Людям с пониженной интеллектуальной ответственностью посвящается
США в шоке: Россия забирает себе Луну с помощью ядерного НУКЛОНА (и не только Луну). Спецвыпуск
Читать дальше »
Константин Грозный
США в шоке: Россия забирает себе Луну с помощью ядерного НУКЛОНА (и не только Луну). Спецвыпуск
Пуск ракеты-носителя Ангара-А5
История вопроса
В 2020 году запланировано около сорока стартов российских ракет-носителей. Заказчиками выступают госкоропорация «Роскосмос», ВКС России, а также несколько иностранных компаний.
Главным стартовым космодромом для российских пусков по-прежнему останется Байконур, по словам главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина с него в 2020 году будет сделано 18 пусков.
Почти столько же пусков — 17 запланировано с космодрома «Плесецк», 4 пуска намечено с космодрома «Восточный».Первый запуск 2020 года состоялся 7 февраля с Байконура.
Российская ракета-носитель «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» вывела на орбиту 34 британских спутника OneWeb.
Напомним, в 2019 году состоялось 25 успешных запусков российских ракет-носителей.
Обсуждением побочных тем, не связанных с запуском новой российской ракеты «Ангара‑А5», увлеклись пользователи интернета 14 декабря.
Их высказывания о состоявшемся в тот же день космическом старте опубликовал агрегатор «Яндекс.Новости».
Россия планирует начать поиск полезных ископаемых на Луне В России создают космический комплекс «Нуклон» с ядерной силовой установкой, предназначенный для поиска полезных ископаемых на Луне.
С его помощью ученые планируют производить разведку минеральных и органических образований на естественном спутнике Земли.
Информация о комплексе «Нуклон» появилась на сайте государственных закупок. Космический буксир на атомной тяге применят для картографирования и обнаружения районов с пустотами под поверхностями.
С помощью комплекса планируют отыскать территории с аномальной проводимостью, теплоёмкостью и плотностью слоя выбора оптимальных мест для совершения посадки.
Благодаря буксиру осуществят распределение стационарных станций. «Нуклон» сможет транспортировать грузы во время совершения космических полётов.
Комплекс будет самостоятельно генерировать энергию в течение длительного промежутка времени благодаря бортовому ядерному реактору.
Аппарат оставит на Луне спутник, предназначенный для проведения научных исследований.
Сегодня Россия зажгла мировую сенсацию: «В России начали разработку ядерного буксира для полетов в дальний космос»! Сегодня вы увидите, как на самом деле выглядит ядерный реактор русского ядерного буксира.
Вы увидите создателя ядерного сердца русского ядерного планетолёта. Вы увидите, как выглядят уникальные тепловыделяющие сборки, как выглядят испытательные стенды, увидите сами,
каких уникальных результатов добились русские учёные, инженеры, технологи, материаловеды, проектировщики и рабочие. Это настоящая революция в космонавтике.
На самом деле, достигнутые параметры созданной ядерной установки превосходят все данные, которые утекали в СМИ. Россия опережает США, не говоря уже о Китае и Европе на 15-20 лет.
С приветом малограмотным жителям альфацентавры. Крайне полезные для самостоятельного изучения ссылки:
★ Сообщение РИА НОВОСТИ 11.12.2020 «В России начали разработку ядерного буксира для полетов в дальний космос»: https://ria.ru/20201211/kosmos-158882...
★ «Ядерный планетолет Нуклон и великая „Легенда“ ВМФ СССР: газ против металла»: https://youtu.be/uazLwAFLoHk
★ Россия начала сборку ядерного планетолёта Путина: https://youtu.be/1pRcIStdFbw
★ Плейлист «Русский ядерный планетолёт»: https://www.youtube.com/playlist?list... Полное видео Общего собрания РАН 08.12.2020, посвящённого 75-летию российской атомной отрасли: https://youtu.be/4GGMOOulEfc?t=16800
★ Американцы так и не смогли доделать NERVA, но посмотрите, как они хвастались тогда: https://youtu.be/vs3zNwXhzSA
Буквально на прошлой неделе в сеть стала просачиваться первая информация о том, что глобальные замыслы США по покорению Луны могут быть свернуты, а огромная многомиллиардная программа упакована в долгий ящик как это уже было с программой «Созвездие».
Тогда очень хотелось не верить в слухи об уходе главы NASA со своего поста, но к сожалению, эта информация нашла свое подтверждение — глава космического агентства уходит со своего постав, Конгресс существенно сокращает финансирование лунной программы, а новым главой NASA становится Эллен Очоа, которая считает борьбу с изменениями климата более важной проблемой нежели полеты на Луну.
Мы разделяем ее стремление бороться с изменением климата, но как говорится «за программу обидно».
21 век. В мире, да и у нас в стране дороги стали значительно лучше. Там, где был разбитый асфальт, сейчас идет хорошее шоссе. Но в глубинке России местные дороги застряли во времени. За сотню лет мало, что поменялось. Как были разбитые грунтовки и отсутствие мостов, так все и осталось сейчас. И оказывается это все на наше благо.
Да-да, чем хуже дороги – тем лучше. Вот к такому выводу пришел, когда ездил осенью по дорогам Пинежья и Подвинья. На это есть множество причин. Сейчас все разберем. Когда везде по стране дороги активно ремонтируются то они отличного качества, то ездить становится скучно. Пропадает дух путешествий, приключений и неизведанности.
Дорога на север выглядела так
У Советского Союза в годы Великой Отечественной войны был один самый преданный союзник, который в первые же дни войны поддержал СССР в борьбе с нацисткой Германией, а уже с сентября начал оказывать всеобъемлющую помощь.
Этот союзник – Монгольская Народная Республика, которой СССР активно помогал в 20-30 годы, в том числе при сражении на реке Халхин-Гол под руководством Г. Жукова.
Чем помогала Монголия СССР в годы войны? Следует отменить, что страна начала помощь с самого начала нападения на СССР, так как в первый год войны были потеряны промышленные и продовольственные районы Советского Союза, в первую очередь Украины. Монголия поставляла в нашу страну продукты питания, лошадей, шерсть, обмундирование, оказывала финансовую помощь деньгами, дарила танки и целые эскадрильи.
Самое интересное, что значительная часть поставок была безвозмездная. Монголы отправили в СССР 9 поездов с подарками, а численность вагонов одного поезда доходила до 127. В первом поезде, например, было 15 000 зимних комплектов одежды для солдат (полушубки, варежки, валенки и т.д.), одеяла, продовольствие, просто посылки от монгольских граждан.
Причем помощь была до самого конца войны и даже после, когда в разрушенные колхозы СССР поставляли монгольских лошадей.
В каждой общине Монголии собирали помощь для СССР: деньги, золото, скот, шерсть, масло и т.д. На деньги простых монголов построены 53 танка, эскадрилья «Монгольский Арат», состоящая из 12 самолетов Ла-5.
Монголия поставила СССР 500 тысяч лошадей, 32 000 безвозмездно, которые очень помогли в русском бездорожье: тянули артиллерию, перевозили раненных и т.д., применялись в кавалерии. Лошадки дошли до Берлина. Монголы передали СССР денег свыше 3 млн. тугриков, 300 кг золота и других валют.
Согласно легенде о полётах на Луну астронавты провели довольно таки длительное время.Каждая миссия длилась по 1-2, иногда 3 дня.
На поверхности Луны астронавты находились часами.Посмотрим на гифку выше, на которой сайгаком скачет наш доблестный астронавт.
Большую часть времени при движении астронавт находится как бы в свободном полёте.Давайте попытаемся найти среди тысяч фотографий,
якобы лунного происхождения, серии фотографий, где мы видимстоль простую сценку для лунной миссии, где астронавт прыгает вот таким образом, как мы видим на видео!
Ищем, ищем, ищем...
Опять ищем...
Триумфальный полет двух бесстрашных астронавтов прогремел на весь мир. Эта новость звучала из каждого утюга. Ведь прославленный гуру имитационного хайтека Илон Маск ввалил в это шоу немалые деньги. Конечно, продвигать свой коммерческий продукт надо всеми возможными способами.
Но постойте! Зачем тратить огромные средства на такой пафосный пиар? Неужели Илон Маск и SpaceX вложили в создание Crew Drgon меньше зеленых бумажек чем потратили на пиар компанию этого космического чуда? И хотя источников стоимости затрат на медийное продвижение Crew Drgon я не нашёл. Однако, рассчитать стоимость проекта Crew Dragon мне все же удалось.
SpaceX начала свое существование в 2002 году, когда Илон Маск, решив попробовать себя в качестве космического героя, вложил все свои деньги в освоение космоса.
«У нас в программе есть тема возобновления исследования Венеры. Во-первых, это совместно с американцами проект «Венера-Д». Мы также рассматриваем отдельную миссию на Венеру», ‒ цитирует Рогозина ТАСС. Глава «Роскосмоса» также отметил, что «Венера ‒ это русская планета», и напомнил, что проекты миссий по этой планете включены в проект единой госпрограммы космической деятельности России на 2021‒2030 гг.
«Примитивизация внешнеполитического курса»: в МИД ответили на сообщения о возможности санкций США из-за Белоруссии
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал сообщения о возможности введения США антироссийских санкций из-за ситуации в Белоруссии. Он отметил, что Вашингтон не первый раз вмешивается в дела других государств «самым бесцеремонным и грубым образом», и указал на примитивизацию американского внешнеполитического курса. Как ранее сообщило агентство Reuters со ссылкой на «анонимного представителя» Госдепартамента, США могут рассмотреть возможность введения санкций в отношении России в случае, если Москва «открыто вмешается в дела Белоруссии с применением силы».
Самое близкое из них составило менее 8 тыс. км
МОСКВА, 30 августа. /ТАСС/. Астероиды из группы Аполлонов в августе 80 раз сближались с Землей. Об этом сообщили ТАСС в воскресенье в Роскосмосе.
«Астероиды из группы Аполлонов достаточно часто приближаются к Земле. Так, в августе 2020 года было зафиксировано почти 80 сближений, самое близкое из которых составило менее 8 тыс. км», — отметили в Роскосмосе.
Как уточнили в госкорпорации, подавляющее число сближений было зафиксировано с новыми объектами, только 10 объектов обнаружены ранее (в 2007-2018 годах). «После обнаружения рассчитываются орбиты на долгосрочную перспективу и потенциальная опасность для Земли», — пояснили в Роскосмосе.
МАРСИАНСКИЙ ЭКСПЕДИЦИОННЫЙ КОМПЛЕКС-2031.
Обещанная сенсация — в июле 2020 года вышла незаметная статья «Ядерная энергетика – ключ к началу пилотируемых полётов на Марс» сотрудников Центра им. Келдыша, ведущего работу над ядерным буксиром, в которой академик Коротеев сотоварищи провёли анализ вариантов МАРСИАНСКОГО ЭКСПЕДИЦИОННОГО КОРАБЛЯ, выбор его энергетической установки, вариантов двигателей, схемы полёта и прикинули стоимость реализации проекта в ближайшие 10 лет — и САМОЕ ГЛАВНОЕ — по этой статье можно понять стратегию создания ракет-носителей тяжёлого и сверхтяжёлого класса (Ангара-5В и Енисей) и строительства второй очереди космодрома Восточный и создания ядерного буксира.
★ Специально для вас я проанализировал статью и в нескольких видео буду переводить с технического и пояснять неочевидные тезисы этого уникального материала, объясняющего все последние новости Роскосмоса.
★ Специально даю ссылку на эту неприметную статью для работников СМИ (которые, конечно же, постесняются сослаться на мой канал): https://www.elibrary.ru/item.asp?id=4...
★ Это первое видео о МЭКе (марсианском экспедиционном комплексе), но 17-я серия цикла «Летим на Марс! Русский ядерный планетолёт».
★ Для подписчиков канала, желающих разобраться в тематике использования ядерной энергии для полётов в дальний космос, вот ссылка предыдущие 16 серий цикла «Русский ядерный планетолёт. Летим на Марс!»: https://www.youtube.com/playlist?list....
![]() | ![]() |
ОСОБЕННОСТИ КОНЦЕПЦИИ ПРОЕКТА МАРСИАНСКОЙ ЭКСПЕДИЦИИ РАЗРАБОТКИ РКК «ЭНЕРГИЯ» |
![]() | |||||||||
|
В обсуждениях статей о присоединении к Российской Империи Заволжья очень часто возникает вопрос о нашествии кочевников на русские земли. Многие «историки» обвиняют всех, кто считает татаро-монгольское нашествие ложью в безграмотности и незнании официльной истории. Уважаемые историки, поверьте, мы вашу (вернее Романовскую) версию истории знаем. Но, в отличие от адептов строгих догм, мы ещё пользуемся логикой.
Это будет статья, в которой я рассмотрю возможность (невозможность) питания армии кочевников в условиях длительных переходов на оккупированных территориях.
На моем канале поднимаются две крупные темы, которые, на первый взгляд, никак не связаны между собой. С одной стороны, это Тартария – государство, которое в начале 19-го века исчезло из карт и упоминаний историков. Карт этой империи с 16-го по 18-ый век, намного больше чем карт, представляющих официальную историю. С другой стороны, война 1812 года. Объединенная армия Европы, вопреки всякой логики, пошла не на столицу, на тот момент, Санкт-Петербург, а на Москву. В течении 1812 года, Великая Армия и армия Российской империи плелись параллельно вплоть до самой Москвы. Бородинское сражение. Историки до сих пор спорят кто же выиграл эту битву.
Содержание:
00:00 Вступление
02:30 Упоминания тартар в переписке Наполеона 1
03:42 Упоминания тартар в книге «Военная Франция»
05:45 Упоминание Наполеоном мечети в Кремле
06:20 Упоминание тартар в поэме «Битва при Аустерлице в память о великом человеке».
07:29 Упоминание тартар в песне «Клич французов или освобождение территории»
08:54 Карикатура на Наполеона с упоминанием Тартарии
11:29 Карикатура на ситуацию в мире на момент 1808 года с картой Тартарии
13:10 Книга «Исторический характер Наполеона» с упоминанием Тартарии, Великого Хана Тартарии, политической ситуации в мире
16:09 Заключение
Андрей Ионин: Часовая эвакуация экипажа Crew Dragon вскрыла проблему Маска
Андрей Ионин Член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского
Американская космонавтика вот уже почти сутки празднует успешное приводнение многоразового пилотируемого челнока Crew Dragon, завершившего миссию двух «масконавтов» на МКС. В этом восторженном гуле тонут голоса тех наблюдателей, которые констатируют: с возвращением Боба Бенкена и Дага Херли не все прошло гладко. Дело в том, что уже после приводнения экипаж более часа дожидался возможности выйти из корабля на морской воздух.
В чем была причина столь длительной задержки?
С космодрома Байконур на 30 июля 2020 года в 00:27:42 мск был запланирован пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российскими телекоммуникационными космическими аппаратами «Экспресс-103» и «Экспресс-80».
*29.07.2020 16:45* В связи с необходимостью проведения дополнительных проверок узлов и агрегатов Государственная комиссия приняла решение о переносе пуска ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и российскими телекоммуникационными космическими аппаратами «Экспресс-103» и «Экспресс-80» на резервную дату.
Пуск запланирован на 31 июля 2020 года, в 00:25:19 мск.
Довольно-таки популярный вопрос по типу «А почему Хаббл видит Плутон, но не видит Аполлон» уже всем поднадоел, и пора с ним разобраться раз и навсегда. Почему нельзя просто направить телескоп на Луну и посмотреть командный модуль и другие следы миссий? На Земле столько огромных телескопов, больших, чем телескоп имени Хаббла, но может быть, фотографии не делают специально?
Главной проблемой телескопов является их разрешающая способность. Чем больше диаметр линзы – тем большую кратность можно достичь, сохраняя резкость изображения. Разрешающая способность измеряется в угловых градусах, минутах и секундах. Человеческий глаз способен различать объекты размером в 1 угловую минуту: к примеру, диск Луны имеет диаметр 30 угловых минут. Наш глаз может различить футбольный мяч с расстояния 800 м, но дальше мы его не увидим – понадобится оптический прибор. Также мы можем увидеть МКС – ее диаметр также равняется 1 угловой минуте. Чтобы рассчитать приблизительную разрешающую способность телескопа или бинокля, требуется 116 разделить на диаметр главного зеркала в миллиметрах. Так мы узнаем предельную разрешающую способность в угловых секундах: например, мой 120-миллиметровый рефрактор способен увидеть 0,97 угловую секунду. Телескоп им. Хаббла – 0,05 угловой секунды (а это мяч с расстояния примерно 1000 км), а создаваемый сегодня Чрезвычайно большой телескоп (ELT) с диаметром зеркала 39,3 м способен различить 0,003 угловой секунды (мяч с расстояния 16-17 тыс км).
20 июля 1969 года более полумиллиарда человек прильнули к голубым экранам своих телевизоров, наблюдая за событием высадки американских астронавтов на Луну. По подсчётам, вечером 20 июля 1969 года был включён каждый второй телевизор на нашей планете.
Казалось бы, люди всё видели своими глазами, но возникает вопрос: почему до сих пор так много сомневающихся в покорении Луны американцами?
И почему со временем число этих сомневающихся только растёт?
В феврале 1986 года в истории космонавтики случилось знаменательное событие. На орбиту был выведен базовый модуль будущей станции Мир, и началась её сборка. Отдельные рабочие блоки будущего корабля монтировались прямо в космосе, и это явилось мощнейшим техническим прорывом. Космические дома, где человек мог проводить долгие месяцы, и даже годы, стали реальностью. Все необходимое привозилось на кораблях а новые модули пристыковывались к базовой станции, в необходимых количествах. Эта технология возникла в стенах ракетно-космической корпорации Энергия, в подмосковном Королеве.
Естественно, Рогозин никогда не имел ввиду лифт в прямом смысле, то есть такой как в многоэтажке. Он выражался образно, а журналисты, а потом и блогеры, ухватились за слово, и раздули из мухи слона.
Рогозин, конечно же имел ввиду транспортную систему, которая могла бы быстро доставлять грузы и людей на объекты расположенные в космосе. На Луну или на МКС.
Раньше космические корабли летели на МКС по многовитковой схеме, постепенно переходя на более высокую орбиту. Это было надежно, в плане гораздо более простых расчетов, но очень долго. Ладно грузовик, но представьте каково сидеть в тесном союзе 2 суток. До МКС всего 400 км по прямой, почти рукой подать, а лететь 50 часов. Стыковка с МКС по двухсуточной схеме проходила на 34-м витке.
Стоит отметить, что на заре космонавтики использовали кроткие схемы стыковки, но по разным причинам время все увеличивалось и увеличивалось, а когда появилась станция «Мир» пришлось и вовсе перейти на двухсуточную схему, чтобы не корректировать орбиту станции, а без этого стыковка была невозможна по короткой схеме.
Развод по американски… других определений у меня нет.
Нет, формально все верно, никто никого не обманул, и все довольны. Как всегда у американцев. И я даже молчу про то, что в 2014 году Маск обещал цену в 20 млн. за одно место на его корабле. Сами понимаете: инфляция...
Но сейчас разговор даже не об этом. Ведь мы все знаем, что место в «Союзе» стоило американскому бюджету 80-90 млн долларов. Дорого! Россия пользовалась своей монополией, задирая цены. А теперь, когда у США есть свой космический корабль, будет дешево. Всего 55 млн$ на астронавта, эта цифра много где озвучивалась, причем официально.
Но тут как в рекламе, цена указана одна, а когда уже достал бумажник, выходит, что это цена базовая, но надо еще за это доплатить, и вот за то, и вообще, самые дешевые уже разобрали, есть подороже...
Короче, вот она, реальная цена, ознакомьтесь.
Если честно, я сейчас делаю работу, которую должна делать пресс-служба Роскосмоса. Но что поделаешь, тот жуткий вой, который волной накрыл Рунет, заставляет меня писать эту статью.
Начну издалека.
Жили были два друга в деревне — заядлых рыбака — Ваня и Петя. И были у них лодки. Хорошие, надувные лодки с моторами. Но как-то на рыбалке, Ваня налетел на корягу, и распорол лодку так, что только на свалку. Хорошо хоть сам выплыл.
И с тех пор, начали рыбачить они на одной Петиной лодке. И так продолжалось 9 лет. Но наконец, безлодочный друг Ваня таки купил себе лодку. Причем не стал мелочиться, лодку взял побольше, если старая была трехместная, то новая могла вместить 4 человека, а при желании и все 7. Конечно, купил он и мотор помощнее, правда пришлось купить еще и прицеп, для перевозки, так как новая лодка в багажник уже не помещалась.
И что тут началось в деревне! Вся деревня собралась на берегу, чтобы посмотреть на Ванину обновку, и отправить его на первую за 9 лет рыбалку на свой собственной лодке. А когда Ваня скрылся из вида, все начали тыкать пальцем в Петю, мол эх ты, неудачник, у тебя старая лодка, позорище, вот бери пример с Вани, смотри какая у него хорошая лодка теперь, а ты 9 лет фигней страдал, и теперь так и будешь плавать на своей старой колоше.
А что Петя? Побежал в магазин покупать новую лодку? Нет, Петя был умным человеком. Его лодка была хотя и старенькой, но он относился к ней бережно, воздух она не пропускала, с виду была почти как новая, к тому же спокойно помещалась в багажник его автомобиля. А то что трехместная, так и что? Он вообще теперь в основном рыбачить будет один, ну иногда жену с сыном берет на борт, зачем ему большая лодка, для которой придется еще и прицеп за собой таскать?
С таким обращением выступали трое конгрессменов, они требовали, чтобы Россия перестала выпускать в СМИ материалы, которые опровергают их высадку на Луну. Они обижаются, якобы это страшная клевета, ложь и пропаганда того, что США не надо уважать.
А ещё они говорят, мол распространение подобных вещей уничтожает доверие между странами ( как будто оно есть ), ограничивает любые возможности дальнейшего развития в отрасли космоса ( как будто мы без них не справимся ) и обвиняют нас в том, что якобы Россия отбрасывает назад всё человечество.
Бывший схиигумен, ныне схимонах Сергий (Николай Романов) в новом видеоролике потребовал от президента РФ Владимира Путина сложить полномочия и передать их ему. Видеоролик размещен на Youtube-канале «Всеволод Могучев».
«Предлагаю Вам … передать полномочия мне — схиигумену Сергию. В три дня я наведу порядок в России», — сказал он.
Штатная ситуация произошла во время полевых испытаний прототипа звездолета Starship SN7 от SpaceX – давлением разорвало топливный бак корабля.
Развитие грузовой авиации в 70-80-х годах прошлого века подтолкнула космонавтика. Создавая космический челнок «Буран», сразу разрабатывался вопрос о его перемещении по стране.
Возникла необходимость в супер перевозчике — появилась гигант «Мрия».
Ей по силам было перенести двести тонн грузов на большое расстояние.
Это и до сих пор вызывает восторг и уважение.
Уникальность «Мрии» является и ее слабостью. Больше таких самолетов не построят. Когда-нибудь и она займет место в истории, несмотря на советский знак качества в ее производстве.
Конечно, это будет великий музейный экспонат. Вопрос в другом — кто придет на смену. Тут отличились российские конструкторы из КБ Ильюшина.
В недрах бюро разработан проект «Ермак», как продолжение славных традиций советского авиастроения.
Гулаг онлайн, Гулаг диджитал, Гулаг с доставкой на дом, Гулаг со скидкой, Гулаг по акции. Музей истории ГУЛага — мы это уже проходили https://vk.com/@tankies-muzei-istorii...
МОСКВА, 28 мая 2020, 21:09 — REGNUM Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) направила в Венецианскую комиссию запрос на экспертизу правомерности поправок в Конституцию Российской Федерации, которые были инициированы президентом России Владимиром Путиным. Решение об этом было опубликовано сегодня, 28 мая, комиссией ПАСЕ по мониторингу.
Сообщается, что поводом для проведения такой проверки послужила петиция на сайте Change.org, которая набрала около 200 тысяч голосов поддержки. Авторы этой петиции указывают, что при голосовании по поправкам к Конституции РФ якобы невозможно соблюсти демократические процедуры. Также авторы выражают сомнение в легитимности предлагаемых поправок в Конституцию РФ.