Киношка с характером

Пока в Карабахе идет мочилово, вот вам анонсы на парочку относительно новых боевичков:

Малышка с характером

Женщина-солдат Эли (Руби Роуз) после провала операции по защите важного человека за границей возвращается домой, где не было долгое время. Её дядя Пет (Филип Уитчёрч) предлагает поработать швейцаром в доме, который вот-вот должны закрыть на ремонт. Типа отвлечёшся.


Читать дальше  » 

Про неловкие ситуации

Не так давно один пользователь твиттера подметил, что в японском языке есть выражение 共感性羞恥 (kyo:kansei shu:chi), которое обозначает переживание, когда за поступки, совершенные другими людьми, стыдно нам. Дословно его можно перевести как «эмпатический стыд», и это именно то, что вам сейчас предстоит испытать.

20 человек, которые попали в настолько неловкую ситуацию, что до сих пор ходят красные


Читать дальше  » 

Чёрные буряты Путина

Как вы безусловно знаете, когда-то США экспортировали не только зеленую бумагу, но и мечты, на которых как на хмуром сидела большая часть планеты. Мечты производили в Голливуде, но Голливуд разучился снимать хорошее кино, и теперь созданием экспортного продукта в сфере политических и культурных мечтаний занимаются американские политтехнологи.


Читать дальше  » 

Польские фермеры перегородили дороги навозом

Порядка ста дорог по всей Польше заблокировано кучами навоза, высыпанного польскими фермерами сегодня, 8 октября, в знак несогласия с законом о защите животных.


Читать дальше  » 

ВКС России нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах



Россия оказала Армении и Карабаху серьёзную услугу – разгромлены лагеря турецких террористов, направленных на войну в НКР

После того, как сирийские источники сообщили об отправке в Азербайджан нескольких сотен турецких боевиков из провинции Идлиб, российское военное командование получило координаты мест сбора и подготовки джихадистов, а спустя всего лишь несколько часов российская боевая авиация успешно нанесла удары по этим районам.


Читать дальше  » 

Режим обезумел

Дорогие друзья, вот смотрите. Дядьке Н 44 года. Дядька завёл себе все мыслимые соцсети, даже ТикТок, в которых постит себя с периодичностью фитоняшки или бьюти-блоггерши.


Читать дальше  » 

Международному регулятору не понравилось российское импортозамещение в сфере IT. Оно мешает открытому рынку



Всемирная торговая организация (ВТО) выразила обеспокоенность политикой России в области импортозамещения софта и радиоэлектронного оборудования. Впрочем, как отмечают эксперты, реальных механизмов влияния на Россию у неё нет.

Читать дальше  » 
  • avatar
  • 4
  • +9

Чем привлекают женщин толстяки?

Чем привлекают женщин толстяки?

Много лет ходят споры, чем женщин привлекают полные мужчины? Некоторые злопыхательницы, которые не любят толстяков утверждают, что как правило полных мужчин выбирают женщины, которые не могут рассчитывать на внимание более стройных и накачанных мужчин, потому что у них у самих либо недостаточно привлекательная внешность, либо они не в состоянии обеспечивать атлетических мужчин домашним уютом и лаской, ведь у них более высокие запросы, а толстяки менее притязательны, и не требуют много, потому что у них выбор гораздо меньше чем у их стройных конкурентов.

Это обусловлено тем, что большинство толстяков испытывают комплексы из-за своего внешнего вида, и поэтому не рассчитывают на большой успех у противоположного пола, поэтому рады любому, кто обратит на них внимание.

Так ли это?


Читать дальше  » 

А что вы знаете про глыбовозы?

Очень интересный класс грузовых машин, который внезапно возник в СССР и так же внезапно исчез. В общем-то сфера применения этих самосвалов без кузова была одна – строительство плотин больших ГЭС, где они возили огромные каменные глыбы, которыми перекрывали русла рек. В некоторых местах глыбы добывали в скалах, в некоторых делали вручную, железобетонные. И под эти цели советская промышленность в 1950-ые годы начала срочно выпускать мощные самосвалы. Под катом!

А что вы знаете про глыбовозы?


Читать дальше  » 

Номинация Гитлера на Премию мира и другие случаи, когда Нобелевский комитет дал маху

Нобелевский комитет не раз крупно промахивался, вручая премии ученым, чьи открытия впоследствии оказывались ложными, сделанными другими людьми, а то и просто опасными для человечества.

Отгремело очередное вручение Нобелевских премий. Интересно, действительно ли эти ребята — лучшее из того, что есть в науке, или парни из Нобелевского комитета, как обычно, раздали премии практически не глядя, как уже бывало?


Читать дальше  » 

Почему в Советском Союзе повсеместно высаживали тополя


На территории России, огромнейшей страны с разными климатическими условиями, есть много видов деревьев и другой растительности. В каждом регионе можно встретить характерные только для него растения. Но все иначе в случае с тополями. Они растут практически в каждом городе. И именно они являются настоящим бедствием для тех, кто подвержен аллергиям, ведь с этих деревьев ежегодно в первые летние дни летит пух. Так почему же тополя были настолько популярны в СССР, давайте разбираться.


Читать дальше  » 

Наводнение во Франции

На юго-восток Франции и север Италии обрушились сильные ливни. Это привело к выходу из берегов горных рек и сходу селей.

Посмотрим на последствия.

00


Читать дальше  » 

Почему настоящие Кузякины обиделись на создателей фильма «Любовь и голуби»

 

Немногие знают, что сюжет известного фильма «Любовь и голуби» взят из реальной жизни многодетной семьи, проживающей в городке Черемхово Иркутской области. Более того, автор сценария Владимир Гуркин даже сохранил настоящие имена и фамилию этих людей, чем вызвал их обиду после премьеры фильма. Позже ему пришлось извиняться и задабривать всех Кузякиных подарками.


Читать дальше  » 

Смешно и глупо: новая порция фотошопов из инстаграма

Те, кто не умеет использовать фотошоп в инстаграме, неизбежно становятся предметом насмешек в интернете. Вот вам новая порция типов, над которыми можно от души посмеяться!

Смешно и глупо: новая порция фотошопов из инстаграма


Читать дальше  » 

Московская башня «Эволюция» и другие спиралевидные небоскребы мира

В 2005 году в шведском городе Мальмё официально открылся небоскреб Turning Torso («Скрученное туловище»), спроектированный испанским архитектором Сантьяго Калатравой. Вдохновила его на такую форму собственная скульптура в виде повернутого мужского торса. «Закрученный» стиль получил популярность в первую очередь в Азии и на Ближнем Востоке, но не только там: к примеру, датский архитектор Бьярке Ингельс спроектировал несколько спиралевидных жилых домов для Майами и Нью-Йорка. Посмотрите на подобные здания со всего мира — от самого небольшого до самого высокого.

zaglav


Читать дальше  » 

Многоликая Убунта в 2020 году

Перед вами необъективный, несерьёзный и нетехнический обзор операционной системы Ubuntu Linux 20.04 и пяти её официальных разновидностей. Если вас интересуют версии ядра, glibc, snapd и наличие экспериментального сеанса wayland — вам не сюда. Если вы впервые слышите о Линуксе и вам интересно понять, как о ней думает человек, который сидит под Убунтой уже восемь лет, то вам сюда. Если вы просто хотите посмотреть что-то не очень сложное, слегка ироничное и с картинками, то вам тоже сюда. Если вам кажется, что под катом куча неточностей, упущений и передёргиваний и напрочь отсутствует логика — возможно, так и есть, но это же нетехнический и необъективный обзор.

Картинка для привлечения внимания — коллаж из шести скриншотов с рабочими столами каждого из рассмотренных в обзоре дистрибутивов


Читать дальше  » 

Первые признаки деменции можно обнаружить с помощью простого теста

Четверть целого

Странности и чудачества, проблемы с памятью и ориентацией, подозрительность и агрессивность — все то, что мы привычно готовы списать на возрастные изменения, вовсе не относится к естественным спутникам старости, а может быть первым проявлением деменции. Этот процесс, при котором стремительно теряются память, способность рационально мыслить, вести себя адекватно обстановке и выполнять ежедневные бытовые действия, возможно замедлить, растянуть во времени.

Проблема в том, что словить его надо в самом начале. А к медикам такие пациенты часто попадают на поздней стадии болезни, когда помочь уже практически нереально. Между тем существует простой способ заметить первые звоночки даже тогда, когда настораживающие симптомы еще не видны. О тесте «рисование часов», который стоит знать всем и каждому, на геронтологической конференции в Минске рассказал профессор Кирилл Прощаев, научный руководитель московского Научно-исследовательского медицинского центра «Геронтология».


Читать дальше  » 

Посиделки с Новичком перестают быть томными... А была ли бутылка с водой...

МВД рассказало подробности «минирования» аэропорта в день ЧП с Навальным...
В МВД опровергли информацию о вывозе бутылок с водой из номера Навального...

Сообщение о минировании объектов в Омске, из-за чего там якобы не смог приземлиться самолет с Алексеем Навальным, отправили с помощью серверов в Германии, говорится в сообщении управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.


Читать дальше  » 

Вещи, от которых у нас сводит олдскулы. А наши внуки увидят их только в музее.

Многие вещи, которыми мы пользовались совсем недавно, уже не найти в свободной продаже. Привычные нам приборы вызывают недоумение у подрастающего поколения. Каких-то 20 лет назад мы были готовы пойти на всевозможные лишения, чтобы заполучить продукт технического прогресса, а теперь он пылится в кладовке или давно отнесен на свалку.

Мы фотографировались только по особым случаям, а чтобы посмотреть, что получилось, несли пленку в пункт фотопечати

20+ вещей, от которых у нас сводит олдскулы. А наши внуки увидят их только в музее


Читать дальше  » 

Американец сделал "дьявольскую тушёнку" из своих родителей, чтобы получить за них страховку

В американском штате Теннесси был приговорён к пожизненному заключению 32-летний Джоэл Гай — младший за то, что убил и расчленил своих собственных родителей ради получения страховых выплат за их жизнь.


Читать дальше  » 

Штраф в $ 7,6 млрд., наложенный на "Газпром" ...

Штраф в $ 7,6 млрд., наложенный на «Газпром» и в $ 61 млн. — на его западноевропейских партнёров, по поводу «Северного потока — 2», продемонстрировал сразу несколько вещей. Во-первых, «Газпром» пошёл обычным для него путём: оспаривать штраф в судах. То есть в конечном счёте заплатит, хотя, может быть, сумму штрафа и уменьшит. Нас в очередной раз опускают, демонстрируя, что мы — страна-терпила. Ещё раз спасибо за это Горбачёву, памятник которому поставили в Германии (плохонький, уродский, но какой герой, таков и памятник), Ельцину (ему у нас много чего возвели) и нынешнему сверхтерпеливому начальству. Что-то бандар-логи в этой сказки Каа не уважают и боятся. Причём совсем.


Читать дальше  » 

Что случилось с советской подлодкой К-129: Загадочное исчезновение, 98 похоронок и молчание властей


8 марта 1968-го пропал контрольный сигнал с подводной лодки К-129, находившейся в северных тихоокеанских водах. Поиски продолжались более 70 суток, но все безрезультатно. Советское судно будто растворилось в океане вместе с экипажем из 98 человек. Этот эпизод долгое время оставался засекреченным. Даже сегодня эксперты не сходятся в едином мнении по поводу версий гибели подлодки. Кривотолки вызывает и тот факт, что верхушка СССР отреклась от К-129, и почти сотня подводников признаны «умершими».


Читать дальше  » 

Газпром нашёл ещё много газа

Стало известно, что Газпром открыл новую крупную газовую залежь на Ленинградском месторождении в Карском море, у побережья Ямала. Там спокойно можно рассчитывать на приток дебитом около 600 тысяч кубометров в сутки. Кстати, это уже четвертое за два года крупное открытие компании на приямальском шельфе. В 2019 году на шельфе полуострова Ямал в Карском море компания открыла месторождение им. В. А. Динкова и Нярмейское месторождение, а в 2020 году — месторождение «75 лет Победы».


Читать дальше  » 

Тайна, которую никто не смог разгадать

Это храм Спаса Вседержителя в монастыре Высокие Дечаны в Сербии. В начале 1964 года его посетил студент Югославской художественной академии Александр Паунович.

Его интересовали византийские фрески XIV века. Для их съёмки студент использовал фотоаппарат с телеобъективом. По возвращении домой он проявил отснятые плёнки, отпечатал фотографии, достал увеличительное стекло и начал неторопливо рассматривать снимки.

Взяв в руки одну из фотографий, ту, на которой была снята фрески «Распятие», Паунович от удивления чуть было не выронил из рук лупу. То, что он увидел, было невероятным, немыслимым, совершенно не укладывалось в голове!


Читать дальше  » 

Идеальная планета для зарождения жизни, какая она?

На данный момент человечеству известна только одна пригодная для жизни планета. Речь, конечно же, идет о нашей родной Земле. Ученые постоянно находятся в поиске космических объектов, которые хотя бы немного на нее похожи. Ведь если на планете такая же температура воздуха, давление и другие условия окружающей среды, значит, на ней может существовать жизнь.

Но кто сказал, что земные условия являются идеальными для возникновения живых организмов? Ведь окружающая среда других планет может быть более пригодной для жизни. Ученые прекрасно об этом знают и поэтому ищут потенциально обитаемые планеты по заранее известным параметрам. Так какой же должна быть идеально пригодная для существования живых организмов планета?

Во Вселенной могут существовать планеты, идеальнее Земли


Читать дальше  » 

Художники со всего мира показали, как выглядела бы одна и та же девочка, если бы жила в разных странах

Художники устроили челлендж, который помогает во всей красе представить их родные страны — не без доли юмора, конечно! В рамках челленджа они перерисовывают одну и ту же девочку, героиню YouTube-канала. В оригинале она сидит у себя в комнате во французском Леоне и делает уроки под расслабляющую музыку. За окном день сменяет ночь, котик машет хвостом — и только девочка всё время что-то пишет, когда бы вы на неё не посмотрели.


Читать дальше  » 

Первый во многом. В России показали 16-ядерный процессор Эльбрус-16С

 

Первый инженерный образец микропроцессора продемонстрировали на выставке Микроэлектроника-2020


В России получен первый инженерный образец микропроцессора Эльбрус-16С. Об этом сообщила пресс-служба российской частной компании-разработчика МЦСТ. 



Первый во многом. В России показали 16-ядерный процессор Эльбрус-16С

 



Эльбрус-16С продемонстрировали на выставке Микроэлектроника-2020, которая прошла в Ялте с 28 сентября по 3 октября 2020 года. На иллюстрации на фоне виден фрагмент блейд-сервера с жидкостным охлаждением на базе процессора Эльбрус-8СВ и производительностью 1,16 ТФлопс двойной точности.



Как отмечает разработчик, Эльбрус-16С — перспективный микропроцессор с архитектурой «Эльбрус» шестого поколения. МЦСТ ведёт его разработку при поддержке Минпромторга, завершить планируется в 2021 году. Разработка  началась в 2018 году в Москве. В настоящее время ведётся исследование полученного инженерного образца. В частности, уже обеспечена загрузка операционной системы «Эльбрус Линукс».



Процессор Эльбрус-16С представляет собой «систему на кристалле», которая содержит 16 вычислительных ядер общей производительностью 1,5 ТФлопс одинарной точности и 750 ГФлопс двойной точноти, 8 каналов памяти DDR4-3200 ECC, встроенные контроллеры Ethernet 10 и 2,5 Гбит/с, 32 линии PCI-Express 3.0, 4 канала SATA 3.0. 



Он поддерживает объединение в многопроцессорные системы до 4 процессоров с общим объёмом оперативной памяти до 16 Тбайт. Общее число транзисторов в процессоре составит 12 млрд.



По многим пунктам этот процессор должен стать первым в России:



  • Первый процессор по технологии 16 нм, спроектированный в России и основанный на российских технологиях.
  • Первый универсальный микропроцессор Эльбрус с аппаратной поддержкой виртуализации.
  • Первый микропроцессор Эльбрус, штатно работающий на частоте 2 ГГц.
  • Первый российский универсальный процессор с реализацией 8 каналов DDR4-3200 ECC.

Как выглядит российская многоразовая ракета «Амур» и чем она отличается от Falcon 9

5 октября 2020 года «Роскосмос» объявил о начале разработки новой ракеты «Амур», которая должна стать первой российской многоразовой ракетой — да, почти как Falcon 9 у Space X. Отличие в том, что российская ракета будет работать на метане (и кислороде), тогда как Илон Маск в своей многоразовой ракете использует керосин в качестве горючего и жидкий кислород в качестве окислителя. Мало того, каждый пуск ракеты «Амур» будет обходиться всего в 22 миллиона долларов, что по современным меркам космических запусков очень мало. Неужели Россия скоро потеснит частную американскую компанию и станет проводить еще более выгодные космические запуски?

Первая ступень ракеты «Амур» сможет вернуться на Землю для посадки на сушу


Читать дальше  » 

Даже если у тебя есть нож - это ничего не значит

На станции «Хорошевская» мужчина с ножом решил «познакомиться» с девушкой, но та, судя по всему, не горела желанием. Наглец все равно пошел за ней — а остальные пассажиры, увидев сцену, поспешили уйти в другой конец вагона. Правда, нашелся один смельчак — его не остановил нож и грозный мужчина.

Скачать

Винегрет из исторических кадров

Новая подборка традиционной рубрики винегрет — где можно найти фотографии на любой вкус и цвет: от исторических событий до знаменитостей, от чб снимков до цветиных карточек.

Один из главных героев фильма «Зелёная миля» во время съемок

Винегрет из исторических кадров


Читать дальше  » 

Как американцы и шведы гнобят Группу ГАЗ

Как известно, с апреля 2018 года Группа «ГАЗ» находится под американскими санкциями, причём нас держат на коротком поводке. Вроде бы их озвучили, а срок их наложения периодически откладывается. Они так частично и выборочно действуют пока. Зато теперь российская сторона обязана в течение пяти дней после закрытия каждого квартала предоставлять Минфину США финансовые отчеты и протоколы заседаний совета директоров, отчеты о составе совета и изменениях в нем, а также списки любых планируемых и созданных новых совместных предприятий.

Аналогичный порядок отчетности установлен и для финансовых соглашений ГАЗа на сумму от $5 млн и более. Представляете, какой бардак, и как в этих условиях работать. Они же все наши секреты теперь знают. И всё бы ничего, как очередные «шафки» госдепа преподносят нам очередные сюрпризы.

Screenshot_41


Читать дальше  » 

О корневых смыслах, родовых сущностях и защите Родины


Не отпускает меня эта тема. Поэтому «где моё мочало, начинай сначала».
Есть такие люди, они деревянные по пояс. А некоторые ещё и с любой стороны.
Проще говоря, биороботы.

Я не буду тут ударяться во всякие «закрытые верхние чакры» и «демонический тип мышления», а скажу проще – они не чувствуют связи со своими корнями, со своим родом.
Это, кстати, вполне себе по Марксу, который тоже писал про «родовую сущность».

Это же мои учителя по философии и психологии называли «корневыми смыслами» и «социо-культурными кодами». Обязательная часть самоидентификации психически здорового человека.


Читать дальше  » 

Дебилы Макнамары, 1960–е, США, Вьетнам


Когда дела на фронтах Вьетнамской войны стали идти примерно так

Линдон Джонсон слушает отчёт своего зятя о реальном положении дел во Вьетнаме, 31 июля 1968 года, Вашингтон

Надо прочувствовать исторический контекст того времени; усталость и отчаяние, которыми сквозит это фото становятся более понятны, если знаешь, что:

  • — людские резервы пополнения армии во Вьетнаме исчерпаны — там уже 540 тысяч человек, призыв туда запрещён, только добровольцы, осуществлён первый набор из полицейской академии,
  • — вьетнамцы несут огромные потери, но будто оживают как феникс, потери США и Ю.Вьетнама не такие большие, но от этого не менее болезненные,
  • — антивоенные выступления студентов и примкнувших к ним — на своём пике, по всей стране,
  • — недавно убиты Роберт Кеннеди и Кинг,
  • — расовые беспорядки — по всей стране, линчуют белых, Чёрные пантеры стали модным трендом, не переставая быть вооружённой до зубов организацией антиправительственного толка, их воспевают Леннон и Джоплин,
  • — сам Линдон Джонсон лишившись поддержки даже со стороны однопартийцев, объявил о снятии своей кандидатуры со следующих президентских выборов, в затылок ему дышит напористый и беспринципный Никсон.

Не то что «есть отчего схватиться за голову» — есть отчего вообще не отрывать рук от неё...

… И вот — столица, кабинет, магнитофонная запись с отчётом того человека, которому он доверяет: наглый, но честный капитан–морпех, ошивавшийся тут, в Белом Доме, и очаровавший и соблазнивший Линду, его дорогую дочурку Линду — рассказывает как оно там, во Вьетнаме на самом деле.

На самом деле — всегда хуже, чем в отчётах военных советников, на самом деле рассказывают такое, от чего кровь стынет в жилах, наваливается безнадёга, и Джек Кайлингер, сделавший это фото, вспоминал как по мере прослушивания президент всё клонил, клонил голову книзу, и, в итоге, принял вот такую позу, и слушал ещё долго, потом перематывал и снова слушал...

Сейчас это фото называется "Вместо тысячи слов", Кайлингер, будучи одним из официальных фотографов Белого Дома, сделал за свою карьеру множество снимков, почти 4000 из которых хранятся в государственном архиве, но ничего более примечательного не запечатлел, разве что секретарь Рейгана Джеймс Брэйди имел неприятности из–за фото с факом.

Чак Робб, кстати, зять, чей голос слушает на этом фото Джонсон, жив и поныне, был сенатором от Вирджинии, заседал во всяких иракско–иранско–разведывательных комиссиях, а тут:

за полгода до КДПВ, ведёт под венец (в Белом Доме) свою красавицу невесту Линду, дочь Линдона, будущую мать Люсинды — и ещё не знает, что спустя несколько месяцев будет воевать во Вьетнаме злых «комми» и получит за это медаль.

, было решено брать в армию дураков. Точнее так: напряжение в обществе, нехватка личного состава и опасения бунта среднего класса, не желавшего вместо колледжей отправлять своих сыновей во Вьетнам, достигли такого уровня, что правительство вспомнило о… войне с бедностью.
Читать дальше  » 

Животные, чьи достижения покруче наших с вами

Пока люди рассказывают о своих достижениях, животные скромно молчат. Но многие из них проворачивают такие дела, которые нам и не снились, используя свою скорость, смелость и доброту. Нам еще многому можно научиться у братьев наших меньших, и сегодняшняя подборка лишний раз это доказывает.

Этого парня зовут Бэст. Он маламут и более 40 раз был на вершине Эльбруса

16 животных, чьи достижения покруче наших с вами


Читать дальше  »