Домашний плов

  • avatar
  • .
  • -1

6 комментариев

avatar
  • djd
  • -1
avatar
avatar
так, все таки, кто первый, мясо или лук?

не дает покоя этот вопрос.
avatar
Я сначала мясо, а правильно лук, если брать классический узбекский…
avatar
Главная «религиозная война» при обсуждении рецепта плова: что сначала закладывать, мясо или лук? Я много лет жарил сначала мясо, уверяя всех, что в луке оно не получит нужную румяную корочку. Так вот, это была ошибка! Надо сначала жарить лук, а когда он чуть подрумянится («до цвета волос блондинки», как сказал один мастер), опускать в него мясо. Не волнуйтесь, во-первых, мясо в луке отлично поджарится, а во-вторых, сильно жареная корочка и не нужна, так как она делает мясо жестким, а корочка при жарке с луком будет именно такая как надо. И мясо будет не сухим, а сочным.


но эта «религиозная война» касается не только плова. у нас с женой давний спор))
avatar
У меня параллельно ) Жена делает «плов» как в садике с курицы на сковороде, а я в мультиварке с остальных видов мяса ) Раз в год в казане с баранины…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.