Главная «религиозная война» при обсуждении рецепта плова: что сначала закладывать, мясо или лук? Я много лет жарил сначала мясо, уверяя всех, что в луке оно не получит нужную румяную корочку. Так вот, это была ошибка! Надо сначала жарить лук, а когда он чуть подрумянится («до цвета волос блондинки», как сказал один мастер), опускать в него мясо. Не волнуйтесь, во-первых, мясо в луке отлично поджарится, а во-вторых, сильно жареная корочка и не нужна, так как она делает мясо жестким, а корочка при жарке с луком будет именно такая как надо. И мясо будет не сухим, а сочным.
но эта «религиозная война» касается не только плова. у нас с женой давний спор))
6 комментариев
Скачать
Скачать
не дает покоя этот вопрос.
но эта «религиозная война» касается не только плова. у нас с женой давний спор))