самое актуальное
- Создан 14 апреля 2012
- Топиков 78
- Подписчиков 76

Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Нашёл я смешную статью. Практически случайно. Искал другую смешную статью (о ней возможно будет отдельно), а наткнулся на эту.
Вот ссыль на первоисточник (но там пейволл, можно посмотреть только одну статью бесплатно).
А я буду переводить и сопровождать своими комментариями.
Наталия Антонова – это длинно, поэтому я буду называть её просто «Дурка».
Гэть из России!
Как живущий в Киеве неплохо понимаю мотивы политических украинцев: главный побудительный мотив и основной источник их энергии — ненависть. Она действительно на психо- физиологическом уровне обладает огромной, хоть и саморазрушительной, силой, но при этом обладает неким «праведным драйвом»; каждый, у кого возникали непроизвольные картины мести за приченненную ему несправедливость, поймет, о чем идёт речь.
Доброе утро, Империя.
Нам достоверно неизвестно, кто покусал Антона Силуанова. Возможно, это был Мишустин или Белоусов, но если судить по последней инициативе Минфина, это мог быть и сам Владимир Владимирович.
Если верить РИА «Новости», Министерство финансов России разослало письмо участникам нескольких отраслей, в котором говорится следующее
На снимке — свеженький ветрогенератор, у которого потекло масло из коробки передач. Возникшие после этого вибрации превратили зеленое чудо в груду обломков. Никто при происшествии не пострадал, что уже хорошо, но данная ситуация ставит перед альтернативными энергетиками неприятные вопросы.
Можно было бы обвинить в происшествии небывалую жару, рухни ветряк где-нибудь в Британии или Старой Европе — а он упал в Скандинавии, где на момент происшествия температура воздуха не превышала 20 градусов по Цельсию. Можно сказать — вырубился в идеальных для эксплуатации условиях.
Все это произошло на одной из крупнейших в Европе ветроэлектростанций проекта Nysater мощностью 475 МВт в Швеции. Nordex, производитель турбины, пока не комментирует ситуацию — да и чего там комментировать, если все наглядно? «Она упала».
О зеленой энергетике и зеленой экономике сейчас можно говорить сколько угодно и совершенно безнаказанно — во всяком случае до тех пор, пока сама экономика еще дышит.
В дополнение к Газовому Европейскому Рождественскому Песцу — в Евросоюз пришел еще и Электрический Песец. Ничуть не менее кусачий. Цены на электроэнергию в Европе перевалили за 400 евро за МВт.ч. И это — оптовые цены!
Британский премьер Борис Джонсон, видя, что шотландцы на Евро-2021 болеют за кого угодно, лишь бы против сборной Англии, тоже решил написать программную статью о том, что англичане и шотландцы — один народ. В конце концов, если Путин смог написать статью про русских и украинцев, то и он, Борис, про свои народы сумеет.
Текущая тенденция такова, что примерно половина безработных — это молодежь от 20 до 30 лет.
Кто же эти люди? Как они рассуждают, отказываясь от зарабатывания денег?
А начнём мы, как и всегда, издаля.
В начале 70-х годов прошлого века в западной ВТЗ(валютно-технологическая зона) к власти окончательно пришли финансисты. Ну, т.е. они сосредоточили в своих руках достаточную власть чтобы считаться управляющими всем практически.
Как мы понимаем, любая провластная группировка — ещё до прихода к власти и ещё не став властной — начинает тратить ресурсы на идеологическую обёртку. На обоснование своего права на власть. Для финансистов такой обёрткой стал правый ультралиберализм. Но лозунги при этом использовавшиеся были леволиберальными. Ну неплохой ведь ход — под лозунгом свободы всех завести в диктатуру?
Итак — 70-е прошлого века. А давайте-ка посчитаем, сколько будет лет сейчас тем, кто в 70-е пошёл учится в универ/колледж.
2021 — 1970 = 51 год.
Вчера, на фоне вселенского шума о трусах Навального, практически незамеченным прошло первое (и расширенное) заседание Госсовета.
В июле этого года были определены Национальные цели развития. До этого был запущен ряд Нацпроектов и Государственных программ.
И вот на заседании Госсовета премьер-министр Мишустин представил Единый План, который включает в себя всё вышеперечисленное, сведённое в единый стратегический документ.