+23078.08
195 читателей, 70 топиков

Рисунки на грязных грузовиках: 36 крутых работ Никиты Голубева

Московский художник Никита Голубев, известный в соцсетях под ником Pro Boy Nick, рисует на грязных машинах как на холстах. Этот необычный художественный прием он называет «выкапыванием искусства из грязи». У Никиты уже 107 тысяч подписчиков в Инстаграме и его аудитория постоянно растет.

«Я просто хотел попробовать что-то новое, чтобы можно было быстро работать на больших поверхностях. И в этом мне помогли грязные грузовики, — рассказывает художник. — Они стали страницами в гигантском альбоме для рисования, которым я делюсь с людьми».

По его словам, до сих пор никаких проблем с владельцами машин у него не возникало, хотя он никогда не спрашивает у них разрешения. «Я никогда не рисую ничего оскорбительного», — объясняет Никита. Некоторые водители месяцами хранят его работы и не моют автомобили! (А может быть, они просто никогда их не моют.)

Рисунки на грязных грузовиках: 36 крутых работ Никиты Голубева


Читать дальше  » 

Иншалла, Чукотка

Сибир лежал на снегу и смотрел на небо. Небо было живое, оно играло сполохами северного сияния. Рот растянулся в улыбке, глаза заблестели: «Глаза тоже могут сделать человека счастливым, — подумал Сибир». В сине-зелёном небе Чукотки Сибир увидел мигающую красную точку, которая поднималась от земли ввысь. Это был самолёт. «Иншала, — сказал Сибир».


Читать дальше  » 

Перемешанные герои отечественных и зарубежных фильмов

17 работ художника, который перемешивает героев отечественных и зарубежных фильмов, создавая новые киномиры

Думаете, что Голливуд и советское кино несовместимы? А художник с псевдонимом Klod Mande так не считает! Он успешно смешивает две эти вселенные и, кажется, его фантазии нет конца и края. Он легко помещает героев советского и российского кино в голливудские сцены, а персонажи зарубежных фильмов с его лёгкой руки отлично вписываются в наши локации.


Читать дальше  » 

Венгерский художник создает микромиры

Петер Чаквари — венгерский фуд-фотограф. В свободное от основной работы время он создает свои тайные миры, в которых миниатюрные человечки живут среди предметов привычного нам быта.

Венгерский художник создает микромиры


Читать дальше  » 

Города-монстры будущего. Урбанистический кошмар от итальянского художника

Города-монстры будущего. Урбанистический кошмар от итальянского художника

Всё больше убеждаюсь, что среда, в которой мы живём, имеет на нас гораздо большее влияние, чем это принято считать. Проблемы города становятся нашими личными проблемами, и наоборот, продуманное городское устройство повышает уровень счастья жителей.

Ни один прогноз о будущем не обойдётся без вопроса недвижимости. Будут ли это огромные космические станции, пасторальный рай в небольших деревушках, равномерно распределённых по планете, или блестящий снаружи, но жуткий изнутри киберпанк?


Читать дальше  » 

20+ шедевров рукоделия

Нас окружает множество талантливых людей: одни ловко обращаются с деревом, другие на «ты» с пряжей, а третьи, кажется, мастера на все руки и могут сделать конфетку из чего угодно. Как им это удается? Ловкость рук и никакого мошенничества. Ну и о таланте и усердии забывать не стоит.

«Я создал крошечную галактику»
20+ шедевров рукоделия от людей, у которых в кармане припрятана волшебная палочка


Читать дальше  » 

Альтернативные идеи украсить елку не как у соседа

Жена пропила все елочные игрушки? Не отчаивайся! Выход есть.

В эти дни все человечество, верящее в Новый год, в едином порыве расчехляет новогодние игрушки, хлопушки и прочую мишуру, чтобы водрузить всю эту дребедень на бессловесные хвойные насаждения. И ты наверное тоже, Брут ̶ч̶и̶т̶а̶т̶е̶л̶ь̶. У всех елки как елки, а твоя требует чего-то новенького и необычненького, чтоб красиво и при этом за три копейки, а иначе грозится уйти к соседу? Не отчаивайся! Постараемся помочь удержать твою пушистую зеленую красавицу возле тебя навеки или хотя бы до мая.

Проведя тщательное журналистское расследование в Интернете, мы собрали несколько способов небанального новогоднего убранства для елок. И пусть только твоя елка попробует не сказать тебе спасибо!


Читать дальше  » 

После гибели Анны Карениной под колесами поезда...

После гибели Анны Карениной под колесами поезда ее дочь Анну на воспитание берет Каренин. Вронский в глазах общества превращается в чудовище, и все, кто раньше злословил по поводу Карениной, теперь выбирают своей мишенью Вронского. Он вынужден уехать из Москвы, но и высшее общество Петербурга его не принимает. Следы Вронского теряются где-то в глубине России.

Каренин воспитывает детей Сергея и Анну одинаково строго. Но подрастающей Анне кажется, что с ней он обходится особенно сурово. Сережа иногда, обвиняя Анну в гибели матери, грозит ей, что папа оставит ее без наследства, что не видать ей приличного общества и что, как только она подрастет, ее вышвырнут на улицу.

Романа Льва Толстого в доме Карениных не держат, но Анна прочитала его довольно рано, и в ее сердце вспыхивает желание отомстить.


Читать дальше  » 

Евгений Мигунов - лучший иллюстратор советской фантастики

Евгений Мигунов - лучший иллюстратор советской фантастики

Пожелтевшие шуршащие страницы, лёгкий запах пыли и чёрно-белые иллюстрации, которыми, при всей их минималистичности, хочется долго любоваться. Симпатичные образы персонажей, схваченные в самый нужный момент воображением художника, чаще забавные, набросанные с нескрываемой иронией — издания с картинами этого художника можно любить не только за сюжеты, но и за иллюстрации.


Читать дальше  » 

Художник органично вписывает персонажей классических картин в современные реалии

Казалось бы, тема избитая: взять два разных мира и совместить их. Но посмотрите, как трогательно и с какой любовью к деталям делает это Алексей Кондаков, как здорово он вписывает полуобнаженные фигуры с классических полотен эпохи Возрождения в обыденность современной жизни. Удивительный контраст, не правда ли?

Художник органично вписывает персонажей классических картин в современные реалии


Читать дальше  » 

Конспект курсанта авиационного училища

Вообще это больше похоже на перерисовку учебника, так как экземпляров было мало, а курсантов много. Но все-равно это выглядит очень круто!




Читать дальше  » 

Эти картинки называют «лучшим противозачаточным»

Маша Горбунова — дизайнер интерьеров по образованию и художник-иллюстратор по призванию — воспитывает троих детей и рисует шаржи про жизнь в декрете.

Эти картинки называют «лучшим противозачаточным»


Читать дальше  » 

Блуждания одинокого астронавта на обломках цивилизации

Скотт Листфилд (Scott Listfield) — американский художник, известный своими картинами в жанре поп-сюрреализма. На его меланхоличных полотнах изображен одинокий астронавт-исследователь в постапокалиптических пейзажах, загроможденных символами поп-культуры и корпоративными эмблемами.


Читать дальше  » 

Кулинарные шедевры от пекаря-самоучки

15 кулинарных шедевров от пекаря-самоучки, чьи пироги можно смело предлагать всем, кто хочет и хлеба, и зрелищ

А вы знали, что перед показом квартиры риелторы нередко приносят в дом свежую выпечку? А это действительно так, ведь её запах способствует созданию уютной атмосферы и заставляет людей чувствовать себя как дома.

Пекарь-самоучка из Америки Хелен Ньюджент, вероятно, могла бы помочь в продаже не одного десятка домов, ведь её пироги сводят с ума более 50 тысяч человек в Инстаграме. И мы предлагаем вам увидеть эти шедевры своими глазами!


Читать дальше  » 

Кастомные ЗИЛы, роботы и Баба-Яга: как выглядит советский дизельпанк

Нижегородский иллюстратор и концепт-художник Андрей Ткаченко знает толк в настоящем дизельпанке. Он берет грязные пятиэтажки, колхозные поля и прочих иванов-да-марий и добавляет в этот знакомый всем советский колорит кое-что новое: гигантских роботов, кастомные грузовики и даже фольклорных чудовищ. Получается ловкая и дико крутая смесь эпох и жанров.

Смотрим арты и утираем ностальгические слезы испачканным в машинном масле рукавом.


Читать дальше  » 

20 человек, которые в любой непонятной ситуации включают смекалку на максимум

Если с фантазией все в порядке, то зачем ограничиваться покупкой вещей в магазине? Ведь можно создать что-то свое, уникальное, пусть и немного странное. Вот герои нашего материала и создали, а потом включили самоиронию и выложили свои творения в сеть.

«Я напечатал на 3D-принтере специальный стик для своего контроллера»
20 человек, которые в любой непонятной ситуации включают смекалку на максимум
«Буду использовать, играя в авиасимулятор».


Читать дальше  » 

Кавасаки сегодня не умрёт

День у Кавасаки не задался с самого утра. Во-первых, он проспал выход на охоту. Кавасаки был морским охотником. В отличие от большинства своих сверстников, он не был потомственным охотником. Деды-прадеды Кавасаки были оленеводами, отец — строителем, а он стал морзверобоем. Сложно не стать охотником если живёшь в селе на Восточной Чукотке. Впрочем, была ещё одна профессия достойная стать мечтой чукотского мальчишки — вездеходчик. Мечта хоть и достойная, но это не то же самое что морской охотник.


Читать дальше  » 

Портреты животных от британца, который не умеет рисовать, но всё равно создаёт шедевры

Британец с детективным именем Эркюль Ван Вулфвинкль не какой-нибудь профессиональный художник, однако его работы пользуются серьёзной популярностью. Мужчина нащупал свой стиль, и его неумелые попытки срисовывать объекты с фотографий очень заходят людям.

Эркюль рисует животных на заказ за пожертвования, которые он перечисляет благотворительной организации Turning Tides, помогающей бездомным людям.

И дело благое, да и сами рисунки в некоторым смысле тянут на звание шедевра. Смотрите сами!


Читать дальше  » 

От «Бриллиантовой руки» до «Криминального чтива»: художник заменил актеров милыми котами

Художник из Петрозаводска Михаила Соловьёв.
Михаил специализируется на иллюстрациях для детских книжек.

В его работах можно встретить знакомых героев, таких как Баба Яга, Снегурочка и Дед Мороз. Ещё у него есть забавная серия иллюстраций-пародий на знаменитые фильмы.
Михаил заменил актёров котами и зарисовал самые популярные сцены.

Он наглядно показал, что коты могут заменить кого угодно и будут гармонично смотреться в любом фильме.

От «Бриллиантовой руки» до «Криминального чтива»: художник заменил актеров милыми котами

Читать дальше  » 

"Ложная Слепота" (Blindsight)

Под руководством Данила Криворучко, команда тридешников сделали ролик к книге научного фантаста Peter Watts «Ложная Слепота» (Blindsight)

Парни работали над этим роликом 4 года в свободное время.

Сайт к книге: https://blindsight.space/

Художники со всего мира показали, как выглядела бы одна и та же девочка, если бы жила в разных странах

Художники устроили челлендж, который помогает во всей красе представить их родные страны — не без доли юмора, конечно! В рамках челленджа они перерисовывают одну и ту же девочку, героиню YouTube-канала. В оригинале она сидит у себя в комнате во французском Леоне и делает уроки под расслабляющую музыку. За окном день сменяет ночь, котик машет хвостом — и только девочка всё время что-то пишет, когда бы вы на неё не посмотрели.


Читать дальше  » 

Картины с сюрпризом Джеффа Ли Джонсона

Джефф настоящий гений визуальной интриги. Каждая иллюстрация мастера как образный пазл — можно долго разглядывать картинку, находя все новые и новые незаметные штрихи и пасхальные яйца. И чем больше смотрим — тем страшнее становится.

Картины с сюрпризом Джеффа Ли Джонсона


Читать дальше  » 

Иронические карикатуры от петербургского художника Андрея Попова

Художник Андрей Попов с детства начал заниматься карикатурой, в армии рисовал шаржи на сослуживцев, а потом иллюстрировал новости в газете «Деловой Петербург». Теперь его рисунки любят за добрую иронию и оригинальность.

zag


Читать дальше  » 

Парень рисует «уродливые» и забавные портреты животных ради доброго дела

Какие только идеи не приходят в голову людям, чтобы завоевать популярность в сети. Но парень из Великобритании по имени Геркулес Ван Волфсвинкел (Hercule Van Wolfwinkle) особо не раздумывал — а его работы заслужили внимание! Он рисует нелепые и «уродливые» пародии на животных, собирая средства на благотворительность — помощь бездомным животным своего города.

Идея делать такие пародии пришла в голову парня спонтанно: «Все произошло очень спонтанно. Мы с моим 6-летним братом делали благодарственные открытки, и я нарисовал на одной из них нашу собаку. Получилось весьма комично, учитывая то, что я не художник и никогда по-настоящему не рисовал в своей жизни,» — рассказывает парень.

Парень рисует "уродливые" и забавные портреты животных ради доброго дела


Читать дальше  » 

Королева гламурного "Фейсбука"

Нет, это картинки не с сайта «Одноклассники», хотя запросто могли ими стать. У этой литовки — самая впечатляющая фотогалерея в Facebook.

У Лины Слизаускене (Lina Slizauskiene) из Литвы — самый необычный профиль в «Фейсбуке», который только можно увидеть. Её фотографии обработаны в фоторедакторе ТАК, что это не может не впечатлять.

К слову, чтобы вы не подумали, что она дилетант: она изучала искусство в университете...


Читать дальше  » 

Израильский художник рисует комиксы о безумной жизни своей семьи

Израильский художник рисует комиксы о безумной жизни своей семьи, где их дочка — новый главный герой

Семья израильского художника Иегуды Девира давно обзавелась огромным количеством фанатов, которые следят за самыми важными событиями из жизни Иегуды, Майи и их маленькой дочки Ариэль. Такую популярность они заработали благодаря ярким комиксам, в которых Иегуда описывает мелкие проблемы и крупные свершения своей семьи.


Читать дальше  » 

Скульптуры из песка

Нет точного ответа на вопрос, когда появилась первая скульптура из песка. Есть гипотеза, что древние египтяне делали из песка копии будущих пирамид. В отличие от настоящих замков, песчаные скульптуры очень недолговечны, ведь основными строительными ингредиентами являются песок и вода.

Сегодня в объективе несколько скульптур из песка от 3-кратного чемпиона мира в этом виде искусства Joo Heng Tan (Сингапур).

Скульптуры из песка


Читать дальше  » 

Свердловский художник показал, как бы выглядели девушки будущего СССР в космосе

Автор сегодняшних работ — современный художник Илья Озорнин из Свердловска (да-да, знаю, Екатеринбург, но у автора в портфолио написано именно Свердловск, а кто я такой чтобы спорить?), который создал яркую серию пин-ап работ посвященную космосу.


Читать дальше  » 

Бог мото-арта Дэвид Уль и его красотки Harley-Davidson

Есть художники, которых вдохновляют парусники, есть любители авиации и романтики железных дорог. А американский художник Дэвид Уль посвятил свое творчество мотоциклам, в которые влюблен с раннего детства. Более того, художник создал новое направление в изобразительном искусстве, которое получило название Harley-Davidson Fine Art.

Дэвид Уль родился в 1961 году в небольшом городке Толедо в штате Огайо, США. Он с самых юных лет увлекался рисованием, причем больше всего его привлекали не идиллические пейзажи родного штата, а именно техника. Еще будучи юношей Дэвид понял, что из всех продуктов цивилизации ему более всего по душе мотоциклы, олицетворяющие настоящий американский дух свободы.

Бог мото-арта Дэвид Уль и его красотки Harley-Davidson

Читать дальше  » 

30 удивительных пейзажей, созданных из ниток и любви к природе

Британская художница и мастер вышивки Sew Beautiful «рисует», используя иголку, нитки и иногда маленькие комочки шерсти для создания эффекта объема. Ее яркие и красочные вышитые пейзажи выглядят как настоящие картины.

30 удивительных пейзажей, созданных из ниток и любви к природе

Вышивка как искусство существует с незапамятных времен. У нее уже есть богатая история, и эта история пишется до сих пор. Свой вклад вносит и художница Sew Beautiful. У нее есть свой стиль и каждая ее работа достойна называться произведением искусства. Мастерице не нужно далеко ходить за вдохновением: она живет в деревне и может наблюдать природные красоты в любой момент.


Читать дальше  » 

Вывески и таблички Санкт-Петербурга, как отдельный вид искусства

В Санкт-Петербурге огромное количество разных заведений. Чтобы они не потерялись на фоне конкурентов и привлекали внимание людей, нужно как следует поработать над названием. Но благо у петербуржцев отлично развита фантазия и с креативом у них однозначно нет проблем. Давайте посмотрим на остроумные, забавные и интересные вывески на улицах культурной столицы.

Вывески и таблички Санкт-Петербурга, как отдельный вид искусства


Читать дальше  » 

Иллюстрации португальского художника, которые доказывают, что на Земле существует только два типа людей

18 иллюстраций португальского художника, которые доказывают, что на Земле существует только два типа людей

Несмотря на то, что нас на Земле более 7 миллиардов, все мы делимся на два типа людей. Совы и жаворонки, оптимисты и пессимисты, те, кому всегда дует, и те, кому всегда жарко. Продолжая эту цепочку, португальский художник по имени Жоао Роха создаёт минималистичные иллюстрации, которые отображают наши взгляды и привычки лишь в двух вариациях. И этого оказывается достаточно, чтобы каждый из нас мог узнать в них себя!


Читать дальше  » 

Как мать-одиночка с «хрустальными костями» покорила мир психоделическими рисунками: Лорел Берч и ее разноцветные коты


Работы Лорел Берч видел каждый, а у многих найдутся и вещи с ее принтами – пусть даже имя автора остается неизвестным. Задумчивые кошки психоделических оттенков, бегущие лошади, сказочные цветы и деревья – мир, каким его видели «дети цветов» в 60-х. Она прошла путь от безработной матери-одиночки до владелицы огромного бизнеса, стала первой американкой, приглашенной в Китай. А все началось с попытки преодолеть тяжелое врожденное заболевание…


Читать дальше  » 

Как я себя ощущаю, когда меня называют по имени

Художница Саша Лимонъ придумала челлендж для художников, связанный с именами авторов.

Для любого человека его имя — самое дорогое и близкое к сердцу, что только может быть. Поэтому любые коверканья и или изменения его формы влекут за собой последствия разной степени тяжести. Художница Саша Лимонъ нарисовала, как она ощущает себя, когда её называют Саней, Сандрой или Александрой, а потом превратила это в настоящий флешмоб.

Как я себя ощущаю, когда меня называют по имени


Читать дальше  »