+7585.44
103 читателя, 17 топиков

Ученый, который пожертвовал жизнью, чтобы описать симптомы укуса ядовитой змеи

Фото №1 - Ученый, который пожертвовал жизнью, чтобы описать симптомы укуса ядовитой змеи

Есть такая профессия — земноводных и пресмыкающихся изучать. Называется она герпетологией. Соответственно, ее специалисты — герпетологи. Об одном из них, человеке не просто исследовательского, но героического склада, мы и хотим тебе рассказать.

Карл Патерсон Шмидт родился в 1890 году в семье немецкого профессора в американском Иллинойсе. В 23 года Карл поступил в престижный Корнеллский университет, где изучал биологию и геологию. Ему понадобились пара лет и четырехмесячная стажировка в нефтяной компании в Луизиане, чтобы понять, что больше всего в биологии его привлекает герпетология.


Читать дальше  » 

Афоризмы девочки, страдающей аутизмом

Маленькая невзрачная девочка-аутист Соня Шаталова (ей 10,5 лет) не может сказать ни слова. Иногда произносит какое-то «Бе-бе-бе….», и все. И это не речевая проблема, а психологическая. Когда к ней обращаешься, впечатление, что она и не слышит и не слушает, да и не способна слушать. Она отключена. В быту беспомощна как полутора или двухлетний ребенок, не способна на самую простую ручную работу (полить из лейки цветы), и еще в прошлом году, как мне рассказали, часами монотонно ходила по двору по кругу, а еще раньше – также подолгу, часами кричала.


Читать дальше  » 

Как сложилась судьба самых известных отшельников современности

Полиция города Рим в штате Мэн, США, спустя десятилетия бесплодных поисков в апреле 2013 года смогла задержать таинственного Отшельника с Северного пруда. Кристофер Найт 27 лет прожил в глухом лесу, практически не вступая в контакт с человечеством. А если и выходил к людям, то лишь с целью кражи: в лагерях отдыха, магазинах, частных домах и других местах он добывал себе пропитание, одежду и другие предметы быта. К моменту, как он попал в руки правосудия, Найт подозревался в причастности к тысяче подобных преступлений.

Познакомимся с другими отшельниками, которые, несмотря на удаленность от цивилизации, смогли прославиться на весь мир.

main


Читать дальше  » 

Маленький японец в Лондоне вырубил всех здоровых английских борцов и боксеров

Сто девятнадцать лет тому назад в один прекрасный день в редакцию лондонского журнала Sporting Life (Спортивная Жизнь) явился маленький японец и заявил, что ему 18 лет, и что приехал он в Лондон с целью вызвать всех английских борцов.


Юкио Тани демонстрирует приём джиу джитсу на William Bankier. 1906г.

Он просил редактора журнала объявить, что он Юкио — Тани, предлагает целых 100 фунтов стерлингов (1000 царских рублей) тому, кто поборет его, Юкио — Тани, в джиу-джитсу.


Читать дальше  » 

История старушки, на одиночестве которой хотел нажиться адвокат

Жанна Луиза Кальман считается старейшим человеком из когда-либо живших. Она пережила 20 французских президентов и умерла в 1997 году, когда ей было 122 года и 164 дня. Начиная со 110-летия, Кальман каждый год в свой день рождения беседовала с журналистами и была рада этому вниманию: «Я прождала 110 лет, чтобы стать знаменитой», — сказала она однажды.

Юность и случайная встреча с Ван Гогом

Сверхдолгожительница Жанна Кальман родилась в 1875 году в городе Арль. Чтобы вы понимали, как давно это было, вот вам несколько фактов о том времени: в этот год Федор Достоевский опубликовал «Подростка», а на сцене Парижской оперы впервые поставили «Кармен». Даже телефон еще не изобрели, а знаменитая Эйфелева башня появится только через 14 лет.


Читать дальше  » 

Разведчик-нелегал, за которого отдали 12 шпионов: Полковник А.М. Козлов

 

За свою карьеру в службе внешней разведки Алексей Михайлович Козлов поработал в 86 странах мира, в качестве разведчика-нелегала. И вряд ли его раскрыли, если бы не предатель Гордиевский.

В то время Алексей Михайлович работал в ЮАР. За пару лет он прошел множество испытаний. Но не выдал ни одной фамилии...

Впрочем, обо всем по порядку.

Родился Алексей Михайлович в 1934 году, 21 декабря. Кроме него в семье было четверо детей, жили совсем небогато, поэтому Алексея отправили в Вологду, в бабке с дедом.

Там он и пошел в школу, в которой немецкий язык преподавал Зельман Шмулевич Перцовский, бежавший в свое время из Польши в СССР — немецкий для него был, как родной.

Зельман Шмулевич заметил у Алексея способности к изучению языков. Таким образом немецкий для Алексея Михайловича, можно сказать, стал вторым родным — знаний, полученных в школе, хватило на все годы обучения в МГИМО. В вуз он поступил с первого раза.

 


Читать дальше  » 

Какой рост был у самого высокого человека в мире?

Самым высоким человеком в истории считается Роберт Уодлоу из Мичигана, США. Он жил в середине прошлого века и к 9 годам мог взять на руки (!) своего отца! А уже через год рост Уодлоу превысил 2 метра, а его вес приблизился к 100 кг. И это был далеко не предел: самый высокий человек в мире рос постоянно, вплоть до своей смерти. Одежду и обувь Роберту пришлось делать только на заказ, поскольку таких размеров ни у кого никогда не было. Какой же был его максимальный рост, и главное — с чем связана такая аномалия в развитии?

Роберт Уодлоу мог достать рукой до крыши одноэтажного дома


Читать дальше  » 

«Фрау черная смерть», или Как школьница Евдокия Завалий стала кошмаром для нацистов

Для многих из советских парней и девушек война началась сразу после выпускного вечера. Евдокия Завалий начала свой фронтовой путь еще раньше — в 15 лет. Чтобы сражаться за Родину, девочке-подростку пришлось скрывать свой настоящий возраст и… пол. Тайна Евдокии скоро была раскрыта, но это не повлияло на отношение к ней однополчан и, тем более, врагов. Немцы называли девушку «Фрау черная смерть» и боялись до паники.


Читать дальше  » 

Этот генерал создал самую суровую зону и «сломал» 130 авторитетов. Воры грозили ему смертью.

25 августа 2019 года на 91 году жизни скончался генерал Сныцерев — личность известная и даже легендарная как в тюремном ведомстве, так и в уголовном мире. Создатель колонии «Белый лебедь», самой суровой зоны в стране, сделал невозможное: Василий Сныцерев заставил более 130 воров в законе отречься от своих титулов. Методы генерала были жесткими — поговаривали, что «Белый лебедь» под его началом стал пыточной зоной, а криминальные авторитеты, ненавидевшие Сныцерева, вынесли ему смертный приговор.


Читать дальше  » 

Истории чудесного выживания в невероятных обстоятельствах

Трудно позавидовать людям, попавшим в катастрофу или под ядерный взрыв. Трудно, но можно, если речь идет о невероятном везении.

Везение бывает двух типов: когда случается что-то неожиданно прекрасное или когда не случается что-то ожидаемо ужасное. Сегодня мы рассмотрим второй случай.

Цутому Ямагути

Пережил: два ядерных взрыва

Фото №1 - 8 реальных историй чудесного выживания в невероятных обстоятельствах

Стивен Фрай в телепередаче «QI» как-то назвал Ямагути самым несчастливым человеком на Земле, за что BBC должна была долго извиняться перед японским народом и правительством. Мы не будем повторять этих ошибок и назовем Цутому самым везучим.


Читать дальше  » 

Олег Гордиевский: величайший шпион, о котором никто не слышал

Он спас мир от ядерной войны и был приговорен к расстрелу в СССР.

Сейчас в это уже трудно поверить, но в семидесятых конфликт начался с технического превосходства СССР.

В 1972 году были организованы советско-американские переговоры об ограничении стратегических вооружений и сокращении ракет средней дальности, свыше 5500 км. В 1974-м СССР начинает разработку мобильной баллистической ракетной системы «Пионер», дальность которой была чуть ниже 5500 км, но зато каждая ракета несла три боеголовки, которые в полете разделялись. В августе 1976 года первый полк «Пионеров» принял боевое дежурство в Белоруссии, около Петрикова, а с 1978-го система «Пионер» начала массово заменять старые баллистические ракетные системы.


Читать дальше  » 

Когдa-нибудь я брошу вcё, уеду в деревню и буду также счастлив, как Серёгa

Хоть нет зубов, но он реально счастлив! Это просто русский человек, радуется своей жизни в деревне, поросятам и курям, хоть и живет без зубов и без нового макбука. Тем временем миллениалы уже бегут к психотерапевту.

Когдa-нибудь я брошу вcё, уеду в деревню и буду также счастлив, как Серёгa


Читать дальше  » 

Гений плодовитости из Уганды: 39-летняя мать-одиночка сама растит своих 38 детей

Говорят, что дети — цветы жизни. Что ж, тогда можно смело заявить, что у Мариам Набатанци из Уганды есть собственный ботанический сад! В свои 39 женщина является матерью… внимание, 38 детей! Старшему сыну Мариам — 23 года, младшему — всего 5 месяцев. Как африканке удалось развести такой «цветник», читайте в нашем материале.


Читать дальше  » 

Тот еще Видок: История знаменитого преступника, ставшего еще более знаменитым сыщиком

Фото №1 - Тот еще Видок: История знаменитого преступника, ставшего еще более знаменитым сыщиком

Эжен Франсуа Видок любил рассказывать, что родился он в ночь жуткой бури, донельзя напугавшей все мирное население Арраса, и обе повитухи в один голос сказали, что новорожденный просто обречен наделать в жизни громких дел, раз уж его прибытие в этот мир сопровождается таким грохотом. (Шел 1775 год, настоящие бури над Францией разразятся лишь через полтора десятка лет.)

Он был пятым сыном булочника. А это совсем не то же самое, что третий сын царя, сами понимаете. Поэтому бедному ребенку пришлось стать самому себе сказочной феей и добрым волшебником, благо силенок хватало. Эжен был очень крупным мальчиком, в семье его не то чтобы ласково прозвали Кабаном, и этот Кабан умел заставить себя уважать. В десять лет он уже прослыл не только грозой всей местной детворы, но и опытным вором.


Читать дальше  » 

Батюшка отпел молодую женщину, после службы остались стоять 4 мальчишки…

История о настоящем герое!

— Однажды я отпевал молодую женщину,— вспоминает отец Лонгин.

Была зима. Смотрю, после отпевания на могиле остались четверо мальчишек. Все ушли, а эти стоят совсем замерзшие, в резиновых сапожках на босу ногу и не идут никуда. На улице мороз градусов 25.


А самый маленький из них был еще крошечка. Я спрашиваю: «Что же вы не идете домой?», а они мне говорят: «Мы без мамы не пойдем. Нам идти теперь некуда».

Отец-то от них ушел, а мамка вот умерла. «Ваша мама теперь на небесах,— говорю я им. — Пойдете ко мне жить?». Кивают. Ну, я и привез их к нам в монастырь.


Читать дальше  » 

Самый упрямый самурай, который не сдался и партизанил еще 30 лет после 1945 года


Война заканчивается только тогда, когда все ее участники снимают оружие и перестают воевать. Если так, то Вторая мировая война длилась еще почти тридцать лет после подписания мирного договора. Во всяком случае, для нескольких японских солдат и офицеров, оставшихся в джунглях и не сумевших поверить, что все уже закончилось. Потому что во время подготовки их предупреждали, что враг будет именно таким образом пытаться дезинформировать доблестные партизанские отряды. Таких историй несколько, но самым известным из «упрямых солдат» стал Онода Хироо.


Читать дальше  » 

Левитан. Как стать голосом Победы.

Его голос стал голосом надежды для миллионов людей во время Великой Отечественной, а после — голосом Победы. О жизни Юрия Левитана, человека-легенды, — в нашей статье.


Читать дальше  »