+8831.35
146 читателей, 1302 топика

Из Сбербанка массово уходят клиенты после его продажи



Сбербанк всегда пользовался огромным спросом среди населения. Многие считают, что Сбербанк является государственным банком (хотя это не так) и поэтому является самым надежным. Развитая сеть отделений, удобство переводов и привычка многих людей компенсировала все минусы Сбербанка. Но время не стоит на месте, конкуренция обостряется, а молодое поколение уже способно анализировать и в первую очередь ориентироваться на выгоду. Недавно Сбербанк был куплен Министерством финансов РФ у ЦБ РФ. Казалось бы, данная сделка никак не повлияет на клиентов Сбербанка, но в последнее время люди начали отказываться от услуг самого популярного банка страны.

Читать дальше  » 

"Ъ": топ-менеджерам госкомпаний хотят ограничить выплаты



В правительстве обсуждают идею ограничить зарплаты топ-менеджеров госкомпаний и госкорпораций, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Речь идет о том, чтобы лимитировать совокупный годовой доход топ-менеджеров уровнем трехкратного денежного содержания премьер-министра.

Планируется, что денежное вознаграждение одного руководящего сотрудника не должно превышать 30 миллионов рублей в год. Исключения возможны, но устанавливать их будет лично президент.

Подчеркивается, что правительство рассчитывает оптимизировать уровень зарплат топ-менеджеров госкомпаний, привязав его к короткому перечню показателей эффективности (KPI).

Для глав коммерческих госкомпаний и компаний, где государство не является единственным акционером, в качестве показателей эффективности будет выступать динамика выручки, чистой прибыли и рыночной стоимости компании. Для некоммерческих госкомпаний будут утверждены отраслевые KPI.