+21403.86
284 читателя, 205 топиков

Блюда на скорую руку


Когда времени в обрез, а завтракать бутербродами и кашами быстрого приготовления больше невмоготу, на помощь приходят рецепты на скорую руку и за 10-15 минут вы запросто сможете приготовить полноценное блюдо как для себя, так и для всей семьи. В прочем, готовить и подавать эти блюда можно как на обед, так и на ужин, и даже в качестве перекуса.


Читать дальше  » 

Удивительные факты о еде, о которых вы могли не знать

Когда-то шоколад использовался в качестве валюты

Это было во времена существования Ацтекской империи – какао-бобы были настолько популярными, что их использовали как средство торговли.


Читать дальше  » 

Почему некоторые нации имеют довольно странные предпочтения в еде: Тухлый тофу для китайцев и другие кулинарные изыски


Ни для кого, наверное, не будет секретом тот факт, что гастрономические предпочтения большинства народов мира довольно сильно отличаются. А в некоторых случаях “полярность” вкусов настолько ярко выражена, что представители одной нации, подавив отвращение, ни за что не станут даже пробовать на вкус некоторые блюда. Которые для другого народа считаются настоящим деликатесом. В чём же заключается секрет того, что представители одного вида живых существ – человека, в разных уголках планеты имеют такие совершенно противоположные предпочтения в еде.


Читать дальше  » 

Закуска из кабачков без запекания и жарки для тех, у кого фантазия уже иссякла


Блюда из кабачков нравятся многим и все их готовят по-разному. Рецептов приготовления блюд достаточно. Один из них очень простой, не требует много времени и усилий. При этом кабачки не нужно ни жарить, ни запекать. Но вкус блюда потрясающий и нравится практически всем без исключения.


Читать дальше  » 

Можно ли всю жизнь питаться одним продуктом?

Можно ли всю жизнь питаться одним продуктом?

Весь 2016-й год Эндрю Тейлор питался только картофелем. Он ел как обычный картофель, так и батат, иногда добавляя к нему соевое молоко, томатный соус, соль и специи. Также он дополнительно принимал В12. Но в целом он ел картофель на завтрак, обед и ужин. За год он четыре раза сдавал анализ крови; по его словам, всё было в порядке. Он даже похудел и чувствовал себя бодро.
 
«Если перед вами встанет выбор, каким продуктом питаться до конца своих дней, смело выбирайте картофель, – советует Тейлор. – Я не пропагандирую картофельную диету, но мой опыт оказался довольно хорошим».


Читать дальше  » 

Жри цикад – спасай планету

Американские СМИ продолжают всячески призывать сознательных граждан питаться насекомыми вместо обычного мяса. Более того, журналисты уже начали формировать модные тренды в насекомоедении. Сегодняшний тренд – поедание цикад.

Я уже писал про нормализацию в инфополе тренда «есть насекомых ради спасения планеты». Сейчас американские СМИ дают просто мастер-класс. Оказывается, есть цикад — это полезно для экологии, цикады – это как креветки, и тот, кто их кушает – вообще гурман и мамина умница.


Читать дальше  » 

Гордон Рамзи, Кошмары на кухне: бургеры.



Гордон Рамзи — британский шеф-повар, ведущий британских телешоу The F Word, «Кошмары на кухне» и «Адская кухня», а также их американских версий.

Кошмары на кухне:
Сколько раз можно облажаться при готовке бургера? (перевод Studio Basement Crew)

Читать дальше  » 

Странные способы использования животных в качестве пищи

Большинство из нас потребляют продукты животного происхождения каждый день или почти каждый день. Мясо, рыба, молочные продукты и яйца составляют большую часть рациона, наряду с вкусным мёдом и, возможно, даже экзотическими видами икры и моллюсков.


Читать дальше  » 

Продукты, по которым наши люди безудержно скучают за границей

У каждого, кто переехал за границу, найдутся причины для ностальгии — это близкие люди, привычные пейзажи и даже самые простые продукты, которые каждый день можно было купить в магазине у дома, а теперь они внезапно стали редчайшим деликатесом.


Читать дальше  » 

10 популярных российских продуктов, к которым равнодушны жители других стран

10 популярных российских продуктов, к которым равнодушны жители других стран

У каждой страны — свои традиции и привычки, проверенные на своем многолетнем опыте. И то, что нам кажется обычным, у жителей других стран вызывает недоумение. Или даже отторжение.


Читать дальше  » 

Что русскому хорошо, то немцу — не очень: какие пищевые привычки в Русском царстве пугали иностранных послов


Приглашенные на пир послы из других стран попадали в обстановку, мягко скажем, для них экзотическую. И традиции, и разнообразие кухни их иногда вводили в ступор. То, что вкусовые предпочтения у представителей разных народов отличаются, приводило к нежеланию отведать некоторые русские блюда. Зачастую отказывались иностранцы кушать и по другой причине. Например, из-за того, что несколько человек могли есть прямо руками, да еще и из общей тарелки.


Читать дальше  » 

Кулинарные хитрости


Кулинария – это своего рода наука, и в процессе приготовления очередного блюда можно сделать интересное открытие или найти новое применение своим знаниям. Такой подход в готовке даже описывается в книгах, например, «The Food Lab» и «О чем Энштейн рассказал своему повару». Предлагаем несколько простых, но эффективных советов из этих произведений.


Читать дальше  » 

Пироги и пирожки из лаваша


Лаваш настолько универсален, что с ним можно приготовить практически любое блюдо: от классических закусок, шаурмы и салатов до пирогов и пирожков. Ведь как говорится, всё гениальное – просто!


Читать дальше  » 

Саша Грей готовит борщ! Русский борщ!

Саша Грей готовит борщ!

Великая битва за борщ происходит сейчас твиттере кхм… кулинарного эксперта Саши Грей(да, той самой). Стоило Сашуле рассказать секрет приготовления аппетиного русского борща, как камменты ожидаемо порвались. Borscht пытаются присвоить себе какие-то посторонние люди.

Минутка еды.



Я, ув. друзья, кажется, понял, в какой момент Россия, как в восемнадцатом столетии, станет снова местом, куда начнут тупо бежать.

Это будет момент, когда под гнётом увещеваний и прямых запретов в передовых странах загнобят мясо.

Накат идеологии на питание передовых европейцев и североамериканцев сегодня уже достаточно силен, но съесть свой стейк — пусть и с некоторым чувством вины — они покамест в состоянии.

Читать дальше  » 

Варианты блинов из разных стран

Интересно, как одно и то же блюдо подают в разных странах мира. Причем зачастую это уже настолько устоявшаяся традиция, что по другому в этих странах уже никак не воспринимается.


Читать дальше  » 

Самая дорогая еда

Все мы любим поесть и иногда стараемся экспериментировать с новыми продуктами. Будь то экзотические и странные фрукты или здоровые диетические блюда – еда всегда будет одним из важнейших жизненных приоритетов. Это не только способ выжить, но и возможность побаловать свои вкусовые рецепторы. 

Обычно нам нравится, когда еда стоит недорого, но порой, хочется съесть «что-нибудь вкусненького», даже если это вкусненькое оставит в вашем кошельке дыру. И хотя вы вряд ли попробуете представленные в этом списке продукты, давайте все же узнаем, сколько готовы потратить люди, чтобы ублажить свой желудок. Итак, 10 самых дорогих продуктов питания в мире.


Читать дальше  » 

Измена шоколада

Я вчера такое узнал про шоколад! Вы не представляете.
 
Марина готовила самодельные конфеты, а их нужно было макать в шоколадную глазурь. И вот пока я поглощаю конфету, Марина рассказывает, что у нее не получилась глазурь.
 
А я прямо вижу, что получилась.
 
Чувствую успех.
 
У меня для этого целый загон огромных злющих вкусовых рецепторов, которые прямо рвутся с цепи. Но Марина — за науку, а не за смутные ощущения, поэтому в доказательство провала пересказывает мне рецепт глазури. Не замечая, как я цепенею по ходу рассказа.


Читать дальше  » 

Как в Турции готовят творог из 2-х ингредиентов и в короткий срок


Творог делают в разных странах мира, в том числе и в Турции. При этом хозяйки используют разные рецепты и техники приготовления этого удивительного, вкусного и полезного кисломолочного продукта. Турецкий домашний творог отличается особой нежностью и приятной кислинкой, для его приготовления берут всего два ингредиента.


Читать дальше  » 

Блюда и напитки, изобретенные случайно

Яичница с остатками вчерашнего ужина — это прекрасно, но есть и более интересные кулинарные шедевры, которые получились не благодаря, а вопреки усилиям их авторов.

 

С тех пор, как какой-то наш прапрадедушка догадался бросить кусок мяса в костер, человечество прошло долгий и тернистый путь изобретения кулинарии. Еда обросла ритуалами и легендами. Даже простое поджаривание мяса на огне — это теперь целая церемония. Существуют сотни авторских рецептов шашлыка и национальные каноны маринадов к нему. Однако все равно хотелось бы узнать имя того Прометея, который когда-то принес человечеству стейк в его изначальной простоте и великолепии… Увы, история не сохранила этого имени. Зато она сохранила легенды об изобретении других, не менее любопытных продуктов!


Читать дальше  » 

Что такое усилители вкуса и зачем они нужны?

Вкус – наименее понятное из пяти чувств. В человеческом организме нет ни одного органа, химического рецептора или нейрона, который бы отвечал исключительно за расшифровку молекул и соединений в пище и ее перевод во вкусы. Тем не менее, наши тела и мозг работают вместе, чтобы быстро отличить соленое от сладкого, горькое от кислого и отвратительное от вкусного. Сегодня мы знаем, что некоторые природные вещества и химические добавки обладают таинственным эффектом усиления вкуса пищи.

Соль – классический усилитель вкуса. В течение 10 000 лет люди добавляли соль в свою пищу, первоначально в качестве консерванта, но также и потому, что соль обладает способностью делать даже самые горькие овощи и острое мясо вкусными. Вообще, в качестве усилителя вкуса соль не имеет себе равных. Исследования показывают, что вкус обработанной пищи улучшается непосредственно с добавлением все большего количества соли. Но какие еще бывают усилители вкуса и почему некоторых следует опасаться?

Некоторые усилители вкуса представляют угрозу для здоровья.


Читать дальше  » 

Как приготовить вкуснейшую домашнюю буженину: лучшие рецепты


Буженина – универсальное блюдо, которое можно приготовить из чего-угодно – лопатки, шейки или даже окорока. Кроме того, существует масса рецептов, что позволят изменить вкус любимого и такого простого блюда до неузнаваемости.


Читать дальше  » 

Чем русский борщ отличается от украинского?

Скажу честно, моим любимым первым блюдом является борщ. Ем его дома, заказываю его всегда в столовых, ресторанах и других заведениях общепита. И вот что удивительно -почти всегда эти блюда разные. Практически не реально угадать, каким борщ будет в очередном заведении даже одного и того же города.

Это все имеет отношение к такому интернетному холивару, как чье же это национальное блюдо и чем собственно украинский борщ отличается от неукраинского...


Читать дальше  » 

Причудливые факты из истории еды

Темп современной жизни требует, чтобы мы всё делали быстро – даже ели. Такой способ потребления мы считаем позорным. Помимо того, что вы не можете насладиться уникальным опытом, который предлагает тот или иной продукт питания, вы с меньшей вероятностью узнаете его историю.


Читать дальше  » 

Как приготовить сало, чтобы захотелось добавки: 4 рецепта от классики до экзотики


С приходом холодов всё чаще хочется чего-то сытного: вкусной колбаски, мяса или же кусочек нежного пикантного сала на ломтике тёмного хлеба, да под картошечку с квашеной капусточкой и огурцом. Сегодня в нашей подборке рецептов раскрываем все самые вкусные секреты засолки сала в домашних условиях.


Читать дальше  » 

Блюда из чёрствого хлеба, которые подойдут тем, кто устал готовить из него только гренки


Хлеб есть практически в каждой семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети, и мало кто не употребляет в пищу. Он отлично сочетается с любым блюдом и без него. И даже чёрствый хлеб – не повод для того, чтобы выбросить его.


Читать дальше  » 

Блюда, которые дешевле купить, чем готовить самому

Существует мнение, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких ингредиентов состоят котлеты, съеденные на ужин, и какой творог вы положили в свежеиспеченные блины. Да, с этими утверждениями сложно поспорить, однако все же есть категория продуктов и блюд, которые намного проще и дешевле купить в магазине, чем пытаться приготовить самостоятельно.


Читать дальше  » 

Шафран — самая дорогая пряность в мире

Шафран не зря считается самой дорогой пряностью в мире, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. И хотя шафран сегодня потерял свою былую значимость, он ценится наравне с золотом, ведь в мире ежегодно производится лишь 300 тонн шафрана.

Сегодня мы узнаем, как выращивают и производят кашмирский шафран. Фотографии Fayaz Kabli, Reuters.

00s


Читать дальше  » 

«Колбаса из бутылки»: простой рецепт вкуснейшей закуски без лишних хлопот


Приготовить сытный и вкусный зельц из свинины может каждый! Достаточно знать подходящий рецепт и иметь хотя бы малейшее представление о том, как реализуется процесс приготовления. Собрав все необходимые ингредиенты, а также посуду и найдя подходящую пластиковую бутылку – можно приступать к делу. По итогу у нас должно будет получиться колбасное изделие ничуть не хуже, чем из магазина.


Читать дальше  » 

Мифы о растворимом кофе, которые прочно засели в головах потребителей

Многие люди пьют именно растворимый кофе, в чем нередко себя корят. Бытует мнение, что это суррогатный напиток, который приносит организму вред. Но насколько такое народное мнение является обоснованным и соответствует действительности, людям абсолютно непонятно. В связи с этим стоит рассмотреть несколько наиболее популярных слухов и разобраться, есть ли в них доля правды.


Читать дальше  » 

Сало консервированное: простая закуска для любого повода


Никто не откажется хорошо поесть! Особенно, когда речь заходит об употреблении такого популярного на отечественных просторах лакомства, как сало. Приготовить последнее можно самыми разными способами. Одним из наиболее интересных методов является конечно же консервирование. Благодаря ему есть шанс получить в свой холодильник сытную закуску для любой поры года и повода.


Читать дальше  » 

Почему сырники так называются, если в них нет сыра

Почему сырники так называются, если в них нет сыра

Рецепт сырников знаком многим хозяйкам. Вкусное и полезное блюдо готовится на основе творога, яиц, небольшого количества сахара и муки. Некоторые экспериментируют с рецептом и добавляют манку и сметану для пышности, а ванилин или сухофрукты для аромата.


Читать дальше  » 

Какие деликатесы ели на Руси


В каждой стране свои деликатесы. Местным жителям они кажутся совершенно привычными и естественными, туристы же бывают удивлены и зачастую не испытывают удовольствия при употреблении определенного лакомства. Сегодня людей сложно удивить чем-то, туризм развит, во всех странах существуют рестораны, предлагающие блюда различных кухонь мира. Но порой совершенно необязательно ехать куда-то за тысячи километров. Можно просто узнать, какие необычные блюда были распространенные в старой Руси. Поверьте, здесь есть чему удивиться.


Читать дальше  » 

Девушка слуйчайно сварила синий борщ

Девушка слуйчайно сварила синий борщ, и теперь другие хотят так же. А она всего лишь ошиблась в выборе капусты

Настало время удивительных кулинарных историй. Вот, например, что вы знаете о борще? А что если мы скажем вам, что он может быть синим? И дело всего лишь в нетипичном выборе одного из его ингредиентов. В этом убедилась пользовательница Твиттера с ником «Хиральное Жре Крипяо». Получив необычный суп, она поспешила поделиться этим соцсетях. И теперь люди тоже так хотят!


Читать дальше  » 

10 любимых блюд, которыми раньше кормили в школьных столовых и в пионерлагерях

В прошлом году моя внучка пошла в садик. Она вообще «малоежка», а в саду вообще не ест ничего — говорит, что невкусно. Расспросил я, чем их там кормят — и удивился.

Все вроде бы то же самое, чем нас в детстве кормили, но, видимо, состав или способ приготовления изменился. Начали перебирать с внучкой блюда, я в воспоминания ударился, такая ностальгия по детству!

Вот самые любимые, которыми кормили нас и в саду, и в школе, и в пионерском лагере — и шло все это на ура!


Читать дальше  » 

Привет с Чукотки.

Привет с Чукотки. Тут много интересной еды. Мы ели суп из оленьей крови, майонез из чаячьих яиц, «винегрет» из юколы с тюленьим жиром, строганину из гольца и карри из суслика. Но круче всего — квашеные рыбьи головы. «Кислые головки», как их тут называют. Деликатес. Тру чукчи уважают его с детства. Очень, говорят, вкусно, полезно, и с приезжих смешно. Инсайде пошаговая инструкция, как их готовить.

1280x853 px


Читать дальше  » 

Как выглядели суши, прежде чем превратиться из нормальной еды в модную закуску

Фото №1 - Как выглядели суши, прежде чем превратиться из нормальной еды в модную закуску
 

Несмотря на то что пик популярности японских ресторанов в России давно прошел, закрываться они и не думают, да ты и сам, наверное, хоть раз да пробовал в них суши, как минимум, из любопытства. Но, даже если ты не знаток, во время поедания риса с рыбой ты мог с видом эксперта заметить, что «суши уже не те», и был бы абсолютно прав.


Читать дальше  »