+4741.39
77 читателей, 9 топиков

Мост через Берингов пролив – проект, который свяжет Россию с Аляской и превратит Сибирь в тропики

Мост через Берингов пролив – проект, который свяжет Россию с Аляской и превратит Сибирь в тропики

Мост, соединяющий Азию и Северную Америку – давняя мечта многих российских и американских политиков. Несмотря на противостояние России и США, это сооружение объединило бы всю планету единой общемировой транспортной сетью и стало бы самым грандиозным проектом за всю историю человечества.

Что изменится с появлением такого моста и почему инженеры его до сих пор не построили?


Читать дальше  » 

Как строят южные дома в США?

Недавно я писал о том, как устроен спальный район. Многие читатели задавали один и тот же вопрос — как строятся дома в спальных районах? Начнём разговор о технологии строительства домов в Хьюстоне, о том, с чего все начинается, как район облагораживается, как строятся дома и какие материалы при этом используются.


Читать дальше  » 

Современное строительство

На картинке сборка крупнопанельного дома в Мокшанском районе Пензенской области в 2014 году.
Современные панельные здания, даже в России, имеют мало общего с привычными хрущёвками.

Ну кроме, пожалуй, принципа сборки. Мне посчастливилось полтора года прожить на стройке запроектированного нами микрорайона. Дома собирались на болтовых соединениях (вместо сварки), сами панели производились на временно помещённом на строительную площадку мобильном заводе, а проектирование велось с использованием BIM, где каждая панель была индивидуальной.

На пике производительности, 27–квартирный дом собирался за две недели. Кризис, политика и первые две российские беды тормознули проект, так что сейчас собрано только 12 домов, из них только половина заселена. Коллеги порекомендовали вытащить с подлепры в свет. Продолжение внутри.



Читать дальше  » 

Как выглядит столичная квартира рядом с метро за 4 миллиона рублей

Да, вы не ослышались – за 4 миллиона рублей в Москве теперь можно приобрести 15-метровую квартиру. Если быть точным, то это студия – комната совмещена с кухней, а также есть небольшой туалет. Давайте посмотрим на эти «шикарные» апартаменты.
 
Квартира находится в одном из новых ЖК около метро «Селигерская».

Как выглядит столичная квартира рядом с метро за 4 миллиона рублей

Читать дальше  » 

"Дом за миллион" миф или реальность? На каком этапе строительства у меня закончился миллион

В нашей стране совсем немного людей, которые приносят домой зарплаты по 100-150 тыс.руб. и поэтому тема «домов за миллион» набирает обороты.

"Дом за миллион" миф или реальность? На каком этапе строительства у меня закончился миллион

В сети куча информации, как отдельные люди рассказывают истории или пишут статьи с заманчивыми заголовками «Дом за миллион это реально», «Коробка моего дома 600 тыс.руб», «Построил дом за миллион» и т.д.

И человек, не сталкивающийся лицом к лицу со строительством, смотря ютуб или читая статью — все больше решается на покупку участка и строительство дома и ложно убеждается в том, что за миллион он всё-таки построит дом для своей семьи.

«Свой дом — своя крепость!» — перспектива очень заманчивая. По неопытности, очень много людей на поводу у этой идеи — попадают впросак.


Читать дальше  »