+1000000.00
Рейтинг
1000000.00
Сила

Александр

Гантрак по-китайски

Китай играет всё большую роль на рынке экспортного оружия и военной техники. Касается это и африканского рынка, крайне перспективного. Привычные игроки с него уходят, по разным причинам, а китайская оборонка набивает руку, одновременно заполняя рынок.


Читать дальше  » 

Погибшее озеро: как исчезло самое большое озеро в истории Земли и что осталось

Когда-то на территории современной России существовало озеро, по сравнению с которым Байкал – ну, скажем так, лужица. Это озеро Паратетис – гигантский водоем, занимавший территорию от предгорий Альп до современного Казахстана. Паратетис было самым большим озером в истории Земли.


Читать дальше  » 

Смысл жизни или его отсутствие? Пользователи спорят о моде на достигаторство и успех

Когда я стану взрослым… В детстве нам свойственно мечтать и строить планы на будущее, не задумываясь, что большинству из них, возможно, не суждено воплотиться.


Читать дальше  » 

Герой труда: за что советские водители уважали и даже любили ЗИЛ-130


Серийный ЗИЛ-130

Этот грузовик и сегодня вспоминают с теплотой. И это не просто старческая ностальгия. У 130‑го были и объективные достоинства.


Читать дальше  » 

Тайна собаки Павлова: почему академик строго запретил обсуждать её

Иван Петрович Павлов гениальный советский ученый, получив мировое признание за одно открытие, всю оставшуюся жизнь посвятил другому, фактически запретив вспоминать о том, что принесло ему славу. Почему?

Иван Павлов, отец Пётр Дмитриевич, мать Варвара Ивановна, братья Сергей, Дмитрий, Пётр, сестра Лидия. 1870-е

Читать дальше  » 

Почему сетчатая сумка в СССР получила название «авоська»

Существуют предметы, которые ассоциируются не иначе как с советским укладом жизни. К ним можно отнести сетчатую сумку – авоську.

Почему она так называлась?

Стоит признать, что советская сумка – авоська – была довольно прочной и устойчивой к весовым нагрузкам. Она не только выдерживала большой вес размещенных в ней вещей, но также могла скручиваться до маленьких размеров. При этом выглядела авоська как клубок нитки для вязания.


Читать дальше  » 

Как нам перестроить США

 

«Дядя Миша, а прикольную ты у себя фигню замутил в 1985 году. Сделаю у себя такую!» — как бы говорит Дональд Трамп Михаилу Горбачеву на этом историческом фото. Сбылись мечты идиотов, бумеранг вернулся.


Читать дальше  » 

Подборка ностальгических и душевных фотографий времен СССР

Вас приветствует новая подборка ностальгических и душевных фотографий времен СССР. Пожалуй, в долгом представлении пост не нуждается. Поэтому всех приглашаем в подборку и желаем приятного просмотра.

Экскаваторщик Юрий Вареницын. Узбекская ССР, Янгиер, 1959 год.

Юрий Вареницын, как и многие сограждане осваивал жаркие степи Голодной степи в Узбекской СССР. Работал он в службе мелиорации.

В 1950-е годы в Узбекистане начался второй этап освоения Голодной степи. План был амбициозным: отвоевать у пустыни всю её территорию. В результате на карте этой местности появилась густая сеть каналов, а некогда безжизненная Голодная степь превратилась в крупнейший центр хлопководства Узбекистана.

Экскаваторщик Юрий Вареницын. Узбекская ССР, Янгиер, 1959 год.

Читать дальше  » 

Орки против "ельфив". Поэтический вечер для свидомого раба. Часть первая

Ведущий и музыкант из Одессы, старший лейтенант ВСУ Коля Серьга недавно записал видео в защиту памятника Высоцкого

Рассказывая, что «так делают только нацисты» и «мы не должны уподобляться оркам».

У меня для тебя плохие новости, маленький. Твой режим, за который ты воюешь, и есть нацистский. По всем формальным признакам. Начиная с героизации нацистских коллаборационистов и заканчивая «балкенкройцами» на броне немногочисленных оставшихся украинских танков.

Это не говоря уже о запрете оппозиционных партий, «телемарафоне», репрессиях и внесудебных расправах в отношении инакомыслящих, фекальных шествиях и лозунгах типа «украина понад усё» и «москалей на ножи».

Я бы предложил поспорить об этом в прямом эфире у Веселовского, например, но тебя за такое гарантированно сгноит гестапо (зачёркнуто, но плохо) СБУ.

Ты ж свободный эльф, а я орк и раб. Бггг


Читать дальше  » 

Почему в России 1990-х появилось столько бандитов и ОПГ

СССР рухнул и страна буквально захлебнулась в криминале.

Это сейчас то время игриво называют “лихими девяностыми”. Но на деле ничего лихого или смешного тогда не было: из подполья вышла братва большого и малого калибра и подмяла под себя рынки, бизнес и почти все важные отрасли страны.
 


Читать дальше  » 

Доверяйте отзывам: выбирайте лучшее

«Я сидел в этой колонии в 2019 году. Колония очень хорошая, питание хорошее, порядок, чистота, охрана строгая, но все равно мне понравилось, хоть это и тюрьма»
— в сети собрали целую подборку отзывов на… тюрьмы.

Изучаем, чтобы не попадаться.


Читать дальше  » 

Где яйца индеек? Причины их отсутствия на прилавках

Вареные и жареные, в пироге или в глазунье — куриные яйца из нашего рациона уже невозможно взять и вычеркнуть. Есть и более экзотичные варианты для гурманов: утиные, перепелиные и даже страусиные. Но ни на одной ферме вы не встретите яйца индейки. Но почему? Неужто пернатые конкуренты не пускают их на рынок?

Страусиные, утиные, гусиные, перепелиные и ни одного яйца индейки. Это всё из-за расизма, да?!

Читать дальше  » 

Чрезвычайное положение из-за снежной бури

Чрезвычайное положение из-за снежной бури объявили в большинстве южных штатов США, включая Луизиану, Миссисипи и Алабаму, впервые в их истории, многие школы приостановили работу, сообщила The New York Times в среду.


Читать дальше  » 

Гэрри Хой - когда любимый трюк пошел не так

38-летний Гэрри Хой был успешным и уважаемым юристом по корпоративным делам и ценным бумагам в юридической фирме Holden Day Wilson, расположенной в Торонто.

Фирма располагалась в небоскребе Торонто-Доминион Центр, офис Гэрри был на 24 этаже.


Читать дальше  » 

Рай перфекционистов

Если вы перфекционист, то этот пост для вас!

В этой коллекции собраны фотографии, где все идеально выровнено, сбалансировано и симметрично!

От тщательно организованных предметов до безупречных пейзажей, эти изображения удовлетворят потребность в порядке и точности самым визуально приятным способом.

Рай перфекционистов (17 фото)


Читать дальше  » 

Забытый гений: художник А. Н. Новоскольцев и его творчество

Художник А. Н. Новоскольцев был успешен и востребован при жизни, но со временем оказался почти забыт. О самом мастере информации сохранилось не так много, но зато дошли до наших дней некоторые замечательные картины.

«На исповеди», А.Н. Новоскольцев, 1888. Тамбовская областная картинная галерея


Александр Никанорович Новоскольцев родился 17 ноября 1853 года в уездном городе Землянске Воронежской губернии в мещанской семье. В 12 лет он вместе с братом и овдовевшим отцом стал послушником Задонского Богородицкого монастыря. Он окончил работавшую при монастыре школу грамотности, живописи и резного золотильного искусства. Затем он учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, где его наставниками были известные художники и талантливые педагоги Василий Перов и Евграф Сорокин.


Читать дальше  » 

Короткая, но яркая история о британской находчивости

До начала промышленной революции британская кораблестроительная индустрия находилась в опасной зависимости от стран Балтийского региона, которые поставляли основные материалы для строительства кораблей: древесину, мачты, смолу и деготь. Для нации, претендующей на роль морского лидера, такая уязвимость была не просто стратегической угрозой — она усугубляла торговый дефицит, который Великобритания испытывала в отношениях с этим регионом. При этом американские колонии, несмотря на почти неисчерпаемые лесные ресурсы Новой Англии, могли удовлетворить лишь малую часть потребностей Британии в древесине.


Читать дальше  » 

Куда пропали пассажиры из летящего в небе самолета

В мире каждый год падают и разбиваются самолеты, гибнут люди. Авиакатастрофа Дугласа С-47 в сентябре 1944 на Аляске стоит в этом списке особняком. Если относительно самолета все предельно ясно – найдено место аварии и обломки, то судьба его экипажа и пассажиров до сих пор остается загадкой. Все они до последнего человека бесследно исчезли, причем еще в полете, еще до того как самолет упал на землю.

С-47


Читать дальше  » 

Куда бежать, за что бороться?

Надежда и скептицизм: Зеленский говорит, что Трамп может поспособствовать «справедливому миру»

Guardian: Трамп прекратит помощь Украине как нежелательное наследие Байдена

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Мнения украинцев об обещании Трампа прекратить конфликт разделились, пишет Guardian. Многие скептически относятся к его заявлениям, другие надеются, что он «на это способен». Однако и те, и другие сходятся во мнении, что Трамп прекратит военную помощь Украине как нежелательное наследие Байдена.



Читать дальше  » 

Чистки в Вашингтоне набирают обороты

Чистки в Вашингтоне набирают обороты

Чистки в Вашингтоне набирают обороты. Команда Трампа в спешном порядке избавляется от многих неприятных им персонажей, число которых может вскоре пойти на тысячи. Первым делом чистки коснулись самых верхов — перетряска случилась в Госдепартаменте и начинается в Пентагоне.


Читать дальше  » 

500 000 000 000$

Президент США Дональд Трамп сообщил о выделении инвестиций в размере до $500 млрд от Softbank, OpenAI, Oracle и MGX для развития инфраструктуры искусственного интеллекта в США и создания суперкомпьютера, который будет создавать сверхумные нейросети. В рамках этой инициативы OpenAI, Softbank и Oracle (в сотрудничестве с Arm, Microsoft и Nvidia) намерены создать совместную компанию под названием Stargate и начнут реализацию одноимённого проекта.


Читать дальше  » 

Во Франции объявлена мобилизация

scale_2400.jpeg


Эммануэль Макрон объявил добровольную мобилизацию из-за Украины, пишет Le Monde. Президент Франции хочет привлечь самых юных.

Во Франции объявлена добровольная мобилизация. Соответствующее решение принял президент страны Эммануэль Макрон, сообщает французское издание Le Monde. В качестве повода назван конфликт на Украине.


Читать дальше  » 

Как нейросети повлияли на профессии⁠⁠

Расскажу на примере нашей компании, мы создаём сайты и продвигаем их:
 
— программисты постоянно работают совместно с chatgpt. Он выступает как младший помощник.
 
— дизайнеры теперь постоянно работают с chatgpt и Кандинский по генерации иконок для приложений и сайтов, доводя их до нужного вида вручную
 
— дизайнеры также изображения делают в платной midjourney, что в принципе решило проблемы с фотостоками.
 
— seo-аналитики через чатгпт проводят аналитику данных


Читать дальше  » 

США взорвали Гренландию атомными бомбами

 

21 января 1968 года над базой Туле в Гренландии произошла авиакатастрофа — там упал американский стратегический бомбардировщик B-52, нёсший четыре термоядерные бомбы.


Читать дальше  » 

5 редких отечественных автомобилей, которые так и остались недоступны для советских граждан



В Советском Союзе разрабатывалось и производилось большое количество автомобилей для потребительского рынка. Даже в лучшие годы машина для большинства граждан оставалась предметом роскоши. Однако, были автомобили и вовсе недоступны для простых соотечественников. И причина тому была не столько в деньгах, сколько в банальной принципиальной недоступности некоторых моделей для внутреннего рынка.
 


Читать дальше  » 

Обезжиривание прокладки

Восточные регионы Финляндии долгое время процветали за счёт русских туристов, а вся Финляндия жирела, играя выгодную роль прокладки между СССР-Россией и Европой.

Когда СССР распался, и запрет на зарубежные поездки для русских был снят, Финляндия стала важным направлением для петербуржцев. В девяностые самые тороватые наши горожане закупали в Финляндии иностранные товары, а после 2000 года Финляндия стала уже излюбленным туристическим местом для петербуржцев. Большую часть товаров к этому времени можно уже было купить прямо в Петербурге, так что мы ездили в Финляндию отдыхать, «посмотреть на цивилизацию».

По цене такая поездка была доступна каждому: особенно в спартанском варианте, то есть на туристическом автобусе и с разрешённым блоком сигарет в рюкзаке.


Читать дальше  » 

Причудливая архитектура: 20 зданий, которые поражают своей уникальностью

В архитектуре есть тонкая грань между оригинальностью и безумием. Талантливые умы архитекторов выдают проекты, которые выглядят порождением сна, а иногда и кошмаров. В этом посте вы увидите экстравагантные и уникальные здания, которые определенно не останутся незамеченными.


Читать дальше  » 

Как мы заглянули внутрь атома? История о том, как ученые научились разгонять частицы

Когда речь заходит о фундаментальных вопросах мироздания, таких как природа массы, состав таинственной тёмной материи или различие между материей и антиматерией, на передний план выходят ускорители частиц. Эти сложные машины, способные разгонять мельчайшие строительные блоки нашей Вселенной до колоссальных скоростей, — своего рода микроскопы, позволяющие заглянуть в самые глубины мироздания.

Начало пути: Атом оказался не так прост

В начале XX века учёные, вооружившись новыми знаниями и пытливым умом, начали понимать, что атом — не просто неделимая частица, а целый микрокосм, полный своих секретов. Дж. Дж. Томсон открыл электроны, крошечные, отрицательно заряженные «корпускулы», которые, как оказалось, являются составными частями атомов. А Эрнест Резерфорд установил, что атом имеет ядро, в котором сосредоточена почти вся его масса.

Ускорение частиц, вольная интерпретация
Автор: ИИ Copilot Designer//DALL·E 3 Источник: www.bing.com

Читать дальше  » 

Психологи рассказали, почему не следует проверять телефон сразу после пробуждения

Давно известно, что проверка соцсетей и чтение новостей сразу после сна может нарушить естественный ритм организм, привести к стрессу от потока информации и снизить продуктивность в течение дня.

Однако есть еще одно негативное последствие такой привычки — ее озвучили британские психологи.


Читать дальше  » 

Почему девушек вечно тянет на всяких... ?⁠⁠

Однозначный и единственно верный ответ на этот риторический вопрос не будет дан, наверное, никогда. Как минимум потому, что само утверждение притянуто за уши, ведь все женщины разные.
 
Однако, если ситуация, когда условной Светке из 8Б нравится рандомный хулиганистый Васян из ПТУ №6 не вызывает опасений, то случаи, когда девушки неиллюзорно признаются в любви людям, совершившим жуткие преступления — это уже не ок. А ведь для такого «guilty pleasure», о котором сегодня и пойдёт речь, даже придумано отдельное название — гибристофилия.

Почему девушек вечно тянет на всяких... ?⁠⁠

Согласно определению, данному Американской психологической ассоциацией (Далее APA) сие отклонение, романтично прозванное «Синдромом Бонни и Клайда», есть ничто иное как одна из форм сексуальной девиации, при которой люди (в подавляющем большинстве случаев женщины) испытывают сексуальное возбуждение и влечение к людям, совершившим тяжкие преступления.


Читать дальше  » 

Забавные животные: когда всё перевёрнуто с ног на голову

Казалось бы, чтобы сделать эффектное фото, идеальным решением будет выбрать ракурс анфас. А для некоторых профиль окажется даже более выигрышным вариантом.

Забавные животные: когда всё перевёрнуто с ног на голову

Читать дальше  » 

Ирина Верхградская и её удивительные куклы: магия ручной работы

Ирина Верхградская уже 30 лет создает свой «Маленький мир», в котором живут сделанные ею куклы. Каждая из них — маленькое произведение искусства, проработанное до малейшей детали.


Читать дальше  » 

Погосяна отправили спасать УЗГА

 

Товарищи верно указывают, что УЗГА (Уральский завод гражданской авиации) полностью провалил свои гражданские проекты. Потому что УЗГА, ранее также завод №404 (что кагбэ намекает) — характерный пример хохлизма в российском авиапроме, работающего по известной схеме «врать и воровать».


Читать дальше  » 

Запретить продажу вейпов в России

 

Парламентарии намерены полностью запретить в России продажу вейпов и жидкостей для них из-за слишком большой популярности электронных сигарет среди детей и подростков.


Читать дальше  » 

Минутка советской литературы

Набрал воздуху и гаркнул так, что дрогнули стекла:
— Подать мне сюда Ляпкина-Тяпкина! Срочно! По телефону подать!
— Так что подать невозможно… Телефон сломался.
— А-а! Сломался! Провод оборвался? Так чтоб он даром не мотался, повесить на нем того, кто докладывает!!!
Батюшки! Что тут началось!


Читать дальше  » 

Сорос и хохлы

 

Я никогда не рассказываю ничего нового. Я просто время от времени напоминаю читателям о том, о чем они по каким-то причинам позабыли. Например, вот такое:

«Россияне не выйдут на улицы сносить своё правительство. Революцию в России будут делать украинцы».


Читать дальше  » 

Ремейк «Ворона»: новый взгляд или очередной провал?

То, что «Ворон» 2024-го года — это ремейк, который никто не просил, было понятно ещё по реакции аудитории на дебютный трейлер проекта. Но я всегда открыт к экспериментам и новым прочтениям. Да и хотя бы из научного интереса всегда интересно, что в итоге получится. Но даже с таким взглядом на мир фильм с Биллом Скарсгардом в главной роли меня дико разочаровал…


Читать дальше  » 

Голоса в голове: откуда они берутся и как учёные объясняют этот феномен

Голоса в голове — один из самых частых и, пожалуй, самых страшных признаков шизофрении. Голос может комментировать, действия человека, спорить, нашептывать, что-то жуткое, угрожать и приказывать. А иногда это настоящий хор из разных голосов, терпеть которые становится невыносимо. По статистике, до 80% людей с шизофренией сталкиваются с этим явлением.


Читать дальше  » 

Блеск и нищета Дональда Трампа. Декларации и практика

Собственно, суть в одной картинке

Анализировать речи Трампа – это, конечно, весело и просто. А вот лезть, разбирать и анализировать его исполнительные акты (указы) уже скучнее. Но зато даёт более реалистичную картину.

Но я скучный. Поехали.


Читать дальше  » 

«Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир»: как снимали комедию. Закадровые курьёзы и факты


«Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир»: как снимали комедию, которая позже вдохновит Эльдара Рязанова? Закадровые курьёзы и факты

Залог успешного фильма – слегка безумный сюжет, граничащий с абсурдом. «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» – яркое тому доказательство. Незнакомцы внезапно становятся кладоискателями и устраивают настоящие гонки друг с другом: каждый хочет первым отыскать ценную добычу и оставить себе! Все их приключения и уловки приправлены юмористическими (а иногда даже до смешного нелепыми) сценами, коих в фильме очень-очень много...


Читать дальше  » 

Рассекретить убийство Кеннеди

 

Трамп поклялся рассекретить все документы об убийстве 35-го президента США Джона Кеннеди (а заодно и Мартина Лютера Кинга) — хотя ФБР и ЦРУ обещали рассекретить «досье Кеннеди» только в 2063 году.

В свое прошлое президентство Дональд Трамп не рассекретил документы об убийстве Кеннеди — госсекретарь Майк Помпео умолял его «не делать этого, потому что будет катастрофа».


Читать дальше  » 

Личная Ferrari F430 Дональда Трампа

На продажу выставили личную Ferrari F430 Дональда Трампа. Спорткар в цвете Rosso Corsa оценили в $1 миллион (₽102 миллиона). Пробег минимальный — всего 15 тысяч км.

Будущему владельцу обещают передать оригинальные документы с именем Президента США. Перекупы дуреют с этого владельца.

Между прочим, вот эта ситуация — пробег всего 15 тысяч км — очень характерна для подобных «суперкаров». На них фактически никто не ездит. Соответственно и сделаны они «на отцепись» — некоторые из таких феррари сгорели при первом же выезде из салона дилера, даже до гаража не доехали.


Читать дальше  » 

От Голливуда к виртуальным мирам: звёзды, играющие в видеоиграх

Сегодня видеоигры уже ничем не отстают от кинематографа. Огромные бюджеты, захватывающие сюжеты, высокие технологии и, конечно же, звездные кастинги актеров. Давайте поглядим, какие знаменитости играют не только в кино, но и в видеоиграх.
 

Маргарет Куолли — Death Stranding


Читать дальше  »