+26.82
1 читатель, 7 топиков

СК РФ предъявил обвинения за фото Мюллера на сайте "Бессмертного полка"

В Главном следственном управлении Следственного комитета России продолжается расследование ряда уголовных дел о реабилитации нацизма в связи с размещением в открытом доступе на сайте движения «Бессмертный полк онлайн» в сети Интернет фотографий лидеров Третьего рейха и предателей Родины.


Читать дальше  » 

Очередного блогера положили мордой в пол и завели на него уголовное дело.


На этот раз жертвой борцов с экстремизмом стал Лёха Кочегар из Читы. Он, конечно, не был тру марксистом, пересказывающим на свой лад историю столетней давности в десятках стримах, но искренности на его канале было куда больше. Да и стрим он успел провести всего один.

следственный комитет России помогает москвичке в изучении основ китайского языка

БЫЛО апрель 2020:

Ранее в соцсетях появились изображения медицинских масок с красным штемпелем, которые сопровождались новостью, что «Фикспрайс» продает маски, на которых якобы написано по-китайски «Не для продажи. Гуманитарная помощь».



пруф

СТАЛО:

Скачать

 


38-летняя москвичка задержана за распространение фейка о продаже масок из китайской гуманитарной помощи.

По данным СКР, женщина занимается предпринимательской деятельностью.

На допросе она «подтвердила факт размещения видеоролика в социальных сетях, который впоследствии был просмотрен большим количеством пользователей». В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение.

Ранее в соцсетях появились изображения медицинских масок с красным штемпелем, которые сопровождались новостью, что «Фикспрайс» продает маски, на которых якобы написано по-китайски «Не для продажи. Гуманитарная помощь». Позже эту информацию опровергли: на штампе была указана информация о производителе.

@pdmnews

на что можно потратить 300 000 рублей

дано
27.04.2020


ответ — на выплату штрафа по уголовной статье
20.05.2020
На Сахалине присудили штраф 300 тысяч рублей за фейк о коронавирусе
Дальневосточная транспортная прокуратура сообщила о том, что Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области приговорил к штрафу в размере 300 тыс. рублей жителя острова за публичное распространение заведомо ложной информации о неэффективных мерах борьбы с коронавирусной инфекцией. Он 27 апреля летел авиарейсом «Бангкок – Шанхай – Южно-Сахалинск». Во время стоянки самолета по прилету записал на мобильник комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в Южно-Сахалинск. При этом, по его словам, действия представителей госорганов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население. Мужчина публично распространил видеозапись в одном из мессенджеров. Сведения оказались недостоверными. Средства защиты были выданы пассажирам еще в Бангкоке. Виновный полностью признал вину и удалил видео-файлы из Интернета.
пруф

«Преступление и наказание»

Дорогие друзья, тут короткая зарисовка из будней служителей правопорядка подъехала. Назовём её «Преступление и наказание», сопроводив каждое действие соответствующим документом.


История: бухой оппозиционер, допустим, Виктор (тем более, что это имя очень похоже на его реальное), решил рисануться перед друзьями, засняв на видео моменты своего уверенного триумфа над кровавым режимом.

Читать дальше  »