Хроники порывания в клочья

Внезапно: Компания по космическому туризму Space Adventures отказалась от планов полета туристов на кораблях Crew Dragon, из-за их высокой стоимости и низкой надежности и будет использовать «Союзы» России.

Год назад:

Соглашение о доставке космических туристов на Crew Dragon между SpaceX и Space Adventures было подписано в 2020 году. Планировалось использовать корабль для вывода на орбиту до четырех пассажиров. Продолжительность полетов могла занимать до пяти суток без стыковки с МКС. Отправка первой группы туристов планировалась в 2021 году.

  • avatar
  • .
  • +23

3 комментария

avatar
«Сочетание цены, сроков и опыта не было оптимальным в тот момент, и наш контракт со SpaceX истёк. Мы надеемся вернуться к этому предложению в будущем», — сообщила представитель компании.
Ссылка

А про низкую надежность ни в одном источнике не нашел. Хотя…
Однако в дело вмешались объективные факторы, в результате чего контрактные обязательства не были выполнены.
может это имеется в виду под объективными факторами?))
avatar
А про низкую надежность ни в одном источнике не нашел. Хотя…
Это простой наброс, он основывается не на источниках, а на хотелках авторов
avatar
Хотя один источник про надежность таки нашелся

Рогозин: корабли Crew Dragon надежны, на них можно отправлять россиян к МКС

ДУБАЙ, 25 окт — РИА Новости.
Набранный опыт полетов компании Илона Маска SpaceX позволяет говорить об отправке первого российского космонавта кораблем Crew Dragon к МКС, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в ходе Международного астронавтического конгресса в Дубае.
«Наработали (в компании SpaceX – ред.) достаточный опыт, с тем чтобы отправлять представителей наших экипажей», — сказал Рогозин.

По его словам, во вторник состоятся переговоры с представителем НАСА о возможности согласования перекрестных полетов (астронавты США на российских кораблях и российские космонавты на американских кораблях) и согласованию экипажей.

Рогозин ранее говорил, что российские космонавты начнут летать на МКС на новых американских кораблях только после того, как те наберут достаточную статистику надежности. При этом полёты россиян будут осуществляться по бартерной схеме в обмен на полёты американцев на «Союзе».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.