+21403.86
283 читателя, 4 топика

Советская кулинария



В 1955 году вышел первый Сборник блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, который наряду с другими дополнительными сборниками (Например, Мучных кондитерских изделий и т.д.), на протяжении практически 50 лет являлся базовым нормативным документом в любом советском заведении общепита. До этого была Книга о вкусной и здоровой пище.

Понятно, что с падением СССР все резко поменялось, но книга до сих пор переиздается, дополняется и улучшается и пользуется популярностью у профессионалов, ввиду содержания массы таблиц по отходности и потерь при разных видов тепловой и холодной обработке, что незаменимо при составлении техкарт.

Так вот какие–то энтузиасты сделали сайт, на котором воплощают в жизнь посредством пошаговых фотографий рецепты из самого первого Сборника 1955 года. Стандартизированная советская кулинария с выверенными грамотными рецептами. Кладезь для любителей олдскула.

kulinaria1955.ru/

5 способов проверить молоко на натуральность в домашних условиях

Натуральное молоко - полезный продукт как для детей, так и для взрослых
Натуральное молоко — полезный продукт как для детей, так и для взрослых


Молоко — источник многих полезных микроэлементов. Однако многие люди сомневаются, что изготовление любимого с детства продукта не обходится без добавления крахмала, соды, мела или воды. Лабораторным путем без проблем можно выявить нежелательные компоненты, но на это потребуется немало времени. Хорошая новость: проверить молоко на натуральность с легкостью можно и в домашних условиях. Как? Сейчас расскажем!  


Читать дальше  » 

Интересные факты о сгущенном молоке

Несмотря на то, что родиной сгущенного молока, все-таки, являются Соединенные Штаты Америки, вклад изобретателя данного продукта был весомым и для нашей страны. Как известно, сгущенное молоко входило в состав пищевого пайка еще со времен второй мировой войны. Затем оно же входило в состав пайков для военных, работников государственных предприятий и других гражданских лиц. Кроме того, она помогала пережить периоды продовольственного дефицита.

Интересные факты о сгущенном молоке


Читать дальше  » 

Мороженое без пальмового масла — 7 натуральных марок



Современные производители мороженого пытаются максимально привлечь внимание покупателей яркими обертками и низкими ценами. При этом, чтобы сделать стоимость продукции конкурентной, часто используют заменители натуральных составляющих, поэтому найти натуральное мороженое непросто. Эксперты Росконтроля выделили 7 лучших производителей, которые не используют при производстве пальмовое масло в качестве заменителя натурального молочного продукта.

Читать дальше  »