+31069.89
427 читателей, 273 топика

Нам чужого не надо. Но своё мы вернем.



25 сентября 1789 года русскими войсками под командованием генерала Иосифа Михайловича де Рибаса штурмом взята турецкая крепость Хаджибей. Османские укрепления были срыты, а на месте крепости построен русский город Одесса. Город, за который пролито много русской крови. Он стал одним из первых городов-героев в Великой Отечественной войне.

Григорий Александрович Потёмкин-Таврический


24 сентября 1739 года, родился — Григорий Александрович Потёмкин-Таврический (13 (24) сентября 1739, село Чижово, Смоленская губерния — 5 (16) октября 1791, на пути из Ясс у села Рэдений Веки, Молдавское княжество) — русский государственный деятель, создатель Черноморского военного флота и его первый главноначальствующий, генерал-фельдмаршал.
Читать дальше  » 

State Fair Fine Arts

Некто Джейсон Аллен подал свою работу на State Fair Fine Arts контесте и выиграл первое место.

Подвох в том, что работа была нарисована с помощью нейральной платформы Midjоurney и Джейсон вообще кисточку в руках не держал. Конец вам, иллюстраторы гребаные.

Эта музыка будет вечной...


Компания Siemens Energy предложила пользователям соцсетей создать плейлист для турбины газопровода «Северный поток», оставшейся в Германии после отказа «Газпрома» ее принять. В Siemens сочли, что турбине сейчас очень одиноко.

Русские просто пришли забрать свое. И больше никогда не уйдут.



Говорят, что кто-то еще не знает, за что мы воюем на Украине. Специально для колеблющихся — новая работа «Обыкновенного царизма».

Мы составили подробную карту городов Украины с их непосредственными основателями.

Телескоп «Джеймс Уэбб» откалибровался и начал присылать фоточки



Предыдущие снимки с космического телескопа имели тестовый, технический характер. Теперь он начал гнать научные данные — то есть именно такие, ради которых его и запускали в космосы.

NASA обещает показать обработанные фотки через пару дней, но кое–что можно поглядеть уже сейчас.

На КДПВ — не до конца обработанные данные с телескопа James Webb, те что с лучами — звёзды, а среди них болтаются галактики. Это охуенно.

Никотин НЕ вызывает привыкания: клятва директоров табачных корпораций



Генеральные директора семи основных табачных корпораций США заявляют под присягой, что никотин НЕ вызывает привыкания, США, 1994 год.

Как выглядит здоровый пофигизм в реальной жизни

Умение абстрагироваться от повседневных неурядиц — отличный навык, способный сделать жизнь приятней. Вот только обладают им редкие счастливчики. Они наслаждаются каждым днём и совершенно не парятся по пустякам. Даже серьёзные трудности у них получается преодолевать с улыбкой на лице. Как им это удаётся? К сожалению, секрета нет. Это особая философия. Некоторые люди являются пофигистами с рождения, другие постигают дзен с годами. В животном мире тоже есть уникумы, которые полностью солидарны с любителями здорового пофигизма.


Читать дальше  » 

Как возникли знаменитые одесские катакомбы протяженностью 2500 км и кто в них обитал

Всякий раз, когда на стенах одесских домов появляются трещины, их жильцы обычно начинают сетовать: «Это все из-за катакомб!». Жители Одессы, города на берегу Черного моря, привыкли валить на катакомбы все беды: то прорвет водопроводную трубу, то появится яма на дороге. Считается, что длина одесского подземного лабиринта достигает 2500 километров, и, возможно, это самые длинные и запутанные катакомбы в мире.

Как возникли Одесские катакомбы?

История катакомб началась примерно в 30-х годах XIX века. В то время Одесса нуждалась в дешевых и доступных строительных материалах. А под городом залегали пласты легкого, долговечного светло-желтого известняка, который еще называют ракушечником. Поэтому добыча этого камня стала весьма прибыльным делом в Одессе.

Как возникли знаменитые одесские катакомбы протяженностью 2500 км и кто в них обитал

Читать дальше  » 

имена подставьте сами

это называется временной парадокс — когда смотришь на фото из прошлого по событиям, которые наступят в ближайшем будущем

Приговоренные к смерти нацистские преступники были повешены по решению Нюрнбергского трибунала 16 октября 1946 г. В их числе: Иоахим фон Риббентроп, Вильгельм Кейтель, Альфред Йодль, Эрнст Кальтенбруннер, Альфред Розенберг и Юлиус Штрейхер.
и кстати, есть вероятность, что по причине приостановления членства в Совете Европы мораторий на смертную казнь в России будет снят

Охтыжбля!!!



Its impressive how hard they work on this imaginary invasion nd its hitherto unknown date of attack. Biden`s military specialists ar hiding in the White House bunker, and they ar already exhausted, drawing offensive plans all night, and the only who invades Ukraine is the West.





Впечатляет, как усердно они работают над этим воображаемым вторжением и неизвестной до сих пор датой нападения. Военные специалисты Байдена прячутся в бункере Белого дома, уже измотаны, всю ночь строят планы наступления, а в Украину вторгается только Запад.

Читать дальше  »