кулинария, продукты, напитки, рецепты, еда
- Создан 1 ноября 2009
- Топиков 161
- Подписчиков 284
CRUEL Evil_Ratty AnnaUnique
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Эти яства настолько совершенны, что им место в музее. Съесть их могут только бездушные люди, которым чуждо чувство прекрасного!
Доводилось ли вам когда-нибудь пробовать на вкус камни? А… кровавые камни? Если нет – добро пожаловать в Южную Америку, а именно в Чили!
Когда-то эти блюда были придуманы для того, чтобы выжить в голодные годы. Но их рецепты прижились, и их готовят до сих пор, при этом даже считают деликатесами. В этом выпуске читайте истории появления «голодных рецептов», которые в ходу и сегодня.
Любите какие-нибудь деликатесы? Или предпочитаете самую обычную еду? Как бы там ни было, в мире существует множество продуктов, цена которых просто поражает. По мнение большинства, все они вовсе того не стоят, поскольку смысла переплачивать технически нет. Почему это покупают? Видимо, из-за эксклюзивности. В любом случае, перед вами — ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире.
Сегодня в магазине прилавки ломятся от изобилия вкусностей: чипсы, газировка, шоколад, батончики, сухарики. А за углом магазина расположилась бургерная. Нет? Надоело? А давайте вспомним, как во времена СССР мы намазывали варенье на хлеб и под завистливые взгляды друзей шли во двор гонять мяч. И пусть не все советские лакомства выглядели аппетитно, зато без них не было бы нашего детства. Минутка ностальгии объявляется открытой!
О вони шведского деликатеса под названием «сюрстрёмминг» по интернету гуляют сотни историй. И все, кому доводилось его отведать, в один голос говорят, что это определенно самая неприятно пахнущая еда в мире.
Ну и после таких рассказов, как же можно его не попробовать?
В процессе подготовки к этой шведской селедке я прошел и через столетние черные яйца, и через «ароматного» короля фруктов — дуриана. Ну и через десяток менее пахнущих, но все же экстремальных блюд разных стран.
Деликатесы кочевых народов Дальнего Востока, калмыцкий чай и варенье из сосновых шишек
Любители гастрономических туров и необычных вкусовых сочетаний наверняка оценят аутентичную еду различных уголков России. Некоторые блюда могут показаться слишком экзотичными, но и народы Севера не всегда готовы дать высокую оценку заправленному майонезом салату.
Во время поездок по стране стоит попробовать деликатесы кочевых народов Дальнего Востока, согреться калмыцким чаем и оценить варенье из сосновых шишек. Расскажем и о другой необычной еде, которую готовят в разных регионах.
Погрузитесь в кулинарное путешествие по Японии, не выходя из своего дома. Мы собрали для вас 20 японских закусок, доступных на различных онлайн-рынках. Здесь вы найдете сладости, чипсы и газированные напитки. Каждое из этих угощений — настоящее погружение в кулинарную культуру Японии.
Индия, очаровательная страна разнообразных культур, традиций и религий, известна во всем мире тем, что в ней преобладает вегетарианство. В стране, где гастрономические изыски глубоко укоренены в растительной кухне, концепция вегетарианства имеет культурное и религиозное значение.
Двадцатый век очень изменил русскую кухню. Поменялась посуда, печь сменила плита, постоянно доступный набор ингредиентов стал другим. А ещё во имя дружбы народов людей приучали пробовать блюда других народов – и многие из них в адаптированном виде оказались заимствованы.
Пожалуй, современный русский сильно бы удивился, увидев, что ели его предки.
Гастрономический экстрим с разных уголков планеты способен вызвать дрожь и трепет даже у самого искушенного едока. Консервированный хлеб и свиные мозги, бамбуковые черви и паразитирующий грибок… Вы не найдете эти диковинки в ближайшем супермаркете, если не живете в Лаосе, Иране или другой экзотической стране. Представляем рейтинг самых экстремальных консервированных «продуктов».
Пирожное «Картошка» — это сладкое лакомство, которое выглядит как небольшой картофель. Оно представляет собой маленький шарик из шоколадного песочного теста, смешанный с нежнейшим кремом и обваленный в какао-порошке или пудре. Это простое в приготовлении и вкусное лакомство, которое всегда радует своим внешним видом и нежным вкусом.
Наверное, многие из нас пробовали этот очень вкусный десерт. Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, как появилось это невероятно нежное лакомство, и почему оно нравилось практически всем советским гражданам?
Часто употребление острых продуктов приводит к нежелательным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако острая пища бывает полезной.
Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
Так чем же, собственно, изволили закусывать водочку профессор и его сотрапезники?
Да, ценник на продукты сегодня какой-то фантастический. Какой ваш средний чек в продуктовом? А сколько денег вы тратите на еду в месяц? Пользователи Твиттера уже раскрыли тайны своего семейного бюджета.
Наверное все слышали про французский луковый суп. А еще все знают, что его изобрели французские бедняки, у которых ничего не было кроме лука и воды. У меня на эти выходные тоже ничего не было, даже лука. Вода была. А еще на улице резко похолодало, выпал снег и началась почти настоящая зима, а в такую погоду луковый суп — самое оно.
И не надо про наваристый борщ, его я тоже люблю. Но луковый суп в конце осени это уже почти традиция в нашей семье. Только я его делаю немного сложнее, чем он был у французских бомжей, уж извините :)
А вот это уже запрещённый приём: какие-то гении из Китая решили продавать милейшие бургеры — капибара гамбургеры или капибургеры
Люди готовят по-разному. Для кого-то это приятный и творческий процесс, а для других — настоящее испытание и сражение. Но как ни крути, еда является очень богатой темой для юмора. Это доказывает наша новая подборочка твитов, главной темой которой стали кулинарные хлопоты.
Завтрак, как утверждают диетологи, самый важный приём пищи. Утренняя трапеза способна зарядить энергией, силами и хорошим настроением на весь день. И если, например, в России (и в большей части стран СНГ) традиционным является горячий завтрак — каши, яичница, горячие бутерброды и тёплые тонизирующие напитки, то утренние приемы пищи в других странах могут сильно удивить.
Некоторые кулинарные изыски настолько необычны, что поневоле вызывают желание их повторить (а вот как отнесутся едоки к подаче на завтрак жареных бананов или странной стряпни из чёрной фасоли — это уже другой вопрос). Ниже вы можете увидеть фото традиционных блюд, с которых начинают свой день жители разных уголков планеты.
Пишет автор: Milenial1990
Сегодня закрыл один свой старый гештальт побывать в ресторане Michelin.
Этот был у меня напротив дома, где я остановился в Москве. Проходил мимо много раз, два раз соблазнялся зайти, почитать меню, не понять половину надписей, ужаснуться от цен и с позором уйти. Горячие блюда в Grand Cru стоят от 2000 рублей.
В мире существуют тысячи блюд. Каждое из них имеет свою неповторимую рецептуру и национальный колорит, которые и делают их особенными. Сказать наверняка, какие из них являются самыми вкусными, наверное, невозможно. Да и это будет не совсем правильно, ведь вкусы и предпочтения у всех людей разные.
Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать.
Многим в детстве не нравилось кушать супы. Как правило, уже во взрослом возрасте все кардинально меняется. Что может быть лучше куриного супчика с вермишелью? А есть еще харчо, борщ, фасолевый суп, а может с горохом или гречкой… м-м-м… в общем наша кухня полна разных супов, которые согревают не только тело, но и душу. В других странах тоже любят «первые» блюда. Правда, для нас такие рецепты могут показать настоящей гадостью! Честности ради, стоит отметить, что местные жители наверняка тоже от них не в восторге. Итак, давайте поглядим на самые необычные супы!
Шоколадный рамен (Япония)
Несмотря на то, что большинство кулинарных передач создаются для зрелищности, и блюда, которые там готовят, редко можно повторить на собственной кухне из-за сложности процессов и ингредиентов, некоторые приемы все же можно взять на заметку. Рассказываю, какие хитрости из ТВ-программ достойны вашего внимания.
В отношении популярных японских блюд на самом деле существует много заблуждений. Например, их не стоит есть палочками, а мы уверены в обратном. К ним подают фальшивый васаби, а соевый соус мы используем неправильно. Десять странных и неизвестных фактов о роллах наверняка будут интересны фанатам этого японского блюда.
Любите свежие продукты и увлекаетесь готовкой? Тогда этот пост с разными хитростями о еде точно вам понравится. Самые простые и популярные решение от пользователей соцсетей.
Запасать впрок — привычка многих, и она вполне оправдана разными ситуациями в мире. Однако некоторые продукты реально портятся за годы пролёживания в шкафу. Сегодня часть из них будет в нашем посте.
Как утро без кофе, а Джими Хендрикс без гитары, так суши не были бы суши без японского соевого соуса. Казалось бы, что особенного в этой бутылочке с тёмной жидкостью? Тем не менее соевый соус — это весьма и весьма серьёзный бизнес и богатая история, достойная паломничества на его родину.
В совершенно очаровательном японском городе Юаса эта удивительнейшая тайна хранится на протяжении 8 веков. Именно здесь родилась самая главная приправа и краеугольный камень японской гастрономии. Какие же захватывающие секреты скрывает традиционное производство соевого соуса?
Когда сталкиваешься с подобным изобретением, всегда в голову приходит вопрос – Как вы умудрились это придумать?
На фото – Хаукартль. Мясо акулы, насыщенное ядом. Готовят его по очень сложной технологии в Исландии. Это местное национальное блюдо.
Как заставить продукты максимально раскрыть свой вкус? Ответ на этот вопрос знают, пожалуй, только профессиональные повара. Как хорошо, что иногда они делятся своими секретами и дают шанс хозяйкам готовить блюда как в дорогих ресторанах. Сегодня Novate.ru рассказывает о нескольких хитростях кулинаров, чтобы вы обязательно взяли их себе на заметку.
Жареные сверчки в школьном меню, молоко из личинок мух и болоньезе из мучных червей на ужин – то, что в скором времени мы будем есть наравне с обычной яичницей и картошкой, запечённой в духовке. По крайней мере, так считают некоторые учёные, по словам которых современный человек в недалёком будущем перейдёт к употреблению в пищу насекомых, поскольку ситуация с содержанием домашнего скота и пастбищами усугубляется с каждым днём. Но прежде, чем окончательно начать паниковать, давайте разберёмся с той живностью, которую можно есть без опасения для здоровья.
Сыр является одним из самых популярных молочных продуктов в мире — его можно добавить практически в любое блюдо и оно станет вкуснее. Существует много сортов сыра с разными способами изготовления, но в целом процесс выглядит так: в молоко добавляют фермент для затвердевания, после чего получившуюся массу отжимают и выдерживают определенное время.
Свойства сыра зависят от добавленных в него ингредиентов, длительности выдержки и многих других параметров. И почти во всех случаях получается питательный и полезный продукт, с очень высоким содержанием калорий, жиров и натрия. В рамках данной статьи предлагаем вам ознакомиться с самыми неожиданными фактами о сыре, которые известны далеко не каждому.
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему некоторые продукты продают по такой ошеломляющей цене? Будь то изысканный вкус, редкость или просто спрос, есть, например, определённые напитки, которые могут стоить целое состояние. Каждый из них имеет свою уникальную историю и характеристики, которые отличают его от всех остальных.
Увлекательный мир роскошных напитков готов поведать всем любознательным свои секреты, раскрыть причины их астрономических цен и ответить на самый главный вопрос: действительно ли они того стоят?
Каша – традиционное блюдо русской кухни еще с языческих времен. Ее готовили на рождение детей, свадьбы, поминки. Ей кормили войско перед битвой. Большинство современных людей также не представляют свою жизнь без каши. Это источник медленных углеводов. Она сытная, полезная и недорогая. Обычно ее употребляют на завтрак или в качестве второго блюда.
Подобрать правильный маринад для шашлыка – это половина успеха, так как именно он делает мясо сочным, ароматным, придает ему незабываемый вкус. Есть много разных вариантов маринадов: одни из них универсальные, другие – подходят лишь для определенного вида продукта. Представляю вашему вниманию рецепты нескольких из них, чтобы вы могли приготовить идеальный шашлык.
Ещё с советских времён салат «Оливье» является одним из главных символов Нового Года, а также неизменным атрибутом праздничного стола. Согласно же результатам социологических исследований, многие россияне считают блюдо исконно русским. Однако, «иностранное» происхождение «Оливье» давно доказано.