+23057.61
193 читателя, 2027 топиков

185 лет циклу повестей «Вечера на хуторе близ Диканьки» Гоголя: Иллюстрации разных художников к бессмертному произведению

Иллюстрированные издания повести «Ночь перед Рождеством».

Иллюстрированные издания повести «Ночь перед Рождеством».


Издавна повелось, что в народе святые вечера отмечали от Рождества до самого Крещения. В это сказочное время в воздухе витала нечистая сила, готовая подшутить над каждым, кто в нее верил. Это удивительно волшебное время превосходно описал Николай Гоголь в своей повести «Ночь перед Рождеством», вошедшей в цикл произведений «Вечера на хуторе близ Диканьки».

За всю почти двухсотлетнюю историю этот бессмертный шедевр издавался около сотни раз. И каждое издание иллюстрировалось художниками, которые придавали ему неповторимый, волшебный колорит.


Читать дальше  » 

Художник начал рисовать комиксы, чтобы рассмешить девушку, а в итоге покорил сердца тысяч людей

Джейсон и Уаймэй — молодая пара из Пинанга, которую на родине больше знают как «Картофельную пару». 5 лет назад Джейсон начал рисовать забавные комиксы и выкладывать их в фейсбук, а Уаймэй помогала продвигать их в других социальных сетях и инстаграме.


Читать дальше  » 

Художник Сергей Колесов Пеленг (Peleng)


«Я родился, вырос и жил в городе Иваново. Люблю рисование с самого детства. Рисовал на партах, в тетрадях и учебниках. Рисовал комиксы, ниндзей и Шварценнегера. После 11 класса школы поступил, и 4 года учился в Ивановском Художественном училище на отделении промышленной графики и рекламы. Чтобы избежать призыва в армию, поступил на отделение дизайна в Ивановской Текстильной Академии, где отучился 5 лет. Во время учёбы в Академии, я сильно увлекся трехмерной графикой, и все свободное время проводил изучая возможности 3д макса. После Академии, я 5 лет работал художником текстильного рисунка на частном текстильном предприятии в Иванове».



Читать дальше  » 

Скульптор-самоучка из Якутии создаёт новогодние шедевры из навоза

Скульптор-самоучка Михаил Боппосов и его новогодняя упряжка.
 
Скульптор-самоучка Михаил Боппосов и его новогодняя упряжка.


Михаил Боппосов – якутский скульптор-самоучка из села Уолба, который стал известен в Интернете, благодаря своим творениям из навоза. И пока российские и иностранные журналисты публикуют фотографии его работ, а пользователи недоумевают, почему он выбрал такой необычный материал, Михаил продолжает творить. К новому 2018 году он вылепил из навоза символ наступающего года.


Читать дальше  » 

Фотоистория: как грузчик Славик с ростовского рынка внезапно стал звездой

In article 40972d4c87

На задворках армянского рынка можно встретить самого Славика и даже его первую любовь, их тут знают и уважают все. Но было так не всегда, все началось в тот момент, когда царившее на рынке уныние надоело местному художнику.

Сегодня его называют донским Пиросмани, и ведь есть за что. Смотрите сами, это на самом деле круто.


Читать дальше  » 

Наша жизнь в остроумных и двусмысленных иллюстрациях заставит вас смеяться

In article c468d02a56

Испанская художница Начо Диас (Nacho Diaz) создаёт целый мир необычных иллюзий. Обыгрывая с помощью рисунков повседневные ситуации, она превращает их в остроумные двусмысленности. Как мы выглядим мы, если не получаем лайков или до и после визита к бабушке, а также — с макияжем и без.

Собрали для вас самые умные и смешные работы Начо Диас, и они обязательно заставят вас улыбнуться.


Читать дальше  » 

Душевные рисунки, показывающие, как выглядит любовь, когда никто не видит

Реальная любовь — это не те душещипательные моменты, которые нам показывают в кино. Она проявляется в маленьких, спокойных (и не очень) и уютных моментах, таких как: обнимашки в постели после длинного дня, совместный просмотр телевизора или даже выдавливание прыщей друг у друга. Именно такие моменты отображает художница Аманда Олеандер (Amanda Oleander) в своих душевных рисунках. Любовь может быть разной, она может проявляться к любимому человеку, друзьям или домашнему питомцу. Тем не менее любовь — это не всегда радостные моменты, но и переживания, которые воспринимаются нами острее и являются неотъемлемой частью любых отношений. Эти и другие моменты Аманда показывает в своих рисованных жизненных ситуациях, вдохновения для которых она черпает из собственных отношений с любимым человеком, семьёй и друзьями. Смотрим, отдыхаем, узнаём себя.

Когда кто-то портит тебе жизнь, но ты всё равно ему рада


Читать дальше  » 

Добрые рисунки питерского художника Андрея Попова

Художник Андрей Попов из Санкт-Петербурга рисует добрые иллюстрации, с помощью которых он выражает свою любовь к людям и жизни во всех ее проявлениях. Давайте взглянем на некоторые работы Андрея, которые дарят улыбки и хорошее настроение.


Читать дальше  » 

Беспросветные девяностые

В Воронеже живёт художник Саша Селезнёв. В его картинах – нуар-романтика и трагизм 90-х: круглосуточные ларьки, заказные убийства, стрелки, гаражи, Чечня сквозь экран телевизора. В своих интервью Саша говорит о незначительной роли внешних атрибутов, но нельзя не обратить внимание на то, что на зрителя прежде всего воздействуют именно они.


«За мясом»


Читать дальше  » 

Питерские коты художника Владимира Румянцева



Коты и кошки Владимира Румянцева живут в Питере, как и сам художник. Они общаются с ангелами, гуляют по крышам, поют романсы, играют в гольф, ходят на службу и на рыбалку, вообщем, ведут нормальную кошачью жизнь. Многие из них считают, что «жизнь удалась». Работы Владимира Румянцева заражают нас, зрителей, любовью к жизни и оптимизмом. Эти акварельные кошки стали любимцами публики и на просторах интернета и разошлись по всему миру, заняв свои места в музеях и частных коллекциях.


Читать дальше  » 

Папа и сыновья — художников семья: отец превращает детские рисунки в персонажей аниме

Томас Ромейн (Thomas Romain) — это французский аниме-художник из Токио, который работал над такими популярными мультфильмами, как «Космический Денди», «Басквош» и «Ария».

Лучшие идеи ему подкидывают дети: во время так называемых «дизайн-воркшопов с отцом и сыновьями» они с Томасом придумывают смешных, пугающих и порой совершенно странных существ. Потом Томас добавляет к рисункам руку мастера и превращает одноглазых чудовищ и растения-монстров в гигантских роботов и ездоков на гироскутерах с розовыми волосами.


Читать дальше  » 

Любовь между папами и дочками: тёплые иллюстрации

Не секрет, что между папами и дочками существует особая связь. Украинская художница Снежана Суш, чьи работы полюбились многим, в своих акварельных рисунках передала те нежность и трепет, царящие между большим папой и его маленькой дочерью. Обычные сюжеты из повседневной жизни художница наделяет особенным волшебством. Эти рисунки растопят сердце даже самого строгого папы!


Читать дальше  » 

Художник выполняет просьбы своих подписчиков. Даже самые безумные

Анатолий Чилик — молодой иллюстратор с кипучей фантазией. Он создает комиксы на самые разные темы. Но самым смелым его экспериментом стало рисование по заявкам своих подписчиков. Кажется, нет такого сюжета, который Чилик не смог бы изобразить, какими бы изощренными ни были идеи его поклонников.

«Нарисуй кота изнутри, чтобы было понятно, что это кот»


Читать дальше  » 

Магнетические иллюстрации Якуба Розальски

Художник Якуб Розальски (Jakub Rozalski) живет и творит в Гамбурге. Его картины — это настоящее путешествие в мир, где переплетаются прошлое, будущее и фантазия.

Эпические битвы с футуристической военной техникой на фоне панорам из прошлого, мифические существа, от одного вида которых холодок пробегает по спине, — стиль рисования Розальски создает атмосферу сказочного и захватывающего сна. Как говорит сам художник, на создание каждой картины у него уходит примерно 30 минут. Достаточно скоростное рисование, однако небрежным его не назовешь — можно подолгу всматриваться в детали картин и каждый раз находить что-то новое.

Магнетические иллюстрации Якуба Розальски


Читать дальше  » 

Этот художник целыми днями топчет Сибирь

Саймон Бек, называющий себя «первым в мире и самым известным снежным художником», снова напоминает о себе — чумовой новой работой, которую он создал на снегу возле Якутска.

Он сделал этот рисунок для российского фильма под названием «Драконы». Саймон Бек просто ходит по снегу и создает изображение. Получается невероятно!


Читать дальше  » 

Мужчина создал иллюстрации, раскрывающие все прелести отцовства

Стейл Герхардсен- прекрасный отец и муж. Взяв отпуск по уходу за ребенком, он взвалил на себя ответственность воспитывать своего сына и ухаживать за ним. Обычно о малышах заботятся мамы, но этот мужчина решил не упускать возможность и познать все прелести отцовства. Все самые интересные моменты он решил запечатлеть и создал забавные иллюстрации.

Мужчина создал иллюстрации, раскрывающие все прелести отцовства

Читать дальше  » 

Вася Ложкин

Журнал ИЗО не мог пройти мимо самобытного и яркого творчества нашего современника, Васи Ложкина, его работы не оставляют равнодушными как поклонников, так и ярых критиков. Энное количество лет назад Вася Ложкин, а по паспорту Алексей Куделин, сделал альбом своих работ и пошел по галереям. «Везде меня послали, сказали, что это ужас и никому не нужно». Художник на это дело плюнул и выложил свои картины в интернет. Так Васю Ложкина узнала вся страна. Его записали в мастера котоживописи и внесли в списки самых популярных художников русского интернета.


Читать дальше  » 

Балансирующие камни от Майкла Граба

Майкл Граб знает толк в «балансировании камней». Свою последнюю подборку «скульптур» он делал в районе Болдера, Колорадо. Граб считает, что процесс создания этих скульптур из камней имеет как духовные, так и лечебные свойства.


Читать дальше  » 

Кошмар уже сегодня

Смертоносные угрозы будущего ближе, чем кажется.

Азербайджанский иллюстратор Гюндуз Агаев в своих работах обнажает главные человеческие пороки. Его творчество посвящено как современным проблемам с социальными сетями и телевидением, так и вечным темам — бесконечным войнам, голоду, насилию. В галерее «Ленты.ру» — самые яркие работы художника.

Zombies


Читать дальше  » 

Косплей с Игрокона 2017

  В прошедшие выходные в московском Гостином Дворе проходил фестиваль настольных игр «Игрокон 2017». Среди всех прочих мероприятий на Игрокон заявилась масса косплееров. Посмотрим, чем в этом году порадовали посетителей фестиваля любители переодевания в костюмы известных персонажей.


Читать дальше  » 

«Ее волосы повсюду!»: израильский художник иллюстрирует прелести семейной жизни

Иегуда Ади Девир (Yehuda Adi Devir) живет в Тель-Авиве и работает иллюстратором, художником комиксов и персонажей. А прославился он в сети как автор изумительно правдивых и в то же время милых и смешных комиксов, повествующих о ежедневных бытовых приключениях с женой Майей.

У Иегуды Ади Девира постоянно появляются новые работы, в том числе серия иллюстраций под названием «Один из этих дней», рассказывающая о тех мелочах в семейной жизни, которые поймет каждый. От празднований дней рождения и истерик по поводу прически до «нечего надеть» и марафонов по просмотру сериалов — израильский художник не упускает ничего.

relationship-drawings-yehuda-devir-coverimage2-1


Читать дальше  » 

Даши Намдаков



Современный российский скульптор Дашинима́ Намдако́в из древнего рода бурятских кузнецов-дарханов — художник достаточно знаменитый, даже для тех, кто никогда не слышал его имени — например, фотографии нового дворца бракосочетаний в Казани наверняка попадались вам на глаза. Творения его — невероятны. Людей недалеких творчество Намдакова может даже пугать или злить, как их пугает или злит всё рвущее рамки привычного, даже если это необычное, непривычное, не-обыденное совершенство.

Все картинки в посте с авторского сайта, можно там посмотреть. А можно тут. Для вдохновения.


Читать дальше  » 

Скандальные иллюстрации, на которых известные политики превратились в хипстеров

Сборище. Автор: Amit Shimoni.
 
Сборище. Автор: Amit Shimoni.


Порой человеческая фантазия, не зная границ, заходит настолько далеко, что диву даёшься столь бурно развитому воображению. Ведь как только не обыгрывают фотографы, а вместе с ними и художники в своих работах темы, связанные с политиками и известными личностями.

И пока некоторые старательно гоняются за пикантными подробностями из жизни сильных мира сего, иллюстратор Амит Шимони (Amit Shimoni) придаваясь фантазиям, создал скандальную серию портретов, в которой Барак Обома, Владимир Путин, Хиллари Клинтон, Дональд Трамп, Королева Елизавеета II и другие персоны предстали перед зрителем в образе хипстеров. Провокационные картинки наделали много шума.

 


Читать дальше  » 

Sosenka - королева польского косплея

Полька Джустина Сосновска с ником Sosenka уже несколько лет практикует косплей. Девушка мастерски изменяет свою внешность. Без проблем может превратиться в Цири, потом в орка, затем в жуткого монстра, потом в Тириона Ланистера из «Игры престолов». Очень круто, очень профессионально, особенно, если знать, что Джустина самоучка.



Читать дальше  » 

Девушка заказала портрет на свой День рождения.

Подарок вышел сногсшибательный во всех смыслах

Жительница китайского города Чунцин Бай Хе (Bai He) поделилась историей о том, как она заказала свой портрет на День рождения. На свой 22-й День рождения девушка решила сделать себе подарок в виде портрета, написанного маслом. Найдя в соцсетях художника, она договорилась с ним о портрете размером 60 х 80 см, который обошелся ей в 2500 юаней (375 долларов).

Девушка заказала портрет на свой День рождения. Подарок вышел сногсшибательный во всех смыслах

Читать дальше  » 

«Суровы бороды и лица. Мы просыпаемся в 5:30»: петербургское метро в стихах

Художник Илья Тихомиров с женой решили нарисовать «пешеходную карту» петербургского метро — на этой схеме указано время, за которое расстояние между станциями можно пройти пешком. Также там отмечено, где гулять приятно, а где не очень.

Так у супругов появилась идея показать, чем особенна каждая станция питерской подземки. Они придумали о каждой из них короткие забавные двустишия и нарисовали иллюстрации.

zag big


Читать дальше  » 

Невероятные образы российской косплеерши Илоны Бугаевой

Наша 18-летняя косплеерша Илона Бугаева может потягаться даже с именитыми мастерами преображений. Талантливая уроженка Санкт-Петербурга примеряет на себя разные образы, становясь то примерной Гермионой Грейнджер, то жуткой Уэнзди Аддамс.



Читать дальше  » 

Мрачные поделки от неизвестного житомирского мастера

Недалеко от въезда в Житомир на трассе можно увидеть жуткое место: здесь водителей и пассажиров встречает вереница страшных поделок. Чьи это творения — неизвестно, но с психикой у мастера явно нелады.

Мрачные поделки от неизвестного житомирского мастера


Читать дальше  » 

Художник-аутист взглянул на Манхэттен с вертолета и по памяти нарисовал его во всех деталях

Британский художник Стивен Уилтшир (Stephen Wiltshire) известен тем, что способен по памяти детально воспроизводить городские пейзажи, увиденные всего один раз. Он 45 минут полетал над Нью-Йорком на вертолете, а после этого потратил пять дней на то, чтобы нарисовать точную панораму Манхэттена.

zag


Читать дальше  » 

Джеймс Джин – Создатель плакатов для Runner 2049 и самых ожидаемых фильмов года

Джеймс Джин – Создатель плакатов для Runner 2049 и самых ожидаемых фильмов года

Художник из Лос-Анджелеса создал плакаты к 3-м фильмам этого года – «Мама!», «Форма воды» и совсем недавно «Бегущи по лезвию 2049». Возможность работать над проектом, спроектированным провидческим режиссером, таким как Даррен Аронофски, Гильермо дель Торо или Денис Вильнев, будет большой наградой для многих иллюстраторов.


Читать дальше  » 

Металлические чудеса с нами рядом

Будучи с кратковременным визитом в Москве на Экспо-1520, на следующее утро посетил также таинственное место в столичной промзоне неподалёку от путей МЦК, где создаются неповторимые подстаканники — артель «Варка Подарка», в составе всего двух мастеров по металлу.

Цель визита была взять домой «свой» подстаканник (его покажу в конце), но попутно в мастерской обнаружился кладезь всяких интересностей. Когда я туда зашёл, ребята как раз готовились к выставке «Фабрика» и шлифовали мелкие детали некоторых экспонатов.
Некоторые штуки покажу и тут.

Заправка подлодки «Кашалотъ», реконструкция
 


Читать дальше  » 

Назад в прошлое: парень с помощью фоторедактора встретился с самим собой в детстве

Фотошоп годится не только для троллинга. Житель Монреаля Конор Никерсон представил ностальгический проект, в котором с помощью фоторедактора смог перенестись в детство. На снимках 1997 по 2005 год парень встретился с маленьким Конором, и фотоманипуляции получились невероятно реалистичными.


Читать дальше  » 

Streetart на улицах нашего города

На улицах многих городов за пределами МКАДа часто можно встретить грустные виды — ржавеющие гаражи, выцветающую краску, гниющие заборы. Однако благодаря новому направлению искусства под названием «streetart» с помощью красок (а иногда и простого черного маркера) мы можем увидеть неплохие рисунки. Это помогает взглянуть на мир по-другому.

Streetart на улицах нашего города

Читать дальше  » 

Британец безжалостно издевается над киноафишами, дорожными знаками и рекламой

Британец под псевдонимом Mobstr — еще одно доказательство того, что на стенах пишут не только вандалы. Этот уличный художник так остроумно издевается над массовой культурой и обществом потребления, что мимо его работ невозможно пройти равнодушно.

9


Читать дальше  » 

Когда твой папа — бог фотошопа

В детстве чудеса и открытия случаются на каждом шагу, даже если сейчас вы об этом не помните. А вот голландский фотограф Эдриан Соммелинг (Adrian Sommeling) на своих снимках запечатлевает волшебные моменты детства, чтобы от них остались не только полузабытые воспоминания, но и живые фотографии. С помощью своего младшего сына Соммелинг на фотографиях воссоздает окружающий мир таким, каким его мог бы видеть каждый из нас в свои восемь лет.

В интернете эти работы пользуются огромной популярностью, ведь желающих взглянуть на мир глазами ребенка немало. Профессиональной фотосъемкой Соммелинг занимается всего несколько лет, однако опыт работы веб-дизайнером и доскональное знание возможностей графического редактора Adobe Photoshop позволяют ему «преобразовывать» обычные снимки в такие запоминающиеся изображения.


Читать дальше  »