+23057.61
194 читателя, 2186 топиков

Ильгиз Фазулзянов. Драгоценности, вдохновлённые природой

 

С незапамятных времен люди верят в чудеса... И они случаются, стирая неуловимую грань между сказкой и явью. Благодаря таланту художника, ставшего связующим звеном на пути божественного замысла и его воплощения, мы имеем возможность встретиться с редкими образцами красоты...

«Порой мне кажется, что создать что-нибудь ещё более прекрасное, эффектное и изящное будет просто невозможно. Но проходит время, Ильгиз показывает мне свою новую работу, и я вновь испытываю восторг, понимая: ни у вдохновения, ни у фантазии, ни у красоты границ быть не может!» – говорит Дина Насырова, жена знаменитого ювелира Ильгиза Фазулзянова.


Читать дальше  » 

«Это были мои 15 минут славы»

Как живёт создатель одного из самых популярных шрифтов в мире

В 2014 году дизайнерские порталы назвали шрифт Braxton, который создал Евгений Тхоржевский из Приморья, одним из лучших. У художника нет творческого профессионального образования. Он — техник-строитель, который однажды всерьёз увлёкся рисованием и каллиграфией. Корреспондент Наталья Шолик встретилась с Евгением, чтобы узнать, как сложилась его карьера после столь крупного успеха.


Читать дальше  » 

Как складывать бумажные самолётики – база с пошаговыми инструкциями для всех моделей

Как складывать бумажные самолётики

Это развлечение для взрослых и детей, которое может увлечь на многие часы. Истоком бумажных самолётиков считают складывание воздушных змеев 2000 лет назад в Китае. И всё же происхождение современного бумажного самолёта окутано тайной. Наиболее распространённая версия связана с Джеком Нортропом. Будучи сооснователем компании Lockheed Corporation, он с 1930 года использовал бумажные самолётики, чтобы тестировать идеи конструкции настоящих самолётов.


Читать дальше  » 

Как делают витраж

Так уж вышло, что у меня сложились отношения с Церквями. Ну а я совсем не против) На очереди церковь в Барнауле. Но это уже не Спаситель в Алтарь, а двери главного входа. После отрисовки форэскизов, заказчиком выбран эскиз, который взят из интернета, такое бывает. Выбор заказчика закон! Для него было важно, чтобы витраж был сдержан в цветовой гамме и был не сильно сложный и вычурный. Однако не сложность и не вычурность витража, ни как не влияет на большое количество деталей!


Читать дальше  » 

Гигантский Паук и Минотавр посетили Францию

Гигантский Паук и Минотавр посетили Францию

Французская компания La Machine привезла в Тулузу двух механических монстров —огромного паука и минотавра Астерион, которые пробирались по узким улицам города сквозь толпу…


Читать дальше  » 

Ксения Перова может превратиться в кого угодно и здесь 15 её лучших трансформаций

В мире много талантливых людей, одни прекрасно пишут картины, другие имеют завораживающий голос, третьи пишут стихи и создают скульптуры, ну, а есть люди, которые любят делать косплеи на различных персонажей и они не менее талантливые, чем все остальные. 21-летняя Ксения Перова из Санкт-Петербурга занимается косплеем с 2014 года и за это время её навыки только улучшились. Благодаря своим умениям девушка собрала армию поклонников на Инстаграме, которая насчитывает уже почти 50 тысяч человек. Посмотрите сами, как умело это юная девчушка превращается в различных персонажей.

Мэйвис из мультфильма «Монстры на каникулах»


Читать дальше  » 

Животные и ассоциации

Чем заняться в свободное время? Можно взять фотошоп и нарисовать животных с ассоциациями, которые они вызывают. Так и сделал француз Жюльен Табет.

Может подписи временами и спорные, зато картинки вышли очень интересными.

00


Читать дальше  » 

Гопники глазами иллюстраторов

Это уходящий плат современной культуры. В больших городах уже почти не встретишь этих парней в адидасовских трениках, кепках, пивом и семками. Они остаются в народном фольклоре и вот таких иллюстрациях.

Гопники глазами иллюстраторов


Читать дальше  » 

Cornacchia: странные сказки

Cornacchia (ит. ворона) – современная российская художница, работает в технике компьютерной графики и фотошопа.

Эти сумрачные, необычные, зачастую просто страшные сказки, не оставляют зрителя равнодушным. Очень хочется узнать, что же там на самом деле происходит, и что будет дальше!

«Мартовские ночи синьоры Такколы»


Читать дальше  » 

Художник из Италии создаёт минималистичные иллюстрации о том, чем сегодня живёт современное общество

Джои Гуидон – талантливый 33-летний художник, который живёт в небольшом городке в предгорье итальянских Альп. На его счету уже множество престижных наград и проектов с известными компаниями и изданиями, такими, как Adobe, ESPN, The New York Times и др. Джои рисует яркие иллюстрации о современном обществе. В своих довольно минималистичных работах он наглядно показывает проблемы человечества и заставляет задуматься. Художнику нравится через рисунки говорить с людьми и давать почву для размышлений. Предлагаем вам взглянуть на его творчество.


Читать дальше  » 

Советское прошлое и футуристическое будущее: Атмосферные иллюстрации с узнаваемыми персонажами


Прошлое, настоящее и миры будущего – то, что играет важную роль в работах российского графического дизайнера Евгения Казанцева – создателя захватывающих иллюстраций о жизни простых людей в не совсем простом мире. Он придумывает такие сюжеты, которые запросто можно сравнить с кадрами из фильмов, где высокие технологии и старые автомобили с пейзажами превращаются в нечто фанатическое, но при этом доброе и родное.


Читать дальше  » 

Первый космический художник в истории

The Conquest of Space, 1949
The Conquest of Space, 1949

Он рисовал пейзажи других планет и людей, гуляющих под чужими солнцами, задолго до запуска Первого спутника. Пронеся через всю жизнь любовь к астрономии, этот художник заразил своей страстью поколения инженеров, учёных и мечтателей.


Читать дальше  » 

Художница представила, как бы выглядели города России, будь они людьми

Художница Екатерина, родом из Екатеринбурга, выложила у себя в твиттере изображения некоторых российских городов в образе героев аниме. Для каждого населенного пункта девушка не только придумала образ, но и очертила собственный характер. Ее рисунки быстро разлетелись по сети, ведь на таких персонажей и правда интересно взглянуть.

1. Москва


Читать дальше  » 

Русский космос от американского художника

Commercial Launch Site
Commercial Launch Site

Можно до бесконечности задаваться вопросом, что бы было с отечественной космонавтикой, если бы не распад СССР или снижение интереса к космическим исследованиям со стороны государства. А можно взять и нарисовать параллельную реальность, где построены советские базы на Луне, а мощные ракеты-носители уносят из космодрома "Шереметьево" первых марсианских колонистов. Так и сделал художник из Лос-Анжелеса, Nick Gindraux.


Читать дальше  » 

Комиксы о жизни с мопсом

Художница Джемма Жене (Gemma Gené) родилась в Барселоне, а позже перебралась в Нью-Йорк. В Америке девушка работает архитектором, а пока добирается на работу и обратно, рисует уморительные комиксы о своей семье. И главный герой в них вовсе не ее муж или она сама, как можно было бы предположить, а милый пухленький мопс по кличке Моши.


Читать дальше  » 

Комиксы из паблика «Мозги трески»

Если вы не любите комиксы, то вы просто ещё не видели остроумные работы художника-иллюстратора Павла Пако, который создал паблик «Мозги трески». Это самое настоящее хранилище рисунков на самую разную, порой несколько абсурдную тематику, отчего происходящее в комиксах становится только смешнее. Самое время окунуться в творчество автора и хоршенько поднять себе настроение!


Читать дальше  » 

Остросюжетный диафильм "Звёздный спасатель" (1990)

Интересный образец фантастического искусства из 1990 года — фантастический диафильм "Звёздный спасатель".. Несложный сюжет и стильная рисовка. 13 слайдов в первой части.


Читать дальше  » 

Загадочная фантастика Юрия Шведова

Череп дракона
Череп дракона

Тонкое переплетение фантастических мотивов, мрачных постапокалиптических сюжетов и высочайшее мастерство исполнения — вот как можно охарактеризовать творчество московского художника Юрия Шведова.


Читать дальше  » 

«Милая» семейная фотосессия с неожиданным финалом

Одна семейная пара наняла фотографа, чтобы сделать фотосессию незадолго до родов. Все начиналось отлично, но такого поворота событий, мы точно не ожидали. Сразу хотелось бы предупредить, что фото далее не для слабонервных, хотя фанаты хоррора точно оценят по достоинству такой креативный подход.


Читать дальше  » 

Сказочные фотоманипуляции Караса Йонута

Карас Йонут – румынский фотограф, создающий шедевры в области цифрового искусства и фотографии. Его работы прекрасны, они завораживают и заставляют раскрыть воображение. Сам Йонут говорит, что на его творчество влияют сны, осень и зима. Хотя приятные и сказочные сны преобладают в его работах, мастер также признается, что любит и темную сторону того, что люди могут встретить в своих снах.


Читать дальше  » 

Картина Бэнкси самоуничтожилась встроенным в раму шредером после продажи на аукционе Сотбис

Финальная цена составила 1 миллион фунтов стерлингов.

Фото @banksy

Картина Бэнкси, известная как «Девочка с воздушным шаром», самоуничтожилась встроенным в раму шредером, как только было объявлено о её продаже за за 1 миллион 42 тысячи фунтов стерлингов (около 1,4 миллиона долларов). Об этом сообщил аукцион «Сотбис», также подтверждение этому появилось в инстаграме художника.


Читать дальше  » 

Закрытый клуб любителей секса (продолжение)

Начало

Через три дня после разговора Петруха решился лететь в Анадырь. И вот он на вертолётке. Нервно курит и каждые пять минут смотрит на часы.

— Петруха, а ты чего так вырядился? Жениться полетел?

В селе все знали, кто и куда летит. Собственно, куда было и так понятно. Кроме Анадыря лететь некуда. Варианты были улететь за пределы Анадыря, но большинство сельчан дальше чукотской столицы не уезжали.


Читать дальше  » 

Закрытый клуб любителей секса

Петруха стоял на вертолётке и нервно курил. Уже четыре бычка валялись у его ног. До прилёта вертолёта было ещё как минимум минут сорок. Так рано на вертолётку люди не приходят, но дома сидеть он не мог. Он выкурил ещё две сигареты, за двадцать минут и только после этого к вертолётной площадке начал потягиваться народ. Рейсовый день — это всегда событие для села, считай что праздник.

Все от мала до велика шли встречать вертолёт. Даже если никто из родных в этот день не прилетал всё равно шли. Потому что Событие. Тут тебе и новости услышать от прилетевших, и передачку забрать или отдать, да и просто постоять с народом. «Под вертолёт» народу приходило больше, чем на сход села или другое культмассовое мероприятие.


Читать дальше  » 

Несколько отличных примеров как круто может смотреться аэрография на грузовиках

Кто сказал, что тюнинг и в частности аэрография, нужны только для легковых автомобилей? В этом посте мы собрали несколько примеров, которые наглядно показывают, что хорошие рисунки отлично смотрятся и на огромных грузовиках.

25+ отличных примеров как круто может смотреться аэрография на грузовиках автомобили, аэрография на грузовиках, грузофики, рисунки на грузовиках


Читать дальше  » 

История одной принцессы

День 1.
Дракон
Королю и Королеве.
«Ваша дочь – принцесса, у меня. Если в течение одного месяца вы не предоставите мне выкуп в размере тридцати фунтов золота (в слитках) и пяти фунтов драгоценных камней (предпочтительно алмазы, сапфиры и рубины), она будет мною съедена.
Дракон».


Читать дальше  » 

Иранская художница с помощью одного лишь макияжа сделала знаки зодиака сексуальными

Талантливая и невероятно красивая Сетаре Хоссейни (Setareh Hosseini) из Ирана создала новые образы для всех 12 знаков зодиака, выделив с помощью макияжа одну присущую каждому знаку черту. Девушка, которая сейчас живет и работает в Канаде, использовала свое лицо и тело в качестве холста.

mini9


Читать дальше  » 

Неожиданная правда о животных от Брук Баркер

Брук Баркер — писательница и иллюстратор. Она живет в Нидерландах и рисует невеселые факты о животных. И рисунки у нее получаются очень трогательные. Но зверюшек жалко.

Неожиданная правда о животных от Брук Баркер


Читать дальше  » 

Веселые рисунки московского уличного художника от Чyвaк за 14 сентября 2018

Если увидите на московских улицах веселые зарисовки с известными музыкантами, актерами, героями мультиков и товарищами с советских плакатов, то знайте, что перед вами творения уличного художника Zoom. Свои работы он называет стрит-артом без вандализма.

Веселые рисунки московского уличного художника от Чyвaк за 14 сентября 2018 zoom, без вандализма, стрит-арт, творчество


Читать дальше  » 

Как работают чукотские ремесленники

В селе Лорино на востоке Чукотки работает косторезная мастерская, в которой трудятся восемь человек. Устроиться может любой желающий, главное — любовь к материалу.


Читать дальше  » 

Фантастические изохайку Игоря Савина

Одним из немногих российских художников, который рисует по-настоящему живые и мрачные иллюстрации к научной фантастике является Игорь Савин. Далекий космос, заброшенные планеты и мир будущего — всё это нашло отражение в его иллюстрациях. Работает он в собственном жанре «изохайку». Это значит, что к каждой картинке полагается целая текстовая история.

Хай-рез по клику.
Читать дальше  » 

Антиамериканская сатира Юлия Ганфа – лучшего карикатуриста журнала «Крокодил» 1960-х

Сборник антиамериканских карикатур Юлия Ганфа, нарисованные в 1960-е годы.
 
Сборник антиамериканских карикатур Юлия Ганфа, нарисованные в 1960-е годы.


Карикатурист Юлий Ганф (1898 – 1973) карьеру начинал в далёких 1920-х в «Окнах сатиры РОСТа». В то время рисовал он в основном социальные и бытовые сюжеты. В 1928 году он стал штатным художником газет «Правда», и его коньком стал реализм. Во время Великой Отечественной Ганд был иллюстратором в нескольких фронтовых изданиях, нарисовал несколько плакатов.


Читать дальше  » 

Арт от шизофреника или картины украинской художницы Елены Емченко (с её же разъяснениями)

Сейчас погрузимся в глубины мысли человека с измененным сознанием. Это работы донецкой художницы Елены Емченко. У женщины шизофрения, но это не мешает ей рисовать (вообще, этот недуг никому не мешает творить).
 
Далее ее работы с авторскими комментариями.

Арт от шизофреника или картины украинской художницы Елены Емченко (с её же разъяснениями)

Читать дальше  » 

«Первый заказ ключника»

secret-key

В Уставе черным по белому сказано: рано или поздно любой мастер получает Заказ. Настал этот день и для меня.

Заказчику было лет шесть. Он сидел, положив подбородок на прилавок, и наблюдал, как «Венксинг» копирует ключ от гаража. Мама Заказчика в сторонке щебетала по сотовому.

— А вы любой ключик можете сделать? — спросил Заказчик, разглядывая стойку с болванками.

— Любой, — подтвердил я.

— И такой, чтобы попасть в детство?

Руки мои дрогнули, и «Венксинг» умолк.

— Зачем тебе такой ключ? — спросил я. — Разве ты и так не ребенок?

А сам принялся лихорадочно припоминать, есть ли в Уставе ограничения на возраст Заказчика. В голову приходил только маленький Вольфганг Амадей и ключ к музыке, сделанный зальцбургским мастером Крейцером. Но тот ключ заказывал отец Вольфганга…


Читать дальше  » 

Новые персонажи на старых картинах из комиссионки

Художник из Канады Дэвид Ирвин скупает в комиссионках и на блошиных рынках старые скучные картины и принимается за их обновление. Сначала мастер устраняет все недочеты и пробелы, а затем уже «заселяет» холсты неожиданными персонажами. От героев поп-культуры до самых непривычных образов, Ирвин дарит новую жизнь забытым произведениям искусства.

Наедине со своими мыслями

Наедине со своими мыслями герой, искусство, картина, обновление, персонаж, творчество, художник

Читать дальше  » 

Журнальный стол с миниатюрой под стеклом, сделанный своими руками

Ребята загорелись желанием сделать журнальный стол с миниатюрой под стеклом. С озером, деревьями и рельефом пришлось изрядно повозиться, но полученный результат — мир в миниатюре, максимально приближенный к реальности — того стоит. Кстати, вечером фонари и свет в доме загораются, что делает диораму еще интереснее.


Читать дальше  » 

Как практика превращает рукожопа в мастера

Глядя на фигурки ручной работы многие считают, что слепить подобное — пара пустяков, а когда получается бесформенная лепеха, бросают это дело. Но если приложить усилия и потратить время, то можно добиться отличных результатов. Мастер лепки из глины доказывает это, демонстрируя свои старые и усовершенствованные работы.


Читать дальше  » 

Эксизы Джеймса Кэмерона по фильму «Терминатор 2»

Если бы у «Терминатора 2» бюджет был поприличнее, да и со спецэффектами тогда было бы получше, мы бы увидели другую, более зрелищную картину. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на рисунки Джеймса Кэмерона. Кстати, роль Терминатора Т-800 101 изначально должна была достаться не Шварценеггеру, а Лэнсу Хенриксену, поскольку, по задумке Кэмерона, Терминатор не должен был выделяться в толпе.


Читать дальше  » 

Фанат Fallout сделал офигительный шлем t45d

Фанат Fallout смастерил шлем t45d из пластика (не 3d печать) с настоящими шлангами от противогазов. По словам мастера, модель брони он делал три месяца. Процесс, конечно, трудоемкий. Делается модель из бумаги, укрепляется стеклотканью со смолой. Потом идут шлифовка, шпатлевка и опять шлифовка. Затем следует изготовление силиконовой формы и литье.

Все работает: фонарик горит и две лампочки на целеуказателе, а внутри работает вентилятор.

Фанат Fallout сделал офигительный шлем t45d


Читать дальше  » 

Постеры из прошлого, смысл которых глубже любой современной рекламы

Во времена, когда не было интернета и все делали «хорошо либо никак», самым действенным способом влияния на общественность были плакаты. Они были честны, показательны и до ужаса прямолинейны. Они могли вложить любую мысль в головы людей, при этом практически не используя слов.

Пульс человечества


Читать дальше  »