19-летняя Рада Романова учится на педагогическом направлении и практику проходила в летнем лагере с детишками младшего школьного возраста. И можно было бы назвать девушку обычной милой студенткой, если бы не одно но. Её страницы в соцсетях завалены откровенными снимками.
Современное поколение — это поколение пламенных призывателей. Со всех сторон: спасем страну! Спасем тайгу! Спасем Байкал! Иди, спасай, кто тебе не дает? Нет уж. Не хотим мешки ворочать. Будем призывать.
— Срочно! У нас в подъезде насрано!
— Я давно говорил — эта страна обречена.
— Подпиши петицию против говна в подъездах!
— Подготовил тут аналитику по засраным подъездам России.
— Правительство в отставку! И в прошлом году было насрано, никто не принял никаких мер.
— ЖЭК: убирать одну кучу говна экономически нецелесообразно.
В одном из из выпусков у Юрия Дудя был блогер Эрик Давидовыч, который сказал, что может выполнить 1200 приседаний. Он ещё говорил про упражнения на пресс и отжимания, но доказать свои слова решил всё же с помощью мышц ног. И оказалось, что тогда в передаче мужчина (почти) не соврал.
Есть у вас собака дома? А кошка? Если есть — читайте полезные советы, занимательные факты и прочие шпаргалки о содержании, понимании, дрессуре и уходе за своими любимцами.
О люди, что с вами сделала мода! Вы гонитесь за брендами, ведясь на красивую картинку, подавай вам Gucci и Balenciaga, но вы совсем забыли о своих корнях и что для вас родное. Но мы обещаем, что после просмотра этого видео всё станет на свои места. Группа блогеров сняла такой рекламный ролик для (не смейтесь) «Чебоксарского трикотажа», что весь интернет теперь беспокоит только один вопрос: где, собственно, купить «Чебоксарский трикотаж»? Ведь после такой рекламы его мечтают носить все!
YouTube-проект «Громкие рыбы» снял дико крутую рекламу для «Чебоксарского трикотажа»
Как избавиться от головной боли по методу древних римлян? Что общего у лягушки и холодильника? Как спортсмены готовились к соревнованиям сто лет назад? Как превратить кролика в экспресс-тест на беременность?
Мы живём в самую комфортную эпоху, и все другие эпохи нам завидуют. Всё, что раньше занимало большие залы, весило десятки тонн или о чём можно было узнать только в научно-фантастических романах теперь лежит у нас в кармане. Сложные процедуры стали простыми, опасные — безопасными. Были времена, когда чтобы сделать тест на беременность, надо было несколько дней следить за кроликом, а для безопасного секса выпотрошить барана.
Первая мысль простых поляков совершавших вечерний променад по улицам родного Паенчно была «Русские идут!». Местных жителей впечатлил танк Т-55, который разъезжал по центру города. Оказалось, что на боевой машине передвигались пьяные поляки.
Может ли существовать армия без званий, знаков различий и красочных парадных мундиров? Как выяснилось на практике — может. И даже достаточно долго — целых двадцать лет. Доказательством тому — армия Китая после 1965 года.
Иногда обычные бытовые вопросы требуют незамедлительного решения и вы стоите и думаете — а как же это сделать, зачем оно надо и для чего все это придумали. Вот вам ответы на некоторые ваши вопросы. Сохраняйте и пользуйтесь!
Фили́пп Дени́сович Бобко́в (1 декабря 1925, село Червоная Каменка, ныне в составе Александрийского района Кировоградской области Украины — 17 июня 2019, Москва)
Хрущёв – это недобитый троцкист, избежавший репрессий только благодаря его тесному знакомству с женой Сталина. Горбачёв – ставленник Суслова, а не Андропова, как это принято думать. Он тоже – троцкист. Об этом в малоизвестном интервью говорит бывший зампредседателя КГБ и главный гонитель инакомыслящих Филипп Бобков.
Однажды в конце января 2007 года мне позвонил Филипп Денисович Бобков, имя которого я знал, но не был знаком с ним лично. Он был начальником Второго Главного управления КГБ СССР (контрразведка). С 1967 года — заместитель начальника вновь созданного Пятого Главного управления КГБ СССР (борьба с инакомыслящими — БТ), вскоре — руководитель этого управления. Работал с Ю.В.Андроповым. С 1982 года — заместитель, затем первый заместитель председателя КГБ СССР. Я пригласил его в университет. 1 февраля 2007 года состоялась наша встреча и разговор, который с разрешения Ф.Д.Бобкова был записан на диктофон и представляется читателям с небольшими сокращениями».
Такими словами предварял публикацию в журнале Московского гуманитарного университета «Знание. Понимание. Умение» (2007, №2) Игорь Ильинский. Автор был ректором этого вуза, а при советской власти занимал пост секретаря парткома Высшей комсомольской школы и другие партократические должности.
Интервью представляет собой хороший образец советско–спецслужбисткого типа мышления у обеих сторон (сегодня это называется «имперским консерватизмом» с элементами «духовных скреп»). Что примечательно, и Ильинский, и Бобков до сих пор являются частью верхушки нынешней системы и в значительной мере – её ретрансляторами.
«А когда он стал уже больным человеком, ему не дали уйти. А он ведь действительно хотел уйти, не раз просился у Политбюро. Но его окружили старики, которые понимали, что если он уйдет, то и они вслед за ним. И вот эта вся команда начала крутить свои дела».
История, которую я вам расскажу, случилась лично со мной, в середине октября 1989 года.
Я, тогда еще достаточно молодой человек, уехал в очередную авантюрную поездку на байдарке по озерам Карелии со своим приятелем Димкой, бывшим старше меня лет на семь. Такие поездки обычно занимали у нас около недели.
Той осенью мы сплавлялись на байдарке по реке Суна. Первые несколько ночей мы провели в палатке, но на пятую ночь, случайно наткнулись на лесную избу местных карел, стоящую на одном из небольших лесистых островков.
Под вечер погода испортилась. Откуда–то нанесло туч, моросил мелкий противный дождик. И обнаружить такое место для ночлега было большой удачей.
Причалив, мы разгрузились, вытащили и перевернули байдарку. Дорогу долго искать не пришлось, к избе вела только одна тропка, с остальных сторон к избе было не пройти, так все там заросло мелким кустарником.
Да, всегда найдутся внимательные зрители, которые увидят то, что хотели спрятать, нарочно или нет, создатели фильмов. Иногда это просто киноляп, а иногда преднамеренная пасхалка для самых преданных фанатов.
Во многих отношениях Древний Рим был родиной современной западной культуры. Легко увидеть её отражение в древнеримской культуре и обычаях, с их акцентом на свободе и верховенстве права. В других отношениях, однако, Древний Рим был более чуждым, чем мы можем себе представить. Во-первых, пристрастие древних римлян к кровожадным видам спорта, в которых гибли люди, отталкивает современного среднестатистического человека.
Древнеримская кухня, правда, ничем не отличается. Одни продукты, такие как хлеб, вино и оливки, сегодня широко используются в современной западной кухне, в то время как другие, например, рыбные и виноградные соусы и пикантные суфле, не найти в меню даже самых изысканных ресторанов. В этом списке мы проливаем свет на пищевые привычки Древнего Рима.
Сегодня мы поговорим про терминал спг в Литве. У Литвы были большие планы продавать газ всей Прибалтике. Но сжиженный газ Литвы очень дрогой. Стоимость газа в Литве значительно превышает цену российского газа. В ролике вы узнаете в чем заключается эта газовая афера. Безусловно имеется газовая зависимость. Но не стоит забывать, что развиваются возобновляемые источники энергии. Терминал СПГ Independence для Литвы безумно дорогой. Итак, новости Прибалтики Эстонии Латвии Литвы. Приятного просмотра.
А давайте вспомним старые советские мультфильмы, которые многие из нас так любили и которые в этом году будут праздновать свой юбилей — 30, 40, 50, 60, 70, 60 и даже 90 лет? Всем хорошего настроения!
Мультфильмов выпускалось много. Мы взяли лишь самые известные, строго по годам круглой даты
Накануне 9 мая состоялась премьера короткометражного фильма «100 шагов».
Чем же он так примечателен? Конечно, своей пронзительной идеей, эмоциями, которые затронут, если не каждого, то очень многих.
Автор веб-сериала Ninja Action Алексей Dex выпустил на своём YouTube-канале пародийный ролик по Mortal Kombat. Главным героем стал Леонид Якубович, который коронными приёмами расправляется с героями MK. В прошлом блогер Сыендук опубликовал видео, в котором на сцены из Mortal Kombat наложил комментарии Якубовича.
Позже ведущий «Поле чудес» прокомментировал ролик и назвал его авторов «убогими и ущербными людьми».
Давеча наткнулся на забавный канал, где автор разыгрывает постановочные сценки американо-китайской войны с помощью пластиковых миниатюр, передвижение и взаимодействие которых дополнено различными спецэффектами, а также связано небольшими локальными сюжетами.
В жизни каждого человека наступает период, когда нужно что-то изменить, но не хватает то сил, то времени, или находится миллион причин, по которым всё идёт по проторенной дорожке. Но порой достаточно посмотреть всего один лишь фильм из списка этого обзора, чтобы заставить себя пойти вперёд и сломать стереотипы.
В июне 1911 года из Рима выехал новенький поезд с сотней пассажиров. И не просто пассажиров, а видных общественных деятелей и журналистов.
Путешественники радостно высовывались из окон, предвкушая поездку класса люкс. Однако узнать о том, как прошла поездка, никому не удалось. Поезд исчез в пути. В назначенное время поезд «Санетти» не прибыл на станцию.
Спасатели прочесали весь маршрут и не обнаружили ни поезда, ни следов его крушения. Через несколько дней объявились два пассажира. Но их рассказы ясности не внесли. Испуганные мужчины рассказывали невероятные истории.
Вдохновение — штука капризная. Порой оно может застигнуть в самых неожиданных местах: у витрины магазина, рядом с неработающим лифтом или у новогодней елки. Так рождаются настоящие шедевры народной поэзии.
Поближе к камину придвинусь,
С погодой какая-то жесть:
Сегодня
58 лет назад, Юрий Гагарин полетел в космос — он стал первым человеком, побывавшем на орбите. За полвека с тех пор звёзды стали для нас чуточку ближе — человечество продвинулось вперёд в деле пилотируемой космонавтики и добралось до Луны, построило космические станции и ракеты с возвращаемыми ступенями. И всё же в деле освоения космоса мы пока делаем только первые шаги, и человечество остаётся привязанным к Земле. А вот на страницах фантастических книг люди уже давно достигли невероятных высот: заселили Солнечную систему, преодолели скорость света и вступили в первый контакт с пришельцами. Вспоминаем три любопытных фантастических цикла, которые увидели свет относительно недавно и пронизаны космической романтикой.
Когда в 1990-х годах из динамиков сотовых телефонов зазвучала мелодия «Nokia tune», она стала одним из знаковых и самых узнаваемых рингтонов. Но при этом мало кто задумывался, кто автор этой мелодии и какова ее история.