+3557.25
26 читателей, 6 топиков

«Человек-улыбка» (комедия, 2013, Россия/США, 9:48)

Московский режиссёр Антон Ланшаков в 2013 получил невероятную возможность снять причудливую историю про человека, который вследствие непоправимой травмы теперь вынужден улыбаться. Улыбаться всегда и везде.

6-минутный фильм ужасов 1908 года с продвинутыми спецэффектами

Человечество обращается к жанру фильмов ужасов либо когда хочет раскрасить скучные будни жуткой фантазией, либо в преддверии эстетически мрачных праздников вроде Хеллоуина (на самом деле он один, но множественное число всегда звучит внушительней). И хотя нам может казаться, что эта тенденция новая, архивы говорят об обратном. Ведь в них хранится фильм ужасов аж 1908 года!


Читать дальше  » 

15 короткометражек для тех, кто устал от шаблонных фильмов

Мы не откроем Америку, если скажем, что есть замечательная альтернатива фильмам и сериалам – кино формата «короткий метр». Только вот жанр этот не так популярен в массах, и порой трудно отделить зерна от плевел и отыскать истинный шедевр.


Читать дальше  » 

Короткометражка недели: «Война мелков 4.0» (фантастика 2020, США, 15:30)

Фото №1 - Короткометражка недели: «Война мелков 4.0» (фантастика, 2020, США, 15:30)
Кадр из короткометражного фильма «Война мелков 4.0» (Chalk Warfare 4.0)

Читать дальше  » 

ПНХ

Едкий фильм на самую вечную тему… нет, не про любовь, про офисную рутину!

Антибюрократические и противопланктонные манифесты никогда не надоедают. Потому особенно отрадно, что Россия в этом деле не отстает — превосходная зубоскальная короткометражка «ПНХ» снята у нас в 2017 году. Её режиссёр и сценарист — Илья Аксенов (постановщик молодежного сериала «Мир! Дружба! Жвачка!»).


Читать дальше  »