+4741.39
77 читателей, 23 топика

Строительство четвёртого моста через Обь в Новосибирске



Новый мост через Обь в Новосибирске носит рабочее название «Центральный». Он соединит улицу Ипподромскую на правом берегу с улицей Станционной на левом и пройдёт параллельно существующему железнодорожному переходу. Четвёртый мост обеспечит выходы на федеральные трассы «Байкал», «Чуйский тракт» и «Сибирь». Строительные работы должны завершиться к началу молодёжного чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Новосибирске в январе 2023 года.

За первый год строительства готовность моста превысила 20%.


Читать дальше  » 

Откуда в СССР пришли «хрущёвки», и Какими они были по оригинальному (несоветскому) проекту


Нет в России человека, который не бывал бы в хрущёвках. Квартиры в таких домах известны микрокухнями, низкими потолками и тонкими стенами. Многие думают, что что знаменитые пятиэтажки — изобретение советских архитекторов. Однако это совсем не так. Читайте, где впервые появились подобные строения, почему провалилась идея ажурного дома, как браковали здания из-за излишеств и где был построен пластмассовый дом.


Читать дальше  » 

Итальянец приносил с пляжа пустые бутылки и булыжники, чтобы построить дом, который стоит 120 лет


В Сети появились снимки старинного дома, который был построен одним итальянцем еще в 1900 году. Мастер потратился только на приобретение цемента, а вот стройматериал (пустые бутылки и камни) он собирал на пляже и обочинах дорог. Несмотря на то, что дом создан практически из мусора, он простоял уже 120 лет и даже получил статус исторической достопримечательности. Благодаря правнуку мастера, теперь и мы сможем понять, в чем ценность этого семейного дома и какие плюсы скрывает подобная технология строительства.


Читать дальше  » 

Ледовая арена в Новосибирске

В 2023 году Новосибирск примет у себя молодёжный чемпионат мира по хоккею. Матчи будут проводиться на новой многофункциональной ледовой арене, которую сейчас строят на берегу реки Обь. Ввести в эксплуатацию объект планируют раньше намеченного срока — уже летом 2022 года. На текущий момент готовность нового ледового дворца составляет 35 %.

Помимо арены к старту чемпионата приурочено завершение строительства четвёртого моста через Обь, первой очереди терминала аэропорта «Толмачёво», реконструкция автомобильной развязки Октябрьского моста, а также будет открыта станция метро «Спортивная».

00


Читать дальше  » 

19 доказательств того, что ремонт преображает комнату до неузнаваемости

Уютный дом — это не только красивая мебель, текстиль, свечи или посуда. Это прежде всего атмосфера в каждой комнате, а еще идеально подобранный под характер и вкусы жильцов дизайн. Иногда мы живем в квартирах и домах, которые не на 100 % соответствуют нашим идеалам. Но герои этой статьи взяли ситуацию в свои руки, затеяв масштабные ремонты и мелкие переделки, которые изменили их жилища до неузнаваемости.

«Обустроил себе уютное место на балконе»
19 доказательств того, что ремонт преображает комнату до неузнаваемости


Читать дальше  » 

Летний домик за 200 тыс. руб.: интересный опыт российских супругов


Каждый городской житель мечтает об укромном местечке для отдыха на лоне природы хотя бы в летнее время. Но когда мечта начинает сбываться в виде приобретения земельного участка, появляются новые проблемы – организация жилого пространства и облагораживания территории. Если со вторым более и менее понятно, то со строительством или приобретением дома не все так просто как мечталось. Особенно проблематично, когда ограничен бюджет, как в случае с молодой семейной парой, которой пришлось довольствоваться лишь 200 тыс. руб. Но они прекрасно вышли из этого положения и с обычной бытовки смогли сделать уютный летний домик.


Читать дальше  » 

Новые города мира, построенные с нуля за последние 20 лет

Большинство городов мира имеет долгую и богатую историю. Однако до сих пор по всему миру строят новые поселения, в которых могут жить сотни тысяч и даже миллионы человек. Поговорим о 4 городах, которых не существовало ещё 20 лет назад!

Гальштат, Китай

Новые города мира, построенные с нуля за последние 20 лет

Читать дальше  » 

5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют

Когда ты потомственный князь, барон или, на худой конец, какой-нибудь завалящий граф, вариантов нет — что в наследство дали, в том и живешь. Построил твой благородный предок 24 спальни в замке и 11 санузлов — терпи, положение обязывает.

У простых людей, которые к графьям не относятся, ситуация посложнее. Дворцы нам в наследство не достаются, поэтому к планировке дома приходится подходить ответственно — тщательно всё рассчитывать, заглядывать в кошелёк, советоваться с имеющейся наличностью — что она скажет, то и будет.

Но, иногда и простых людей обуревают такие хотелки, что хоть стой, хоть падай. Поэтому топ-5 самых больших ненужностей в частном доме. Их хотят многие, но потом сталкиваются с тем, что «сбыча мечт» произошла, дом построен и вчерашней хотелкой даже первое время попользовались. Но постепенно пришло понимание, что розовая, вся в рюшечках и бантиках мечта стала фиаско.

5 совершенно лишних помещений в своём доме: их хотят многие, потом они пустуют


Читать дальше  » 

Строительство жилья в России

В «Справочнике патриота» вышла статья со статистикой по объёмам строительства жилья в России. Впервые в истории мы вышли на нормальные капиталистические темпы: в последние 2 пятилетки мы строим больше квадратных метров, нежели в какую-либо пятилетку РСФСР.

Текущая пятилетка обещает принести нам новый рекорд, несмотря на коронавирус и проблемы в мировой экономике.


Читать дальше  » 

Видео без слов: как строили мосты 700 лет назад

На примере легендарного Карлова моста в Праге.

Карлов мост — жемчужина, визитная карточка и изюминка Праги

«Каждый, кто хоть раз бывал в Праге, обязательно гулял по Карлову мосту» — это предложение актуально уже несколько столетий, ведь строительство Карлова моста началось в 1357 году и продолжалось до XV века.


Читать дальше  » 

«Шагающий» автовокзал, или Как китайцы терминал весом в 30 тыс. тонн передвигали


Любопытный случай произошел в китайском городе Сямынь. После 5 лет эксплуатации огромный автовокзал, имеющий 2 этажа под землей и 3 над ней, оказался на пути новой высокоскоростной железной дороги. В таких случаях здания просто сносят и строят в другом месте, но китайские инженеры пошли на хитрость, они решили переместить один конец терминала весом 30 тыс. тонн на… другую улицу, а это целых 288 метров, да еще и под углом 90 градусов! Что же из этой затеи получилось и стоило ли так напрягаться, попробуем разобраться и мы.


Читать дальше  » 

Мост через Берингов пролив – проект, который свяжет Россию с Аляской и превратит Сибирь в тропики

Мост через Берингов пролив – проект, который свяжет Россию с Аляской и превратит Сибирь в тропики

Мост, соединяющий Азию и Северную Америку – давняя мечта многих российских и американских политиков. Несмотря на противостояние России и США, это сооружение объединило бы всю планету единой общемировой транспортной сетью и стало бы самым грандиозным проектом за всю историю человечества.

Что изменится с появлением такого моста и почему инженеры его до сих пор не построили?


Читать дальше  » 

Как строят южные дома в США?

Недавно я писал о том, как устроен спальный район. Многие читатели задавали один и тот же вопрос — как строятся дома в спальных районах? Начнём разговор о технологии строительства домов в Хьюстоне, о том, с чего все начинается, как район облагораживается, как строятся дома и какие материалы при этом используются.


Читать дальше  » 

Современное строительство

На картинке сборка крупнопанельного дома в Мокшанском районе Пензенской области в 2014 году.
Современные панельные здания, даже в России, имеют мало общего с привычными хрущёвками.

Ну кроме, пожалуй, принципа сборки. Мне посчастливилось полтора года прожить на стройке запроектированного нами микрорайона. Дома собирались на болтовых соединениях (вместо сварки), сами панели производились на временно помещённом на строительную площадку мобильном заводе, а проектирование велось с использованием BIM, где каждая панель была индивидуальной.

На пике производительности, 27–квартирный дом собирался за две недели. Кризис, политика и первые две российские беды тормознули проект, так что сейчас собрано только 12 домов, из них только половина заселена. Коллеги порекомендовали вытащить с подлепры в свет. Продолжение внутри.



Читать дальше  » 

Как выглядит столичная квартира рядом с метро за 4 миллиона рублей

Да, вы не ослышались – за 4 миллиона рублей в Москве теперь можно приобрести 15-метровую квартиру. Если быть точным, то это студия – комната совмещена с кухней, а также есть небольшой туалет. Давайте посмотрим на эти «шикарные» апартаменты.
 
Квартира находится в одном из новых ЖК около метро «Селигерская».

Как выглядит столичная квартира рядом с метро за 4 миллиона рублей

Читать дальше  » 

"Дом за миллион" миф или реальность? На каком этапе строительства у меня закончился миллион

В нашей стране совсем немного людей, которые приносят домой зарплаты по 100-150 тыс.руб. и поэтому тема «домов за миллион» набирает обороты.

"Дом за миллион" миф или реальность? На каком этапе строительства у меня закончился миллион

В сети куча информации, как отдельные люди рассказывают истории или пишут статьи с заманчивыми заголовками «Дом за миллион это реально», «Коробка моего дома 600 тыс.руб», «Построил дом за миллион» и т.д.

И человек, не сталкивающийся лицом к лицу со строительством, смотря ютуб или читая статью — все больше решается на покупку участка и строительство дома и ложно убеждается в том, что за миллион он всё-таки построит дом для своей семьи.

«Свой дом — своя крепость!» — перспектива очень заманчивая. По неопытности, очень много людей на поводу у этой идеи — попадают впросак.


Читать дальше  »