+23078.08
195 читателей, 2420 топиков

BOTKINA COVID FASHION: Дизайнер создавал обложки журнала, лёжа в больнице

BOTKINA COVID FASHION: Дизайнер создавал обложки журнала, лёжа в больнице. Стильно, модно, карантинно

Изоляция — не повод забывать про творчество и чувство юмора. Это доказывает дизайнер Артём Иванов, который попал на карантин в Боткинскую больницу. Вместе с друзьями они придумали несуществующий журнал BOTKINA COVID FASHION и снимали для него обложки. Получилось стильно, модно, карантинно.


Читать дальше  » 

Как венгерская девушка без комплексов через 50 лет взлетела на волну популярности: Юцика и её комиксы

Искусство прошлых лет не всегда находит отклик в душах современных зрителей. Однако бывают и счастливые исключения. Так, например, несколько лет назад интернет покорили комиксы, созданные в Венгрии в 60-х годах. Их героиня, неунывающая Юцика, которая из любой ситуации может найти необычный, чисто женский выход, оказалась по-прежнему актуальной. Наверное, в этих немудреных картинках речь действительно шла о вечных ценностях.


Читать дальше  » 

О тёмной стороне нашего общества

20 красочных карикатур от польского иллюстратора, которые точно и метко показывают тёмную сторону общества

Застряв в суете повседневных дел, уткнувшись в свои смартфоны и гаджеты, мы перестаём замечать многое. Поэтому иногда нужно взглянуть со стороны на себя и общество, чтобы понять, что что-то не так, и проснуться.

В этом поможет Михал Дзекан, польский иллюстратор, известный своими яркими карикатурами, обнажающими несовершенство нашего общества. Однажды мы уже знакомили вас с его работами, и вот новая подборка:


Читать дальше  » 

Человек-фотоаппарат, женщина которая помнит всё, и другие : Как живётся в реальном мире людям с суперспособностями

Трудно отыскать человека, который отказался бы от суперспособностей. Фантастические фильмы, книги о супергероях, заставляют нас задуматься о том, как бы было здорово обладать супердаром. А ведь эти суперлюди со сверхъестественными способностями не такая уж и выдумка! В мире есть немало таких необычных людей, чьи навыки и способности выходят за рамки нашего восприятия мира. Прочтите о семерых людях, обладающих самыми настоящими сверхвозможностями.


Читать дальше  » 

Гиперреалистичные цветные портреты карандашами

Гиперреалистичные цветные портреты карандашами

В Сети, как и в мире в целом, всё ещё есть люди, которые способны удивлять. И одним из таких героев является невероятно талантливый иллюстратор из Буэнос-Айреса, Аргентина, по имени Нестор Канаварро (Nestor Canavarro).


Читать дальше  » 

Абсурдный Запад, странный Восток: гротескные картины Луи Лю

Луи Лю — влиятельный китайский художник-сюрреалист, переехавший в 1991 году из Северного Китая в Канаду. Если присмотреться к его работам, можно легко угадать причину переезда — с одной стороны картины Лю имеют явный политический и социальный подтексты, а с другой — они настолько гротескны и странны, что не очень-то вписываются в официальный культурный курс КНР.

Абсурдный Запад, странный Восток: гротескные картины Луи Лю


Читать дальше  » 

Авторские украшения и предметы декора с миниатюрными мирами внутри

Российские мастера Диана Элакен и Макс Сошкин открыли маленькую мастерскую «Maple Fox». Супруги создают миниатюры в эпоксидной смоле, а также занимаются резьбой по дереву, кости и перламутру. В своих творениях умельцы воплощают сказочные миры. Например, у них есть подвески, кольца, статуэтки и светильники с героями и локациями из популярных видеоигр.

Они делают кулоны, кольца, статуэтки и ночники с героями и локациями из видеоигр Dota 2, Warhammer и The Witcher 3 и не только. В своей работе они используют дерево, рога, перламутровые раковины и, конечно же, эпоксидную смолу.


Читать дальше  » 

Недетские иллюстрации Вальдемара Казака

Вальдемар Казак — талантливый иллюстратор из Твери. В своих работах художник заигрывает с сюрреализмом и социальной тематикой, используя тему секса и странных персонажей. Вальдемар считает, что первоочередная цель искусства — поражать. Свои зарисовки художник называет называет сатирическими и относит их к бытовому жанру с карикатурным уклоном. Он также честно признается, что его творчество — «это своего рода защита от окружающего хищного мира».


Читать дальше  » 

"Проделки моего разума": жутковатые и странные рисунки художника из Нидерландов

Вынос мозга или высокое искусство? Этим вопросом задаешься, смотря на работы художника Редмера Хокстры. Придумывая композиции своей сумасшедшей фантазией, Хокстра играет с иллюзиями и объединяет в целое неожиданные элементы. «Каждый человек создает свою собственную реальность, знает он об этом или нет. Мне нравится наталкивать людей на осознание этого, преувеличивая реальность,» — пишет художник.

"Проделки моего разума": жутковатые и странные рисунки художника из Нидерландов


Читать дальше  » 

Когда у таксидермиста дрогнула рука

Работа таксидермиста неблагодарная – вспомните хотя бы «упоротого лиса», которого сначала все клеймили позором, а спустя некоторое время начали восхищаться. Пользователи сети собрали «лучшие» экспонаты, которые встретили в разных уголках света.

Когда у таксидермиста дрогнула рука


Читать дальше  » 

Питерский художник показал, как бы выглядела современная техника с дисковым набором вместо кнопок

Микроволновка, клавиатура, лифт, банкомат и другие устройства с диском вместо кнопок.

Марк Залкинд

8 марта 2020

Уж так устроен человек, что живет себе, не замечая со всех сторон скрашивающих его быт полезностей, удобств и новшеств, пока не придет MAXIM и вежливо не призовет: замечай, мол, человек, цени. Думал ли ты, человек, что было бы, если бы Элмон Строуджер, создавший дисковый номеронабиратель, до сих пор находился у власти и его изобретение стояло во всей современной технике вместо милого твоим пальцам кнопочного набора?

Автор публикации вот уже минут десять не просто думает об этом, но и живо себе это представляет. Он, знаешь ли, свои первые бицепсы и мозоли (и то и другое — на пальцах) и свое ангельское терпение заработал, крутя диски телефонов. А по жиму отличавшихся особенной тугостью дисков телефонов-автоматов у него вообще черный пояс. К счастью, ноутбуки и мобильные телефоны во времена его отрочества еще не изобрели, иначе не миновать бы ему разряда мастера номеронабирельного спорта.

Питерский художник Camfrae (согласно профилю, по-настоящему его зовут Валерий) показал, как бы выглядели привычные нам устройства типа лифта, банкомата и клавиатуры, будь в них дисковый набор. А пройдет всего несколько лет — и мы напишем статью под названием «Питерский художник показал, как бы выглядела современная техника с кнопочным набором вместо сенсорного».


Каттут

Необычные пейзажи из книг

Необычные пейзажи из книг

Этот человек обладает многими талантами. Его работы выставлялись в галереях и театрах по всему миру. Он не только очень опытный художник и скульптор, но еще и неплохой музыкант, композитор и режиссер. Его имя Guy Laramee и он родом из Канады, провинция Квебек.

Ниже представлены две серии работ «книжного» скульптора Гая Ларами под названием «Великая стена» и «Книжные шкафы».


Читать дальше  » 

Австрийский художник создаёт жуткие арты, пробуждающие кошмары, от которых ужас пробирает до самых костей

Австрийский художний Стефан Коидл известен в интернете благодаря своим мистическим артам. Он как никто умеет создавать мрачную и пугающую атмосферу, от которой по коже бегут мурашки и холод пробирает до самых косточек. Стефан умеет мастерски оживить страхи и тревоги, изобразить то, что можно увидеть в кошмарных снах. Возможность погрузиться в эту жуткую, но в то же время завораживающую атмосферу.


Читать дальше  » 

15 удивительных миниатюр, которые согрели нам сердце

Брук, профессиональная художница, — мама двух очаровательных деток, и, как всем мамам, ей иногда не хватало времени на большие работы. Поэтому пока её дети были маленькими, она решила, что будет рисовать по одному маленькому рисунку в день в течение одного года.


Читать дальше  » 

Николай Хапилов. Исследователь загадочной русской души

Николай Хапилов родился 1 октября 1960 года в Ивановской области. В 1991 году перебрался в Москву и продавал свои работы на Измайловском вернисаже. Работы художника находятся в частных собраниях во многих странах мира.

Хапилов, прежде всего, известен благодаря своим ироничным работам, которые демонстрируют жизнь российской глубинки. Тут и кич, и разгуляй-душа, и бескрайние просторы и вселенская грусть. В общем, собирательный образ загадочной русской души.

Николай Хапилов. Исследователь загадочной русской души


Читать дальше  » 

Художник рисует мини-копии пейзажей в коробочках из-под леденцов

Настоящий художник увидит прекрасное в любом повседневном моменте, и конечно, нарисует картину на любом холсте — даже если он помещается в карман. Творческий американец Ремингтон Робинсон (Remington Robinson) рисует свои мини-шедевры на баночках из-под леденцов. Он создает мини-картины с потрясающими пейзажами, природой и городскими сценами — кажется, фантазия этого парня безгранична.

Художник рисует мини-копии пейзажей в коробочках из-под леденцов


Читать дальше  » 

Греческий мастер Грегори Грозос создает миниатюрные миры внутри часов

Часы – вещь символическая. Хотя бы потому, что они связаны со временем, а значит – с человеческой жизнью. Часы присутствуют во многих сказках, о них сочиняют песни и слагают стихи. Греческий художник Грегори Грозос (Gregory Grozos) считает, что они могут вместить в себя целые миры. Но не в абстрактно-философском, а в буквальном смысле.


Читать дальше  » 

«Жил-был пёс» – мультфильм на все времена. Его можно пересматривать бесконечно

«Жил-был пёс» — это 10-минутный шедевр. Очень добрый, с юмором и замечательной подборкой народных песен. И ещё одно гениальное творение советской мультипликации, которая всегда будет лучшей в создании мультфильмов.


Читать дальше  » 

Японский художник превращает мемы с животными в скульптуры

Как бы выглядели пушистые герои мемов в реальности? Художник из Японии Meetissai решил представить это — он взял самые смешные фото с пушистиками, и создал по их мотивам забавные мини-фигурки. У него набралась уже целая фееричная коллекция!

Японский художник превращает мемы с животными в скульптуры


Читать дальше  » 

Ироничный комикс про коренных обитателей автобусов

Поездка в общественном транспорте — это испытание, которое нам приходится переживать каждый день. Если не смотреть на это сомнительное времяпрепровождение с юмором, то темная сторона поглотит нас, и мы превратимся в коренных обитателей автобусов. Часть команды — часть корабля. Художник «Martadello» подробно изучил обитателей автобусов и составил ироничное пособие с юмористическими классификациями.


Читать дальше  » 

Андрей Петрович Лях и его работы

Андрей Петрович Лях (современный художник-иллюстратор) потомственный казак родом с Кубани, из станицы Уманской.

Андрей Петрович Лях и его работы

Сочное буйство природы, степенность казачьей жизни находят отображение в картинах мастера, немного примитивных, но красочно-ярких, с интересным, а подчас захватывающим сюжетом.


Читать дальше  » 

Польский художник показал моделей со своих портретов - сходство поражает

В наши дни цифровых художников, колдующих в Фотошопе, настоящее творчество кистью — как глоток свежего воздуха. Польский художник Дэмиан Лечошест (Damian Lechoszest) рисует чудесные портреты простых людей, часто в таинственных декорациях, вдохновленных польскими традициями. Каждый из них уникален и по-своему прекрасен. В недавнем проекте художник показал своих моделей рядом с их портретами — получилось занимательно!

Польский художник показал моделей со своих портретов - сходство поражает

«Я сам ищу своих моделей и работаю с ними. Я не рисую по картинке, найденной где-то в сети, а провожу рядом с моделями целые дни. У меня в студии есть целая сцена с картинами, чтобы модели всегда могли прийти и посмотреть готовую картину.» — пишет художник. Взглянем на его потрясающие работы и моделей.


Читать дальше  » 

Как превратить унылую стену в произведение искусства: 3D Street Art Кайфы Козимо


Улицы практически всех городов мира почти одинаково серы и скучны. Всё, что вносит разнообразие в унылый индустриальный пейзаж, в основном, относится к вывескам и витринам магазинов, кафе. Но есть ещё кое-что. Иногда, идя по улицам города, мы видим то тут, то там, разрисованные стены. Отношение к этому всегда однозначное: «Вандалы!», — возмущённо восклицаем мы. Но есть уличные художники, способные превратить обычную пустую серую стену в настоящее произведение искусства.


Читать дальше  » 

Просто шикарные и удивительные снимки Эдуарда Гордеева

Просто  шикарные и удивительные снимки Эдуарда Гордеева

«Мегаполис vs. природа» — извечный бой двух реалий этого мира, которые имеют своих сторонников в мире фотографии. Город привлекает своей динамиков street-фотографов, а атмосфера дикого мира — пейзажных фотохудожников. Но для фотографа Эдуарда Гордеева никогда не было каких-либо преград в самовыражении в обоих жанрах, и потому вот уже на протяжении 4 лет он состоит в ТОП лучших фотографов Санкт-Петербурга.


Читать дальше  » 

Первый космический художник в истории

Exploration of Mars, 1956

Exploration of Mars, 1956

Он рисовал пейзажи других планети людей, гуляющих под чужими солнцами, задолго до запуска Первого спутника. Пронеся через всю жизнь любовь к астрономии, этот художник заразил своей страстью поколения инженеров, учёных и мечтателей.


Читать дальше  » 

Художница превращает современных звезд в персонажей Диснея

Украинская художница Елена Моргун представила своих любимых актеров и актрис в виде диснеевских персонажей. Серия иллюстрация регулярно пополняется в Инстаграме художницы, причем подписчики сами предлагают и советуют, кого нарисовать в следующий раз и кому какая роль больше всего подходит.

«Я влюблена в диснеевские мультфильмы с детства, — говорит Елена. — Удивительно, но они до сих пор продолжают меня радовать и удивлять».

Художница превращает современных звезд в персонажей Диснея

Читать дальше  » 

Художник Павел Рыженко - певец Русского мира

 

«Для художника служение России – это не истерики на холстах и не какие-то шоу. Служение искусству нераздельно с религиозным началом, с устоями, с глубокой культурой. Надо служить Богу своим творчеством, а не каким-то собственным представлениям о том, что хорошо для России. Искусство – будь то музыка, живопись, проза, поэзия – это не более и не менее! – ступень храма. Это почетная должность для художника – быть ступенью храма. Нужно очень много работать, чтобы исполнить это. В реализме важнее всего искренность. Заложенный в картине дух все решает» — (Художник  Павел Викторович  Рыженко  Правила жизни)


Читать дальше  » 

Немецкие мастера граффити приобщили супермаркет к футуризму

Мастера стрит-арта из Гамбург, группа Low Bros, разрисовали фасад бывшего супермаркета рисунками в стиле абстрактными футуристическими фресками.

Немецкие мастера граффити приобщили супермаркет к футуризму


Читать дальше  » 

Картины от шизофреника с пояснениями

Картины украинской художницы, реально больной шизофренией Елены Емченко (с её-же разъяснениями)

 

Тупая сучка Анжелка вылупилась на меня своими жабячими глазами как дура. Она ещё не знает, что я знаю, как она меня поносила на прошлой неделе, когда напилась с мужиками в кафе «Минутка». Но я всё помню и никогда не прощу этой шалаве, смотрящей сквозь меня в голубую даль, где снуют ласточки, предвещая легкий майский дождик…


Читать дальше  » 

Коты Минской художницы Ирины Зенюк

По образованию Ирина — архитектор, но работает художником-иллюстратором. Больше всего любит детей, зверей и свою работу.

Самый любимый жанр — котизм,
Работы Ирины хорошо известны и любимы в разных странах, и это не удивительно, поскольку они оригинальные и яркие, очень теплые и наполненные юмором.

Ирина Зенюк также выступает как иллюстратор детских книжек, которые можно увидеть в магазинах Беларуси, России и Украины.

Коты Минской художницы Ирины Зенюк


Читать дальше  » 

Стрит-арт в Москве

Осенью 2018 года на территории Московского Инструментального Завода прошёл большой стрит-арт фестиваль. Пригласили очень много авторов и они создали целую галерею рисунков разных видов и стилей. Так украсился арт-кластер «Lovely Loft».

Я очень долго сюда собирался приехать, и вот, наконец.

Стрит-арт в Москве


Читать дальше  »