+21403.86
284 читателя, 67 топиков

Блюда корейской кухни, которые пользуются популярностью не только на родине

 

В последнее время как корейская, китайская, так и японская кухня набирает всё большей популярности по всему миру. Многие с удовольствием пробуют азиатские изыски, отмечая про себя, что не мешало бы приготовить что-то подобное дома. Поэтому, в нашей подборке собраны самые вкусные и популярные рецепты корейской кухни, приготовить которые не составит труда.


Читать дальше  » 

Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей

Советское население в тридцатых годах нуждалось в питательной и недорогой пище. И эту проблему частично решил Микоян в 1936 г., обеспечив граждан дешевым, а главное обильным завтраком в виде московской горячей котлеты, хотя и не на всей территории государства, а лишь в Москве и еще ряде больших советских городов.


Читать дальше  » 

«Правильные» картофельные драники в духовке

Готовим из своего, колымского – сытно, вкусно, просто

 

Что приготовить из сезонного? Чтобы проще простого, чтобы дешево-сердито? Драники – отличное блюдо на второе либо на ужин. Второй хлеб – хорош он во всех обличиях, хоть отвари его, хоть в масло кипящее кинь.

Будем наши драники не жарить, а запекать! Картофель сам по себе калорийный – определенно, лучше будет так. Причем блюдо не потеряет от этого ни цвет, ни вкус. Со сметаной – самое то!


Читать дальше  » 

6 забытых коронных блюд из общепита СССР

Советский общепит был по карману каждому советскому жителю и доступен повсеместно — столовые в школах, институтах и на заводах, рюмочные, пирожковые, пельменные, кулинарии, кафетерии и кафе-минутки в центре городов, где за 1 советский рубль можно было сполна удовлетворить потребность организма в калориях. Граненые стаканы, алюминиевые ложки-вилки и белые тарелки с надписью общепит прочно вошли в сознание советских граждан.
 

6 забытых коронных блюд из общепита СССР

Читать дальше  » 

Блюдо из минтая со вкусом крабового мяса

Салат «Раковые шейки» – блюдо далеко не новое. Оно было популярным еще в Советском Союзе благодаря своему необычному и благородному вкусу, а также дешевизне. Но если не знать, из чего именно салат приготовлен, можно решить, что основным ингредиентом являются крабы – продукт дорогостоящий и деликатесный.


Читать дальше  » 

Сюрстрёмминг

Давным-давно, в далёкой-далёкой Швеции правил Густав I. По некоторым, замалчиваемым историей, причинам, он отправился воевать с Любеком. Во время осады Густава I надули снабженцы и отпустили меньше, чем надо, соли. Пришлось солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она сгнила. Но так как шведский солдат в процессе зарубов оголодал, пришлось жрать что дают. Вскоре об этом узнали местные крестьяне и сразу поняли, что можно получить PROFIT — отличная экономия на соли + деликатес. Особенную популярность этот сорт говна получил в Северной Швеции, где трудно было достать свежие продукты.

Технология приготовления:

Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют, среди прочих, пропионовую кислоту, масляную кислоту и уксусную кислоту, а также сероводород, аналогичные желудочному соку. Сельдь начинает сама себя переваривать.


Читать дальше  » 

Как из кефира приготовить творожный сыр, который выйдет дешевле и полезнее магазинного

Многие любят творожный сыр, но ввиду цены на качественный продукт покупают его далеко не всегда. Однако существует способ приготовить его самостоятельно, потратив деньги только на кефир, стоимость которого абсолютно невысокая. При этом, в составе нет ничего лишнего.


Читать дальше  » 

Секрет приготовления котлет: почему нельзя добавлять яйца, хлеб с молоком в фарш

Многие не любят готовить котлеты – то подгорают, то жесткие, то наоборот, распадаются прямо в сковороде. Вот и у меня были точно такие же неприятности, пока в гости не зашла подруга и не поделилась своими профессиональными секретами. Она работает поваром.


Читать дальше  » 

Почему нельзя пить остывший чай?

Чай – самый популярный повседневный напиток в мире. В среднем россияне выпивают за день по 3 чашки душистой заварки, отдавая в 85% случаев предпочтение чёрному чаю.

Однако диетологи предостерегают: застоявшийся чай может представлять серьезную угрозу для здоровья и способен существенно подпортить качество жизни. Чем полезен и чем опасен любимый напиток?

Почему нельзя пить остывший чай?

Читать дальше  » 

Правила, которые позволят приготовить идеальную яичницу


Казалось бы, что может быть проще яичницы? Разбей пару-тройку куриных яиц на горячую сковороду и пожарь. Однако в действительности все не так просто, как может показаться на первый взгляд. А самое главное заключается в том, что абсолютное большинство людей готовит это тривиальное блюдо с нарушением абсолютно всех правил из-за чего страдают в первую очередь вкусовые качества главного «холостяцкого» блюда.


Читать дальше  » 

Пища будущего: космические эксперименты с альтернативным мясом и гипоаллергенный кальмар

Морепродукты, напечатанные на 3D-принтере, и мясо из стволовых клеток — эти гастрономические блюда приготовлены с использованием новых технологий. Ассортимент такой еды в ближайшее время будет увеличиваться, а цена – снижаться, утверждают участники сессии «Сознательная гастрономия» в рамках международного форума лидеров креативных индустрий и мира интеллектуальной собственности IPQuorum 2021: Tech for Content.


Читать дальше  » 

Блюда на скорую руку


Когда времени в обрез, а завтракать бутербродами и кашами быстрого приготовления больше невмоготу, на помощь приходят рецепты на скорую руку и за 10-15 минут вы запросто сможете приготовить полноценное блюдо как для себя, так и для всей семьи. В прочем, готовить и подавать эти блюда можно как на обед, так и на ужин, и даже в качестве перекуса.


Читать дальше  » 

Удивительные факты о еде, о которых вы могли не знать

Когда-то шоколад использовался в качестве валюты

Это было во времена существования Ацтекской империи – какао-бобы были настолько популярными, что их использовали как средство торговли.


Читать дальше  » 

Почему некоторые нации имеют довольно странные предпочтения в еде: Тухлый тофу для китайцев и другие кулинарные изыски


Ни для кого, наверное, не будет секретом тот факт, что гастрономические предпочтения большинства народов мира довольно сильно отличаются. А в некоторых случаях “полярность” вкусов настолько ярко выражена, что представители одной нации, подавив отвращение, ни за что не станут даже пробовать на вкус некоторые блюда. Которые для другого народа считаются настоящим деликатесом. В чём же заключается секрет того, что представители одного вида живых существ – человека, в разных уголках планеты имеют такие совершенно противоположные предпочтения в еде.


Читать дальше  » 

Закуска из кабачков без запекания и жарки для тех, у кого фантазия уже иссякла


Блюда из кабачков нравятся многим и все их готовят по-разному. Рецептов приготовления блюд достаточно. Один из них очень простой, не требует много времени и усилий. При этом кабачки не нужно ни жарить, ни запекать. Но вкус блюда потрясающий и нравится практически всем без исключения.


Читать дальше  » 

Можно ли всю жизнь питаться одним продуктом?

Можно ли всю жизнь питаться одним продуктом?

Весь 2016-й год Эндрю Тейлор питался только картофелем. Он ел как обычный картофель, так и батат, иногда добавляя к нему соевое молоко, томатный соус, соль и специи. Также он дополнительно принимал В12. Но в целом он ел картофель на завтрак, обед и ужин. За год он четыре раза сдавал анализ крови; по его словам, всё было в порядке. Он даже похудел и чувствовал себя бодро.
 
«Если перед вами встанет выбор, каким продуктом питаться до конца своих дней, смело выбирайте картофель, – советует Тейлор. – Я не пропагандирую картофельную диету, но мой опыт оказался довольно хорошим».


Читать дальше  » 

Жри цикад – спасай планету

Американские СМИ продолжают всячески призывать сознательных граждан питаться насекомыми вместо обычного мяса. Более того, журналисты уже начали формировать модные тренды в насекомоедении. Сегодняшний тренд – поедание цикад.

Я уже писал про нормализацию в инфополе тренда «есть насекомых ради спасения планеты». Сейчас американские СМИ дают просто мастер-класс. Оказывается, есть цикад — это полезно для экологии, цикады – это как креветки, и тот, кто их кушает – вообще гурман и мамина умница.


Читать дальше  » 

Гордон Рамзи, Кошмары на кухне: бургеры.



Гордон Рамзи — британский шеф-повар, ведущий британских телешоу The F Word, «Кошмары на кухне» и «Адская кухня», а также их американских версий.

Кошмары на кухне:
Сколько раз можно облажаться при готовке бургера? (перевод Studio Basement Crew)

Читать дальше  » 

Странные способы использования животных в качестве пищи

Большинство из нас потребляют продукты животного происхождения каждый день или почти каждый день. Мясо, рыба, молочные продукты и яйца составляют большую часть рациона, наряду с вкусным мёдом и, возможно, даже экзотическими видами икры и моллюсков.


Читать дальше  » 

Продукты, по которым наши люди безудержно скучают за границей

У каждого, кто переехал за границу, найдутся причины для ностальгии — это близкие люди, привычные пейзажи и даже самые простые продукты, которые каждый день можно было купить в магазине у дома, а теперь они внезапно стали редчайшим деликатесом.


Читать дальше  » 

10 популярных российских продуктов, к которым равнодушны жители других стран

10 популярных российских продуктов, к которым равнодушны жители других стран

У каждой страны — свои традиции и привычки, проверенные на своем многолетнем опыте. И то, что нам кажется обычным, у жителей других стран вызывает недоумение. Или даже отторжение.


Читать дальше  » 

Что русскому хорошо, то немцу — не очень: какие пищевые привычки в Русском царстве пугали иностранных послов


Приглашенные на пир послы из других стран попадали в обстановку, мягко скажем, для них экзотическую. И традиции, и разнообразие кухни их иногда вводили в ступор. То, что вкусовые предпочтения у представителей разных народов отличаются, приводило к нежеланию отведать некоторые русские блюда. Зачастую отказывались иностранцы кушать и по другой причине. Например, из-за того, что несколько человек могли есть прямо руками, да еще и из общей тарелки.


Читать дальше  » 

Кулинарные хитрости


Кулинария – это своего рода наука, и в процессе приготовления очередного блюда можно сделать интересное открытие или найти новое применение своим знаниям. Такой подход в готовке даже описывается в книгах, например, «The Food Lab» и «О чем Энштейн рассказал своему повару». Предлагаем несколько простых, но эффективных советов из этих произведений.


Читать дальше  » 

Пироги и пирожки из лаваша


Лаваш настолько универсален, что с ним можно приготовить практически любое блюдо: от классических закусок, шаурмы и салатов до пирогов и пирожков. Ведь как говорится, всё гениальное – просто!


Читать дальше  » 

Саша Грей готовит борщ! Русский борщ!

Саша Грей готовит борщ!

Великая битва за борщ происходит сейчас твиттере кхм… кулинарного эксперта Саши Грей(да, той самой). Стоило Сашуле рассказать секрет приготовления аппетиного русского борща, как камменты ожидаемо порвались. Borscht пытаются присвоить себе какие-то посторонние люди.

Минутка еды.



Я, ув. друзья, кажется, понял, в какой момент Россия, как в восемнадцатом столетии, станет снова местом, куда начнут тупо бежать.

Это будет момент, когда под гнётом увещеваний и прямых запретов в передовых странах загнобят мясо.

Накат идеологии на питание передовых европейцев и североамериканцев сегодня уже достаточно силен, но съесть свой стейк — пусть и с некоторым чувством вины — они покамест в состоянии.

Читать дальше  » 

Варианты блинов из разных стран

Интересно, как одно и то же блюдо подают в разных странах мира. Причем зачастую это уже настолько устоявшаяся традиция, что по другому в этих странах уже никак не воспринимается.


Читать дальше  » 

Самая дорогая еда

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. 

Обычно нам нравится, когда еда стоит недорого, но порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.


Читать дальше  » 

Измена шоколада

Я вчера такое узнал про шоколад! Вы не представляете.
 
Марина готовила самодельные конфеты, а их нужно было макать в шоколадную глазурь. И вот пока я поглощаю конфету, Марина рассказывает, что у нее не получилась глазурь.
 
А я прямо вижу, что получилась.
 
Чувствую успех.
 
У меня для этого целый загон огромных злющих вкусовых рецепторов, которые прямо рвутся с цепи. Но Марина — за науку, а не за смутные ощущения, поэтому в доказательство провала пересказывает мне рецепт глазури. Не замечая, как я цепенею по ходу рассказа.


Читать дальше  » 

Как в Турции готовят творог из 2-х ингредиентов и в короткий срок


Творог делают в разных странах мира, в том числе и в Турции. При этом хозяйки используют разные рецепты и техники приготовления этого удивительного, вкусного и полезного кисломолочного продукта. Турецкий домашний творог отличается особой нежностью и приятной кислинкой, для его приготовления берут всего два ингредиента.


Читать дальше  » 

Блюда и напитки, изобретенные случайно

Яичница с остатками вчерашнего ужина — это прекрасно, но есть и более интересные кулинарные шедевры, которые получились не благодаря, а вопреки усилиям их авторов.

 

С тех пор, как какой-то наш прапрадедушка догадался бросить кусок мяса в костер, человечество прошло долгий и тернистый путь изобретения кулинарии. Еда обросла ритуалами и легендами. Даже простое поджаривание мяса на огне — это теперь целая церемония. Существуют сотни авторских рецептов шашлыка и национальные каноны маринадов к нему. Однако все равно хотелось бы узнать имя того Прометея, который когда-то принес человечеству стейк в его изначальной простоте и великолепии… Увы, история не сохранила этого имени. Зато она сохранила легенды об изобретении других, не менее любопытных продуктов!


Читать дальше  » 

Что такое усилители вкуса и зачем они нужны?

Вкус – наименее понятное из пяти чувств. В человеческом организме нет ни одного органа, химического рецептора или нейрона, который бы отвечал исключительно за расшифровку молекул и соединений в пище и ее перевод во вкусы. Тем не менее, наши тела и мозг работают вместе, чтобы быстро отличить соленое от сладкого, горькое от кислого и отвратительное от вкусного. Сегодня мы знаем, что некоторые природные вещества и химические добавки обладают таинственным эффектом усиления вкуса пищи.

Соль – классический усилитель вкуса. В течение 10 000 лет люди добавляли соль в свою пищу, первоначально в качестве консерванта, но также и потому, что соль обладает способностью делать даже самые горькие овощи и острое мясо вкусными. Вообще, в качестве усилителя вкуса соль не имеет себе равных. Исследования показывают, что вкус обработанной пищи улучшается непосредственно с добавлением все большего количества соли. Но какие еще бывают усилители вкуса и почему некоторых следует опасаться?

Некоторые усилители вкуса представляют угрозу для здоровья.


Читать дальше  » 

Как приготовить вкуснейшую домашнюю буженину: лучшие рецепты


Буженина – универсальное блюдо, которое можно приготовить из чего-угодно – лопатки, шейки или даже окорока. Кроме того, существует масса рецептов, что позволят изменить вкус любимого и такого простого блюда до неузнаваемости.


Читать дальше  » 

Чем русский борщ отличается от украинского?

Скажу честно, моим любимым первым блюдом является борщ. Ем его дома, заказываю его всегда в столовых, ресторанах и других заведениях общепита. И вот что удивительно -почти всегда эти блюда разные. Практически не реально угадать, каким борщ будет в очередном заведении даже одного и того же города.

Это все имеет отношение к такому интернетному холивару, как чье же это национальное блюдо и чем собственно украинский борщ отличается от неукраинского...


Читать дальше  » 

Причудливые факты из истории еды

Темп современной жизни требует, чтобы мы всё делали быстро – даже ели. Такой способ потребления мы считаем позорным. Помимо того, что вы не можете насладиться уникальным опытом, который предлагает тот или иной продукт питания, вы с меньшей вероятностью узнаете его историю.


Читать дальше  » 

Как приготовить сало, чтобы захотелось добавки: 4 рецепта от классики до экзотики


С приходом холодов всё чаще хочется чего-то сытного: вкусной колбаски, мяса или же кусочек нежного пикантного сала на ломтике тёмного хлеба, да под картошечку с квашеной капусточкой и огурцом. Сегодня в нашей подборке рецептов раскрываем все самые вкусные секреты засолки сала в домашних условиях.


Читать дальше  » 

Блюда из чёрствого хлеба, которые подойдут тем, кто устал готовить из него только гренки


Хлеб есть практически в каждой семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети, и мало кто не употребляет в пищу. Он отлично сочетается с любым блюдом и без него. И даже чёрствый хлеб – не повод для того, чтобы выбросить его.


Читать дальше  » 

Блюда, которые дешевле купить, чем готовить самому

Существует мнение, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких ингредиентов состоят котлеты, съеденные на ужин, и какой творог вы положили в свежеиспеченные блины. Да, с этими утверждениями сложно поспорить, однако все же есть категория продуктов и блюд, которые намного проще и дешевле купить в магазине, чем пытаться приготовить самостоятельно.


Читать дальше  » 

Шафран — самая дорогая пряность в мире

Шафран не зря считается самой дорогой пряностью в мире, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. И хотя шафран сегодня потерял свою былую значимость, он ценится наравне с золотом, ведь в мире ежегодно производится лишь 300 тонн шафрана.

Сегодня мы узнаем, как выращивают и производят кашмирский шафран. Фотографии Fayaz Kabli, Reuters.

00s


Читать дальше  » 

«Колбаса из бутылки»: простой рецепт вкуснейшей закуски без лишних хлопот


Приготовить сытный и вкусный зельц из свинины может каждый! Достаточно знать подходящий рецепт и иметь хотя бы малейшее представление о том, как реализуется процесс приготовления. Собрав все необходимые ингредиенты, а также посуду и найдя подходящую пластиковую бутылку – можно приступать к делу. По итогу у нас должно будет получиться колбасное изделие ничуть не хуже, чем из магазина.


Читать дальше  »