+21403.86
283 читателя, 1619 топиков

Топ отвратительных блюд китайской кухни

Люди из разных частей мира потребляют продукты, которые мы считаем странными, но Китай в этом плане определённо опережает все остальные страны. Прогуляйтесь по любому уличному рынку в Китае, и вы найдёте необычные деликатесы, угощения для туристов и совершенно отвратительные продукты. Одни блюда славятся своим вкусом, другие – уникальностью, третьи – своими лечебными свойствами. Их могут готовить из животных, растений, насекомых и всего, что попадётся под руку. Известная поговорка действительно похожа на правду: «Китайцы едят всё, что с четырьмя ногами, кроме столов и стульев, и всё, что летает, кроме самолётов».

 

10. Балют

Топ отвратительных блюд китайской кухни


Читать дальше  » 

Советский метод, который поможет сделать даже жесткое мясо максимально мягким

Жесткое мясо – это далеко не тот продукт, что способен порадовать людей за столом. Но если вам попался именно такой кусок, не стоит отчаиваться. Жесткое мясо можно сделать максимально мягким при помощи одного хитрого способа, используемого нашими бабушками и мамами. Единственный момент, что применять его можно не к любому мясу.


Читать дальше  » 

Рассольник по-ленинградски

История тем и хороша, что потянешь за ниточку, а вытянешь ого-го сколько всего. Вот и на днях наш давний рассказ про голодный послереволюционный Петроград вдруг обрел фотографическую точность. А ведь это очень важно, – посмотреть в глаза главному герою тех давних событий.

В годы послереволюционной разрухи Петроград испытывал колоссальные трудности с обеспечением горожан продовольствием. Хлеб выдавался по карточкам (к концу 1918 г. выдавали по 250 грамм хлеба, а к началу 1919 уже по 50 грамм на человека). Было введено питание населения в общественных столовых.


Читать дальше  » 

Что вы могли не знать про макароны

Многие называют макаронами вообще все мучные изделия без начинки, которые можно высыпать в кипяток и уже через 15 минут употребить по назначению. Однако это не совсем верно.


Читать дальше  » 

Рецепты вкусного сыра в домашних условиях

Сегодня магазины и супермаркеты предлагают покупателю нескончаемое разнообразие лучших сыров на любой вкус и кошелёк. Этот полезный и питательный продукт поражает необычными оттенками и витиеватыми названиями.

Сыр – универсальный ингредиент. Он придётся кстати для создания любого блюда, будь то салат, запечённые овощи или мясо, суп, пицца или самый обыкновенный бутерброд.

Однако, как выяснилось, сделать вкусный сыр самостоятельно в домашних условиях не составит большого труда. Вот десять самых простых рецептов, чтобы порадовать родных и удивить гостей этим яством, приготовленным собственными руками.


Читать дальше  » 

Простые блюда, которые можно съесть вместе с тарелкой

Никому не нравится мыть посуду, поэтому мы нашли несколько хороших идей, как сделать ее съедобной. Как только заканчивается вечеринка, моешь стаканы и ложишься спать. Никаких грязных тарелок.


Читать дальше  » 

Кулинарные извращенцы, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к плите

Этими фотографиями не принято делиться с социальных сетях. Перед вами наверное самое жесткое кулинарное порно за всю историю существования еды.

Кулинарные извращенцы, которых на пушечный выстрел нельзя подпускать к плите


Читать дальше  » 

Зачем бойцы спецназа едят селедку перед дальними переходами

Питание в подразделениях специальных войск организовано не так, как в обычной армейской части. В зависимости от места дислокации и ситуации бойцы спецназа могут существенно менять свой рацион. Единообразия в этом вопросе нет. При подготовке к операции многие спецназовцы и вовсе самостоятельно подбирают для себя диету. Особой популярностью при этом пользуется соленая селедка. Есть в меню отечественных «Рембо» и другие специфические продукты, о них и пойдет речь.


Читать дальше  » 

Несколько простых рецептов, по которым любили готовить советские хозяйки

В наши дни у многих на столе присутствуют всякие импортные деликатесы. А уж на праздник каждый изощряется как может: суши, салаты с креветками и авокадо, экзотические фрукты, овощи, и так далее. Многие же любимые блюда советских хозяек, которыми мы лакомились в детстве, незаслуженно забыты. Давайте вспомним хоть некоторые из них.

Несколько простых рецептов, по которым любили готовить советские хозяйки


Читать дальше  » 

Не доел? Поделись с соседом!

В Минске процветает фудшеринг — это когда одни предлагают в интернете то, что не доели (или не понравилось), а другие могут бесплатно забирать эти продукты. Главные правила: продукты должны быть не испорченными и съедобными, а бронировать и забирать их нужно как можно быстрее. Разбирают остатки в большинстве своем молодежь (девушки тоже) и мамочки, а не бомжи, пенсионеры или студенты, как можно было ожидать.

Не доел? Поделись с соседом!


Читать дальше  » 

Альтернативный новогодний стол

У нас принято накрывать такой стол на новогодние праздники, чтобы он ломился, а тазы с майонезными салатами стояли до старого Нового года. А что, если отбросить советские традиции и встретить Новый год без оливье? Gansserov рассказал и показал, как приготовить новогодний стол на 4-х человек за 1,5 — 2 тысячи рублей. Там нет ни холодца, ни селедки под шубой, но много простых и вкусных закусок, салат и горячее блюдо. Смотрите сами. Далее — слова автора.


Читать дальше  » 

Любопытная история происхождения пиццы «Маргарита»

«Маргарита» — многолетняя классика итальянской пиццы, с которой начинается меню почти каждой пиццерии. А вы знали, что этот шедевр кулинарного искусства назвали в честь итальянской королевы Маргариты Савойской?

Любопытная история происхождения пиццы «Маргарита»


Читать дальше  » 

От мерзкого к гениальному: 10 странных видов фастфуда

Даже самый вкусный фастфуд рано или поздно приедается. Одни пытаются разнообразить какое-нибудь блюдо новыми ингредиентами, другие экспериментируют со специями, а вот третьи на полную катушку включают всю свою извращенную фантазию и создают либо удивительные кулинарные шедевры, либо нечто такое, что можно описать лишь одним словом — «зачем?!».


Читать дальше  » 

40 заповедей узбекского плова

  1. Узбекский плов не делают из свинины
  2. Узбекский плов не делают из рыбы
  3. Узбекский плов не делают из курицы
  4. Узбекский плов не делают в кастрюле
  5. Узбекский плов — это не каша
  6. Узбекский плов — это не шавля
  7. Узбекский плов можно есть руками

Читать дальше  » 

Трюки от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр

Американские женщины сегодня тратят на приготовление пищи 66 минут в день вне зависимости от положения в обществе. Это почти вдвое меньше, чем в 60-е годы прошлого века. При этом, по ощущениям, статистика из США справедлива и в отношении большинства современных женщин по всему миру. Вероятно, еще через 50–60 лет мы сможем проводить на кухне считаные минуты.

20+ трюков от поваров со всего мира, которые превратят любое блюдо в шедевр


Читать дальше  » 

Любимые блюда россиян, которые ненавидят весь мир



Холодное, застывшее, мясное… Догадываетесь, о чём речь? Это же холодец, открывающий антирейтинг самых ненавистных иностранцами блюд. Во-первых, сам факт, что желе может быть не десертом, вызывает недоумение. Во-вторых, ингредиенты в холодце зачастую бывают и вовсе неаппетитные: помимо мяса, используются кожа или копыта. «Вишенкой на торте» становится то, что есть это надо ещё и с хреном.


Читать дальше  » 

Что едят американцы вместо Доширака

Это самое популярное блюдо быстрого приготовления в США, а в Канаде самый продаваемый продуктовые товар. У нас, в лучшем случае, его пробовал каждый десятый. Что в нем такого особенного и почему вам обязательно стоит обратить на него внимание, если еще не делали этого.

Что едят американцы вместо ДоширакаВес упаковки 143 гр против 90 гр у Доширака

Читать дальше  » 

Творческий подход и фантазия рестораторов

Из-за высокой конкуренции нынешние рестораторы вовсю стараются переплюнуть друг друг и переманить клиентов к себе. И почему-то они не столько пытаются лучше готовить, сколько шокировать посетителей самыми дикими презентациями блюд.


Читать дальше  » 

Странные истории происхождения некоторых блюд

Еда – это единственная константа, которая объединяет нас всех. У каждой культуры свой стиль приготовления. Мы предполагаем, что основные продукты нашей собственной кухни имеют глубокую историю в нашей культуре.


Читать дальше  » 

Турецкие лепешки на сковороде



Базлама — это турецкая лепешка. Турки едят их с чаем на завтрак, смазывая постные лепешки кусочком сливочного масла. А еще очень вкусно есть базламу с твердым сыром.

По классическому рецепту лепешки готовят на дрожжах и воде. Но если ты не дружишь с дрожжевым тестом, то альтернативный рецепт турецких лепешек придется тебе по душе. Огромный плюс в том, что ингредиенты можно пересчитать на пальцах одной руки. Здесь нет дорогих продуктов, невиданных приправ. Только простые продукты, которые мы привыкли видеть у себя на кухне.


Читать дальше  » 

Еда, которую обязательно нужно попробовать во Вьетнаме

В последние несколько лет в России вошла в моду вьетнамская еда — необычная, сытная и разнообразная. Вот самые популярные блюда национальной кухни, которые стоит попробовать, оказавшись во Вьетнаме.

Еда, которую обязательно нужно попробовать во Вьетнаме

Как и во многих других азиатских кухнях, во вьетнамской кухне во главе угла стоит баланс. Это использование в одном блюде контрастных текстур (мягких и хрустящих), баланс между основными вкусами: сладким, горьким, соленым, кислым и жгучим — баланс цвета ингредиентов, баланс специй и трав. Баланс проявляется даже в гармоничном использовании разогревающих и охлаждающих элементов согласно принципам инь-янь.


Читать дальше  » 

15 украинских блюд, о которых начали забывать даже на Украине

От этих блюд ломились столы украинском течение нескольких веков. Украинская кухня чрезвычайно богата. Борщ, сало, вареники, галушки и много других блюд давно стали визитной карточкой Украины во всем мире. 

Украинцы издавна умели создать вкусную и необычное блюдо с дешевых и обычных продуктов: свеклы, свинины, сала, пшеничной муки, яиц и молочных продуктов. Кроме того, всегда особое место в традиционной украинской кухни занимали рыбные блюда. Древние рецепты до сих пор будоражат умы поваров всего мира: караси в сметане, судак тушеный с луком и чесноком — эти и другие блюда занимают передовые позиции в ресторанах Европы и Америки. А еще — вареники, галушки, узвар, компот, медовуха…

Но есть просто таки фантастические блюда, которые почему-то пропадают (а то и вовсе уже пропали) со столов даже украинцев. Посмотрите, слышали о таких?


Читать дальше  » 

Как избавиться от тяги к сладкому

 Сладости не являются тем, без чего не может обойтись наш организм, поэтому можно навсегда распрощаться с вредной привычкой, воспользовавшись этими десятью дельными советами.


Читать дальше  » 

5 стран с самой вредной кухней

Надеюсь, вы не голодны… Потому что наша статья хотя и о вредной еде, но очень вкусной. Именно поэтому, кстати, именно в эти страны съезжаются гурманы со всего мира. Или, по крайней мере, те гурманы, у которых нет проблем с желудком. 


Читать дальше  » 

Выдолби дырку и напихай ее по самые края

Казалось бы проще некуда — расковырял. перемешал, засунул. Но вы даже не представляете себе как можно расковырять и что можно засунуть. Берите на заметку, пригодится!

Это не сборник рецептов, это просто пособие о том, что из чего можно сделать.


Читать дальше  » 

Лучшие блюда из лапши со всего мира

Лапша является одним из основных продуктов питания во всем мире.
Ее подают в густых бульонах, увенчанных ароматными соусами, а иногда и во фритюре.

Здесь представлены различные блюда из лапши со всего мира.

Лучшие блюда из лапши со всего мира еда, красивое фото, рецепт, сделай сам


Читать дальше  » 

Мужик на кухне - бог

Не зря говорят, что лучшие повара — это мужчины. Только посмотрите, какие кулинарные шедевры у них получаются. Да, в приготовлении некоторых блюд женщинам еще далеко до сильной половины человечества.

Мужик на кухне - бог аппетит, блюдо, вкус, готовка, еда, кухня, мясо, повар


Читать дальше  » 

Тайванец заснул с AirPods в ушах и проснулся с наушником в желудке

Мужчина из Тайваня уснул с наушниками AirPods в ушах. Когда он проснулся, то обнаружил, что второй наушник куда-то пропал. Оказалось, он во сне так хотел кушать, что случайно его проглотил, оставив несчастный наушник на войну с прелестями внутреннего мира человека.





Недоумевая, куда же пропал второй наушник, Хсю решил воспользоваться утилитой Find My AirPods для поиска пропажи. Как пишет Dailymail, этот наушник оказался с ним в одной комнате и после команды подать звуковой сигнал тайванец услышал приглушённый звук у себя в желудке:




Я проверил под одеялом и осмотрелся вокруг, но его нигде не оказалось. Уже потом я понял, что звук исходит из моего живота, — заявил Хсю.


читать далее

20 ресторанов, которые зашли слишком далеко в попытке быть оригинальными

Давно пора признать, что вся эта идея с хипстерами зашла слишком далеко. Концепт стал настолько популярен, что даже рестораны переключились на него. К сожалению, зачастую попытки быть в тренде оборачиваются смехотворной катастрофой. А привычные блюда в таких заведениях теряют всякий смысл.


Читать дальше  » 

Что мы должны знать о пельменях

Считается, что пельмени, наряду с блинами и водкой, являются русским пищевым брендом. Однако они не упоминаются в российских кулинарных книгах вплоть до начала XIX века.

Пора узнать правду о пельменях.


Читать дальше  » 

О луке



Лук — ароматическая база кулинарии практически всех народов мира. Если верить ООН, то лук, в том или ином виде, выращивается в 175 странах — это в два раза больше стран чем выращивают, например, пшеницу. Считается, что наши общие предки довольно давно просекли что есть термически обработанный лук — это вкусно. Если верить генетическим анализам, то лук зародился где-то в Средней Азии, но очень быстро распространился по близлежащим регионам: в Месопотамию и на Дальний Восток.

Люди ели лук задолго до того как придумали письменность и даже одомашнивание. Некоторые археологи утверждают что...


Читать дальше  » 

Котлеты по-еврейски: как сделать вкуснейшее блюдо без использования мясорубки

Существует много способов приготовить вкуснейшие котлеты, чтобы побаловать ими себя любимого и всю свою семью. В большинстве случае для приготовления котлет нужен фарш или наличие в доме мясорубки (чтобы этот фарш приготовить). Однако, существуют «еврейские котлеты» — очень вкусное блюдо, для создание которого не нужно ни того, не другого. Благо, приготовление таких котлет очень простой процесс.

Читать дальше  » 

Когда лучше не знать как готовят продукты



В составе пельменей, гамбургеров, фарша, котлет и других полуфабрикатов указывается «мясо птицы механической обвалки». Знаете, что это такое? Остатки мяса на костях после обрезки.

Процесс получения того самого мяса мехобвалки.

Нейросеть научили придумывать кулинарные рецепты. Вот что нам принёс покушать искусственный интеллект

И что только не умеет нейросеть: создавать несуществующих людей, создавать несуществующих кошек. Теперь её научили создавать рецепты блюд, которые вряд ли съедобны. Но уморительны уж точно. Орфография и пунктуация сохранены, потому что это какой-то неведомый нам язык.


Читать дальше  » 

Как в детском саду: манно-творожная запеканка, которая утрет нос любому чизкейку


Каждый человек на просторах бывшего Советского Союза хотя бы раз пробовал такое лакомство, как запеканка из манки. Правильно приготовленная запеканка очень вкусна и питательна. Сегодня данное блюдо можно приготовить несколькими способами. Впрочем, несмотря на это, рецептура блюда фактически не меняется.


Читать дальше  » 

Легендарные сладости из СССР

Какими были детские заботы в СССР? Приходилось прятать руки, перемазанные в креме или гадать, как скрыть от учителя теперь уже подслащенный учебник, или же мечтать о том, что после уроков получится попробовать хоть кусочек такого вкусного пирожного.

Взрослые были падки на сладкое не меньше, ведь советские десерты были полны натуральных продуктов без консервантов и усилителей, только приятный запоминающийся вкус, который хочется вспоминать снова и снова.

Легендарные сладости из СССР


Читать дальше  » 

Глазунья для политбюро

457da0566f6927747cc351bcafa

Особая кухня существует в Кремле еще со сталинских времен. Место, где готовится пища богов, периодически модернизировалось, но глобальная перестройка случилась при Пал Палыче Бородине. С тех пор святая святых Большого Кремлевского дворца соответствует самому последнему слову кулинарной техники. Не изменилось только одно: особая кухня по-прежнему является секретным объектом и находится в ведении Федеральной службы охраны…


Читать дальше  » 

Самые вкусные блюда итальянской кухни

Италия подарила миру множество невероятно вкусных и разнообразных блюд. Миллионы людей начинают день с чашечки кофе эспрессо, готовят на обед спагетти, заказывают пиццу… Для самих итальянцев еда – это праздник жизни, а не искусство повара. За трапезой они могут поводить часы, наслаждаясь каждым блюдом.

Cамые вкусные блюда итальянской кухни


Читать дальше  »