+264.76
Рейтинг
1038.85
Сила

Шегги

Махатма Ганди: 10 советов об изменении мира

Жизненные принципы, которые хочется выучить и повторять, как мантру.

Махатма Ганди не нуждается в подробном представлении. В Индии его имя окружено таким же почитанием, с каким произносятся имена святых. Весь мир знает человека, который привел свою страну к независимости от британского правительства в 1947 году.


Читать дальше  » 

Лучшие фотографии в области астрономии 2013

Подведены итоги конкурса на лучшие фотографии в области астрономии «Astronomy Photographer of the Year 2013». Давайте познакомимся с победителями и их снимками далекого космоса.

Номер 7


Читать дальше  » 

Санкт-Петербург 2013. Timelapse.

Петербург за 2 минуты в Timelapse-видео.
 Вот что пишет один из авторов ролика Руслан Краснов: Фильм создан с использованием технологии timelapse. Time lapse — это интервальная съемка. Каждый план в ролике собран из сотни фотографий, которые сделаны через заданные интервалы времени. Технология timelapse позволила нам ускорить время и передать монументальность архитектурных памятников Санкт-Петербурга.

Для усиления эффекта мы снимали timelapse в движении. После каждого кадра оператор смещал камеру по заданной траектории и точно нацеливал ее на объект съемки. Этот прием не только добавил динамики нашему ролику, но и сделал архитектуру Санкт-Петербурга еще более зрелищной.

За две минуты ролик демонстрирует жизнь лучших архитектурных памятников Санкт-Петербурга. В нашем ролике показаны: Дворцовая площадь, Александровский столб, Арка Главного Штаба, Колесница Славы, Смольный собор, Екатерининский дворец, Инженерный замок, Кони Клодта на Аничковом мосту, Ростральные колонны на стрелке Васильевского острова, Петропавловский собор, Грифоны на Банковском мостике.

Ролик создан в конце августа 2013 года студией RED совместно со студией Epicmedia.

8 научных исследований, способных вернуть веру в человечество

896474

Обычно выводы исследователей, касающиеся поведения человека, звучат довольно цинично, и, надо признаться, нередко заслуженно. Однако нет-нет, но и в научных трудах порой встречается доброе слово о человеческой природе:


Читать дальше  » 

Глубокий Интернет.

Всемирная паутина давно стала очень сложным и многоуровневым сооружением, вмещающем в себя миллиарды подключенных к ней пользователей, миллиарды сайтов, тысячи сетей с закрытым доступом, сотни сверхсекретных, и многое другое, о чем рядовой пользователь сети даже не догадывается...

Глубокий Интернет.

Гуляющая по Сети информация об уровнях интернета выглядит как некая схема Сети. Существуют такие группы — нетсталкеры, которые исследуют Сеть, ищут ее тайные уголки, закрытую информацию, паранормальные вещи и другие секреты и тайны Интернета. Нетсталкеры делят Сеть на уровни.


Читать дальше  » 

Изучать историю скучно, гораздо интереснее её сочинять. Как вправить мозги мракобесам ПТУ-шникам?

Василий Крюков: Изучать историю скучно, гораздо интереснее её сочинять. Как вправить мозги мракобесам ПТУ-шникам?

Изучать историю скучно, гораздо интереснее её сочинять. Как вправить мозги мракобесам ПТУ-шникам?

Читать дальше  » 

Тень Творца


Из древних преданий, а также философских учений, оставленных людьми прошлого, известен образ нашей Вселенной имеющей многоуровневую, многомерную (фрактальную) структуру (см. легенды ордена тамплиеров). И вполне логично, что данный образ строения Вселенной вполне соответствует современным научным теориям.

Читать дальше  » 

Вас не научат этому в автошколе


От автора: Вот хочу поделиться некоторыми знаниями, полученными в результате продолжительной безаварийной (тьфу три раза) жизни за рулём. Я очень много езжу на большие расстояния, занимаюсь любительским автоспортом и контраварийным вождением.
Данные советы специфические, и не собраны нигде в одном тексте.
Прописных истин, вроде — «не нарушайте скоростной режим и не садитесь пьяным за руль», тут нет. Это и так понятно.
На дороге может случиться всякое, и возможно, эти советы помогут сохранить время/здоровье/жизнь.

Читать дальше  » 

Американцы прячутся от слежки в «глубокой сети»

После того как Эдвард Сноуден раскрыл правду о всемирной слежке, организованной властями США, многие американцы решили сами позаботиться о защите своей частной жизни. Теперь они снова используют зашифрованные каналы передачи данных в Сети, чтобы за ними не могли следить в рамках программы PRISM Управления национальной безопасности. Десятки тысяч человек также подписали онлайн-петицию, в которой призвали конгресс раскрыть масштаб программ по сбору данных на территории страны. С подробностями корреспондент RT Марина Портная.



Лондон. Street art.

Номер 1
  Вам что-нибудь говорят такие имена как Stik, Jimmy C, ROA, C215, Otto Schade, Banksy? Если да, то вы определенно знакомы с уличным искусством Лондона. Ну, а кому эти имена ровным счетом не говорят ничего, я проведу небольшую экскурсию по «другой стороне» города. Рассказ пойдет о street art объектах английской столицы. Да, это именно то, что можно увидеть у нас на стенах домов, заборах и о чем наши почтенные бабушки отзываются «вот вандалы, никакого уважения...». Но тут это не ограничивается тремя буквами, коряво написанными на заборе, это возведено в ранг искусства, а людей, которые воспроизводят подобные вещи, можно смело титуловать художниками. Их работы выставляются в галереях современного искусства, а принты порой выручают на аукционах довольно приличные суммы в тысячи фунтов.
   Гуляя по Лондону взгляд постоянно натыкается на интересные и необычные работы, которые можно разглядывать часами...


Читать дальше  » 

Истуканы острова Пасхи и последний пальмовый побег

Номер 1

Простроительство Стоунхенджа мы уже поговорили и даже посмотрели весь процесс в подробностях. Давайте теперь обратимся к «головам» и отправимся на остров Пасхи

Остров Пасхи, занимающий 117 кв. км. — одно из наиболее уединенных мест обитания (на ряду с архипелагом Тристан-да-Кунья): он расположен в Тихом океане на расстоянии более 3700 км. от ближайшего континента (Южная Америка) и в 2600 км от ближайшего обитаемого острова (Питкейрн).

Вообще в истории острова Пасхи много тайн. Его первооткрыватель — капитан Хуан Фернандес опасаясь конкурентов, решил сохранить в тайне свою находку, сделанную в 1578-м году, а спустя некоторое время случайно умер при загадочных обстоятельствах. Хотя было ли то, что нашел испанец, островом Пасхи, до сих пор неясно.

Через 144 года, в 1722 г, на остров Пасхи наткнулся голландский адмирал Якоб Роггевен, причем произошло это событие в день христианской Пасхи. Так совершенно случайно остров Те Пито о те Хенуа, что в переводе с местного наречия значит Центр мира, превратился в остров Пасхи.

Интересно, что адмирал Роггевен со своей эскадрой не просто плавал в этом районе, он тщетно пытался найти неуловимую землю Дэвиса — английского пирата, которая по его описаниям была обнаружена лет за 35 до экспедиции голландцев. Правда, никто, кроме Дэвиса и его команды, вновь открытый архипелаг больше так и не видел.


Читать дальше  » 

Небесный гроссмейстер.

Павел Михайлович Камозин является одним из самых результативных летчиков времен Второй Мировой. Бывший в довоенное время простым брянским рабочим, скромный и невысокий парень в небе как по волшебству превращался в грозного и непобедимого аса, противостоять которому не могли даже прославленные немецкие авиаторы. Его особым талантом было умение просчитывать бой подобно огромной шахматной партии на несколько шагов вперед и каждый раз находить новые непредсказуемые комбинации ведения воздушного поединка.
Номер 1Родился Павел Камозин 16 июля 1917-го в городе Бежица (ныне район Брянска). После окончания шести классов средней школы в 1931-ом году поступил в фабрично-заводское училище. Впервые его летные способности проявились в 1934-ом году в аэроклубе при заводе «Красный Профинтерн» (сегодня это Брянский машиностроительный завод), в который юный Камозин устроился работать слесарем. По вечерам парень всегда отправлялся в клуб, где и проводил все свободное время. Инструкторы сразу отметили его выдающиеся способности к управлению летательными аппаратами. С 1937-го года Камозин служил в рядах Красной армии, а в 1938-ом стал выпускником Борисоглебской военной авиационной школы, носящей имя знаменитого Валерия Чкалова. После ее окончания он остался работать там в качестве летчика-инструктора.

Войну Павел Михайлович встретил в должности младшего лейтенанта в составе запасного авиационного полка Киевского военного округа, который вошел затем в состав Юго-Западного фронта. Сразу после проведенного на плацу митинга, на котором было объявлено о вторжении немцев, Камозин обратился к командованию с просьбой об отправке его на фронт. Долго ждать не пришлось, уже 23 июня ему довелось вступить в свой первый воздушный бой с врагом. В подчинении у Камозина, который был назначен командиром звена, находились семь истребителей И-16. В их обязанности входило патрулирование воздушного пространства над черноморским побережьем и прикрытие высадки подразделений десантников. Патрулирование проходило спокойно, пока неожиданно на горизонте не возникло шесть немецких «мессеров». Враг уверенно шел на сближение, Камозин приказал ведомым им летчикам сомкнуться в плотный строй и приготовиться к атаке.


Читать дальше  » 

Храм Истины

Номер 1

Храм Истины (Sanctuary of Truth, также называется Ванг Боран (Wang Boran) и Прасат Май (Prasat Mai)) представляет собой 105-метровый деревянный храм, предназначенный для демонстрации современного религиозного искусства, в настоящее время строящийся в Паттайе. Строительство было начато по инициативе и на средства Лека Вирияпханта (Lek Viriyaphant), эксцентричного тайского миллионера и покровителя культуры.

Храм, строительство которого началось в 1981 году, сооружается в стиле древней кхмерской архитектуры, наподобие той, которую можно увидеть в Ангкоре, и полностью покрыт вырезанными вручную деревянными скульптурами. Он имеет четыре группы, представляющие изображения, относящиеся к буддийской и индуистской религиям и мифологиям Камбоджи, Китая, Индии и Таиланда соответственно.


Читать дальше  » 

Прикольный ответ на закон о запрете мата в СМИ [маты]

Думаю, что всем вам уже известно о новом законе, который запрещает мат в СМИ? Под впечатлением от столь суровых методов борьбы с «крепкими выражениями» в сети стали появляться известные всем видеоролики, но с прикольной озвучкой, заменяющей маты в соответствии с новым законопроектом ;) Обязательно смотрим целую подборку таких роликов далее.


Читать дальше  » 

Анаморфные скульптуры

Джонти Гурвиц – художник, в настоящее время проживающий в Лондоне, Англия. Сам себя он называет «художником ученого архетипа», Гурвиц получил диплом инженера в Йоханнесбурге, Южная Африка. В серии анаморфных скульптур, искаженные работы Гурвица можно увидеть «явно», когда они размещены напротив цилиндрического зеркала.


Читать дальше  » 

Вооружайтесь!

Номер 1
Ну и подробнее
Времена нынче смутные, и не всегда нож и умение пробить двоечку Вас могут выручить. На картинке популярно разъясняется что и как необходимо сделать для получения разрешения на владение охотничьим оружием. Получить разрешение на травмат и того легче. Вам понадобится: справка от психиатра, справка от нарколога, заключение терапевта (делается на основании справок от нарколога и психотерапевта), характеристика с места работы/учёбы, домой сейф для ствола (его наличие проверят) и пройти собеседование в ОЛРР, там Вам понадобится сдать не трудный экзамен на знание законов об оружии:
1. Закон «Об оружии» — статью 17, части 2 и 5; статьи 22 и 24.
2. Уголовный кодекс — статьи 37 — 39, 222 и 224.
3. Кодекс об административных правонарушениях — статьи 20.8, 20.11, 20.12, 20.13.
Будьте внимательны, если Вы не сдаёте экзамен с первого раза — Вы можете его пересдать, но для это Вам по новой придётся собирать ВСЕ справки.
P.S. Муторно, немного затратно, но вполне реально. И помните, мужчины делятся на два типа — кто владеет оружием и кто мечтает об оружии.

Самый бедный президент в мире

Номер 1

«Самый бедный президент» в мире Томас Исидор Ноель Санкара самым важным для продвижения революции считал исключительно личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц, а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд.

Читать дальше  » 

Речь Брэдли Мэннинга в суде



Телеканал RT представляет русский перевод аудиозаписи заявления Бредли Мэннинга, которая была сделана в суде и затем опубликована на сайте организации Freedom of the Press Foundation. На ней Мэннинг рассказывает о том, почему принял решение передать WikiLeaks секретные документы.

Читать дальше  » 

Что грозит миру

10 ученых рассказывают о том, чего следует опасаться.

Букет угроз

Лекарственная устойчивость бактерий

Константин Северинов, заведующий лабораториями в Институте микробиологии им. Ваксмана (Университет Рутгерс, США) и Институтах молекулярной генетики и биологии гена РАН (Москва)

«Здание института, в котором я работаю, было построено на средства, полученные от продажи компании Merck патента на стрептомицин. Этот антибиотик, выделенный из почвенной бактерии первым директором нашего института Зельманом Ваксманом в 1940-е годы, стал первым эффективным лекарством от туберкулеза. Открытие было отмечено Нобелевской премией и ознаменовало начало «золотого века» антибиотиков.

Ваксман организовывал многочисленные экспедиции, целью которых был сбор образцов почвы в разных уголках земного шара. Затем его сотрудники выделяли из образцов штаммы почвенных микробов, служившие источником новых антибактериальных веществ. В подвалах института в доисторических морозильных камерах до сих пор хранятся полученные ими культуры, только никто уже не знает, что они из себя представляют. Ведь теперь, несмотря на старое название, здесь изучают раковые клетки, мух, червей и растения. Микробы вышли из моды.


Читать дальше  » 

Миллер, часть вторая.

Немец Миллер, как один из основателей русской исторической науки, начало:
magspace.ru/blog/233398.html

Статья «Предложение, как исправить...» появилась в марте 1757 г., в то самое время, когда правительство Елизаветы Петровны по инициативе И. И. Шувалова обратилось к Вольтеру с предложением написать историю России в царствование Петра I. Как известно, Ломоносову и Миллеру было поручено снабжать Вольтера необходимыми материалами. Ломоносов был обижен тем, что поручение дано не ему, пытался поучать Вольтера и принудить его работать по предложенному им плану. Но, надо полагать, Миллер был обижен ничуть не меньше, ведь он к тому же официально носил звание российского историографа. В результате и появилась статья, основная мысль которой в том, что русскую историю должны писать прежде всего отечественные историки.

В 1761 г. на страницах «Ежемесячных сочинений» появляется новая работа Миллера — «Опыт новейшей истории о России», которая рассматривалась им как продолжение «Истории Российской» Татищева. Начинается работа с того, с чего в наши дни начинается всякое историческое исследование, — с обзора источников. Не разделяя еще источники в современном значении этого понятия и литературу вопроса, Миллер, однако, сразу же делит их по происхождению — на русские и иностранные, отмечая, что иностранные авторы «слышали много несправедливо, худо разумели и неисправно рассуждали». Далее автор характеризует «Летопись о многих мятежах», Степенную книгу, хронографы, разрядные и родословные книги, труды Татищева и Манкиева и, наконец, «архивные письма», вывезенные им из Сибири. Таким образом, источниковая база «Опыта» была весьма широка, многие источники впервые вводились в научный оборот.
Читать дальше  » 

Г.Ф.Миллер. Иностранец, сохранивший русскую историю.

Намедни наткнулся на книгу — сборник избранных произведений Г.Ф.Миллера. Это один из отцов норманской теории, немец, 1705-1783. Заинтересовало послесловие А. Б. Каменского к сборнику, в котором содержится биография Миллера, описываются нравовы российской Академии той эпохи, конфликт Ломоносова и Миллера. Найденное в интернете тут и перепощиваю, в сильном сокращении.

В русской историографии ХVIII-XIX вв. вряд ли найдется другой историк, который бы и при жизни, и после смерти подвергался таким нападкам, как Г.Ф. Миллер, суждения о котором были бы столь полярны, а научным наследием которого, несмотря на это, столь активно пользовались бы многие поколения специалистов, причем не только исследователей истории России, но и географов, этнографов, лингвистов, историков культуры и др. Парадокс и в том, что имя ученого, которого некоторые именовали не иначе как «отцом русской истории», не говоря уже о его трудах, почти неизвестно широким кругам читателей, а если и известно, то лишь как имя человека, дерзнувшего спорить с великим Ломоносовым по «норманскому вопросу». Давно уже стала библиографической редкостью изданная в 1937-1941 гг. А. И. Андреевым и С. В. Бахрушиным «История Сибири» Миллера. Появившиеся же в последние годы статьи с объективной оценкой различных сторон деятельности историка публиковались в специальных научных изданиях и известны немногим, а единственное монографическое исследование вышло небольшим тиражом и также осталось малоизвестным.
Истоки подобного положения восходят к концу 40-х — 50-м годам нашего века, когда в ходе кампании по борьбе с космополитизмом было предписано считать, что «деятельность иностранных академиков принесла не столько пользы, сколько вреда для русской историографии, направляя ее по ложному пути некритического подражания иноземной исторической литературе». Результатом такого подхода явилось то, что многих авторов интересовали не реальные заслуги Миллера, а лишь тот факт, что он был немцем, да еще и с клеймом «норманиста». Изменить это положение и способствовать тому, чтобы Миллер занял подобающее место и в общественном сознании, и в истории науки, можно, наверное, лишь одним способом — сделав доступными и известными его труды.
Читать дальше  » 

11 неожиданных вопросов при приеме на работу

Современного работодателя интересует не только, как хорошо умеет считать бухгалтер или сколько статей закона наизусть знает юрист. Теперь кадровики ищут остроумных и нестандартно мыслящих работников. И ради этого идут на самые разные ухищрения.

Потенциальному работнику могут предложить решить головоломку, продемонстрировать свои музыкальные навыки и даже… помыть полы. Мы узнали у хедхантеров, какие самые неожиданные тесты могут ожидать соискателей при приеме на работу и как правильно реагировать на них.

Почему мы должны вас взять на работу?

11 самых неожиданных вопросов при приеме на работу

Тест: Очевидный и важный вопрос на собеседовании, но всегда почему-то вызывающий смешанные чувства: «Чем вы можете быть полезны нашей компании?»

Цель: В этом случае от вас хотят услышать не хвалебную песню компании и не о том, какой вы замечательный профессионал.

Правильный ответ: Рассуждайте о том, как вы планируете развиваться в данной компании и что готовы делать для ее развития.


Читать дальше  » 

Арам Габрелянов создал самый популярный в стране таблоид. Чего ему это стоило? (статья обубликована 20.12.2011 Forbes)



Габрелянов не скрывает своей дружбы с кремлевской администрацией. Какими бы скандальными ни были его публикации — все сходит с рук.


Читать дальше  » 

Космонавты, которые намного круче чем любой герой боевика

От переводчика: В последнее время на первый план выходит техническая часть космических программ. В сети можно найти большое количество статей, рассказывающих о тех или иных научных достижениях, помогающих нам в освоении космоса. Но не стоит забывать и про космонавтов, отважно бросающих вызов звездам. В этой статье автор рассказывает о пяти случаях, которые заставляют как никогда проникнуться уважением к этим покорителям космоса.

С тех пор, как человечество рассчитало истинные расстояния до светящихся точек, появляющихся ночью на небосводе, оно стало пытаться построить ракеты, способные доставить нас к ним. И будто бы полеты в космос сами по себе недостаточно опасны — учитывая отсутствие тяготения, риск замерзнуть или изжариться до смерти, опасность радиации, невозможность дышать — находились люди, способные превратить эти космические миссии в нечто гораздо, гораздо более впечатляющее.

5. Юрий Гагарин

Многие из вас наверняка слышали о Феликсе Баумгартнере – человеке, попавшем в выпуски новостей по всему миру после прыжка с парашютом из космоса. Однако немногие упомянули, что до него подобный трюк выполнил никто иной как Юрий Гагарин – первый в мире человек, совершивший космический полет. Вообще, будучи первым в мире космонавтом, Юрий Гагарин – это именно тот человек, о котором в первую очередь нужно вспомнить, составляя список самых захватывающих событий, произошедших в космосе. Или, если уж на то пошло, любой другой список самых захватывающих событий.


Читать дальше  » 

Каково это — говорить на 40 языках и потерять дар речи

 

Каково это — потерять дар речи и говорить на 40 языках

Александр Аргуэльес, полиглот, 48 лет:

«Сколько себя помню, всегда увлекался языками. В детстве мы часто путешествовали с семьей, и мой отец, полиглот-самоучка, с видимой легкостью заговаривал с любым встречным, запросто переходя с одного языка на другой. На меня это производило огромное впечатление из раза в раз, но одновременно я робел в его присутствии.

Не могу сказать, что языки давались мне легко. В 11 лет я очень медленно осваивал французский в школе и чуть не забросил языки вовсе. Но когда в университете взялся за немецкий, дело пошло иначе — я любил немецких писателей, которых читал в переводе, и хотел знать их в оригинале. С тех пор это стало моей главной мотивацией: когда начинает проступать смысл чужой речи, ты переживаешь откровение. Выучив немецкий, я уже не собирался останавливаться. Вскоре последовали французский, латынь, греческий и санскрит. В двадцать с чем-то я уже решил, что потрачу остаток жизни на то, чтобы выучить как можно больше языков.


Читать дальше  » 

Дневник бабушки Льва Щаранского

Дневник либерала, который вёлся в 1941-1944 годах. Дневник настоящий. Его автор, ненавидящая советский строй дама, которая как манны небесной ждала прихода фашистов-освободителей.

Вот несколько цитат из дневника Л. Осиповой:

http://militera.lib.ru/db/osipova_l/index.html

1941

22 июня

Неужели же приближается наше освобождение? Каковы бы ни были немцы — хуже нашего не будет. Да и что нам до немцев? Жить то будем без них… А что победят немцы — сомнения нет. Прости меня Господи! Я не враг своему народу, своей родине… Но нужно смотреть прямо правде в глаза: мы все, вся Россия страстно желаем победы врагу, какой бы он там ни был. Этот проклятый строй украл у нас все, в том числе и чувство патриотизма.

Читать дальше  » 

Через буддийские святыни в магаданский ГУЛАГ (часть 3 из 3)

130Номер 130
Вскоре после чаепития «восстал на пути Магадан — столица Колымского края».

По ходу движения расположен самый известный магаданский памятник — Маска Скорби. В память всех узников Колымского гулага. Подъезжаем и знакомимся с творением Эрнеста Неизвестного. Грустное место. Особенно в пасмурную погоду.

Читать дальше  » 

Через буддийские святыни в магаданский ГУЛАГ (часть 2 из 3)

Первомайский оказался сонным городишком с разбитыми улицами и праздношатающимися нетрезвыми мужичками. Один из них указал нам дорогу на выезд из города в сторону Шилки, а в награду попросил прокатить его на машине. Что и было сделано. Достопримечательность Первомайского — мост через реку на окраине города. Мост шириной в одну полосу движения, общий как для железнодорожного, так и для автомобильного транспорта. Движение регулируется светофором.

57Номер 57

Читать дальше  » 

Через буддийские святыни в магаданский ГУЛАГ (часть 1 из 3)

На просторах нашего интернета наткнулся на весьма интересную статью.Думаю многим она будет интересна.С удовольствием бы побывал во всех нижеперечисленных местах…

16.01.2013

Вот и настал торжественный момент. Как речитативно поёт Вася Обломов (в миру ростовский парень Вася Гончаров): «Еду в Магадан!». За последние несколько лет с помощью автомобиля просторы родной страны изъезжены изрядно. С запада на восток от российско-норвежской (КПП Борисоглебск) до российско-северокорейской границы (станция Хасан, по-северокорейски Хасан Туманган). С севера на юг от Мурманска, Архангельска, Нового Уренгоя до Владикавказа, Кызыла, Кош-Агача и прочая-прочая, а вот в сторону Магадана пробраться не довелось. В 2007 году во время моего первого автопроезда Москва—Владивосток—Москва в компании с североамериканским дружком Чарли завернули мы от Невера в Тынду, оттуда доехали до границы с Якутией, на чём и успокоились.

В 2008 году довелось второй раз проехать от Москвы до самых до приморских окраин. На сей раз с тремя любознательными новозеландскими товарищами. Но и тогда завернуть в Якутск и Магадан времени не нашлось. Однако долго так продолжаться не может. Время идёт, труба зовёт, жажда знаний и приключений гложет. После нескольких отмен и откладываний решено: «В августе-сентябре 2012 года. Не позже, не раньше!».

План совершенно незамысловатый. Так придумать мог бы каждый. 1 сентября в Магадан прилетает один из новозеландских сотоварищей по прошлым автопутешествиям. Чтобы вовремя встретить его в аэропорту Магадана, я и моя жена Наташа 20 августа летим в Иркутск, там берём напрокат подходящую машинёшку и едем в столицу Колымского края. Наташа улетает из Магадана домой, а я с сотоварищем еду назад в Иркутск возвернуть машину законному владельцу. Чем не план?!

Читать дальше  » 

Пока Сердюков на свободе, общество будет мечтать о «новом 37-м годе».

Либо власть будет справедливой, либо стремительно покатится под откос.

Перспективы дела Сердюкова и «Оборонсевриса» действительно выглядят достаточно туманно. Кого-то как будто бы задерживают, но держат не в камере, а в домашних условиях. Кого то выпускают, но под охраной. Самого Сердюкова вроде бы допрашивают, но он отделывается тем, что привозит письменные неизвестно кем составленные ответы, и на остальные вопросы попросту не отвечает.

И по его пути идут уже и другие опрашиваемые и в других делах (см. например, так называемое «дело СПС») – привозят отписки, на вопросы не отвечают, но, поскольку отписки привозят, то считается, что они вроде как бы показания дают и от сотрудничества со следствием не отказываются.

А с учетом адвокатско-судебной практики и манеры постановки вопросов со стороны защиты поставить под сомнение можно любое очевидное доказательство.

— Этот человек на моих глазах очередью из автомата расстрелял трех детей!
— А можете ли Вы с уверенностью утверждать, что это именно тот человек?
— Да я своими глазами видел!
— А давно ли вы были у окулиста? А проводили ли вы генную экспертизу данного человека, чтобы утверждать, что это именно он? А уверенны ли Вы, что убитые были именно детьми? Проверяли ли Вы у убитых паспорта? Можете ли Вы с уверенностью утверждать, что это были именно дети, а не карлики? Я прошу Суд и Присяжных принять во внимание и занести в протокол, что свидетель представить доказательства своего хорошего зрения не сумел. Что генную экспертизу подозреваемого не проводил, паспорта у убитых не проверял, следовательно никаких показаний с уверенностью дать не может – и  Высокий Суд не имеет основания считать их достоверными свидетельствами.


Читать дальше  » 

РВС анализ + запись всего съезда.

На учредительном съезде РВС впервые в истории Президент поддержал требования патриотической, накаленно антизападнической и антилиберальной оппозиции.

Чтобы понять масштаб и последствия этого события, нужно изучить контекст, в котором оно произошло (лень читать много букв смотрите конец поста):
После победы Перестройки 1 наша страна живет в рамках либерального проекта, это признают даже идеологи либерального крыла Единой России. При этом, свою народную поддержку либеральный проект раз и навсегда потерял в начале 90-х. Парадоксальное сочетание либерального, западнического курса страны и полного отторжения либерализма и западничества подавляющим большинством граждан – факт нашей жизни.
Объяснять это можно массой различных нюансов, но главная, стратегическая причина в том, что большинство нашего народа не организованно и не оформлено политически.
Устроители и наследники Перестройки 1 создали систему, в которой против проводящей либерально-западнический курс власти, якобы от лица общества протестуют "оппозиционеры" требующие радикализации (а не смены!) либерально-западнического курса страны.

Этих "оппозиционеров" с народом разделяет не идеология, а гораздо более фундаментальная вещь – ненависть, они ненавидят Россию и народ, и слепо обожают Запад, они абсолютно «тамошние», для них солнце восходит на Западе, только на Западе они видят свое будущее, и они готовы слепо копировать все (!) западное, как "благо", в противовес своему (пусть даже самому лучшему), как "мерзости". Любой человек минимально следящий за этой оппозицией понимает, что они фундаментальному дейстуют по старому анекдоту про диссидентов: «Диссидент дает объявления в газету: "Пропала собака, сука… блять, как я ненавижу эту страну"».
Безумно-лакейское западничество отлично видно по Болоту, все лозунги, всех лидеров которого можно свести к одному "хотим, как на Западе!" и сформировали Антисоветскую рамку.


Читать дальше  » 

Фотографы раскрыли тайну старинных зловещих фото с безликими женщинами

Представьте, что вы живете в 19 столетии, и на каждой вашей детской фотографии мама замаскирована под стул. Это выглядит довольно пугающе, но тому есть объяснение. Современные фотографы выяснили, почему их коллеги, когда-то скрывали лица матерей.

На самом деле женщин драпировали под стулья, заматывали в шторы или ковры по одной простой причине – мамы служили фоном, на котором фотографировали детей. Скорость срабатывания затвора в то время была очень низкая, так что у фотографов не было другого выбора, как вручить малышей их матерям, чтобы они их попросту держали. Иначе, если бы дети дергались, вместо четкого снимка вышел бы размытый и невнятный.


Читать дальше  » 

О введении уголовной ответственности

Источник: Однако

Я полагаю, что следует ввести уголовную ответственность за приравнивание советского строя к германскому нацизму. За любые пассажи на тему: «сталинизм» (или, вернее, социализм и весь советский строй) – то же самое, что гитлеровский нацизм (вариант – «ещё хуже»). Вот просто так, без изысков: уголовную ответственность. Я не хочу ни с кем спорить, я не собираюсь никому ничего доказывать. Про фундаментальные отличия советского социализма, который, при всех его трагедиях и перекосах, был и остаётся величайшим проектом добра и справедливости в человеческой истории, и гитлеризма, который изначально был спроектирован как ад для всех нас – меня, тебя, Холмогорова и всех наших «либералов» (если бы победил Гитлер, тот самый, что «лучше Сталина», они, скорее всего, вообще не смогли бы родиться). Не хочу и не буду.

Я твёрдо знаю одно: это мы, это моё, это наше. Большую часть двадцатого века мы были «русскими», «коммунистами» и «сталинистами». Это моя страна. Это наша великая история. Я не собираюсь ни перед кем каяться за то, что мы спасли мир от гитлеризма (ведь, получается, лучше бы не спасали – если «сталинизм хуже»). Я понимаю, что те, кто призывает к покаянию, кто твердит злую мантру «сталин-хуже-гитлера» или «большевики-хуже-нацистов» - это враги моей страны. Они хотят, чтобы мы потеряли веру в себя, чтобы сдались, чтобы сами, своими руками уничтожили свою государственность. Конечно, эти русские – разве они способны создать что-то хорошее? Всё, что у них получается – это Сталин. Или Путин. Лучше им принять внешнее управление.


Читать дальше  » 

Арсен Мартиросян: «У Сталина была своя разведка».

— Вы сказали, что Сталин пытался разобраться в причинах трагедии 22 июня и даже проводил тщательное расследование...

— Да, оно шло всю войну, начиная с самого первого ее дня, и было завершено только в конце 1952 года. Перед теми генералами, которые были в приграничных округах и уцелели, Верховный поставил ряд вопросов, свидетельствующих о том, что он всерьез подозревал предательство. Основания для этого у Сталина были. Это видно даже по донесениям некоторых партийных секретарей в июне 1941 года, которые я привел во 2-м томе — «Трагедия 1941 года» — нового пятитомника «200 мифов о Великой Отечественной войне», недавно вышедшего из печати.

— Где же вы их нашли?

— Все предельно просто: эти вопросы и часть ответов на них еще в 1989 году публиковал — начиная со своего 3-го номера — «Военно-исторический журнал». Однако в ЦК КПСС быстро спохватились и дальнейшую публикацию запретили. Пропагандой тогда командовал небезызвестный Александр Яковлев...

— По-моему, не все так однозначно. В то время, когда начали усиленно «раскачивать корабль», нужен ли был еще и такой «огонь по штабам»?

— Менее всего мне хотелось бы, чтобы у уважаемых читателей сложилось впечатление, что подобными сведениями бросается жирная черная тень на генералитет! Это было бы в корне неверно. Но мы должны, мы вправе знать о том, как на самом деле произошла трагедия 22 июня, почему, а также кто и в чем был виноват. Пусть самую горькую, самую нелицеприятную, но мы имеем право знать всю правду! Ведь скоро уже 70-летие трагедии 22 июня, а она до сих пор незаживающей раной ноет в исторической памяти общества.

Читать дальше  » 

Время объявить войну мировому правительству.

Мир все отчетливее разделяется на сторонников однополярного и многополярного устройства, и происходит это на фоне ширящейся оккупации суверенных государств мировым правительством

Интервью лидера Международного «Евразийского Движения», профессора МГУ имени М. В. Ломоносова Александра Дугина сербскому журналу «Геополитика».

— Уважаемый Александр Гельевич, объясните, пожалуйста подоплеку последних переворотов и войн на Ближнем Востоке, обозначаемых в мировых СМИ названием «Арабская весна». Как Вы в рамках этого оцениваете мятеж в Сирии и насколько, не только для этой страны, но и для региона и всего мира, считаете важным сохранение государственных структур президента Башара аль-Асада?

— Арабская весна не имеет отношения к интересам самого арабского мира. Арабская весна — это манипуляция американских стратегов по изменению баланса сил на Ближнем Востоке. Целью арабской весны является поддержать то, что в современной геополитике называют региональным субимпериализмом, то есть союзников США которые, тем не менее, исходят из других теоретических предпосылок. Такими субимпериалистическими державами на Ближнем Востоке являются Катар, Саудовская Аравия среди арабских стран, и Турция. Эти страны выступают посредниками проведения операций, направленных в интересах США. В ходе этих операций были осуществлены перевороты в Тунисе, в Египте, где к власти пришли коалиционные группировки, ориентирующиеся либо непосредственно на США, это так называемые демократы, либо на Саудовскую Аравию и Катар, т.е. на их геополитические системы.

История с группой «Пусси Райот», история с попыткой «оранжевой революции» — все это дело рук «пятой колонны», цээрушных агентов влияния, либералов, а также очень мощного израильского лобби.


Читать дальше  » 

Что же сделал Кирилл с древнерусской азбукой ?

Что же сделал Кирилл с древнерусской азбукой ?


Ученики Кирила в «Паннонском житии» (Кирилла), утверждают, что Кирилл задолго до того, «как им была создана азбука, побывал в Крыму, в Карсуни (Херсонесе), и привёз оттуда Евангелие и Псалтырь, изложенные русскими буквами».Сообщение о книгах из Карсуни содержатся во всех 23 списках «Жития», как восточно-, так и южнославянских.


Читать дальше  » 

Перезагрузка не поможет. Американцы разучились говорить на равных.

Новое правительство старого президента Соединённых Государств Америки предлагает Российской Федерации новую перезагрузку отношений. Чтобы определить, поможет ли она, стоит для начала оценить итоги предыдущей. А они, на мой взгляд, близки к нулю. Причём непонятно, с какой стороны — с плюса или с минуса.

Этого следовало ожидать, поскольку есть совершенно объективные причины, по которым Соединённые Государства Америки в нынешнем своём состоянии не могут и не хотят ни с кем говорить на равных. Собственно, причины эти сводятся к тому, что невозможно на протяжении полувека потреблять больше, чем производишь — и в то же время оставаться на равных с теми, за чей счёт потребляешь больше, чем производишь.

Более того, такое состояние может поддерживаться только пока и постольку, пока и поскольку в мире нет никаких других сравнимых источников силы. Потому что совершенно понятно: никому в мире не охота кормить американцев, по сути, бесплатно. До тех пор пока нет у мира другого выхода, нет никакой альтернативы американскому господству — до тех пор все страны вынуждены клевать на все американские разводки и, в конечном счёте, кормить американцев. Но, естественно, как только появится какая-то альтернативная сила, к этой альтернативной силе обратятся очень многие.


Читать дальше  » 

10 мифов о русском языке

Какого рода «кофе», следует ли писать «президент» с большой буквы и прилично ли говорить «кушать» вместо «есть».

10 мифов о русском языке

Есть эталонные ошибки, на которые любят ссылаться блюстители русского языка: неправильное ударение в слове «одновременно» или путаница с родовой принадлежностью «кофе». Но существуют более интересные случаи. Большинство носителей языка, например, неправильно произносят фразу «мнения разнятся»: норма гласит, что ударение в этом глаголе должно ставиться на первом слоге.

Кофе

Кофе — заимствованное слово, заканчивающееся на букву «е», но мужского рода. В огромном большинстве такие слова приобретают в нашем языке средний род — так уж он устроен, и эта тенденция необыкновенно сильна. Например, «метро» было раньше тоже мужского рода (от «метрополитен»), даже выходила газета «Советский метро». Для иностранцев всегда загадка, почему в русском языке «кафе» среднего рода, а «кофе» — мужского. Но мужской род поддерживается наличием устарелых форм «кофий» и «кофей». Такой своеобразный языковый мемориал.

«в Строгине»

Анна Ахматова сильно возмущалась, когда при ней говорили «я живу в Кратово» вместо «я живу в Кратове». Другой литератор предлагал всем, кто говорит «из Кемерово», по такому же образцу говорить «из окно». Видимо, за то десятилетие, за которое распространился новый несклоняемый вариант, мы успели забыть о том, что это правило всегда звучало иначе. Несклоняемые названия населенных пунктов возникли из языка военных, которым важно было давать начальные формы в сообщении. Возьмем, допустим, то же Кратово — из склонения «в Кратове» не ясно, Кратов это или Кратово. Один из наиболее авторитетных словарей сегодня, словарь Зализняка, пишет о несклоняемой форме так: «степень распространенности этого явления так велика, что, по-видимому, оно уже приближается к статусу допустимого».


Читать дальше  » 

Распределительная сеть дата-центров мирового масштаба — сердце империи Google

«Гу?гол (от англ. googol) — десятичной системе счисления изображаемое единицей со ста нулями».
(Википедия).
Многие знают многоликость Google— это и популярный поисковик, и социальная сеть, а также еще множество других полезных и новаторских сервисов. Но мало кто задумывался: каким образом удалось компании развернуть и поддерживать их со столь высоким быстродействием и отказоустойчивостью? Как организовано то, что обеспечивает такие возможности,— дата-центр Google, каковы его особенности? Как раз об этом и пойдет речь в данной статье.

Собственно, корпорация Google уже давно никого не удивляет мощной динамикой своего роста. Активный борец за «зеленую энергетику», множество патентов в различных областях, открытость и дружественность по отношению к пользователям — вот те первые ассоциации, которые возникают при упоминании Google у многих. Не менее впечатляет и ЦОД компании: это целая сеть дата-центров, размещённых по всему миру, суммарной мощностью220 МВт (по состоянию на прошлый год). Учитывая тот факт, что инвестиции в ЦОД только за последний год составили 2,5 миллиарда долларов, понятно, что компания считает это направление стратегически важным и перспективным. В то же время наблюдается некое диалектическое противоречие, ведь, несмотря на публичность деятельности корпорации Google, его дата-центры являются этаким ноу-хау, тайной, скрытой за семью печатями. В компании считают, что разглашение деталей проектов может быть использовано конкурентами, поэтому лишь часть информации о наиболее передовых решениях просачивается в широкие массы, но даже эта информация весьма интересна.


Читать дальше  » 

Трансгенные растения

 

Источник: ПостНаука

Когда впервые появились трансгенные растения? Как происходит получение трансгенных растений в лабораториях? И для чего используются трансгенные растения? Об этом рассказывает кандидат биологических наук Алиса Вячеславова.

Об авторе: Алиса Вячеславова, кандидат биологических наук, младший научный сотрудник группы геномики растений Института общей генетики РАН.

Трагедия и подвиг 2 Ударной армии.

7 января 1942 г. войска Волховского фронта, не закончив перегруппировку, не сосредоточив авиацию и артиллерию, а также не накопив необходимых запасов боеприпасов и горючего, попытались прорвать оборону противника на р. Волхов.
Сначала к активным боевым действиям перешла его главная ударная группировка (4-я и 52-я армии), а затем последовательно начали втягиваться в сражение войска 59-й и 2-й ударной армии.
8 течение трех дней армии генерала Мерецкова пытались прорвать вражескую оборону. Однако наступление успеха не принесло.
Безрезультатной оказалась и попытка 54-й армии. Одной из причин столь неудачного начала операции явилась неготовность к наступлению 2-й ударной армии генерала Соколова. А ведь еще 7 января в 00.20 в боевом донесении Верховному командующий Волховским фронтом докладывал: «2-я ударная армия заняла исходное положение по восточному берегу р. Волхов в готовности начать наступление с утра 7.1. силами пяти бригад и 259-й стрелковой дивизии.

Трагедия и подвиг 2 Ударной армии.

Читать дальше  » 

Твой выбор, Россия

 

Твой выбор, Россия

Несколько лет назад в коротенькой повестушке устами героя сказал тогда крамольную вещь (речь шла о событиях в Северной Осетии и Ингушетии): на своих сапогах мы принесём тлеющие угли войны на порог своего дома, если не погасим огонь здесь.

Теперь беда подкралась на кошачьих лапах с другой стороны и вновь Россия на пороге войны. Даже не на пороге – война уже идет. Сирия – передовой рубеж и, наверное, последний. Падет она – сработает принцип домино и тогда уже изготовившийся в прыжке Кавказ получит отмашку. А потом Поволжье, Урал и посыплется Русь-матушка даже не на удельные княжества, а на осколки, которые разотрут в пыль.


Читать дальше  » 

Странные люди, которые делают всё неправильно

Коллекция странных и немного глупых снимков, на которых люди делают всё неправильно. Даже и не знаю, как большинству из этих странных людей вообще в голову пришли такие идеи, до которых нормальный человек даже и не додумался бы ;) Советую посмотреть на эти очень забавные снимки в продолжении поста, и никогда не повторять таких же глупостей.
Номер 1

Читать дальше  » 

Не можете купить? Тогда посмейтесь!

На одном из популярных украинских интернет-магазинов на продажу были выставлены швейцарские часы стоимостью в 239 449 грн (29201 $)!!!

По всей видимости столь высокая цена не оставила равнодушными многих пользователей интернета, и каждый пожелал выразить свое мнение в очень необычных саркастических комментариях.


Читать дальше  »