Прошли очередные успешные тесты Starship

Топливный бак SpaceX Starship, разорвало давлением во время тестов, как и планировалось.

Штатная ситуация произошла во время полевых испытаний прототипа звездолета Starship SN7 от SpaceX – давлением разорвало топливный бак корабля.



Инженеры американской компании недавно оценили прочность корпуса топливного бака космического корабля, повышая постепенно давление. Контейнер разорвало, а жидкий азот, который присутствовал внутри, испарился в воздухе.

На частном полигоне компании в американском штате Техас специалисты изучали, насколько качественна углеродистая сталь 304L, применяемая в создании деталей для звездолетов.

В ходе тестов конструкция поднялась вверх на два метра, а затем упала на бок. При осмотре остатков конструкции специалисты установили, что в основном повреждения получило днище, тогда как стенки остались целыми.

Инженеры SpaceX обещают и дальше радовать прихожан церкви святого Илона новыми удачными взрывами и разрушениями любимого всеми звездолета.

  • avatar
  • .

3 комментария

avatar
Купите инженерам компы, пусть они рассчитают сначала. А методом проб и ошибок я хотел бы наблюдать за эволюцией Боингов и Аирбасов.

ЗЫ: Этот полигон выглядит как промзона моей бабушки где коров пасли.

ЗЫЫ: А, дошло. Это же техас, штат Коровьих Мальчиков.
avatar
Инженеры SpaceX обещают и дальше радовать прихожан церкви святого Илона новыми удачными взрывами и разрушениями любимого всеми звездолета.
а среди инженеров достаточно ли негров-геев по квотам? может в этом причина неудач?
avatar
на счет инженеров не знаю, но у прихожан на их радужном флаге нету черного цвета. это расизм.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.