Блог для поклонников такого разнопланового творчества. Фотография, видео, графика, скульптуры, рисунки — Вы найдете здесь.
- Создан 5 января 2009
- Топиков 646
- Подписчиков 195
Re-Set
Модераторы (0)
Модераторов здесь не замечено
Художник Андрей Попов с детства начал заниматься карикатурой, в армии рисовал шаржи на сослуживцев, а потом иллюстрировал новости в газете «Деловой Петербург». Теперь его рисунки любят за добрую иронию и оригинальность.
Художник Антон Гудим рисует простые и незамысловатые комиксы. Однако, если заглянуть чуть глубже, то можно откопать настоящий источник иронии и сарказма. Гудим весьма прямолинейно оголяет двойные стандарты, на которые многие люди не обращают внимания. Давайте поглядим на его новые работы.
Вы иногда видите лица у неодушевленных предметов? Не пугайтесь, это не шизофрения. Это всего лишь парейдолия — разновидность зрительных иллюзий, при которых разные вещи обретают черты лица. Такое порой бывает у каждого. И если вы творческий человек, то этот оптический трюк можно обернуть себе на пользу и получить заряд вдохновения для рисования. Так и поступил иллюстратор Кит Ларсон, который буквально работает по принципу: «Я художник, я так вижу!».
Увидев эти прекрасные и креативные кольца, вы поразитесь мастерству и фантазии авторов. И наверняка захотите приобрести что-нибудь подобное. Взгляните!
Александра Власова из Москвы рисует жизненные и смешные комиксы о своих буднях многодетной мамы. Когда-то она переехала из Самары в столицу, и теперь живет там и творит в компании мужа и троих детишек: Амелии, Василисы и Димочки. Ее комиксы сильно отличаются от обычных «мамских»: они приправлены значительной долей сарказма и умением посмеяться над собой.
Проект французского художника южноафриканского происхождения Джона Текврея «Моя комната» позволит вам заглянуть в комнаты совершенно разных людей из далёких (или наоборот, очень близких) уголков мира.
Всё началось с фотографирования комнат друзей и знакомых в Париже, но за 6 лет проект расширился до 55 стран и включил в себя более тысячи человек. Все участники проекта родились в 80-х и 90-х годах. Фото наглядно показывают различия людей примерно одного поколения, но выросших в разных культурах и с разным уровнем материального достатка.
Художник под ником Raffiti просто и тонко обыгрывает культурные феномены и обычные жизненные ситуации. Его рука способна творить как милые и забавные рисунки с участием животных и продуктов, так и довольно сатирические этюды на злободневные темы.
Совмещение несовместимого, например, античной статуи и посудомойки, оказывается очень забавным, а авторское видение природных явлений поможет с юмором подойти к ответу на детские вопросы «а почему?».
Бразильская художница Мелисса Мейер создает сложные костюмы и аксессуары из природных натуральных материалов. В ход идут кристаллы, ракушки, мох, различные плоды и семена и даже скорлупки от фисташек.
Художник Антон Гудим (Gudim) — настоящий мастер иронии и сарказма. Также следует отметить, что этот парень ещё немножко и философ. Он не стесняется показывать обратные стороны хорошо знакомых нам вещей и ситуаций, с которыми многие из нас сталкивались лично.
Его иллюстрированный проект «Да, Но» — это возможность по-новому взглянуть на окружающий мир, задуматься над его законами (которые иногда не поддаются никакой логике) и улыбнуться.
Возможно, после просмотра его ироничных картинок вы сделаете для себя какие-то выводы и пересмотрите своё отношение к жизни, ведь в мире всё не так однозначно, как кажется на первый взгляд.
Предлагаем посмотреть на очень теплые и нежные работы художницы Зои Черкасской. В своих картинах она метко и с юмором передает трогательные воспоминания о советском детстве. Картины Зои цепляют способностью тонко чувствовать и передавать атмосферу прошлого даже тем, кто его не застал. Давайте посмотрим.
Любительницы шахмат
Помолвка — важное событие. Люди хотят, чтобы их помолвочное кольцо запомнилось. Поэтому стараются делать необычные варианты. Перед вами кольца от будущих жён и мужей, которые похвастались своими украшениями.
Рисунки и надписи на стенах начинались как часть уличной субкультуры, которая не имела ничего общего с искусством и воспринималась как хулиганство. На сегодняшний день тенденция изменилась.
Художники со всего мира получают заказы на создание индивидуальных проектов, которые бы преобразили внешний вид городского пространства. Конкурсы и фестивали привлекают энтузиастов на создание благоприятной среды посредством граффити. А местные мастера преуспевают в этом деле самостоятельно.
Кто в детстве не мечтал примерить на себя образ любимого персонажа? Девочки шили платья, мальчики стругали деревянные мечи, но со временем эти забавы у многих прошли. Елена Резанова — девушка, которая воплотила свою мечту в реальность, не остановившись на платьях для кукол.
Согласно ChatGPT, «искусство — это средство творческого самовыражения, которое стимулирует чувства, задействует разум и обогащает наш культурный и интеллектуальный опыт». Может, нейросети и ставят перед собой такую цель, но местами получается у них не очень.
Реми Ласко — талантливый французский художник из Парижа, который полюбился пользователям интернета за свой узнаваемый простой стиль рисовки и неповторимую подачу чёрного юмора. Автор рисует яркие коллажи из четырёх картинок, которые рассказывают маленькую, но крайне увлекательную историю с нетипичным концом.
Коты и их умение создавать хаос из ничего и при этом быть невероятно любимыми — это источник бесконечного вдохновения для современных художников. Вот и художник из Вьетнама Фам Минь Хоанг создал целый КОТфавит, где каждая буква английского алфавита состоит из милых и шкодливых котиков. Такая идея пришла к Фам Минь Хоанг, когда он работал, а его домашние коты всеми силами мешали ему закончить задачу вовремя.
Французский художник Саймон Де Тюильер рисует юмористические постеры знаменитых фильмов, мультфильмов, сериалов и видеоигр в средневековом стиле. Узнаваемая, в том числе по многочисленным мемам, рисовка и подписи на французском языке освежают знаменитые кинообразы, делая их крайне забавными.
А ещё у художника явно есть тяга к жёстким сценам. Ну а что делать, Средние века были суровым периодом.
Еноты похожи на нас больше, чем кажется, особенно если зверьки говорящие. Перед вами подборка комиксов от художницы Кариссы Кай Пауэлл, в которых многие взрослые узнают себя.
Таня родилась в глуши, но живёт в Москве. Ей 36 лет, у неё есть муж и ребёнок. Помимо офисной работы, у неё есть свой проект с комиксами по названием «Selfreflexia». На её профиль в соцсетях подписаны 50 тыс. человек. С помощью рисунков девушка показывают свою жизнь, трудности, с которыми сталкивается, они будут знакомы многим. Немного рефлексии с картинках!
Художник П. Пустаи. Журнал «Ludas Matyi» 1966 №25
Когда художник, придумавший Юцику, скончался, первое что сделала его вдова – сожгла все оригинальные рисунки с изображением ненавистной ей девушки. Но репродукции уже остались в многочисленных газетах и журналах, а сегодня их можно найти в интернете. Уже в наше время ретро-комикс из 60-х обрел второе рождение.
Вообще слово «комикс» в СССР и странах соцлагеря не любили. Не наше название, американское… Хотя «многосерийные» карикатуры печатались и в журнале «Крокодил», в аналогичных изданиях Восточного блока. В некоторых странах даже появились свои многолетние серии, объединенные одними и теми же героями, или же героиней, как в данном случае.
Перед нами работа нейросети, которая сгенерировала корги, владеющих боевыми искусствами.
Итальянский стрит-арт художник, известный под псевдонимом Козимо Чеоне (Cosimo Cheone), рисует настолько реалистичные граффити, что, кажется, герои его работы вот-вот оживут и выйдут в реальный мир. Творчество Чеоне отлично вписывается в городские пейзажи, дополняя нашу реальность. Мы собрали несколько впечатляющих работ художника, на которые нужно взглянуть несколько раз, чтобы оценить их по достоинству.
Бразильский иллюстратор Адемар Виейра вот уже пару лет живёт с собакой и котом. Оба зверька появились в его жизни по очереди в 2020 и 2021 годах. Истории знакомства с Оскаром и Сэмом, так их зовут, художник увековечил в своих стрип-комиксах.
Сегодня давайте посмотрим, как Адемар вместе с уже подросшим псом вдруг повстречали Сэма, который из брошенной бедняжки превратился в довольного жизнью кота.
Биография ювелира Артура Смита полна контрастов. Он никогда не вписывался в те роли и требования, которые предъявляло ему общество. Он был черным парнем с Кубы – и одним из самых влиятельных американских ювелиров середины XX века. Его предостерегали от художественной карьеры – и он стал творить вопреки.
Его украшения носила Элеонора Рузвельт – и вся темнокожая богема Нью-Йорка. Он пережил непонимание, травлю и угрозы физической расправы – и остался в истории не только творцом, но и вдохновителем.
Я подумал, что лучше нейросетке скармливать не просто странные, а по-настоящему бредовые заголовки новостей. И в некоторых случаях пытался делать уточняющие подзапросы, переформулировать предложения, но Leonardo было плохо. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем два раза прочитать анонс.
Компания Adobe зупустила Generative Fill, искусственный интеллект, интегрированный непосредственно в Photoshop. Созданный на базе Adobe Firefly, семейства креативных моделей искусственного интеллекта Adobe, Generative Fill позволяет пользователям легко добавлять, расширять или удалять содержимое с изображений с помощью простых текстовых подсказок. Это не только улучшает пользовательский интерфейс, но и переосмысливает возможности Photoshop.
Говорят, что смех продлевает жизнь. Видимо, используя этот девиз как жизненное кредо, пользовательница Пикабу под ником arinabourgogne создала юмористические киномиксы. В них девушка совмещает кадры из различных фильмов или помещает героев в забавные ситуации.
Деревообработка была популярным хобби на протяжении веков, и с появлением социальных сетей столярам стало проще, чем когда-либо, делиться своими творениями со всем миром. В последние годы поделки из дерева становятся все более популярными, и многие люди занимаются этим ремеслом как хобби и даже превращают в профессию.
Многим знаком комиксист Gudim (Антон Гудим) благодаря своим весёлым и остроумным работам. В них присутствует не только юмор, но и иронично затрагиваются повседневные ситуации, абсурд которых видишь только глядя со стороны. Помимо контекста, хочется отметить уникальную авторскую рисовку в сдержанных тонах, которая не может не радовать. Юмор и эстетика подачи — браво, Антон!
Сегодня предлагаем вам взглянуть на несколько новых работ Гудима.
Реклама давно стала неотъемлемой частью нашей жизни. Но как же здорово, что маркетинг бывает не только надоедливым и раздражающим, но и креативным. Некоторые виды рекламы настолько необычны и интересны, что их авторам можно только поаплодировать.
Если дети на целый день остаются вместе с папой, это сулит кое-что очень интересное. Кенни Дойсс из Бельгии доказал это на собственном примере. Каждый раз проводя время со своими чадами, он придумывает сюжеты для своих забавных работ, глядя на которые многие мамы схватятся за сердце. Однако не нужно паниковать, ведь всё представленное на фотографиях — фотошоп.
Подборка симпатичных кондитерских и не только изделий, которые приковывают к себе внимание. Наверняка на вкус они такие же великолепные, как и на вид.
Торт или любая другая выпечка, в первую очередь должны быть вкусными, а уже потом красивыми, однако эстетическая составляющая тоже имеет значение. Перед вами добротная, красивая и необычная выпечка, которую жалко есть, настолько она старательно сделана.
Кому нужны люди для создания чего-либо, когда у нас есть фотографии, сгенерированные искусственным интеллектом? По-видимому, даже мороженое может расти естественным путем в этом дивном новом мире. Но если вам интересно, почему сбор мороженого происходит только ночью, то, вероятно, это потому, что оно слишком боится растаять на солнце. А может быть, это просто озимый урожай, кто знает? Однако одно можно сказать наверняка: если бы эти фотографии были настоящими, мы все были бы намного толще. Слава богу, что есть искусственный интеллект, который поддерживает нас в форме, одновременно обманывая своими реалистичными изображениями.
Креативный художник из Израиля, Иегуды Ади Девира решил показать свою семейную жизнь в комиксах, в которых отображает моменты совместной жизни, со своей обожаемой красавицей женой Майей. Посмотрите, как забавно у него получилось.
Кубок мира
«Хуманизация» — это одна из главных фишек нейросетей. Людям интересно посмотреть, как выглядели бы те или иные вещи в человеческом образе. Например, в прошлый раз героями таких перевоплощений стали крупнейшие реки нашей планеты. А вот этот раз нейромастер Егор Фецич превратил известные всем блюда в людей! Получилось ли ИИ попасть в образ?
«Бытовой сюрреализм» от британской художницы с русскими корнями Хельги Стенцель (Helga Stentzel)