньшей степени,  но еще принимает) деятельное  участие в  мифотворчестве внутри российского общества.   В том числе в создании и поддержании тех мифов   предельно фактологическим ответом на один из которых  может служить  моя табличка.   В таблице указаны места которые в мировом соревновании заняли соответствующие сборные.  Зеленым выделял результат той команды из двух,  чей результат был выше.  Ну да,  не без лёгкого троллинга.  Такой уж я человек.  

PS   предвосхищая возгласы «ну  это просто одна страна гораздо больше другой»....     Гигантские Индия,  Пакистан,  Бразилия  среди  стран-лидеров  данных соревнований даже близко не замечены,   малыш Сингапур часто в ТОП-10 )    

 

Состав сборной России на олимпиаде 2018  

загорелся идеей посмотреть на результаты  международных олимпиад 2018 года  и по остальным предметам.   Небольшие сюжеты на ТВ в середине 2018 позволяли предполагать, что результаты были в целом положительные. Сообщалось об успехе, о медалях, радостные лица возвращающихся участников.  Но были и некоторые сомнения. Почему сомневался,  как проверил и почему был шокирован- читайте ниже.

Читать дальше  »