+42635.46
320 читателей, 6 топиков

Распределение ролей: в Европарламенте заявили о новом мировом порядке в связи с COVID-19



В Европарламенте признают, что Евросоюзу после вспышки COVID-19 всё ещё предстоит определить для себя роль в новом мировом порядке, «в котором наряду с ним ведущую роль играют США, Китай и Россия». Об этом говорится в проекте доклада комитета по международным делам ЕП, с текстом которого ознакомился RT. Согласно документу, в условиях геополитического соперничества ЕС необходимо будет вести более решительную внешнюю политику для защиты европейских интересов и ценностей в многостороннем мировом порядке. По мнению опрошенных RT экспертов, у ЕС и раньше были подобные стремления, однако именно сейчас мир становится всё более многополярным.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 Евросоюзу предстоит определить свою роль в новом мировом порядке, в котором ведущую роль ещё «играют США, Китай и Россия». Такие выводы содержатся в черновом варианте доклада комитета по международным делам Европарламента. Документ, с текстом которого ознакомился RT, представляет собой проект резолюции.

Так, согласно докладу, Европарламент сожалеет об отсутствии глобального лидерства и согласованных международных мер реагирования на начальных этапах кризиса COVID-19, а также о тенденции выбирать «изоляционистские решения», о сокрытии критически важной информации и проведении координируемых на государственном уровне кампаний по распространению дезинформации, из-за чего возникает недоверие и затрудняется международное сотрудничество.


Читать дальше

Негритюд или расизм наоборот | Когда белые угнетаемы цветными



Последние 500 лет, понятие расизма набило всем оскомину и понимается исключительно в духе угнетения белокожими, всех прочих.

Англосаксы истребляли индейцев, французы и испанцы — африканцев, русские — аборигенов Сибири, голландцы — жителей Африки и Индонезии, а все вместе пытались поставить на колени Китай, в конце 19 века.

И все это идет со времен нашествия индоевропейцев в Европу, которые вырезали там все коренное население, не подозревая, что это считается плохим поступком, а в Индии поставившие местных на уровень обслуги и чернорабочих.


Читать дальше  » 

«Не разбираясь, кто хороший, кто плохой»: как в США призывают пересмотреть историческое наследие

В Миссисипи парламент штата одобрил законопроект об отказе от флага, на котором изображено знамя Конфедерации. Губернатор Миссисипи республиканец Тейт Ривз ранее пообещал подписать законопроект. Между тем в США не прекращаются призывы активистов демонтировать исторические объекты, которые, по их мнению, связаны с «расизмом». Как отмечают эксперты, в Соединённых Штатах сейчас закрепился тренд на переоценку исторического наследия в условиях усилившейся раздробленности американского общества из-за протестов против расизма.
 

«Не разбираясь, кто хороший, кто плохой»: как в США призывают пересмотреть историческое наследие

  • Протест с требованием изменить флаг штата Миссисипи

Читать дальше  » 

«Очевидный фейк»: зачем в СМИ разжигается истерия вокруг «заказанных Россией убийств» военных США в Афганистане

Глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф отверг обвинения, выдвинутые в отношении Дональда Трампа американскими СМИ. По версии издания The New York Times, Трамп знал о якобы причастности России к атакам «Талибана»* на американских военных. Сам президент США прямо назвал эту публикацию фейком. По мнению политика, анонимного источника, на который ссылаются журналисты, просто не существует. Тем не менее политический соперник Трампа Джо Байден уже успел обвинить президента в «предательстве» американских военных. По мнению экспертов, кампания, в рамках которой России приписываются фейки, носит провокационный характер и имеет явно выраженную политическую подоплёку.

Зачем в СМИ разжигается истерия вокруг «заказанных Россией убийств» военных США в Афганистане


Читать дальше  » 

«Показал миру изнанку американской демократии»: чем грозит Ассанжу новое обвинительное заключение, выдвинутое США

В отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа было вынесено новое обвинительное заключение, сообщил Минюст США. В ведомстве полагают, что журналист был связан с такими хакерскими группами, как Anonymous и LulzSec, и это «расширяет масштаб сговора вокруг предполагаемых компьютерных взломов, в которых Ассанжа обвинили ранее». Аналитики полагают, что американские власти будут продолжать судебное преследование журналиста до тех пор, пока он не окажется под их юрисдикцией.

«Показал миру изнанку американской демократии»: чем грозит Ассанжу новое обвинительное заключение, выдвинутое США

  • Плакат с требованием свободы Ассанжу

Читать дальше  »