У кого больше шансов сесть в тюрьму — у Трампа или у сына Байдена?

Разбираемся в американской уголовной политике.

У кого больше шансов сесть в тюрьму — у Трампа или у сына Байдена?

Какие шансы сесть в тюрьму у Дональда Трампа?

Если американская политика для вас темный лес, то рассказываем. 30 мая 2024 года присяжные Нью-Йорского суда признали Дональда Трампа виновным по всем 34 пунктам обвинения в схеме незаконного влияния на выборы 2016 года. Следствие утверждает, что делал он это через выплаты денег за молчание актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниэлс.

Каждый пункт обвинения влечет за собой наказание от штрафа до четырехлетнего тюремного заключения. Так что теоретически его могут посадить на 136 лет суммарно. Выбор наказания теперь полностью зависит от решения судьи Хуана Мерчана, который ведет это дело. Приговор он вынесет 11 июля в 10 часов по местному времени.

У кого больше шансов сесть в тюрьму — у Трампа или у сына Байдена?

Дональд Трамп во время Гран-при «Формулы-1» в мае 2024 года, Майами, США

Приговор может быть совершенно разным. Судья способен приговорить Трампа как к тюремному заключению на несколько недель или месяцев, так и просто обязать его отправляться в тюрьму каждые выходные в течение какого-то периода времени.

Многие эксперты сходятся в том, что все-таки бывшего президента никто не посадит. Максимум, что ему светит, — это домашний арест. В этом случае ему наденут браслет на ногу для круглосуточного наблюдения. Причина такого мягкого наказания — характер преступлений, относящихся к ненасильственным, класса Е. Это самый низкий уровень в Нью-Йорке. К тому же он совершил преступление впервые.


Какие шансы сесть в тюрьму у Хантера Байдена?

Напомним, что Хантер Байден, сын президента США Джо Байдена, сейчас обвиняется в двух налоговых правонарушениях и тяжком преступлении в отношении покупки огнестрельного оружия.

У кого больше шансов сесть в тюрьму — у Трампа или у сына Байдена?

Хантер Байден вместе со своей женой Мелиссой Коэн Байден прибывает в федеральное здание Дж. Калеба Боггса 3 июня 2024 года в Уилмингтоне, штат Делавэр. Байден предстанет перед судом по обвинению в хранении огнестрельного оружия

Пока ему предъявлены три обвинения: два за ложные показания и одно за незаконное хранение оружия, связанное с покупкой револьвера Colt Cobra Special в 2018 году. Тогда он солгал, что не является наркоманом, и хранил оружие около 11 дней.

Но прокурорам нужно еще доказать, что он сознательно солгал и был наркоманом при покупке оружия. Для этого обвинительная сторона планирует использовать личные сообщения Хантера, где он признает свою зависимость, а также показания свидетелей. Еще одно доказательство этого — мемуары, где обвиняемый описывает свой опыт употребления наркотиков. Кроме того, в руках обвинения есть ноутбук, в котором нашли доказательства не только употребления, но и коррупции.

Только по этим обвинениям Байдену грозит до 25 лет тюрьмы. Кроме них также предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму в 1,4 млн долларов и подаче ложной декларации в Калифорнии.

Сторона обвинения в 2023 году предложила Хантеру сделку: он признает себя виновным по двум нарушениям касательно уплаты налогов, а все остальные обвинения с него снимут. Но, насколько известно по последним новостям, сделка о признании вины провалилась, Байден не признал себя виновным.


Так все-таки у кого больше шансов сесть в тюрьму — у Трампа или у сына Байдена?

Если сравнивать, то больше шансов отправиться за колючую проволоку у Хантера Байдена, потому что его обвинения гораздо серьезнее.

С другой стороны, не стоит забывать, что он все-таки является сыном действующего президента США. Вполне возможно, Белый дом сделает так, что ему дадут условный срок, а Трампу, как будущему сопернику на выборах, наоборот, вынесут максимально жесткий приговор.

 

источник

  • avatar
  • .
  • +11

1 комментарий

avatar
пожелаем победы обоим кандидатам
  • 1GR
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.