В каких случаях острая еда может быть полезной
Часто употребление острых продуктов приводит к нежелательным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако острая пища бывает полезной.
Читать дальше »
Часто употребление острых продуктов приводит к нежелательным последствиям со стороны желудочно-кишечного тракта. Однако острая пища бывает полезной.
Филипп Филиппович (...) вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло.
— Э… м-м… доктор Борменталь, умоляю вас: мгновенно эту штучку...
Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились.
— Это плохо? — жуя, спрашивал Филипп Филиппович. — Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.
— Это бесподобно, — искренно ответил тяпнутый.
— Еще бы… Заметьте, Иван Арнольдович: холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует с закусками горячими. А из горячих московских закусок это — первая. Когда-то их великолепно приготовляли в “Славянском базаре”.
Так чем же, собственно, изволили закусывать водочку профессор и его сотрапезники?
Да, ценник на продукты сегодня какой-то фантастический. Какой ваш средний чек в продуктовом? А сколько денег вы тратите на еду в месяц? Пользователи Твиттера уже раскрыли тайны своего семейного бюджета.
Наверное все слышали про французский луковый суп. А еще все знают, что его изобрели французские бедняки, у которых ничего не было кроме лука и воды. У меня на эти выходные тоже ничего не было, даже лука. Вода была. А еще на улице резко похолодало, выпал снег и началась почти настоящая зима, а в такую погоду луковый суп — самое оно.
И не надо про наваристый борщ, его я тоже люблю. Но луковый суп в конце осени это уже почти традиция в нашей семье. Только я его делаю немного сложнее, чем он был у французских бомжей, уж извините :)
А вот это уже запрещённый приём: какие-то гении из Китая решили продавать милейшие бургеры — капибара гамбургеры или капибургеры
Люди готовят по-разному. Для кого-то это приятный и творческий процесс, а для других — настоящее испытание и сражение. Но как ни крути, еда является очень богатой темой для юмора. Это доказывает наша новая подборочка твитов, главной темой которой стали кулинарные хлопоты.
Завтрак, как утверждают диетологи, самый важный приём пищи. Утренняя трапеза способна зарядить энергией, силами и хорошим настроением на весь день. И если, например, в России (и в большей части стран СНГ) традиционным является горячий завтрак — каши, яичница, горячие бутерброды и тёплые тонизирующие напитки, то утренние приемы пищи в других странах могут сильно удивить.
Некоторые кулинарные изыски настолько необычны, что поневоле вызывают желание их повторить (а вот как отнесутся едоки к подаче на завтрак жареных бананов или странной стряпни из чёрной фасоли — это уже другой вопрос). Ниже вы можете увидеть фото традиционных блюд, с которых начинают свой день жители разных уголков планеты.
Пишет автор: Milenial1990
Сегодня закрыл один свой старый гештальт побывать в ресторане Michelin.
Этот был у меня напротив дома, где я остановился в Москве. Проходил мимо много раз, два раз соблазнялся зайти, почитать меню, не понять половину надписей, ужаснуться от цен и с позором уйти. Горячие блюда в Grand Cru стоят от 2000 рублей.
В мире существуют тысячи блюд. Каждое из них имеет свою неповторимую рецептуру и национальный колорит, которые и делают их особенными. Сказать наверняка, какие из них являются самыми вкусными, наверное, невозможно. Да и это будет не совсем правильно, ведь вкусы и предпочтения у всех людей разные.
Сказать им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую их бабушка заваривала им в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, проще говоря) и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, и надо хоть как-то утилизировать.
Многим в детстве не нравилось кушать супы. Как правило, уже во взрослом возрасте все кардинально меняется. Что может быть лучше куриного супчика с вермишелью? А есть еще харчо, борщ, фасолевый суп, а может с горохом или гречкой… м-м-м… в общем наша кухня полна разных супов, которые согревают не только тело, но и душу. В других странах тоже любят «первые» блюда. Правда, для нас такие рецепты могут показать настоящей гадостью! Честности ради, стоит отметить, что местные жители наверняка тоже от них не в восторге. Итак, давайте поглядим на самые необычные супы!
Шоколадный рамен (Япония)
Несмотря на то, что большинство кулинарных передач создаются для зрелищности, и блюда, которые там готовят, редко можно повторить на собственной кухне из-за сложности процессов и ингредиентов, некоторые приемы все же можно взять на заметку. Рассказываю, какие хитрости из ТВ-программ достойны вашего внимания.
В отношении популярных японских блюд на самом деле существует много заблуждений. Например, их не стоит есть палочками, а мы уверены в обратном. К ним подают фальшивый васаби, а соевый соус мы используем неправильно. Десять странных и неизвестных фактов о роллах наверняка будут интересны фанатам этого японского блюда.
Любите свежие продукты и увлекаетесь готовкой? Тогда этот пост с разными хитростями о еде точно вам понравится. Самые простые и популярные решение от пользователей соцсетей.
Запасать впрок — привычка многих, и она вполне оправдана разными ситуациями в мире. Однако некоторые продукты реально портятся за годы пролёживания в шкафу. Сегодня часть из них будет в нашем посте.
Как утро без кофе, а Джими Хендрикс без гитары, так суши не были бы суши без японского соевого соуса. Казалось бы, что особенного в этой бутылочке с тёмной жидкостью? Тем не менее соевый соус — это весьма и весьма серьёзный бизнес и богатая история, достойная паломничества на его родину.
В совершенно очаровательном японском городе Юаса эта удивительнейшая тайна хранится на протяжении 8 веков. Именно здесь родилась самая главная приправа и краеугольный камень японской гастрономии. Какие же захватывающие секреты скрывает традиционное производство соевого соуса?
Когда сталкиваешься с подобным изобретением, всегда в голову приходит вопрос – Как вы умудрились это придумать?
На фото – Хаукартль. Мясо акулы, насыщенное ядом. Готовят его по очень сложной технологии в Исландии. Это местное национальное блюдо.
Как заставить продукты максимально раскрыть свой вкус? Ответ на этот вопрос знают, пожалуй, только профессиональные повара. Как хорошо, что иногда они делятся своими секретами и дают шанс хозяйкам готовить блюда как в дорогих ресторанах. Сегодня Novate.ru рассказывает о нескольких хитростях кулинаров, чтобы вы обязательно взяли их себе на заметку.
Жареные сверчки в школьном меню, молоко из личинок мух и болоньезе из мучных червей на ужин – то, что в скором времени мы будем есть наравне с обычной яичницей и картошкой, запечённой в духовке. По крайней мере, так считают некоторые учёные, по словам которых современный человек в недалёком будущем перейдёт к употреблению в пищу насекомых, поскольку ситуация с содержанием домашнего скота и пастбищами усугубляется с каждым днём. Но прежде, чем окончательно начать паниковать, давайте разберёмся с той живностью, которую можно есть без опасения для здоровья.
Сыр является одним из самых популярных молочных продуктов в мире — его можно добавить практически в любое блюдо и оно станет вкуснее. Существует много сортов сыра с разными способами изготовления, но в целом процесс выглядит так: в молоко добавляют фермент для затвердевания, после чего получившуюся массу отжимают и выдерживают определенное время.
Свойства сыра зависят от добавленных в него ингредиентов, длительности выдержки и многих других параметров. И почти во всех случаях получается питательный и полезный продукт, с очень высоким содержанием калорий, жиров и натрия. В рамках данной статьи предлагаем вам ознакомиться с самыми неожиданными фактами о сыре, которые известны далеко не каждому.
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, почему некоторые продукты продают по такой ошеломляющей цене? Будь то изысканный вкус, редкость или просто спрос, есть, например, определённые напитки, которые могут стоить целое состояние. Каждый из них имеет свою уникальную историю и характеристики, которые отличают его от всех остальных.
Увлекательный мир роскошных напитков готов поведать всем любознательным свои секреты, раскрыть причины их астрономических цен и ответить на самый главный вопрос: действительно ли они того стоят?
Каша – традиционное блюдо русской кухни еще с языческих времен. Ее готовили на рождение детей, свадьбы, поминки. Ей кормили войско перед битвой. Большинство современных людей также не представляют свою жизнь без каши. Это источник медленных углеводов. Она сытная, полезная и недорогая. Обычно ее употребляют на завтрак или в качестве второго блюда.
Подобрать правильный маринад для шашлыка – это половина успеха, так как именно он делает мясо сочным, ароматным, придает ему незабываемый вкус. Есть много разных вариантов маринадов: одни из них универсальные, другие – подходят лишь для определенного вида продукта. Представляю вашему вниманию рецепты нескольких из них, чтобы вы могли приготовить идеальный шашлык.
Ещё с советских времён салат «Оливье» является одним из главных символов Нового Года, а также неизменным атрибутом праздничного стола. Согласно же результатам социологических исследований, многие россияне считают блюдо исконно русским. Однако, «иностранное» происхождение «Оливье» давно доказано.
Периодически случается советовать друзьям и знакомым чего хорошего и недорого можно купить в обычных магазинах. Надоело каждый раз вспоминать, решил собрать список того, что имеет смысл брать в ценовом диапазоне около 500 рублей.
Ничего выдающегося конечно тут нет, но все это ровные честные вина.
Цены взяты из каталогов с сайтов 10 августа 2022 года и частично по памяти, в разных магазинах могут чуть отличаться, но в целом уровень должен быть похожим.
На полноту не претендую, много и другого есть хорошего, просто что вспомнилось. Постараюсь время от времени обновлять.
Поехали!
Иногда результат их работы получается настолько впечатляющим, что сложно оторвать глаз, а ещё сложнее взять столовые приборы и приступить к трапезе. Жалко ведь такую красоту портить!
Еда давно перестала быть просто топливом для организма, которое необходимо для поддержания жизненных сил. Сегодня пище уделяется особое внимание — ей посвящают книги, телевизионные программы и целые кулинарные конференции. Всё это ради того, чтобы любители поварского дела имели возможность поделиться своими знаниями и сами почерпнуть для себя что-то новенькое и необычное.Сегодня люди любят есть не только вкусную, но и красивую пищу. Поэтому профессиональные и домашние повара всеми силами стараются создать настоящие художественные шедевры, используя вместо полотен тарелки, а вместо красок овощи, фрукты, мясо и прочие съедобные ингредиенты.
Наши сегодняшние герои — это люди, которые устали от классических салатов, супов и прочих блюд. Они уверены на 100%, что способны изменить кулинарный мир, сделав его разнообразнее. Только посмотрите, что у них получилось!
История хлеба насчитывает не одну тысячу лет и присутствует практически во всех известных ныне цивилизациях. Однако путь его в каждом уголке планеты был очень разным. Когда-то он был признаком благосостояния и одновременно с этим играл роль тарелки для других блюд, а есть народы, которые благодаря хлебу выигрывали войну. Сегодня хлеб также есть в каждом доме, однако далеко не все знают, несколько многогранна и интересна судьба этого, казалось бы, известного до последней крошки продукта. Вашему вниманию 18 нетривиальных фактов о хлебе.
Некоторые шефы, когда хотят привлечь в кафе и рестораны побольше новых гостей, начинают что-то придумывать. Однако не все пробуют удивить людей необычными сочетаниями ингредиентов. Кто-то пытается выделиться за счет подачи блюд. Иногда это приводит к подобным результатам — аппетитно это или нет решать вам.
Титул самой изысканной кухни мира по праву принадлежит французской. Кулинария для французов не просто процесс приготовления пищи, а искусство, сравнимое с поэзией, музыкой или живописью. Французская гастрономия породила сотни рецептов соусов и десертов, блюд из морепродуктов, мяса, овощей, сыров и вина. Здесь главенствует так называемая высокая кухня, на которую равняются кулинары со всего мира. По традиции особое внимание уделяется сервировке стола и оформлению непосредственно самих блюд.
Багет — символ французской кухни. Это хлебобулочное изделие имеет хрустящую корочку и воздушный мякиш. Форма — длинная (около 65 см) и тонкая (около 5-6 см). По традиции багет не режут, а ломают на ломти. (George Pankewytch)
В список культурного наследия ЮНЕСКО входят национальные традиции стран всего мира, причем не только материальные — географические, природные и исторические. Например — аргентинское танго, творчество паршинских бабушек, соколиная охота Венгрии и Германии и индийская йога. На сегодняшний день в списке 1189 объектов. Кулинарные достопримечательности начали вносить в список как нематериальное наследие мира лишь в 2001 году. Под охраной почти 500 гастрономических традиций, от средиземноморской диеты до французского багета, который совсем недавно стал объектом культурного наследия ЮНЕСКО. В 2022 году в список добавили кускус и борщ, а теперь вот и багет.
Рассказываем про самые интересные.
Загреметь на больничную койку — это событие не из приятных. Болеть плохо уже по умолчанию, а больничная еда и вовсе отдельная история. Само собой кормежка зависит от заболевания, лечение которого требует определенной диеты. Но так или иначе, вряд ли кто-то в больнице будет просить добавки. Кто-то скажет, мол, это вам не ресторан, жуйте и терпите. Однако, случаи бывают разные и некоторые пациенты едят, как короли… а другие хлебают какие-то странные, серые субстанции. Как раз на эту тему, пользователи из разных стран устроили маленький тред и показали, чем их кормили в больницах.
Германия
Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура. Мы решили разобраться во всем многообразии пельменей и составили подробный гид по их географии и особенностям приготовления и подачи в разных странах мира…
Каждый вид чая имеет свой неповторимый вкус, и действует на людей по-разному
Чай — один из самых популярных напитков в мире. Считается, что его придумали в Китае, примерно в VI веке до нашей эры. Если верить легенде, однажды покровитель земледелия и медицины Шэнь-Нун кипятил воду, и порыв ветра сдул в кипяток листья чайного дерева. Попробовав этот напиток, мужчина восхитился его вкусом и эффектом — оказалось, что он хорошо бодрит организм.
В мире существует более 200 видов чайного дерева, но для изготовления напитка используется только камелия китайская (Camellia Sinensis). Обрабатывая ее листья разными способами, производители могут получать много сортов чая, самыми популярными среди которых являются черный, зеленый, пуэр и улун. Давайте узнаем, как получается каждый из них и каким эффектом они обладают — некоторые из них отлично заменяют кофе и удивляют своим вкусом.
Новогодний стол для человека из России традиционен: практически у всех на празднике бывает оливье, селедка под шубой, икра. Но как отнесутся к таким блюдам в других странах? Герои видеоролика живут в Японии, и они отважились попробовать традиционные новогодние блюда, к которым мы все привыкли.
От блюда под названием «сало», как правило, не ждешь подвоха, а зря. У северных коренных народов есть довольно странные блюда, если не сказать экстремальные. Вот и сало на Чукотке не обычное, а китовое. И выглядит довольно экзотически.
Известно, что Азия богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.