+3557.25
22 читателя, 191 топик

Трейлер отечественной короткометражки по мотивам игры Papers, Please

В Сети появился трейлер отечественной короткометражки по мотивам видеоигры Papers, Please (@ MagSpace). Её сняли начинающие режиссёры и выпускники Московского института телевидения и радиовещания «Останкино» Никита Ордынский и Лилия Ткач-Ордынская. Актёр Игорь Савочкин сыграл главную роль — инспектора-пограничника.


Papers, Please — небольшая инди-игра, разработанная Лукас Поупом и вдохновлённая романом «1984» Оруэлла. В ней игрок должен взять на себя роль инспектора-пограничника в тоталитарном государстве Арстоцке. Игрок проверяет документы приезжих, сверяется с законами, разрешает или не разрешает кому-то въехать. С одной стороны, он должен верно работать на государство, иначе не получится прокормить семью. С другой — несчастные беженцы постоянно просят его о помощи. В игре множество концовок, которые зависят от выбора игрока.

Дата выхода пока не объявлена, но, вероятно, мы сможем увидеть короткометражку до конца этого года. Если вас заинтересовал этот проект, обратите внимание на интервью наших коллег из «Игромании». Они поговорили с режиссёрами короткометражки и узнали, насколько плотно постановщики общаются с создателем игры и в какие игры они играют.

Первая короткометражка Нила Бломкампа, созданная на игровом движке Unity

Картина развивает историю, начатую в техническом демо-ролике, вышедшем больше года назад.

Студия Oats режиссёра Нила Бломкампа выпустила короткометражный фильм Adam: The Mirror («Адам: Отражение»). Картина рассказывает о человекоподобных роботах, которых люди выгоняют из закрытых городов скитаться по земле в беспамятстве до отключения из-за необходимости их обслуживать и за разные преступления.

Читать дальше  » 

Режиссер «Района №9» выпустил короткометражный фильм ужасов в духе «Нечто» и «Чужого»

Фильм содержит ненормативную лексику и сцены насилия.

Третья короткометражка Нила Бломкампа и его студия Oats Studio в духе «Чужого» и «Нечто» Zygote. Действие короткометражки разворачивается в недалёком будущем на полярной станции. Из почти сотни человек персонала выживают только двое, в числе которых — героиня Дакоты Фаннинг. Они спасаются от чудовища, способного убивать людей, поглощать их сознание и становиться всё больше и больше.


Читать дальше  » 

''Курорт. Провинциальная история Хэ"


После договорной драки где-то на просторах России между Питером и Москвой, топовые московские футбольные хулиганы возвращаются домой в столицу с победой. По дороге ломается их микроавтобус, который приходится завести в сервис в ближайший неизвестный городок под названием «Попадайск». Они вынуждены остаться в этом городе на ночь. На первый взгляд обычный провинциальный город, но не тут-то было. Свои криминальные авторитеты, свои законы улицы, продажные менты, своя мода и стиль, и свои секреты.

Oats: Volume 1 - Firebase

Вторая экспериментальная короткометражка Нила Бломкампа о том, что стоит за войной во Вьетнаме
Альтернативная история с примесью научной фантастики и мистики от режиссёра «Района №9».Действие фильма «База» (Firebase) происходит в 1970 году во Вьетнаме. В центре сюжета находится солдат Хайнс, который в команде с агентом ЦРУ сталкивается с необъяснимой сущностью — Речным Богом

Леди и смерть

Испанская мульт- короткометражка о пожилой даме ожидающей смерти, чтобы встретиться со своим любимым мужем. Однажды ночью она умирает, и ей предстоит пересечь порог смерти.

Memento mori...

В вечер выборов. Оскар-1999.

Датская короткометражка о Европе, расизме, выборах, таксистах. Короче о насущных для европейцев проблемах, рассказаных с иронией).

Победитель "Оскара-1999" как "Лучший короткометражный фильм". Субтитры на русском языке.

В Питере - пить! Короткометражка о типичных посетителях петербургских баров.

Молодой режиссер Ирина Вилкова сняла короткометражный фильм о посетителях несуществующего бара «На грудь», расположенного по сюжету на главной ресторанной улице в Санкт-Петербурге. В фильме типичные представители питейных заведений на Рубинштейна рассказывают о том, как раньше было хорошо и размышляют о современных реалиях. Финал короткометражки даёт исчерпывающий ответ, почему бар носит именно такое название.

Номер 1

Внимание! Видео содержит ненормативную лексику.


Читать дальше  » 

«Присматривающая планета»

Источник: Naked Science

Научно-фантастическая короткометражка «Присматривающая планета» рассказывает нам историю о существах, создающих целые вселенные. Во время строительства одной из таких молодой инженер пространства и времени решает нарушить некоторые фундаментальные законы во имя самовыражения. В результате чего он создает идеальную для зарождения жизни систему из планеты и спутника, которые известны нам как Земля и Луна.


Читать дальше  » 

Numenera: The Strand

Источник: RPGNuke

Короткометражный фильм «Numenera: The Strand», действие которой разворачивается в необычном мире, созданном фантазией Монте Кука, наконец-то вышла в свет.

Ранее фильм Хуана Мануэля Вальдеса успешно собрал деньги на площадке Kickstarter. Собранные средства пошли исключительно на спецэффекты и пост-обработку, так как съёмки к началу кампании уже были завершены. Главную роль в короткометражке, действие которой разворачивается в том же мире, что и событий Torment: Tides of Numenera (@ MagSpace), сыграл малоизвестный актёр Рамтир Парвани.

Напомним, что уже 28 февраля состоится релиз ролевой игры от студии inXile Entertainment, которая позволит нам погрузиться в необычную вселенную Девятого Мира.

Добрый зимний мультфильм о настоящей дружбе, которая не заканчивается

Уже не за горами Новый год, и хочется чего-то доброго и светлого. Хотя бы такой истории, как в этом мультфильме. Каждую зиму снеговик устраивал интересное представление для маленькой девочки. Но идёт время, девочка становится взрослой, и её жизни заполняют рутинные заботы.

Одна минута про войну

Короткометражка Ильи Найшуллера «Санитар».



Из комментариев к этому видео на Youtube:
Это каждодневная история русских солдат в одном из тысяча четырёхсот дней нашей Великой Отечественной Войны с фашистью европы, садистами и предателями.
Мощно, спасибо.
Помните историю, мир Вашему дому.

Верпаскунген (VERPASKUNGEN)

Главный герой короткометражного фильма стоит перед сложным выбором. Дело в том, что он находится в немецком городе и ему предстоит выбросить мусор. С мусорными баками в Германии всё хорошо, но дело в том, что на каждом написано для какого вида мусора он предназначен, а герой не знает немецкого языка.

Фильм о порядке вещей, который у каждого свой.

Новосибирский фильм про Минский трактор стал призером Каннского фестиваля



Рекламный фильм Минского тракторного завода (МТЗ) под названием «Кормилец» стал серебряным призером в номинациях: «Внутренние коммуникации» и «Имиджевый фильм» на международном фестивале The Cannes Corporate Media & TV Awards 2016 в Каннах (Франция).

Стоит отметить, что в 17-минутном видео показаны, как эксплуатируется техника белорусского производителя в Африке, Норвегии, Латинской Америки.

Примечательно, что ролик, переплетается с кадрами результатов труда тружеников из разных стран, а также красивыми планами природы того или иного края.

Читать дальше  » 

Sunspring: первый в мире фильм по сценарию написанному компьютером

В старой рецензии на оригинального «Чужого», некогда опубликованной в газете The New York Times, можно было найти прекрасный пассаж «С таким же успехом эти роли могли бы быть написаны компьютером». Увы, но автор рецензии Винсент Кэнби умер в 2000 году и не дожил до фильма Sunspring, сценарий которого в прямом смысле слова написал компьютер.

Номер 1

Читать дальше  » 

«Достоинство Давида»: короткометражный мультфильм

Номер 1

Короткометражный мультфильм о злоключениях скульптуры Давида.


Эта забавная мультипликационная корометражка – итоговая работа выпускников факультета компьютерной анимации колледжа искусства и дизайна. История о том, как статую Давида постоянно унижали другие произведения искусства из-за его наготы. Что произошло дальше – смотрите сами.


Читать дальше  » 

Письма из ниоткуда: мистическая история из жизни автора «Двенадцати стульев» Евгения Петрова

Номер 1

Евгений Петрович Петров (Катаев)


У писателя Евгения Петрова (настоящая фамилия – Катаев) было странное хобби: он отправлял письма в разные страны мира по несуществующим адресам, а потом ждал их возвращения обратно. Однажды такое невинное развлечение закончилось весьма печально: он получил ответ от вымышленного адресата, что стало дурным предзнаменованием трагических событий в его жизни.


Читать дальше  » 

Взлом мозга


Два студента проводят эксперименты, в результате которых обнаруживают, что при определенном воздействии на мозг, человек начинает видеть галлюцинации, похожие на общение с богом. Они приходят к выводу, что большинство подобных случаев, описанных ранее, могут быть просто сбоем в работе мозга. Они решают донести эту информацию до общественности, но становятся целью некой религиозной организации.

«Последний ужин»


Пока выжившие эвакуируются из мертвого города, правительственные войска проводят последнюю зачистку. Оставаться в поселении не только опасно, но и бессмысленно… Но только не для главного героя этого фильма, ведь его ждет последний рождественский ужин, как в старые добрые времена.

Читать дальше  » 

Странники

Короткометражный фильм о неодолимой жажде странствий и познания, о нашей солнечной системе с пейзажами, преимущественно сгенерированными на основе реальных снимков, и о будущем людей. Настоящий Sci-Fi.

Лучшая короткометражка среди независимых фильмов на фестивале Stopmotion в Монреале

Эта добрая короткометражка была признана лучшей среди независимых фильмов на фестивале Stopmotion в Монреале. На некую далекую луну прилетает робот, который должен ее исследовать: он может фотографировать (но не двигать) камни и не должен делать селфи. Но тут он встречает местного жителя, который хочет дружить.

Подарок: трогательный мультфильм, завоевавший множество наград и сердца миллионов зрителей

Номер 1

Этот щенок очаровывает нас с первых же секунд появления в кадре, но только не мальчишку, которому он подарен. В чем же причина такого сурового отношения? И как все решится?


Читать дальше  » 

«Медвежья история» — короткометражка, которая получила «Оскар»

Каждое утро медведь выходит на улицу, где через механическую диораму рассказывает историю своей жизни. Для детей это лишь развлечение, театр механизированных кукол, но для него — это личная трагедия, о которой он больше не в силах молчать. И лишь воспоминания о семье помогают ему бороться и жить дальше, несмотря ни на что.

Скачать

Большие плохие волки / Big Bad Wolves

Курящие без остановки гангстеры обсуждают «истинное» значение сказки про Красную шапочку.


Читать дальше  » 

Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» номинирован на Оскар

Российский мультфильм «Мы не можем жить без космоса» Константина Бронзита номинирован на премию Оскар в номинации «лучшая короткометражная анимация».

Скачать

Информация о фильме

Название: Мы не можем жить без космоса

Год выхода: 2014 Жанр:

Короткометражный, Рисованная анимация, Для взрослых

Режиссер: Константин Бронзит

О фильме: История двух лучших друзей, тренирующихся в центре подготовки космонавтов. Они мечтают о полете в космос и делают все для достижения своей цели. В полёт должен отправиться лишь один из них. Они не могут жить без космоса. Смогут ли они друг без друга?

Голос за кадром / Voice Over

Короткометражный фильм Хуана Пабло Росете Мартина «Голос за кадром» (Voice Over). Три разные, но в принципе довольно похожие, экстремальные ситуации в разных местах и временах, и один голос за кадром, который ведет вас за собой. Удастся ли вам выжить?

Скачать

«Молотилка»


«Молотилка» является короткометражным фильмом по нескольким причинам, главная из которых — его трёхактная структура. Уже через семь минут «Молотилка» дает установку, конфликт и разрешение. Может быть, это шаблон, но приятно видеть законченность в среде, где авангардизм является нормой.

Читать дальше  » 

«Блинки»

Автор сценария и режиссер фильма — Руайри Робинсон.


Блинки — робот-помощник, который может сделать всё что угодно, но заставить родителей маленького мальчика не ссориться он не в силах.

Блинки — это тьма. Этот фильм играет на ужасах сломанной детской психики и сдерживаемой злобе в условиях непрекращающегося конфликта. Такой же эффект имеет фильм «Звонок», где холодная черноволосая девушка выбиралась из белого шума телевизора.

Насилие является более жестоким, когда оно исходит от невинности. «Блинки» — ужастик, конечно, но очень красиво и качественно сделанный. Уложившись всего в $48 000, Робинсон создал полностью анимированного, по японскому шаблону, реалистичного робота.

Космическая Скратастрофа

Короткометражный мультфильм "Космическая Скратастрофа" с русскими субтитрами (2015).
Премьера мультфильма "Ледниковый период: Столкновение неизбежно" состоится 14 июля 2016 года.

Скачать

Возвращение

Очень трогательная, проникновенная, прекрасная анимационная работа Наташи Чернышовой из Екатеринбурга, получающая сейчас образование в анимационной школе в Валансе и создавшая это нежное творение в качестве студенческой работы, на мой взгляд, стоит того, чтобы быть просмотренной.

Всего полторы минуты, вместившие в себя целую гамму чувств, воспоминаний и переживаний, теплых, близких, светлых, почти каждому из нас знакомых.

Надеюсь, вам понравится.

Скачать

Ввод/вывод (INPUT/OUTPUT)

Скачать

Новая короткометражка от Terri Timely и Park Pictures, в которой показан красивый и совсем необычный мир, в нём обычные вещи, такие как включение света, забивание гвоздя превращаются в нечто неожиданное.

Без слов: 6-минутное видео из фильма «Самсара»

Можете подобрать слова к этому видео? Это отрывок из феноменального фильма «Самсара» (Samsara) режиссёра Рона Фрике, который известен также философско-документальной кинолентой «Барака».

Продюсер фильма «Самсара» Марк Магидсон:
«Мы рады, что этот клип нашёл отклик у многих людей и надеемся, что интерес к нему приведёт зрителей к тому, чтобы посмотреть «Самсару» целиком. Это лишь 6-минутный фрагмент из 100-минутного фильма, который снимали в 25 странах. В нём исследуются и многие другие аспекты человеческой жизнедеятельности. Нам хочется, чтобы зрители увидели всю Самсару».

Самый грустный в мире короткометражный мультфильм

«Замена батареек» – история о пожилой женщине, к которой не может приехать сын, поэтому он присылает ей в помощники робота. Прекрасная, грустная и светлая короткометражка.

Скачать

Вальс

Что такое любовь? Ответ на этот вопрос у каждого будет свой. «Для кого-то любовь – это радость дарить, для кого-то любовь – это страх потерять» и еще тысячи вариаций. Существуют и те, кто вообще не верит в любовь, считая это чувство банальной химической реакций в организме, не имеющей ничего общего с тем возвышенным ощущением, которое описано в книгах, песнях и фильмах.

Скачать

Создатели короткометражного фильма «Вальс» попытались взглянуть на любовь под другим углом. Они использовали для демонстрации чувств двух улиток, которые разделены стеклянной перегородкой и стремятся друг к другу, как истинные возлюбленные.


Читать дальше  »