+2558.00
64 читателя, 11 топиков

Донецк весенний. Май. День Победы и День республики

Вот и середина мая пришла. В Донецке, ДНР, как в России отпраздновали День Победы СССР над гитлеровцами и их союзниками, прошёл Парад Победы и через 2 дня отпраздновали День республики. С погодой не было не слишком, холодно и дождь периодически.


Читать дальше  » 

Голос Мордора: Чем бы закончилась на самом деле альтернативная история Второй мировой

Голос Мордора: Чем бы закончилась на самом деле альтернативная история Эйдмана и Зубова

Двоюродный брат Бориса Немцова Игорь Эйдман написал в Фэйсбук пост о том, что 9 мая это не праздник, а «упущенный шанс на освобождение». Что было бы неплохо, если бы Гитлер одержал победу над СССР, а потом всё равно пришли бы союзники и освободили Россию


Читать дальше  » 

Подвиг или деньги?

«Мы были молоды, но жаждали не личного счастья, а личного подвига. Мы не знали, что подвиг надо сначала посеять и вырастить. Что зреет он медленно, незримо наливаясь силой, чтобы однажды взорваться ослепительным пламенем, сполохи которого еще долго светят грядущим поколениям».

Борис Васильев, «Завтра была война»

Когда я приезжал к деду в деревню, часто встречал старушку, которая, несмотря на возраст, бойко управлялась по хозяйству. Но иногда она вдруг замирала и быстро-быстро крестилась. Мне казалось это довольно странным, ведь в деревне не было церкви. Дед на мои вопросы отмахивался: «Хочет и крестится, занимайся своими делами». Он, кстати, и о войне не рассказывал, а на все вопросы лишь плевался и ругал войну последними словами. Но 9 мая всегда надевал пиджак с орденами и медалями и шел в центр деревни, где проводились скромные торжественные мероприятия. Это был единственный праздник, который он отмечал.

О той старушке, которая часто крестилась, мне рассказал её сосед:


Читать дальше  » 

Световое шоу дронов над мемориалом во Ржеве

В ночь с 7 на 8 мая в небо над Ржевским мемориалом советскому солдату взмыла тысяча дронов. Это световое шоу было приурочено к 76-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.


Читать дальше  » 

Парад Победы 24 июня 1945 года

Парад Победы 24 июня 1945 года

24 июня 1945 года на Красной площади был организован исторический парад, организованный в честь победы СССР над Германией в Великой Отечественной войне. В тот год мероприятие принимал известнейший маршал Георгий Жуков, а командование войсками принял на себя Константин Рокоссовский. К счастью, фотографии с того знаменательного дня сохранились до наших дней.


Читать дальше  » 

Реакция иностранцев на Парад Победы-75

Хочется отметить большое количество положительных комментариев из Индии, Китая и Сербии, но это в целом понятно. Куда большее удивление вызывает то, что немало положительных комментариев из Нигерии, Филиппин, Индонезии и Вьетнама. Комментариев, в которых пишут о любви к России и испытывают радость от возрождения Великой державы — «России-матушки», и… гордость от того, что у их стран с Россией хорошие отношения.


Читать дальше  » 

Парады Победы 2020



75 лет назад прошел исторический Парад Победы.
Воины-победители бросили знамена побежденной нацистской Германии к подножью Мавзолея Ленина, поставив жирную точку в Великой Отечественной Войне и крестовом походе нацистов и объединений Европы против СССР и большевизма.


Читать дальше  »