+23057.61
194 читателя, 2103 топика

Миниатюра как искусство

Сегодня существует множество видов искусства и миниатюра — один из них. Данный вид художественного творчества соединяет в себе лучшие черты двух традиционных видов искуства — живописи и скульптуры. От первой достались техники работы с цветом, светом и тенями. От второго — внимание к деталям, динамику и энергию.

Миниатюра как искусство искусство, миниатюра, фото


Читать дальше  » 

Городские зарисовки, которые вы ещё не видели

Представляем вашему вниманию свежую подборку городов в исполнении современных городских пейзажистов. Самые разные стили и сюжеты —от выдуманных до реальных городов, от карандаша до компьютерной графики, от унылых пейзажей до мест, где хочется остаться навсегда. Короче, вам обязательно понравится — вперёд, на прогулку!

Городские зарисовки, которые вы ещё не видели город, изобразительное искусство, искусство, картина, рисунок, художник, эстетика


Читать дальше  » 

Забавные комиксы с неожиданной концовкой

Чоу Хон Лам (Chow Hon Lam) и Рой Ли (Roey Li) — талантливые художники и хорошие друзья, которые рисуют вместе отличные комиксы. Главные герои их иллюстраций — зверушки Ту и Тед, которые исследуют мир, не прекращают удивляться жизни и радуют своим позитивом.

Каждый комикс приправлен юмором и неожиданной концовкой. Самое интересное, что художникам удалось передать характеры своих героев без единого диалога.

На детской площадке


Читать дальше  » 

Удивительные превращения 18-летней девушки

Удивительные превращения 18-летней девушки

Лара Вирт — 18-летняя австралийка и самоучка в макияже. Она красится в самых разных стилях для забавы и публикует свои фото в инстаграм-аккаунте, надеясь вдохновить как можно больше людей на такие же экстравагантные формы искусства.


Читать дальше  » 

Картины французского сюрреалиста Ги Бийю

Герой нашей галереи сегодня — уроженец Франции Ги Бийю (Guy Billout), который стал всемирно известен после того, как в конце шестидесятых перебрался в США и устроился иллюстратором New York Magazine, а затем The New York Times, The Wall Street Journal и Time.

Может быть, поэтому многие из этих картин покажутся смутно знакомыми. Но все эти иллюзии и обманы зрения срабатывают и на втором просмотре тоже!


Читать дальше  » 

Дети рисуют Путина

ВВП глазами российского ребенка предстает в образе всемогущего и любящего пастыря. Путин любит животных, рыбалку, всем помогает, все контролирует и даже само Солнце не может противиться воле президента. Это, конечно, все трогательно мило, но устами младенца что-то глаголит...

Дети рисуют Путина


Читать дальше  » 

Я рисую жестокие, но честные карикатуры о мире, в котором нам приходится жить

Михаль Дзекан — польский художник-иллюстратор, который начинал свой творческий путь в мультипликации.

Это заметно в его рисунках, которые можно запросто принять за кадры из анимации. Правда, если это и мультики, то точно для взрослых… Нет, в них нет ничего непристойного — если только не считать таковой всю нашу нынешнюю действительность.


Читать дальше  » 

Мастер Фотошопа стирает границы реальности и переносит в сказку

Невероятные трансформации снимков с помощью Photoshop.
 
Невероятные трансформации снимков с помощью Photoshop.


Фотограф, известная в Инстаграме под ником hellokatrinaaa, решила показать, как из самых обычных фотографий она создаёт сказочные истории. «Нет ничего невозможного», — говорит она. – «Единственный сдерживающий фактор для человека – это наше воображение». И глядя на её фотофантазии ей действительно веришь.


Читать дальше  » 

Космические батюшки, Ленин на механоиде и другие персонажи Владимира Малаховского

/uploads/2018/04/29/auto_17-5485f63ebb869e2b4a3b8e894598bc9753.jpg

Источник: Фишки

Иллюстрации Владимира Малаховского демонстрируют его занимательный взгляд на жизнь и удивительно яркое воображение. В общем, есть на что посмотреть, особенно порадовали батюшки-космонавты на церкви-ракете.


Читать дальше  » 

Если бы коты были большими...

Японский художник под псевдонимом Kubo в основном рисует гигантские создания и фантастические пейзажи. Существа, населяющие его волшебные миры, чаще всего пушистые и дружелюбные, а люди, которые встречаются им на пути, — крошечные и слегка потерянные.

По словам Kubo, с помощью своих иллюстраций он «пытается примириться с человечеством». Яркие работы художника лучше любых слов прояснят смысл этого послания.

Если бы коты были большими, мы бы валялись на них весь день


Читать дальше  » 

Иллюстрации отношений от Аманды Олеандр

Работы американской художницы Аманды Олеандр буквально взорвали Интернет универсальностью своих сюжетов: в ее рисунках может узнать себя, пожалуй, почти каждая пара, которая находится в длительных отношениях. «Да это же прямо с меня срисовано!» – вот самый частый комментарий под иллюстрациями Аманды на ее Инстаграме. Художница умело запечатлевает такие интимные моменты, которые отлично характеризуют влюбленных, которым нечего друг от друга скрывать и которые полностью доверяют друг другу.

Иллюстрации отношений от Аманды Олеандр


Читать дальше  » 

Косплеи на известные картины

«Сфоткай типа Рембрандт» — популярный паблик «ВКонтакте», который публикует косплеи на произведения искусства. Контент создают подписчики, которые и присылают свои фотографии в стиле картин и скульптур. Некоторые люди стараются в точности повторить детали классических шедевров, некоторые подходят к вызову с юмором. Оба варианта смотрятся круто.

1. Густав Климт «Змей-искуситель»


Читать дальше  » 

Что случается с суперзлодеями и супергероями, когда те выходят на пенсию

Многие из нас любят помечтать о будущем. Практически каждому хотелось бы хоть раз приоткрыть завесу завтрашнего дня и заглянуть на несколько десятков лет вперед — увидеть себя на заслуженном отдыхе, окруженными любимыми людьми, детьми и внуками.

А художник из Перми Леся Гусева создала собственную вселенную под названием «Пенсионерия», чтобы показать, как будут выглядеть знаменитые герои в почтенном возрасте.

1. Белоснежка и Капитан Америка


Читать дальше  » 

Правдиво-саркастические иллюстрации о реалиях современной жизни

Ответ. Автор: Marco Melgrati.
 
Ответ. Автор: Marco Melgrati.


Марко Мэлграти (Marco Melgrati) — художник-правдоруб, не просто заглядывающий в самую суть социальных проблем, а и выдёргивающий её на поверхность. Акцентируя внимание на привязанностях людей к технологиям и их постепенный уход от реальной жизни в виртуальную, туда, где, по мнению многих, будет гораздо лучше, он ловко изображает в своих работах грустную правду, постепенно приправляя её острой иронией.


Читать дальше  » 

Реалистичные украшения для тортов от китайского «Сахарного короля», так похожие на фарфоровые статуэтки

Работы китайского кондитера-декоратора Чжоу Йи (Zhou Yi) неоднократно получали награды на различных конкурсах и выставках. И совсем неудивительно. Ведь стоит только посмотреть на созданные им детализированные сахарные фигурки, больше похожие на хрупкие фарфоровые статуэтки, как все сомнения на счёт таланта мастера тут же отпадают, оставляя на душе весьма сладкий осадок.


Читать дальше  » 

Саркастические иллюстрации, на которые нужно посмотреть дважды, чтобы докопаться до сути

Суровая правда жизни. Автор: Антон Гудим.
 
Суровая правда жизни. Автор: Антон Гудим.


Порой, чтобы что-то понять необходимо дважды, а то и трижды посмотреть на происходящее. Примерно также обстоят дела с сатирическими иллюстрациями Антона Гудима, глядя на которые долгое время теряешься в догадках, прежде чем удаётся докопаться до сути. Его работы – прекрасная возможность посмотреть не только на себя со стороны, а и на то, что происходит в мире.


Читать дальше  » 

Современный мир глазами австрийского иллюстратора

Герхард Хадерер (Gerhard Haderer), известный австрийский художник, начинал свою карьеру с работы иллюстратором в рекламных агентствах. В 1985 году, устав от коммерческих проектов, он решил посвятить себя сатирической иллюстрации. Более чем за 30 лет он нарисовал тысячи честных карикатур.


Читать дальше  » 

Искусственный интеллект нарисовал голых людей, и это надо только видеть

18-летний программист из Стэнфордского университета, Робби Баррат, взялся научить искусственный интеллект рисовать голых людей на примере классических картин. В ответ GAN (генеративно-состязательная сеть) выдала такое, что даже упоротым сюрреалистам не снилось. Самому Робби полученные результаты понравились.

Искусственный интеллект нарисовал голых людей, и это надо только видеть


Читать дальше  » 

Мексиканские религиозные картины

Мексиканские религиозные картины

Ретаблос — религиозные картины, с помощью которых в Латинской Америке благодарят католических святых за то, что посетила удача или миновала беда. На холсте изображен сюжет произошедшего, а внизу он точно описан в тексте. Иногда художник, которому заказывают ретаблос, остается анонимным, но известно, что часто их рисуют сами прихожане. Эти открытки выглядят особенно наивными, когда их темами становятся криминал, проституция и наркоторговля (у драгдилеров и других преступников даже есть свой покровитель — не признанный церковью святой Хесус Мальверде).


Читать дальше  » 

Художник рисует яркие и ироничные иллюстрации. Поклонники сарказма будут в восторге.

С помощью простых иллюстраций он прекрасно объяснил очень жизненные ситуации, которые до боли знакомы каждому человеку. Представляю вам очередную порцию его работ, пропитанных юмором и, в некоторых случаях, даже сарказмом.


Читать дальше  » 

Различия между Западом и Востоком в ироничных иллюстрациях китайской художницы

Siyu Cao — графический дизайнер родом из Пекина. За годы учебы и работы в США, Франции и Великобритании она пришла к выводу, что иностранцы знают о ее стране очень мало и в основном мыслят стереотипами. И тогда девушка решила создать комиксы, посвященные китайской культуре.

Уже больше года Siyu публикует в своем инстаграм-аккаунте истории из жизни, знакомя подписчиков с традициями и менталитетом ее соотечественников. По словам девушки, эти душевные, веселые и аутентичные комиксы служат альтернативным источником информации о Китае.

Предлагаем вам взглянуть на мир глазами автора и вместе с ней подметить разницу между Востоком и Западом.

1. Универсальность — она такая


Читать дальше  » 

Писатель 10 лет рисовал иллюстрации к своей книге в Paint

А всё потому, что ему лень было разбираться с «Фотошопом». Посмотрите, какие невероятные картины у него получились.

In article 8e2b5ec58f
@captainredblood

Начинающий писатель Пэт Хайнс (Pat Hines) решил самостоятельно проиллюстрировать свою книгу под названием «Лагерь „Красная кровь“ и неизбежная месть» (Camp Redblood And The Essential Revenge) о летнем лагере 80-х. Этот процесс занял у него долгих 10 лет, потому что рисовал он в старом добром Microsoft Paint. Как признаётся сам писатель, он не знает больше никаких программ по обработке фотографий и постигать их не собирается.


Читать дальше  » 

Сказочный «Маленький народ» 14-летнего фотографа

В 2013 году 14-летний Зев из Массачусетса, известный под псевдонимом Fiddle Oak, стал интернет-сенсацией благодаря серии фотографий «Маленький народ». Стоит отметить, что, несмотря на свой юный возраст, фотограф отличается необычной техникой и уникальными идеями. Работы американца словно переносят зрителя в миниатюрный сказочный мир, в котором он сам часто выступает в роли главного героя.


Читать дальше  » 

Картины художницы, которая рисует любовь простыми линиями

Романтическая ночь. Автор: Татьяна Марковцева.
 
Романтическая ночь. Автор: Татьяна Марковцева.


Её рисунки необычны, просты и невероятно эмоциональны. В них плавные линии, переплетаясь между собой, образуют силуэты людей, излучающих целую гамму чувств, которые порой невозможно передать не то что полноценными изображениями с масштабными сюжетами, а и словами. Но Татьяне Марковцевой удалось отобразить весь спектр человеческих эмоций всего лишь парой простых, но таких изящных линий.


Читать дальше  » 

Иллюстрации Сары Джирони, раскрывающие проблемы современного общества

Итальянский графический дизайнер и редактор-иллюстратор Сара Джирони Карневале раскрывает проблемы современного общества посредством своих иронических и сатирических работ. Проведя некоторое время в Нью-Йорке, она вдохновилась альтернативным взглядом на жизнь, что сразу видно по ее стилю.


Читать дальше  » 

Вязание XXI века: 87-летняя бабушка рисует в Paint невероятно детализированные пейзажи

Графический редактор Microsoft Paint уже давно стал легендарным. Его первая версия была выпущена более тридцати лет назад, и многие пользователи Windows считают его пережитком прошлого. С чем не согласна Конча Гарсия Саэра (Concha García Zaera) — 87-летняя бабушка из Валенсии, Испания.

Женщина стала инстаграм-сенсацией благодаря несравненному владению курсором. Бабушка публикует в своем инстаграм-аккаунте умиротворяющие пейзажи, отличающиеся предельным вниманием к деталям. Ах да, все пейзажи она рисует в Paint.


Читать дальше  » 

Самая большая драка в мире началась и продолжает разрастаться!

Британец третий месяц рисует огромную драку, добавляя в неё по персонажу ежедневно. Невиданное мужество для иллюстратора!

Английского мультипликатора зовут Том Гран, то есть это не Уолт Дисней, но так даже лучше! Нам Том Гран интересен тем, что он запустил заразительный ежедневный проект. Причем запустил куда-то в бесконечность, так как дата окончания может быть отодвинута в вечность.


Читать дальше  » 

Игрушечная Россия: отечественная техника глазами (и руками) умелых моделистов

Перед нами не оптический эффект, а масштабные модели и декорации, которые выполнили настоящие мастера своего дела. Скажите честно: вы смогли бы отличить их от обычных фотографий из вашего города?


Читать дальше  » 

Граффити Новосибирска



Вот чего не ожидал увидеть в Новосибирске, так это кладовую качественного стрит-арта. В прошлом году в городе прошло несколько фестивалей, так что теперь граффити-прогулка по городу становится увлекательнейшим занятием, а сами рисунки очень достойно украсили сибирскую столицу.
 


Читать дальше  » 

Сюрреалистические фантазии Яцека Йерки: Многогранные картины с необычными сюжетами

Буря. Автор: Jacek Yerka.
 
Буря. Автор: Jacek Yerka.


О творчестве современного художника-сюрреалиста Яцека Йерка (Jacek Yerka) можно говорить часами, обсуждая насыщенные деталями картины, поражающие многогранностью сюжетов, вплоть до того, что один и тот же каждый раз будет смотреть иначе. В его работах оживают неведомые миры, дивные существа и такие ситуации, которые встречаются лишь во снах или на просторах книжных страниц.


Читать дальше  » 

Торговец с Земли

— Не поверишь, — отозвался Эд.- Только что звонил Жан-Пьер из своей Бургундии. Так вот: у нас гости, старина. Вернее, гость. Угадай откуда.
— Делать мне нечего, только гадать, — проворчал Эдуардо. — Дон дьябло знает, кто там к тебе прилетел.
— Да не ко мне, старый осел. Он к нам прилетел. К нам ко всем. Торговец с самой Земли.
— Да ты что, — ахнул Эдуардо. — Не может быть!

Торговец с Земли Майк Гелприн, история, рассказ

Читать дальше  » 

Тайная жизнь повседневных вещей в смешных и очаровательных иллюстрациях

На протяжении нашей жизни нас окружают различные вещи. Одни из них мы любим, другие нам в чём-то помогают, а другие терпеть не можем, но они у нас лежат, потому что без них никак. Иллюстратор Тео Зиринис, известный в интернете просто как HandsOffMyDinosaur, верит, что в тайне от нас повседневные вещи ведут свою жизнь, и она у них довольно забавная. Ну по крайней мере именно такой он изображает её в своих смешных и очаровательных иллюстрациях, которые он наполняет забавной игрой слов.

Поздравление с выходом на пенсию

смешные иллюстрации, милые рисунки, очаровательные рисунки, смешные картинки

 


Читать дальше  » 

Знаменитые герои фильмов в скульптурах из металлолома

Ban Hun Lek — металлическая мастерская в Таиланде, создает красивые скульптуры из различных кусков металлолома. И они не ограничивают себя роботами или абстрактными фигурами — некоторые из их самых известных произведений успешно эмулируют гладкие органические формы.

Знаменитые герои фильмов в скульптурах из металлолома


Читать дальше  » 

Иллюстрации Дмитрия Ребуса

Дима Ребус родился в 1988 году в небольшом провинциальном городе. В 16 лет, окончив художественную школу, он переехал в Москву, где поступил в Московский Художественно-Промышленный Институт на факультет Графического дизайна. Дима окончил все 6 курсов института, но по специальности работать не стал. Еще в студенческие годы он увлекся иллюстрацией и решил посвятить себя фриланс-проектам в качестве художника-иллюстратора.

Иллюстрации Дмитрия Ребуса


Читать дальше  » 

Един в трех лицах: Сварог, Перун, Велес

История про то, как я за неделю дней распилил 300-летнюю лиственницу


Читать дальше  » 

Революция сознания в картинках

Эти иллюстрации, слепленные из старых американских рекламных плакатов посредством добавления русского текста, — история почти всегда про дзен. Посмотрите, посмейтесь и будьте счастливы! «Со временем поймешь, что времени нет, но для этого нужно время».

kom_zah


Читать дальше  » 

Чудеса фрактальной графики

Фрактальная графика, которая создается с помощью математических формул, — оригинальный современный вид искусства. И она завоевывает все больше поклонников. Для ее создания не нужны карандаши или краски — все и проще, и сложнее одновременно.

Итальянская художница Сильвия Кордедда (Silvia Cordedda) создает, без преувеличения, потрясающей красоты картины, которые являются результатом расчетов фрактальных объектов с последующим визуальным отображением.

Сильвию привлекла особенность фракталов повторять очертания цветов. Используя специализированные программы, автор «выращивает» растения, которые не встретишь в реальном мире.


Читать дальше  » 

Комиксы без политики и скрытого смысла

Многие современные художники, рисующие комиксы, очень любят обличать пороки современного общества, однако Седрик Хонштадт (Cedric Hohnstadt) не из их числа. Этот американский художник создает ироничные и добрые картинки, понятные людям всех возрастов, над которыми не придется ломать в голову в попытке понять задумку автора.


Читать дальше  » 

Самые яркие ролевики, участвующие в играх живого действия

Последние четыре года немецкий фотограф Борис Лейст снимал самых активных и креативных товарищей в ролевых играх живого действия (LARPG). Лейст заинтересовался игроками, когда на выставке эпохи Возрождения познакомился с вооруженным толкиеновским «гномом» в доспехах. В разговоре выяснилось, что «гном» — специалист в области информационных технологий — так увлекся LARPG, что записался на вечерние курсы сварщика, дабы сделать себе броню.


Читать дальше  »