+23078.08
195 читателей, 2243 топика

Самая сложная техника стеклодувов: Муррины Лорена Стампа


Из всех существующих видов искусства стеклодувная техника является одной из самых сложных. Работать со стеклом приходится в горячем состоянии, и ошибок оно не прощает. Умелый мастер может создавать изделия, толщиной с волосок, и делать фигурки с сотнями мельчайших деталей. Но даже в среде профессиональных стеклодувов старинная техника Миллефиори считается наиболее трудоемкой и сложной. Конечный результат – пластины муррины, если все было сделано правильно, поражают красочными узорами или даже настоящими картинами.


Читать дальше  » 

«Умная капсула» RaniPill делает безболезненные уколы внутри кишечника

Больным диабетом первого типа в среднем ежегодно приходится делать 700-1000 инъекций инсулина. Гормональное заболевание акромегалия заставляет людей ходить по врачам и получать очень болезненные уколы в мышцы раз в месяц. Некоторые люди, имеющие рассеянный склероз, используют инъекции интерферона бета три раза в неделю. Уколы любят делать далеко не все. Поэтому ученые стараются разработать более «гуманную» замену иголкам и шприцам. Одной из таких последних разработок является «умная капсула» RaniPill.


Читать дальше  » 

Крохотный мир, полный абсурда. Фантастически детальные и остроумные миниатюры Франка Кюнерта

Франка Кюнерта язык не поворачивается назвать просто фотохудожником – он настоящий демиург. С немецкой тщательностью он создает интерьеры, который на первый взгляд кажутся настоящими, и только пристальное внимание открывает их рукотворность и символизм. Кюнерт считает, что быт отлично отражает человеческое существование со всеми его мечтами, социальными контрастами и маленькими трагедиями.

 


Смотреть ещё