+18013.80
189 читателей, 5 топиков

Жареный петух клюнул. Индия хочет купить 1770 "Армат"

Ни много ни мало — 1770 Армат. Мы с вами сейчас наблюдаем хорошо прожаренного петуха в действии. До этого Индия периодически позволяла себе капризничать, и поругивать то те, то другие российские вооружения. Но когда на горизонте нарисовался белый и пушистый полярный лис, братья индусы вернулись к истокам, то есть к России матушке.



Истребители «МиГ-29» и «Су-30 МКИ» сразу стали хорошими и понадобились. Дорогостоящий «Рафаль» был забыт, а «С-400» понадобился прямо срочно, прямо вчера. При том что пока что боевые действия на границе с Китаем велись преимущественно камнями и палками, что косвенно позволяет сказать что мы видим начало четвертой мировой. Ибо камни и палки — это технологии будущего.


Читать дальше  » 

Гиперзвуковое оружие: почему оно опаснее обычного ядерного

Специалисты в сфере международных отношений обоснованно считают наличие ядерных арсеналов у ведущих мировых держав фактором сдерживания глобальной войны. Невероятная разрушительная сила и заражение местности делает применение этого оружия даже в небольших масштабах неприемлемым. Однако в XXI веке появляются технологии, способные нарушить сложившийся паритет.


Читать дальше  » 

«Ядерная шипучка»: неудачные испытания малого ядерного оружия

В 1950-х годах США решили оснастить ядерной начинкой ракеты класса«воздух-воздух», чтобы устраивать в небе настоящий Армагеддон. Но что-то пошло не так.
 
«Ядерная шипучка»: неудачные испытания малого ядерного оружия

Операция Red Wing появилась в разгар испытаний ядерного оружия в 1956 году, в самый разгар Холодной войны. Тогда испытания преследовали сразу две цели: во‑первых, появились деньги и формальный повод на то, чтобы протестировать новые виды вооружения; во‑вторых, подобные испытания демонстрировали всему миру ядерную мощь державы, повышая ее авторитет.


Читать дальше  » 

Погоня за водородной бомбой

Идея использования энергии от взрыва атомной бомбы для инициации реакции синтеза впервые была предложена итальянским физиком Энрико Ферми в Нью-Йорке в беседе с его коллегой Эдвардом Теллером осенью 1941 года, когда они возвращались после обеда в Колумбийский университет.

Размышляя вслух, Ферми предположил, что взорвав атомную бомбу рядом с ёмкостью с дейтерием, можно вызвать реакцию слияния ядер водорода в ядра гелия и получить так называемое водородное оружие, в котором атомная бомба выступает «зажигалкой». В теории такая бомба была бы намного более эффективной и намного более мощной, чем атомная.


Читать дальше  » 

Безумные факты об оружии в США

В Америке Вторая поправка к Конституции даёт людям право хранить и носить оружие, и это право многие считают священным. Даже те, кто думает, что необходимы дополнительные ограничения, скорее всего, сочтут вас за сумасшедшего, если вы заявите, что всё огнестрельное оружие нужно полностью запретить, и даже будут сами под подушкой прятать пистолет для самообороны. Фактически, из-за его легкодоступности в Америке граждане США владеют примерно 40% всех видов оружия в мире и глубоко внедрили идею его владением в структуру своей культуры. По этим причинам они стали известны как «помешанные на оружие» во многих других частях света.


Читать дальше  »