+18013.80
189 читателей, 25 топиков

Супер-оружие, которое спасет США

Из трёх мировых лидеров — Путина, Трампа и Си, только Си имеет инженерное образование, полученное хоть и в интересное время культурной революции, но в очень хорошем университете. Потому первым двум могут быть легко втёрты идеи вложения денег в супер-​пупер вооружения, основанные «на новых физических принципах».


Читать дальше  » 

Пистолет Ивана Данко

Есть еще, наверное, люди, которые помнят старый боевик 1988 года с Джеймсом Белуши и Арнольдом Шварценеггером «Красная Жара». В нем герой Арни – советский милиционер Иван Данко — стрелял из очень странного, огромного пистолета.


Читать дальше  » 

Трамп и супер-пупер ракета

США явно занервничали из-за российских ракетных успехов. Президент США Дональд Трамп обвинил Россию в похищении информации о технологиях гиперзвукового оружия у администрации предыдущего главы государства Барака Обамы. Об этом он заявил на предвыборном митинге в штате Миннесота, передает ТАСС.


Читать дальше  » 

Бронированный медведь Евразии — сто лет русскому танку

«Уважаемые друзья! Поздравляю вас с большой, знаменательной датой – 100-летием отечественного танкостроения» — такими словами президент России Владимир Путин обратился к работникам и ветеранам российской танковой отрасли. Сто лет назад с завода «Красное Сормово» вышел первый отечественный танк — пока ещё только модификация французского FT-17, однако это было лишь начало большого и славного пути.


Читать дальше  » 

«Ржавые акулы», или как умирает военное наследие СССР

Еще до развала СССР по всей стране стали появляться заброшенные зоны, на которых можно найти много старого военного оборудования. К нашему времени в пустующих цехах и на складах уже не осталось ничего ценного, но все еще можно наткнуться на интересные артефакты.

08

Российский фотограф под никнеймом @zavpro_, исследующий заброшенные объекты по всей России, обнаружил хранилище брошенных торпед. Смотрите, как оно выглядит.


Читать дальше  » 

Армата тепловизор чух-чух

Отечественный ВПК заявил о решении главной проблемы «Арматы» – об обеспечении танка дальним ночным зрением. По этой части оборонка еще в советское время отстала от Запада и долгие годы была вынуждена ввозить инфракрасные прицелы из стран НАТО. После 2014 года поставки прервались. Теперь выпуск аналогичных инфракрасных прицелов налажен в России.


Читать дальше  » 

Защита Америки: армия США на прошлой неделе

Американские солдаты ежедневно несут службу в разных странах мира, где надо и не надо. Во время боевых действий и учений солдат сопровождают военные корреспонденты, которые тщательно документируют все происходящее. Вот такие события запечатлели военкоры на прошлой неделе в американской армии.


Читать дальше  » 

Музей моделей кораблей



В Хьюстоне, в самом центре города, есть совсем неприметный домик, с покосившимся крыльцом. Многие жители даже и не знают про его существование, а в домике в этом скрывается потрясающий музей моделей кораблей.

В этот покосившийся домик мы сегодня и отправимся.


Читать дальше  » 

О Ракетах

Меня тут попросили, и в дискуссии и в личном общении, написать про крылатые ракеты. И объяснить почему, например, США, кои без преувеличения до сих пор являются хоть и слабеющей, но самой мощной океанской державой так, пардон мой Французский, лажанулись с основным ударным оружием современной войны — крылатыми ракетами.

А США не просто лажанулись, они, простите мой Французский опять, жидко обделались. Вообще, если откинуть всю оперативно-тактическую и технологическую составляющие, о которой большинство «икспердов» в России просто или не желали говорить или просто не знали, что наиболее вероятно, то история в сути своей библейская. Давид и Голиаф.

Голиаф был классическим Филистинским гопником и наглецом, который имел за собой помимо всего прочего толпу таких же как и он, только поменьше ростом, и растопыривал пальцы на Израильтян и типа требовал семки и телефон. Давид был маленьким, намного меньше Голиафа (согласно Библии он там что-то свыше 3-х метров росту был) и видя, что Израильтяне как-то не очень хотели воевать, но семки и телефон отдавать тоже не хотели, он сформулировал замечательную оперативно-тактическую мудрость, что Голиаф, конечно, был огромен но тем тяжелее было по нему промахнуться. Остальное вы всё знаете, Голиаф натурально получил в лоб крылатой ра… простите, камнём, выпущенным из пращи Давида, рухнул, Давид добил его мечом и отрезал ему бошку. Видя это всё филистинские гопники обратились в бегство, Израильтяне не только сохраникли семки и телефон, но и победили и потом у них была дискотека.


Читать дальше  » 

10 странных видов оружия, изобретённых во время Второй мировой войны

10 странных видов оружия, изобретённых во время Второй мировой войны

Необходимость – мать изобретательства, как говорится, и Вторая мировая война, безусловно, была периодом нужды, в течение которого было изобретено оружие, изменившее ход истории: Boeing B-17 Flying Fortress, советский танк Т-34, Supermarine Spitfire, Hurricane и, конечно же, атомная бомба. Такие изобретения, как синтетический каучук, джип и клейкая лента, помогли союзникам одержать победу во Второй мировой войне.

Но не всё оружие, изобретённое во время Второй мировой войны, было столь же эффективным – некоторое было, мягко говоря, странным. «Мышиные бомбы», взрывающиеся крысы, ветровые пушки и фекальные распылители были лишь частью причудливых орудий, изобретённых во время конфликта. И в то время как одни из них использовались в бою, другие так и не вышли за пределы начальной фазы тестирования.


Читать дальше  » 

«Истребитель танков»: как противотанковое ружье Дегтярева помогало бить немецких захватчиков


Крупнокалиберные однозарядные противотанковые ружья широко использовались в годы Второй мировой войны не только красной армией. Свои образцы были и у стран-союзниц, и у стран «Оси», в том числе в Германии, которая уделяла большое внимание не только разработке танков, но и созданию новейших противотанковых средств. И все-таки самым ярким и известным «истребителем бронетехники» стало противотанковое ружье Дегтярева, сделанное в СССР.


Читать дальше  » 

Принял коллег за полигонную мишень

20 июля в ходе учений на территории США серьёзные ранения получил наводчик танка M1A2 Abrams, который был обстрелян другим экипажем с применением 120-мм практического (без боевой части) боеприпаса M1002.


Читать дальше  » 

Ядерное оружие в 2020: у кого из стран больше атомных бомб?

Ядерные арсеналы планеты снизились в семь раз по сравнению с 80-ми, но теперь они снова растут. Сколько их у разных стран в 2020 году — сейчас расскажем.


Читать дальше  » 

Артиллеристы, Мао дал приказ

Народно-освободительная армия Китая продолжает выкладывать красивые фотографии с учебных стрельб различных артиллерийских бригад армейских групп (армий) и артиллерийских дивизионов общевойсковых бригад.


Читать дальше  » 

У Америки прогорела палуба

Craig Hooper на страницах Forbes пишет о том, что пожары — серьезная проблема для ВМС США. Однако руководство американского флота вместо поиска решений предпочитает указывать на аналогичные случаи в России и Китае. Это как раз нормально, но… но догорает сейчас именно гордость американского флота, по стоимости сравнимая с половиной всего, что имеется в составе надводных сил России.


Читать дальше  » 

Юрий Селиванов: В Америке горит ясным пламенем не только флот

Сухопутные войска США и других стран Запада пытаются преодолеть последствия своей великодержавной спячки постсоветских времен. Но получается это у них пока между плохо и очень плохо


Читать дальше  » 

Жареный петух клюнул. Индия хочет купить 1770 "Армат"

Ни много ни мало — 1770 Армат. Мы с вами сейчас наблюдаем хорошо прожаренного петуха в действии. До этого Индия периодически позволяла себе капризничать, и поругивать то те, то другие российские вооружения. Но когда на горизонте нарисовался белый и пушистый полярный лис, братья индусы вернулись к истокам, то есть к России матушке.



Истребители «МиГ-29» и «Су-30 МКИ» сразу стали хорошими и понадобились. Дорогостоящий «Рафаль» был забыт, а «С-400» понадобился прямо срочно, прямо вчера. При том что пока что боевые действия на границе с Китаем велись преимущественно камнями и палками, что косвенно позволяет сказать что мы видим начало четвертой мировой. Ибо камни и палки — это технологии будущего.


Читать дальше  » 

Гиперзвуковое оружие: почему оно опаснее обычного ядерного

Специалисты в сфере международных отношений обоснованно считают наличие ядерных арсеналов у ведущих мировых держав фактором сдерживания глобальной войны. Невероятная разрушительная сила и заражение местности делает применение этого оружия даже в небольших масштабах неприемлемым. Однако в XXI веке появляются технологии, способные нарушить сложившийся паритет.


Читать дальше  » 

«Ядерная шипучка»: неудачные испытания малого ядерного оружия

В 1950-х годах США решили оснастить ядерной начинкой ракеты класса«воздух-воздух», чтобы устраивать в небе настоящий Армагеддон. Но что-то пошло не так.
 
«Ядерная шипучка»: неудачные испытания малого ядерного оружия

Операция Red Wing появилась в разгар испытаний ядерного оружия в 1956 году, в самый разгар Холодной войны. Тогда испытания преследовали сразу две цели: во‑первых, появились деньги и формальный повод на то, чтобы протестировать новые виды вооружения; во‑вторых, подобные испытания демонстрировали всему миру ядерную мощь державы, повышая ее авторитет.


Читать дальше  » 

Погоня за водородной бомбой

Идея использования энергии от взрыва атомной бомбы для инициации реакции синтеза впервые была предложена итальянским физиком Энрико Ферми в Нью-Йорке в беседе с его коллегой Эдвардом Теллером осенью 1941 года, когда они возвращались после обеда в Колумбийский университет.

Размышляя вслух, Ферми предположил, что взорвав атомную бомбу рядом с ёмкостью с дейтерием, можно вызвать реакцию слияния ядер водорода в ядра гелия и получить так называемое водородное оружие, в котором атомная бомба выступает «зажигалкой». В теории такая бомба была бы намного более эффективной и намного более мощной, чем атомная.


Читать дальше  » 

Безумные факты об оружии в США

В Америке Вторая поправка к Конституции даёт людям право хранить и носить оружие, и это право многие считают священным. Даже те, кто думает, что необходимы дополнительные ограничения, скорее всего, сочтут вас за сумасшедшего, если вы заявите, что всё огнестрельное оружие нужно полностью запретить, и даже будут сами под подушкой прятать пистолет для самообороны. Фактически, из-за его легкодоступности в Америке граждане США владеют примерно 40% всех видов оружия в мире и глубоко внедрили идею его владением в структуру своей культуры. По этим причинам они стали известны как «помешанные на оружие» во многих других частях света.


Читать дальше  »