Мошенники чуть-чуть изменили подход

Полиция Димитровграда зарегистрировала новый вид мошенничества.

Мошенники чуть-чуть изменили подход

36-летней Ольге (имя изменено) на мобильный телефон поступил звонок с номера 8 495… По доброжелательному голосу молодой девушки, Ольга поняла, что ей звонят из банка. Девушка спросила, не оформляла ли она кредит в банке? Получив отрицательный ответ, девушка сообщила, что личный кабинет Ольги взломан, и кто-то пытается оформить кредит от ее имени на сумму 120 000 рублей, и для урегулирования вопроса соединила ее с оператором банка.
 
Оператор такой же вежливый и доброжелательный мужчина сообщил Ольге, что для того чтобы отменить оформление кредита необходимо пройти саму процедуру оформления кредита.

Якобы процедура такова, что деньги сначала должны поступить Ольге на счет, а потом вернутся обратно в банк. Также он пояснил, что ей с номера 900 будут оправляться sms-сообщения с кодами, которые она должна будет передать ему.
 
Мужчина предупредил о том, что в связи с участившимися случаями мошенничества принадлежащей Ольге данные банковской карты необходимо сообщить «роботу», после определенного сигнала. Ольга сделала, все как ей было сказано и продиктовала номера банковской карты с лицевой и оборотной стороны. После чего с номера 900 на ее телефон стали поступать sms-сообщения с кодами, которые она передавала мужчине. Одно из поступивших sms-сообщений содержало информацию о том, что на ее имя оформлен кредит на сумму 127 659, 57 рублей.
 
Спокойная, грамотная речь мужчины располагал к себе и происходящее не вызывала у Ольги никаких подозрений. Он сказал, что переведет деньги на безопасный счет, продиктовал его Ольге и попросил назвать ему очередной код направленного ей sms-сообщения, что она и сделала. После чего, ей пришли sms-сообщения, содержащее информацию о списании денег в сумме 100 000 рублей и о приостановлении перевода во избежание мошенничества. Зайдя в личный кабинет, Ольга обнаружила, сведения о списании со счета 100 000 рублей и попытке снятия остатка денежных средств.
 
Полиция предупреждает граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

  • avatar
  • .
  • +4

2 комментария

avatar
А в чем новый то? Всё, как обычно, сводится к выманиваю кода из СМС. Даже если «спокойная, грамотная речь», даже если вся информация, которую они выдают, правильная, как только речь заходит о коде — нужно сразу посылать и класть трубку. Бля, сколько лет из каждой щели об этом твердят людям, один хер, находятся лохи, от мала до велика. Пожилым еще простительно, они доверчивы, ну молодые то куда?
avatar
Да и пожилые должны бы быть попрожжённей.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.