+23078.08
195 читателей, 38 топиков

Иронические карикатуры от петербургского художника Андрея Попова

Художник Андрей Попов с детства начал заниматься карикатурой, в армии рисовал шаржи на сослуживцев, а потом иллюстрировал новости в газете «Деловой Петербург». Теперь его рисунки любят за добрую иронию и оригинальность.

zag


Читать дальше  » 

Парень рисует «уродливые» и забавные портреты животных ради доброго дела

Какие только идеи не приходят в голову людям, чтобы завоевать популярность в сети. Но парень из Великобритании по имени Геркулес Ван Волфсвинкел (Hercule Van Wolfwinkle) особо не раздумывал — а его работы заслужили внимание! Он рисует нелепые и «уродливые» пародии на животных, собирая средства на благотворительность — помощь бездомным животным своего города.

Идея делать такие пародии пришла в голову парня спонтанно: «Все произошло очень спонтанно. Мы с моим 6-летним братом делали благодарственные открытки, и я нарисовал на одной из них нашу собаку. Получилось весьма комично, учитывая то, что я не художник и никогда по-настоящему не рисовал в своей жизни,» — рассказывает парень.

Парень рисует "уродливые" и забавные портреты животных ради доброго дела


Читать дальше  » 

Королева гламурного "Фейсбука"

Нет, это картинки не с сайта «Одноклассники», хотя запросто могли ими стать. У этой литовки — самая впечатляющая фотогалерея в Facebook.

У Лины Слизаускене (Lina Slizauskiene) из Литвы — самый необычный профиль в «Фейсбуке», который только можно увидеть. Её фотографии обработаны в фоторедакторе ТАК, что это не может не впечатлять.

К слову, чтобы вы не подумали, что она дилетант: она изучала искусство в университете...


Читать дальше  » 

Израильский художник рисует комиксы о безумной жизни своей семьи

Израильский художник рисует комиксы о безумной жизни своей семьи, где их дочка — новый главный герой

Семья израильского художника Иегуды Девира давно обзавелась огромным количеством фанатов, которые следят за самыми важными событиями из жизни Иегуды, Майи и их маленькой дочки Ариэль. Такую популярность они заработали благодаря ярким комиксам, в которых Иегуда описывает мелкие проблемы и крупные свершения своей семьи.


Читать дальше  » 

Скульптуры из песка

Нет точного ответа на вопрос, когда появилась первая скульптура из песка. Есть гипотеза, что древние египтяне делали из песка копии будущих пирамид. В отличие от настоящих замков, песчаные скульптуры очень недолговечны, ведь основными строительными ингредиентами являются песок и вода.

Сегодня в объективе несколько скульптур из песка от 3-кратного чемпиона мира в этом виде искусства Joo Heng Tan (Сингапур).

Скульптуры из песка


Читать дальше  » 

Свердловский художник показал, как бы выглядели девушки будущего СССР в космосе

Автор сегодняшних работ — современный художник Илья Озорнин из Свердловска (да-да, знаю, Екатеринбург, но у автора в портфолио написано именно Свердловск, а кто я такой чтобы спорить?), который создал яркую серию пин-ап работ посвященную космосу.


Читать дальше  » 

Бог мото-арта Дэвид Уль и его красотки Harley-Davidson

Есть художники, которых вдохновляют парусники, есть любители авиации и романтики железных дорог. А американский художник Дэвид Уль посвятил свое творчество мотоциклам, в которые влюблен с раннего детства. Более того, художник создал новое направление в изобразительном искусстве, которое получило название Harley-Davidson Fine Art.

Дэвид Уль родился в 1961 году в небольшом городке Толедо в штате Огайо, США. Он с самых юных лет увлекался рисованием, причем больше всего его привлекали не идиллические пейзажи родного штата, а именно техника. Еще будучи юношей Дэвид понял, что из всех продуктов цивилизации ему более всего по душе мотоциклы, олицетворяющие настоящий американский дух свободы.

Бог мото-арта Дэвид Уль и его красотки Harley-Davidson

Читать дальше  » 

30 удивительных пейзажей, созданных из ниток и любви к природе

Британская художница и мастер вышивки Sew Beautiful «рисует», используя иголку, нитки и иногда маленькие комочки шерсти для создания эффекта объема. Ее яркие и красочные вышитые пейзажи выглядят как настоящие картины.

30 удивительных пейзажей, созданных из ниток и любви к природе

Вышивка как искусство существует с незапамятных времен. У нее уже есть богатая история, и эта история пишется до сих пор. Свой вклад вносит и художница Sew Beautiful. У нее есть свой стиль и каждая ее работа достойна называться произведением искусства. Мастерице не нужно далеко ходить за вдохновением: она живет в деревне и может наблюдать природные красоты в любой момент.


Читать дальше  » 

Вывески и таблички Санкт-Петербурга, как отдельный вид искусства

В Санкт-Петербурге огромное количество разных заведений. Чтобы они не потерялись на фоне конкурентов и привлекали внимание людей, нужно как следует поработать над названием. Но благо у петербуржцев отлично развита фантазия и с креативом у них однозначно нет проблем. Давайте посмотрим на остроумные, забавные и интересные вывески на улицах культурной столицы.

Вывески и таблички Санкт-Петербурга, как отдельный вид искусства


Читать дальше  » 

Иллюстрации португальского художника, которые доказывают, что на Земле существует только два типа людей

18 иллюстраций португальского художника, которые доказывают, что на Земле существует только два типа людей

Несмотря на то, что нас на Земле более 7 миллиардов, все мы делимся на два типа людей. Совы и жаворонки, оптимисты и пессимисты, те, кому всегда дует, и те, кому всегда жарко. Продолжая эту цепочку, португальский художник по имени Жоао Роха создаёт минималистичные иллюстрации, которые отображают наши взгляды и привычки лишь в двух вариациях. И этого оказывается достаточно, чтобы каждый из нас мог узнать в них себя!


Читать дальше  » 

Как мать-одиночка с «хрустальными костями» покорила мир психоделическими рисунками: Лорел Берч и ее разноцветные коты


Работы Лорел Берч видел каждый, а у многих найдутся и вещи с ее принтами – пусть даже имя автора остается неизвестным. Задумчивые кошки психоделических оттенков, бегущие лошади, сказочные цветы и деревья – мир, каким его видели «дети цветов» в 60-х. Она прошла путь от безработной матери-одиночки до владелицы огромного бизнеса, стала первой американкой, приглашенной в Китай. А все началось с попытки преодолеть тяжелое врожденное заболевание…


Читать дальше  » 

Как я себя ощущаю, когда меня называют по имени

Художница Саша Лимонъ придумала челлендж для художников, связанный с именами авторов.

Для любого человека его имя — самое дорогое и близкое к сердцу, что только может быть. Поэтому любые коверканья и или изменения его формы влекут за собой последствия разной степени тяжести. Художница Саша Лимонъ нарисовала, как она ощущает себя, когда её называют Саней, Сандрой или Александрой, а потом превратила это в настоящий флешмоб.

Как я себя ощущаю, когда меня называют по имени


Читать дальше  » 

Пожилая пара из Тайваня создает из потерянных вещей наряды лучше, чем у модельеров

Пожилая пара из Тайваня создает из потерянных вещей наряды лучше, чем у модельеров

83-летний Ванджи и 84-летняя Шо-Эр из Тайваня пожаловались своему внуку на то, что им стало скучно. И тогда парень не только развлек стариков, владеющих небольшой прачечной, но и сделал их звездами Instagram.


Читать дальше  » 

Московский художник, которого ненавидят все владельцы автомоек

Для большинства грязные машины — это не более чем часть весеннего городского пейзажа. А вот у московского художника Никиты Голубева свое видение. Он использует заляпанные борта «газелей» и грузовых фур в качестве холста. Под своими рисунками зверей и пейзажами он подписывается как ProBoyNick.

Интересно было бы увидеть лицо водителя, который вышел утром из дома и увидел на своей ласточке-замарашке свирепую морду гориллы. «Не мой меня», — как бы говорит горилла. Так что, если вас кто-то упрекнет в том, что вы давно не заглядывали на автомойку, вы всегда можете парировать: «Я поддерживаю уличных художников, обеспечиваю их холстом».


Читать дальше  » 

Сцены из советских картин с ежиками в главных ролях

Что мне нравится в этих ёжиках — это абсолютнейшая точность передачи внешности оригинальных персонажей!

Анжела Джерих — популярная художница, проживающая в Ялте.

Она создала серию иллюстраций, посвященных советским фильмам, вот только вместо знакомых актеров персонажами картин стали обычные ежики.

«Иван Васильевич меняет профессию»

Сцены из советских картин с ежиками в главных ролях


Читать дальше  » 

21 ироничная иллюстрация с щепоткой безумия

Московский художник Станислав Корабельников, более известный в сети под псевдонимом Гражданин Пройдемтес, создаёт ироничные иллюстрации, которые особенно оценят любители нестандартных шуток.

1. Лучше кусать за бочок, чем выступать в цирке

Вот уже более семи лет парень создает различные комиксы на темы, понятные любому человеку. За это время Станислав менял стиль рисовки, манеру повествования и персонажей, но то, что присутствовало в его работах постоянно, — это шикарный и немного абсурдный юмор.

21 ироничная иллюстрация с щепоткой безумия


Читать дальше  » 

Стрит-арт Натальи Рак

Наталия Рак (Natalia Rak) молодая и очаровательная художница из Польши. Ее стрит арт работы впитали в себя яркую натуру Натальи и стали украшением многих городов не только на Родине художницы, но и за ее пределами.

Стрит арт Натальи Рак


Читать дальше  » 

Песчаные скульптуры

Нет точного ответа на вопрос, когда появилась первая песчаная скульптура. Есть гипотеза, что древние египтяне делали из песка копии будущих пирамид. В отличие от настоящих замков, песчаные скульптуры очень недолговечны, ведь основными строительными ингредиентами являются песок и вода.

В объективе песчаные скульптуры из разных мест.

Песчаные скульптуры

При строительстве песчаных скульптур есть свои нюансы. Дело в том, что песчинки не будут держаться вместе, пока песок мокрый. С другой стороны, сухой песок рассыпается. Согласно программе Coast на BBC, идеальное соотношение для строительства песчаных замков — восемь частей сухого песка к одной части воды.


Читать дальше  » 

Русские в коллекционных фигурках

Небольшая подборка детализированных (иногда вплоть до застегивающихся пуговиц) коллекционных фигурок, объединенных русской тематикой.

Группа «Альфа»

Русские в коллекционных фигурках


Читать дальше  »