+1780.96
74 читателя, 39 топиков

Первое кабельное ТВ в 90-х. Как это было

В начале 90-х в нашем городе всё чаще стали появляться усатые дядьки с бухтами телевизионного кабеля в руках, которые опутали своими сетями каждый подъезд в округе.

Первое кабельное ТВ в 90-х. Как это было


Читать дальше  » 

Социальная реклама 90-х или "Дима! Помаши маме ручкой!"

соц реклама

А помните в 90-е по ящику крутили ролики с не очень понятной социальной рекламой студии «Русский проект»? Народ к тому времени уже успел пресытиться рекламой всевозможных товаров и услуг, поэтому люди поначалу удивлялись — что это? Реклама, а ничего не рекламируют? Их можно было назвать короткометражными фильмами. Они были где-то от 2 до 3 минут, в них были задействованы любимые актеры, такие как Олег Ефремов, Нонна Мордюкова, Никита Михалков, Зиновий Гердт, Евгений Сидихин, Алексей Булдаков, Владимир Гостюхин, Нина Усатова, Олег Табаков, Алексей Кравченко, Евгений Стычкин, Елена Сафонова и многие другие.


Читать дальше  » 

Пионерская любовь и лагерные соблазны

Те, кто постарше, наверняка помнят это золотое время, эти тягучие, медовые воспоминания, дергающие нерв где-то под ложечкой — детство, лето, пионерский лагерь, цикады, кукушки, запах хвои, пляж, куча сверстников и конечно они — пионервожатые, которых ненавидели за требование дисциплины и тайно в них влюблялись...

Пионерская любовь и лагерные соблазны


Читать дальше  » 

Во–первых, это...

Во–первых, это...

Ничего дороже меховой шапки у основной части нашего, советского народа тогда не было. Поэтому ее носили с октября по май и снимали только на ночь. Шапки были разные. Кроличьи, собачьи, из нутрии, лисьи, песцовые, норковые, пыжиковые (шкура забитого в утробе детеныша оленя), бобровые (симоньяниха бы такую носила), енотовые, ондатровые и др. Особо приближенные имели соболиные головные уборы, но это мы не учитываем. По шапкам оценивали. Обладатель заурядной, кроличьей шапки был презираем.


Читать дальше  » 

Ностальгическая подборка фотографий о беззаботном детстве в деревне

Жаль, что нельзя хлопнуть в ладоши и на месяцок-другой снова стать маленьким. Недолго улететь в беззаботное лето в деревне, снова проснуться с первым криком петуха в бабушкином домике, где всегда пахнет старой древесиной и пирогами из печи. Предлагаем ненадолго перенестись в детство и посмотреть эти атмосферные фотографии. Стоит отметить, что данные кадры можно не только «увидеть», но и «услышать» и даже «чувствовать». Поэтому снимки не нуждаются в описании, так как слова тут не нужны. Всем приятного просмотра.

Ностальгическая подборка фотографий о беззаботном детстве в деревне


Читать дальше  » 

Для таких же, как я


Сижу спокойно дома, пью пиво и листаю ютуб. И тут пиздец! В голову пришла мысль, и сука, не уходит — а про что была первая серия «Рабыни Изауры»?!? Чуть с ума не сошёл. Для таких же долбоебов, как я — вот, пожалуйста.

Гадкая штука - время

Как же иногда хочется надеть лосины, или даже нет: юбку-резинку. Чёрную. И капроновые телесные колготки: на них ещё внизу зацепка, и стрелка поползла, поэтому ты её лаком для ногтей замазала. Почти и не видно.

Ещё голубыми тенями глаза накрасить, и тушью Ленинградской в три слоя. И помада. Обязательно розовая, перламутровая. Кофту модную, «летучая мышь», с люрексом. Туфли на шпильке и мамин плащ с разрезом, очень модный. Чёлку начесать и залить лаком Прелесть, чтоб как бетонная стояла. Подушиться духами Злато Скифов, или поддидюрить мамины Клима.


Читать дальше  »