+26613.42
61 читатель, 1677 топиков

Роза ветров

Всё в этой жизни так или иначе взаимосвязано.
Короче. Построили на окраине одного города, а точнее не на окраине даже, а считай за городом, кондитерское предприятие. Не мини-пекарню какую, а с размахом, целый большой завод. По передовой технологии, с участием иностранного капитала, все дела.
Торжественно открыли, ленточку перерезали, и стали производить всякие вкусности, на радость детям и сладкоежкам, на скрытую злость худосочным красоткам.


Читать дальше  » 

Собаки, ищущие COVID-19

Абсолютная чувствительность собак достигает миллиардных долей, а запаховый маркер, добавляемый во взрывчатые вещества, собаки способны почувствовать при концентрациях порядка 500 триллионных долей. Могул ли собаки обнаружить больных COVID-19 людей?

Есть специальные «собачьи программы», по которым идут тренировки по обнаружению наличие инфекции COVID-19.

00

Возможность использования служебных собак для быстрого скрининга инфицированных новым коронавирусом проверялась уже несколькими группами ученых. Например, в Германии в качестве образца для анализа, который предоставлялся собакам, использовали слюну — в результате обучения животным удалось научиться правильно идентифицировать образцы больных в 94% случаев. Подобные эксперименты проводили с полутора десятками инфицированных и в Латинской Америке, ведутся они и в других странах.


Читать дальше  » 

Дружба детей и собак

Собаки — настоящие друзья человека. И это касается не только взрослых, но и детей. Между животными и маленькими людьми порой создаётся такая крепкая связь, что кажется, будто они дороже друг другу, чем родственники.


Читать дальше  » 

Как же надоели эти истории про фрилансеров, которые работают на берегу моря и зарабатывают миллионы

СМИ часто пестрят новостями в стиле: «Бросил все, уехал жить на Бали, а для заработка мне достаточно только ноутбука и Интернета».

Или же еще так любят пиарить профессию программиста или дизайнера: мол выучиться нужно только и вы можете сидеть себе в райском месте планеты и работать и зарабатывать большие деньги.


Читать дальше  » 

Кто пережил "святые 90-е", уже больше на призывы к "свободе" не поведётся

Попытки общаться в сети с людьми, поддерживающими «перемены», о которых говорят те, кто потащил детей на митинги, натыкаются на стену непонимания.

И ведь мы друг друга никогда не поймём: у нас разный «культурный и возрастной код». Который не подразумевает взаимопонимания.


Читать дальше  » 

Когда люди не смогли справиться с техникой и получился провал

Техника с каждым годом совершенствуется и становится умнее. Порой даже кажется, что человечество за ней не успевает, поэтому при её использовании люди частенько сталкиваются с довольно неловкими ситуациями, которые приводят к провалу. Мы собрали для вас примеры таких случаев.


Читать дальше  » 

Абсурдные ярлыки

Окружающие нередко решают за нас, кто мы есть. Ведь так проще — стричь всех под одну гребенку. «Лентяй», «маменькин сынок», «меркантильная» — и еще ворох других обобщающих прозвищ, хотя на самом деле люди гораздо интереснее и сложнее того ярлыка, который на них пытаются повесить.


Читать дальше  » 

Мужчина узнал, что двое детей не от него. Но развелся только через полгода…

Жил-был мужик с двумя детьми

Волею случая в один из дождливых дней меня только чудом не придавил своим среднеразмерным кроссовером будущий герой нашего повествования – Владислав. Он был знаком мне на уровне «привет-ну и погода-пока», поскольку снимал офис в нашем же здании. Вылетая со парковочной зоны на эмоциях не заметил идущего параллельно движению меня. Зацепил зеркалом, тормознул, взматерился, извинился, снова взматерился.

— Да что с тобой такое? Может быть, лучше не надо за руль?
— да *мат*. Такое *мат*. Короче… а… ты же юрист? – вдруг озарился Владислав.
— Ну, юрист. Что случилось-то?
— Нужно искать написать! Срочно! На развод и оспаривание отцовства. *мат* жена моя! – возмущался мужик.
— Стоп. Ставь машину. Во-о-он туда, пока никого не задавил. И пошли в кабинет.


Читать дальше  » 

Фразы, которые еще недавно можно было услышать от каждого, но теперь они уходят в историю

В Интернете есть старый известный пост под названием «Фразы, за которые 25 лет назад можно было бы попасть в дурдом». Среди них такие примеры: «Я буду в лесу, но ты мне позвони», «Я Вторую мировую за немцев прошел», «Я телефон дома забыл», «Пока на машине ехала, успела книгу послушать» — и тому подобные фразы, привычные для современного человека.

Да, развитие технологий действительно привнесло в нашу речь фразы, которые пару десятков лет назад звучали бы непонятно и дико. Однако из-за того же стремительного развития многие фразы, которые 10-20 лет назад звучали обыденно, теперь практически не услышать. Человека, их произносящего, можно принять за путешественника из прошлого или сумасшедшего. Вспоминаем самые яркие примеры.

Дайте карточку на Интернет


Читать дальше  » 

Люди, которые просто хотели поступить по совести, а влипли в приключения

Вернуть найденное владельцу — благое намерение, но иногда оно оборачивается для человека совершенно непредсказуемыми последствиями. Одни получают в награду огромную благодарность, на которую вовсе не рассчитывали, а другие — проблемы на свою голову.


Читать дальше  » 

Смерть от переохлаждения: что происходит с организмом человека при низких температурах

Все мы в курсе, что прогулки по сильному холоду опасны, но мало кто знает, что происходит с организмом человека в эти моменты.

Представьте себя морозным зимним вечером в салоне автомобиля посреди бескрайних заснеженных просторов где-нибудь в Сибири. Вы решили добраться из одного населенного пункта в другой. Ехать всего несколько десятков километров, и уже скоро вам предстоит встреча с друзьями. Но вдруг — резкий поворот, машину заносит, и вот она уже лежит на боку в сугробе. Вы выбрались целым и невредимым, но на улице -35, а вокруг никого. Даже если вы знаете дорогу, добираться по такому морозу вам предстоит долго. Поначалу вы слегка разгорячены, но через 15-20 минут температура возвращается к нормальным 36,6, а затем продолжает падать примерно на градус в 30-40 минут. Вот что будет происходить с вашим организмом дальше.


Читать дальше  » 

Люди, наглость которых перешла все разумные пределы

Как ни крути, мир полон нахальных соседей, которые требуют выкинуть вашу еду из вашего же холодильника, чтобы уместить свою, работодателей, не выдающих зарплату, потому что денег можно и у родителей взять, а еще просто милых бабуль, которые абсолютно все хотят получить бесплатно. Даже загородный дом.


Читать дальше  » 

Юных и желающих справедливости и смены власти приглашаем во Францию...

Юных и желающих справедливости и смены власти приглашаем во Францию пожить жизнью студента, лишенного занятий в университете, лишенного возможности подработки (закрыты рестораны, бары, курорты и тэдэ), лишенного возможности выйти куда-нибудь после шести вечера.


Читать дальше  » 

Работа репетитора требует выдержки и железных нервов

Занятия с репетитором распространены по всему миру. Дополнительные уроки помогают не только ученикам получить высокий балл, но и становятся кладезем познавательных материалов для обычных людей, которые хотят развиваться в новой для себя области. Так, например, Оксфорд предлагает любому желающему пройти онлайн-курсы, которые объясняют, почему животные ведут себя именно так, а не иначе.

15+ историй, которые доказывают, что работа репетитора требует выдержки и железных нервов


Читать дальше  » 

«Собрали достаточно доказательств»: что известно об иске против НАТО за применение обеднённого урана в Югославии

В Высший суд Белграда подан первый из пяти исков с требованием к блоку НАТО выплатить компенсацию сербским гражданам, пострадавшим в 1999 году в результате бомбардировок Югославии, в ходе которых применялись снаряды с обеднённым ураном. Адвокат, ведущий дело, рассказал, что здоровье людей, оказавшихся в зоне ударов, было серьёзно подорвано: многие из них впоследствии попали в медицинские учреждения с онкологическими заболеваниями.
 
Юрист опирается на схожий иск итальянских военных и требует для каждого из пострадавших компенсации размером не менее €300 тыс. Эксперты отмечают, что сербские граждане имеют полное право выдвигать претензии к НАТО, однако сомневаются, что альянс признает свою вину.
 

«Собрали достаточно доказательств»: что известно об иске против НАТО за применение обеднённого урана в Югославии

  • Бомбардировка Югославии силами НАТО в 1999 году

Читать дальше  » 

Безумный «Гитлер» из Уганды Джозеф Кони и его «Господня армия» детей-маньяков

В 1960 году, расположенная на востоке Африканского континента Уганда, получила независимость от Великобритании. Но избавление от колониального гнета не принесло покой и процветание — страну тут же начали раздирать конфликты между политическими и национальными группировками. Идеология многих таких движений представляла собой сумбурный коктейль из разных религий, странных политических требований и откровенно психопатических идей. Одним из самых масштабных и жестоких движений стала «Господня армия» Джозефа Кони.


Читать дальше  » 

Изобретательность заключенных не имеет границ

Быт в тюрьмах не отличается особым разнообразием, поэтому, чтобы хоть как-то себя развлечь и не сойти с ума от постоянного нахождения в четырех стенах, многие заключенные начинают изобретать! Изобретать все, на что хватит фантазии: заточки, четки, различные фигурки, тату-машинки и даже оружие!

Два десятка самых креативных изобретений вы можете увидеть ниже.


Читать дальше  » 

«Заклейте камеру телефона!»: эксперт по IT-безопасности рассказал, как за нами следят спецслужбы

Эксперт по IT-безопасности Игорь Ашманов дал интервью журналистам издания «Аргументы и факты». В нем специалист ответил на вопросы, интересующие тысячи людей, например, правда ли, что техника следит за нами, нужно ли отключать телефон, когда им не пользуешься, и как защитить себя от постороннего наблюдения?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы можете увидеть ниже.


Читать дальше  » 

Морозные фотографии, от одного взгляда на которые хочется поплотнее закутаться в плед

У зимы существует несколько режимов, один из которых — лёгкий снежок в сочетании с приятным морозцем, которые так и манят выйти за дверь и прогуляться по улице. А второй вариант этого времени года — сугробы по колено, замёрзшие градусники и покрывшиеся инеем ресницы. В такие моменты на снег хочется смотреть исключительно из окна, по шею зарывшись в одеяло. Ведь мощный мороз и снег способны на многое!

Не очень-то и нужно выходить на улицу


Читать дальше  » 

Глупая смерть в нью-йоркском метро

Запрещающие знаки придумали трусы и слабаки! Видимо, так решил парень, собравшийся сходить справить нужду на краю платформы в метро Нью-Йорка. 

Он удачно выполнил своё грязное дело, но вот обратно вернуться ему уже не удалось. Тот самый злополучный знак, запрещающий проход, решил наглядно показать, почему не стоит нарушать правила поведения в метро.

Глупая смерть в нью-йоркском метро

 


Читать дальше  » 

Ежедневник, такой позитивненький, что одни его ненавидят, а другие мечтают купить

Дорогие наши друзьяшечки, как ваши делишечки? Радует ли вас новенький денёчек, радостно ли вашей душеньке? И не задёргался ли у вас глазик от такого количества уменьшительно-ласкательных суффиксов на один квадратный сантиметр текста?

Ладно, отставить шутки. Всё дело в том, что пользователи сети нашли удивительный ежедневник, который тут же разделил всех на два лагеря. Называется он «Ежедневничек позитивненький», и одни его уже ненавидят, а другие мечтают купить. Посмотрим, что же в нём такого особенного.


Читать дальше  » 

Остановись, мгновенье, ты ужасно

Фотографии места происшествия по определению печальны. Если только они не сделаны за секунду до того, как это самое происшествие случилось. Такие кадры, хоть и наполнены ощущением приближающейся боли или унижения, вызывают пакостную усмешку. Боль и унижение приближаются-то не к нам.


Читать дальше  » 

Тетрадь

На днях Славка наконец-то собрал волю в кулак и пригласил на свидание Светку — одну из самых красивых девчонок всего факультета. Он не особо надеялся на положительный ответ, ведь вокруг нее постоянно вилась целая свора поклонников, но, как ни странно, Светка приняла его приглашение. И сейчас Славка, в туфлях и костюме, оставшихся еще со школьного выпускного, бежал вниз по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки. Распахнув дверь подъезда, он вылетел наружу и зашагал в сторону ближайшего цветочного магазина.


Читать дальше  » 

Гляделки

— Мам, а почему тот дедушка постоянно сидит на скамейке у подъезда? – девочка отошла от окна и посмотрела на мать.
– Какой дедушка? Григорий Иванович?
– Наверное, – пожала плечами девочка.
– Ну, хочется ему сидеть, вот и сидит, – улыбнулась мама, – свежим воздухом дышит.
– А почему он постоянно смотрит куда-то перед собой? – не унималась дочка, – я вчера проходила мимо, поздоровалась с ним, а он даже ничего не ответил. Уставился куда-то и сидит молча.
– Он же старенький уже, – терпеливо объяснила мать, – может он тебя не услышал просто.
– А еще… А еще он разговаривает сам с собой постоянно.

Читать дальше  » 

Это фиаско...

Сколько бы четырёхлистных клеверов вы не собрали, каким бы количеством кроличьих лапок не обвесили себя, неудача всегда найдёт момент, когда вы будете безоружны. Пользователи сети поделились моментами, когда с ними происходили такие провалы, что расстройство героев чувствуется даже через фотографии. Что уж говорить о самих участниках этих событий!


Читать дальше  » 

Мальчик в подвале: история подростка, пережившего 17 лет заточения и насилия от рук родителей и священников

Стивен Смит (Stephen Smith) — 59-летний мужчина, солидный музыкант и уважаемый семьянин. Но за его нынешней стабильной жизнью стоит темное прошлое, полное боли и страданий. С самого детства мальчика держали в темном сыром подвале родители-изверги. Потом он попал в руки психиатра-извращенца, а после — в католическую школу-интернат, которой управляли священники-педофилы. Несмотря на пережитый кошмар, Стивену удалось вернуться к нормальной жизни.

Мальчика держали в подвале до 13-летнего возраста. В 14 лет его травил наркотиками и растлевал психиатр-негодяй. Затем он попал в руки извращенцев-священников, которые насиловали его и отдавали на потеху педофилам.

Стивен Смит отстрадал за первые 17 лет больше, чем кто-либо за всю жизнь. Сейчас ему 59, а его история потрясает каждого, кто ее слышит. Мужчина решил откровенно излить всю свою боль в книге «Мальчик в подвале» (The Boy In The Cellar). Житель Ноттингема до сих пор видит кошмары во сне и просыпается по ночам в холодном поту.


Читать дальше  » 

Трезвый водитель

Жизнь повернулась так, что мне пришлось поработать таксистом. Мне эта работа не нравилась. Но там я познакомился с парнем, который мне предложил попробовать стать «трезвым водителем». На этой работе чувствуешь себя по-другому, люди к тебе по-другому относятся — доверяют свои дорогие машины, свою жизнь.

Сразу скажу: таких пьяных, как показывают в «Камеди-клаб», я вижу очень редко. Можно сказать, вообще не вижу. Не было ни одного, кого бы мне приходилось куда-то затаскивать, кто себя полностью не контролировал бы. Может быть, такие люди просто не интересуются услугой «Трезвый водитель»? Мы работаем с совершенно адекватными людьми. Иногда смотришь на клиента и нет уверенности, пьяный он или нет. Многие просто серьёзно относятся к вождению: выпил хоть чуть-чуть — за руль не садись. Основная масса клиентов именно такие.


Читать дальше  » 

Люди, наглость которых перешла все разумные пределы

К сожалению, в мире полно людей, которые ради собственной выгоды без зазрения совести нагло пользуются добротой других. Они совершенно невозмутимо могут пролезать вне очереди, возмущаться качеством вещей, которые им отдают бесплатно, а еще без спроса есть чужие продукты.

Читатели AdMe.ru рассказали, как столкнулись с людьми, наглость которых перешла все разумные пределы


Читать дальше  » 

Сява

Приблудился как-то к нашей помойке бомж.За бортом были лихие 90-е, народ выживал кто как может, потому жалко его было, мужик он был вида интеллегентного, хоть и бородищей заросщий и амбре от него исходило,
соответствующее… Ночевать он повадился в подъездах нашей хрущевки, притащит засаленный матрасик под лестницу, укроется стареньким одеяльцем и спит...
Послала меня как-то жена исполнять супружеские обязанности, мусор выбрасывать.На улице снег идет, но делать нечего, взял ведро, куртку нацепил, цигарку подпалил и вперед… Подхожу к помойке, а бомж наш в контейнере роется-снег не снег, а есть-то хочется… Вытряхнул я ведро, стою курю, его рассматриваю...


Читать дальше  » 

Вот он - Нострадамус эпохи советской...

 

1976-й год...
На голубые экраны Советского ТВ выходит фильм «ВЕЧНЫЙ ЗОВ».

Картина снята по одноименному роману Анатолия Иванова. Это просто невероятно — но писатель предсказал — в абсолютной точности — будущее нашей страны...
...
Эпизод из фильма:
— Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
— А вот, это позволь, Петр Петрович… Есть только одна идеология — человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
— Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней. В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
— Фанатизм! — засмеялся Лахновский, — Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
— Не думаю, что найдёте много…
— Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем!


Читать дальше  » 

Стоимость продуктов в Ашанах Украины, России и Польши

Есть такой миф, что продукты на Украине дешевле чем в России. Это мнение регулярно поддерживают украинские СМИ. Да что там у них даже есть специальный мониторинг цен с целью доказать что это так. А если проверить. Ведь если весь ассортимент сыра стоит от 400 до нескольких тысяч рублей, а также имея такой разброс цен в других товарах,  вы всегда сможете создать такой набор продуктов, манипулируя в нужную сторону, используя скидочные акции или выбирая просрочку.

Да что там. Вот казалось бы цена на простой товар — стоимость киловатт-часа. И тут куча проблем.  Есть дневные цены, есть ночные. Есть цены до 100 киловатт, есть цена на потребление более 100 киловатт. Есть области с дешевой электроэнергией, есть с дорогой.  Есть цена на дома с электроплитами, есть цена для домов с газом. Как тут быть, если поставщик, география, время, так сильно влияют на цену?  Выручит может только авторитетный источник. Скажем данные евростата по средней цене по стране составленные по единой методике для европейских стран. К примеру, в среднем стоимость киловатта электричества для литовских потребителей составила 0,13 евро. В Латвии средняя цена киловатта зафиксирована на уровне 0,17 евро, а в Эстонии – 0,15 евро.

Авторитетного источника в продовольствии нет. Поэтому для сравнения цен на продукты, надо выработать критерии.


Читать дальше  » 

В 2020 году площадь лесовосстановления в России превысила миллион гектаров

В пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства сообщили, что одна из ключевых задач, поставленных перед федеральным проектом «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология», в 2020 году выполнена. По данным Рослесхоза, площадь, затронутая лесовосстановительными мероприятиями, в этом году составила более 1,1 млн гектаров.


Читать дальше  » 

Растения, которые выросли там, где их вообще никто не ждал

16 разнообразных растений, которые вопреки всему решили вырасти там, где их вообще никто не ждал

Природа частенько показывает, что ей абсолютно плевать на то, что там строит и делает человек. И проявляет она себя через настоящие чудеса: когда сквозь асфальт внезапно пробиваются ростки, показывая, насколько сильно они хотят жить. От таких и избавляться даже как-то жалко. Мы собрали для вас фотографии случаев, когда растения появились там, где их совсем не ждали.


Читать дальше  » 

Интересные факты

Предлагаем вашему вниманию подборку интересных фактов из самых разных областей знания.

Как наш организм реагирует на чихание? Откуда взялся фэн-шуй? Кто умеет летать задом наперед и как называется боязнь эрекции? На эти и многие другие вопросы, которыми вы могли даже не задаваться, вы найдете ответы в этой статье.


Читать дальше  » 

Как как меняется мир

Эта подборка фотографий примечательна в первую очередь тем, что авторы не поленились отснять кадры с тех же ракурсов, что и контрольные образцы многолетней давности. Поэтому разглядывание снимков действительно лихо перемещает тебя во времени, даже укачивает слегка!

Обрати внимание: вопреки заверениям оптимистов, за последние сто лет Землю так и не уничтожил термоядерный пожар, однако местами планета изменилась до неузнаваемости. И это даже если не принимать во внимание, что 60—100 лет назад практически вся Земля была черно-белой.


Читать дальше  » 

«Здесь комфортно»: жители Шпицбергена — о праздновании Нового года в период пандемии

Архипелаг Шпицберген в Северном Ледовитом океане принадлежит Норвегии, но благодаря особому статусу региона здесь есть посёлки, где живут и работают россияне. Какие профессии востребованы на островах, как праздновать Новый год во время полярной ночи и сильно ли пандемия повлияла на жизнь местного населения, рассказали жители Баренцбурга — крупнейшего русскоязычного поселения на Шпицбергене.
 

«Здесь комфортно»: жители Шпицбергена — о праздновании Нового года в период пандемии


Читать дальше  » 

Ну и давайте с борщём закончим в уходящем году...

Ну и давайте с борщём закончим в уходящем году, чтобы в Новом к этой теме не возвращаться.
Итак Борщ, исконное старинное русское блюдо. Про украинский борщ до 50-х годов прошлого столетия никто и не слышал. Но в какой-то момент в рабочих столовках стало модным подавать борщеподобное варево, куда напихивали всяких комбижиров, для густоты картохи побольше, фасоли, даже хлеб. Главное чтобы пожирнее, понажористее, погущще, Чтобы лом стоял в кастрюле, а после пары тарелок — сытый обморок.


Читать дальше  » 

Пассажир московского метро

В московском метро тоже можно встретить выдающихся людей.

Не часто пассажиры московского метро становятся героями западных соцсетей. И вот на днях мы стали свидетелями этого исторического события (и по праву можем гордиться соотечественником). Мужчина — имя его неизвестно — привлек внимание анонимного фотографа излишне раскованной позой.


Читать дальше  » 

«Находились с ней всю ночь и успокаивали»: что известно о фото с медиками у кровати пациентки в Ленобласти

В пресс-службе больницы в Сосновом Бору Ленинградской области рассказали об опубликованной в сети фотографии, на которой трое врачей лежат на полу у кровати тяжелобольного пациента. Выяснилось, что это были студенты, проходившие практику в реанимации для пациентов с коронавирусом. Молодые люди отработали дневную смену, но ночью вернулись в отделение, когда узнали, что их пациентке стало плохо. До утра молодые медики оставались в палате и следили за состоянием больной.
 

«Находились с ней всю ночь и успокаивали»: что известно о фото с медиками у кровати пациентки в Ленобласти


Читать дальше  » 

Зачем Россия расконсервирует антарктическую станцию "Русская"


Мыс Беркс. Фото предоставлено Вячеславом Мартьяновым, РАЭ

Официально Антарктида — ничей материк, территория учёных. И при этом она входит в зону интересов десятков государств. В начале года Аргентина презентовала новую карту, куда входит «аргентинский» сектор континента. Китай планирует построить десять полярных станций, а их собственная карта ледового материка пестрит новыми топонимами: пик Конфуция, плато Шанхай, ледник Панда. И это всё в той самой Антарктиде, которую 200 лет назад открыли — на минуточку! — русские моряки. В полевой сезон 2020/21 года Россия расконсервирует полярную станцию «Русская». Какие планы на неё у наших учёных и значит ли, что наша страна усилит свои позиции на шестом континенте?


Читать дальше  » 

В Дагестане планируют построить частный космодром за 600 млн рублей

В Дагестане планируют построить частный космодром за 600 млн рублей

Российская частная компания Success Rockets планирует построить в Дагестане космодром для сверхлегких ракет, сообщила пресс-служба компании.

«Компания выразила намерение и заключила соглашение о строительстве первого частного космопорта „Европа“ в Республике Дагестан. Партнером выступила АО „Корпорация развития Дагестана“. Для реализации проекта планируется привлечение частных и государственных инвестиций, объем которых оценивается в 600 млн рублей», — говорится в сообщении.


Читать дальше  » 

Провальные ситуации, когда у людей была всего одна задача, но они с ней не справились

20 провальных ситуаций, когда у людей была всего одна задача, но они с ней не справились

Иногда люди не могут справиться даже с простой задачей, и, глядя на результат их работы, невольно начинаешь испытывать испанский стыд. И неизвестно, что стало причиной провала: может быть, простая невнимательность, а может, известный всем принцип «и так сойдёт». Мы собрали для вас фотографии случаев, когда у людей была одна задача, но они её провалили.


Читать дальше  » 

На российко-финской границе. "Всёпропальщикам" не смотреть



Для остальных: часто слышал и слышу до сих пор:"… Всем известно, что ЭТА страна… валит лес кругляк и продаёт в соседнюю Финляндию, а вот умные финны свой лес берегут, не трогают. И ещё вот вам де куча фоточек финских елей на фоне северного сияния, а вам должно быть стыдно! Фу, такими быть!!..." © И т.д., и т.п.


Читать дальше  » 

Мой бывший директор

Рассказ старый, как анекдот с бородой, но не потерявший актуальности.

Мой бывший директор порядком бесил меня, пока работал в этой должности. Мы вкалывали как ишаки, кругом авралы, а как ни зайдешь к нему – да там просто опушка отдыха. Око покоя. Сидит один, ничем не занят. Не скрываясь, смотрит футбольный матч. Никому на хрен не нужен.

Мой бывший директор


Читать дальше  » 

В Воронежской области появился памятник ходоку Алёнке. И с первого взгляда было понятно, что ему дорога в мемы.

В Воронежской области появился памятник ходоку Алёнке. И с первого взгляда было понятно, что ему дорога в мемы

Создание скульптуры с лицом человека — щекотливое дело. Ведь одно неверное движение, и она легко превратится в двойника той самой провальной статуи Криштиану Роналду. И тогда стоит ждать волны острословия от пользователей соцсетей. В этот раз отметилась в мемах и шутках «Алёнка» из Нововоронежа. Скульптуру решили снести почти сразу же после её установки, и если посмотреть на неё, то становится ясно, почему.


Читать дальше  » 

Тайны конопли: в 30 раз сильнее аспирина, но под запретом

Исследователи выделили из растений конопли вещества, оказывающие мощный противовоспалительный эффект — намного более сильный, чем современные аптечные препараты.

Тайны конопли: в 30 раз сильнее аспирина, но под запретом

Конопля — растение с очень непростой историей. Ее выращивают уже как минимум 6000 лет, однако из-за особенностей современного юридического статуса каннабиса мы в первую очередь исследуем его как фармакологический препарат. Большинство из вас наверняка слышали об обезболивающих каннабиноидах, таких как CBD, но существует и еще один чрезвычайно важных веществ, содержащихся в конопле.


Читать дальше  » 

История исчезновения туристок в Панаме, которую сравнивают с «Ведьмой из Блэр»

Виной тому — фотоаппарат с последними фотографиями девушек.

Поучительный рассказ о том, так ли безопасны туристические маршруты в джунглях, как об этом говорят туроператоры.

В марте 2014 года две туристки из Голландии, 22-летняя Лисанн Фрон и 21-летняя Крис Кремерс, прилетели в Панаму с благородными, заслуживающими похвалы целями: совместить изучение испанского с работой волонтеров в языковой школе. Крис училась на искусствоведа и подрабатывала официанткой, а Лисанн играла в женской баскетбольной сборной университета и собиралась стать психологом.


Читать дальше  » 

Как проституцию использовали на войне и в шпионаже

Мы не знаем, что возникло раньше — война или проституция, но на протяжении всей мировой истории люди с удовольствием занимались и тем и другим. А иногда умудрялись даже совмещать!

Знойная женщина холодной войны

Герда Хесселер работала проституткой в конце 1940-х и регулярно пересекала границу Восточной и Западной Германии. Судя по всему, девушка занималась не только древнейшим ремеслом, но и передавала информацию, так как в 1949 году ее арестовали по обвинению в шпионаже в пользу СССР. После судебного расследования она бросила скользкую стезю проституции и устроилась работать в отель, где между делом выучила английский язык.


Читать дальше  » 

Снимок из прошлого: как поисковикам удалось прояснить судьбу пропавшего без вести в Афганистане советского солдата

Поисковикам, которые продолжают розыск пропавших без вести во время войны в Афганистане советских солдат, удалось выяснить судьбу одного из них. Николай Филиппов родился на Урале в 1960 году. Он оказался среди первых советских солдат, отправленных на войну. Филиппов служил водителем в районе крупнейшей советской авиабазы в Баграме и бесследно исчез 14 апреля 1980 года. О его гибели в плену стало известно лишь 40 лет спустя благодаря фотографии, которую сделал работавший тогда в Афганистане западный журналист. Как удалось узнать о судьбе Филиппова, как отреагировали его родные и какие есть наработки по поискам, в том числе живых пленных, которые могут находиться в Афганистане со времён войны, рассказал поисковик Александр Лаврентьев.
 

Снимок из прошлого: как поисковикам удалось прояснить судьбу пропавшего без вести в Афганистане советского солдата


Читать дальше  »