+42635.46
320 читателей, 14 топиков

О какой стране чаще всего писали в «Нью-Йорк таймс» за последние сто лет (любопытная инфографика)

Чем был занят ум сферического американца в вакууме с начала XX века по наши окаянные дни.

Рассел Голдберг, редактор сетевого издания The Pudding, не поленился забраться в архив «Нью-Йорк таймс» и проанализировать 741 681 заголовок с первой полосы газеты с 1900 по 2018 год.

Как принято считать, американцы не видят дальше собственной страны, но всегда ли «Нью-Йорк таймс» писала только о том, что творится в США? Приведенная ниже инфографика наглядно покажет тебе, проблемами каких стран были заняты умы американских читателей за последний век.

Во избежание путаницы страны показаны под их текущими флагами. Поэтому не ищи красный флаг с серпом и молотом, ориентируйся на наш российский триколор.

Иногда мы будем прерывать инфографику своими краткими комментариями, чтобы напомнить тебе, что происходило в те или иные годы.

Фото №1 - О какой стране чаще всего писали в «Нью-Йорк таймс» за последние сто лет (любопытная инфографика)

Читать дальше  » 

Ненавязчивые соцопросы или подготовка к провокациям?

Когда происходили события в 2014 году как-то ненавязчиво появились «службы», которые опрашивают мнение людей, а именно нас магаданцев. В частности очень часто звонили «исследовательские фонды» под видом приличных компаний и спрашивали очень интересные вопросы на тему: а как вы относитесь к приезжим? не напрягают ли вас китайцы в Магадане? все ли у вас нормально с работай из-за «понаехавших»?
Конечно в более культурной форме, но согласитесь сама тематика достаточно провакационная, и для очень популярной «мягкой силы» очень хорошая информация о чем думает население. Тогда эти ребята были посланы куда подальше, когда я услышал такие интересные вопросы.
Как только начались демонстрации в Белоруссии, а именно с начала лета эти ребята снова крайне бурно активизировались, иногда каждый день прям звонят.
Естественно я вначале им говорил просто не звоните сюда. Последние несколько раз мне стало интересно, может я все таки ошибаюсь? У девушки я спросил: а скажите конкретно из какого исследовательского центра вы звоните? — Досвидания — и трубку сразу повесили.
Сегодня снова та же история, в ответ получил длинное название из аббревиатуры. Уточнил ИНН — я говорит инн не знаю я работаю в этой фирме. Снова спрашиваю: ну вы же знаете кто вам платит, как вы не знаете свою организацию, вы же на территории России зарегестрированны? Откуда вы звоните? — Досвидания — и гудки.

В связи с этим у меня возникает вопрос, а вообще наши органы безопасности чем занимаются? Прям под носом мягко говоря шпионы собирает информацию… и всем похер.
Кому тоже звонили? Кто отвечал на вопросы исследовательского центра сотовой связи? (ага, сотовой..) Какие вопросы вам задавали?

«Принцип взаимности никто не отменял»: РФ заявила о готовности ответить на возможные санкции из-за ситуации с Навальным

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страна не оставит без ответа новые санкции Запада из-за ситуации с Алексеем Навальным в случае их введения. Министр указал, что принцип взаимности в международных делах никто не отменял. Ранее в Кремле заявили, что Москва не приемлет санкционного языка и не видит причин для использования ограничительных мер. Между тем ранее в Европе не исключили, что инцидент с блогером приведёт к новым рестрикциям в отношении РФ.
 

«Принцип взаимности никто не отменял»: РФ заявила о готовности ответить на возможные санкции из-за ситуации с Навальным

Россия не оставит без ответа новые санкции Запада в случае их введения, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».


Читать дальше  » 

«Наше официальное обращение остаётся без ответа»: Лавров указал на задержку обработки запроса о Навальном в Германии

Глава МИД России Сергей Лавров указал, что официальное обращение Москвы в адрес Берлина, связанное с состоянием Алексея Навального, осталось без ответа. По словам министра, задержка произошла из-за позиции внешнеполитического ведомства ФРГ. Лавров указал, что реакция России на возникшую ситуацию последует только после получения конкретных данных из Германии. Из-за заявлений немецкой стороны о якобы отравлении Навального в МИД Австрии пригласили главу российской дипмиссии в этой стране Дмитрия Любинского.
 

«Наше официальное обращение остаётся без ответа»: Лавров указал на задержку обработки запроса о Навальном в Германии

  • Клиника «Шарите» в Берлине

Читать дальше  » 

Польшу настигла расплата за снос советских памятников, откуда не ждали



В Польше на уик-энд прошли лесбо-гей-транс-беспорядки. Причиной стал боевой активист Михал, идентифицирующий себя в качестве женщины Марго и состоящий в антигомофобном твиттер-активист-акционном комьюнити «Стоп вздору». Комьюнити разоблачает устоявшиеся в польском обществе вздорные идеи, будто ЛГБТ-активисты не уважают окружающих, бесстыдны и агрессивны.

В конце июля, празднуя всемирный прайд и заодно протестуя против гомо-, лесбо-, транс- и квирфобской власти нынешних польских правых из «Права и Справедливости», Марго влез на целый ряд знаковых варшавских памятников и украсил их персонажей шестицветными флагами ЛГБТ (любителям именовать их «радужными» напоминаем, что это подделка под радугу, лишенная голубого цвета).


Читать дальше  » 

Лукашенко и Зеленский обсудили выдачу Украине бойцов ЧВК Вагнера.

Президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский обсудили по телефону возможность выдачи Киеву бойцов из частной военной компании (ЧВК) Вагнера, задержанных под Минском. Об этом сообщил Зеленский в своем Telegram-канале.


Читать дальше  » 

Скандальные шутки политиков

Сильвио Берлускони, бывший премьер-министр Италии

Фото №1 - 8 скандальных шуток политиков

Итальянцы любят шутить о Сильвио Берлускони, а Сильвио Берлускони любит шутить обо всем.

История экстравагантного чувства юмора политика началась в 2003 году. Тогда Берлускони сказал члену парламента Германии, что ему подошла бы роль в фильме о концентрационном лагере. Побледневшему итальянскому послу пришлось потом долго извиняться перед председателем бундестага и другими чиновниками.


Читать дальше  » 

Борьба с собственной историей: почему демократы продолжают настаивать на переоценке прошлого США

Нижняя палата конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект, предусматривающий демонтаж статуй конфедератов в здании Капитолия. За документ, представленный лидером демократического большинства, проголосовали 305 законодателей, в том числе 230 демократов. По мнению экспертов, такая кампания по борьбе с историей лишь усугубляет ситуацию в США. Однако аналитики уверены, что она будет продолжаться как минимум до президентских выборов.
 

Борьба с собственной историей: почему демократы продолжают настаивать на переоценке прошлого США

  • Статуи конфедератов, Капитолий

Читать дальше  » 

Распределение ролей: в Европарламенте заявили о новом мировом порядке в связи с COVID-19



В Европарламенте признают, что Евросоюзу после вспышки COVID-19 всё ещё предстоит определить для себя роль в новом мировом порядке, «в котором наряду с ним ведущую роль играют США, Китай и Россия». Об этом говорится в проекте доклада комитета по международным делам ЕП, с текстом которого ознакомился RT. Согласно документу, в условиях геополитического соперничества ЕС необходимо будет вести более решительную внешнюю политику для защиты европейских интересов и ценностей в многостороннем мировом порядке. По мнению опрошенных RT экспертов, у ЕС и раньше были подобные стремления, однако именно сейчас мир становится всё более многополярным.

В связи со вспышкой коронавирусной инфекции COVID-19 Евросоюзу предстоит определить свою роль в новом мировом порядке, в котором ведущую роль ещё «играют США, Китай и Россия». Такие выводы содержатся в черновом варианте доклада комитета по международным делам Европарламента. Документ, с текстом которого ознакомился RT, представляет собой проект резолюции.

Так, согласно докладу, Европарламент сожалеет об отсутствии глобального лидерства и согласованных международных мер реагирования на начальных этапах кризиса COVID-19, а также о тенденции выбирать «изоляционистские решения», о сокрытии критически важной информации и проведении координируемых на государственном уровне кампаний по распространению дезинформации, из-за чего возникает недоверие и затрудняется международное сотрудничество.


Читать дальше

Негритюд или расизм наоборот | Когда белые угнетаемы цветными



Последние 500 лет, понятие расизма набило всем оскомину и понимается исключительно в духе угнетения белокожими, всех прочих.

Англосаксы истребляли индейцев, французы и испанцы — африканцев, русские — аборигенов Сибири, голландцы — жителей Африки и Индонезии, а все вместе пытались поставить на колени Китай, в конце 19 века.

И все это идет со времен нашествия индоевропейцев в Европу, которые вырезали там все коренное население, не подозревая, что это считается плохим поступком, а в Индии поставившие местных на уровень обслуги и чернорабочих.


Читать дальше  » 

«Не разбираясь, кто хороший, кто плохой»: как в США призывают пересмотреть историческое наследие

В Миссисипи парламент штата одобрил законопроект об отказе от флага, на котором изображено знамя Конфедерации. Губернатор Миссисипи республиканец Тейт Ривз ранее пообещал подписать законопроект. Между тем в США не прекращаются призывы активистов демонтировать исторические объекты, которые, по их мнению, связаны с «расизмом». Как отмечают эксперты, в Соединённых Штатах сейчас закрепился тренд на переоценку исторического наследия в условиях усилившейся раздробленности американского общества из-за протестов против расизма.
 

«Не разбираясь, кто хороший, кто плохой»: как в США призывают пересмотреть историческое наследие

  • Протест с требованием изменить флаг штата Миссисипи

Читать дальше  » 

«Очевидный фейк»: зачем в СМИ разжигается истерия вокруг «заказанных Россией убийств» военных США в Афганистане

Глава Национальной разведки США Джон Рэтклифф отверг обвинения, выдвинутые в отношении Дональда Трампа американскими СМИ. По версии издания The New York Times, Трамп знал о якобы причастности России к атакам «Талибана»* на американских военных. Сам президент США прямо назвал эту публикацию фейком. По мнению политика, анонимного источника, на который ссылаются журналисты, просто не существует. Тем не менее политический соперник Трампа Джо Байден уже успел обвинить президента в «предательстве» американских военных. По мнению экспертов, кампания, в рамках которой России приписываются фейки, носит провокационный характер и имеет явно выраженную политическую подоплёку.

Зачем в СМИ разжигается истерия вокруг «заказанных Россией убийств» военных США в Афганистане


Читать дальше  » 

«Показал миру изнанку американской демократии»: чем грозит Ассанжу новое обвинительное заключение, выдвинутое США

В отношении основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа было вынесено новое обвинительное заключение, сообщил Минюст США. В ведомстве полагают, что журналист был связан с такими хакерскими группами, как Anonymous и LulzSec, и это «расширяет масштаб сговора вокруг предполагаемых компьютерных взломов, в которых Ассанжа обвинили ранее». Аналитики полагают, что американские власти будут продолжать судебное преследование журналиста до тех пор, пока он не окажется под их юрисдикцией.

«Показал миру изнанку американской демократии»: чем грозит Ассанжу новое обвинительное заключение, выдвинутое США

  • Плакат с требованием свободы Ассанжу

Читать дальше  »