+23057.61
193 читателя, 2003 топика

Кошмар уже сегодня

Смертоносные угрозы будущего ближе, чем кажется.

Азербайджанский иллюстратор Гюндуз Агаев в своих работах обнажает главные человеческие пороки. Его творчество посвящено как современным проблемам с социальными сетями и телевидением, так и вечным темам — бесконечным войнам, голоду, насилию. В галерее «Ленты.ру» — самые яркие работы художника.

Zombies


Читать дальше  » 

Косплей с Игрокона 2017

  В прошедшие выходные в московском Гостином Дворе проходил фестиваль настольных игр «Игрокон 2017». Среди всех прочих мероприятий на Игрокон заявилась масса косплееров. Посмотрим, чем в этом году порадовали посетителей фестиваля любители переодевания в костюмы известных персонажей.


Читать дальше  » 

«Ее волосы повсюду!»: израильский художник иллюстрирует прелести семейной жизни

Иегуда Ади Девир (Yehuda Adi Devir) живет в Тель-Авиве и работает иллюстратором, художником комиксов и персонажей. А прославился он в сети как автор изумительно правдивых и в то же время милых и смешных комиксов, повествующих о ежедневных бытовых приключениях с женой Майей.

У Иегуды Ади Девира постоянно появляются новые работы, в том числе серия иллюстраций под названием «Один из этих дней», рассказывающая о тех мелочах в семейной жизни, которые поймет каждый. От празднований дней рождения и истерик по поводу прически до «нечего надеть» и марафонов по просмотру сериалов — израильский художник не упускает ничего.

relationship-drawings-yehuda-devir-coverimage2-1


Читать дальше  » 

Даши Намдаков



Современный российский скульптор Дашинима́ Намдако́в из древнего рода бурятских кузнецов-дарханов — художник достаточно знаменитый, даже для тех, кто никогда не слышал его имени — например, фотографии нового дворца бракосочетаний в Казани наверняка попадались вам на глаза. Творения его — невероятны. Людей недалеких творчество Намдакова может даже пугать или злить, как их пугает или злит всё рвущее рамки привычного, даже если это необычное, непривычное, не-обыденное совершенство.

Все картинки в посте с авторского сайта, можно там посмотреть. А можно тут. Для вдохновения.


Читать дальше  » 

Скандальные иллюстрации, на которых известные политики превратились в хипстеров

Сборище. Автор: Amit Shimoni.
 
Сборище. Автор: Amit Shimoni.


Порой человеческая фантазия, не зная границ, заходит настолько далеко, что диву даёшься столь бурно развитому воображению. Ведь как только не обыгрывают фотографы, а вместе с ними и художники в своих работах темы, связанные с политиками и известными личностями.

И пока некоторые старательно гоняются за пикантными подробностями из жизни сильных мира сего, иллюстратор Амит Шимони (Amit Shimoni) придаваясь фантазиям, создал скандальную серию портретов, в которой Барак Обома, Владимир Путин, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Королева Елизавеета II и другие персоны предстали перед зрителем в образе хипстеров. Провокационные картинки наделали много шума.

 


Читать дальше  » 

Sosenka - королева польского косплея

Полька Джустина Сосновска с ником Sosenka уже несколько лет практикует косплей. Девушка мастерски изменяет свою внешность. Без проблем может превратиться в Цири, потом в орка, затем в жуткого монстра, потом в Тириона Ланистера из «Игры престолов». Очень круто, очень профессионально, особенно, если знать, что Джустина самоучка.



Читать дальше  » 

Девушка заказала портрет на свой День рождения.

Подарок вышел сногсшибательный во всех смыслах

Жительница китайского города Чунцин Бай Хе (Bai He) поделилась историей о том, как она заказала свой портрет на День рождения. На свой 22-й День рождения девушка решила сделать себе подарок в виде портрета, написанного маслом. Найдя в соцсетях художника, она договорилась с ним о портрете размером 60 х 80 см, который обошелся ей в 2500 юаней (375 долларов).

Девушка заказала портрет на свой День рождения. Подарок вышел сногсшибательный во всех смыслах

Читать дальше  » 

«Суровы бороды и лица. Мы просыпаемся в 5:30»: петербургское метро в стихах

Художник Илья Тихомиров с женой решили нарисовать «пешеходную карту» петербургского метро — на этой схеме указано время, за которое расстояние между станциями можно пройти пешком. Также там отмечено, где гулять приятно, а где не очень.

Так у супругов появилась идея показать, чем особенна каждая станция питерской подземки. Они придумали о каждой из них короткие забавные двустишия и нарисовали иллюстрации.

zag big


Читать дальше  » 

Невероятные образы российской косплеерши Илоны Бугаевой

Наша 18-летняя косплеерша Илона Бугаева может потягаться даже с именитыми мастерами преображений. Талантливая уроженка Санкт-Петербурга примеряет на себя разные образы, становясь то примерной Гермионой Грейнджер, то жуткой Уэнзди Аддамс.



Читать дальше  » 

Мрачные поделки от неизвестного житомирского мастера

Недалеко от въезда в Житомир на трассе можно увидеть жуткое место: здесь водителей и пассажиров встречает вереница страшных поделок. Чьи это творения — неизвестно, но с психикой у мастера явно нелады.

Мрачные поделки от неизвестного житомирского мастера


Читать дальше  » 

Художник-аутист взглянул на Манхэттен с вертолета и по памяти нарисовал его во всех деталях

Британский художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire) известен тем, что способен по памяти детально воспроизводить городские пейзажи, увиденные всего один раз. Он 45 минут полетал над Нью-Йорком на вертолете, а после этого потратил пять дней на то, чтобы нарисовать точную панораму Манхэттена.

zag


Читать дальше  » 

Джеймс Джин – Создатель плакатов для Runner 2049 и самых ожидаемых фильмов года

Джеймс Джин – Создатель плакатов для Runner 2049 и самых ожидаемых фильмов года

Художник из Лос-Анджелеса создал плакаты к 3-м фильмам этого года – «Мама!», «Форма воды» и совсем недавно «Бегущи по лезвию 2049». Возможность работать над проектом, спроектированным провидческим режиссером, таким как Даррен Аронофски, Гильермо дель Торо или Денис Вильнев, будет большой наградой для многих иллюстраторов.


Читать дальше  » 

Металлические чудеса с нами рядом

Будучи с кратковременным визитом в Москве на Экспо-1520, на следующее утро посетил также таинственное место в столичной промзоне неподалёку от путей МЦК, где создаются неповторимые подстаканники — артель «Варка Подарка», в составе всего двух мастеров по металлу.

Цель визита была взять домой «свой» подстаканник (его покажу в конце), но попутно в мастерской обнаружился кладезь всяких интересностей. Когда я туда зашёл, ребята как раз готовились к выставке «Фабрика» и шлифовали мелкие детали некоторых экспонатов.
Некоторые штуки покажу и тут.

Заправка подлодки «Кашалотъ», реконструкция
 


Читать дальше  » 

Назад в прошлое: парень с помощью фоторедактора встретился с самим собой в детстве

Фотошоп годится не только для троллинга. Житель Монреаля Конор Никерсон представил ностальгический проект, в котором с помощью фоторедактора смог перенестись в детство. На снимках 1997 по 2005 год парень встретился с маленьким Конором, и фотоманипуляции получились невероятно реалистичными.


Читать дальше  » 

Streetart на улицах нашего города

На улицах многих городов за пределами МКАДа часто можно встретить грустные виды — ржавеющие гаражи, выцветающую краску, гниющие заборы. Однако благодаря новому направлению искусства под названием «streetart» с помощью красок (а иногда и простого черного маркера) мы можем увидеть неплохие рисунки. Это помогает взглянуть на мир по-другому.

Streetart на улицах нашего города

Читать дальше  » 

Британец безжалостно издевается над киноафишами, дорожными знаками и рекламой

Британец под псевдонимом Mobstr — еще одно доказательство того, что на стенах пишут не только вандалы. Этот уличный художник так остроумно издевается над массовой культурой и обществом потребления, что мимо его работ невозможно пройти равнодушно.

9


Читать дальше  » 

Когда твой папа — бог фотошопа

В детстве чудеса и открытия случаются на каждом шагу, даже если сейчас вы об этом не помните. А вот голландский фотограф Эдриан Соммелинг (Adrian Sommeling) на своих снимках запечатлевает волшебные моменты детства, чтобы от них остались не только полузабытые воспоминания, но и живые фотографии. С помощью своего младшего сына Соммелинг на фотографиях воссоздает окружающий мир таким, каким его мог бы видеть каждый из нас в свои восемь лет.

В интернете эти работы пользуются огромной популярностью, ведь желающих взглянуть на мир глазами ребенка немало. Профессиональной фотосъемкой Соммелинг занимается всего несколько лет, однако опыт работы веб-дизайнером и доскональное знание возможностей графического редактора Adobe Photoshop позволяют ему «преобразовывать» обычные снимки в такие запоминающиеся изображения.


Читать дальше  » 

Странные и забавные: гибриды птиц и котов, созданных мастерами Photoshop

Многие интернет-пользователи души не чают в кошках, а ещё часть — сходит с ума по совам. Мастера Photoshop решили, похоже, создать идеальное существо, которое понравится всем и наплодили гибридов птиц и котов. Получилось весьма забавно. Впрочем, лучше один раз увидеть.


Читать дальше  » 

Скульптуры, которые пугают и завораживают одновременно

Скульптура — один из самых прекрасных видов изобразительного искусства, который восхищает и заставляет людей задумываться о красоте и хрупкости нашего мира с самых древних времен.

  «Поцелуй смерти», Барселона, Испания  

Скульптуры, которые пугают и завораживают одновременно


Читать дальше  » 

Забавные рисунки, на которых «оживают» самые обычные вещи

Повседневная жизнь простых вещей. Автор: Gilbert Legrand.
 
Повседневная жизнь простых вещей. Автор: Gilbert Legrand.

Глядя на мир глазами ребёнка, талантливый французский художник-иллюстратор, скульптор и графический дизайнер Гилберт Легранд (Gilbert Legrand) создал юмористическую серию работ, в которой оживил самые обычные предметы из повседневной жизни. В его руках гвозди, молотки, расчёски, щётки, ножницы, гаечные ключи и другие, казалось бы, скучные и обыденные вещи, предстают перед зрителем в новом свете и оригинальном оформление.


Читать дальше  » 

В Брянске есть своё «Тридевятое царство»

Житель областного центра превратил своё жилище в настоящую сказку.

В Брянске есть своё «Тридевятое царство»

Этот удивительный дом находится на улице Жуковской. Он сразу привлекает внимание прохожих своей красочностью и необычностью.


Читать дальше  » 

Художник превратил советские автомобили в настоящих монстров из «Безумного Макса»

Талантливый казахский художник Данияр Кдыров превратил советские машины в настоящие монстр-кары. Согласитесь, такие машины намного интереснее смотрятся, чем их собратья. Жаль только, что реально их нельзя воплотить в металле.

ВАЗ-2106
Художник превратил советские автомобили в настоящих монстров из -Безумного Макса--9 фото-


Читать дальше  » 

Международная выставка каллиграфии – 2017

С 1 по 10 сентября в Москве на территории парка «Сокольники» проходит международная выставка каллиграфии. Подобные мероприятия музей каллиграфии проводит примерно раз в 2 года. Делюсь небольшим фото-отчетом с открытия.

Работа Шеломковой Дарьи

Международная выставка каллиграфии – 2017 calligraphyart, каллиграфия, выставка, музей, леттеринг


Читать дальше  » 

Несбывшаяся мечта

Коллеги по цеху мало придавали значения его рисункам: ну пишет и пишет. В "Современнике" Юрий рисовал всех подряд — актеров, уборщиц, билетеров, вахтеров, осветителей… Рисовал быстро, раздаривал еще быстрее. Это сейчас профессионалы говорят, что его рисунки гениальны, что Юрий был художником от Бога. А он мечтал о выставке.

28 лет назад, в январе 1989-го Юрий готовил эту первую в своей жизни персональную выставку. Очень ждал ее, радовался, как ребенок. Она должна была открыться в Москве 6 февраля в Доме-музее Ермоловой на Тверском бульваре. Но в этот день Юрия хоронили, 2 февраля он умер.

В гроб ему положили темно-бордовый "обломовский" халат, как символ несбывшейся мечты Юрий, актер, богатырев, талант


Читать дальше  » 

Волшебный мир фотохудожницы Кристины Макеевой

В своих фотографиях Кристина Макеева собирает собственный мир, поэтому всё выглядит волшебно прекрасным, чудесным и сказочным.

Волшебный мир фотохудожницы Кристины Макеевой

Фотохудожница Кристина Макеева съёмкой увлеклась в 16 лет, а Photoshop начала изучать ещё раньше – в 14. Все отснятые кадры она редактирует, чтобы приукрасить реальность, показать собственную волшебную интерпретацию действительности. Делает она это аккуратно, гармонично и так, чтобы глаз радовался.


Читать дальше  » 

Леденцы на палочке как искусство

Изготовитель конфет Шинри Тедзука создает самые необычные леденцы на палочке, которые вы когда-либо видели: филигранных золотых рыбок, пегасов, львов, колючих ежей, осьминогов и черепах. Полупрозрачные конфеты, похоже, имеют больше общего со стеклянным производством, чем с дизайном кондитерских изделий. Такие леденцы и съесть жалко.

Леденцы на палочке как искусство


Читать дальше  » 

В Санкт-Петербурге появилось новое впечатляющее граффити.

В Санкт-Петербурге у станции метро Чкаловская стену одного из жилых домов украсили масштабным граффити на тему Великой Отечественной войны. Художники изобразили на стене летящие над городом советские самолеты. Для создания рисунка пришлось привлекать специальную технику, но оно того стоило. Весь процесс занял примерно неделю, и теперь красивое изображение радует глаз прохожих.

В Санкт-Петербурге появилось новое впечатляющее граффити (5 фото)


Читать дальше  » 

Привет от Северной Кореи

2560.jpg

Пишет tanjand

Мороз по коже от просмотра этих плакатов. Выполнены профессионально, но сколько ненависти и агрессии! Мир живет себе в обычном ритме, люди ездят в отпуск, смотрят "Игру престолов", молодёжь поступает в вузы, и так далее. А где-то есть маленькая страна, которая наливается злобой и накачивает ею своих жителей. Не успели они произвести свой арсенал ракет, как уже начали им бряцать. Можно бояться чокнутых идеологов Ына.

На этих плакатах ракеты — конечная, бесспорная и стремящаяся к победе угроза всему миру


Читать дальше  » 

Граффити с изображением дальневосточного леопарда появилось во Владивостоке

10 августа художник по имени Sonny из Южно-Африканской Республики завершил работу над гигантским граффити дальневосточного леопарда. Изображение украсило излюбленную видовую площадку владивостокцев на Орлиной сопке.


Смотрящий на жителей Владивостока огромный дальневосточный леопард появился на стене здания бывшего учебного корпуса Дальневосточного федерального университета на Аксаковской, 3а. Создание рисунка с пятнистым хищником приурочено ко всемирной акции в защиту редких зверей, находящихся на грани вымирания.


Читать дальше  » 

Мне нужны твои рубашки

Что вы делаете со своей старой одеждой, когда она надоедает? Скорее всего, выкидываете. Но одна мама придумала интересный способ использовать старые вещи. Она превращает рубашки мужа в платья для своих маленьких дочерей.

1233


Читать дальше  » 

Зрители заступились за уличных барабанщиков, игравших возле метро

Зрители прогнали сотрудницу метрополитена, которая попыталась прервать выступление уличных барабанщиков у выхода станции метро «Медведково». Как следует из ролика, размещенного на YouTube, двое молодых людей исполняли свой номер в кругу собравшихся зрителей.


Некоторое время спустя к ним вышла женщина, одетая в форму сотрудницы метрополитена. Она подошла к одному из музыкантов и стала похлопывать его по голове, после чего сняла с него кепку. Возмутившись отсутствием реакции музыкантов, она перешла к другому барабанщику и отпихнула ногой его ведра. После того как зрители подошли к женщине и стали фотографировать ее, та удалилась в метро и музыканты смогли закончить свое выступление

Искусство карвинга в Таиланде

Карвинг (англ. carving — «вырезание») — это искусство художественной резки по овощам и фруктам, которое пришло из Юго-Восточной Азии.

Есть версия относительно появления этого традиционного искусства Таиланда, согласно которой карвинг появился на свет по причине скудности пищи данного региона, а также необходимостью скрашивать как-то эту скудность на столе короля.

Искусство карвинга в Таиланде


Читать дальше  » 

Модифицированные дорожные знаки для поднятия настроения

Идея проекта пришла в голову Ивану Давидкову или da Vidci и заключалась в том, чтобы сделать город София в Болгарии более красочным местом, заставив людей задуматься над увиденным или просто поднять таким образом их настроение.

Модифицированные дорожные знаки для поднятия настроения


Читать дальше  » 

Таких “мемов” Вы еще не видели

Таких “мемов” Вы еще не видели (10 фото)

Девушка лепит героев знаменитых мемов из пластилина. Пользователи интернета бурно отреагировали на это и с радостью поддерживают ее рублем. Хоть она и пожалела оставаться анонимом, на ее счета перечисляют достаточно много денег. Многие комментаторы хотели бы купить данные фигурки за большие деньги и просят провести ее аукцион.


Читать дальше  » 

Ангел из 100 тысяч ножей от британского скульптора

Два года понадобилось британскому скульптору Альфи Рэдли, чтобы сделать фигуру ангела из 100 тысяч ножей, некоторые из которых были когда-то орудиями преступлений. По замыслу автора, скульптура должна была привлечь внимание общества к росту насилия с использованием холодного оружия. Свою работу скульптор планировал подарить британскому правительству. Почему же власти отказались от нее?

Ангел из 100 тысяч ножей от британского скульптора


Читать дальше  » 

Что курили средневековые художники, чтобы нарисовать такое?

Что курили средневековые художники, чтобы нарисовать такое? (19 фото)
Средневековье – пора подвигов за сердца прекрасных дам, великих завоеваний и открытий. Но, в это же время, некоторые художники явно были наделены бурной фантазией.


Читать дальше  »