кулинария, продукты, напитки, рецепты, еда
- Создан 1 ноября 2009
- Топиков 275
- Подписчиков 284
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено

С приходом холодов всё чаще хочется чего-то сытного: вкусной колбаски, мяса или же кусочек нежного пикантного сала на ломтике тёмного хлеба, да под картошечку с квашеной капусточкой и огурцом. Сегодня в нашей подборке рецептов раскрываем все самые вкусные секреты засолки сала в домашних условиях.

Хлеб есть практически в каждой семье. Его с удовольствием едят взрослые и дети, и мало кто не употребляет в пищу. Он отлично сочетается с любым блюдом и без него. И даже чёрствый хлеб – не повод для того, чтобы выбросить его.
Существует мнение, что домашняя еда намного вкуснее и полезнее магазинной, ведь вы точно знаете, из каких ингредиентов состоят котлеты, съеденные на ужин, и какой творог вы положили в свежеиспеченные блины. Да, с этими утверждениями сложно поспорить, однако все же есть категория продуктов и блюд, которые намного проще и дешевле купить в магазине, чем пытаться приготовить самостоятельно.

Шафран не зря считается самой дорогой пряностью в мире, цена на которую не снизилась со времен средневековья, когда фунт шафрана можно было обменять на арабского скакуна. И хотя шафран сегодня потерял свою былую значимость, он ценится наравне с золотом, ведь в мире ежегодно производится лишь 300 тонн шафрана.
Сегодня мы узнаем, как выращивают и производят кашмирский шафран. Фотографии Fayaz Kabli, Reuters.

Интересует два момента:
Неужели это покупают?
Продажа товара в магазине подразумевает получение магазином прибыли. Какова себестоимость продукта с учётом цены банки?

Приготовить сытный и вкусный зельц из свинины может каждый! Достаточно знать подходящий рецепт и иметь хотя бы малейшее представление о том, как реализуется процесс приготовления. Собрав все необходимые ингредиенты, а также посуду и найдя подходящую пластиковую бутылку – можно приступать к делу. По итогу у нас должно будет получиться колбасное изделие ничуть не хуже, чем из магазина.

Многие люди пьют именно растворимый кофе, в чем нередко себя корят. Бытует мнение, что это суррогатный напиток, который приносит организму вред. Но насколько такое народное мнение является обоснованным и соответствует действительности, людям абсолютно непонятно. В связи с этим стоит рассмотреть несколько наиболее популярных слухов и разобраться, есть ли в них доля правды.
Никто не откажется хорошо поесть! Особенно, когда речь заходит об употреблении такого популярного на отечественных просторах лакомства, как сало. Приготовить последнее можно самыми разными способами. Одним из наиболее интересных методов является конечно же консервирование. Благодаря ему есть шанс получить в свой холодильник сытную закуску для любой поры года и повода.

Рецепт сырников знаком многим хозяйкам. Вкусное и полезное блюдо готовится на основе творога, яиц, небольшого количества сахара и муки. Некоторые экспериментируют с рецептом и добавляют манку и сметану для пышности, а ванилин или сухофрукты для аромата.

В каждой стране свои деликатесы. Местным жителям они кажутся совершенно привычными и естественными, туристы же бывают удивлены и зачастую не испытывают удовольствия при употреблении определенного лакомства. Сегодня людей сложно удивить чем-то, туризм развит, во всех странах существуют рестораны, предлагающие блюда различных кухонь мира. Но порой совершенно необязательно ехать куда-то за тысячи километров. Можно просто узнать, какие необычные блюда были распространенные в старой Руси. Поверьте, здесь есть чему удивиться.

Настало время удивительных кулинарных историй. Вот, например, что вы знаете о борще? А что если мы скажем вам, что он может быть синим? И дело всего лишь в нетипичном выборе одного из его ингредиентов. В этом убедилась пользовательница Твиттера с ником «Хиральное Жре Крипяо». Получив необычный суп, она поспешила поделиться этим соцсетях. И теперь люди тоже так хотят!
Уэтого типа 1,43 млн подписчиков
9 613 073 просмотра
В прошлом году моя внучка пошла в садик. Она вообще «малоежка», а в саду вообще не ест ничего — говорит, что невкусно. Расспросил я, чем их там кормят — и удивился.
Все вроде бы то же самое, чем нас в детстве кормили, но, видимо, состав или способ приготовления изменился. Начали перебирать с внучкой блюда, я в воспоминания ударился, такая ностальгия по детству!

Вот самые любимые, которыми кормили нас и в саду, и в школе, и в пионерском лагере — и шло все это на ура!
Привет с Чукотки. Тут много интересной еды. Мы ели суп из оленьей крови, майонез из чаячьих яиц, «винегрет» из юколы с тюленьим жиром, строганину из гольца и карри из суслика. Но круче всего — квашеные рыбьи головы. «Кислые головки», как их тут называют. Деликатес. Тру чукчи уважают его с детства. Очень, говорят, вкусно, полезно, и с приезжих смешно. Инсайде пошаговая инструкция, как их готовить.

Несмотря на то что пик популярности японских ресторанов в России давно прошел, закрываться они и не думают, да ты и сам, наверное, хоть раз да пробовал в них суши, как минимум, из любопытства. Но, даже если ты не знаток, во время поедания риса с рыбой ты мог с видом эксперта заметить, что «суши уже не те», и был бы абсолютно прав.
Познавательный репортаж о том, как добывают самый дорогой кофе в мире.

Признаюсь в том, что я — кофеман. Не скажу, что ценитель, но без нескольких чашек в день ну совершенно не работоспособен. Даже сейчас пишу, а слева исходит бодрящими ароматами чашка… Сегодня мы забрались в самую глубь острова Ява для того, чтобы познакомиться со странной кофейной традицией.


Молоко — источник многих полезных микроэлементов. Однако многие люди сомневаются, что изготовление любимого с детства продукта не обходится без добавления крахмала, соды, мела или воды. Лабораторным путем без проблем можно выявить нежелательные компоненты, но на это потребуется немало времени. Хорошая новость: проверить молоко на натуральность с легкостью можно и в домашних условиях. Как? Сейчас расскажем!
Несмотря на то, что родиной сгущенного молока, все-таки, являются Соединенные Штаты Америки, вклад изобретателя данного продукта был весомым и для нашей страны. Как известно, сгущенное молоко входило в состав пищевого пайка еще со времен второй мировой войны. Затем оно же входило в состав пайков для военных, работников государственных предприятий и других гражданских лиц. Кроме того, она помогала пережить периоды продовольственного дефицита.

