+1166.65
43 читателя, 3 топика

Русская национальная черта – черный вход?



На заглавной картинке Государственный Русский музей в Санкт-Петербурге. Расположен в здании бывшего Михайловского дворца, принадлежавшего сыну Павла, родному брату императоров Александра I и Николая I. На фото вы видите прекрасный классический главный вход с лестницей и с подъездом для карет. На противоположном фасаде, выходящем в Михайловский сад, также имеется торжественный вход.

Стрелкой же указан современный вход в Русский музей для посетителей. Там даже в полуподвальный этаж надо спускаться. Выход тоже из полуподвала только с другой стороны. Почему так? Warum? Why? Perche?

Читать дальше  » 

21 век.

21 век. В развитых странах самый высокий уровень образованности населения. Каждый имеет доступ к информации, о котором даже мечтать не могли великие ученые прошлого. Вычислительные мощности, еще 50 лет назад занимавшие целые заводы, сегодня стоят копейки в облаках.
Наступила реальность из золотого века sci–fi в плане коммуникаций — мгновенная аудио и видеосвязь между любыми точками мира.

Казалось бы, на Земле должна наступить утопия, верно?


Читать дальше  » 

Постмодерн-спик. Борьба за права



Здесь я разъясню, что в нашем с вами постмодерне означает выражение «борьба за права» кого бы то ни было. Что оно означает без всяких уточнений, а равно и с любыми уточнениями.

В сущности, всё можно объяснить одним анекдотом:

Хата, вечер, стук в ставни.
— Кто там?
— Хозяин! Дрова нужны?
— Не, не нужны.
Проснулся утром – а дров нету.


Читать дальше  »