+4741.39
77 читателей, 59 топиков

Подборка очень странных фейлов городской инфраструктуры

Сегодня вопрос благоустройства городов очень важен. Существует множество классных решений внутри городской среды, однако, в данном посте вы их не увидите. Мы предлагаем посмотреть подборку очень странных фейлов городской инфраструктуры.

Немного вылез...

Подборка очень странных фейлов городской инфраструктуры


Читать дальше  » 

В Москве планируют продавать микро-апартаменты площадью всего 9 «квадратов»

Мода на строительство миниатюрного жилья докатилась и до столицы огромной страны – Москвы. Тотальная урбанизация вынуждает московских застройщиков уменьшать площадь квартир до такой степени, что начали появляться микро-апартаменты, габариты которых не превышают 9 кв. м. Как утверждают девелоперы, владельцам квартир повезло немногим больше, ведь «однушки» могут похвастаться уже 16 квадратами и более.


Читать дальше  » 

«Люди просто не понимают, чем владеют!» Россияне строят дома из того, что есть под рукой. Их умениями и вкусом восхищаются во всем мире.

Федор Савинцев занимается профессиональной репортажной фотографией около 20 лет. Однако в последние годы его внимание все больше и больше привлекают обычные, казалось бы, дачные домики, разбросанные по всей Архангельской области.

Я — москвич, хотя в силу своей профессии репортера и документального фотографа постоянно курсирую из региона в регион. В прошлом году, например, я много времени провел в Питере. Я снимаю очень много лет, причем на самые разные темы, однако вот уже несколько лет, точнее, два года, мой основной проект связан с архитектурой. Этот мир был для меня совершенно нов, но уже успел стать родным.


Читать дальше  » 

Зачем в скандинавских странах на крышах домов садят траву, и почему такая тенденция больше нигде не прижилась


Скандинавия — во многом удивительный регион планеты, который знаменит целым рядом уникальных достопримечательностей. И в этом перечне визитных карточек одним из самых массовых, но при этом запоминающихся можно назвать… дома местного населения, крыши которых частенько засажены травой. Вот только делают это скандинавы не красивого вида ради, а исходя из целого ряда важных практических соображений. Правда, при всей известной полезности такой крыши больше она в других регионах планеты практически не прижилась.


Читать дальше  » 

Знаменитые постройки до и после их появления

Существует масса впечатляющих зданий, которые изображают на открытках. Эти сооружения, пожалуй, видели все. Однако не все знают, как выглядели места до появления этих знаменитых построек. Давайте же посмотрим ретроснимки из серии «до» и узнаем, как выглядели ныне популярнейшие места.

Лахта-центр, Санкт-Петербург

Знаменитые постройки до и после их появления

Построен в 2018 году. На месте комплекса раньше располагалась пескобаза.


Читать дальше  » 

Что видят инженеры-инспекторы в США

Есть в США такие люди, чья профессия называется Senior Structural Assessors. Они ходят и инспектируют здания и дома. Проверяют целостность конструкций, надёжность фундаментов, безопасность для людей и проживания вообще. После обрушения дома в Майами работы у них резко прибавилось, да и вообще о них стали больше говорить.
 
Так вот, один из инспекторов выложил свою коллекцию ужасов, которую он сумел заснять во время проверок. Дома на говне и палках, гнилые опоры и прочие страхи.

Что видят инженеры-инспекторы в США

Читать дальше  » 

Что за альтернативный вариант надежных окон вместо пластика и дерева придумали в Финляндии

В Финляндии есть как деревянные, так и пластиковые окна, и никто от них полностью не отказывался. Но финны придумали и третий вариант конструкций, которые позволить себе могут не все. Окна выходят немного дороже, но зато они более надежные и безопасные.


Читать дальше  » 

В Краснодарском крае дан старт строительству первого этапа новой федеральной дороги А-289

1 июля в хуторе Белый (Темрюкский район Краснодарского края) прошла церемония закладки памятного камня. Торжественное мероприятие дало старт строительству первого этапа новой федеральной трассы А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк — автомобильная дорога А-290 Новороссийск — Керчь.


Читать дальше  » 

На Волжском мосту в Самарской области стартовали работы по надвижке пролётов

29 июня, в Самарской области началась надвижка пролётных строений моста через Волгу, входящего в состав международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай».


Читать дальше  » 

Как в старину возводили постройки на века, не располагая цементом


Все, что строилось при помощи раствора в старые времена, намного прочнее и долговечнее, чем то, что возводят в наше время. С данным фактом согласны не только простые обыватели, но и опытные строители, археологи и историки. Здания и конструкции, возведенные много веков назад, и сегодня есть во всех уголках мира. Почему же, не имея современных технологий, материалов и техники, строителям пошлого это удавалось, а нашим современникам нет?


Читать дальше  » 

Россия строит «Пакистанский поток»

Министр энергетики России Николай Шульгинов и посол Пакистана в РФ Шафкат Али-Хан подписали документ, который позволит в ближайшее время начать практическую реализацию проекта строительства газопровода «Пакистанский поток».


Читать дальше  » 

Лахта Центр - 2: В Петербурге построят ещё одно высокое здание

В Петербурге собираются построить ещё одно высокое здание — «Лахта Центр — 2». Об этом заявила пресс-служба «Газпрома», который представил властям города новый концепт.


Читать дальше  » 

Ход строительства нового моста через Волгу в Самарской области

Строительство нового моста через Волгу ведется в рамках проекта — «Строительство обхода г. Тольятти в составе международного транспортного маршрута Европа — Западный Китай». Новый мост строят в районе села Климовка. В работах задействованы подрядчики, которые возводили Крымский мост.

 

 

 

Конвейер многоэтажек: В Новой Москве появится завод по производству «готовых» квартир


Все новое – хорошо забытое старое. Эту истину недавно подтвердила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, которая озвучила планы строительства завода по производству «сверхкрупноразмерных модулей для строительства многоквартирных жилых домов». Иными словами на новостройки будут доставлять уже «готовые квартиры», как в старые добрые времена процветало сборное крупнопанельное строительство. Учитывая развитие инновационных технологий, коснувшихся и строительной индустрии, новые модули будут значительно отличаться от советских «панелек» и качеством сборки, и современной отделкой.


Читать дальше  » 

На строительстве Красногорских МГЭС-1 и 2 перекрыто русло реки Кубань

На строительной площадке Красногорских малых ГЭС-1 и ГЭС-2, которые РусГидро возводит в Карачаево-Черкесской Республике, состоялось «перекрытие» русла реки Кубань — важнейший этап в строительстве любой гидроэлектростанции. Теперь река Кубань течет через уже построенные гидротехнические сооружения — водосброс малых ГЭС, что дает возможность развернуть строительство здания с машинным залом второй малой гидроэлектростанции. Гидрологический режим реки Кубань после перекрытия не изменится, наполнение водохранилища не производится.


Читать дальше  » 

Снимки до и после ремонта, которые докажут, что конечный результат стоит всех потраченных усилий

Как можно проверить стрессоустойчивость человека? Просто предложите ему начать делать ремонт. Скажем сразу, это испытание пройдут далеко не все. И это вовсе неудивительно, ведь этот процесс редко когда обходится без споров и переживаний. Зато результат приложенных усилий не будет напрасным, и вы точно сможете насладиться своим уютным гнёздышком, ровно как и герои нашей подборки!


Читать дальше  » 

Как Россия и Германия аэропорты строят

Сколько терминалов и аэропортов успела построить Россия, пока Германия возится с Берлин-Бранденбургом.

Все знают, что в России всё плохо, всё разворовано, ничего не строится, а то, что строится — это неправильные стройки, и лучше было не тратить деньги, а раздать их пенсионерам и другим нуждающимся.

Вот в Европе, особенно в Германии, всё правильно строят. Всё по уму. Это же Эвропа, а не Рассея. Вот и давайте сравним Германию и Россию.


Читать дальше  » 

Царь-гаражи: незаконные постройки России, в которых живут люди

Ситуация с приобретением собственного жилья становится все печальнее в России. Цены на недвижимость растут, поэтому предприимчивые люди находят выход из ситуации. Они не берут ипотеку, но зато берут ситуацию в свои руки. Так и появляются царь-гаражи!

Царь-гаражи: незаконные постройки России, в которых живут люди

Читать дальше  » 

Выглядит лучше многих квартир: минчанка обустроила старый гараж

Несколько лет назад Наталья переехала из Минска в Мачулищи. У женщины оставались свободные средства, которые она решила вложить в недвижимость. Минчанка присмотрела старый трехуровневый гараж в огромном кооперативе, который продавали за $4000 по курсу. В тот момент она не знала, что будет делать с износившейся постройкой, но со временем применение квадратным метрам все же нашлось: вместо того чтобы захламлять его закатками и старой мебелью, белоруска решила сделать там аккуратный ремонт и превратила помещение в творческий уголок, который сегодня помогает ей заниматься творчеством и приятно проводить время в одиночестве.


Читать дальше  » 

Как строят в США

Товарищ вот уже почти год как работает плотником в США, и рассказывает, как строят дома в США. Для начала немножко вводной информации. Место работы штат Огайо. Бригада наша состоит из 3 человек (русский, украинец и узбек). Да-да, это и есть настоящее американское качество.


Читать дальше  » 

Ремонт обернулся провалом: маразмы от горе-строителей

Делая ремонт, можно и поседеть. Порой попадаются такие рукожопы, что после их работы нужно все переделывать. В посте собраны реальные примеры, от которых у заказчиков волосы на голове встают дыбом.




Читать дальше  » 

До чего дошел прогресс: как строят опоры мостов под водой


Строительство является одной из самых древних, сложных и вместе с тем динамично развивающихся отраслей хозяйства. Приходилось ли когда-нибудь задумываться над тем, как устанавливаются опоры современных мостов? Дело в том, что в подавляющем большинстве случаев нельзя просто так взять и вбить в речное или морское дно сваи, на которых потом будет держаться вся конструкция. Такое попросту не будет работать. Для того, чтобы все получилось как надо, приходится идти на хитрость.


Читать дальше  » 

«Росморпорт» завершил формирование акватории терминала «Ультрамар» в порту Усть-Луга

ФГУП «Росморпорт» ввело в эксплуатацию акваторию специализированного терминала по перевалке минеральных удобрений «Ультрамар» в морском порту Усть-Луга (III этап). Проект реализуется в рамках федерального проекта «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), сообщили в пресс-службе предприятия.


Читать дальше  » 

В Мурманской области продолжается строительство «Кольской верфи»

Центр строительства крупнотоннажных морских сооружений — якорный проект ТОР «Столица Арктики» с объемом инвестиций более 200 млрд рублей.

Сейчас на площадке работают 15 000 человек, каждый пятнадцатый — мурманчанин.После трансформации МГТУ в вуз арктических компетенций число северян, задействованных в таких масштабных проектах, радикально увеличится.


Читать дальше  » 

Как затопить соседей сверху

Теплый летний пятничный вечер совсем не омрачала отключенная по всему городу горячая вода. 6-й этаж 12-этажного дома с двумя лифтами (это важно). Я пришел к сестре в гости, свояк предложил утолить жажду прохладным пивом. Только принялись дегустировать, как послышалось вполне себе явное журчание воды… Горячая вода лилась из стояка с горячей водой прямо на пол ванной комнаты. Водопроводный стояк был «инвалидный»...
 
Знаете, как бывает, когда хочешь при ремонте поменять ржавые металлические стояки на пропиленовые, идешь к соседу сверху/снизу с этой идеей, а тебя не поддерживают, так как «у них железные трубы и их устраивает», «они уже сделали ремонт и не хотят заморачиваться», «мне ваще пофиг, пусть ЖЭУ меняют во всем доме» и т.д. И вот ты злой на соседей отрезаешь кусок ржавой трубы в своей квартире и меняешь его на пропилен, из потолка и пола торчат куски старого железного стояка, с которым ты соединяешься американкой. Примерно как на фото.

Как затопить соседей сверху

Через год другой, светлая мысль все же приходит к твоему соседу сверху/снизу и он стучится к тебе с просьбой собраться и «по соседски» поменять ржавый стояк на пропиленовый… Ты вспоминаешь былое и посылаешь его в лес. В результате в доме через некоторое время может оказаться «инвалидный» стояк, весь из пропиленовых труб, а между бетонными перекрытиями состоящий из ржавых кусков железа и все это соединяется американками.


Читать дальше  » 

Строительство водозабора на реке Бельбек в Крыму

Второй этап масштабного проекта по обеспечению водой Севастополя реализуется в круглосуточном режиме.

Что им снег, что им дождь, когда на кону масштабное строительство. Военные возводят водозабор на реке Бельбек с какой-то бешенной скоростью в режиме 24 на 7. Осенью от проекта до котлована прошло буквально несколько дней, сегодня объект уже обретает форму.


Читать дальше  » 

Строительство четвёртого моста через Обь в Новосибирске



Новый мост через Обь в Новосибирске носит рабочее название «Центральный». Он соединит улицу Ипподромскую на правом берегу с улицей Станционной на левом и пройдёт параллельно существующему железнодорожному переходу. Четвёртый мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь». Строительные работы должны завершиться к началу молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске в январе 2023 года.

За первый год строительства готовность моста превысила 20%.


Читать дальше  » 

Откуда в СССР пришли «хрущёвки», и Какими они были по оригинальному (несоветскому) проекту


Нет в России человека, который не бывал бы в хрущёвках. Квартиры в таких домах известны микрокухнями, низкими потолками и тонкими стенами. Многие думают, что что знаменитые пятиэтажки — изобретение советских архитекторов. Однако это совсем не так. Читайте, где впервые появились подобные строения, почему провалилась идея ажурного дома, как браковали здания из-за излишеств и где был построен пластмассовый дом.


Читать дальше  » 

Итальянец приносил с пляжа пустые бутылки и булыжники, чтобы построить дом, который стоит 120 лет


В Сети появились снимки старинного дома, который был построен одним итальянцем еще в 1900 году. Мастер потратился только на приобретение цемента, а вот стройматериал (пустые бутылки и камни) он собирал на пляже и обочинах дорог. Несмотря на то, что дом создан практически из мусора, он простоял уже 120 лет и даже получил статус исторической достопримечательности. Благодаря правнуку мастера, теперь и мы сможем понять, в чем ценность этого семейного дома и какие плюсы скрывает подобная технология строительства.


Читать дальше  » 

Ледовая арена в Новосибирске

В 2023 году Новосибирск примет у себя молодёжный чемпионат мира по хоккею. Матчи будут проводиться на новой многофункциональной ледовой арене, которую сейчас строят на берегу реки Обь. Ввести в эксплуатацию объект планируют раньше намеченного срока — уже летом 2022 года. На текущий момент готовность нового ледового дворца составляет 35 %.

Помимо арены к старту чемпионата приурочено завершение строительства четвёртого моста через Обь, первой очереди терминала аэропорта «Толмачёво», реконструкция автомобильной развязки Октябрьского моста, а также будет открыта станция метро «Спортивная».

00


Читать дальше  » 

19 доказательств того, что ремонт преображает комнату до неузнаваемости

Уютный дом — это не только красивая мебель, текстиль, свечи или посуда. Это прежде всего атмосфера в каждой комнате, а еще идеально подобранный под характер и вкусы жильцов дизайн. Иногда мы живем в квартирах и домах, которые не на 100 % соответствуют нашим идеалам. Но герои этой статьи взяли ситуацию в свои руки, затеяв масштабные ремонты и мелкие переделки, которые изменили их жилища до неузнаваемости.

«Обустроил себе уютное место на балконе»
19 доказательств того, что ремонт преображает комнату до неузнаваемости


Читать дальше  » 

Летний домик за 200 тыс. руб.: интересный опыт российских супругов


Каждый городской житель мечтает об укромном местечке для отдыха на лоне природы хотя бы в летнее время. Но когда мечта начинает сбываться в виде приобретения земельного участка, появляются новые проблемы – организация жилого пространства и облагораживания территории. Если со вторым более и менее понятно, то со строительством или приобретением дома не все так просто как мечталось. Особенно проблематично, когда ограничен бюджет, как в случае с молодой семейной парой, которой пришлось довольствоваться лишь 200 тыс. руб. Но они прекрасно вышли из этого положения и с обычной бытовки смогли сделать уютный летний домик.


Читать дальше  » 

Новые города мира, построенные с нуля за последние 20 лет

Большинство городов мира имеет долгую и богатую историю. Однако до сих пор по всему миру строят новые поселения, в которых могут жить сотни тысяч и даже миллионы человек. Поговорим о 4 городах, которых не существовало ещё 20 лет назад!

Гальштат, Китай

Новые города мира, построенные с нуля за последние 20 лет

Читать дальше  » 

5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют

Когда ты потомственный князь, барон или, на худой конец, какой-нибудь завалящий граф, вариантов нет — что в наследство дали, в том и живешь. Построил твой благородный предок 24 спальни в замке и 11 санузлов — терпи, положение обязывает.

У простых людей, которые к графьям не относятся, ситуация посложнее. Дворцы нам в наследство не достаются, поэтому к планировке дома приходится подходить ответственно — тщательно всё рассчитывать, заглядывать в кошелёк, советоваться с имеющейся наличностью — что она скажет, то и будет.

Но, иногда и простых людей обуревают такие хотелки, что хоть стой, хоть падай. Поэтому топ-5 самых больших ненужностей в частном доме. Их хотят многие, но потом сталкиваются с тем, что «сбыча мечт» произошла, дом построен и вчерашней хотелкой даже первое время попользовались. Но постепенно пришло понимание, что розовая, вся в рюшечках и бантиках мечта стала фиаско.

5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют


Читать дальше  » 

Строительство жилья в России

В «Справочнике патриота» вышла статья со статистикой по объёмам строительства жилья в России. Впервые в истории мы вышли на нормальные капиталистические темпы: в последние 2 пятилетки мы строим больше квадратных метров, нежели в какую-либо пятилетку РСФСР.

Текущая пятилетка обещает принести нам новый рекорд, несмотря на коронавирус и проблемы в мировой экономике.


Читать дальше  » 

Видео без слов: как строили мосты 700 лет назад

На примере легендарного Карлова моста в Праге.

Карлов мост — жемчужина, визитная карточка и изюминка Праги

«Каждый, кто хоть раз бывал в Праге, обязательно гулял по Карлову мосту» — это предложение актуально уже несколько столетий, ведь строительство Карлова моста началось в 1357 году и продолжалось до XV века.


Читать дальше  » 

«Шагающий» автовокзал, или Как китайцы терминал весом в 30 тыс. тонн передвигали


Любопытный случай произошел в китайском городе Сямынь. После 5 лет эксплуатации огромный автовокзал, имеющий 2 этажа под землей и 3 над ней, оказался на пути новой высокоскоростной железной дороги. В таких случаях здания просто сносят и строят в другом месте, но китайские инженеры пошли на хитрость, они решили переместить один конец терминала весом 30 тыс. тонн на… другую улицу, а это целых 288 метров, да еще и под углом 90 градусов! Что же из этой затеи получилось и стоило ли так напрягаться, попробуем разобраться и мы.


Читать дальше  »