+4741.39
74 читателя, 268 топиков

Карета превращается в тыкву


Фото: Типичный Нижний Новгород

Когда я поехал инспектировать подготовку городов к Чемпионату, я в первую очередь обращал внимание на благоустройство и на качество работ. Почти везде качество было плохое. Спешка, несоблюдение технологий, недоделки.


Читать дальше  » 

Дeвушкa увuдeлa cвoю ужacную кoмнamу в oбщeжumuu u peшuлa ee пpeoбpaзumь

Глядя на жизнь некоторых людей иногда кажется, что они выросли в подворотне. Вокруг них постоянный бардак, приправленный мусором, и их всегда преследует неприятный запах. К счастью таких людей не так много, но этой китайской студентке, въехавшей в эту комнату общежития, попался именно такой.

После предыдущего жильца (или жильцов) комната выглядела как кромешный ужас

После предыдущего жильца (или жильцов) комната выглядела как кромешный ужас история, комната, ремонт


Читать дальше  » 

Архитектор создает дома из мешков с песком и утверждает, что такие жилища самые защищенные


Самый безопасный дом на земле.

Много людей на нашей планете живет в совсем небезопасных местах, и нет никакой уверенности в том, что завтра все не станет плохо в еще где-нибудь Земле. Хуже всего в такой ситуации потерять дом. Один архитектор придумал, каким должен быть дом, чтобы его нельзя было лишиться.


Читать дальше  » 

В Калининграде открылся крупнейший в СЗФО светомузыкальный фонтан

Крупнейший в Северо-западном федеральном округе светомузыкальный гидродинамический фонтан открыли в Калининграде Сбербанк и правительство области в преддверии чемпионата мира по футболу.


Читать дальше  » 

Сейчас строится в России. Пост номер 34 - 35.

Общая протяжённость ЦКАД составит 525 км. Центральная кольцевая автомобильная дорога (сокращённо ЦКАД) — масштабный проект развития инфраструктуры Московской области. В связи с расширением границ Москвы в 2012 году часть ЦКАД пройдёт и по территории Новой Москвы.

Сейчас строится в России. Пост номер 35. Центральная кольцевая автомобильная дорога ЦКАД, Центральная кольцевая автомобильная дорога, фоторепортаж


Читать дальше  » 

В чем фишка заграничных дорог



Дороги за границей не везде хорошие, но явно получше в общей массе чем у нас. Хотя и у нас даже про признанию зарубежных экспертов качество дорог растет высокими темпами. В последнем рейтинге дорог мы поднялись на 5 пунктов с позитивным прогнозом. У нас в области и городе всегда были нормальны дороги по средней оценке для России.
 
В Старом Осколе уже почти от казались от ямочного ремонта (на центральных улицах) и перекладывают большие участки целиком, снимая старое покрытие. Однако, после зимы — дыры, просадки как появлялись так и появляются. Да и участок хорошо если живет 2-3 года без деформации.

Вот какие особенности есть у зарубежного строительства дороги:
 

Читать дальше  » 

Как строят экскурсионные дороги в горном Китае

Так строят вот такие туристические дороги, типа Стеклянный мост на горе Tianmen или Тропа смерти (Huashan Mountain)

Вспоминайте это, когда будете путешествовать по этом тропам :-)


Читать дальше  » 

Сейчас строится в России. Пост номер 27. Просто шикарный проект - Алабуга

«Алабуга» — уже построено и действуют 25 различных заводов.
12 заводов строятся.
В планах до 2025 года построить ещё 20 заводов.

Сейчас строится в России. Пост номер 27. Просто шикарный проект - Алабуга Алабуга, Особая экономическая зона, фоторепортаж

Читать дальше  » 

Строительство Усольского калийного комбината

Инвестиции в проект составляют около 115 миллиардов рублей. Помимо самого предприятия тут возводится ещё много объектов. Например, проведена автодорога, готовится к запуску ж/д ветка и ж/д станция.


Читать дальше  » 

Когда меняют мусоропровод нужно аккуратнее пользоваться лестничным маршем

Замена мусоропровода в панельном доме вещь редкая, но необходимая. Раз в пару десятков лет по санитарным нормам нужно менять направляющие трубы. При этом в подъезде образуется сквозной портал через весь дом. Гулять по таким маршам очень опасно.

Когда меняют мусоропровод нужно аккуратнее пользоваться лестничным маршем


Читать дальше  » 

Ледоход смыл самый опасный мост России

На границе Забайкалья и Бурятии в результате ледохода разрушен мост, считавшийся самым опасным в России.

Мост длиной в 500 метров был проложен через реку Витим между Большой землей и поселком. В соцсетях появилось видео, на котором в воду падает одна из опор. Судя по опубликованным позже кадрам, мост снесен окончательно. Теперь у жителей поселка Куанда больше нет автомобильного сообщения с внешним миром.


Читать дальше  » 

Район «Академический», г. Екатеринбург

Строящийся жилой район в составе Ленинского и Верх-Исетского административных районов Екатеринбурга. Расположен в юго-западной части города. В настоящее время это второй по величине проект комплексного освоения территории в России. Его площадь составит 2500 га, приблизительно 1200 га из них — лесопарковые зоны.

Сейчас строится в России. Пост номер 5. Район «Академический», г. Екатеринбург Район Академический, екатеринбург, фоторепортаж


Читать дальше  » 

13 мая в Санкт-Петербурге открылась станция метро и второй пешеходный мост на Крестовском острове

Торжественное открытие станции метро «Новокрестовская» в Санкт-Петербурге состоялось 13 мая 2018 года.

13 мая в Санкт-Петербурге открылась станция метро и второй пешеходный мост на Крестовском острове «Новокрестовская», Крестовском острове, метро, мост, санкт-петербург

Читать дальше  » 

12 мая стадион «Калининград» официально открыт

В субботу, 12 мая, в Калининграде состоялось официальное открытие стадиона «Калининград», построенного к Чемпионату мира по футболу-2018, сообщает корреспондент «Нового Калининграда».

Церемония открытия продолжительностью около 15 минут прошла на футбольном поле непосредственно перед стартовым свистком матча Первенства Футбольной национальной лиги между «Балтикой» и «Тюменью».

12 мая стадион «Калининград» официально открыт открытие стадиона, стадион «Калининград», чм2018


Читать дальше  » 

Строительство «Кольской верфи» в Белокаменке

Несмотря на суровые условия зимнего Заполярья, в посёлке Белокаменка (Мурманская область) продолжается строительство «Кольской верфи» компании «НОВАТЭК». В настоящий момент идёт формирование искуственных земельных участков, на которых будут построены объекты верфи.


Читать дальше  » 

3D-дома из цемента строятся за сутки, и будут стоить 4 000 долларов

Стартап ICON для бедных развивающихся стран — напечатанные из цемента дома площадью 60-80 квадратных метров, строящиеся за сутки. Пока проект находится на стадии разработки, стоимость одного здания оценивается в 10 000 долларов, позже ее планируют снизить до 4 000 долларов.

Первый район из 100 типовых цементных домов построят в Сальвадоре. Пробный образец такого дома уже есть, он установлен в городе Остин, штат Техас. Здание будет использоваться разработчиками ICON в качестве офиса, чтобы они могли оценить плюсы и минусы (запахи, вредные вещества в воздухе) своего детища.

3D-дома из цемента строятся за сутки, и будут стоить 4 000 долларов


Читать дальше  » 

Это брак

Делал ремонт в коттедже семейной паре.

Приехал подписывать акты на оштукатуривание.

Муж приехать не смог, говорит, жена все подпишет, вези, мол, ей.

Все дела до этого вел с мужем, его жену видел до этого пару раз. Оба раза в шубе, много золота и косметики.

Видно, что следит за собой очень. Может, даже, слишком.

Встречаемся на объекте:

– Добрый день, сегодня по графику мы должны акты подписать с вами, Валентин не может, перепоручил Вам.

– Здравствуйте, он мне звонил, пойдемте смотреть.

И ведет меня почему-то в комнату, в которой уже обои готовы, работы сданы и оплачены.


Читать дальше  » 

Волгоградский ГДЮЦ после 13 лет запустения возрожден и возвращен детям. Было - cтало (22 фото)

Волгоградский городской детско-юношеский центр торжественно открыт после масштабной реконструкции.

Было

Было Волгоградский, ГДЮЦ, детско-юношеский центр, фоторепортаж

Читать дальше  » 

История Бруклинского моста: Гражданский подвиг семьи Рёблингов – от трагедии до триумфа

История Бруклинского моста: Гражданский подвиг семьи Рёблингов – от трагедии до триумфа


25 мая 2018 года отметит свое 135-летие самый знаменитый подвесной мост — Бруклинский. Сегодня он является таким же символом Нью-Йорка, как Эйфелева башня в Париже, Красная площадь в Москве, Биг-Бен в Лондоне. «Бруклинский мост — да… Это вещь!» — восхищался этим инженерным чудом Владимир Маяковский.


Читать дальше  » 

Завершено строительство самого длинного морского моста в мире



Новый мост связал Гонконг, Чжухай и Макао. Длина сооружения составляет 55 км, строительство моста заняло восемь лет, его стоимость оценивается в 110 млрд юаней (14,16 млрд евро). При строительстве, которое длилось восемь лет, было создано три искусственных острова и подводный тоннель (также самый длинный в мире).

Вот как это все выглядит.


Читать дальше  » 

Триумф и будни. Как устанавливали шпиль на небоскребе Лахта Центра.

Монтаж конструктивного завершения шпиля башни Лахта Центра напоминает войсковую операцию: подготовка – ожидание – сигнал – блицкриг: молниеносное покорение человеком высочайшей в Европе небесной отметки.

image

Установка завершающей части шпиля заняла менее суток. Ожидание затянулось на два дня. А вот подготовка… Ее начало стартовало на заре поэтажного строительства, еще до появления гигантских башенных кранов на берегу Финского залива.


Читать дальше  » 

Хорошего строителя трудно найти, но так легко потерять

Пожалуй, строителям неизвестно слово «страх». Они отважно карабкаются на отвесные стены, доверяют свою жизнь напарникам. Да и вообще они – бравые парни. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на наш сегодняшний юмористический обзор.


Читать дальше  » 

Отделка балкона своими руками

Отделка балкона вагонкой своими руками вагонка, деревянная, монтаж, своими руками, сделай сам

Любой владелец квартиры, в которой есть балкон, со временем приходит к тому, что это помещение необходимо преобразить. Это и понятно – балкон вполне может стать отличным дополнением к общей площади, превратившись в небольшую комнату или взяв на себя функции обустроенного хозяйственного помещения.


Читать дальше  » 

Ещё 100 лет простоит!

Это всё мощное землетрясение силой 6,4 балла, которое основательно потрясло некоторые районы Тайваня. Где-то что-то обсыпалось, где-то что-то рухнуло, но самой интересное жертвой стихии стало 9-этажное здание гостиницы Marshal Hotel, которое дало крен в 45 градусов, но не обвалилось и не разрушилось. Людей успели эвакуировать, но возник вопрос – что делать дальше?

Ещё 100 лет простоит!


Читать дальше  » 

Кто виноват - рабочий, крановщик или прораб?

Скачать


Смерть на рабочем месте — худшее, что вы можете предоставить своему работодателю. Ведь ему обеспечены встречи с силовыми органами, дознавателями, разного вида и формами проверками деятельности и охраны труда, а также перспективой суда с родственниками погибшего.

Библиотека в метро!

В конце января 2017 года при Центре Профориентации Московского метрополитена группой энтузиастов было основано Общество коллекционеров «Наше метро». Целью создания Общества было объединение коллекционеров разнообразного материала по тематике Московского метрополитена. До этого времени аналогичных объединений не существовало.

Основу Общества составили коллекционеры билетов и транспортных карт, а так же значков и знаков выпущенных Московским метро. Кроме того, в Наше метро входят коллекционеры открыток, схем и карт метрополитена, книг и журналов, жетонов и многих других предметов посвященных Московской подземке.



На годовщину общества Комплекс градостроительной политики Москвы, АО «Мосинжпроект» и Строительная компания ИБТ сделали для участников прекрасный подарок — экскурсию на строящуюся станцию «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии. Давайте посмотрим, как это было.


Читать дальше  » 

Ад перфекциониста или джамшутинг по-русски

У нас в доме в подъездах делают ремонт. Ну как делают, побелить там, покрасить… Типа освежить. Попутно решили «спрятать» провода интернет провайдеров и кабельного ТВ. Сказано — сделано! Прячем в кабель-каналы...
 
4 фото 18+ под катом. Любителям прекрасного смотреть с осторожностью...

Ад перфекциониста или джамшутинг по-русски

Читать дальше  » 

В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу

Китайцы снова продемонстрировали невероятную эффективность. В ночь с 19 на 20 января 1500 рабочих всего за 9 часов проложили железнодорожную ветку для новой станции. Они не только проложили само полотно, но также установили светофоры и средства мониторинга трафика. Вот что мы называем высокоскоростной железной дорогой!

Для осуществления масштабного строительного проекта была также задействована техника — 7 поездов и 23 экскаватора.

В Китае рабочие за ночь построили железную дорогу ynews, Эффективность, вот это да!, высокоскоростные поезда, железная дорога, китай, китайские работники, строительство


Читать дальше  » 

Он в одиночку построил себе бревенчатую избу и показал, как это сделал

Канадец, решивший «вернуться к истокам», в одиночку построил себе невероятную бревенчатую хижину размером 6 на 3 метра, сняв при этом таймлапс-видео всего процесса.


Читать дальше  » 

Как строился и ремонтировался мой дом

Пишет Sunray:


Решил я поделится о том, как прошли мои пол года в 2017 году) а именно был построен отремонтирован дом, подробный отчет по растратам вывалю в конце dont.gifосознание плюсов и минусов такой жизни напишу в конце)

Была приобретена часть участка, у моих, теперь уже, соседей, 6соток, но в хорошем и классном месте. Это было сделано летом 2016 года.

Участок представлял из себя огород, на слое чернозема примерно в пол метра, в квартире у меня шел ремонт и стройкой совсем не успевал заняться, постепенно сидел накидывал проект дома, а потом, освободившись ближе к осени, начал творить фундамент.

А так как промерзание почвы в нашей области порядка 1.8 метра, то было решено ставить все это дело на бетонные сваи глубиной в 2.5 метра

Выставили углы. Позвал бурилку и собственно началась растрата денег и ковыряние земли rulez.gif


Читать дальше  » 

Дача украинского умельца, построенная из пустых бутылок

В одном из дачных кооперативов под Запорожьем можно увидеть настоящий дворец с балконом и флигелем. И каково же удивление, когда подходишь ближе и понимаешь, что построен этот архитектурный шедевр из пустой стеклотары из-под шампанского.

Дача украинского умельца, построенная из пустых бутылок


Читать дальше  » 

В проектировке Крымского моста нашли ошибку на 3 миллиарда рублей

При строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту возникла проблема, требующая выделения дополнительных 3 миллиардов рублей бюджетных денег. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.


Читать дальше  » 

Пять новых станций Московского метрополитена

Остается все меньше времени до пуска новой ветки — первой очереди ТПК, (новое кольцо метро) от станции «Петровский парк» до «Делового центра». Пять новых станций и 10 км тоннелей готовятся принять первых пассажиров. Однако, точная дата открытия пока не называется, но судя по готовности ждать осталось меньше месяца.


 


Читать дальше  » 

Трансформеры

Через год Москва пополнится ещё одним уникальным объектом – здесь откроется современный концертный зал-трансформер мирового уровня. У меня была возможность зайти за кулисы и посмотреть на всю механизацию изнутри.


 


Читать дальше  » 

Из говна и палок

Азербайджан, Хыналыг, Xinaliq, http://zizis.livejournal.com
Вам уже тридцать, а вы живете с родителями? У вас родился сын и ему нужна отдельная комната? Пришли гости, а вам негде их разместить?
К черту ипотеку, нафиг размены трешки родителей, есть способ проще. Сегодня я расскажу вам как из камней, говна и палок за три дня построить настоящий дом, в котором можно жить сто лет.
 


Читать дальше  » 

В Ростове новый аэропорт. Первые фото!

Могут в России строить хорошие современные аэропорты не хуже азиатских или европейских?
За ответом на этот вопрос я прилетел в Ростов-на-Дону, где начал работать совершенно новый аэропорт, который построили в чистом поле полностью с нуля.
Аэропорт Платов (так он называется) вчера принял и отправил первые рейсы с пассажирами, в числе которых удалось побывать и мне. Так что покажу вам от первого лица каким получился новый ростовский аэропорт (фото без какого-либо согласования, так что возможно за некоторые из них кто-то получит по голове...)

Аэропорт Платов (ROV)
 


Читать дальше  » 

Как строят новый крымский аэропорт. Фоторепортаж.

После моста это вторая главная стройка для Крыма. В Крыму его называют Объект №2, или Стройка Века — 2.
Как и от моста, от нового аэропорта напрямую зависит туристический и обычный пассажирский поток на полуостров. Учитывая это, строительство нового аэропорта, как и моста, имеет федеральное значение и на данный момент идет ударными темпами.

Кстати, в эксплуатацию новый аэропорт планируют сдать уже в следующем году, как и объект №1 — мост. Итак, стройка аэропорта во всех подробностях в фоторепортаже ниже.

Новый аэропорт в Симферополе
 


Читать дальше  » 

Преображение заброшенного дома в Сиэтле

Один из пользователей сети поделился фотографиями дома в Сиэтле, который он купил вместе со своим приятелем с целью перепродажи. Дом был куплен на аукционе и представлял собой печальное зрелище, так как в нем давно никто не жил. В нем была куча старого хлама и он нуждался в хорошем ремонте, но именно это сделало его дешевым. Два месяца ушло на то, чтобы превратить заброшенный дом в уютное жилье, которое нашло своих новых хозяев всего спустя пять дней после подачи объявления о продаже.

Преображение заброшенного дома в Сиэтле

Читать дальше  » 

Как в Словакии избавляются от советского наследия

Как и в любой бывшей советской республике, в Словакии в годы Холодной войны понастроили огромное количество панелек. И сейчас местные жители, как правило, относятся к ним очень плохо. Многие предлагают их снести, чтобы стереть все напоминания о том, что тут когда-то правили коммунисты.

Но в одной только Братиславе в таких домах живет около 130 тысяч человек. Куда их переселять с случае сноса, не совсем понятно. Но и терпеть уродливые старые коробки в городе никто не хочет.

Местные архитекторы из бюро GutGut предложили просто устроить реновацию. Три года назад они полностью переделали одну из панелек в южном словацком городе Римавска-Собота. Результат превзошел все ожидания: теперь и не скажешь, что когда-то это была старая советская панелька.


Читать дальше  » 

Иллюзия плавающего пола с помощью керамической плитки

Торгующая керамической плиткой компания создала в своем офисе иллюзию провалившегося пола. Идея заключалась в том, чтобы показать возможности применения плитки, выйдя за пределы шаблонного использования. Иллюзия работает в одном направлении, поэтому клиенты благополучно покидают здание.

Иллюзия плавающего пола с помощью керамической плитки


Читать дальше  »