Рейтинг
+21141.45
голосов:
110
avatar

Гурмания  

Рейтинг самой опасной еды мира

Следующий список включает в себя самую опасную еду мира. Однако, правильные советы по её приготовлению помогут избежать трагедии и превратят еду из потенциального убийцы в деликатесы, которые поразят вас своим необычным вкусом.

1. Рыба фугу (Япония)

Рейтинг самой опасной еды мира



( Читать дальше )

Особенности вьетнамской кухни

Сегодня мы попытаемся разобраться во Вьетнамской кухне, ее особенностях и вкусовых качествах, а так же попробуем дать вам совет о том где и как вкусно и не дорого покушать во Вьетнаме.

Особенности вьетнамской кухни Вьетнам, досуг, еда, кухня, отдых, путешествия, туризм, экзотика



( Читать дальше )

Попытки сделать то самое мороженое

Первая попытка приготовить мороженое была не очень удачной и осталась за кадром. Тогда и сгущенки было слишком много, и сливки плохо взбили. Оно получилось приторным и быстро таяло. В этот раз мы сделали все (почти все) по уму.

Номер 1



( Читать дальше )

Готовим яичницу которую называют Шакшука

Друзья, на Ваш суд пост про шакшуку, которую готовят в нашей семье со времён прадедов, а может и раньше….
Делюсь рецептом не с проста, многие наши туристы посетив арабские и близлежащие страны, попробовав это блюдо "там", обязательно решаются поделиться им "здесь"!
Но многие рецепты в интернетах имея внешнее сходство, не дают желаемого результата.((
Соблюдая последовательность и вид продуктов, думаю Вам удастся попробовать Шакшуку!))

Готовим яичницу которую называют Шакшука кулинария, рецепт, шакшука, яичница


( Читать дальше )

Билтонг - вяленое мясо по-южноафрикански

Билтонг (возможны варианты — билтон, бельтонг и т.д.) — отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей — рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.





( Читать дальше )

Исландская национальная кухня не для слабаков

Кухня Исландии не отличается большим разнообразием и богатством. Во многом это обусловлено тем, что земля не слишком плодородна и климат неблагоприятен. Поэтому испокон веков исландцы выкручиваются как могут — в еду у них идет абсолютно все, создается даже ощущение, что у них нет такого понятия, как пищевые отходы.

Мы подобрали 15 блюд национальной исландской кухни, некоторые из которых, пожалуй, могут съесть только настоящие викинги.

Svið — Sheep's head



( Читать дальше )

Инструкция. Как правильно есть камчатского краба.

Камчатский краб — это тебе не креветка и не рак, которых спокойно можно сварить дома в кастрюле или в ведре на костре.
Они настолько здоровенные, что для их готовки рыбаки строят гигантские крабоварки, чем-то похожие на тандыры.
Но сварить краба — полбеды, его еще нужно съесть. Без спецсредств до мяса не добраться — все руки изранишь о крепкий панцирь на фалангах.
Все, что вам нужно знать о приготовлении и разделке краба читайте ниже.

Как правильно есть камчатского краба



( Читать дальше )

Ужасающие истории, связанные с питанием

Так устроен мир: в одной его части людям нечего есть, а в другой, где еды предостаточно, они выдумывают для себя жуткие разрушительные диеты. Например:

Женщина несколько месяцев просидела на диете, состоящей только из энергетического напитка Red Bull



( Читать дальше )

Бефстроганов

Мясное блюдо Бефстроганов, является традиционным русским блюдом. Его название происходит от французского Bouef Stroganoff (мясо По-строгановски). Своим названием блюдо обязано одному из поваров графа Строганова, который объединил кулинарные технологии русской и французской кухонь. Дело в том, что у французов принято подавать мясо с соусом по отдельности, в этом же блюде соус — это подлива.

Бефстроганов Бефстроганов, быстро, вкусно, еда, мясное блюдо


( Читать дальше )

Кулинарные картинки со всего мира

Натан Грей больше десяти лет увлекается исследованием разных кухонь мира. Однако он коллекционирует не рецепты, а зарисовки — портреты поваров и продавцов продуктов, снимки кухонной утвари, блюд и процесса их приготовления. Таким образом он исследует кулинарные традиции и обычаи разных стран. Давайте заглянем в его коллекцию!

Кулинарные картинки со всего мира блюда, кулинария, кулинарная культура, кухня, повара


( Читать дальше )

15 блюд японского фастфуда, которые мало кто отказался бы попробовать

В Японии много странного. Но там много и вкусного. Вот, например, 15 закусок, в которые мало кто отказался бы вонзить свои зубы.

1. Окономияки — одно из популярнейших блюд японской уличной кухни. Это — жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом

Окономияки — одно из популярнейших блюд японской уличной кухни. Это — жареная лепешка из смеси разнообразных ингредиентов, смазанная специальным соусом и посыпанная очень тонко нарезанным сушеным тунцом еда, япония


( Читать дальше )

Самые вкусные маринады для шашлыков

Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Номер 1



( Читать дальше )

Алкоголь, щадящий здоровье

Итак, впереди нас ждут долгие майские праздники и потому нужно заранее продумать, как минимизировать вред от этого отдыха.

Алкоголь, щадящий здоровье



( Читать дальше )

Самая необычная еда Будущего

Согласно прогнозам исследователей из Университета Миннесоты (США), к 2050 году население земного шара вырастет до 9,6 миллиарда человек и в мире начнет ощущаться масштабная нехватка продовольствия.
Так или иначе, нам придется менять свои пищевые привычки, и весьма существенно. То, что сейчас кажется дикостью и экстримом, через 30 лет, возможно, станет нормой.

Самая необычная еда Будущего будущее, еда, пища, футуристика


( Читать дальше )

Топ самых мерзких блюд мира

Каждая страна имеет свои языковые и культурные особенности. Некоторые культуры нам понятны, другие – нет. Но если с языками и культурой более или менее ясно, то как обстоят дела с кухней? Здесь все немножечко сложнее. Поскольку есть такие «национальные» блюда в различных странах, которые у нашего человека вызовут, скорее всего, только отвращение.

Топ самых мерзких блюд мира



( Читать дальше )

Весь процесс производства червивого сыра касу марцу

Весь процесс производства червивого сыра касу марцу

Касу марцу — вид производимого на Сардинии сыра, известного содержанием в нём живых личинок сырной мухи. На видео представлен весь процесс производства этого необычного продукта.




( Читать дальше )

Каково это — пообедать за 295 долларов в лучшем ресторане мира Eleven Madison Park

Ресторан Eleven Madison Park официально признан лучшим среди подобных заведений в мире. Нью-йоркский храм пищи получил это почетное звание во время ежегодной церемонии награждения The World’s 50 Best Restaurants, состоявшейся 5 апреля в Мельбурне, Австралия.

Номер 1



( Читать дальше )

Вкусные и полезные корейские сладости

Традиционные сладости в Корее напоминают молекулярную кухню. Особенно удивляют ингредиенты: большинство десертов сделаны исключительно из рисовой муки с добавлением бобовых. Но это, действительно, вкусно и полезно! Как они это делают, хитрецы?

Вкусные и полезные корейские сладости



( Читать дальше )

Как сделать дома итальянский сыр качокавалло

Качокавалло — итальянский сыр ближайший родственник Моцареллы и Проволоне.



На 8 л молока: Термофильная сухая закваска 1/8 ч.л. + мезофильная сухая закваска 1/8 ч.л.
Или уже готовая дозированая закваска для сыра Качокавалло. + жидкий или сухой сычужный фермент (дозировка должна быть указана на упаковке).



( Читать дальше )

Необычные и несложные первые блюда

Супы, борщи- основа нашей с вами жизни. Где-то их практически не едят, но русского человека сложно представить без жидкого, горяченького и вкусного.

Номер 1



( Читать дальше )

Советские пироженки

Те, чьи детство и юность пришлись на советское время иногда с удовольствием вспоминают о тех деньках. Особенно сладкоежки и особенно, если речь заходит о советских пирожных. Сегодня мы постараемся вспомнить самые популярные позиции ассортимента советских кафетериев и кондитерских



( Читать дальше )

Куриная грудка с овощами в китайском стиле

Номер 1

Люблю блюда китайской кухни. Не всегда есть возможность пойти в китайский ресторан, но и дома — на кухне — можно приготовить что-то близкое к тому, что у нас принято называть "китайская кухня". Конечно, это блюдо — не полноценно китайское: не те специи, немного другая технология, но всё равно, блюдо по вкусу напоминает то, что мы едим в псевдо китайских ресторанах. Тем более само понятие китайской кухни — весьма сложное: Китай — это многонациональная страна; в Китае официально насчитывается 56 (!!) национальных меньшинств. Так и кухня Китая — тоже многонациональная. И мы в свою очередь внесён свою лепту национальной принадлежности в приготовленное сегодня блюдо: немного славянского в китайское не помешает.



( Читать дальше )

Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )

Номер 1

Сколько же в мире странной еды, а некоторая из этой странной просто ужасная, но зато традиционная для определенного региона.

Вот например "Кивиак" не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными).   А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом.  После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».



( Читать дальше )

Что произойдет с твоим телом, если будешь есть 3 яйца в день. Обязательно 3!

Диетологи какое-то время не очень доверяли яйцам: повышенный холестерин сваливали именно на этот продукт. Однако последние исследования говорят обратное: включите в свой дневной рацион всего лишь 3 яйца и посмотрите, как улучшится здоровье в очень короткие сроки!

Номер 1


( Читать дальше )

Сёмга на овощной подушке с белым вином

Номер 1

У нас в семье очень любят рыбные блюда. Но блюдо о котором хочу рассказать является самым желанным к столу. В комментариях к моим кулинарным постам меня иногда, скажем так, — критикуют за сложность приготовления некоторых блюд. Спешу заверить на счёт данного блюда: готовить его довольно просто, а результатом довольны все — и домочадцы, и гости.



( Читать дальше )

Соус a'la Табаско в домашних условиях

Номер 1

Соус Табаско — торговое наименование острых соусов, сделанных из мякоти спелых плодов кайенского перца (перец табаско), уксуса и соли. Соус выдерживается в течение трёх лет в бочках из белого лимузенского дуба. Имеет кислый, пикантный аромат, популярен по всему миру. Когда перцы созревают и краснеют, из них делают пюре с особой солью, а затем эту смесь разливают по деревянным бочкам из белого дуба и оставляют бродить на три года. После этого пюре из перца смешивают с уксусом, затем фильтруют и разливают по бутылкам.



( Читать дальше )

История алкогольных напитков и коктейлей

Алкогольные напитки издавна считаются предметом национальной гордости любой страны. Абсент ассоциируется с Францией, Куба либре – с островом Свободы. О происхождении этих и других алкогольных напитков и коктейлей – далее в обзоре.

История алкогольных напитков и коктейлей



( Читать дальше )

Первые блюда в горшочках: постные щи и шурпа

Номер 1

Приветствую вас, посетители форума NoNaMe! Сегодня хочу поделится с вами о способе приготовления первых блюд в керамических горшочках. Традиционно, блюда, приготовленные по такой технологии есть и в русской, и в ряде восточных кухонь. Те, кто попробовав таким образом приготовленные щи, суп или шурпу уже никогда не забудут их удивительного вкуса, который не может быть получен в результате обычной варки в кастрюле на плите.



( Читать дальше )

Как готовят брезаолу, вяленое мясо по-итальянски

Брезаола — итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.

Номер 17



( Читать дальше )

5 вещей, которых вам не расскажут в суши-баре

Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Журналом Lucky Peach заведует Дэвид Чанг – немного экстравагантный шеф-повар, чью статью о Единой теории вкусности я переводил для вас несколько месяцев назад. Если еще не читали, обязательно ознакомьтесь!

В одном из недавних выпусков Lucky Peach появилась статья о том, что многое в суши-барах на самом деле не такое, каким призвано казаться – ненастоящие роллы, ненастоящий васаби, и так далее. Если вы считаете себя любителем суши и хотя бы изредка покупаете их в магазине, заказываете через интернет или бываете в суши-барах, узнайте про те 5 вещей, о которых вам никогда не расскажут…



( Читать дальше )

Чудо-корень имбирь

Номер 1

Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Этот ветвистый, причудливой формы корень происходит из Азии, но, в отличие от других местных продуктов, ставших визитной карточкой одной или нескольких национальных кухонь – вроде тофу, водяного каштана или пасты мисо – органично вписался в большинство кулинарных направлений мира.

И если к не похожему ни на что внешнему виду добавить необычный и запоминающий вкус, целебные свойства и универсальность в применении, становится понятно, почему по популярности имбирь легко обогнал другой корешок с того же континента – женьшень, в свое время ценившийся на вес золота. Этот корень давно стал частым гостем на вашей кухне, но полезно будет познакомиться с ним чуточку поближе. Дамы и господа, прошу внимания – Его Величество имбирь!



( Читать дальше )

Сало в тузлуке

На днях решил испробовать новый метод для меня засолки сала "в тузлуке"

Номер 1



( Читать дальше )

Почему полезно какао, особенно если вам за 40

Этот вкусный напиток заряжает энергией и способен защитить от вирусов и инфекций.

Чашка какао с утра улучшит настроение и повысит жизненный тонус. Он содержит вещества, которые улучшают память и стимулируют работу головного мозга, а также нормализуют в крови уровень холестерина.

Почему полезно какао, особенно если вам за 40



( Читать дальше )

Ферганский (узбекский) плов

Ферганский (узбекский) плов

Фотографию, которую вы видите выше я снимал в чайхане города Ферганы, где мне посчастливилось побывать позапрошлым летом. На фото — настоящий ферганский плов, приготовленный мастерами своего дела, украшенный сверху долмой и перепелиными яйцами. Ферганский плов считается "законодателем моды" — настоящим аутентичным блюдом, пришедшего к нам от узбеков.



( Читать дальше )

Самые популярных традиционные блюда Грузии

Все в Грузии связано с едой, застольями. Мы подобрали для вас все самые лучшие блюда, включая хачапури, сациви, хинкали, лобио, пхали, которые обязательно стоит приготовить дома.

Самые популярных традиционные блюда Грузии

Среди грузин ходит поверье, что когда Бог распределял между народами земли, грузины были заняты и совершенно не собирались участвовать во всеобщей суете. Они сидели и неторопливо пили вино и ели шашлык. Господа это так растрогало, что он взял и подарил им Грузию — землю, которую приберег для себя.



( Читать дальше )

Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира

Трудно найти в современном мире человека, который бы не пробовал алкоголь. Но многим обычные алкогольные напитки уже скучны и хочется чего-то экзотического и необычного и потому они готовы пробовать напитки с гусеницами, мышами, червями и даже экскрементами…

Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира



( Читать дальше )

История одного блюда: драники

"Как вкусны белорусские драники!
С луком, салом, перчинкой они
в сковородке умело поджарены
из картошки с родной стороны…"

(С.) Людмила Фоменок

Номер 2

Пожалуй, каждый, кто хоть немного знаком с белорусской кухней, согласится, что ее просто невозможно представить без блюд из картофеля! Его здесь жарят, тушат, запекают, варят, бланшируют — а иногда и все вместе. И, конечно, одним из наиболее известных блюд, своеобразным кулинарным символом Белоруссии являются драники. Какова же история этого блюда? И какой рецепт приготовления драников можно считать самым "правильным"?



( Читать дальше )

Самые опасные диеты

Самые опасные диеты

Многие люди готовы на все, чтобы быстро сбросить лишний вес. Даже если на пути к намеченной цели их ждут весьма экзотические и опасные диеты.



( Читать дальше )

Рецепты блинчиков, которые сможет приготовить каждый

На масленицу принято печь блины, и угощать ими своих друзей и знакомых. Но порой рецепты блинов бывают слишком сложные для обычного человека. Мы собрали для вас самые лёгкие рецепты вкусных блинчиков!
P.S. Мы не несём ответственность за изменения вашей фигуры за праздники. Эти рецепты не призыв к действу, а просто советы.

Номер 1



( Читать дальше )

Наш ответ вегетарианцам - это надо видеть и обязательно пробовать!

Что-то много в последнее время уделяют внимания вегетарианцам и иже с ними. Но ведь есть много тех, кто любит мясо и умеет его готовить, наслаждаясь процессом, пробуя новые вкусы и экспериментируя. Сегодня мы представим легкие рецепты приготовления вкусных блюд, которые даже не нуждаются в описании — достаточно будет нескольких фотографий процесса, чтобы у вас потекли слюнки...

Конечно, все представленное легко готовится теми, кто периодически проводит время на кухне и любит что-то простое и интересное, но вдруг кому-то что-то пригодится.

НЕ СМОТРЕТЬ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК!

Небольшое описание исключительно для тех, кто не любит смотреть картинки. Хотя этот пост смотреть надо медленно, смакуя каждый шаг!

Номер 1



( Читать дальше )

10 интересных фактов об авокадо

Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Этот плод настолько загадочен, что непонятно даже, как к нему обращаться – Ваше сиятельство овощ или Ваше превосходительство фрукт? Авокадо близок и далек одновременно. Близок потому, что купить авокадо можно на любом рынке или в супермаркете, ну а далек из-за того, что в 90% случаев эти авокады будут твердыми, как булыжники. Стоит ли авокадо тех танцев с бубном, которые нужны, чтобы выбрать хороший фрукт и сделать его мягким, или авокадо придумали враги, чтобы выманить у нас побольше денег? Ответить на этот вопрос я предлагаю вам самостоятельно, а интересные факты об авокадо, надеюсь, сделают его вашим хорошим знакомым.



( Читать дальше )

Блюда народов мира, над которыми американцы совершили кощунство

В США, кажется, сосредоточен весь мир сразу: это страна мигрантов, каждый из которых привез частичку своей культуры и в том числе национальной кухни. Некоторые блюда разных стран за последнее время превратились в нечто неузнаваемое. Конечно, некоторые кулинарные шедевры из этой подборки — скорее, частные «клинические случаи», но, тем не менее, давайте сравним, как выглядят оригинальные блюда, и что с ними сотворили американцы.

Номер 1



( Читать дальше )

Что есть на ужин, чтобы обеспечить себе хороший сон

От некоторых наших любимых продуктов перед сном стоит отказаться.

Что есть на ужин, чтобы обеспечить себе хороший сон

Запах лаванды, тишина и покой, медитация – существует, пожалуй, бесконечное количество методик, обещающих лёгкое погружение в сон и полноценный ночной отдых. Примерно треть населения планеты хватается за эти советы в попытке побороть бессонницу. Если же верить эксперту по сну Сэмми Марго, сон будет к нам намного более благосклонен, стоит лишь правильно поужинать. Автор книги о хорошем сне, Марго поделилась с нами своими знаниями о том, какая пища поможет нам заснуть, а какая, напротив, будет этому препятствовать. Как ни странно, для ужина неплохо подходят продукты, которые у многих ассоциируются скорее с завтраком



( Читать дальше )

Крестьянский суп «Как в детстве»


Напала сегодня на моего мужа ностальгия… Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху… И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп — затируху. Этакий ленивый вариант домашней лапши.

Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху по правилам готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это "праздничный крестьянский суп".



( Читать дальше )

«Месть» за суши. Российский борщ штурмует рынки Японии

Лучший город в мире

В аэропорту Токио начали продавать национальное русское блюдо – борщ. Правда, рецептура любимого в народе супа изменена до неузнаваемости, но зато на упаковке изображена матрешка. По словам японских дипломатов, новый продукт может стать хорошим сувениром для друзей, как из Японии, так и России.



( Читать дальше )

Что едят на китайский Новый год

Наступил китайский Новый год, и, согласно лунно-солнечной системе летоисчисления, 28 января начался год петуха. Этот праздник традиционно отмечается в Китае, Южной Корее и Вьетнаме, а также в странах с крупными китайскими диаспорами, таких как Таиланд, Малайзия и Сингапур.

Еда играет ключевую роль во время празднования: во многих семьях готовят традиционные блюда, включающие ингредиенты, которые, согласно поверьям, приносят удачу, процветание и долголетие в новом году. Мы выбрали 21 блюдо, подходящее для празднования китайского Нового года. Все они — крайне аппетитные и эстетически красивые.

Что едят на китайский Новый год



( Читать дальше )

Экзотические деликатесы, которые сложно съесть, не зажмурившись

Отведать местные лакомства — обязательный пункт туристической программы. Сейчас даже специальные гастрономические туры устраивают. В Париж — за жареными лягушками, во Вьетнам — за рисовым вином с утопленной в нем змеей. Но, бывает, зайдешь в какой-нибудь ресторан за тысячи километров от дома, ткнешь наугад в меню — и тебе приносят такое, что кровь стынет в жилах.

Экзотические деликатесы, которые сложно съесть, не зажмурившись



( Читать дальше )

Пельмени народов мира

Пельмени, вареники, дамплинги – это удобная и быстрая еда распространена по всему миру. Начинка для нее может быть как сладкой, так и мясной или овощной, но во всех случаях она завернута в тесто. Как готовят, чем начиняют и как едят привычные нам пельмени и вареники во всем мире. На голодный желудок пост лучше не смотреть.

Пельмени народов мира



( Читать дальше )

7 кулинарных заблуждений, в которые я не верю

Номер 1

Источник: Кулинарные заметки Алексея Онегина

Кулинария – пожалуй, единственная из наук, овладевать которой в той или иной степени приходится каждому из нас. Да, именно наук: как и любая другая наука, кулинария подчинена четкой и логичной системе правил и причинно-следственных связей, и поневоле будучи самой популярной из них, она обросла огромным количеством мифов и заблуждений. Поскольку в отличие от той же математики, в кулинарии дважды два не всегда равно четырем (кроме правильного ответа, есть большое количество неправильных, но все равно съедобных), эти мифы исправно кочуют из рецепта в рецепт, а тысячи людей бездумно следуют заведомо неверным советам, даже не подозревая, что есть другой способ. Каждое из заблуждений, изложенных в этой статье, разделял и я – ровно до тех пор, пока не установил истину на собственном опыте. Проверьте себя – возможно, вы до сих пор верите в какие-то из этих популярных мифов.



( Читать дальше )

Эффективные супы для праздничных дней

Номер 1

Чем поправить здоровье после алкогольного застолья?! Правильно: хорошим супчиком! Но похмелье — та ещё беда, сначала "свалит" лихорадкой и головной болью, а после одолеет зверским аппетитом. Специально для таких случаев вот пять антипохмельных супов…



( Читать дальше )

15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит

Зачастую экзотические блюда местной кухни могут оставить более яркие впечатления от поездки в ту или иную страну, чем все её туристические достопримечательности вместе взятые. Убедитесь в этом сами, посмотрев нашу подборку фотографий.

15 заморских деликатесов, при виде которых у вас пропадёт аппетит



( Читать дальше )

Гамбургер с булочками из мяса - идеальная еда с бодуна

Не знаю, как кому, а мне с бодуна не хочется похмеляться. Вместо этого хочется сожрать чего-то жирного и мясного. Новый гамбургер "Wild Out" от японского ресторана — идеальный вариант. Вместо булок из теста в нем используются котлеты. Стоит это удовольствие около 12 долларов.



( Читать дальше )

Особенности национального бизнес-ланча: что едят белые воротнички в разных странах

Война войной, а обед по расписанию, и даже для самого заядлого офисного трудоголика настает время обеда. Это когда урчание в животе громче телефонных переговоров соседа по рабочему месту, а в голове вместо текста очередного письма — только образ борща. Или паэльи. Или сосисок. В зависимости от того, о какой стране идет речь, существуют разные особенности и традиции офисного обеда.

Особенности национального бизнес-ланча: что едят белые воротнички в разных странах



( Читать дальше )

Пельменная география

Номер 1

Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура. Мы решили разобраться во всем многообразии пельменей и составили подробный гид по их географии и особенностям приготовления и подачи в разных странах мира…



( Читать дальше )

Вот же гады!

Китай с каждым разом мне всё больше нравится, и чем ближе его узнаёшь, тем чаще хочется сюда вернуться и познакомиться с чем-нибудь новым и необычным. Особенно впечатляет разнообразие уличной еды и обилия всяких гадов — морских и земных, которых китайцы жрут не зажмуриваясь, а наслаждаясь. Первые годы я пыталась соблазнить коллег на совместное поедание змеи, но почему-то никто так и не решился и пришлось до поры до времени забыть об этом.
Однажды мы накормили друга, который питался исключительно в макдачных, беременными улитками. Он потом несколько лет нам припоминал, как украшал ими ближайший сортир.

Китайская еда — тема почти бесконечная, постепенно хочется пробовать новое. Но даже в пятый приезд мне опять не хватило духу попробовать вот этих аппетитно выглядящих существ. Даю себе обещание "Уж в следующий раз-то точно!", а потом опять страшно делается...
гады!
Кое-что необычное все-таки было съедено, оно под катом, велкам, кто позавтракал или кому интересно.



( Читать дальше )
  • +21
  • 03 декабря 2016, 10:12
  • nikaspd
  • 2

Самые полезные продукты питания для разного возраста

Здоровое питание важно в любом возрасте, но необходимые питательные вещества могут отличаться, в зависимости от того, сколько вам лет. Здесь вы найдете руководство по здоровому возрастному питанию, начиная с 20-и лет и до 60-и и старше.

В 20-29 лет

Самые полезные продукты питания для разного возраста



( Читать дальше )