+21403.86
282 читателя, 1482 топика

Делаем докторскую колбасу дома. Быстро и вкусно.

В моей копилке этот рецепт уже лет наверное пять. И вот уже лет соответственно пять мы не покупаем докторскую колбасу. Получается очень вкусно. Она великолепно идет с бутербродами, в оливье (вообще шикарно), жарить с яичницой и просто тягать колбаску.


Читать дальше  » 

Маринованные яйца

В настоящее время маринованные яйца — это отличная закуска не только к пиву. В зависимости от специй и маринада, такие яйца можно подавать к вину и даже более крепким изысканным напиткам.


Читать дальше  » 

Лавровый лист, благородная пряность

Лавровый лист, благородная пряность - фото

Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Кажется, лавровый лист был всегда. В советское время, когда магазинный ассортимент не баловал разнообразием специй и пряностей, лавровый лист оставался одним из столпов хорошей кухни. Встретить его можно было в любом супе, от ухи до рассольника по-ленинградски, хотя, казалось бы, где Ленинград, а где лавр. Что ты такое, лавровый лист, и откуда ты взялся?


Читать дальше  » 

Как чеснок влияет на наш организм

В детстве родители заставляли нас есть лук и чеснок в осенний период, чтобы мы реже болели простудными заболеваниями. Но едва ли в то время кто-то с охотой это делал, ведь у чеснока не самый приятный запах, да и вкусным его тоже не назовёшь. Но мы стали взрослыми и теперь уже сами не прочь натереть корочку хлеба ароматной долькой чеснока. Сегодня мы хотим рассказать вам, почему вам стоит налегать на чеснок, если вы хотите быть здоровыми.

Как чеснок влияет на наш организм

Как чеснок влияет на наш организм


Читать дальше  » 

Рестораторы, которые перестарались с оформлением блюд

Некоторые шеф-повара ресторанов уделяют максимум внимания подбору рецептов, а другие сосредоточиваются на необычных вариантах оформления блюд. Но в последнем случае рестораторов могут ожидать проблемы. Иногда их дизайнерские изыски приводят к тому, что гость не может разобраться, что ему принесли и как это едят!
Рестораторы, которые перестарались с оформлением блюд (41 фото)


Читать дальше  » 

Копальхен – опасный деликатес, который могут есть только коренные жители Севера

У каждого народа есть свои уникальные национальные блюда. Чешскую кухню сложно представить без свиной рульки, итальянскую – без тонких ломтиков карпаччо, а испанскую – без хамона. А вот национальное блюдо ненцев, чукчей и эскимосов называется копальхен. Народы Cевера с детства употребляют это мясной деликатес, однако людям неподготовленным пробовать копальхен нельзя, поскольку последствия могут быть плачевными.

Копальхен - опасный деликатес, который могут есть только коренные жители Севера


Читать дальше  » 

Столетние яйца

Номер 1

Американская телекомпания CNN с помощью своих так называемых гражданских корреспондентов составила список самых отвратительных блюд в мире. Главным ужасным деликатесом были названы «столетние яйца» — традиционное блюдо китайской кухни. На дерзость CNN через несколько дней отреагировали сами китайцы — они обиделись на телекомпанию, обвинили ее сотрудников в невежестве и потребовали извинений.


Читать дальше  » 

Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню

Несмотря на необъятность нашей Родины, иностранцы, как правило, не очень осведомлены о нашей стране, а уж тем более, о кухне. А как они относятся к не самым традиционным блюдам, таким как щавелевый суп и холодец.
Щавелевый суп, холодец, окрошка – реакция иностранцев на русскую кухню-9 фото-


Читать дальше  » 

Повар из Анапы приготовит ваш донер еще до того, как вы успеете сказать слово "шаурма"


Повар из Анапы завоевал интернет-аудиторию благодаря своему умению готовить шаурму за считаные секунды: ролик с мастер-классом преодолел отметку в 2 млн просмотров. На видеозаписи мужчина не только быстро готовит одно из самых популярных уличных блюд, но и бойко жонглирует мачете.

Плов! или поехали поедим за 70 км?

Есть у меня шикарный друг, назовем его Палыч, с ним частенько у меня бывает спор, а спорим мы по-разному и очень эмоционально, например, приглашаю его на рыбалку за 100 км от города, казалось бы все-ничего, но он заявляет "да ты че, это же 100км", но его совсем не смущает прокатиться за 80 км в Дюны на Финский залив о котором пела наша любимая группа Ленинград, ну да ладно. По долгу службы или скорее работы всеми любимы Палыч поехал в Ташкент, 3 дня он пребывал в легкой эйфории от тго как все дешево и вкусно, а заодно, тепло и сухо, но человека можно понять, который повидал наше нынешнее Питерское лето, и вот на третий день прислал он в наш общий чат такое сообщение "Золус баранина тут сказочная, я не знаю что они с ней делать, а вот твой плов почему-то вне конкуренции с этим" и собственно по приезду Палыча пришлось таки ехать на залив, собственно был взят казан, стол, нож, шумовка и тд, вообщем погнали. Фоток конечно было мало, тк сидели в кустиках, а казан воткнули в песок, поэтому будем довольствоваться тем что есть. Для начала ставим кухню а там уже снимаем мясо барана с его кости

Плов! или поехали поедим за 70 км? кулинария, длиннопост, мужская еда, холостяк, рецепт, еда, мужская кулинария

Читать дальше  » 

10 мифов о мясе: глисты, кровь и тухлятина



Поговорим о мясе! О, в этом вопросе советский человек ещё достаточно тёмен! Тут тебе и кровь, и глисты, и другие ужасы. Оно и понятно: раньше массовому потребителю хорошее мясо было недоступно, но сегодня стейк есть в меню многих ресторанов и стоит вполне адекватных денег. Проблема в том, что люди не привыкли есть хорошее, а, главное, правильно приготовленное мясо! Поэтому до сих пор шугаются не до конца прожаренного мяса или подгоревшей корочки. Ну что, будем работать. Развеял для вас 10 мифов о мясе, которые я часто слышу.


Читать дальше  » 

Иван-чай своими руками

Не так давно в моду стал входить копорский чай: о нем много пишут, снимают в интернете, он даже стал появляться в продаже в розничных магазинах. Меня, как большого любителя различных забытых и просто полезных рецептов, он тоже заинтересовал. Сначала я попробовал его у друзей, затем попробовал сделать сам. Получилось. Зацепило. Сегодня попробую в очередной раз воспроизвести один из самых простых рецептов копорского чая и поделюсь своими мыслями по поводу, возможно, кому-то будет интересно.




Читать дальше  » 

Продукты, в которых больше соли, чем вы думаете

11 продуктов, в которых больше соли, чем вы думаете

Обычному человеку в день нужно немного соли — 5 г. А чистого натрия — 2,3 г. Мы знаем, что некоторые продукты содержат много соли: чипсы, сухарики, крекеры, фастфуд, копченое мясо и рыба. Скорее всего, мы даже успешно избегаем их. Но между тем есть немало других, которые не кажутся солеными, хотя на самом деле соли в них очень много.


Читать дальше  » 

Сыр а-ля “Гудбрандсдален”

Привет друзья! Сегодня, я расскажу вам как приготовить сыр. В большинстве случаев сделать сыр, достаточно долгий и трудоемкий процесс, но только не с этим экземпляром а именно Гудбрандсдален это вид брюнуста, коричневого норвежского сыра, происходящий из долины Гудбрандсдал в Норвегии. Скандинавы едят брюност с ржаными хлебцами и джемом.
Сыр а-ля -Гудбрандсдален--11 фото-


Читать дальше  » 

Из чего на самом деле состоит наша любимая еда

Из чего на самом деле состоит наша любимая еда

Магазинные продукты часто содержат дополнительные компоненты, и редакция Chert-poberi.ru решила разобраться, из чего же состоит наша любимая еда. Эти данные не относятся к конкретным маркам, а отображают ситуацию в целом.

Предлагаемая информация вовсе не повод навсегда отказаться от этих продуктов. Просто контролируйте их потребление и следуйте рекомендациям, особенно если речь идет о детях. При покупке пищевых товаров, чтобы сделать правильный выбор, воспользуйтесь советами в конце статьи.


Читать дальше  » 

Нет, это не какашки, и это действительно можно есть

Австралийский город Мельбурн славится своим пищевым безумием, то они продают "деконструированный кофе", то ложку Nutella за $5. На этот раз внимание интернета привлекло блюдо под названием "activated charcoal fish and chips", которое выглядит как какашки больного меленой. Кафе Long Story Short Café предлагает своим клиентам это необычное блюдо, которое подается вместе с кремом из свеклы и йогурта, салатом и картофелем фри. Так что же это за неаппетитные чёрные штуки?

На самом деле это рыба, в приготовлении которой вместо кляра использовался активированный уголь


Читать дальше  » 

Рейтинг самой опасной еды мира

Следующий список включает в себя самую опасную еду мира. Однако, правильные советы по её приготовлению помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

1. Рыба фугу (Япония)

Рейтинг самой опасной еды мира


Читать дальше  » 

Особенности вьетнамской кухни

Сегодня мы попытаемся разобраться во Вьетнамской кухне, ее особенностях и вкусовых качествах, а так же попробуем дать вам совет о том где и как вкусно и не дорого покушать во Вьетнаме.

Особенности вьетнамской кухни Вьетнам, досуг, еда, кухня, отдых, путешествия, туризм, экзотика


Читать дальше  » 

Попытки сделать то самое мороженое

Первая попытка приготовить мороженое была не очень удачной и осталась за кадром. Тогда и сгущенки было слишком много, и сливки плохо взбили. Оно получилось приторным и быстро таяло. В этот раз мы сделали все (почти все) по уму.

Номер 1


Читать дальше  » 

Готовим яичницу которую называют Шакшука

Друзья, на Ваш суд пост про шакшуку, которую готовят в нашей семье со времён прадедов, а может и раньше….
Делюсь рецептом не с проста, многие наши туристы посетив арабские и близлежащие страны, попробовав это блюдо "там", обязательно решаются поделиться им "здесь"!
Но многие рецепты в интернетах имея внешнее сходство, не дают желаемого результата.((
Соблюдая последовательность и вид продуктов, думаю Вам удастся попробовать Шакшуку!))

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница

Читать дальше  » 

Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Билтонг (возможны варианты — билтон, бельтонг и т.д.) — отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей — рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.




Читать дальше  » 

Исландская национальная кухня не для слабаков

Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен. Поэтому испокон веков исландцы выкручиваются как могут — в еду у них идет абсолютно все, создается даже ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы.

Мы подобрали 15 блюд национальной исландской кухни, некоторые из которых, пожалуй, могут съесть только настоящие викинги.

Svið — Sheep's head


Читать дальше  » 

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба.

Камчатский краб — это тебе не креветка и не рак, которых спокойно можно сварить дома в кастрюле или в ведре на костре.
Они настолько здоровенные, что для их готовки рыбаки строят гигантские крабоварки, чем-то похожие на тандыры.
Но сварить краба — полбеды, его еще нужно съесть. Без спецсредств до мяса не добраться — все руки изранишь о крепкий панцирь на фалангах.
Все, что вам нужно знать о приготовлении и разделке краба читайте ниже.

Как правильно есть камчатского краба


Читать дальше  » 

Ужасающие истории, связанные с питанием

Так устроен мир: в одной его части людям нечего есть, а в другой, где еды предостаточно, они выдумывают для себя жуткие разрушительные диеты. Например:

Женщина несколько месяцев просидела на диете, состоящей только из энергетического напитка Red Bull


Читать дальше  » 

Бефстроганов

Мясное блюдо Бефстроганов, является традиционным русским блюдом. Его название происходит от французского Bouef Stroganoff (мясо По-строгановски). Своим названием блюдо обязано одному из поваров графа Строганова, который объединил кулинарные технологии русской и французской кухонь. Дело в том, что у французов принято подавать мясо с соусом по отдельности, в этом же блюде соус — это подлива.

Бефстроганов Бефстроганов, быстро, вкусно, еда, мясное блюдо

Читать дальше  » 

Кулинарные картинки со всего мира

Натан Грей больше десяти лет увлекается исследованием разных кухонь мира. Однако он коллекционирует не рецепты, а зарисовки — портреты поваров и продавцов продуктов, снимки кухонной утвари, блюд и процесса их приготовления. Таким образом он исследует кулинарные традиции и обычаи разных стран. Давайте заглянем в его коллекцию!

Кулинарные картинки со всего мира блюда, кулинария, кулинарная культура, кухня, повара

Читать дальше  » 

15 блюд японского фастфуда, которые мало кто отказался бы попробовать

В Японии много странного. Но там много и вкусного. Вот, например, 15 закусок, в которые мало кто отказался бы вонзить свои зубы.

1. Окономияки — одно из популярнейших блюд японской уличной кухни. Это — жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом

Окономияки — одно из популярнейших блюд японской уличной кухни. Это — жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом еда, япония

Читать дальше  » 

Самые вкусные маринады для шашлыков

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Номер 1


Читать дальше  » 

Самая необычная еда Будущего

Согласно прогнозам исследователей из Университета Миннесоты (США), к 2050 году население земного шара вырастет до 9,6 миллиарда человек и в мире начнет ощущаться масштабная нехватка продовольствия.
Так или иначе, нам придется менять свои пищевые привычки, и весьма существенно. То, что сейчас кажется дикостью и экстримом, через 30 лет, возможно, станет нормой.

Самая необычная еда Будущего будущее, еда, пища, футуристика

Читать дальше  » 

Топ самых мерзких блюд мира

Каждая страна имеет свои языковые и культурные особенности. Некоторые культуры нам понятны, другие – нет. Но если с языками и культурой более или менее ясно, то как обстоят дела с кухней? Здесь все немножечко сложнее. Поскольку есть такие «национальные» блюда в различных странах, которые у нашего человека вызовут, скорее всего, только отвращение.

Топ самых мерзких блюд мира


Читать дальше  » 

Весь процесс производства червивого сыра касу марцу

Весь процесс производства червивого сыра касу марцу

Касу марцу — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. На видео представлен весь процесс производства этого необычного продукта.



Читать дальше  » 

Каково это — пообедать за 295 долларов в лучшем ресторане мира Eleven Madison Park

Ресторан Eleven Madison Park официально признан лучшим среди подобных заведений в мире. Нью-йоркский храм пищи получил это почетное звание во время ежегодной церемонии награждения The World’s 50 Best Restaurants, состоявшейся 5 апреля в Мельбурне, Австралия.

Номер 1


Читать дальше  » 

Вкусные и полезные корейские сладости

Традиционные сладости в Корее напоминают молекулярную кухню. Особенно удивляют ингредиенты: большинство десертов сделаны исключительно из рисовой муки с добавлением бобовых. Но это, действительно, вкусно и полезно! Как они это делают, хитрецы?

Вкусные и полезные корейские сладости


Читать дальше  » 

Как сделать дома итальянский сыр качокавалло

Качокавалло — итальянский сыр ближайший родственник Моцареллы и Проволоне.



На 8 л молока: Термофильная сухая закваска 1/8 ч.л. + мезофильная сухая закваска 1/8 ч.л.
Или уже готовая дозированая закваска для сыра Качокавалло. + жидкий или сухой сычужный фермент (дозировка должна быть указана на упаковке).


Читать дальше  »