+23078.08
195 читателей, 244 топика

Зарисовки художника-комиксиста, созданные по заявкам его подписчиков

Русский иллюстратор Дмитрий Пьянков специализируется на острых, саркастичных комиксах, как он их сам называет — смешных квадратах. И это дело у него, должны заметить, очень здорово получается. Но, как говорится, не комиксом единым жив человек, поэтому Дмитрий с удовольствием (надеемся) рисует забавные картинки по заявкам своих подписчиков. Ну а тут, господа любезные, на что способна ваша фантазия, то и воплотится под пером мастера. Стоит отдать должное чувству юмора и заказчиков, и исполнителя.


Читать дальше  » 

Симпсоны x советские мультипликаторы

17 декабря 1989 года, 31 год назад, вышел первый получасовой эпизод «Симпсонов». Время от времени над знаменитой «диванной заставкой» работают приглашённые режиссёры и аниматоры. Попробовал представить, как бы она могла выглядеть в авторском исполнении легендарных советских мультипликаторов.

• Симпсоны в стиле Эдуарда Назарова (1941 – 2016), автора мультфильмов «Жил-был пёс», «Мартынко», «Принцесса и Людоед» и многих других.


Читать дальше  » 

Шедевры из дерева

Некоторые мастера действительно удивляют своими навыками. Например, люди, по-настоящему умеющие работать с древесиной. Только посмотрите на эти шедевры — и представьте, сколько навыков, сил и времени потребовалось на их создание.

Шедевры из дерева

 


Читать дальше  » 

Ливерная колбаса

Мы остановились по дороге. У придорожного магазинчика стояла старая худая собака.                                   

Морда седая, шерсть потускнела. И ребра торчат, — это не только от голода, это и от старости такая худоба бывает. Как у людей...
Я, конечно, купил ливерной колбасы два кренделя таких, увесистых. И собаке стал давать по куску. Она начала жадно, но аккуратно есть. И тут подошёл кот. Тоже старый и ободранный. Одноглазый. Он тоже хотел есть.


Читать дальше  » 

Дорисуй кота

В интернете затевается множество всяческих челленджей и флешмобов на любой вкус. Иной раз людей и уговаривать не надо в них участвовать, достаточно закинуть маленькую такую идею — и вот, пользователи уже с радостью делятся своими постами с выполненной задачей. Вот, например, в Твиттере предложили дорисовать кота. И пользователи дорисовали в меру своей фантазии и испорченности.


Читать дальше  » 

У всего в мире есть неочевидные нюансы

В мире нет ничего однозначного, не существует чёрного и белого, у всех вещей есть свои нюансы. И то, что на первый взгляд могло показаться крутым, хорошим и правильным, при ближайшем рассмотрении окажется не таким уж и радужным. Подобные ситуации мастерски и с саркастичными нотками показывает художник Gudim в своём проекте «YES, BUT» («ДА, НО»).


Читать дальше  » 

Бразильский художник Хидрели Диао показал, как бы могли выглядеть герои мультфильмов в реальности

Бразильский художник Хидрели Диао неоднократно появлялся у нас на сайте. Он уже показывал свой эксперимент с нейросетями, в котором продемонстрировал, как бы могли выглядеть герои мультфильмов в реальности. И сегодня мы предлагаем посмотреть новую серию. Кстати, также Диао показывал, как выглядели бы знаменитости, если бы они дожили до наших дней.

Спанч Боб, «Губка Боб квадратные штаны»

Бразильский художник Хидрели Диао показал, как бы могли выглядеть герои мультфильмов в реальности


Читать дальше  » 

Backrooms (Закулисье).

Изначальная легенда, выросшая из комментов на 4chan–е в итоге перенешла в формат видео роликов, которых на ютюбе теперь полно.
Но первый ролик (The Backrooms (Found Footage))


, который задал всему движуху, создал 16–илетний парень Kane Parsons. На данный момент у него 26 млн. просмотров.

Сегодня на его канале вышел новый ролик Backrooms — Pitfalls:


Читать дальше  » 

Скованны одной цепью: 22 брутальные идеи куда их приспособить

Все, что угодно можно пустить на металл или переработку. А можно из это сделать что-то необычное, креативное, не такое, как у всех. Вот вам идеи с цепями. Наслаждайтесь!

Скованны одной цепью: 22 брутальные идеи куда их приспособить


Читать дальше  » 

Южнокорейские фантастические миры художника Сон Чхоль Хам

Сон Чхоль Хам (Sung-Choul Ham) — художник из Южной Кореи, создает концепт — арты для игр и фильмов. В настоящее время он работает в студии Majors, где разрабатывает персонажей для южнокорейских фэнтезийных MMORPG.


Читать дальше  » 

Арматура, маска, два электрода

Кто-то делает поделки из бумаги, кто-то картона… а кто-то балуется с арматурой. Подборка поделок взрослых мальчиков, знающих толк в хорошей электрической дуге.

Арматура, маска, два электрода

Читать дальше  » 

Рисунки и картинки с особым подтекстом

Новая порция картинок с утра для того, чтобы настроиться на лирическое и философское настроение. Тут есть работы про любовь, деньги, отношения и современный мир — в общем, про все то, что мы обсуждаем постоянно друг с другом.

Рисунки и картинки с особым подтекстом


Читать дальше  » 

Люди, которые перестарались с фотошопом

Многие люди, выкладывая фотографии в социальные сети, пытаются всех впечатлить — поэтому начинают обрабатывать свои снимки. Правда, нужных навыков не имеют — поэтому и получаются подобные фейлы. Некоторые, к слову, даже жутковатые.

Люди, которые перестарались с фотошопом


Читать дальше  » 

Художник из Москвы

Никита Голубев — коммерческий художник из Москвы. Рисует Никита с самого детства, но художественного образования не имеет — по специальности он медик.

Работает с разными материалами, экспериментирует с разными стилями и техниками.




Читать дальше  » 

Какими были бы мультяшки в реальной жизни?

Художник из Бразилии Хидрели Рели Дьяо — большой затейник. Он превратил статую Свободы в настоящую женщину, из знаменитостей он делает мультяшных персонажей, а самих мультиков, наоборот, превращает в живых людей. Давайте посмотрим, какими он видит в нашей жизни Гомера Симпсона, Мулан, Золушку и других звезд мультфильмов!

Какими были бы мультяшки в реальной жизни?


Читать дальше  » 

Знаки зодиака в средневековом стиле

Художник Илья Сталлоне, как нескромно назвался сам автор в своём аккаунте в Инстаграм, создал прекрасную серию иллюстраций, посвящённую знакам зодиака. Да не просто так, а в средневековом стиле. Своими работами он попал в самое сердечко пользователей, ведь смотреть на изображения средневековых мастеров без умиления просто невозможно! В исполнении Ильи зодиакальный пантеон заиграл новыми красками!


Читать дальше  » 

27 предметов, оживших благодаря пластиковым глазкам

Eyebombing — это приклеивание выпученных пластиковых глаз к случайным объектам, эдакая народная забава. Появилась она еще в начале 2000-х годов, но пользуется популярностью до сих пор — уж больно смешно выглядят «ожившие» вещи. На форуме Reddit есть сообщество Eyebombing, посвящённое этой теме. Давайте в него заглянем.

27 предметов, оживших благодаря пластиковым глазкам


Читать дальше  » 

Картинки со смыслом для тех людей, которые привыкли думать

Многие из нас в последнее время потребляют информационный фаст-фуд — смотрят новости, быстро забывают их и идут дальше. Но есть те, кто привык переваривать информацию, чувствовать и проживать ее. Тогда получается полноценная картина мира.

Картинки со смыслом для тех людей, которые привыкли думать


Читать дальше  » 

Современный российский художник Илья Чирун

Илья Чирун работает в разных жанрах — пейзаже, натюрморте и портрете. Художник постоянно следит за тенденциями современного искусства, постоянно экспериментирует с техникой письма и материалами, приоритетным направлением для него является реализм.


Читать дальше  » 

Иллюстрации художника из России, которые показывают, что у всего в мире есть неочевидная сторона

Бывает так, что у, казалось бы, правильного решения есть неочевидные последствия, которые уже не столь положительные. Такие вещи наглядно показывает иллюстратор Антон Гудим в своей серии работ «Да, но». Порой они жестоко честные, порой противоречивые. Но эти иллюстрации заставляют задуматься. Смотрите сами.


Читать дальше  » 

Художник Gillian Sargeant

Джиллиан родилась в Пиблсе, Шотландия, и изучала искусство и иллюстрацию в университете Ковентри, Англия, затем продолжила обучение в области иллюстрации в университете Раскин, Кембридж, под руководством художника Томаса Ньюболта, иллюстраторов Джейн Хьюман, Аллана Драммонда.


Читать дальше  » 

30 оригинальных снежных скульптур, которые могли бы стать экспонатами музея

Люди обожают оставлять свой след в природе, но все делают это по-разному. Кто-то вырезает имена на коре дерева, кто-то оставляет отпечатки рук на свежем цементе, а кто-то берет и превращает кучу снега в произведение искусства.

30 оригинальных снежных скульптур, которые могли бы стать экспонатами музея


Читать дальше  » 

Ничего не изменилось: советские карикатуры на злобу дня

Вот так начнешь изучать фамильные портреты и уверуешь в переселение душ. Ладно, не фамильные портреты, а сатирический журнал «Крокодил», но все равно уверуешь в то, что ничего особо не меняется в нашей жизни… 

Фотография: Ничего не изменилось: 20 советских карикатур на злобу дня №1 - BigPicture.ru

«Крокодил» — советский и российский сатирический журнал. Символом издания является рисунок: красный крокодил с вилами. Журнал выходил три раза в месяц. Тираж достигал 6,5 млн экземпляров.


Читать дальше  » 

Художник превращает котов из мемов в забавные рисунки

Художник из Индонезии Кинг Роки перерисовывает фотографии котов, которые стали мемами. Его работы способны позабавить не меньше оригинала.

Художник превращает котов из мемов в забавные рисунки

У котов есть особая способность легко попадать в мемы. Хотя, с другой стороны, в этом нет ничего удивительного, ведь коты органично совмещают в себе милоту и наглость, грациозность и неклюжесть, умный взгляд и дурашливость. Художник из Индонезии Кинг Роки не может пройти мимо смешных фото с ними. Он перерисовывает мемы


Читать дальше  » 

Как сын армянских эмигрантов стал самым копируемым в мире ювелиром-новатором: Жан Вандом

 

У дизайна много отцов и матерей – новаторов, первооткрывателей, которые сделали мир вещей таким, каким мы его знаем. Однако, когда речь идет об инновационном подходе в создании украшений, европейские исследователи в один голос называют одно имя: Жан Вандом. Он постиг тайны кристаллов, он разрушил старые традиции, чтобы создать новые, он делал кольца, подразумевая космические корабли, и колье, рассказывающие о городах будущего. Он знал, что такое «цвет свободы»…


Читать дальше  » 

Рисунки, которые наглядно и с юмором показывают разницу между вещами

 

Чем отличается мишура от дождика? Помните, за что отвечала красная таблетка в «Матрице», а за что синяя? А реслинг и рислинг — что из этого борьба, а что вино? В этом мире столько вещей и названий, в которых так легко запутаться и попасть потом в неловкую ситуацию! Хорошо, что в Инстаграме есть аккаунт nepereputai, в котором наглядно демонстрируют, чем отличаются похожие вещи. Мы собрали для вас несколько примеров.


Читать дальше  » 

Работы фотошопера, который делает так, как его просят

 

В каждом из нас есть определённый запас чувства юмора, который нужно куда-то выплёскивать. Фотошопер Слава Зиновьев, например, выпускает своё веселье, когда принимает заказы от подписчиков. Люди отправляют ему свои фотографии и то, что они хотели бы в них поменять, а Слава как может понимает то, что они от него требуют. И если просьбу можно понять неправильно, то не сомневайтесь — он так и сделает! Вот, что в итоге получается от такого подхода.


Читать дальше  » 

Мужчины и женщины

Мужчины и женщины с разных планет – и с этим не поспоришь!
Многие вещи мы делаем по-разному, часто даже не обращая на это внимания.
Этот жизненный комикс напомнит вам, чем же все-таки мир женщины отличается от мира мужчины.
Думаю, эти различия знакомы каждому.


Читать дальше  » 

Как несостоявшийся банкир стал любимым ювелиром Джеки Кеннеди и получил полную творческую свободу в Tiffany&Co: Жан Шлюмберже

 

Немногим ювелирам, сотрудничавшим с легендарной компанией Tiffany & Co, выпала честь подписывать выпущенные украшения своим именем. Каждое из этих имен вошло в историю не только ювелирного дизайна, но и искусства вообще. Однако одно звучит особенно громко – Жан Шлюмберже. Лучший друг сюрреалистов, выживший в битве за Дюнкерк, «настоящий реалист», он посвятил жизнь созданию драгоценных птиц и медуз, населявших шкатулки звезд Голливуда и первых леди США.


Читать дальше  »