+1000000.00
Рейтинг
1000000.00
Сила

Александр

DW обеспокоена: русские вывозят из Германии ядерные материалы

Из Германии в Россию был отправлен новый груз с сотнями тонн ядерных материалов под видом «отходов» в понедельник, 22 июня. Об этом сообщает DW. Согласно заявлению эколохической общественной организации «Экозащита», сделанному во вторник, 23 июня, грузовой состав с 600 тоннами радиоактивных отходов с комбината по обогащению урана Urenco в немецком городе Гронау отправился в Россию.


Читать дальше  » 

Щастье

В далёкие-далёкие времена, когда я была юна, прекрасна и невинна… Хотя кого я обманываю.

В далёкие-далёкие времена, когда сиськи мои не свисали из-под рубашки снизу, а морщины на шее ещё не создали отдельную вселенную, я повстречала Мужчину мечты.

Мужчина был красив, как юный бог, очешуительно богат и обладал членом, занявшим первое место на конкурсе железнодорожных свай. Но это был мужчина какой-то чужой мечты, и мне он не попадался.

Мужчина же моей мечты оказался пиздецки лохмат, малость придурковат, инфантилен, нищ как кладбищенский смотритель и старше меня в два с лишним раза. Я радостно улюлюкнула и вцепилась в Мужчину с целью покорения. Мужчина охуел, припустил в штаны жидким и на всякий случай покорился.

Читать дальше  » 

Любопытное из истории отечественной мультипликации

Аниматор Мария Мотрук, работая над фазами движения Винни-Пуха запуталась и при просмотре обнаружилось, что персонаж пошёл «иноходью»: куда двигается левая нога, туда движется и левая рука. Ошибка стала художественным свойством и неотъемлемой частью обаяния мультгероя.

Любопытное из истории отечественной мультипликации


Читать дальше  » 

«Чудо-изобретения» для обувных магазинов 1920-50-х гг и к каким последствиям для здоровья приводило их использование

Обычно, подобрать в магазине подходящую обувь — задача довольно простая. Чтобы оценить удобство понравившихся туфель достаточно надеть их и сделать несколько шагов. Однако с 1920-х по 1950-е годы многие владельцы обувных магазинов в Европе и Северной Америке избрали к этому вопросу более технологичный и опасный подход — они оснащали свои торговые точки специальными рентгеновскими аппаратами.

«Чудо-изобретения» для обувных магазинов 1920-50-х гг и к каким последствиям для здоровья приводило их использование
Буклет, рекламирующий удобство пользования флюороскопом.

Читать дальше  » 

Грузовик для сильных духом. КРаЗ-257

Сложно  себе представить хоть одну советскую стройку, на которой с начала  семидесятых не трудились эти могучие исполины. До конца девяностых они  часто встречались, да и сейчас трудятся, в основном, на севере, правда  осталось их уже единицы. 


Читать дальше  » 

Лучшие фильмы и сериалы про зомби-апокалипсис

Как ни странно, просмотр ужастиков снижает уровень нервного напряжения человека. Это объясняется тем, что в обычной жизни нам не хватает экстрима, и от лёгкой порции безопасного риска большинство зрителей получают удовольствие. В этом смысле картины о ходячих трупах – просто идеальный вариант, чтобы немножко понервничать.

Лучшие фильмы и сериалы про зомби-апокалипсис


Читать дальше  » 

Вчерашнее обращение Путина и некоторые моменты из его интервью


Посмотрел я свежее обращение президента Российской Федерации Владимира Путина к народу (от 23 июня 2020 года).

*opposition mode on*

Ой, бабоньки, что деется! Терран вообще с катушек слетел! Он позарился на святое – на оппозиционные мемасики!
Мы годами орали, что нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения – а он взял, и ввёл. О чём нам теперь орать? Какая вредная штука прогрессивная шкала налогообложения?! Она убьёт Россию?! Все предприимчивые люди уедут?!

*opposition mode off*

Вы думаете, что я преувеличиваю? А они действительно постоянно орут то, что прямо противоречит их предыдущим заявлениям.

Например, тот же Навальный годами заявлял, что в России плохая Конституция, и что её нужно менять. Но когда стали вносить поправки, он уже кукарекает «Все грудью на защиту Конституции!». Благо у его хомячков память в 1 килобайт, её хватает на три минуты, и что было вчера они уже не помнят.

Или вот ещё один оппозиционер, Юрий Крупнов из «Партии дела» (за которой никаких дел не замечено), заявил в интервью «Регнум», что «Растущая цена на нефть убивает российскую экономику».

Падающая цена на нефть убивает, растущая цена убивает, стоящая цена убивает. Как страшно жыдь.
«Это дгугое!»©
Но продолжим.


Читать дальше  » 

Уставшие от «бремени белого человека» хотят уйти из Истории

Борьба с Колумбом как самоубийство цивилизации Запада
Борьба с Колумбом как самоубийство цивилизации Запада

Всё-таки судьба человечества полна удивительных поворотов, а мир не вмещается в расчёты холодного интеллекта. То, что нельзя было даже предположить, вмиг становится реальностью, а тщательно спланированное тут же становится бесполезным или оборачивается противоположностью. Те, кто расставляет ловушки другим, оказывается в них сам.

Когда видишь кадры, как озлобленная толпа под улюлюканье рушит памятники героям гражданской войны (т. н. конфедератам), обливает их краской, оскверняет и сбрасывает в воду, как в Бристоле, то вспоминаешь такие же войны с русскими памятниками на оккупированной Западом Украине. Когда видишь фото обезглавленной статуи Христофора Колумба, открывшего Америку, то невольно задумываешься о её закрытии. И об эффекте бумеранга.

Западные политтехнологи создали и активно использовали в других странах целую методику разрушения идентичности народа через ложное раскаяние, создание комплекса вины за предков путём огульного обливания грязью родной истории, её сложных страниц.

Подлая борьба с теми, кто уже не может ответить, сполна проявилась на Украине, но ещё раньше это проявилось в годы разрушения СССР. Помните, как в перестройку, а затем в 1990-е русских настойчиво вгоняли в позу покаяния за грехи прошлого. 


Читать дальше  » 

Парады Победы 2020



75 лет назад прошел исторический Парад Победы.
Воины-победители бросили знамена побежденной нацистской Германии к подножью Мавзолея Ленина, поставив жирную точку в Великой Отечественной Войне и крестовом походе нацистов и объединений Европы против СССР и большевизма.


Читать дальше  » 

Формирование спутниковой системы «Бэйдоу» завершено

Китай во вторник 23 июня в 9:43 по пекинскому времени запустил с космодрома Сичан в провинции Сычуань на юго-западе страны последний спутник навигационной спутниковой системы «Бэйдоу» (BDS). Таким образом Китай завершает формирование собственной глобальной навигационной системы.


Читать дальше  » 

Работа



Моя первая работа случилась еще в институте. Стоял голодный девяносто восьмой, и мы всем этажом дожирали остатки тухлой солонины, вываривая её по четыре часа в заплеванной кухне общежития. Вонь стояла лихая и трупная, и за банку нормальной тушенки каждая будущая учительница русского языка и литературы могла уже, кажется, отдаться кому попало. Пельменей еще попросить со слоном. Шоколадку. И сигарет пару блоков.

Читать дальше  » 

Советская кулинария



В 1955 году вышел первый Сборник блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, который наряду с другими дополнительными сборниками (Например, Мучных кондитерских изделий и т.д.), на протяжении практически 50 лет являлся базовым нормативным документом в любом советском заведении общепита. До этого была Книга о вкусной и здоровой пище.

Понятно, что с падением СССР все резко поменялось, но книга до сих пор переиздается, дополняется и улучшается и пользуется популярностью у профессионалов, ввиду содержания массы таблиц по отходности и потерь при разных видов тепловой и холодной обработке, что незаменимо при составлении техкарт.

Так вот какие–то энтузиасты сделали сайт, на котором воплощают в жизнь посредством пошаговых фотографий рецепты из самого первого Сборника 1955 года. Стандартизированная советская кулинария с выверенными грамотными рецептами. Кладезь для любителей олдскула.

kulinaria1955.ru/

«Это билет в один конец»: первый трейлер фильма Данилы Козловского «Чернобыль: Бездна»

В российском прокате картина должна стартовать 22 октября.

Полноценный трейлер фильма «Чернобыль: Бездна» Данилы Козловского, в котором он также сыграл главную роль, опубликовали на YouTube-канале кинокомпании Central Partnership.


Читать дальше  » 

Конкурс по скоростному копанию могил перенесли в Омск

Пустая могила

© Depositphotos / Paul Maguire   Пустая могила. Архивное фото

ВЛАДИВОСТОК, 23 июн – РИА Новости. Соревнования по скоростному копанию могил в рамках форума ритуальных агентств во Владивостоке перенесены в Омск, но в Приморье пройдет «дрифт» на катафалке, сообщила РИА Новости представитель оргкомитета выставки «Некрополь».


Читать дальше  » 

Макс Планк



«Макс Планк, получив Нобелевскую премию по физике, отправился в турне и всюду выступал с одним и тем же докладом. Его шофер сидел в зале и запомнил текст наизусть. А затем предложил пошутить: пусть он, шофер, выступит с докладом, а Планк посидит в зале в шоферской фуражке. Идея рассмешила Планка, и он согласился.

И вот шофер выступает с докладом по квантовой механике. Один профессор физики задает вопрос. Шофер выслушивает и говорит:

— Никогда бы не подумал, что в таком прогрессивном городе мне зададут такой простой вопрос. С вашего позволения, я попрошу ответить на него своего шофера.»


Из книги Рольфа Добелли «Искусство ясно мыслить».

Советские велосипеды, которые мечтали заполучить себе мальчишки того времени

Велосипед – отличное средство передвижения, экологически чистое и безусловно полезное для себя-любимого. В Советском Союзе производилось огромное количество самых разных велосипедов: детских, подростковых, женских, мужских, спортивных. Большая их часть помимо прочего обладала высоким уровнем качества, благодаря чему многие современные велосипеды в этом вопросе и рядом не стоят с советскими. Вспомним же несколько наиболее ярких и любимых в народе моделей.

1. «Аист»

Советские велосипеды
 


Читать дальше  » 

Первый трейлер сериала «Основание» по романам Айзека Азимова

Действие сериала развернётся вокруг организации «Основание», которая пытается отстроить человеческую цивилизацию на фоне грядущего падения Галактической империи.
Главные роли исполнят Джаред Харрис и Ли Пейс. Премьера на сервисе Apple TV+ состоится в следующем году.

Смело. На великое замахнулись.
Глядишь, так и до «Хроник Амбера» доживём таки.

«Колбасных эмигрантов» жутко бомбит от ситуации в США

Жуткие боли пониже спины вызывает происходящее в США у «колбасных эмигрантов». Все те, кто сбежал ещё из СССР или уже из России, считая, что хорошо устроился в Америке, и поливая нашу страну грязью из-за границы – в печали. Теперь многие из них ноют, что «пора валить» из США, но пока никак не придумают – куда.


Читать дальше  » 

Наша планета Земля из Космоса!

Видео сделано астронавтом НАСА Джеффом Уильямсом во время его миссии на Международной космической станции в 2016 г.

Кстати видно что Земля плоская и лишь кажется нам круглой, но так легко обмануться :)


Читать дальше  » 

Трамп утром - ИТшники вон из США, Путин вчером - ИТшники welcome to Russia!

Трамп последовательно отстраняет США от остального мира, выдавливает поуехавших в США (адептов Либерального миропорядка), отстраняет США от управления миром

Трамп:

Президент США Дональд Трамп приостановил выдачу некоторых видов временных рабочих виз США.


Читать дальше  » 

Погоня за водородной бомбой

Идея использования энергии от взрыва атомной бомбы для инициации реакции синтеза впервые была предложена итальянским физиком Энрико Ферми в Нью-Йорке в беседе с его коллегой Эдвардом Теллером осенью 1941 года, когда они возвращались после обеда в Колумбийский университет.

Размышляя вслух, Ферми предположил, что взорвав атомную бомбу рядом с ёмкостью с дейтерием, можно вызвать реакцию слияния ядер водорода в ядра гелия и получить так называемое водородное оружие, в котором атомная бомба выступает «зажигалкой». В теории такая бомба была бы намного более эффективной и намного более мощной, чем атомная.


Читать дальше  » 

Александр Севастьянов: Почему я проголосую за поправки

Мнение редакции в некоторых деталях во многом не совпадает с умозаключениями блестящего мыслителя, патриарха русского национализма и политолога Александра Никитича Севастьянова, но в главном он является нашим несомненным единомышленником. Принятие поправок остро необходимо – для нашей страны России, для нашего русского народа.



Я не приду на избирательный участок в день голосования, поскольку сижу с семьей на даче в самоизоляции.

Но мы обязательно проголосуем дистанционно, уже зарегистрировались с этой целью. Почему я считаю это своим долгом?

Я внимательно изучил закон о поправках. Поправок много, больше тридцати. Для того, чтобы избиратель мог подробно разобраться и определиться с каждой, ему понадобился бы целый день, если за каждую поправку голосовать отдельно. Понятно, что это технически невозможно, образуется человеческий затор на участках, мероприятие будет парализовано, сорвано. Поэтому придется голосовать пакетом, оптом за все поправки сразу – или против всех сразу.

Это значит, что надо прежде всего внимательно разобраться и определиться, каких поправок больше – «хороших», «плохих» или «никаких». И принимать решение, исходя из этого баланса. Я такую работу проделал.


Читать дальше  » 

Непопулярные факты о психах

Если вы считаете себя психически здоровым членом общества, то, возможно, вы ошибаетесь. Проблемы с психикой есть практически у каждого, независимо от возраста, расовой или классовой принадлежности, и степень их очевидности возрастает с каждым днем.


Читать дальше  » 

75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим

«Российская газета» публикует статью президента РФ Владимира Путина

75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. За эти годы выросло несколько поколений. Изменилась политическая карта планеты. Нет Советского Союза, который одержал грандиозную, сокрушительную победу над нацизмом, спас весь мир. Да и сами события той войны, даже для ее участников, далекое прошлое. Но почему в России 9 Мая отмечается как самый главный праздник? А 22 июня — жизнь словно замирает. И комок подкатывает к горлу?

  Фото: Алексей Никольский/Пресс-служба президента РФ

Фото: Алексей Никольский/Пресс-служба президента РФ

Читать дальше  » 

5 способов проверить молоко на натуральность в домашних условиях

Натуральное молоко - полезный продукт как для детей, так и для взрослых
Натуральное молоко — полезный продукт как для детей, так и для взрослых


Молоко — источник многих полезных микроэлементов. Однако многие люди сомневаются, что изготовление любимого с детства продукта не обходится без добавления крахмала, соды, мела или воды. Лабораторным путем без проблем можно выявить нежелательные компоненты, но на это потребуется немало времени. Хорошая новость: проверить молоко на натуральность с легкостью можно и в домашних условиях. Как? Сейчас расскажем!  


Читать дальше  » 

Мошенники чуть-чуть изменили подход

Полиция Димитровграда зарегистрировала новый вид мошенничества.

Мошенники чуть-чуть изменили подход

36-летней Ольге (имя изменено) на мобильный телефон поступил звонок с номера 8 495… По доброжелательному голосу молодой девушки, Ольга поняла, что ей звонят из банка. Девушка спросила, не оформляла ли она кредит в банке? Получив отрицательный ответ, девушка сообщила, что личный кабинет Ольги взломан, и кто-то пытается оформить кредит от ее имени на сумму 120 000 рублей, и для урегулирования вопроса соединила ее с оператором банка.
 
Оператор такой же вежливый и доброжелательный мужчина сообщил Ольге, что для того чтобы отменить оформление кредита необходимо пройти саму процедуру оформления кредита.


Читать дальше  » 

День рождения

День рождения

История эта случилась с моим старым приятелем Аликом. Он телевизионный продюсер средней руки и уже два десятка лет не вылезает из долгих и нудных командировок, наполненных мокрыми носками, ледяными гостиничными батареями и гастритом привокзальных ресторанов…

Дело было в 2008 году в феврале месяце (Алик помнит это четко, ведь пока он был в той командировке, жена в Москве рожала ему младшую дочь)


Читать дальше  » 

Плакаты, которые демонизировали Советский Союз

Советские художники создали тысячи пропагандистских плакатов, чтобы подчеркнуть превосходство коммунизма над капитализмом. Однако соперники СССР в капиталистическом мире совпали с ними в творчестве.

Плакаты, которые демонизировали Советский Союз

 


Читать дальше  » 

Какие страны выпускали монеты к 75-летию Победы?

Недавно сделал подборку монет, которые выпускали разные страны к 9 мая — дню, который был 75 лет назад.

Здесь будут монеты из России, Бельгии, Австралии, Казахстана, Канады, Армении и многих других.

Некоторые страны сделали свои монеты заранее, некоторые — не успели, и выпуск пришёлся на карантин.

Немного удивило отсутствие польских монет. Зато есть выпуски стран, которые к той войне не имели непосредственного отношения.

Кто-то выпустил серебро, кто-то золото, а кто-то ограничился недрагоценными монетами.

Какие страны выпускали монеты к 75-летию Победы?

Читать дальше  » 

Путешествие по штату, где проходит знаменитое дерби

Виртуальное путешествие по США. В объективе будет штат, название которого, по одной из версий, означает «Тёмная и кровавая территория охоты». Предлагаются также варианты «Завтрашняя страна», «Земля лугов».

Путешествие по штату, где проходит знаменитое дерби


Читать дальше  » 

Олдтаймер галерея

Олдтаймер галерея

Олдтаймер — одна из известнейших выставок, посвящённых ретро-автомобилям, проходящая много лет. С каждым годом организаторам всё сложнее чем-то удивить публику, посмотрим что показали зрителям в этот раз.


Читать дальше  » 

Судьба конструктора

«Отличный юнкер», удостоенный одной из восьми престижных премий генерал-фельдмаршала Милютина. «Выдающийся офицер-артиллерист» Первой мировой войны, выпускник Гатчинской военной авиационной школы 1916 года, затем командир 26-го корпусного авиаотряда.


Читать дальше  » 

Несколько слов о нашей войне утром 22 июня

Я хочу, чтобы остались не только две фотографии с косой черной полоской. Я хочу, чтобы вы тоже запомнили и представили: весна, окоп, дует ветер, и Саша в глухой балаклаве с автоматом, в карих глазах искорки солнца, и Осетин с большой лопатой, смеется. Пусть они будут вечно.

Так было, так будет. Всегда.


Читать дальше  » 

О новой старой идеологии России

Отражение внешней агрессии важнее любых внутренних противоречий — если бы победили те, кто считает наоборот, то России бы уже давно не было. На этом стояла, стоит и стоять будет русская земля.

В последнее время я был предельно приземлённым в своей работе. ВВП, ЗВР, объёмы грузоперевозок, потребление электроэнергии, вклады населения, зарплаты, рабочие места, объёмы производства, резервные ёмкости и тому подобные вещи. Экономика, статистика, немного социальной психологии, всё максимально прикладное.

Но я вижу определённый вакуум, который почти никто не берётся заполнить. А те, кто берутся, явно это не вытягивают.

Я говорю про идеологический вакуум.


Читать дальше  » 

Правда ли, что отражение в зеркале существует только в глазах смотрящего?

Правда ли, что отражение в зеркале существует только в глазах смотрящего?

Согласно статистическим данным человек смотрится в зеркало в среднем 15-20 раз в день. И мало кто задумывается что же такое зеркальное отражение. И насколько правдиво утверждение: «Зеркальное отражение существует лишь в глазах того, кто смотрит в зеркало?». Для ответа на этот вопрос, немного вспомним оптику.


Читать дальше  » 

Статист подверг анализу 8,5 миллионов порно-роликов

Пользователь «Реддита» praxidike74 проанализировал огромный массив информации о более чем 8,5 миллионов видео с сайта Pornhub и свел его в большую инфографику.

Статист подверг анализу 8,5 миллионов порно-роликов

Для анализа и создания инфографики юзер использовал открытые данные Pornhub для вебмастеров, Python и Powerpoint. Некоторые цифры из этого анализа оказались весьма любопытны.


Читать дальше  » 

Самое дешёвое и эффективное оружие

В 1941 году в Японии был разработан план «Кантокуэн», предусматривающий её нападение на Советский Союз, по срокам согласованное с германским планом «Барбаросса». Предполагалось, что 10 августа 1941-го, после взятия немцами Москвы, Япония объявит войну СССР и, быстро разгромив РККА, к октябрю оккупирует советский Дальний Восток и Сибирь.


Читать дальше  » 

Подборка интересных фактов о Николае Дроздове

1. Николай Дроздов родился 20 июня 1937 года в Москве. Он рос в интеллигентной семье. Его папа был профессором 2-го Московского медицинского института, а мама долгое время работала врачом-терапевтом в 5-й городской больнице.

Подборка интересных фактов о Николае Дроздове


Читать дальше  » 

Танкист вспыхнул как спичка. Война глазами фотографов

На фронте они подмечали каждую мелочь, каждую деталь. Они прошли всю Великую Отечественную, их имена вошли в историю. Из тысяч фотокорреспондентов 62 стран – участниц Второй мировой именно советские фотографы оставили самые пронзительные свидетельства той страшной войны.


Читать дальше  »