Евгений?
Hyper Realistic CG Animated Short using the Unreal Engine | Irradiation
Немногим ювелирам, сотрудничавшим с легендарной компанией Tiffany & Co, выпала честь подписывать выпущенные украшения своим именем. Каждое из этих имен вошло в историю не только ювелирного дизайна, но и искусства вообще. Однако одно звучит особенно громко – Жан Шлюмберже. Лучший друг сюрреалистов, выживший в битве за Дюнкерк, «настоящий реалист», он посвятил жизнь созданию драгоценных птиц и медуз, населявших шкатулки звезд Голливуда и первых леди США.
Художник Всеволод Иванов в своих картинах изображает Древнюю Русь своих фантазий. Он глубоко убежден, что история Древней Руси искажена или сфабрикована. Иванов собирает старинные сказки и легенды и создает собственное видение повседневной жизни предков.
За последние 50 лет мир сильно изменился: каждый преследует свои интересы, хочет заработать денег, да еще и обмануть другого. Много есть на планете парадоксальных вещей, которые удивляют и шокируют… и об этом подборка картинок, к которой стоит присмотреться внимательно.
Иногда хочется просто сделать снимок, а получается нечто невероятное! Участники сообщества «Случайный Ренессанс» в Reddit знают об этом и собирают снимки, которые получились похожими на картины эпохи Возрождения.
Альфия Шайхулова — профессиональная художница родом из Екатеринбурга. Она закончила Свердловское художественном училище им. И. Д. Шадра, по профессии театрального художника–педагога. С театром жизнь решила не связывать, хоть и очень полюбила его во время учёбы. Сейчас заочно учится в институте художественного образования в РГПУ им. Герцена и пишет пейзажам.
Наш мир достаточно специфический и сложный. И мало кто сразу может оценить его. Авторы этих работ заметили несовершенства мира и решили поделиться своими мыслями с нами. Осталось только до конца понять смысл этих работ.
Предлагаю Вам подборку иллюстраций к Русским сказкам художников конца XIX — начала XX века.
Здесь и Модерн, и Новое Искусство победившего пролетариата, и классическая живопись…
Хуан Миро, он же Жоан, он же Гога, он же Гоша, он же Хулиотебенадо, гораздо менее известен, чем его сокамерник по живописному фронту Пикассо.
Но человек он был тоже весьма занятный.
Как и у Пикассо в 30–е годы женские образы приобретают в его картинах особенно уродливые формы.
Галина Бугаевская — большая поклонница кошек, и ее Instagram @koty_vezde (“Кошки везде”) может это доказать. Она художница из Москвы и добавляет кошачьи морды на все, что только можно придумать: жирафов, рыб, панд, даже съедобные вещи, такие как картофель, булочки и бананы. Звучит как интересный и забавный сон, не так ли?
Есть у меня знакомая, живёт в Ялте. Хорошее художественное образование, скопипастит любую картину. Но любит примитивизм маслом по камушкам.
Камни не подпиливаются, под каждый свой сюжет. Персонажей всех узнаете.
Улицы городов могут быть довольно скучными и унылыми. Вот почему интересно наблюдать, как им придают жизнь удивительные и креативные уличные художники. Не все любят граффити, но сложно не полюбить уникальные и великолепные творения, которые создаёт Пьеро (Pierrot)
Картины возвращения Тайваня в родную гавань. Global Times публикует занимательную картинки www.globaltimes.cn/, где изображается взятие президентского дворца на Тайване и другие работы китайского карикатуриста известного как «Джефф Холи».
Современное направление в искусстве Ballpoint Pen Art (рисования шариковой ручкой) с недавних пор стремительно развивается, претендуя на место достойного соперника в ряду других молодых стилей изобразительного искусства. Андрей Полетаев – один из первопроходцев и провидцев этого направления. Его любовь к уличной жизни и её изображению быстро стала законодателем мод в области рисованных городских пейзажей. Непревзойденное техническое совершенство и внимание к деталям однозначно выделяют его из общей массы художников.
Золотая осень вдохновляет художников и поэтов, вдохновляет всех нас видеть мимолетную красоту, замечать уникальность и неповторимость, радоваться каждому солнечному лучику. Предлагаем вам подборку коротких стихотворений классиков и современных поэтов о великолепии осени, ее красоте и настроении.
Не секрет, что кошки захватили интернет, однако за многие годы до этого они заселили живописные полотна и гравюры. Оказывается, многие художники ужасно любят кошек: умиляются повадкам, выражениям мордашек и глаз. Теряют бдительность. А котики, играя на чувствах, незаметно и безжалостно похищают сердца. Навсегда.
Зато можно наслаждаться прекрасными произведениями искусства, пропитанными любовью к этим хитрющим мордахам.
Иллюстратор Стив Нельсон (он же Snelse) в свободное время рисует комиксы. Он публикует на своем веб-сайте или в Instagram что-нибудь новое практически ежедневно. Стив выбрал свои любимые рисунки и сделал отличную подборку, которая может вам понравиться. «Я сделал это в надежде заставить вас смеяться», — говорит он.
Каждая из работ ниже была создана из однодолларовых купюр. Артист Марк Вагнер действительно отличается от своих коллег по цеху: он делает искусство из денег, а не деньги из искусства.
Способность подмечать важные моменты в окружающем нас мире и перемещать их на рисунки — главное умение для художников, которые работают с карикатурами. Таким талантом точно может похвастаться Алиреза Пакдел из Ирана. В своих работах он показывает тяготы работы медиков в условиях пандемии, несправедливости жизни и опасное состояние мира вокруг нас. В общем, в его работах можно найти то, что волнует всех и каждого на нашей планете.
Кристина Бернаццани — итальянская художница с 30-летним стажем, в работах которой неожиданным образом сплелись сюрреализм и сатира на современное общество. Эти картины хочется рассматривать вдумчиво, находя в них все новые и новые смыслы.
Дистанционное управление людьми
– Какое милое платье на тебе, где покупала? Милан? Париж?
– Спасибо! Да нет, у меня есть просто потрясающая швея, нашла её в Инстаграме, такую роскошь шьёт, невероятное чувство стиля, вот смотри её аккаунт! Какая красота!
Под катом суровая правда.
TENJIN
Laimutė Varkalaitė
«Я использую традиционные и цифровые графические техники, а также их сочетание, чтобы передать свои идеи визуально на бумаге или на экране. Мой рисунок — это чистая графическая линия с акцентом на каждую деталь, гармонию цветов и глубокое эмоциональное выражение. Основная тема большинства моих работ — природа и человек, их взаимодействие и отражение друг друга.»
Простая женщина по имении Анна или Аннушка наложила сильный отпечаток на творчество Михаила Булгакова и стала прототипом многих героев его произведений. Чем же эта женщина смогла повлиять на жизнь великого писателя? Чем вдохновляла его?
Анна Павловна Горячева (та самая Аннушка)
На самом деле всё было гораздо банальнее. Анна Павловна Горячева просто отравляла жизнь Булгакова, делая её невыносимой. Она была соседкой писателя по коммунальной квартире на Большой Садовой улице, где он жил в одной из 10 комнат со своей супругой Татьяной Лаппой.
Художник из Томска Евгений Швенк перерисовывает героев советских мультфильмов, а потом картинки обрабатывает нейросеть.
К 145-летию со дня рождения русского художника, графика, иллюстратора, мастера театрально-декорационной живописи И.Я. Билибина.
Знаменитый художник так и продолжает скрывать свое лицо и непонятно: один ли он или же это группа авторов. Недавно на восточном побережье Англии появилась серия работ, которые эксперты сразу отнесли к нему. Бэнкси не стал скрывать этого — и показал в соцсетях, а также процесс создания этих шедевров. Правда, один уже испортили: из-под граффити с тремя детьми убрали лист гофрированного железа, которая служила в композиции судном.
Кажется, за последние годы мы научились видеть красоту не только в открыточных видах центров наших городов, но и в обычном покосившемся гараже, заросшем дворике, заброшенной старой машине и лебедю из шин. И не только мы: наши талантливые соотечественники — тоже!
Архангельское Беломорье Архангельское Беломорье
д. Лопшеньга
арт: Дмитрий Новицкий
Стивен Кинг — один из самых известных писателей современности. И плодовитый к тому же! Книг у него столько, что не каждый преданный фанат знает точное число всех работ писателя. И к тому же их количество регулярно пополняется.
Поэтому один из главных вопросов, который крутится у всех, кто хоть немного знаком с его творчеством, звучит так: «Откуда он берет идеи?» Ответ прост: из жизни. Прочитай и узнай, из каких пустяков рождаются настоящие кошмары.
Работающий в сфере развлечений россиянин Павел покорил зрителей и членов жюри популярного шоу «America's Got Talent» своим забавным танцевальным номером.
Общество и его проблемы — это тема, которую обсуждают многие, особенно художники. Один из них — иллюстратор из Швейцарии Стефан Шмитц. В каждом из его рисунков заложена некая общечеловеческая идея, и каждый найдет что-то близкое для себя.
Жизнь с питомцами намного ярче и радостнее, чем без них — и с этим согласится любой хозяин пушистика! А иллюстратор из Германии под ником Peijin показала наглядно, как положительно на нас влияют животные. Ведь наши четвероногие друзья всей душой любят нас и дарят самые позитивные эмоции. Они для нас — страница в жизни, а мы для них — и есть вся жизнь.
Сейчас художница-иллюстратор под ником Peijin живет в Мюнхене, Германия. Два года назад девушка оставила работу инженера, и нашла свое призвание в создании иллюстраций. Помимо этого, она также делает учебные пособия, обрабатывает видео и проводит исследования. По ее словам, художником может стать каждый.
Британский художник Джастин Бейтман занимается ленд-артом: он «рисует» картины, выкладывая их из пляжной гальки разных цветов и размеров. Получается мозаика, на которую можно посмотреть только лично или на фотографии. Ведь живет такое творение очень недолго.
Анонимный мастер из Франции (мы даже не знаем, мужчина это или женщина) с помощью нескольких плавных линий создает потрясающие откровенные картины.
Кто бы мог подумать, что секс может быть так лаконичен. Пользователь Instagram под ником Petites Luxures («Маленькие удовольствия») пишет и продает свои миниатюры уже много лет. У него уже больше миллиона подписчиков, а личность маэстро так и не раскрыта.
Её работы – настоящая машина времени для целого поколения людей, выросших в СССР. С рождения до 15 лет Зоя Черкасская (Zoya Cherkassky-Nnadi)
жила в Киеве, училась в художественной школе.
Затем переехала в Израиль, где продолжила художественное образование, а детские воспоминания перенесла на бумагу.
Рисунки объединились в серию «Советское детство» и вскоре принесли ей признание.
Узнаваемые рисунки, написанные с юмором.