+8831.35
146 читателей, 23 топика

Счетная палата признала безуспешной «мусорную реформу»



Счетная палата охарактеризовала ситуацию в обращении с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в России как неблагополучную, а реформу в этой сфере назвала безуспешной. Такие выводы следуют из «Анализа выполнения мероприятий, обеспечивающих экологическую безопасность РФ, в части ликвидации объектов накопленного вреда и формирования комплексной системы обращения с ТКО», подготовленного ведомством.
Читать дальше  » 

Госдолг России вырастет до рекордных уровней



Пандемия изрядно потрепала российский бюджет — в 2020-м он будет дефицитным. Чтобы пополнить прохудившуюся казну и не сокращать расходы, придется занять три триллиона рублей. Оправданно ли столь резкое увеличение госдолга и насколько это рискованно — в материале РИА Новости.
Дефицит вместо профицита.

Читать дальше  » 

Минфин решил сократить траты на зарплаты чиновников и вооружение



Правительство намерено сбалансировать государственный бюджет, снизив расходы на программы вооружений и зарплаты чиновников, заявил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

Читать дальше  » 

Замглавы Минэнерго Анатолия Тихонова обвинили в хищении 603 млн рублей



Заместителю министра энергетики России Анатолию Тихонову предъявили обвинение в хищении 603 миллионов рублей, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Читать дальше  » 

Счетная палата выявила финансовые нарушения у Казначейства



Счетная палата по итогам проверки исполнения бюджета в 2019 году выявила финансовые нарушения у Федерального казначейства на 1,2 миллиарда рублей, говорится в сообщении контрольного ведомства.

Читать дальше  » 

Следователь центрального аппарата СК задержан по делу о крупной взятке



Следователя центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации Грея Эфендиева задержали в рамках расследования дела о взятке в пять миллионов рублей, сообщается на сайте ведомства.

Читать дальше  » 

Счетная палата выявила проблемы с начислением пенсий россиянам



Счетная палата выявила ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России, которые чаще всего приводят к тому, что граждане недополучают пенсии, говорится в отчете аудиторов по итогам проверки работы ПФР в 2017-2019 годах.

Читать дальше  » 

Замглавы МВД России оказался самым обеспеченным силовиком



Заместитель министра внутренних дел Виталий Шулика задекларировал в 2019 году доход в 26,7 миллиона рублей. Такие данные приведены на сайте сайте ведомства.

Всего у генерал-лейтенанта полиции в собственности четыре участка общей площадью 4,2 тысячи квадратных метров, жилой дом, три квартиры и автомобиль Suzuki Grand Vitara.

В 2018 году Шулика задекларировал чуть более четырех миллионов рублей.

Как отмечает РБК, у Шулики самые большие доходы за предыдущий год среди руководства российских силовых ведомств.

Виталия Шулику назначили на пост замглавы МВД в декабре 2017 года. Ранее он занимал должность заместителя начальника Управления «П»
Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции министра внутренних дел.

Ставок больше нет: что случилось с банковскими вкладами



Рубль дешевеет, а вклады практически не приносят доход. Ставки недотягивают и до пяти процентов, что едва покрывает инфляцию. Россияне закрывают депозиты, банки готовятся к оттоку клиентов. РИА Новости разбиралось, куда можно переложить средства с низким риском и под более высокий процент.

Читать дальше  » 

Минфин предложил сократить оборонную программу



Министерство финансов предложило сократить объем финансирования госпрограммы «Обеспечение обороноспособности страны» на следующие три года примерно на 323 миллиарда рублей.

Об этом говорится в документе «Методика расчета предельных базовых бюджетных ассигнований федерального бюджета по государственным программам и непрограммным направлениям деятельности».

Читать дальше  » 

На что идут ваши деньги? 6 колоссальных провалов "Фонда Кино"

Пока в Голливуде студии рискуют собственными деньгами, снимая фильмы, в российской индустрии порядки немного иные. Тут кинематографисты часто получают поддержку от государства и деньги налогоплательщиков на свои проекты — причем порой на безвозвратной основе.

И далеко не все фильмы в итоге окупаются или хотя бы культурной значимостью оправдывают народные рубли. Андреасян — это еще цветочки. Про многие фильмы, на которые государство выделяет миллионы, вы, возможно, даже не слышали.


Читать дальше  » 

Банки теперь автоматически передают ваши секреты ФНС



Банки теперь автоматически передают ваши секреты ФНС. Чем это грозит? Теперь учитываются все регулярные поступления и отправки любых круглых сумм (хоть 10 000 рублей).

Пока в стране бушевала пандемия коронавируса, налоговые органы позаботились о введении нового регламента, обязывающего банки автоматически предоставлять информацию о своих клиентах в ФНС. Чего теперь ожидать от расширенных возможностей налоговиков?

Читать дальше  » 

Из Сбербанка массово уходят клиенты после его продажи



Сбербанк всегда пользовался огромным спросом среди населения. Многие считают, что Сбербанк является государственным банком (хотя это не так) и поэтому является самым надежным. Развитая сеть отделений, удобство переводов и привычка многих людей компенсировала все минусы Сбербанка. Но время не стоит на месте, конкуренция обостряется, а молодое поколение уже способно анализировать и в первую очередь ориентироваться на выгоду. Недавно Сбербанк был куплен Министерством финансов РФ у ЦБ РФ. Казалось бы, данная сделка никак не повлияет на клиентов Сбербанка, но в последнее время люди начали отказываться от услуг самого популярного банка страны.

Читать дальше  » 

"Ъ": топ-менеджерам госкомпаний хотят ограничить выплаты



В правительстве обсуждают идею ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Речь идет о том, чтобы лимитировать совокупный годовой доход топ-менеджеров уровнем трехкратного денежного содержания премьер-министра.

Планируется, что денежное вознаграждение одного руководящего сотрудника не должно превышать 30 миллионов рублей в год. Исключения возможны, но устанавливать их будет лично президент.

Подчеркивается, что правительство рассчитывает оптимизировать уровень зарплат топ-менеджеров госкомпаний, привязав его к короткому перечню показателей эффективности (KPI).

Для глав коммерческих госкомпаний и компаний, где государство не является единственным акционером, в качестве показателей эффективности будет выступать динамика выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании. Для некоммерческих госкомпаний будут утверждены отраслевые KPI.