+31069.89
422 читателя, 2209 топиков

Путин Освободи

Фильм про обращения к Путину попал на Берлинале

«Путин, помоги! Путин, помоги!» — режиссёр Андрей Грязев сделал 70-минутный фильм на основе обращений россиян к президенту.
Его показывают на Берлинском кинофестивале.


Читать дальше  » 

Talib Kweli поспорил с русскими о расизме

Talib Kweli поспорил с русскими о расизме

Его решили убедить, что белых привилегий не существует.

Русские пользователи твиттера устроили продолжительный спор с Талибом Квели. Они пытались доказать ему, что в США не существует белых привилегий (социальных преимуществ белых людей в Америке) — зато существует черный расизм. Кроме того, они утверждали, что в России черные никогда не были в рабстве, что дает им право обесценивать его слова о расизме. Подключились и просто тролли, которые стали выводить из себя рэп-ветерана оскорблениями расистского и сексуального характера — со всеми ними он ругается уже на протяжении 6 часов.

Удивительно, что никто не захотел попробовать разобраться в вопросе — скажем, почитать о самом появлении этого концепта, использовавшегося еще в 1960-х в американском движении за права темнокожих. Зато желающих объяснить афроамериканцу, что такое расизм, оказалось больше, чем нужно. 



Читать дальше  » 
  • нет
  • avatar
  • 0
  • +12

Догнать и перегнать, вспоминаем старые грабли

Как СССР пыжился перегнать Америку.



Так, друзья, сегодня будет пост на интересную и важную тему — как все годы своего существования СССР пыжился перегнать США по каким-то там показателям. По мнению советского правительства, если бы СССР обошел по количеству выплавляемой стали на душу населения Америку — то это однозначно означало бы, что советские граждане живут лучше американцев. Вот такой в СССР был индекс счастья)

Многие граждане действительно верили в эти россказни большевиков, что вот стоит нам только обойти Америку по количеству удобрений на полях — как мы тут же будем жить лучше американцев, и сразу же наступит Коммунизм и всё будут давать бесплатно. И что самое смешное — многие современные политики вновь поднимают на знамёна эту совковую риторику о каких-то там «гонках» с Америкой.


Читать дальше  » 

Россия на "Суде мирового презрения"

1903 год. В американском журнале «Puck» была опубликована карикатура «Россия на „Суде мирового презрения“.

Председательствует Дух Цивилизации». Кто скажет что дело в коммунистах или Путине?

Счастья, здоровья , мира и выпендриваться поменьше

Россияне пожелали украинцам в 2020-м: мира, процветания и дружбы

Журналисты интернет-издания Украина.ру провели опрос на улицах Москвы и спросили:



чтобы вы хотели пожелать украинцам в 2020-м году?



Наш предновогодний опрос разрушает все стереотипы о вражде двух народов!



Унылая пора…самое время для нытья

Унылая пора…самое время для нытья. Нытикам посвящается

Унылая пора самое время для нытья Нытикам посвящается

Конечно же, решать каждому – быть нытиком или не быть. Не в моей власти вам запретить что – либо.  С моей стороны могу лишь рассказать,  что есть нытье и куда обычно приводит оно.

 

Славянская этимология слова «уныние» связана с семантикой смерти. Это слово в самом своем корне заключает понятие смерти души. В христианской традиции, уныние считается смертным грехом. Уныние есть глубинное недовольство собой, судьбой, окружающим миром. Это неверие в будущее и неверие в себя, это постоянная агрессия по отношению к любви, по сути, это отрицания Бога внутри себя. Долгое, сильное уныние проходит в подсознание и превращается в мощную программу самоуничтожения. Уныние – мрак души, это минимальное количество света любви внутри человека.



Читать дальше  » 

У церкви Маска и украинские корни

Прихожане Церкви Илона Маска и прочие поклонники церкви явления американцев на луну вдруг полюбили продукт украинских пропагандистов. Это такое падение?  бестолковость? или работа?

вот несколько тезисов из путеводителей наших верующих:

… В Роскосмосе управленческий кризис (виноват Путин)

… количество бездарей в Роскосмосе уже несколько лет более критической массы

… решение поставить Рогозина во главу Роскосмоса идиотское!

… Русский космос становится токсичным

… будущее Роскосмоса полностью зависит от желания Штатов

... Alpha Centauri: мне омерзителен Рогозин, мне омерзителен Роскосмос,, мне омерзителина социально политическая система России