+21403.86
284 читателя, 99 топиков

Японцев угостили новогодней едой из России и сняли их реакцию

Холодец они предложили превратить в рамен, а селедку под шубой приняли за десерт.
 
Японцев угостили новогодней едой из России и сняли их реакцию

Новогодний стол для человека из России традиционен: практически у всех на празднике бывает оливье, селедка под шубой, икра. Но как отнесутся к таким блюдам в других странах? Герои видеоролика живут в Японии, и они отважились попробовать традиционные новогодние блюда, к которым мы все привыкли.


Читать дальше  » 

Главное чукотское блюдо, которое вы вряд ли сможете попробовать

Его нельзя ни купить, ни продать, но любой местный житель о нем знает. Речь идет о мантаке, китовом сале.
 
Главное чукотское блюдо, которое вы вряд ли сможете попробовать

От блюда под названием «сало», как правило, не ждешь подвоха, а зря. У северных коренных народов есть довольно странные блюда, если не сказать экстремальные. Вот и сало на Чукотке не обычное, а китовое. И выглядит довольно экзотически.


Читать дальше  » 

Самые отвратительные блюда

Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

 Фотография: Самые жуткие блюда №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

Как выглядели суши, прежде чем превратиться из нормальной еды в модную закуску

Времена, когда размер еще имел значение.

Несмотря на то что пик популярности японских ресторанов в России давно прошел, закрываться они и не думают. Да ты и сам, наверное, хоть раз да пробовал в них суши (как минимум, из любопытства). Даже если ты не знаток, во время поедания риса с рыбой ты мог с видом эксперта заметить, что «суши уже не те», и был бы абсолютно прав.

Как выглядели суши, прежде чем превратиться из нормальной еды в модную закуску


Читать дальше  » 

Феномен «Книги о вкусной и здоровой пище»: как появился советский кулинарный бестселлер

Пожалуй, нет такого человека, который не имел бы собственного набора любимых и простых рецептов блюд, которыми можно порадовать родных и близких. И если одни собирают их самостоятельно, то другие доверяют изданным кулинарным книгам, позволяющим накрыть богатый вкусный стол по всем случаям в жизни. Был такой настольный справочник по рецептам и в Советском Союзе. Речь идёт о ставшей легендарной «Книге о вкусной и здоровой пище», которая завоевала такую популярность на отечественных просторах, что ею активно пользуются хозяюшки и сегодня.


Читать дальше  » 

Кто придумал пельмени и почему они стали русской скрепой?

Холодильник русского человека невозможен без пельменей. Если этот русский человек — холостяк, то и пельмени у него будут соответствующие: бездушные, покупные. Но если мы говорим о большой семье, не лишенной к тому же кулинарного энтузиазма, то тут нас ждут обширные залежи пельменей, любовно слепленных вручную.

Кто придумал пельмени и почему они стали русской скрепой?

Торговка пельменями на празднике русской зимы 1 февраля 1973 года

Читать дальше  » 

15 странно выглядящих деликатесов, которые имеют неаппетитный вид, но безумно вкусные

Ужасные на вид и безумно вкусные внутри — деликатесы, от которых категорически не стоит отказываться за их пугающую внешность.

15 странно выглядящих деликатесов, которые имеют неаппетитный вид, но безумно вкусные

У многих людей аппетит вызывают только правильно оформленные блюда. На самом деле многие деликатесы внешне далеки от совершенства, но имеют при этом приятный вкус. А потому никогда не отказывайте себе в удовольствии попробовать что-то новенькое, даже если оно выглядит угрожающе. Самые вкусные, но странно выглядящие продукты, представлены в подборке.


Читать дальше  » 

Быстро и вкусно: рецепты печенья за 15 минут

Сложно найти человека, полностью равнодушного к сладкому. Сладости дают запас энергии, поднимают настроение, быстро утоляют голод. Но выпечка и прочие вкусняшки из магазина — это обычно куча рафинированного сахара и трансжиров. Можно ли «подсластить» свою жизнь без вреда для здоровья? Приготовьте десерт сами!

Предлагаем вам пятерку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут. Любая хозяйка даже без особых навыков может приготовить эти вкусные и быстрые десерты.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №1 - BigPicture.ru


Читать дальше  » 

30 аппетитных фотографий еды от пользователей сети

Мало что так объединяет людей, как любовь к еде, и это сообщество на Reddit с 4,3 миллиона подписчиков — тому доказательство. Здесь заядлые гурманы делятся вкуснейшими рецептами, дают друг другу советы, обсуждают блюда и, конечно же, хвастаются своими маленькими победами и настоящими кулинарными шедеврами, смотреть на которые одно удовольствие.

30 аппетитных фотографий еды от пользователей сети


Читать дальше  » 

Кухонные лайфхаки, которые нужно выписать и держать под рукой

Всегда хочется, чтобы решение бытовых вопросов занимало как можно меньше времени и не приходилось тратить на них весь выходной. Это желание легко исполнить, есть взять на заметку несколько хитростей продвинутых хозяек из статьи, которые существенно упрощают жизнь. Не благодарите!

Кухонные лайфхаки, которые нужно выписать и держать под рукой


Читать дальше  » 

Блюда национальной кухни, родиной которых являются совсем другие страны

Почти у всех людей круассаны ассоциируются с Францией, а паста — с Италией. Эту еду принято считать блюдами их национальной кухни. Однако, их исторической родиной являются совсем другие страны. Например, вы знали, что мороженное впервые приготовили не в Италии, а в Монголии? Итак, давайте узнаем в каких странах придумали прочие известные вкусности. Будет вкусно и интересно.

Круассаны
Блюда национальной кухни, родиной которых являются совсем другие страны

Читать дальше  » 

Редкие продукты, которые мало кому удавалось увидеть в своей тарелке

Еда всегда занимала особое место в жизни человека. Чтобы получать от неё больше удовольствия, он научился воплощать в жизнь различные кулинарные эксперименты. Особую ценность приобрели блюда, приготовленные из редких, малодоступных продуктов. Как правило, многие из них попросту не по карману среднестатистическим жителям любой страны, поэтому они вынуждены отказываться от них в пользу более доступной пищи.

Существуют продукты, ценность которых измеряется в сложности добычи. Поставщикам иногда приходится прилично попотеть, прежде чем доставить ценные лакомства в магазин или ресторан. Поэтому познакомиться с их вкусом могут лишь особо удачливые гурманы. А некоторые продукты просто не получили достаточно рекламы, чтобы оказаться на обеденных столах.


Читать дальше  » 

Почему доширак не такой уж и вредный?

Почему доширак не такой уж и вредный?

Все блюда быстрого приготовления, не наносят особого вреда, и одновременно в них нет никаких полезных веществ, витаминов для организма. Такой итог был вынесен институтом М.Ф. Решетнева, который производил различные опыты над лапшой под названием «Доширак».


Читать дальше  » 

Фаршированные яйца

Цены на продукты растут с каждым днем, а угодить гостям и членам семьи хочется, особенно если речь идет о праздничном застолье. Предлагаем несколько вариантов закусок, которые можно приготовить из обычных яиц. Экспериментируйте и выбирайте любимые блюда.


Читать дальше  » 

Пятый вкус из Японии. Сладкое, соленое, горькое, кислое и...умами

Пятый вкус из Японии. Сладкое, соленое, горькое, кислое и...умами

В Японии существует еще один вкус, помимо известных четырех. Он популярен в странах Азии, но в европейские ученые и диетологи его не признают за отдельный пятый вкус. Давайте разберем, что это за вкус и какие продукты могут его вызывать.


Читать дальше  » 

Сходить в "мишленовский" ресторан

Сам я пока не был (и может быть не попаду), но с интересом посмотрел и почитал процедуру посещения реального «мишленовского» ресторана с одной звездой от интернет-пользователя Narain88.


Читать дальше  » 

В чем кроется секрет сочности и особенного вкуса котлет из советских столовых

Каждый с детства должен помнить знаменитые советские котлеты из столовых хотя бы потому, что готовили их и после крушения страны в 1991 году. Школы, детские сады, заводские и вокзальные столовые, армия и прочие «казённые» структуры кормили людей теми самыми котлетами с характерным вкусом и запахом. В чем же заключался их главный секрет?


Читать дальше  » 

Иностранцы рассказали, от каких наших блюд они остались в восторге

Для нас холодец, окрошка, солянка и даже бутерброды с консервированными шпротами — это вполне привычные блюда, которыми уж точно не удивишь за столом. Но иностранцы, которые пробуют эти и другие кулинарные шедевры русской кухни, в большинстве случаев остаются в приятном шоке. И после того, как салат с загадочной селедкой и буряком оказывается шикарным на вкус, некоторые даже пытаются приготовить что-то из наших рецептов (спойлер: получается здорово).

«Это русское блюдо называется „чебурек“. Вот какой экземпляр я нашел, размером с руку!»


Читать дальше  » 

Что такое суши на самом деле?

Некоторые воспринимают суши, как нечто изысканное, чуть ли не разновидность чайной церемонии. Появляются даже руководства – как правильно есть суши, как их надо брать палочками-хаси, какой стороной обмакивать в соевый соус, и какие страшные беды грозят тому, кто всех этих чудо-правил не выполнит. Внесём же свою скромную лепту и мы.
 

Что такое суши на самом деле?

Читать дальше  » 

20 снимков, доказывающих, что японцы большие оригиналы в кулинарии

Всем давно известно, что почти все японцы любят милые и необычные вещи, и их изобретения постоянно удивляют мир. Конечно же, жители Страны восходящего солнца много внимания уделяют еде. Поэтому, японцы превращают самые обычные продукты питания во что-то оригинальное и удивительное. Взгляните...

20 снимков, доказывающих, что японцы большие оригиналы в кулинарии


Читать дальше  » 

Универсальный салат

В переводе с латинского языка слово «salata» означает просто… «солёное». Давным-давно, больше двух тысяч лет назад, древние римляне называли этим словом закуску из зелёных душистых и пряных трав, которую присыпали солью и подавали к блюдам из мяса. В средние века зелёное блюдо из разных дикорастущих травок-листиков, приправленных солью и маслом, было очень популярно в Европе – как среди обеспеченных слоёв, так и среди бедноты. Богатые ели салат, как закуску, а бедные (часто) и вовсе как основное блюдо, особенно в постные дни.

Универсальный салат

Читать дальше  » 

Битва на сковородках: как правильно жарить… картошку.

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

Первый раунд битвы на сковородках объявляю открытым.
И на ринге в правом углу… Жареная картошка. И в левом углу — тоже жареная картошка. И во всех остальных местах ринга она же притаилась.

А все потому, что зря самым холиварным (спорным) рецептом борщ посчитал. Неправильно это.
И плов на первое место никак не попадет (особливо по нынешним ценам на рис и мясо).

Самый «опасный для психики» рецепт — жареная картоха, как самый распространенный и массовый.

Причин для кулинарной битвы тут множество.


Читать дальше  » 

Как можно спасти засохший хлеб



Купить хлеб, положить в шкафчик и благополучно забыть о нем? Любим, умеем, практикуем. И в таких случаях как никогда актуальными становятся рецепты с использованием черствого батона, которые уберегают его от попадания в мусорное ведро, а нас – от переживаний по поводу зря потраченных денег. Делимся самыми популярными из них.


Читать дальше  » 

Мясной пшенник, запеченный в духовом шкафу

Готовим на скорую руку – быстро, недорого, вкусно!

 

Сегодня мы предлагаем вам приготовить блюдо из пшена и мясного фарша с хрустящей, румяной сырной корочкой сверху. Ммм…  Хотите – назовите его запеканкой, хотите – пшенным пирогом, получается невероятно нежное, сочное и ароматное суфле, которое наверняка по достоинству оценят домашние.


Читать дальше  » 

Блюда корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине

 

В последнее время как корейская, китайская, так и японская кухня набирает всё большей популярности по всему миру. Многие с удовольствием пробуют азиатские изыски, отмечая про себя, что не мешало бы приготовить что-то подобное дома. Поэтому, в нашей подборке собраны самые вкусные и популярные рецепты корейской кухни, приготовить которые не составит труда.


Читать дальше  » 

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

Советское население в тридцатых годах нуждалось в питательной и недорогой пище. И эту проблему частично решил Микоян в 1936 г., обеспечив граждан дешевым, а главное обильным завтраком в виде московской горячей котлеты, хотя и не на всей территории государства, а лишь в Москве и еще ряде больших советских городов.


Читать дальше  » 

«Правильные» картофельные драники в духовке

Готовим из своего, колымского – сытно, вкусно, просто

 

Что приготовить из сезонного? Чтобы проще простого, чтобы дешево-сердито? Драники – отличное блюдо на второе либо на ужин. Второй хлеб – хорош он во всех обличиях, хоть отвари его, хоть в масло кипящее кинь.

Будем наши драники не жарить, а запекать! Картофель сам по себе калорийный – определенно, лучше будет так. Причем блюдо не потеряет от этого ни цвет, ни вкус. Со сметаной – самое то!


Читать дальше  » 

6 забытых коронных блюд из общепита СССР

Советский общепит был по карману каждому советскому жителю и доступен повсеместно — столовые в школах, институтах и на заводах, рюмочные, пирожковые, пельменные, кулинарии, кафетерии и кафе-минутки в центре городов, где за 1 советский рубль можно было сполна удовлетворить потребность организма в калориях. Граненые стаканы, алюминиевые ложки-вилки и белые тарелки с надписью общепит прочно вошли в сознание советских граждан.
 

6 забытых коронных блюд из общепита СССР

Читать дальше  » 

Блюдо из минтая со вкусом крабового мяса

Салат «Раковые шейки» – блюдо далеко не новое. Оно было популярным еще в Советском Союзе благодаря своему необычному и благородному вкусу, а также дешевизне. Но если не знать, из чего именно салат приготовлен, можно решить, что основным ингредиентом являются крабы – продукт дорогостоящий и деликатесный.


Читать дальше  » 

Сюрстрёмминг

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она сгнила. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Технология приготовления:

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород, аналогичные желудочному соку. Сельдь начинает сама себя переваривать.


Читать дальше  » 

Как из кефира приготовить творожный сыр, который выйдет дешевле и полезнее магазинного

Многие любят творожный сыр, но ввиду цены на качественный продукт покупают его далеко не всегда. Однако существует способ приготовить его самостоятельно, потратив деньги только на кефир, стоимость которого абсолютно невысокая. При этом, в составе нет ничего лишнего.


Читать дальше  » 

Секрет приготовления котлет: почему нельзя добавлять яйца, хлеб с молоком в фарш

Многие не любят готовить котлеты – то подгорают, то жесткие, то наоборот, распадаются прямо в сковороде. Вот и у меня были точно такие же неприятности, пока в гости не зашла подруга и не поделилась своими профессиональными секретами. Она работает поваром.


Читать дальше  » 

Почему нельзя пить остывший чай?

Чай – самый популярный повседневный напиток в мире. В среднем россияне выпивают за день по 3 чашки душистой заварки, отдавая в 85% случаев предпочтение чёрному чаю.

Однако диетологи предостерегают: застоявшийся чай может представлять серьезную угрозу для здоровья и способен существенно подпортить качество жизни. Чем полезен и чем опасен любимый напиток?

Почему нельзя пить остывший чай?

Читать дальше  » 

Правила, которые позволят приготовить идеальную яичницу


Казалось бы, что может быть проще яичницы? Разбей пару-тройку куриных яиц на горячую сковороду и пожарь. Однако в действительности все не так просто, как может показаться на первый взгляд. А самое главное заключается в том, что абсолютное большинство людей готовит это тривиальное блюдо с нарушением абсолютно всех правил из-за чего страдают в первую очередь вкусовые качества главного «холостяцкого» блюда.


Читать дальше  » 

Пища будущего: космические эксперименты с альтернативным мясом и гипоаллергенный кальмар

Морепродукты, напечатанные на 3D-принтере, и мясо из стволовых клеток — эти гастрономические блюда приготовлены с использованием новых технологий. Ассортимент такой еды в ближайшее время будет увеличиваться, а цена – снижаться, утверждают участники сессии «Сознательная гастрономия» в рамках международного форума лидеров креативных индустрий и мира интеллектуальной собственности IPQuorum 2021: Tech for Content.


Читать дальше  » 

Блюда на скорую руку


Когда времени в обрез, а завтракать бутербродами и кашами быстрого приготовления больше невмоготу, на помощь приходят рецепты на скорую руку и за 10-15 минут вы запросто сможете приготовить полноценное блюдо как для себя, так и для всей семьи. В прочем, готовить и подавать эти блюда можно как на обед, так и на ужин, и даже в качестве перекуса.


Читать дальше  » 

Удивительные факты о еде, о которых вы могли не знать

Когда-то шоколад использовался в качестве валюты

Это было во времена существования Ацтекской империи – какао-бобы были настолько популярными, что их использовали как средство торговли.


Читать дальше  » 

Почему некоторые нации имеют довольно странные предпочтения в еде: Тухлый тофу для китайцев и другие кулинарные изыски


Ни для кого, наверное, не будет секретом тот факт, что гастрономические предпочтения большинства народов мира довольно сильно отличаются. А в некоторых случаях “полярность” вкусов настолько ярко выражена, что представители одной нации, подавив отвращение, ни за что не станут даже пробовать на вкус некоторые блюда. Которые для другого народа считаются настоящим деликатесом. В чём же заключается секрет того, что представители одного вида живых существ – человека, в разных уголках планеты имеют такие совершенно противоположные предпочтения в еде.


Читать дальше  » 

Закуска из кабачков без запекания и жарки для тех, у кого фантазия уже иссякла


Блюда из кабачков нравятся многим и все их готовят по-разному. Рецептов приготовления блюд достаточно. Один из них очень простой, не требует много времени и усилий. При этом кабачки не нужно ни жарить, ни запекать. Но вкус блюда потрясающий и нравится практически всем без исключения.


Читать дальше  » 

Можно ли всю жизнь питаться одним продуктом?

Можно ли всю жизнь питаться одним продуктом?

Весь 2016-й год Эндрю Тейлор питался только картофелем. Он ел как обычный картофель, так и батат, иногда добавляя к нему соевое молоко, томатный соус, соль и специи. Также он дополнительно принимал В12. Но в целом он ел картофель на завтрак, обед и ужин. За год он четыре раза сдавал анализ крови; по его словам, всё было в порядке. Он даже похудел и чувствовал себя бодро.
 
«Если перед вами встанет выбор, каким продуктом питаться до конца своих дней, смело выбирайте картофель, – советует Тейлор. – Я не пропагандирую картофельную диету, но мой опыт оказался довольно хорошим».


Читать дальше  »