+11120.41
96 читателей, 25 топиков

The Guardian предсказывает распад Великобритании уже в ближайшее время

The Guardian предсказывает распад Великобритании уже в ближайшее время

Англо-шотландские отношения движутся к разрыву. Об этом предупреждает «The Guardian». К тому времени, когда закончится каденция Бориса Джонсона, Шотландия уже будет идти своим путём, а Северная Ирландия перейдёт под юрисдикцию Дублина. Соединённого Королевства больше не будет, предупреждает обозреватель газеты.


Читать дальше  » 

Гражданская война в США накаляется

Пол Робертс

Демократы нападают на Америку «красных штатов"*

Первым залпом против по Америке «красных штатов» является пункт об импичменте президенту Трампу, представленный 11 января спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и представителями демократов Дэвидом Чичиллином, Тедом Лью и Джейми Раскином. Вот вам и обещание Байдена «объединить страну».

В чем смысл пункта об импичменте? Ведь отстранить Трампа от должности невозможно. Трамп покинет свой пост до того, как Сенат сможет проголосовать за импичмент. Не существует такой вещи, как импичмент человеку, который не состоит на государственной должности. Очевидно, что импичмент не имеет никакого отношения к отрешению Трампа от должности.


Читать дальше  » 

Helsingin Sanomat (Финляндия): будни, наполненные Яндексом

Указатель и скульптура лошади у офиса компании "Яндекс" © РИА Новости, Наталья Селиверстова| Перейти в фотобанк

Яндекс уже давно называют русским Google. Но этого Яндексу мало: он также хочет стать русским Uber, Amazon, Netflix и Wolt. Финский журналист рассказывает о масштабах деятельности Яндекса в России и упоминает о его бизнесе в Финляндии. Он называет Яндекс исключительной компанией для России.


Читать дальше  » 

Прощай, Америка, которую мы все знали и любили



На фоне публичного отказа Трампа от дальнейшей борьбы за честные выборы, в республиканской прессе уже вовсю посыпают голову пеплом.

American Thinker (США): Прощай, Америка, которую мы все знали и любили


Читать дальше  » 

Foreign Policy (США): мог ли Михаил Горбачев спасти Советский Союз?

Горбачев на XXVIII съезде КПСС© РИА Новости, Сергей Гунеев | Перейти в фотобанк

Горбачев проиграл не потому, что советская экономика была несовместима с реформами. Пример Китая доказал, что переход от плановой к рыночной экономике был возможен. Так считает автор книги «Борьба за спасение советской экономики», сравнивший в ней политику Горбачева и Дэн Сяопина.

Советского лидера нередко называют как человека, уничтожившего сверхдержаву. Но ставка Горбачева на реформы сработала бы, если бы его не предала Коммунистическая партия


Читать дальше  » 

«Даже за черновиками следят»: экс-сотрудник «Радио Свобода» рассказал об особенностях корпоративной культуры холдинга

Это уже не цензура. И даже не двойные стандарты. Это нечто худшее, даже Оруэлл не решился представить такую реальность. Цитаты из интервью с бывшим шеф-редактором Радио Свобода (если кто забыл — финансируется Конгрессом США):

  • — я где-то в выпуске назвал членов «Аль-Каиды» террористами, а террористической группировкой её стало нельзя называть. Нет «Аль-Каиды», нет ИГИЛ — только повстанцы. Все — повстанцы. И всех их беспощадно убивают ужасные русские бомбы — химические в основном; Украинские националисты — это не нацисты, это патриоты. Если мы говорим, что это фашисты, мы льём воду на мельницу российской пропаганды;
  • — если ты врёшь, ты ещё и не должен сомневаться в том, о чём врёшь;
  • — меня не просто тестировали, а проверяли на лояльность, на детекторе лжи — для этого специально отводили в посольство. Там буквально ветераны ЦРУ;
  • — почти все пишут друг на друга. И когда тебя берут за жабры по тому или иному поводу, на тебя уже есть куча говна, причём от людей, которые сидят с тобой за тем же столом;

Интервью просто бомба

Вот она, настоящая демократическая сертифицированная свобода, без прикрас, что называется, из первых рук. Представьте, если бы подобное творилось в государственном СМИ, любом! Да даже просто пророссийском. От оппозиционного визга стекла бы лопались. Нет никаких сомнений, если бы лоботомия позволяла работать в Голосе Америки или Радио Свобода, ее сделали бы обязательной. А что, удобно, сомнения прочь.

Вот почему RT давят по всем фронтам (сегодня заблокирован аккаунт RT Documentary в Instagram). Потому что если миру станет известно о том, что на самом деле представляет собой американская демократия, за попытку «демократических преобразований» будут просто бить. И может быть даже ногами ©


Читать дальше  » 

Agrarheute: маневр России со снижением цен на еду вызвал беспокойство в мире

Борьба российских властей с ростом цен на продукты питания может обернуться крайне любопытными последствиями для всего мира. Такое мнение высказали эксперты из Германии.


Читать дальше  » 

[Перевод] Призраки Фукусимы

Прошло 5 лет с тех пор, как авария на АЭС принудила их покинуть свои дома. Теперь они собираются домой. Может ли ожить город, который разрушила ядерная катастрофа?

В эвакуированной зоне радиационные отходы хранятся на огромных свалках. В Нарахе вокруг каждого здания сотни рабочих снимают 5–сантиметровый слой земли.

Хисао Янай, однорукий, курящий сигареты одну за другой, бывший босс якудза, стоит у бара Иппэй, своего ресторанчика, который находится в японском городке Нараха. Сегодня посетителей нет. Снаружи ресторана безлюдно. 5 лет назад, 11 марта 2011 года, случилась тройная катастрофа, когда сильные землетрясение и цунами спровоцировали аварию на расположенной в 10 милях к северу атомной электростанции Фукусима–1. Из–за катастрофы было вынуждено эвакуироваться более 160 000 жителей. Половина из них до сих пор не может вернуться домой. Прошлой осенью город Нараха, располагавшийся в зоне отчуждения Фукусима, стал первым населенным пунктом, который полностью открыли для проживания, позволив вернуться туда 7400 жителям. Ничего похожего раньше не происходило. Сможет ли загрязненный радиацией город вернуться к прежней жизни?


Читать дальше  » 

Коронавирус в США: власти закрыли 100 тысяч предприятий, уволены миллионы рабочих

«Это были лучшие времена, это были худшие времена» – часто цитируемая открывающая фраза из «Повести о двух городах» является удачным описанием американской экономики. И мы знаем, чем закончились те времена – революцией.


Читать дальше  » 

«Взрослые закусывают этим водку — так вкуснее»: иностранцы о русской кухне

Предлагаем вам взгляд со стороны на давно привычные нам вещи.

Статья на популярном международном портале BuzzFeed доказывает, что для иностранцев загадочна не только русская душа, но и русская кухня. Многие привыкли к определенным блюдам с детства и не видят в них ничего особенного. К примеру, редкое новогоднее застолье обходится без традиционного салата оливье. Но если задуматься, ингредиенты даже простых салатов действительно могут показаться странными человеку, который не жил в России и привык к другой пище.

russianfood02


Читать дальше  » 

Почему в мировой экономике наступает «азиатская эра»

В 19 веке мир был европеизирован. В 20-м веке он американизировался. Теперь, в 21 веке, мир азиатизируется.

Началась прелюдия азиатской эры. Около 100 лет назад японский ученый Окакура Теншин, индийский поэт Рабиндранат Тагор и китайский ученый Лян Цичао призывали к азиатству. Прошло столетие, в течение которого многие мыслители задумывались о возвышении Азии. Теперь наступает азиатская эра.

Об этом говорится в статье Global Times.


Читать дальше  » 

Гуаньча (Китай): с позиции Армении, Путин не смог ее защитить

Пробоина в крыше автомобиля, появившаяся в результате обстрелов Степанакерта в Нагорном Карабахе

Армяне обвиняют Россию в том, что она бросила их страну на произвол судьбы и вынудила подписать соглашение с Азербайджаном, которое «позорит государство и ограничивает его суверенитет». Заявляют даже о том, что Россия «продала» Армению. Автор «Гуаньча» разбирается, насколько обоснованы подобные обвинения.


Читать дальше  » 

Infosperber (Швейцария): Россия глубоко разочарована в Западной Европе — и на то есть причины

«Всю жизнь они боялись эту мрачную, угрюмую страну на Востоке, этого кентавра, дикого и чужого Европе, — Россию». Так Гитлер в фильме «Белый тигр» объясняет отношение европейцев к восточному соседу. Увы, он прав, признает швейцарский историк Кристиан Мюллер. Вот почему Россию до сих пор несправедливо считают врагом.



Россия в 1994 году полностью вывела свои войска из Германии, а войска США там остались. Россия — «враг» Германии?

3 октября, в так называемый День немецкого единства, отмечается годовщина воссоединения Западной и Восточной Германии. В честь 30-летнего юбилея этого события в этом году по всей Европе можно было видеть исторические фотографии и материалы с воспоминаниями.

Но поинтересовался ли кто-нибудь, что по этому поводу думают в России?

Михаил Горбачев, тогдашний фактический глава советского государства в должности генерального секретаря КПСС, 10 февраля 1990 года встретился с канцлером ФРГ Гельмутом Колем и дал согласие на воссоединение двух Германий — и в России к нему относятся намного хуже, чем на Западе. Причина: Горбачев, по мнению русских, просто подарил Восточную Германию Западной — или, как говорят немцы, «продал за яблоко и яйцо» (точнее, за смехотворную сумму в 12 миллиардов марок ФРГ).


Читать дальше  » 

Вместо идей — куча мусора

«Президентские дебаты: вместо идей Трамп и Байден вывалили на американских избирателей кучу мусора — и все это во время их хаотичной схватки». C таким заголовком выступила лондонская газета Independent через несколько часов после окончания главного спора в политике США — словесного поединка президента Дональда Трампа и кандидата от демократической партии Джозефа Байдена.


Читать дальше  » 

Почему Нью-Йорк кончился. Перевод

Не знаю, что там рассказывают о «российской пропаганде», особенно на телевидении. Как по мне, то там куча народу зря протирает штаны. Потому что если бы я был ответственным за пропаганду, то нижеследующее письмо уже транслировали бы изо всех утюгов.

По крайней мере, написано оно было в частном бложике владельца комедийного клуба и бывшего менеджера хедж-фонда Джеймса Альтучера ещё 13 августа.

И за прошедшую неделю его перепечатали практически все крупнейшие СМИ США. Но в России о нём никто (до меня) так и не услышал.

Как и о том факте, что за последние несколько месяцев из Нью-Йорка уехало свыше 420 тысяч человек (часть на время пандемии, а часть и навсегда, и процент последних продолжает расти).

Поехали.


Читать дальше  » 

Германия обвиняет США в «активном саботаже» Европы

Die Welt пишет: В Германии намерены ответить «умно и болезненно» на американские угрозы санкций в связи с «Северным потоком — 2». Поведение США один из руководителей фракции СДПГ Карстен Шнайдер назвал саботажем. Он призвал обратиться в американские суды с иском против политики Конгресса, нарушающей международное право.


Читать дальше  » 

Секретная миссия старого МиГа

В журнале Air & Space (США) пишут вот такое про новое-старое оружие Путина:

Есть знаменитая русская поговорка: «Все новое — это хорошо забытое старое». В качестве примера здесь можно привести истребитель МиГ-31. Эта вроде бы устаревшая рабочая лошадка, которой 40 лет, может получить вторую или даже третью жизнь.


Читать дальше  » 

Страна-зерноколонка душит Запад

Издание The National Interest (США) задается вопросом: станет ли пшеница оружием России, пока мир борется с коронавирусом? Надеяться на Россию в поставках зерна рискованно, пишут авторы, обеспокоенные временным запретом на экспорт зерна из РФ.


Читать дальше  » 

Медсестра на передовой COVID-19 в Квинсе делится своим опытом

Эрин Ольшевски, медсестра, ставшая тайным репортером и информатором, рассказывает об ужасающе жестоком обращении с пациентами COVID-19 в больничном центре Элмхерст (Elmhurst), государственной больнице в Квинсе, Нью-Йорк, которая является «эпицентром эпицентра» пандемии COVID-19 в США.


Читать дальше  » 

Deutsche Bank: доллар обесценится на треть

В 2021-м доллар может обесцениться на треть. Спрос на доллар как резервную валюту может резко упасть из-за второй волны пандемии, которую эксперты ждут к осени. Об этом предупредили в Deutsche Bank. Вдобавок на американскую денежную единицу давят огромный бюджетный дефицит, госдолг и политика ФРС.


Читать дальше  » 

Самые вкусные пельмени

Некоторое время после свадьбы мы жили у родителей мужа и так как я люблю куховарить, то с удовольствием впряглась в это занятие для довольно большой семьи.
В одно из воскресeний свекр с рынка принёс свинины и говядины и мы решили наделать пельменей.
Лепили втроём — я и шестнадцатилетняя сестра и брат мужа, десяти лет отроду, мой маленький помощник Станислав.
Налепили, накормили всю семейку, да ещё килограмма два с хвостиком заморозили в верном трудяге «Snаige».


Читать дальше  » 

Welt: вспышка коронавируса на рынке в Пекине посеяла страх перед новой волной заражений

После нескольких недель ослабления карантинных мер в Пекине снова зарегистрирована вспышка коронавируса, сообщает немецкая газета Die Welt. Инфекция обнаружена на крупном рынке, обеспечивающем до 90% овощей и фруктов для китайской столицы. Предположительно, вирус был занесён туда через импортный лосось, и теперь в Китае растут страхи перед новой волной эпидемии: привозная рыба присутствует и на прилавках многих китайских магазинов.

Welt: вспышка коронавируса на рынке в Пекине посеяла страх перед новой волной заражений

Впервые за много недель в Пекине снова произошла крупная вспышка коронавируса, сообщает немецкая газета Die Welt. На большом рынке в китайской столице при проведении 500 тестов уже выявлено 45 заражённых.


Читать дальше  » 

Боль «Нью-Йорк Таймс»

Сволочи они. Я в кои-то веки хотел честно устроить себе выходной. Но нет, они выпустили такую годноту, что придётся переводить

«Нью-Йорк Таймс» выпустила статью с заголовком«Россия использует убийство Флойда как доказательство лицемерия США».

Тут уже с заголовка жыыыр просто капает, а содержание ещё лучше.

Отдельно доставляет, что автор – Эндрю Хиггинс – глава московского бюро «Нью-Йорк Таймс» и дважды лауреат Пулитцеровской премии (то есть прожжённый, кхм, пропагандист).

Только раз я уже перевожу, то буду вставлять свои уточняющие и ехидные комменты (курсивом).

Поехали.


Читать дальше  »